X



江口ともみ、夫つまみ枝豆の駅員対応“ブチギレ”騒動を謝罪「駅員さんは駅員さんのマニュアルがあるので、なんかホントすみません」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:25.85ID:90JtYFtx9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309060000225.html
2023年9月6日10時16分

タレント江口ともみ(55)が6日までにインスタグラムを更新。夫でタレントのつまみ枝豆(65)が駅員の対応に激怒した騒動について謝罪した。

枝豆は5日、自身のインスタグラムを更新し、妻が体調を崩して動けなくなり駅の構内の空きスペースで休んでいたところ、駅員に「人が通るので邪魔になりますから外に出て下さい」と“邪魔者”あつかいされたとし、「僅かな思いやりも感じない駅員。こんな奴がこの駅にいると思うだけで悲しくなる たとえ決まりだとしてももっと言い方があるだろ!!ほんと、久しぶりにキレそうになった」と怒りをあらわにつづっていた。

この投稿はネットニュースでも取り上げられ、話題に。江口は「沢山の方からご連絡頂き恐縮しております」と切り出し、突然の体調不良に見舞われた当時の状況を振り返りつつ、「駅員さんの言葉もしっかり聞こえていたので、ご迷惑おかけしてるなと気持ちばかり焦ってしまって ベンチまで行って貰えたら寝てても。。と言っては頂いたんですが、さすがにまたホームの方まで行けなくて、とにかく外行かなくてはと思ったんです。駅員さんは駅員さんのマニュアルがあるのでなんかホントすみません」と詫びた。

また、「そんな中、グレーのスーツの若いお兄さんが「大丈夫ですか?!」と声をかけてくれたり、セミロングくらいの可愛い女の子が「これ飲んでください」って冷たいお水持って来てくれたり、本当に立てないけど意識あったので、優しさに感動していました」「本当に沢山ご心配おかけしてすみません 何よりとおさんの寿命が縮まる事になってごめんよぉ」と、夫に対しても詫び、「しかしとおさんがキレなくてホント良かった。。。。。」とつづった。

https://i.imgur.com/6FRtMP5.jpg

関連
つまみ枝豆、駅員に「久しぶりにキレそう」体調不良の妻・江口ともみへの対応に「何だその言い草は!?」
https://hochi.news/articles/20230905-OHT1T51026.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:35.69ID:Rb+l6mS90
良い夫婦だね(´・ω・`)
なんだ駅員もベンチ勧めてたし周りも優しかったんだ
よかったよかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:50.62ID:sYhRXH/+0
駅員はマニュアル対応しか出来ないアスペだって追い打ちクソワロww
ほんと日本人ほど融通効かず無慈悲な民族もいねえよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:54.18ID:9PQZAEqT0
>>3
( ´,_ゝ`)プッ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:17.43ID:HqZl1qT+0
たけしの小判鮫ですら無くなったクズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:06.54ID:tno2uHgT0
駅員はクズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:27.24ID:17OFUeZ30
>>5
融通効かせたら効かせたで
クレームする馬鹿がいるから
マニュアル通りにするんだよニート君
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:27.64ID:gf4JpbYC0
ウーパールーパーで釣られたんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:54.87ID:kfWHYbl90
このひと何年か前に浅草キッドの番組で
何かの事故で内臓破裂させちゃったことあったよね。
それ関係してんのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:45:27.06ID:F6m2Rj3t0
やっぱキレたらやばいって思ってたんだw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:01.84ID:g01nt6l90
江口ともみさん流石半沢直樹女優は違うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:25.88ID:Fr6R9AGn0
関東土人の民度の低さには愕然とする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:26.39ID:jTDyrFg10
どっちの意見も聞かないと言い方一つとっても印象変わってくるからなぁ
貧血や立ちくらみが起こってるなら熱中症の可能性もあるから救急車を呼んでも良かっただろう
泥酔者でもない体調不良の乗客に救護室への案内すらしない駅員なんているのかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:58.58ID:su3uxCjg0
マニュアルのせいにしてんだこの女
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:03.18ID:MGdz45rr0
結局嫁が謝らないといけなとか
どんな世界やねん

枝豆何も悪くねえだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:28.33ID:cxFmQ++U0
夫に大切にされるのはいいことですよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:43.96ID:ITTdO+100
腎臓を摘出したのは仕事を選ばなかった自分の責任であって

駅員さんは関係ないよね?
無関係の他人に当たり散らしてる方が社会人失格なんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:19.49ID:CIbptsDs0
俺も駅で突然の体調不良で動けなくなって壁にもたれていたことがあったけど誰一人として声をかける者はいなかったぞ
結局1時間くらいして自然回復して帰宅した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:27.79ID:u34Xwe0k0
ヤクザのやり口
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:37.43ID:ABjcxghK0
>>1
>また、「そんな中、グレーのスーツの若いお兄さんが「大丈夫ですか?!」と声をかけてくれたり、セミロングくらいの可愛い女の子が「これ飲んでください」

グレースーツの兄ちゃんはブサイクだったんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:57.41ID:6P2P7rrp0
>>1
ええ奥さんやね。
撮影時の事故で、片方の腎臓を失ってるから、体に気を付けて。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:05.39ID:nUBwLM7R0
駅員側のルールがあるのもわかってたのか 鉄道会社や駅名を出さないのは大人だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:30.04ID:mek3sXjz0
角田美代子みたいにモンスターが居るからマニュアル通りにするのはしょうがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:31.30ID:puzHg7rr0
妻に謝罪させるってなんかキモイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:05.59ID:366VB8fb0
なんか皆余裕が無くなってて

偶発的に何か起きてしまうよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:13.82ID:1SssvTa/0
第三者の親切にして下さった方への感謝は口にしないツマミゴミ豆
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:37.11ID:XA3wkKNF0
>>34
旦那が店員とかにキレてた、嫁さんがなだめてる構図だな
dqn家庭に有りがちなパターン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:51.02ID:VxlPRIG50
>>1
できた嫁!しかも美人!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:01.31ID:9vcIgzCR0
お前等は駅員が嫌い
でも駅員が虐められてたら助けちゃうのがお前等
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:03.85ID:cMCs1VYU0
ベンチまで行けば寝てても良い、って枝豆隠蔽してたよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:24.25ID:hVpvcXLC0
江口ともみってAV女優いなかった?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:54.30ID:C09/R4nX0
155. 匿名 2023/09/06(水) 17:14:23
いま奥さんのインスタ見てきたんだけど

「改札手前で横になって必死に心では「しっかりしろあたし‼」だったのですが、復活出来なくて💦」

改札手前で横になってたとご本人が書いてるよ。
もう枝豆の説明とかなり違ってるじゃん!
そりゃ改札手前で寝転んでたらジャマなるでしょうが…
駅員が119番しますか?と提案するのも当然だわ

あと駅員さんからは
「ベンチまで行って貰えたら寝てても。。と言っては頂いた」と書いてあったわ


156. 匿名 2023/09/06(水) 17:23:43
枝豆は
改札手前で横になってたなんて一言も書いてないね
あーあ、やっぱり各方面から聞けば全く違う話が出るね

駅校内に横になっていた
場所は改札手前(床)
駅員は119番しますか?
枝豆はそれを拒否
しばらく休んで帰りますと言った

※介護者がいる状況
※駅舎で休ませて下さいとは要求してない

枝豆「ジャマだと言われた」
奥さん「ベンチなら寝ていていいと言われた」


161. 匿名 2023/09/06(水) 17:46:46
寝転んでたらインパクトでかいわ
最初に聞いたしゃがみ込んだイメージと掛け離れてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:57.60ID:ITTdO+100
たけし軍団という虎の威がなければ何も出来ない自分自身の立ち位置を自覚するべきだし
キレていいキャラではない

社会的な信用力ってのは自分自身で築き上げるものだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:06.56ID:ZSCOF3ej0
芸能人が一方的に自分の言い分だけ発信して一般人を追い込むのそろそろ問題視すべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:22.57ID:rBx5coEV0
>>1
枝豆も弱い奴に偉そうにするくせにロンブー淳みたいに、どうでもいい事を鉄道会社でなく不特定に発信する
生死に関わる事ならともかく、器が小さ過ぎ、だから事務所もあんなだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:40.24ID:j7iERaql0
自由が丘駅の駅員って他の記事で見たけど?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:20.32ID:hVpvcXLC0
カール君に負けてもキレなかった枝豆さんを怒らせるくらいなのだから駅員の口調も悪かったのでしょう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:34.09ID:kSY+ATki0
改札前で体調崩して寝てるような人がいたら駅員わらわら出てきて即救急車みたいな流れになりそうなイメージだったけど、淡白なんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:50.95ID:45AfX1Xk0
テレビで芸能人が四輪バギーではしゃいでるのを見る度にこの人を思い出してしまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:00.73ID:aEIuEWkI0
>>46
ほんそれマジそれ
自分達への真っ当な批判でも気に入らなければ誹謗中傷だのぎゃあぎゃあ文句言う癖にな
有名人がファンネル使って追い込むのも規制すべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:14.02ID:Qf4xC2RR0
あと駅員や店員は弱者ではない!それはとても失礼だし差別的と理解しろ

客も駅員も対等だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:35.41ID:HlqIzxDy0
つまみ枝豆は自分がこんな仕事してたせいで
大事故で大きな傷跡と後遺症を負わせたから
駅員の対応に余計に怒ったのだろう
双方に同情する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:41.78ID:VCfKMO8+0
たけし軍団はヤクザみたいなもんだからw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:48.53ID:Ua+zqGYd0
民間企業のこういうマニュアル対応はまだマシよ
行政施設なんて「水分補給しましょう!◯階と◯階に自販機設置しました!」
←俺たち仕事してますよアピール
「具合の悪い方は職員に声をかけてください。119番します」
←こんなのみて声かける奴いねーよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:17.22ID:pMQcu+s60
>>45
ハッシュタグの付け方に悪意あったからな
ああこりゃ叩かれるわって思ってホントにそうなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:40.72ID:C09/R4nX0
>>50
介護者が付き添ってるからね
それと駅員は
119番しますか?と聞いてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:48.59ID:bv6g+LEC0
枝豆は二度と食べない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:53.87ID:DsFKwcz+0
>>56
ほんとうにw
美人でモグラぬいぐるみ好きでほわっとしてる奥さんに助けられてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:59.35ID:VCPeRlQM0
>>4
同感
理想的な連携プレイにより誰も傷付かず対応マニュアルの改善がなされる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:36.09ID:QW0KjJIP0
枝豆も一言言ったらどうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:43.90ID:6P2P7rrp0
>>1
自分が枝豆だったら、取り敢えずすぐに救急車を呼ぶけどな。
駅員とここはダメ、ベンチはいいけど、とか揉めてる場合じゃないし。
妻の容態が急変したら大変なことだし。
東京は人口が多いから、救急車を呼ぶのも躊躇するのかも知れんが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:59.46ID:Ouo+NsUk0
駅構内の空きスペースってどこだよ
具体的な場所と混雑具合、後ちゃんと体調不良と伝えたかによる
ただの酔っ払いと思われたんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:50.12ID:C09/R4nX0
っていうか食事会とか言ってるけど飲み会だよね
江口はその席で、自分のテーブルに沢山酒が並んでる画像を削除したよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:53.70ID:j7iERaql0
たけし軍団のYouTubeで思い出の四谷の街を練り歩くって企画をやってたけど、こいつら歩道を横一文字に並んで歩いてて他の通行人が邪魔そうにしてたのあったな
だから今回のも本当に邪魔だったんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:00:54.33ID:yfgSnWPp0
駅構内で倒れる → 駅員が救急車等の対応 ← 仕事増

駅の外で倒れる → 知らんぷりできる 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:08.98ID:8+3gGq8V0
これ枝豆が慌てすぎてまともな判断できなかったのを駅員のせいにしてないか?
奥さんの話だと駅員悪くないやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:26.82ID:Z4K+hbKf0
枝豆は優しくしてくれたパンピーの事は書いてたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:03:03.00ID:dWs0QLrr0
駅員「ベンチまで行って貰えたら寝ててもOKです」って、
ちゃんと対応してくれてるやん
通路で倒れこむなってことだろ
バカかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:03:34.59ID:z3TyEwKw0
NHKBSのたけしの芸能史、サプライズでラッシャー板前が出てから番組やらなくなったがこれが理由かね、凄い不機嫌だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:12.09ID:eAcLWp9k0
>>29
元街宣右翼の構成員(要は暴力団構成員 街宣右翼ってヤクザの隠れ蓑だから)
たけしがフライデー襲撃事件起こした時も
「枝豆だけは呼ぶな あいつが加わったら取り返しがつかなくなる」
と言ったとか何とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:13.40ID:C09/R4nX0
この件では、駅の事務室のベッドに寝かせてくれないのかと書いてる人が結構いたけど
しかし「酔った客」「酒の匂いがする客」にそれやってたらキリが無いよね

週末は、事務所のベッドは5人も6人も酔客が並んで寝る事態になるし、ヘタすると朝まで爆睡パターンだよ。
宿泊所じゃないんだから、誰が面倒見て誰が朝まで看病するんだよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:19.65ID:x9YNqJBZ0
夫は妻の体調を第一に気づかい
妻は世間を騒がせたことを気づかう。
色々問題はあるが、ちょっとほっこりした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:27.49ID:OBf/1pWH0
これはキレる高齢者問題
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:28.69ID:dWs0QLrr0
江口は45キロだから、
お姫様だっこでベンチまで連れていけるだろ
こいつ、無能なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:39.43ID:GAGQjQ0u0
熱中症か…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:52.93ID:zPAra86r0
>>44
社会的な信用って個人より所属の方が大きいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:06:44.40ID:Z4K+hbKf0
枝豆の話はだいぶ一方的な見方だな
嫁が1番客観的な説明が出来ている
キレたら怖いんかなんか知らんが初老になってまでキレるを全面に押し出すのはなんだかなあと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:18.44ID:xGfvgljn0
>>77
そう言えば…程度に、まったく別の投稿に書いてたよ
どんなに親切にして貰っても
恨みだけが爆発的に心に残り、どうにか暴露して怒りを晴らさないと気が済まないってまるでアレ…

さすが山口組系で街宣右翼やってただけある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:25.65ID:4K3LZe0s0
キャストのときのぬいぐるみの人か
枝豆の奥さんとは知らなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:28.62ID:RUmv7AW80
何か駅員の対応が冷たいな、スーパーマーケットとかだったら救急車呼んでるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:47.92ID:bKvEF6E40
不快な気分になったとしても
SNS で怒りをぶちまくのは、
あまり賢くないかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:50.27ID:sKEj+NCP0
とても50代に見えない美人だねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:10.77ID:hddcRnUc0
なんか全然違う印象の話になったな
いい加減自分の知名度影響力発信力を悪用して物言えぬ立場の人を蹂躙するような行為を制限して欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:28.10ID:NEEO0/TU0
枝豆にはもったいねぇ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:30.98ID:yEDeg1PR0
バカに嫁ぐと大変ですね…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:44.72ID:uGk1grAb0
枝豆はネットで炎上をねらったのか
そんなセコいこと考えないで
街宣でもかければよかったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:49.52ID:RUmv7AW80
>>96
なんだ、駅員さんそれなりの対応はしてたんやね
上のレス取り消す、駅員さんゴメンなさい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:08.36ID:xGfvgljn0
改札前で寝転んでたらジャマに決まってるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:09.84ID:GAGQjQ0u0
>>97
良いのでは?
しかし、10歳年下の奥さんは優秀だな…
事故で腎臓ひとつ無いみたい
夏場だし余計つらかったかも…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:13:06.64ID:kSY+ATki0
枝豆が怒るのも駅員が淡白なのも江口ともみがすみません言うのもわかる
みんなまともで今日も世界は平常運転だなって
夫婦仲良いのはいいよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:12.42ID:GPTZ7EJv0
駅員も一言どうなさいました?から入って相手の話を聞けば良かっただろ
言い方一つなんだよ駅員さんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:28.52ID:FllmhlC50
>>43
邪魔にならない位置に移動させなかったのかな?
動かしちゃいけないと思ったとかか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:55.95ID:JwNYLcMK0
駅員てバイトじゃないの
あれこれ求めんなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:47.46ID:kHLsi1ey0
ホームで気持ち悪くなって何故かエレベーター乗って改札前で座り込んだんだよな
初めからホームのベンチで休めばよかったやのに枝豆の判断ミスだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:40.78ID:8Epk9rsd0
都内でこんな対応する駅員いるかな?
どう考えても普通じゃないよ。休めるところまで運ぶイメージすらあるわ。
酔っ払ってイキってる相手にすらもっと丁寧な対応してような…JRじゃないのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:51.49ID:TLORHYz10
「邪魔」っていうのは駄目だよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:51.87ID:xGfvgljn0
>>109
それだってもう駅員から話を聞かないとわからない。
枝豆と妻の話だって、既にかけ離れてるんだから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:17:24.09ID:kLGHfNdH0
なんというか、言うだけ言って
あとは妻が出てきてフォローとか
ほんと薄汚いよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:31.58ID:xGfvgljn0
>>113
座り込んだんじゃなくて、横になってたってよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:19:52.54ID:NfNiTq0z0
出来た奥さんで救われてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:07.58ID:Cwhc89M/0
エロと揉みって卑猥な名前の割にまとも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:29.48ID:Pc0XRpIN0
ジャニーズ事務所「チッ…キレろよアホ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:34.97ID:AIXLNURf0
>>39
ほんと美人枝豆にはもったいないくらいの
>>47
まだこんなこと言ってる奴いるのか フライデー事件とか調べてみろガイジ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:49.51ID:aIrhuYDo0
右翼って政治団体だけど「反社会」の扱いになるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:04.21ID:+4AH49LH0
>>114
たしかにこの話だけ聞くと駅員の対応が異常なんだけど
もし「症状がたいしたことなかった」のであれば納得いく
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:10.14ID:QMR+PcAq0
>また、「そんな中、グレーのスーツの若いお兄さんが「大丈夫ですか?!」と声をかけてくれたり、
>セミロングくらいの可愛い女の子が「これ飲んでください」って冷たいお水持って来てくれたり、

これがもし一般人のブサイクなオッサンだったらみんな見て見ぬふりして素通りしていくからね。
もちろん駅員にこんな対応されたとSNSでつぶやいたところで、誰も反応してくれない。
駅員にブチギレでもしたら警察が来て連行される。
それが今の日本なんだよ。
枝豆さんや江口さんも気持ちはわかるけど、一般人の見た目がキモいおっさんがふだんどんな扱いをされてるか、
今回の件でちょっとでも思いを馳せてみてほしい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:16.12ID:6P2P7rrp0
>>1
腎臓がひとつしかないのは知ってるはずだし、
夏場は特に負担がかかるのは分かり切ったことなのに、どうして救急車を呼ばないんだよ枝豆は。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:25.55ID:aGkBExee0
これは駅員がなんだかな
追いかけてまで邪魔扱いだもん
いたわりなさすぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:23:35.63ID:fSw6US110
>>5
融通きかせたらなんであの人だけってあとからワラワラ頭のイカレタ連中がやってくるんだよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:24:33.82ID:oP32KwM40
>>72
2人ともお飲んでるから電車で帰ることになったんだろうが一応枝豆社長なのに運転手付いてないんだな物悲しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:24:45.32ID:LgD7SHXh0
酔ってうずくまっていると思ったのなら邪魔だっていうのはわかるわ
でも体調不良って答えて外にいるのに追って来てここでも邪魔だっていうのは異常
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:31.95ID:QMR+PcAq0
>>131
とはいえ、
具合悪くて動けなかった人が江口さんではなくもしホームレスのオッサンだったら、
みんな駅員の対応を賞賛してたと思うわ。
それが今の日本なんだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:03.01ID:h1t9Zf/z0
つまみには勿体無いよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:09.71ID:C09/R4nX0
>>127
山口組弘道会傘下
詳しい人達は知ってると思うけど、街宣右翼ってのは、本物の右翼じゃなくてヤクザの隠れ蓑やアッチ系

街宣車は日の丸を掲げて、わざと大音量でがなり立てて「日の丸を掲げる人は頭がおかしい」と印象付けてた
それで日本人は、日本人なのに安易に国旗を庭先に出せなくなった。
以前は祝日に国旗を掲げたりしてたのにね

枝豆が日本貶め工作やってた時点で、嫌ってる人間が多い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:33.97ID:z01JyuE10
ほんとこいつ口だけだな
一度でいいから見てみたいつまみ枝豆がブチ切れるとこ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:08.16ID:IYsXbRe60
>>5
日本人でくくるな
で、ニートのお前は何人?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:36.74ID:jaIivpXN0
>>127
政治結社を標榜する暴力団という扱い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:40.03ID:NfNiTq0z0
>>18
駅員は動けないなら救急車呼ぶって言ってたらしいし対応としては充分なんじゃないの
気付いてて放置したわけじゃないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:00.25ID:GXLCOr0p0
>>5
アスペの対応のため産み出されたマニュアルだからな
アスペにはアスペ対応っていう答え
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:55.91ID:culvpv5u0
わざわざ外まで追ってくるのが異常だよな
外にいてしばらくして回復したのなら、ちょっとした話
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:00.13ID:cueNsh3V0
江口さんキレイよなー
枝豆さんもどっかで武の映画に出て欲しいわ。
寺島進さんと枝豆さんが出てきたら、インパクトあるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:50.80ID:P+0DwuU60
「いやぁ綺麗な人だよぉ~ おぉ~ん♪
女優やってもいいくらいだよね おぉ~ん☆
おぉ~ん♪
枝豆にはもったいねぇ!?
いや~でもいいとこあるだろうなぁ~やっぱり、おぉ~ん♪」
    \ドンガラガッシャン/

そしてウナちゃんマン氏は放送画面から消えていったのである
話の詳しいくだりは、タレントの江口ともみがウナちゃんマン氏の理想のタイプという話題の中で リスナーから、旦那のつまみ枝豆には江口ともみはもったいないという問いかけから いや、(彼には)いいとこあるんだろうなといいながら、細型の折りたたみ丸椅子に無理やり立て膝をつこうとしたため、重さに耐えられなくなった椅子のバランスが崩れ、頭から奈落へとフェードアウトした。
また、その際にオーバーヘッドキックのような華麗な蹴りで洗濯機の上にあったものを蹴り飛ばし
その後に「俺もう死んだほうがいいかな?」 「自分で笑ったよ」などど供述している。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:15.43ID:EtvDGTAx0
ショボい三流芸人と結婚したら苦労するねぇ
美人だしもっと楽な人生あったろうに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:04.58ID:C09/R4nX0
>>136
うずくまっていたのではなく、駅の改札手前で「横になってた」
そして改札をいったん出てすぐ、おそらくまた横になった

追いかけるも何も駅員から丸見え。
その改札の写真
 ↓
https://up.gc-img.net/post_img/2023/09/P7wbjqy5tcqBYAY_uvdpo_160.jpeg
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:36.36ID:+xiHqQA90
>>154
その改札で確定なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:00.73ID:NfNiTq0z0
>>43
なんだ
こういうことならさっさと救急車呼んだら良かったんじゃ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:16.90ID:tX+JsSC10
つまみ枝豆ももう65歳なのか…
武闘派ったって65歳じゃ駅員にボコられて終わるよ
人間キレれば駅員だってボールペンで問答無用で相手の目を刺せるし
枝豆は街宣車に所属していたと言ってもそれだけで刺したとか殺したとかはしたこと無い素人さんでしかないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:23.27ID:MNgi/l8u0
軍団の残党はもはや反社半グレ
クソ豆なんてイキってるだけのチンピラ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:37.27ID:C09/R4nX0
>>157
枝豆自身がインスタで分かるようにしてて
もう駅名出てるよ
駅員さんかわいそうだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:41.41ID:Tno0SJkw0
吐いたツバを飲み直すヤツ クソダサい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:10.86ID:aIrhuYDo0
小沢仁志が「渡瀬さんはガチでやばかったよ。だってあの鶴田さんを襲撃したこともあるんだから・・」とか言ってた。
華奢に見えるが渡瀬恒彦は183センチ78キロで大学空手部主将だったらしい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:22.80ID:c0vg+ter0
元たけし軍団で、1番怖い人だっけ。
大事なくて良かったですな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:55.09ID:E//ysHWw0
外に行けって言って言われた通りにしてるのに、追い討ちはやべえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:33.79ID:Iid1+mwc0
どうせ店員やクソ駅員達が開き直って反発しただけだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:53.41ID:aIrhuYDo0
ビートたけしとは最近疎遠と週刊誌が書いてたな。
若者は信じられないだろうが40年昔の「男が好きな男 1位 ビートたけし」だった時代があった。
当時、ビートたけしの草野球やってるシーンを当時の男の子たちはうっとりとした憧れの目で見てた。
なぜだか高倉健みたいな扱いだった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:55.38ID:6pxEIZ/U0
>>43
改札手前で本当に横になったの?
だとしたらそりゃあ駅員もどいてくれって言うよ
その時人いなくたって電車来たら絶対人通るんだから
急病人とは言え邪魔すぎる


【横になる】

[意味]
体を横にする
体を倒した状態にする
寝る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:58.13ID:Ilw2CUzC0
クソバカサヨクが日本が日本人がと発狂してたのが滑稽だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:47:38.02ID:kHSR8T4A0
>>170
なんで、どいてくれと言われたと変換されるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:47:54.86ID:zkcqnd2P0
キレそうになったって怖いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:06.30ID:PUHuC6M10
>>101
やっぱり美人はいざって時に自分を守ってくれる人がいいんじゃね
キミみたいにブサイクならその心配は要らないだろうけどさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:50:23.09ID:ClcePIlD0
こんな人によって
駅員は、飛び降りさせられた事件もあったからね
しかも飛び降りさせた集団は、罪に問われてませんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:58.81ID:X7UL9br10
あいつは何をするかわからないという理由でフライデー襲撃に呼ばれなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:47.43ID:4dxUKsk/0
また芸人がおかしなイチャモン付けてるのかと思ったらまともな意見だったw
構内時点でキレていい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:15.65ID:E49tEvWv0
枝豆さんって
他の軍団と違って、人を笑わせる気がないよね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:25.76ID:p1nXaBPN0
母ちゃん大変なのにおっさん使えんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:36.55ID:ilnTJ9ls0
駅構内はともかく、自由が丘の正面口のベンチで休んでて駅員が来たとしたらすげえ違和感がある
結構離れてるし、お前の管轄じゃないだろって思う
すぐ近くに交番もあるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:32.24ID:Y1Ljs0XK0
TVタックルで同じようなことしてた江口と丸山が一方は枝豆の嫁で一方は自民党の女性ホープで
元大臣ってのは思うところはあるだろうなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:49.65ID:2jTdvxVG0
ジジイにSNSの文字数で意見を言わせても誰も得しないって結論になるのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:25.06ID:lfj9tcMj0
伝える内容が同じだとしても、言い方だけでトラブルになることもあればお礼を言われることもある
駅員はその辺の回避の仕方が下手な割合が多い印象
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:06.50ID:1g/Z49ad0
>>5
やっぱアスペの意見は参考にならんわ、消えろカス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:14.66ID:kv3nrjr80
枝豆の嫁さんがこの人で良かったといつも思ってる。なんかしっかりしてるようで少し不思議ちゃんで気になる人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:09.77ID:6pxEIZ/U0
>>173
ごめん

>>170
「だとしたらそりゃあ駅員もどいてくれって言うよ」じゃなく
「「人が通るので邪魔になりますから外に出て下さい」と言われた」に訂正します

駅員としては構内の利用客を考えての発言だったろうしその後119番も提案してるのにここまで言われるのは酷すぎる
>>72食事会のアルコールが原因での体調不良ならキレなくてよかったじゃなくて駅員に謝って旦那を諌めろよって話だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:11.57ID:xGfvgljn0
>>183
「フラフラで気持ち悪いと言っている奥さんを抱えて改札を出たが、耐えられなくなって出てすぐ横の壁にしゃがみ込む」と枝豆は書いてるよ
改札出てすぐだってさ

なんで駅員の提案通り救急車呼ばないんだろう?
そうまでして拒むのは、実は体調不良じゃなくて酔っぱらいだからなのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:00.09ID:ur4259sK0
頭に血がのぼって、自分に都合良く駅員の対応をより冷たく書いちゃったんだろうね
こういうのって女の人のほうが多いのかと思ってた
奥さんに謝罪させるのはカコワルイ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:48.01ID:Dp1YW7AY0
>>191
フラフラで気持ち悪いから即救急車とはならない気がする
まあアンタは簡単に呼ぶんだろうが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:04.26ID:X5/z6LJY0
随分前だけど(近鉄か東急か)指定席で自分が窓側で自分の隣と通路を
挟んだ2席に母親と男の子2人の3人親子が乗ってきた。
弟の方が母親と2席の方の窓側に座って、お兄ちゃんが自分の隣に
座ったので「外見たい?」と聞いたら、うなずいた。
母親が申し訳なさそうにしてたけど、会釈だけ返して窓側と代わってあげた。
何言ってるかわからんかったけど外見ながら子供と話したり、
何回かトイレ行ったりとかして気使わんでいいようにして戻ったら
前の駅で降りたみたいでいなかった。
お礼だと思うんだけどテーブルの上にビックリマンチョコと
ポケモンのシールが置いてあってほっこりした。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:52.44ID:jfyKdAuf0
また糞タイトルか
ブチ切れてねえだろ
枝豆がキレたら人が何人か死んでる筈なんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:32.07ID:064bpkMb0
駅員さんもヤクザかなにかと思っただろな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:13.68ID:C09/R4nX0
>>195
改札前で寝転んでいたので
救急車呼びますか?
それを枝豆が拒否

じゃあそれ以上、駅員に対してどんな文句があるんだよww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:28.55ID:g2OUI+bK0
落馬してなければ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:05.01ID:Dp1YW7AY0
>>199
知らねえよ
救急車呼ぶ基準は人それぞれってだけだから
アンタが救急車をタクシーがわりにしててもそれはそれでいいし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:00.42ID:jpn2Lh1+0
>>203
おまえ変な絡み方して自爆してんぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:14.25ID:zhgLrFgY0
え、移動したのにお前まだ言うの?
って気味悪さだと思うわ
それがなければ大した話ではない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:43.78ID:C09/R4nX0
>>203
 ↑
これが枝豆擁護派
オラオラ系ばっか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:01.95ID:8BjbSJM30
自分の思い通りにならねえとすぐキレるDQN
自分の年齢考えて落ち着いた行動取れない奴はやばいよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:29.59ID:K9No1qE30
駅員「つまみ出しますよ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:17.76ID:rdwBMAv40
勘違いしている人が駅員を叩くのはよくない
駅員「外のベンチのほうが休めますよ、なんなら119番しますか?」
枝豆「なんだぁ!?俺の女房が邪魔だと言ってんの?クソ駅員がっ!」
江口が言っているのはこんな感じ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:55.56ID:Cyp/E4Ak0
>>1
これ、改札手前で横になってたという妻本人の投稿を掲載してないね。
そこ必須なのに、載せないのはわざとかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:36.04ID:zPAra86r0
>>215
おまえは何を言ってるんだ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:52.79ID:Cyp/E4Ak0
接客やってる人なら分かると思うけど、

こちらでは他のお客様のご通行の妨げになりますので…

ああ!?邪魔だって言ってんのか!?
おーい、この駅員オレらが邪魔だってよー!みたいなのはある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:29:46.42ID:Cyp/E4Ak0
妻本人の投稿

「改札手前で横になって必死に心では「しっかりしろあたし‼」だったのですが、復活出来なくて💦」

しゃがみ込んでいたのではなく、改札手前で寝転んでいた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:29:53.21ID:Ig8awx+u0
枝豆
あいつにだけは言うな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:31:42.95ID:d/uPgcOB0
アスペは本当困る。マジで融通なんて1ミリもないからな。病気と思えばしょうがないが。
駅員はアスペはなれないらしいからそういうテストあるらしいからこの駅員はアスペじゃないのだろう。
有名な鉄道系ユーチューバーもアスペ検査で落ちたらしいし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:32:43.21ID:4G0V33OJ0
まあ駅員が改札の外まで来るかって思うけどね
構内なら乗客だけど、出てしまうとたんなる駅前の通行人だから
駅員が外まで出て来ているところを見たことがないし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:15.78ID:wWQouiuB0
街宣車で駅に押しかければ?w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:35.56ID:x2KWzk7m0
いいことは拡散されないからな
いい事だけ呟いて
悪いことは呟かない方がいい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:20.59ID:0gsydELj0
バランス取ってきてなかなかやるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:47.64ID:GPEFbR450
マニュアルどうりにしか動けないなら
非常時のマニュアル用意しとけって話
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:19.30ID:GmRibCiJ0
救急車ではなく医務室に誘導がマニュアル
わざわざ大ごとにしようとしている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:10.90ID:ROe7Zr8m0
豆さんは妻思いなんだよ
「ともみのキャリアを否定する動きがありました!」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:30.80ID:B3+vP/IC0
悪いのは自分のチラシ裏に書いた芸能人ではなくそれを拡散するメディア
お前らも学べ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:58.08ID:Cyp/E4Ak0
>>233
逆に駅員の態度が体調不良の客向けでなく、酔っ払い客への対応とドンピシャな事から、真実はどうだったのか推して知るべし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:10.83ID:B0jKlDib0
>>14
ゴーカートかオフロード車の事故じゃなかったかね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:24.09ID:wTELX4tm0
江口の人生もなんだかなぁ
たけしに遊ばれ仕方なくチンピラと結婚してこんなつまらんことで謝罪
もっと普通に幸せになれたろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:11.57ID:qiCDUCAD0
あんまり枝豆を怒らせるなよ、ああ見えて無茶苦茶するからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:54.89ID:/NbGG1qx0
いやマニュアルには保護するように記載されてる
なのでこの駅員がやったのはマニュアルではなくただの嫌み
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:20.34ID:qo9I1Fnm0
>>175
無駄に騒いだだけで結果全然守れてないよね
それが良いってアホ同士なら良いんだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:31.67ID:ogwXCNsk0
枝豆の自分に有利なことばかりまくしたてて居直ってるムーブが
完全にチンピラのそれなんだよな 
芸能人はそれが商売なのだからさらされても当然だが 
完全に別世界堅気の一般人晒し上げてファンネル飛ばすのはクソオブクソだわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:24.88ID:Cyp/E4Ak0
駅員にに「キレそう」つまみ枝豆、「心無い駅員とは真逆」の出来事…「世の中捨てたもんじゃないね」
2023/09/06(水) 19:44

5日夜に再びSNSを更新し、「心無い駅員へのジジィの文句を聴いて賛同していただきありがとうございました」と反響に感謝。そして「文句ばかりの投稿でしたが実はこんな中にも心温まる出来事がありました」とし、「倒れ込んだ場所で休んでいた時に突然、冷えたペットボトルの水を持ってきてくれた女性がいました。『大丈夫ですか?お水飲んで下さい』と」と見知らぬ女性が声をかけてくれたという。

「本当に嬉しくて涙が出そうでした。我関せずが当たり前の東京でこんなに優しい人がいた事に有り難みと感謝の気持ちでいっぱいになりました」と枝豆。「我々を見かけてすぐに自動販売機で水を買い渡しに来てくれたんでしょう その女性はペットボトルを渡すとちゃんとしたお礼を言う間もなくそのまま去って行きました」と振り返った。

29. 匿名 2023/09/06(水) 12:38:28
あまりに駅員擁護が多く賛同がなかったから
急遽足したような話し

40. 匿名 2023/09/06(水) 12:41:56
>>29
みんなで一緒になって駅員を攻撃して気持ちよくなろうとしたけど失敗したから、
「賛同して頂きありがとう」とか情報操作しながら今度はいい人アピールの話を追加。
やる事なす事アレだよね
駅員さんお疲れ様です

55. 匿名 2023/09/06(水) 12:51:01
>>29
そうとしか思えない。
みんなで『駅員』を叩こうぜー!のつもりが、
思ってた反応と違う!ヤバいっ、感動話でそっちに話題をそらそう!
って感じだよね。

36. 匿名 2023/09/06(水) 12:40:26
>>1
なんで昨日一緒に言わなかったんだ?

51. 匿名 2023/09/06(水) 12:48:53
>>1
イヤだわ、いい歳して
承認欲求を満たすために駅員さんを貶めたのね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:20.44ID:/NbGG1qx0
>>247
状況を見て判断するけど動けそうなら駅員室などで休ませる
無理なら救急に連絡するように明記されてる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:23.23ID:Cyp/E4Ak0
どんなに他人から親切にされても、恨みの方が上回る人間がいる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:26.20ID:kLGHfNdH0
>>249
ねぇよw
午後10時に具合悪くなってる奴なんてほとんど酔っ払いだろ
実際、この女は酔っ払って気持ち悪くなってんだろ
いちいち介抱してられるかよ
おまえんとこの無人駅じゃないんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:08.42ID:McnjS68m0
なんかすみませんって謝り方大嫌いだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:09.37ID:saWuUgKJ0
対応として直で救急車はないだろうね
医務室が先
ようは脅し
だからこうなったんだろうけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:13.24ID:hd57I5Hb0
>>242
腎臓片方無くしてるんだな
それが今回の原因かは分からんが暑さで水分も取らなきゃいけないし影響はありそうだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:14.99ID:CsgqpYxJ0
老害じいさん本当消えればいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:57.96ID:ogwXCNsk0
この人たちは自ら一般人の方に近づいて行って地金を見せつけて 
昔のように「芸能に携わるものは河原乞食」って足蹴にされる世界に戻したいのかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:13.65ID:sgmVkSA50
>>242
まじか
気の毒
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:13.15ID:Cyp/E4Ak0
東京の週末なんて、駅には酔いつぶれた大勢いると思うけど
全員に「救護室に来ますか?」とか声掛けなきゃいかんの?
いったい何人になるんだよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:50.23ID:SqkDojPU0
>>2
きみパヨク霊に取り憑かれてるようだからお祓いしなさい
一回100万円
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:03.61ID:sgmVkSA50
たし蟹にベンチで居眠りしてる分には終電まで放置されるよな
(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:48.86ID:SqkDojPU0
駅員はテロ対策のマニュアルだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:22.88ID:/NbGG1qx0
>>251
え?マニュアルにはそう書いてあるが?
馬鹿なの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:41.40ID:rdwBMAv40
どんな対応をしても枝豆はキレたと思うよ
多分駅員は悪くない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:44.83ID:BdGEDaVd0
夫婦って価値観の一致ではなく得手不得手を補い合う事だねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:03.61ID:ogwXCNsk0
よくできた奥さんみたいな話になってるけど
奥さんは奥さんで酒飲んだ画像削除してんのか

似たもの夫婦だな 女のチンピラは見た目でわからないからタチ悪いやね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:14:38.56ID:Ij5uxv0C0
枝豆も馬鹿だねこんなことしたら軍団に仕事依頼する人減るのにな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:14:49.58ID:FZF5JEdo0
どんなに体調が悪くて動けなくても駅員は助けないと思うよ
多分枝豆は悪くない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:15:40.37ID:9z3Kud8c0
ああ、マニュアル駅員しねって言う厭味かな
取りあえず駅員に因縁付けた酔っ払いは有罪でいいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:17:36.70ID:0fT7VgQo0
俺が体調悪いとき、JR三鷹駅の駅員さんは駅員室で休ませてくれたわ
もう10年以上前の話だから、今じゃセキュリティ的に無理かもしれんな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:46.44ID:pP4qoMhy0
>>16
あんな陰キャしか見ないドラマなんかどうでもいいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:52.64ID:Cyp/E4Ak0
>>276
コロナで感染拡大がどーので色々変わって、あんまり簡単に駅舎内のベッドには行けなくなったと書いてる人がいたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:52.99ID:m+JBKDuj0
酒を飲んで体調が悪くなってたって本当?
だったら駅員もそういう対応になるんじゃね

酒飲んでる客にあまり深くかかわると暴力振るわれたりってあるしな

酒って臭いがするから分かるしね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:21:37.26ID:mOYPQfeQ0
駅員の分際でとかタクシー運転手の分際でとか思ってんだよゲーノー人は
隙あらば普段はできない下民を踏みつける娯楽をしたいんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:27.84ID:3GHI+2y10
江口って、ビートたけし所ジョージやしきたかじん
ら大御所達の真横でアシスタントをよくやってたが、
その大御所達が江口のプライベートなことを聞いたりイジったりを微塵もしないのが不気味だった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:58.66ID:ePYgxefh0
駅は地獄の一丁目
もたもたしてたら蹴り殺される
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:31.27ID:3a0lh80q0
枝豆って人は非力なの?奥さんをおんぶして移動したりできなかったのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:00.27ID:hmzL2E5U0
枝豆と結婚してなかったら違う人生もあった
なんでかなー
もったいない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:06.64ID:aqPQWcTx0
番組の収録で大怪我して以来健常者とは違うんだろうね。あんまり騒ぎ立てることもなかったが気の毒だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:28.10ID:uqPRzuYw0
親切にされたら嬉しくなってお礼言うのは人として当たり前の事
でも冷たくされたら文句言うのはただの傲慢
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:28.92ID:cP5fn71e0
駅員室で休ませてくれるのは都市伝説か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:59.00ID:Cyp/E4Ak0
貧血でその辺の地べたに横になるレベルだと、なった人なら分かると思うけど
サーッと血が下がって顔面が真っ白になるんだよ
頬も冷たくなって唇が紫色になるし、他人から見てもわーっ大変だ!大丈夫!?って感じだよ

食事会?飲み会?で、血糖値上げまくってるのに貧血ってよく分からないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:11.06ID:5Dr6h3ta0
つか芸能人ならタクシーで帰れよ。
電車とか貧乏すぎるだろww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:30:22.98ID:zPG+SqEL0
齢くせに粋がる驢馬
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:54.92ID:25kfQyEO0
駅員の仕事は電車の正確な運行とその維持
客がどうなろうと知ったこっちゃないんだよ
業務の邪魔になるものは排除する。当たり前のこと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:28.21ID:rD2KLo7w0
>>1
俺は駅員に親切にしてもらったことしかないからこの夫婦の言い分はまったく同意できないわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:11.66ID:sSVgG0yq0
酔っぱらいの相手をする仕事は大変だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:04.47ID:5Dr6h3ta0
駅員は酒の匂いのする酔っ払いには親切にしないよね。
昔、終電近くホームベンチで吐いてたらおかくずかけられた。
ごめんなさい。。駅員さん。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:13.12ID:ukBISwT20
>>135
しょうがなく社長をやってるだけで金はないだろうからな

オフィス北野の時はたけしがいたから何とかなってたけど今は残ってるメンバーだけでやりくりでしょ?そりゃあ無理よ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:43.76ID:diDJRCSO0
駅員さん殺されなくて良かったな。。。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:40.19ID:0Cbzg8rw0
なんだこれ、一気に話題造りの台本臭くさくなったな、駅員の話自体本当の事か?これ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:08.84ID:5VYY2pnf0
「ここもダメなんですよ」言いにくるところがサイコパス感があるわ
外まで駅員の守備範囲なのかって言うのもあるし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:03.99ID:X+ZXbCLK0
枝豆も本気で怒ってるわけではなく、行動起こすことで女房にアピールしてる感、、
それをフォローする嫁さん?、な、感じだ。

けッ。w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:56.60ID:o1dTEImG0
駅長「邪魔だ、つまみ出せ!」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:09.96ID:SopM0wq10
>>48
あの駅何かあるのかな?そういう乗客あるあるなんかな?
自分も手前から何故か気分悪くなってホームベンチで座り込んだ事あった
手前で結構揺れたんだったかな?
フラフラして何とか近くのマックで肉無理矢理食べて休んだら回復した思い出
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:17.49ID:z01JyuE10
芸能人が店員とかタクシーの運ちゃんとか架空の労働者でっち上げて悪者にする話ほんとにうんざりだわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:42.01ID:5x3D83id0
少なくとも、駅員は何にも言い返す機会がなくてかわいそうだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:12.42ID:v0Psr3Cd0
この人なんであんなチンピラと結婚続けてんだろ きれいなのに変な人だよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:13.38ID:xTZaHRNP0
枝豆の方が頭に血が上ってキレてただけか
まともな奥さんで良かったね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:41.03ID:p41M4epm0
>>5
社会経験なさそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:11.39ID:cHGN+bNF0
え!?この2人って夫婦だったんだ、、、
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:21.69ID:O5bnECTg0
駅員は1度ボコボコにされて線路に突き落されないと己の誤ちに気が付かない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:32.10ID:OUsFaE/20
このすぐ謝る風潮はなんとかならんのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:02.35ID:FI7EbmQl0
>>8
自由が丘らしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:27.20ID:4KUe4Az00
国民に謎の遺伝子製剤を打たしている
政府にも少しはブチギレて下さいよ
もうすぐ日本人だけまた人体実験ですよ

あ 希望書に死んでも自己責任でサインして参加するから臨床試験になんのか?

はよブチギレて下さい。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:51.28ID:0fcyW4+r0
>>311
昔は男前でもなくブサイクでもなく、じゃない方芸人特有の腑抜けヅラだったが、年取って渋みが増した
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:26.08ID:lGc6jqeM0
美人って男運はビミョーだったりするなw
貧血甘くみないで病院は行った方がいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:29.31ID:cXl7UBkS0
まーこれは駅員も少し様子見てやれや
酔っ払った若者ならともかく年寄りやろ
東急電鉄は株下げたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:56.88ID:CeNDRywW0
>>321
世界で一番嫌われるほど有名な国だと思ってるの?
韓国の評価が高すぎじゃないか
米国政治ドラマでも滅多に出てこないのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:52.66ID:sFtFxfzK0
たけしが留置所で真っ先に電話かけて行動させないようにさせるくらいのホンモノのキチガイだっけ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:53.09ID:bUAgqCM80
>>1
ほんのちょっとしゃがみ込むことすら許さないというマニュアルがあるとは思わない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:17.63ID:z3/faJD/0
>>43
改札手前で横になられたらそら駅員も救急車呼ぶか聞くわ
それを隠してた枝豆も枝豆だわ。この書き込み見るまで奥さんはずっとしゃがみこんでたと思ってたもの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:53.82ID:SAycL6pF0
厄介者を外に出すのはわかるが、外に出てるのにまだ追い討ちで言ってくるのは違うわな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:48.83ID:hPZC83CA0
確かに駅員さんがその通りの言葉で言ってたなら対応ちょっとおかしいなと思う
もしかしたら何か事情あったのかもしれないが、そうだったとしても誤解を生む言い方だと思うし
でも奥さん当人が柔らかくまとめててすごいなと思ったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:17.88ID:1RuEK53q0
この話が、「この年で飲みすぎちゃってテヘペロ。駅員さん迷惑をおかけしました」になるならわかるけど
駅員にブチ切れってあり得ない
羞恥心がないのかなあ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:24.68ID:lnbXrGdi0
三宅裕司のラジオのアシスタントやってるけど、けっこういい雰囲気だった
あれが江口で、枝豆の奥さんとは知らなかった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:51.21ID:V6i05mwE0
>>330
通報しました
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:31.89ID:KYPYMXwi0
貧血て血の気引いて目の前真っ暗で体に力入らないからな
少し横になればなおるが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:53.63ID:gvKRfqJI0
>>338
逆に図星だったのかよ!って感じ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:46.32ID:I6a4uuwl0
ベンチなら横になっても汚れないのに
本当に地べたに横になったん?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:54.47ID:bUAgqCM80
>>332
動くのが困難だからしゃがまざるをえないのを許さないのは人として異常。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:06.03ID:A7L5Z9Dh0
あそこは近くに交番あるからね
いちいち構内にいた駅員がやってくるの?って言うのはある
迷惑なら警官がなんとかするだろうし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:20.81ID:bUAgqCM80
極端な話、意識を失って倒れたとしたらどうなんだろう?
邪魔だからどけと言うのかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:45.37ID:hPZC83CA0
自分もなったことあるが、本当に視界真っ暗になって感覚なくなるよね
起立性低血圧もあって、バスとかで長く座ってたあと立つと足元の感触がなくなって沼に沈んでいくかのようになってたわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:16.76ID:hPZC83CA0
訂正
>>346>>339宛て
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:23.41ID:DeLdektD0
つまみ枝豆は怖いイメージしか無い
この人で笑った事はまだ無い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:18.23ID:r/JbzGyD0
まめまま
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:27.67ID:lwFoPp/90
いきなり救急車っていうのはありえないから
まず医務室で休みましょうだから
つまりどかないと騒ぎを大きくするぞって意味
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:33.23ID:lNsh6zHt0
>>288
もぐたろうが子供って言ってるね
新幹線で置き忘れて泣きながらテレビで呼びかけて戻ってきた
今はGPS付けてるってさ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:12.87ID:q6NATpQW0
>>341
じゃあやっちまって逮捕されれば良かったのに。切れさせたらヤバいってポロポロ書き込みみるけど、結局芸能界入ってから事件は起こさず逮捕もされてないし、この年になったら今の地位は大事にしたいだろうし愛する奥さんもいるからどうせなんもせんて
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:17.17ID:l0ge8lEk0
>>11
ターミナル駅配属の奴は特に、ね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:27.01ID:H+VeM0QZ0
どうせバイトだろ
救急車なんて呼ぶ度胸ないよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:44.31ID:bUAgqCM80
>>342
ベンチまで移動する余裕すらなかったんだろ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:33.67ID:C09/R4nX0
>>821
転職時代w
あと、部長ー!とか
サムティサムティとか
モーサテは毎日同じCMで安心感凄いw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:37.76ID:oP32KwM40
>>298
ダンカンが車さえまわしてくれれば…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:37:07.69ID:bUAgqCM80
>>349
ちょっと待てば邪魔にならない場所まで歩けるようになるのに?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:37:54.91ID:C09/R4nX0
>>358
スマソ、誤爆
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:26.39ID:Tno0SJkw0
夫婦で酔っ払ってたんだろ
そんなゴミ屑なんて駅員は毎日見てるから「貧血ガー」なんて言ったってバレバレで追い払われただけだろアホ臭せえ
それを芸能人パワーで晒したら世間の返り討ちにあって謝罪とかクソダサすぎる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:47.71ID:1RuEK53q0
>>343
一番邪魔な場所でしゃがむか横になるほど飲むのが大人として社会人として異常だよ
駅員さんに落ち度ナシ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:29.56ID:dDhSIjml0
軍団で海外公演する時だったか?
出国出来ないメンバーいたって話あるしな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:44.82ID:zPAra86r0
>>360
意識失ってる人が眼の前にいてその人がいつ歩き出すかなんて誰もわからんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:54.38ID:jWC0s63w0
マニュアルがあるからって言ってるけど皮肉だろうな

具合が悪い客がいれば外に出す
なんてマニュアルがあるわけないし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:29.77ID:M26QKE5n0
>>326
その前に軍団みんな呼ばれたのにアイツはヤバいからと召集されなかった
留置所から武が電話した時にはつまみは覚悟して出陣する寸前だったとか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:48:11.17ID:40cWNJR90
>>330
酷い言いがかり
通報
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:56.38ID:bUAgqCM80
>>363
そうなのか。
それだと確かに救急車呼びましょうかってのも分かるけど、ベンチまで行けるなら「ダメなんですよ」とか言われるまでもなく最初からそんなとこでしゃがまないし、何か方法があったんじゃないだろうか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:14.06ID:t6S43ymn0
客が迷惑行為して外に出ろっていう場合、本当に外に出たなら言った手前、しばらくは待つわ
あまりにもひどかったら外まで注意しに行くかもしれんが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:54.76ID:MS6MolFX0
体調崩して駅構内の空きスペースで
・しゃがみ込んでいた

・横になっていた(寝ていた)
では全然印象とか求められる対応とか違うよね

ダンナの方の書き方では隅でしゃがみ込んでたみたいな感じだったから連れもいるし少し休めば大丈夫かなと思うけど
ヨメの方では改札手前で横になってたと書いてるから連れがいても大変な事態だと見られてもおかしくないのでは
むしろ駅員さんには『ヨメが倒れてるのに救急車呼ばせないダンナ冷たい』と思われたかもよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:01.69ID:NAwnTZhM0
>>9
たけしさんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:26.23ID:q/G+D5nC0
いい加減いちいち帰ってからSNSで一般人のことを晒すのやめてほしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:51.09ID:PT2pznhj0
さすが街宣車乗りは違うな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:01.86ID:tiMPwYKh0
夫婦でお食事会とやらで酒飲んでたて情報まじならただ飲みすぎただけて落ちじゃねえのか…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:58.13ID:5KAXcMi10
改札出てすぐにまたしゃがみ込んだそうで、「そこもダメなんですよ」と駅員から言われたらしいが

それに対して「外まで追って来るなんて!」とか罵ってる奴らさあ…
改札一歩出たってそこは駅の敷地だろw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:44.66ID:VL04wqa20
自分も駅で注意受けたことあるけど確かに休憩場にしてはいけないスペースに留まってしまってた
ムカッとは確かにしたけど、助けを求めればいいものを大事になるのが恥ずかしくてヘルプしたくなかった自分の責任だから移動した
強く助けを求めれば病院なり警察なり救護なりは動いてくれるだろうし自らの自意識過剰さの責任ではある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:55.23ID:2tZmQW6k0
腎臓を摘出していると

貧血になりやすい

ホルモン剤を月一回注射してるかも

おだいじに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:42.58ID:SAUDftMh0
駅の外で寝てるやつなんてよく見るけど、
外で注意する駅員を見たことがない
基本放置
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:19.10ID:lUyYWmwd0
たけし軍団で最も危険な奴じゃんw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:28.01ID:8izMbHN60
「#キレる#キレそう#駅員#愛情が無い#融通が効かない#悲しくなる」とハッシュタグを付けた。

#バカ枝豆
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:40.73ID:sQkYAyid0
結局、自分たちが思った通りの世間の反応でなかったから謝罪w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:20.95ID:gZsyqlyr0
こういう人はタクシー使えよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:43.53ID:69gvdCJN0
生のアウトレイジ見せてやりたくなりましたよ笑
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:59.16ID:BgHzRf8S0
動かすな救急車呼べ連呼野次馬おじさん
口だけ出して自分は何も手当しない
しかし倒れている人が若い女性だと率先して救護を始める
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:40.28ID:vz6zEIZA0
切れる元気はなかったのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:55.80ID:8piJvEQp0
>>386
駅の改札の横で寝転んでる人間なんて、見たことないよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:28.86ID:H0VQK+Ak0
いくら体調不良で人が疎らで来そうにないところでも、通り道の真ん中はだめでしょ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:31.35ID:lgPSYPS+0
本当に救急車呼んで貰えばよかったのにな
救急車呼んで決まりが悪いのは、来る前に回復した場合だから
この場合は回復したのなら帰ればいいし
救急隊への説明はその駅員がするし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:13.77ID:WWdKmo4g0
>>399
マニュアルではなくて独自判断だろう
流石に敷地外へ出せなんてマニュアルは無いだろうし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:49.04ID:/UrRIazf0
いい女だな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:50.81ID:fXeWkdsC0
この人芸能人なんかにならずに就職先の商社マンと結婚した方がよっぽど似合いの人生だったろうに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:11.58ID:8Oz8VGk+0
東急の駅員ってこの手の多いんだよね
他の路線でもこんな感じだよ
改札出たら突然の雨で、外の様子見てるだけで「早く出てけ!」
って思いっきり大声で怒鳴るからね
みんなビックリしてるよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:29.69ID:FV3DTx8g0
寝転んでたなら大丈夫ですか?からの救急車呼びますか?のターンだな
それでも大丈夫と言い張るなら、ベンチまで動けますか?は何も間違えとらん気がするし
なんならつまみ枝豆が運んであげなよと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:51.60ID:i4OYSHOX0
よく危険ですって怒鳴っている駅員いるけど、茶色い鞄の男性みたいに特定して欲しいと思うわ
本人も自分に言われてるって気づいていないだろうから
声のボリューム大きくすればいいってもんじゃないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:15.47ID:I/daF8Ef0
>>1
これ半分ヤクザだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:53.96ID:iDJzuqeu0
外に出てくださいが駅員として正解なんか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:46.97ID:45T25E/J0
実はその駅員って先月亡くなってるんだよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:14.07ID:bUAgqCM80
>>373
駅員「柿ピーでもどうぞ。」
いや、そういう話ではないのはわかっている。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:14.71ID:nXP1O+fm0
この人と結婚してたんだ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:23.47ID:mn6i+f5U0
駅の改札付近で座り込むほど気分悪いなら、何故はじめにホームのベンチで座らなかったんですかね。
119番しますとも声掛けてもらってるのに何をカチンとくる必要あるのかね。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:21.96ID:mn6i+f5U0
>>409
119番呼びますか?とも言ってるけどね。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:14.74ID:z01JyuE10
ほんとにそんな駅員居たのかぁ?
居たとしても盛ってるんでしょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:02.61ID:DjNRSJ+F0
>>360
意識失ってる人の話だろ?
ちょっと待てば歩けるようになるなんて誰がどんな理由で判断するんだ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 23:59:59.53ID:3/ZxkLE30
つまみ枝豆ってあの怖い人か?

キレたら若い頃のたけしよりも怖いだろうね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:17:20.28ID:M6F588210
役立たずの東京人w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:50.68ID:RhTa+Zjy0
>ベンチまで行って貰えたら寝てても。。と言っては頂いたんですが

やっぱり旦那さんの話は駅員の言葉端折ってたんだな
そもそも旦那さんが、エスカレーターで移動させずに最初からベンチで休ませて
あげればよかった話だけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:13:49.97ID:Er7C23/O0
ともみは枝豆でよかったのかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 01:57:42.83ID:f1drROtY0
>>1
たけし軍団ってヤクザの集まりってホンマ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:17:57.25ID:jU2OH4AY0
外野からしたらこんな美人で性格良さそうな人がなんで枝豆なんかとって思うけど仲良し夫婦なんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:25:15.92ID:jU2OH4AY0
ちょっと調べたら子供代わりのヌイグルミ一緒に大事にしてくれて服作ってやったり写真のフォルダ分けしたり
紛失騒動の時に捜索してくれた人達への御礼行脚の旅に付き合ったりと嫁にとっては良い旦那っぽい>枝豆
いくら可愛い嫁でもなかなかできんわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:25:46.87ID:B2o8d2pK0
旦那がキチガイとか嫌だなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:29:15.01ID:DU1qD+/e0
何がとおさんだよ気持ち悪い🤮
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:36:16.42ID:v58Mfy2L0
江口ともみさんって美人で上品で頭の回転も早いのに何であの夫って思わずにいられない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:40:26.28ID:v58Mfy2L0
>>398
何いってんの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:53:31.20ID:YuLDNRr20
過去に枝豆が怒っている場面を見た事があるがすべて枝豆が悪かった
本当に動けないのなら救急車を呼べは正しい対応
ネットでバカを曝け出すな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 02:57:21.12ID:FjtqnjID0
これで怒らないと枝豆兄らしくないしな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:00:06.67ID:9i6Y9X8f0
こういうケースはマニュアルとかいう問題じゃないだろ。
どういう教育してるんだこの鉄道会社は
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:04:08.14ID:J11pI5fS0
らっきょが脱げば全て解決
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:10:13.27ID:Ll8wpmc80
よくできた奥さんだなぁ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:20:26.85ID:tLDCVc8m0
酔っ払いだから駅員の対応もこんなもんで
本人たちも救急車を呼ぶのを拒否したと
テレビ局員並みにへりくだった対応をしないからヘソ曲げたのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:28:47.03ID:aY77F7Ut0
周囲を威嚇して生きてるチンピラか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:29:58.36ID:8c+Ao9150
枝豆がキレたらヤバいから、フライデーの時は
連れて行かなかった。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:40:28.21ID:rXrZyU430
マンさんから貰ったミネラルウォーターという体で画像上げてるけど、暗に東急の駅員だとファンネル飛ばしてるようにも見える
考えすぎか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 03:43:23.13ID:BDpPAAUF0
原因による、普通に体調不良や突発的な何かでこうなったら119番前提で動くし酒とかなら日常茶飯事なんで迷惑かけんなよとなる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 04:14:40.16ID:lDIpBtBI0
駅員さんは基本的に優しいと思う
駅で具合が悪くなった時に快く事務室のベッドで休ませてくれた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 04:20:21.43ID:x9X4BTnV0
よく芸能人が不満話喋ってるけど話半分で聞いとかんとあかんな。
芸人なんて嘘100%盛って話すからな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 04:21:57.11ID:HvT+Auft0
何するか分からないからとFRIDAY事件の時に置いて行かれた男
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 04:27:24.07ID:1gUqwtIR0
>>448
これはそうしなかったという話
ホームまで行けってさw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 04:42:38.72ID:8U9+bOhN0
>>1
そんなに体調が悪いなら救急車呼べよ
相変わらず気が狂ってんな
駅員は何も間違ってないだろが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 05:40:24.70ID:f/U08GRQ0
TVタックルナレーションは前の石井苗子さんも美人でよかった。高嶋ちさ子とケンカしても勝てそうな雰囲気
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 06:17:15.37ID:5d/lF8o40
つーか大量の人が行き交うのに駅には折りたたみの椅子なり横になれる担架的なものは用意してねーの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 06:57:04.45ID:RMQwft2F0
キレる様な事か
駅員に期待し過ぎやろ
自分を大切に扱わないからキレるって
駄々捏ねてる餓鬼かよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 06:59:25.57ID:lF2SWgfY0
>>446
同じこと思った。晒し上げてるよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:12:31.90ID:jvNOxh7x0
22時以降駅で倒れてる奴の9割は男女関係なく酔っ払いだからまともに対応されないよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:18:17.90ID:LHbP6Dhs0
客だと思って調子に乗るなよ
駅を使わせていただいている電車に乗らせていただいているくらい感謝の気持ちを持て
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:42:00.20ID:3qegNnTw0
関東人はマニュアル通りにしか出来ない
関東人は日本人よりむしろ韓国人に似てるよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:35.77ID:LNFqByGF0
つまみだされたか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:53:49.96ID:On8Rif2K0
確かにそう
自分(達)は特別と思ってる人多すぎ
中年以上の年齢に特に多い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:30.24ID:ABXRhEcB0
見知らぬ他人に水をもらって嬉しかったって枝豆が買って奥さん渡すべきだろ
何をぼーっと突っ立ってんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:06:20.10ID:8nmQPDDG0
>>43
改札前の床で寝込んでいたら危ないわ
そりゃ駅員もどかそうとするし、その程度の移動もできなければ救急車も考慮する
切れやすい身内をもつと、自分がしんどくても宥める側にならないと加害者側になってしまうから気の毒だな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:12.58ID:0Pnlpqu20
>>466
外に出す、そこが敷地内だと救急車呼ぶなんてのはマニュアルじゃないと思うけど
独断だろう

マニュアルなら壁の方にどかす、回復しないと医務室に行かすみたいな感じだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:15.55ID:8nmQPDDG0
むしろ還暦すぎても自分の酒量もわからずに酔いつぶれて公共の場でぐだぐたやっているのがだめだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:26:14.39ID:rbTg6xSe0
「こんな酷い人がいたよー!みんな酷くない!?」
って世間に発信ってバカ女みたいなことしてんなw
情けないチビ助だのう

これなら揉めてニュースになった方がいくらかマシ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:34:09.27ID:W/aXZ8ex0
駅員は駅を安全に保つ責任があるしこの対応は妥当だと思う。
もし変な輩が居座ったら困るしね。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:09.10ID:W/aXZ8ex0
動けるなら駅から出て行ってほしい
もし動けないなら救急車っていうのは妥当な判断だよね。
全然冷たいと思わないんだが。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:42:06.89ID:oTHjFyE60
>>475
結果として変な輩に因縁つけられてるんだから下策だろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:44:06.55ID:oTHjFyE60
>>477
貧血くらいで救急車とか迷惑
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:47:39.79ID:ga6QnwQO0
>>479←この馬鹿みたいに貧血を甘く見てるの多すぎる
知識がないのは仕方がないが馬鹿は自覚して黙ってろって
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:59.93ID:hU25rLC50
>>480
で?結果救急車呼ぶ事案だったのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:10.93ID:Wed3dbOI0
駅構内でゲロられたら、掃除するのは俺らだぞ、吐くんなら、駅と関係ない外でやれよってことじゃないの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:51.81ID:29HVaclY0
>>484
まあ酒を飲んでそんなことをする奴にはそれでいいが体調不良の奴に邪魔とか言っても仕方ないだろ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:24:17.68ID:KZ8t5NGb0
難しいところだなー
気持ち悪いから座っていますを許すと
ルンペンを排除できなくなるからなー
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:27:52.65ID:s1d4c6wR0
ベンチなら休んでいいとか救急車呼ぶかとか言われてなんでそんなに拒否したのかそりゃ改札前なんか駅員じゃなくてもどいてくれと思うわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:41.97ID:XtDFWShE0
まぁでも結局は言い方の問題なんだろ
同じこと言うのでも言い方で全然印象が変わるから
相手の気持ちに配慮のない言い方をする奴は嫌われる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:58.20ID:yYBXWOBS0
駅員を自分の下僕か何かと勘違いしている客には冷淡な対応でも仕方ないだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:40:41.04ID:VMgGWFwS0
>>146
それを隠して外に行けと言われたって騒いでたのか?
やっぱり芸人ってクズだなw
事務室とかで休ませろって言ってごねたのかもしれないな。
このご時世だから誰か動画でも撮影していないだろうか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:45.21ID:6YnJNxDL0
嫁のためにキレたとか彼女のためにキレたとかアピールする男多くね?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:43.05ID:TsuN6VR60
>>486
バカじゃあるまいし人みて判断しろよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:15.98ID:XgaSOUk+0
良い嫁さんやな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:20.34ID:PCjazdM80
最近芸能人が堅気に「苦言」が多くて切れそうやで
誰かがちゃんと躾しないとね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:22.16ID:RxAkH+eT0
>>493
男は女を守るもの的な風潮に流されすぎてるヤツラ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:46.43ID:vS064I8v0
ええ嫁さんですな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:56:44.77ID:9E+EQ5N/0
この嫁と枝豆で飴と鞭を使い人を操るんだろうな
タチ悪いコンビ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:58:13.12ID:1HN8tDkZ0
芸能人が一方的に発信する苦言をスポーツ紙とかがネットニュースにしすぎなんだよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 09:59:17.76ID:GtTj489E0
たけし軍団出身で良く見るのって東国原とガタガタルと玉太郎くらいだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:01:22.09ID:2p2CyGGU0
急病人と酔っぱらいを見分けられないのはまずいな

駅員は邪魔な酔っぱらいのように対応した

枝豆も急病だと理解させる努力が足りなかった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:07:03.72ID:kf7FsKoN0
>>5
日本人は民度低いから融通利かせるとエスカレートするのでマニュアルは必要
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:26.37ID:1CpuSL4z0
大事な情報は隠してキレそうでしたってSNSに書いて共感賛同してほしいってずいぶんと女々しいことするなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:13:21.66ID:K5fnVJCU0
>>502
いや、改札手前で横になってしまって動けないから駅員は急病と判断して救急車呼ぼうとしたんでは?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:34.70ID:vsWUO/bt0
関東は救急車が来ても通せんぼするような陰湿な土地
エタ非人が住まう土地
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:50.88ID:wblfCDVC0
嫁さん55才には見えんなあ・・・エクボも可愛らしい
つか枝豆が65でびっくり
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:33:46.43ID:1YMY89Lc0
中にいた駅員に外でも注意されるって不気味さを感じるわ
外にいた別の駅員に注意されたんならまあわかるから、それなら投稿しないか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:53.77ID:DscWnRPD0
ふつうに「僕」だけならよかったのに
シンプルで新しい感じがする
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:55:20.80ID:Zuo7IK9s0
大抵の海外の駅員や店員なんて塩対応ってレベルじゃないやろ
チップ寄越せや話はそれからだみたいな感じだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:15.44ID:DyAjvLrm0
この人たけしの元愛人だろ
たけしが好きそうな顔じゃん
細川ふみえ系統
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:02:49.86ID:qZCMC7PQ0
枝豆と結婚してたの今知ったんだが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:04:47.84ID:u83dTgj/0
>>484
それだよね
ここで吐くんじゃねえぞ後始末大変なんだからってこと
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:07:15.66ID:Ub7Syh7/0
>>474
いつも思うんだけど、芸能人の"今日あった嫌なこと"をシェアする精神って何なんだろうな。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:07:43.81ID:31bEtkVv0
枝豆を怒らすとこわい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:08:25.26ID:hAfyJKeY0
優しく心配してくれる人たちもいたようで良かった
枝豆さんもその2人の親切を見てたのだろうからそこに触れたらいいのに怒りで余裕がなかったのかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:11:44.77ID:cPe235VV0
投資家ジム・ロジャースが都内の回転寿司屋でライスを注文したところ店員にメニューにないと言われてマグロの握りを大量注文して
ネタを剝がして全部床に捨てて「これは何だ?ライスじゃないのか?」と店員に詰め寄ったエピソードをエッセイで読んだ。
ジムはこれが日本人の融通の利かなさでいわゆる「失われた30年」を生んだ原因だと酷評してた。この駅員の対応がまさにそれだな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:03.33ID:ycyahQbg0
>>520
そういう対応してもらえて当然と思ってんだろう
だから当初は駅員にキレ2人には感謝無し
奥さんに諭されたんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:05.21ID:cPe235VV0
ちなみにその日のその寿司屋のマグロは全部売り切れ(ジムが床に捨てたため)になったとか。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:41.62ID:wAZO2t8D0
改札前の通路で横になっていて他の乗客とトラブルになっても困るからなあ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:42.73ID:ok+iVPIf0
旦那がヤクザだと大変だな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:17:00.66ID:hWsV5fWi0
邪魔なところでずっといたんだろうとしかw
脇に寄ってれば駅員は何にも言わんしな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 11:17:45.09ID:hWsV5fWi0
芸能人対一般人は9割芸能人が悪い。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:16:01.01ID:p2az5HuV0
構内で死なれたら責任問われるから仕方ない
よって救急車呼ぶか構外出てもらうかの二択だろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:38.92ID:F9Q33MZp0
東京人って気持ち悪いよ
まるで韓国人みたいな考え方だ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:25.44ID:W/3JKduN0
予想以上に批判食らったから言い方を変えつつもやっぱり自己弁護してるだけに見えるぞ
まあ夫婦だから結局そうなるのは分かるけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:39.25ID:NdZnZfoP0
さすがに改札前で寝るのかあかんやろ
救急車呼ぶならともかく呼ばない程度なら端っこによってから寝ろよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:46.87ID:V6QhExrC0
謝るなよ
なんか台本みたいじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:10.44ID:e8F6+A1b0
>>529
なんで問われるの?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:50.11ID:oFXDaImo0
はじまったよ芸能人の
駅員ガー
タクシー運転手ガー
コンビニ店員ガー
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:21.46ID:SlArE/7W0
東洋英和女学院中高短大卒でアナウンサーレベルの仕切りも出来る才媛で美人なのに荒ぶった強い雄が大好きな雌の性分の人だなぁ
幸福の科学の強面の広報の美人嫁も同じタイプ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:58.63ID:wnEq8gsD0
駅員さんは「大丈夫ですか?」と声をかけ
改札前で寝ていては危険なのでベンチを勧めた
それでも辛そうだから救急車を呼ぶことも提案
それなのに駅員にキレてるバカ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:21.38ID:N0fkW8gU0
「邪魔」って言葉を使われたかどうかだけど、もっと言い方があるだろって怒ってんだから、誇張ではなく本当に邪魔って言われたんだろうね
まあ駅員側の意見も聞かないとわからないけど
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:04.71ID:ykoulSmn0
関東人って昔から我が身大切のクズしかいない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:54:32.12ID:Ef0ZzqK+0
極道の妻
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:56:12.49ID:eoSKoF+F0
阿部捏造カルテ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:34.91ID:Ef0ZzqK+0
30年くらい前は美人だったような
一度シコった記憶あるんだよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:02:47.43ID:1rRUO7hj0
>>84
一人一人に丁寧な対応はしかねるよね
言葉の掛け方というのはあるけど…キリがない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:07:09.18ID:1rRUO7hj0
>>517
伊是名夏子さんもだけど、著名人の一方的な発言によって不利益をもたらされる人達に思いを馳せたりはないのだろうか、とは思ってしまうね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:03.91ID:W7wocRfK0
>>543
改札前で横になられたら他のお客様の邪魔になるというニュアンスで言ったんでしょ
正論だと思うけど、それを「おいてめぇ!俺の女を邪魔ってなんだよ!」とDQNらしい反応
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:25:20.42ID:6YnJNxDL0
こういう人がキレる相手って絶対に抵抗できないサービス業の相手だけじゃん
店員とかタクシーの運転手とか
警察官とかにも態度でかいよな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:30:53.54ID:TDMFu+rb0
杓子定規の駅員にキレたくなるのも分かるし
キレても仕方がない

何か夫婦で上手くバランスとってるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:17:26.84ID:gAh2ToHk0
自由が丘の駅構造はカオスで十字にホームが交差してるから人が乗り換えでひっきりなしに通るし落ち着かないよね。
休憩スペースもないし。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:24:38.86ID:LUIcvtb70
改札からでたらそこは市の所有地とか一般企業の敷地内とかあるからなあ
駅の外のことは駅員さんも困るらしいね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:29:51.66ID:16cxsYHZ0
たけし軍団がアイドルのような人気だった頃、枝豆は女性人気No.1だったよね。あとは柳ユーレイとかガダルカナル・タカ…
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:08.24ID:LSMWyfXL0
俺もう死んだほうがいいかな? 
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:28.21ID:s2iHWKSO0
>>559
とりあえずベンチで休め
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:08.92ID:DzKLskPW0
年寄りは、若い人に迷惑かけないで生きて行かないと。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:08:10.45ID:crSBvhB10
>>5
駅員や運転士ってコンビニバイト以下の仕事しかできないからな。
給料安い、労働環境が悪いと文句言うだけで辞めない理由は、転職先がないから。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:15:01.98ID:CyR8kaJv0
障害者だったら対応が違ってただろうな
都会の有人駅なら車椅子くらいあるだろうから持ってきてくれただろうし
たぶん体調不良なのを泥酔してのへたりこみと勘違いされたんだろ
満員電車で気分が悪くなって救急車を呼ぶことはよくあることだが、救急車を呼びますか?と聞かなかったのは駅員にはそう見えなかったんだろう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:17.86ID:AVqA1SH20
>>549
自分の取り巻きに攻撃させる為にやってるんだろう
snsで発信する必要なんてない鉄道会社にクレームいれたらいいだけなのにわざわざ騒ぎ立てるのはそういうことだよね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:27:50.62ID:KIXd//ql0
今の時代は静電気でも発火して
炎上するから枝豆みたいに短気な
人間はSNSはやめたほうがいいよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:00.43ID:n4fFm4aw0
校舎が崩壊、医療サービスは1年以上の待ち、国内最大の自治体が自己破産...英国、債務危機の深刻すぎる現状 ニューズウィーク
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:00:41.33ID:08IYpsz00
これで批判されたら今度はSNSで誹謗中傷されたって被害者ムーブやるから芸能人は本当に質が悪い
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:48:58.35ID:6+E7KwAb0
体調不良の理由や休んでた場所の詳細を言わなかったり酒が沢山写って飲み会してたと分かる写真をあとから削除してたり夫婦揃って色々悪質だなw
駅員は具合悪くてじゃなくて酔っ払いって分かったからこの対応されたんだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:45.00ID:syfi8xVi0
>>1
自由が丘の駅員ってやる気になればちゃんと仕事できるんだな
それなのに客が線路に落としたモバイルバッテリーは見て見ぬふりして指差し確認して放置した結果、信号ケーブルが火災になって東横線が半日も止まる影響出したわけだ
東急も駅員のミスだと分かって原因は報道せず隠蔽してたしな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:41.28ID:Y+X4DH4u0
ワクチンで体調壊してんのに
それにブチギレろよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:55.29ID:57yl4ieW0
小梨だし、中身が子供なんだろうな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:08:04.62ID:mxxjmJ6L0
枝豆がヤバい奴なの皆知ってて草
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:15:51.26ID:KyA/t8AA0
>>552
いやその場ではキレなかったんだが
ちゃんと理解できてる?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:29:52.17ID:iMyNEFBz0
>>25
お前みたいなお
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:46:48.67ID:Ax051pR80
あのクレーマーババアは背面はにうあたっくてろりすと篠田と同じようなベトコン斎藤だろうね

ググるクチコミでガッツリ悪くかかれてるジジイがここぞとばかりに迷惑ヅラして
下層は本当に卑しい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:49:43.06ID:xuIOb9uI0
関東人の人間のセコさは異常w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:57:34.35ID:Ax051pR80
二股勤務でかろうじて忍耐を保ってるんだろうね

デミツは露骨な弾圧がひどいが
あそこにいるものはデミツじゃ採用さえされないようなのだし
(仮に採用されても耐えられないだろう)

ゴリフロdkの件を思い返しても派遣は虫けら以下のものだろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 06:59:48.61ID:Ax051pR80
タブレットそうさできません
そんなんでいいんだからつくづく怠け者に優しいよね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:07:30.75ID:Ax051pR80
隙あらばゴリフロブス山田したいのだろうw
ちょんは陰口をまいてホンダ学園の子供に戦犯を実行させるw

ターゲットの前ではしらじらしく愛想するだけw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:52.88ID:Ax051pR80
あそこの正規雇よりデミツのほうが格上ではあると思うw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:40:22.34ID:Rl4hRe+I0
枝豆さん小柄なんだからおまえらがいつも書いている様な
小柄の方に対する書き込みしろよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:48:26.54ID:Ax051pR80
女のいう巨乳って確かに森公美子みたいなのだねw

秋田郁みたいなのは巨乳とは言わず、ほっそりしてお嬢様みたいとしか言わないw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:02.68ID:TQFFUCM70
毎日泥酔者の相手して、吐瀉物処理してる駅員の気持ちがわからんのかね?
原因は何にしろ「他人に迷惑かけそうなほど体調悪いなら救急車呼べ」は正しいよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:32.27ID:RBO/g17Y0
これほんとか?
普通救急車呼びましょうか?ってなるだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:55:54.25ID:PcbNxa840
豆と嫁の証言に違いありすぎるw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:23.14ID:iXyzFGsK0
芸能人は公共交通機関使うな。
カタギの邪魔をするな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:55.83ID:JEO/I5tj0
>>28
前にある店に食べに行った時そこの店主がインスタ載せたいと言うので快諾
翌日インスタみたら「佐々木希似の美人お姉さんと僕と同じ九州出身のお姉さんが食べにきてくれましたー!」って書かれてたの思い出して泣いてる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:45:32.51ID:JICujNs90
>>582
なぜその場限定の話になってるんだ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:23.99ID:GnyEHy/a0
元の話と全然違うけど、
奥さん具合悪いなら駅員とのやりとりなんて覚えてないだろうし、鎮火のシナリオなんでしょうね

東急でしょ?この駅
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:50.62ID:JICujNs90
>>601
そういう時のやりとりって意外と覚えてるだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:13.16ID:r+Vgmsab0
>>1
どこの駅の駅員か教えろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:14.57ID:r+Vgmsab0
>>1
そもそも、体調悪くなければそんなところで寝るわけねえだろ

引きこもりのゴミ共
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:41.61ID:LZEB7Ath0
仮にも社長やってる人間の発言か
特にこの人のバックボーンを知ると余計にな
怒りよりも不快さが勝る
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:49.89ID:2DtbMcga0
マニュアルによる巨大システムの効率的運営の恩恵を日頃から受けているのに、自分だけが困った状況に陥った時にマニュアル外で融通利かせろは無いわな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:22.21ID:r+Vgmsab0
仕事もねえ無職の癖によくネットに書き込みなんてしてられるな

引きこもりのバカ共が(ペッ!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:38.37ID:GnyEHy/a0
改札の外まで追いかけていって「そこも邪魔」と言ったことを隠す為に
それに対して怒ってたんでしょ、枝豆氏

草加嫁臭いから枝豆氏気をつけた方がいいかもね
寿命が縮むって何のことやら。ほのめかしかSOSか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:52.46ID:r+Vgmsab0
まあ、高収入夫婦に対する嫉妬かw
憂さ晴らししてもお前ら引きこもりの人生は何も変わらねえぞ
生活保護ももうすぐ打ち切られるからな
さっさと死ねよクズ共が
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:30.08ID:d27pjl9j0
ヤクザっていうかチンピラ
弱い立場の奴に強く出る雑魚だろ
こんなオッサンにビビる奴なんていないわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:30.09ID:GnyEHy/a0
0001 muffin ★ 2023/09/05(火) 14:22:51.96
https://hochi.news/a...0905-OHT1T51026.html
2023年9月5日 11時43分スポーツ報知

タレント・つまみ枝豆が5日に自身のSNSを更新し、駅で「久しぶりにキレそうになった」出来事を明かした。

食事会に出席するため、妻のタレント・江口ともみと電車移動したという枝豆。帰りが午後10時頃になり、江口が「軽く貧血を起こしホームに座り込んだ」という。「他のお客さんに迷惑もかかると思いエスカレーターで降りて改札手前の空いてるスペースへ」と移動すると、駅員が「大丈夫ですか?」と声をかけてきた。「ちょっと貧血気味でフラフラするのでしばらく休んでから動きます」と返すと、「人が通るので邪魔になりますから外に出て下さい」と言われたと明かした。

「だから、動けないのでちょっと待っててくださいよ! 乗降客が多いわけでも終電が終わったわけでもないのに融通の効かないやつ と文句を言いたかったが堪えた」と枝豆。そして「フラフラで気持ち悪いと言っている奥さんを抱えて改札を出たが、耐えられなくなって出てすぐ横の壁にしゃがみ込む」と場所を移動。「ここなら大丈夫だろ そう思って看病していると、そこにさっきの駅員 ここもダメなんですよ 無理なら119番しますよ だと」と、さらに駅員から声をかけられたと説明。

枝豆は「ちょっと待てよ!! 構内といっても改札口を出てすぐに外のロータリー横 ほとんど外の壁 酔ってクダを撒いてるわけでもなく、ただじっと気分が良くなるまで我慢してるのに何だその言い草は!?」とカチンときたそうで、「僅かな思いやりも感じない駅員。こんな奴がこの駅にいると思うだけで悲しくなる たとえ決まりだとしてももっと言い方があるだろ!! ほんと、久しぶりにキレそうになった」と吐露。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:46.50ID:GnyEHy/a0
>「改札横の壁にしゃがみ込む」と場所を移動。
>「そこにさっきの駅員 ここもダメなんですよ 無理なら119番しますよ だと」

ここが事実なら人間としても、企業姿勢としてもおかしい

ツレがいて暫く休めば大丈夫(結果的にそうだった)な場合もあるのだから、改札の外でしかも人の往来の邪魔にならない場所なのだから、即座に追い立てるようなマネは鬼畜の所業
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:38:34.43ID:Ha9CQMtw0
東京の人間は冷たいなあ
東京が1流になれない理由やね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:39:14.31ID:hG4/5siQ0
枝豆は見た目とは違ってたけし軍団で一番ヤバい奴
蓼食う虫も好き好きでわからん夫婦
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:59.73ID:GnyEHy/a0
>>614
ヤバい人だろうがなかろうが、

>「だから、動けないのでちょっと待っててくださいよ! 乗降客が多いわけでも終電が終わったわけでもないのに融通の効かないやつ と文句を言いたかったが堪えた」

一度目の移動には駅員さんに理がある
そこにいると他のお客さんとの事故が起きるからだな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:50.43ID:GnyEHy/a0
しかし改札の外、人の往来の動線外で即座に追い立てる必要ありますかね?介護者がいるのに
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:48:19.96ID:OZv2KxV60
東京ってめんどくせー土地だなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:19.86ID:sS41tamZ0
江口ともみさん、今もお美しいんだろうか?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:32.32ID:PrzKWBfV0
気持ち悪い当たり屋チンピラ夫婦

妻のへんさちも良くて40だろう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:27.71ID:T7NU9uVU0
たけし軍団で一番やばい人
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:26.22ID:Kflia54W0
駅員の喋り方がつっけんどんだから枝豆はキレたんじゃね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:03.88ID:PrzKWBfV0
オカモト愛とかいうグロ文春と結合した台本読みが

朝鮮人偉いーみたいに森下に媚びる台本読みをしてるだけのタケ中ビート改革


ミチコウイルス
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:46.51ID:8Hcyzlpq0
まぁどっちの意見もわかる話
ちょっとした愚痴だな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:17.49ID:PrzKWBfV0
オカモト愛の
脂臭い妻の高校へんさちは40以下


売名行為ですね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:35.14ID:PrzKWBfV0
汚いちくび
顔はインチキ
オカモト愛
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:35:58.88ID:exqics120
東京民国はマナー悪いというよりアタマが悪い
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:50:28.24ID:ZvhKyJd80
枝豆のやばさを聞いてたから早く追い出したかったんだろう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:35.07ID:1toP5hwa0
ひとつ間違えたら
チンピラとその情婦になってた可能性の高い性質の持ち主なんだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:33:14.99ID:BB+i2TUr0
関東人が人間性最悪なのは以前から周知の事実
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:21:25.32ID:at+FBdoS0
日本人がヘイトを向けるべきは朝鮮人ではなく関東人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況