X



【東京農業大学】ボクシング部で4人目の逮捕者 学生寮で大麻リキッド所持の疑い [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:27.63ID:pvkWhvDD9
テレ朝2023/09/05 20:55
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000314545.html

 東京農業大学のボクシング部員らが大麻を所持していたなどとして逮捕された事件で、新たに19歳の部員が逮捕されました。これでボクシング部員の逮捕者は4人目です。

 東京農業大学ボクシング部の19歳の男子部員は7月、東京・世田谷区の学生寮で液体状の大麻「大麻リキッド」を所持していた疑いが持たれています。

 東農大ボクシング部では、これまでに部員3人が大麻を所持した疑いなどで逮捕されています。

 警視庁によりますと、一連の捜査の過程で4人目の部員の関与が浮上しました。

 東京農業大学は先月25日、ホームページに学長が謝罪する動画を公開し、運動部の学生や指導者に対して薬物の使用を防止するセミナーを開催する計画を発表しています。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:53.98ID:1ciYPqm/0
シャブ中ばっかりwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:12.73ID:SEO3mRA80
ゴム管はこうゆうスレを勃てろ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:58.23ID:uRPqmJ1p0
マリコ、合わせて謝罪しとけ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:33.53ID:GEn/CX9h0
東京農大なら大麻の研究だったんじゃないかな~
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:48.22ID:ibFlwZx40
国立なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:24.46ID:mjg2Nv/U0
今の若者って想像以上に大麻してるな
オタの方が法的には健全だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:29.65ID:8vF5IOi60
農大はいいだろ
なんのための農大なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:12.03ID:5Q5xlRrJ0
東京農工大の現代版かと思ったわ
ややこしいのう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:09.02ID:KXeTsQdP0
渋谷の街で一斉に所持品検査やってみろよ 逮捕者千人単位出るぞ 警察仕事しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:10.76ID:KNAw7R6B0
農大はあまり叩かれないね
なんで日大は圧倒的に叩かれるの? バカだから?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:32.99ID:UMssJidx0
>>18
それもあるだろうけど
派手さがないからじゃない?
箱根駅伝の大根踊りくらいしか話題にならないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:09.23ID:7111Ozhh0
廃部でいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:54.26ID:mfc7TXx50
大麻スレって毎回必死に日中50レス以上するやついるよなw 仕事の合間での議論とか言って本人やってますアピールもいいとこだわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:16.32ID:MeKaU87o0
氷山の一角
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:20.48ID:fCas2PgG0
最低限、退学にしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:37.48ID:WItqhVEk0
日大最低だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:50.18ID:EDWl6jhi0
>>25
それな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:48.45ID:eC2FQVsV0
東農大VS日大

割って入るのはどこかな
極秘情報は文春へ
0036宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/09/05(火) 22:09:52.66ID:ZZEa3TC60
マジで井岡一翔ルートあり得るよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:10:59.87ID:U+KGWjjY0
なんで日大みたいに連日ワイドショーで取り上げないんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:28.30ID:byDYshvc0
もう学生寮とか廃止しろよ犯罪の温床じゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:51.93ID:DiTrX3xs0
「大麻使用者は非使用者に比べて血中の有毒金属濃度が高いという研究結果」

 アメリカ人数千人を調査した結果により、大麻(マリファナ)を使用する人々は、使用しない人に比べて血中に含まれる有害な金属の濃度が高いことが調査により明らかになりました。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:53.24ID:XbgQpzgt0
酒タバコどころかカフェインより安全な嗜好品

でも逮捕w
さすが時代遅れの衰退国www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:19.82ID:m9unYQIr0
>>25
無名過ぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:24.92ID:dsjdLjgn0
ここのボクシング部は大学ボクシングじゃ一番強いんだっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:40:37.90ID:mRqhIFNN0
>>46
オリンピック選手とかいたよな…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:47.44ID:etm795xu0
LSDって書いてたけどこんなの
ボクシングできないだろ
相手の顔がグンニャリ曲がって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:49.01ID:b93yezvx0
>>18
左の人たちにとって日大は学生運動の頃からの不倶戴天の敵だから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:15.55ID:zLEwDrid0
全然関係ないけど井岡一翔の母校だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:48.16ID:rwFdEFzl0
こんなの裏ビデオもってて逮捕されるようなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:49.55ID:PFB/U1rR0
どうだろう…
一度全ての大学で全ての生徒を警察介入で尿検査してみては?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:12:39.43ID:+jf9ng5r0
栽培から精製まで自分達でしていたらちょっと尊敬する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:22:21.77ID:fbwVjcy30
リキッド吸ってみたけど、
肺がズーンと重くなっただけだった。

酒飲んで、フワフワしてる方が良いわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:28:38.25ID:v8gu+aE80
>>46
中退したけど井岡もOBだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:41:41.02ID:MuIiUFU10
大麻リキッドって合法成分とうたって販売されてる奴でも違法成分入ってることもあるから
手出さないほうがいい
井岡が検査でひっかかるのもこのパターンだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:41:41.21ID:FOsBVcWo0
どんどん逮捕して前科者として社会的に抹殺すべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:59.23ID:p7S60RvI0
農業大学の大麻なんてさぞかし素晴らしいブツなんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 03:25:17.80ID:iyDvzWlN0
>>16
同級生に農大と農業短大卒で年商2500超え二人いるからな イメージで批判するならまずあなたの経歴と現状書いてくれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 03:29:19.22ID:mzzEzC6L0
>>63
だから報道が及び腰なんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 03:29:49.04ID:jfyKdAuf0
とんでもねえな、東大農学部
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:02:35.19ID:EKPeS8dJ0
>>37
駒沢と同じで草加の繋がりが強いからw特に日テレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:27:57.39ID:yRgNarkX0
日大は一人しか逮捕されてないのに東農大に関してメディアはもっと大々的に報道しないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:45:58.59ID:3612a6Bg0
坂上が看板番組復帰したそうになる案件
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:01:15.87ID:yqdQE+Wa0
大麻ドッキリ見えた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:13:54.73ID:q6dSQTLc0
学生に大麻が蔓延してるようだが、まさか岸安倍家および配下の暴力団の仕業じゃないだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:38:28.54ID:3612a6Bg0
ジョニー北川「You、やっチャイナアッーよ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:23.38ID:X3/hxcID0
売人普通に居るのスゲーな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:22.13ID:YiV1vjFc0
>>26東農大は記載されてないけどレベル的には神奈川大学の隣あたりだな。

あと、厳密に言うとその表にFランの大学は無いと思う。
ここに表記が無い約400の大学がFラン。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:09.58ID:mvMfVERo0
常習性ないならやめればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 10:50:19.99ID:0y6Bx3bz0
昔は学生寮といえば左翼運動のたまり場だったんだが
今の学生寮は麻薬組織のたまり場になっとるんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:26.18ID:j1tpu6Nm0
農大だけに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:25.63ID:0Cbzg8rw0
入墨者のTBSボクサーが↓
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:09.16ID:DOrVNF+A0
大学の体育会系クスリ蔓延してんなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:02.47ID:DKhvZO0U0
蔓延

すご
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:58.75ID:aqMeIil/0
アマチュアボクシングでは超名門だよ、東京農大
普通なら廃部レベルの不祥事だけど、OBとかが画策して生き残るのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:56.76ID:4cyEJLN40
相撲、ボクシング、柔道あたりが強かったかな
金丸信がOBだったはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 07:21:01.90ID:LMG9RJTY0
>>82
大麻やってんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:52:21.79ID:tgR0Jp+40
東京農業大というFランク大に進学して薬物で退学か。やはり私大は馬鹿の集まりだね。
0091宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:35.78ID:6fgzd9B40
恥ずかしながら
農工大と農大の違いを知らなかった

東大と東経大みたいなもんかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:34.20ID:EeBTQ2NT0
ガンジャは煙草やアルコールより健康被害少ない『から』ヤべえんだよ。

キャピタルスティーズっていう19歳で自ら命を絶ったUSの天才っていわれてた
ラッパーがいる。

大麻は10代前半から吸ってて、晩年は吸わないと何もできない毎日吸ってるって
真っ赤な目でインタビューで答えてた。

例にもれず、大麻好きがハマる陰謀論やらスピった電波な発言やらを
虚ろな目で繰り返し、社会との乖離が相当激しくなっていた。

解禁されて自分のママや息子が大麻吸って
ラリってる未来なんて想像したくもねえんだわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:33.16ID:y8f1U9wA0
悠仁様の進学の可能性はこれで無くなったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況