X



【バスケW杯】日本vsオーストラリア視聴率は平均13・4%、瞬間最高16・7%の高数字マーク★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:15.07ID:Je9y+Y0j9
◆バスケットボール男子 ▽W杯 1次リーグE組 日本89―109オーストラリア(29日・沖縄アリーナ)

 29日に放送されたテレビ朝日系「FIBAバスケットボールW杯2023 1次ラウンド・日本×オーストラリア」(午後8時11分〜9時54分)の世帯平均視聴率が13・4%だったことが30日、分かった。個人視聴率は9・0%を記録した。また午後9時36分に世帯16・7%、個人11・0%の瞬間最高視聴率をマークした。

 1次リーグ(L)最終戦で、世界ランキング36位の日本は、同3位のオーストラリアに89―109で敗れ、2次L進出ならず、17〜32位を決める順位決定Lに回ることが確定した。今大会はアジア勢最上位に24年パリ五輪出場権が与えられる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://hochi.news/articles/20230830-OHT1T51050.html?page=1

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693362458/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:03.83ID:jJjX+78x0
2023/08/26

NHK
巨人VS阪神 5.6%
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:51.84ID:AI4sn0zJ0
なおJ
Jリーグ2023・J1第1節・FC東京×浦和レッズ NHK総合23/2/18(土) 13:50 3.3%

FUJIFILM SUPERCUP2023・横浜F・マリノス×ヴァンフォーレ甲府 日本テレビ 23/2/11(土) 13:30- 3.2%
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:47.89ID:tVkXgaME0
広瀬すずが勝利の女神だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:16.98ID:XH+SgiuU0
>>2
分かる、1番重要な大逆転劇の4Qの途中で終わってるし再放送して欲しいよ
録画成功した人いないのでは・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:55.87ID:zJUukhXS0
>>3 >>4
昼間のJリーグとゴールデンの巨人×阪神が大して変わらなくなってるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:44.75ID:IRihFDvk0
いやぁ野球もバスケも盛り上がったよw
まさに国民的球技w
で不人気サッカーは?www

【甲子園】慶応107年ぶりV 決勝&閉会式視聴率20・0%!瞬間最高27・5% 平日午後に高数字★2 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692845300/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:26.89ID:zJUukhXS0
>>8
サッカーはコア視聴率最強や
若い世代は大谷を一蹴する人気No1
安心せい!

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23928839/
「やはりサッカーより野球という声も聞きますが、そう簡単ではありません。世帯視聴率ではWBCの圧勝ですが、個人視聴率はWBCが31・2%、W杯が30・6%と僅差です。ところがコア層で見ると、WBCは20・0%、W杯は25・0%ですから、いまだ野球は高齢の視聴者層に支えられているということです」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/32a24_1523_b5bf698b_cde83b27.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:43.82ID:qA/WxCYG0
バスケの話題は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:04.26ID:sL7hxxYZ0
世界一の報道量ロナウド

ゴールデン5.4%
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:32.72ID:nc35j0SP0
略してハゲW杯にならんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:34.10ID:y2yL1xJ20
ここまでは肩慣らしみたいなもん
これからが本番です
順位決定戦
勝てないと
日本のバスケは終わる
いや~
またまた高視聴率取っちゃうね~
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:45.17ID:0WyeYPMz0
まーた焼き豚のバスケスレ荒らしが始まったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:51.97ID:Obja6fqa0
高校野球優勝「慶応」→国民誰もが知ってる
高校サッカー優勝「どこ?どこ?」→誰一人知らないwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:45.02ID:y9omn7a10
ホーキンソンさまさまだろう
渡邊は元々ああいう力弱いタイプだし
仮に八村出てたとしてもやる事はPF寄りのSFで単独でゲーム支配できない
まあ今からやるアジアとの順位争いでは八村重宝するだろうがね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:30.43ID:nv68o1Yc0
>>12

ロシアワールドカップ  ポルトガル対モロッコ視聴率15・4%

20日にテレビ朝日系で生中継されたロシアW杯1次リーグB組、ポルトガル対モロッコの視聴率が15・4%だったことが21日、分かった。
https://hochi.news/articles/20180621-OHT1T50102.html?page=1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:58.11ID:KOn9n9hU0
>>3ゴリ押し有りで5%
>>4ゴリ押し無しで3%
いいこと知った
このコメントは保存しとくわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:52.87ID:ONGtY1GN0
>>9
1位
NBA 7/15
NFL 6/15
MLB 2/15

3位
MLB 10/15
NBA 3/15
NFL 2/15

アメリカ3大スポーツリーグの各国人気順(国際スポーツ調査)


フランス NBA>NFL>MLB
イタリア NBA>NFL>MLB
スペイン NBA>NFL>MLB
豪州   NBA>NFL>MLB
ブラジル NBA>NFL>MLB
アルゼン NBA>NFL>MLB
中国   NBA>NFL>MLB

アメリカ NFL>MLB>NBA
イギリス NFL>NBA>MLB
ドイツ  NFL>NBA>MLB
カナダ  NFL>MLB>NBA
メキシコ NFL>MLB>NBA
インド  NFL>NBA>MLB

日本   MLB>NBA>NFL
韓国   MLB>NBA>NFL

www.altmansolon.com/insights/making-sports-a-winning-investment/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:09.36ID:9QQ7y7uN0
バスケがバカにしているのは野球だからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:41.94ID:O9ajUbio0
ヤバいな焼豚、バスケの話題なのに速攻で荒らしに来てるw
誰も話題にしてないのにサッカーガー!って対立煽りアホすぎるwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:21.61ID:JGdhBSrV0
ラグビーW杯と違って都内であんま見かけないよね
やっぱ都心で試合がないと盛り上がりに欠ける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:39.46ID:IY5EZ0L10
全然面白くない
実況がうるさい
解説が解説になってない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:23.83ID:kwXiOBw50
日本人はほんとに小さいというこをを再認識。
かんたんに吹き飛ばされる姿を見て首がむち打ちになりそうで心配になった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:12.07ID:MLjEApaf0
焼き豚がバスケをサッカー叩き棒にしてるのが謎過ぎるんだが
JリーグとBリーグは業務提携しててバスケの映像作ってるのJリーグだし

野球ってずっと日本のスポーツの中で一番利益あげてきたのに
他のスポーツの邪魔ばかりで他のスポーツの発展に貢献したこと無いよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:53.81ID:OwA5pnou0
虎の威を借りる狐

バスケの威を借りる焼き豚

バスケスレでもサッカーガーサッカーモー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:20.38ID:qA7ZxyRP0
>>30
それは当初、川淵が絡んでたせい
元々バスケは野球と同じアメスポ
川淵のせいでシステムをサッカー風にさせられた
これからは入れ替え制なし、ドラフト新設でやっと元のバスケらしさが戻ってくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:15.19ID:OTc3IoLP0
土曜日にNHKが全国中継したゴールデンタイムの巨人阪神戦は何%だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:23.13ID:MLjEApaf0
>>33
同じアメスポ?何の関係があるんだよ
野球界が他のスポーツの手助けしたことあるか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:34.23ID:3rFIiAvF0
野球もサッカーもバスケも見てるけど、ぶっちゃけバスケは限界感じたわ。身長ゲーすぎて日本人が対抗するの無理っしょ
日本で盛り上げるなら野球とサッカーで良くね?ここはやたら対立してる奴ばっかだけど 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:36.02ID:33bjHai00
サカ豚泣いちゃったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:08.88ID:dsl8/6t80
ガラガラでチーム数だけ増やして自治体に負担に押し付けるだけのアレよりは根付く可能性ありそうだなBリーグは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:41.05ID:8a0MTv6F0
>>36
サカ豚はサッカー以外は盛り上がらなくていいと思ってる単細胞だぞ
仮にサッカーとバスケが2大スポーツだったとしてもアメリカローカルだW杯の盛り上がりのなさで煽るに決まってる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:29.64ID:SISRXasz0
>>7,21,23
参考までに
4/15
S・1BASEBALL・中日×巨人 14:00開始 4.9%
浦和レッズ×コンサドーレ札幌 15:03開始 視聴率0%
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:29.69ID:KdhIw2ZG0
>>39
煽るも何も盛り上がってないのは事実だけどな
バスケとかアメリカのリーグが最高峰のスポーツは世界選手権みたいなものは盛り上がらんよ

アメリカがそうなるようにしてるからでもあるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:38.05ID:VJ7aYXLk0
予選突破かけて、ライバルなしのこの時間帯でこれか?
微妙にもほどかある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:55.91ID:VJ7aYXLk0
フィンランド戦 8.8%
ドイツ戦 8.2%
オージ戦13.4%

時間帯ゴールデン
自国開催でこれは微妙
あとはほとんどの人には消化試合

自国開催のラグビーは41.6%とった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:30.83ID:nv68o1Yc0
サッカー女子W杯、米初戦の視聴者数がWBC決勝超え
https://www.zakzak.co.jp/article/20230725-SMUPCYR4AJJCFPVHPCVPBPNONU/

サッカー女子W杯で史上初の3連覇を狙う米国代表の人気がすさまじい。AP通信によると、今大会の初戦は全米の平均視聴者数が526万人余を記録。3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日米が激突した決勝の同448万人をいきなり上回った。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:52.88ID:PKrA3WRw0
>>41
WBC記憶から飛んでんのか?
それともNPBが最高峰とか言い出すのかw
バスケだって仮にGL突破して決勝までいきゃアホ程盛り上がるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:04.18ID:qaqDGNcf0
名無しでバスケスレをサッカー叩きの材料に荒らす八百坂先生は消えろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:50.75ID:bUqflCAE0
なぜかサカ豚が大発狂

バスケ嫌いのサカ豚は荒らすな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:54.37ID:7VyTYXTt0
>>40
0%って凄いな
つーかまともな野球ファンは途中で切られる地上波なんか見ないと思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:27.08ID:SUmR80cU0
いい大人が「あんたがたどこさ肥後さ♪」みたいな
まりつきのごときで熱狂とは愚かなり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:21.68ID:vAORai+c0
前スレもそうだけどスレの最初の頃はとりあえず焼き豚がサッカーがーで荒らしてくるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:25.15ID:8/SSuNXe0
予選リーグだけでも最低5試合もあるんだな
応援しがいがあるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:11.75ID:aOmFxZA00
ザッピングでスコア確認していたのだが、チャンネル合わせるたびほぼCMだったわw
10回合わせて7回CMて感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:13.66ID:M5z9GYvV0
女子サッカーW杯をあっさり超えてしまったな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:58.34ID:+xFwym5E0
女子サッカーの頑張りって何だったんですか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:07.33ID:ThblIUOQ0
結局やき豚とサカ豚の罵り合いに乗っ取られてしまう時点でバスケ人気の限界を感じる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:24.09ID:dqRiGWgh0
可能性ゼロの試合も煽りようやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:43.66ID:fdZBK8ur0
一昔前の男子バレーの雰囲気に似てる
負けるのはわかってるけどどう戦うか~みたいな
それでもバレーも強くなったんだしバスケもきっと行けるよ☝
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:39.45ID:Kq9adnY50
バスケの視聴率が二けたって史上初めてじゃないかな
おめでとう
でも昨日のオージー戦は力の差がありすぎてつまらなかった
その前のフィンランド戦はマジで興奮したが
あれはすごい試合だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:09.78ID:SE4qWbRW0
>>30
スポーツ中継という分野を開拓したのが野球と相撲。テレビ局のスポーツ部門ができたのも野球と相撲のため、他の競技はこのおこぼれで放映させてもらえてる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:21:05.11ID:Kq9adnY50
>>5
バスケ協会は上げてすずに感謝しないといけない
でもすずちゃん接待するとしたら何したらいいんだ
河村にホスト役でもさせればいいのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:21:34.41ID:M5z9GYvV0
人気ドラマ「真夏のシンデレラ」の視聴率が4.7%だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:26.40ID:Kq9adnY50
>>18
五輪でホーキンソンがいたら結果変わっていたな
やっぱセンターは大黒柱だわ
いないとゲームが成り立たない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:17.91ID:LD61b5bF0
バレーやフェンシングも歴史に残る好成績あげたが
放送されないか、いきなり本番放送されてもストーリーがない
試合の位置づけや勝利の価値がわからない

フィンランドの善戦からテレビが盛り上げてくれた

日常的にストーリーが提供されるのは野球だけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:52.51ID:eyyu6D7L0
サカ豚暴れすぎで草
税リーグがBリーグに抜かれそうな産廃だし
焦るのも当然かw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:14.83ID:K+PCrbVZ0
女子ワールドカップ…
ベスト8なのにどうして…
あれ男子は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:14.70ID:NqH8eLAE0
勝ってからしか見ないクソ国民w
ほんとハズイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:49.98ID:+eylTcXz0
>>46
その無職にも…誰にも…見られてない…
税リーグ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:29:41.95ID:zA7UH4Ie0
八村のCMばっかり流れて笑った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:30:13.65ID:MLjEApaf0
>>68
JリーグとBリーグが業務提携して一緒にやってるのに
バスケをサッカーの叩き棒にする糞ゴミ焼き豚

野球界が一度でも他のスポーツの手助けしたことあるか?
あれだけ利益あげてるのに野球さえよければ他のスポーツなんてどうでも良くて
助けるどころか目の敵して叩いてる癖に
野球は野球ファンや野球関係者以外から憎まれてるという事を自覚しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:31:21.68ID:MJvB5DJG0
正直映画のスラムダンクのおかげ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:36.83ID:eyyu6D7L0
>>73
Bリーグも税リーグと同じ事してたら衰退するってわかったから降格制度廃止するらしいなw
こうかくせ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:02.63ID:bnoo8SeA0
>>48
いや、サッカー好きは
ラグビー
バスケ
テニス
とか掛け持ち多いから

バスケ、一緒にオリンピック行こうぜー!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:37:41.02ID:4Mhb7TYu0
広瀬すずが初めて数字をとったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:56.42ID:49L4n4lS0
>>80
キモすぎて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:42:51.01ID:if+aqS9q0
>>22
お爺さん「高校野球?どこだったかのう」
お婆さん「アレお爺さん、毎日あんなに一生懸命観てたのにもう忘れちゃたの?」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:47.86ID:uykPG5R20
>>84
ということにしたいサカ豚のじっちゃんであった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:45:37.52ID:0Pohrvju0
サカ豚の悲鳴が聞こえる
バスケに抜かれたか…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:49:31.50ID:tORQLVWr0
前スレも焼き豚フルボッコだな
バスケサイドからもやきうは嫌われてるね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:49:56.00ID:aOmFxZA00
いろんなスポーツ観戦楽しむって層は一定数いるだろ
特に30代以上
そのくらいの年齢になると自分で体動かすことができるスポーツってゴルフやランニングぐらいしかないもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:46.74ID:68Tdh0te0
すずちゃんだけで12%はあるからバスケの視聴率は実質1.4%だろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:23.55ID:ZOZo7fyK0
>>43
実は日本人ってラグビー好きだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:53:22.18ID:Amz01cL/0
>>62
それはテレビ局の功績
野球界のやつらは、なんなら他のスポース選ぶの邪魔しまくりだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:54:47.29ID:+aYFKFaM0
俺にとってはすずは邪魔だったけどやっぱ視聴料的には要るんだろうな
山内が不調だったのが残念
俺バスケ普段見ないけど試合毎に調子に波あんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:37.43ID:Kq9adnY50
>>72
予言通りよ


大会期間中はずっと八村の緑茶のCMが流れまくるのは確実

相手にボロカスにやられてタイムアウト

CM 八村が両手を広げて「颯ォォォォオ!!」

ホーバスと選手たちの青ざめた表情に切り替わる

大差をつけられて視聴者も会場のファンもお通夜なのにCMの中の八村は爽快に両手を広げて笑う

以下繰り返し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:55.74ID:tORQLVWr0
サッカーは影山
バスケは広瀬すずか
やきう詳しい女っていないからしゃーないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:58:31.33ID:b/jpRpin0
にわかでも山内山内河村河村言っとけば通ぶれるから簡単
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:02.31ID:ZOZo7fyK0
>>97
稲村亜美は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:48.04ID:tORQLVWr0
>>99
あーあのブスか
人気なくて消えちゃったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:59.48ID:NdrDO61V0
>>99
野球中坊に襲われかけてゴルフに逃げてたな 最近やっと野球に関わってたけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:25.83ID:5d9b7Cy10
バスケファンもわかったろ。野球がいかに害悪か。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:37.94ID:ThblIUOQ0
>>102
害悪なのはやき豚とサカ豚の罵り合いだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:49.58ID:HMAycC1V0
フィンランド戦TVerで直ぐ流せばもっと視聴率上がっただろうに有料配信との兼ね合いか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:08:33.43ID:VBFG4zEv0
>>105
そんなん言うなよ
やきうもバスケもサッカーもともにパリ五輪目指そうぜ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:09:25.80ID:XH+SgiuU0
まだ終わりじゃないんだけどな
これからが本番で、パリ五輪出場権を掛けた順位決定戦が明日ある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:06.58ID:HdwBVxzv0
ごり押し野球のオールスターより高くて草

しかもサッカーみたいに若い人がほとんどでのこの数字だからすげえよテレ朝よかったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:11:03.44ID:HdwBVxzv0
>>3
野球人気なくなったよなあ
大谷ハラスメントやレイプ侍ジャパンのせいで日本人野球嫌い増えてるってまじだったんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:12:13.70ID:VBFG4zEv0
>>109
そんなん言うなよ
やきうだって70歳以上のお友達が応援してます!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:12:39.64ID:HdwBVxzv0
>>7
野球の5%ってゴールデンかよ
昼間のJリーグと同じくらいって
しかも見てるのじじいだけなのに😭
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:13:36.67ID:tORQLVWr0
【WBC後のゴールデン野球中継視聴率】

開幕戦 日本ハム 5.5%
3/31 巨人中日   8.4%
4/13 巨人阪神   6.6%
4/29 巨人広島   6.6%
5/03 巨人ヤクルト 6.8%
5/12 巨人広島   6.0%
5/16 巨人ヤクルト 5.3%
8/26 巨人阪神    5.6%
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:13:54.99ID:t/oFCS6g0
売国奴八村が出ててもオーストラリアには勝てそうになかったなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:14:07.46ID:ahDJQ3QZ0
せっかく注目されたのに負けたのが痛いね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:22.45ID:ThblIUOQ0
>>114
さすがに厳しいな
格的にはオージーはコート上全員八村か渡邊かってレベルだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:30.69ID:5gZF3i7S0
オッケオッケー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:04.82ID:VBFG4zEv0
>>113
WBC降下がちゃんと出てますね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:09.23ID:eIz2zJVP0
【W杯後のゴールデンJリーグ中継視聴率】
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
放送なしwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:53.32ID:mtiHc6cz0
>>6
そんな時でも全録レコーダーなら安心
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:17:14.70ID:eaAFfuPC0
世界大会は視聴率が取れる事が分かったから、これをいかに国内リーグに結びつけるかが日本スポーツ界の大きな課題だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:44.79ID:VBFG4zEv0
>>6
DAZNなら日本vsオーストラリアを見ながら裏のフィリピンvsイタリアも見れたよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:19:24.47ID:iqRF1OZG0
今年の視聴率

WBC甲子園>>>>>>>>>>>>>サッカー代表


野球が人気すぎてサッカーなんて相手にならん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:20:02.91ID:ThblIUOQ0
>>121
ラグビーも前回はそこがイマイチだったしな
今回どれくらいの人が見るのかはちょっと気になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:20:43.03ID:Sp4Ettj10
大谷オフに手術でポンコツになるから次のWBC出れなくなるけどどうすんの?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:09.72ID:3dajyS8t0
バスケって視聴率高くないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:31.61ID:YTwZmijU0
クズみたいな視聴率やな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:38.55ID:3dajyS8t0
バスケって視聴率高くないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:24:44.51ID:SHDo6PRM0
カーリングでも20超えるからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:37.17ID:WI8pU+jd0
>>129
要するに大した話題になってないって事やな
視聴率って競技は関係ないんだよな
若者人気も嘘なのはインスタ見れば分かるし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:38.71ID:Q8nu+yLL0
かまいたちが出てたけどバスケ転職したん?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:06.19ID:tORQLVWr0
>>125
俺も次のWBCは大谷出ないと思うね
案の定、肘ブチったし3年後は三十路すぎたオッサン
無理はしないと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:13.75ID:fJF4zV3w0
>>52
病気だよな、常に監視しながら隙あらば荒らすことしか考えてない


フィンランドに勝って次は強豪オーストラリア相手だから視聴率盛り上がると思ったが前半で見切られちゃったんかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:34:37.13ID:7cg8lCBK0
野球は世界一、サッカーはベスト16
バスケw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:26.38ID:Cujbxoby0
>>123
今年もあと4ヶ月か
2024年になったらどうすんねん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:15.85ID:i4ghP1o80
>>80
焼き豚は必死にサッカーとバスケを対立させようと工作するけど、シーズンオフずれてるから両方楽しめるのにケンカ売る意味がない
NPBとJリーグはシーズンほぼ被ってるからバトルになるのはまだわかるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:40.83ID:t/oFCS6g0
山内ってドリブル下手なんか
なんかドタバタ感が凄かったけどw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:57.74ID:nv68o1Yc0
日本競技人口
https://rugtube.com/hukyu/
サッカー 83万人
バスケ 55万人
野球 50万人弱
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:36.96ID:69khsmX40
オーストラリアに善戦したのはスゴイって言われても負けてはな
一瞬だけでも盛り上がったからよかったね 順位決定戦を放送するテレビ局は損したね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:38.09ID:EvCZZUCN0
バスケ取ったな
衰退したサッカーではもう無理な高視聴率だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:46.67ID:beO8WAl00
>>137
そもそも野球とサッカーが時期が被ってても、それ以外の娯楽も他にもいっぱいあるし、ファン層も被ってないから敵でも味方でもなんでもないと思うんだけどねぇ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:40.54ID:VBFG4zEv0
>>142
DAZNでやきうが邪魔だなーってのはある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:46:32.73ID:NPIqoJcV0
オーストラリアは12人中9人がNBA勝てるわけない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:47:28.45ID:NPIqoJcV0
>>138
シューターだから、そこが改善されないとNBAにいけない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:48:29.12ID:Hcte1FjM0
あげまん広瀬すずのおかげだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:56.77ID:0yWAwNJ20
野球バスケ同盟成立したな
アメスポだからやはりしっくりくる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:40.34ID:ThblIUOQ0
>>146
正直言うとシュートセンス以外はNBAレベルに達してるとは言い難いからな
一芸で採ってくれるチームがあるかどうか……
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:00:41.07ID:MLjEApaf0
>>148
オープン戦やキャンプ情報やるくらいならリーグ戦やってるBリーグをやるべきだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:17.72ID:eaCAHrSq0
>>125
監督も代わるし出ないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:06:34.05ID:eaCAHrSq0
>>145
その豪州に勝つドイツ
レベル高過ぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:07:39.74ID:t/oFCS6g0
Bリーグはインサイドはほぼすべて外国人頼みなのがね
まあ日本人で2m超えなんていないからしょうがないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:34.09ID:mtiHc6cz0
バスケ界のヌートバー(名前知らん)は活躍したんか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:02.50ID:FI2ILIVx0
世界で大人気のバスケと五 輪から追放されたゴミ一緒にすんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:23:48.28ID:PxlhKdV40
第3Qチラッとみたけど点差というか実力差あると逆転無理ゲーっぽいな
その中で実況が無理やり盛り上げて広瀬すずリアクションの繰り返しだから観ててしんどくなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:24:36.31ID:/ITtIekW0
【WBC後のG帯野球中継視聴率】

3/31 巨人中日   8.4%
4/13 巨人阪神   6.6%
4/29 巨人広島   6.6%
5/03 巨人ヤクルト 6.8%
5/12 巨人広島   6.0%
5/16 巨人ヤクルト 5.3%
8/26 巨人阪神   5.6%
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:25:38.02ID:FI2ILIVx0
>>159
爺以外誰も見てないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:28:59.71ID:Pt9Z7tE/0
>>161
爺の人数考えたらいくらなんでも低すぎだろ
何でここまで巨人は人気無くなったんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:11.30ID:VvLrFPZ30
バスケって中高年より上にはほんと人気無いよな
後20年はかかりそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:14.63ID:dU5kgG8R0
W杯なのに大学生の駅伝の方が遥かに視聴率が高いのはなぜ?
しかも駅伝やるの日本だけだが?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:31:53.13ID:eaCAHrSq0
>>165
正月にやってるから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:34:48.02ID:5d9b7Cy10
バスケよ、ヤキウの妨害工作に負けるな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:37:32.85ID:MWtrZYyz0
巨人視聴率2.6%😮
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:42.41ID:NOzoLlE30
つまらん試合だった
後半はむしろ日本が勝ってたとか言ってたがねぇ
富永はボロボロにされてたなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:30.37ID:MWtrZYyz0
バスケファンってチビが多いな🤣
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:54:10.36ID:Pt9Z7tE/0
>>181
車イスバスケって障害の重さに点数付いててそれの合計点みたいなのを調整して5人選ばないといけないらしいが
普通のバスケにおいてそれを身長でやってみたらどうなるか見てみたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:19.72ID:/OTQbY+W0
>>1
スレも閑散としてるな
地元開催で強豪とやってるのにこの視聴率はしょぼいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:12:54.05ID:FI2ILIVx0
>>148
世界大人気スポーツのバスケ、サッカーは仲間


不人気やけうはバスケにすがりつくな


https://i.imgur.com/Y1Hnfct.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:12.17ID:+jqdYs+F0
🏀練習試合
vsアンゴラ 5.0% 勝ち
vsフランス 5.6% 負け

🏀W杯
vsドイツ  8.2% 負け
vsフィン  8.8% 勝ち
vsオージ  13.4% 負け
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:54.27ID:+jqdYs+F0
⚽練習試合
3月
vsウルグアイ   14.8% テレ朝
vsコロンビア   14.5% 日テレ

6月
vsエルサルバドル  9.6% フジ
vsペルー     12.2% TBS

9月
vsドイツ  2023/09/09  NHK
vsトルコ 2023/09/12  日テレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:02.95ID:MWtrZYyz0
>>187
誰だよ🤣
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:15.52ID:vBZ+nUVM0
ホーキンソンのレジェンドはイチローだしな
八村も野球やってたしMJも野球やってた二刀流
野球界とバスケ界には熱い友好交流関係が成立している
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:42:25.12ID:vBZ+nUVM0
やはりアメスポだから仕組みが同じなんだよね
地区制などのリーグ割、ドラフトやオールスター
チアリーダーなど
いろいろお互い参考にできることが多そう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:32.23ID:vBZ+nUVM0
チアリーダーの交流とかしたら楽しそうだよね
玉蹴ってるあれはバスでも囲んでろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:34.45ID:vBZ+nUVM0
サカ豚は今後DVばりにバスケにまとわりつきそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:36.50ID:+jqdYs+F0
野沢直子

「アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。

だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、

野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:46:58.03ID:MWtrZYyz0
肘ぶっちぃぃぃぃぎゃあああああ
痛い痛い痛いよママ🤣
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:14.21ID:nl0P3wyW0
>>1
夕方にやってた、なでしこのノルウェー戦の方が視聴率高かったのにニュースにすらしてくれなかった怨み
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:35.28ID:QjyHjslM0
野球WBC世界視聴者グズ バスケファンはDAZNで800万人視聴?

ゴールデンで大一番で低すぎ 深夜?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:24.95ID:5uXyXDsC0
バスケざまぁ

サッカーの足元にも及ばない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:42.93ID:5uXyXDsC0
バスケファンはサッカーに土下座しろ

サッカー様の弟子にしてやるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:53.72ID:j2QOc0Hb0
スポーツ 球技別 運動量
走行距離

サッカー = 約11km
フィールドホッケー = 約9km
ラグビー = 約6km
テニス = 約4.8km
バスケットボール = 約4.6km
アメリカンフットボール = 約2km



野球 = 約0.7km
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:04.31ID:9YIWgmbV0
今の女子はどうなん?オリンピックしか見てないニワカだけど
今のバスケは一昔前のバレーみたいなイメージ
男子はフィジカルにぶっ潰されて夢も希望もないけど女子はワンチャンあるかもみたいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:15.63ID:/OTQbY+W0
>>185
少なくとも時差全く無しだし

サッカーのW杯なんて時差大有りで深夜とか早朝の試合であの高視聴率だしな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:04:56.84ID:ac56nztE0
ホーキンソンも元々は野球やってた
マイケルジョーダンも野球やってたし引退後に野球やったりもした
ポイチも野球やってた
お前ら仲良くしろよ

サッカー選手のグリーズマンはバスケのユニフォーム着て野球カードで大谷選手のサイン入り当てて大喜びしてるくらいなんだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:17.96ID:4KjSIJd+0
バスケのスレなのにやきうを持ち出すサカ豚やべーな
いくらもらってんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:53.85ID:/OTQbY+W0
「ロナウド選手はサッカー選手とモデルとしての一面があると思います。
日本の二刀流といえば大谷翔平選手なんですけど、大谷選手はご存じですか」

ロナウドは即座に「ノー」と返答した。

wwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:58.22ID:Sz5zmJzd0
ここでジャイキリすればラグビーの時みたいに盛り上がったのに
バスケは千載一遇のチャンスを逃したな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:08:28.59ID:5IC14nFN0
そりゃあんだけ全局が取り上げてれば
みんな気づくだろうね。
最初の二戦は8%だったけど。

13%くらいなら上がるだろう
ボロ負けのクソ試合だったが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:29.86ID:xfwx7dPq0
>>39
焼豚はサッカーを煽る為に何でも利用する病人
サッカーファンはサッカー好きで焼豚と野球を異常にゴリ押しするテレビにうんざりしてるだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:49.43ID:/OTQbY+W0
>>213
F1て笑

焼き豚アホすぎて草
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:29.96ID:Pt9Z7tE/0
>>213
だから何?
そりゃマラソンはあるだろうしF1はクルマに乗ってるし何が言いたいのかさっぱり分からん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:59.95ID:XuH78Ztq0
>>195
やきうってなに?
棒使うんだっけ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:29.97ID:n3i2RpbR0
バスケ視聴率スレなのに、
野球叩きしてるのって頭おかしいだろ

まあそれだけ焦ってんだろうけどw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:25.90ID:gNsNJ8g/0
フィンランドに勝ったのにその試合を放送してたテレ朝の後番組はいの一番で大谷、そのあとピロ野球
なぜ野球が嫌われてるのかまるで分かっておらずバスケを仲間と思い込んでるやけ豚が滑稽で仕方ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:17.99ID:Lnclfe8D0
これからはバスケの時代だな
これからは国内リーグを生中継すればいいんじゃね
10%以上は確実だからドル箱コンテンツ間違いなし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:57.71ID:DmKIWCJl0
この前の勝った試合見とけばよかったのに
何故見なかったんだろう?🤔
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:47.12ID:gNsNJ8g/0
>>30
娯楽の昭和でイキれたのに次々とプロスポーツが設立して
そしてそれらが世界で大人気なもんだから野球関係者はイライラして他スポーツの邪魔しかしてこない
あらゆるスポーツを楽しんでほしい日本人からすると害虫そのものでしかないわな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:04.12ID:YYeGob1e0
サッカーは日本人がからゆるスポーツを楽しんでほしいと他スポーツに協力し
野球関係者はそれを邪魔する
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:02.93ID:dzXJuK/K0
日本の攻撃は迫力ない博打だし
守備は何もできないでやられ放題だし
単純にレベル差ありすぎてどうしようもないね
大谷以外日本人のスポーツなぞ見る価値なし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:28:21.75ID:EV5kB5/j0
転落サッカーw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:31:55.33ID:NOKYKWFV0
野球しかごり押ししないこの国でこの数字はすごいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:40:22.55ID:GU4nHyqt0
焼き豚ってもはや病気だな
11月まで代表ごっこないらしいし暇なんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:29:24.19ID:+Vsattmh0
フィンランド戦を再放送頼む BSでいいから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:26.85ID:xDiLSULN0
>>228
バスケ×サッカー
まーた仲間外れの焼き豚イライラしちゃうね

https://i.imgur.com/gvYlufG.jpg
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:10:42.14ID:Xq6JqtGW0
>>36
中国

チーム平均身長 
201.8cm 32ヶ国中2位

しかし三連敗
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:39.51ID:iRNOrB+M0
サッカー完敗してサカ豚イライラ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:35.02ID:GU4nHyqt0
五輪出禁やきうってどこでも嫌われてんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 02:10:42.46ID:gtGMP1Ps0
バスケファンとしてはベネズエラ戦の視聴率なんて正直どうでもいい。そりゃ高視聴率になった方がいいに決まってるけど、そんなことより絶対に今夜の試合勝ってくれ!!!!!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:48.20ID:v573rxUl0
中国も全敗だから日本が勝ったのは奇跡だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:29.07ID:gB/5N8tN0
世界大会だけど低いな
サッカーの親善試合と同じくらいか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:24:56.16ID:gB/5N8tN0
やきうと違って学校の先生とか消防士とか出てないから勝ち上がるのむずかしいな
やきうみたいに生ぬるかったら勝ち上がれたけどそんなの嬉しくないもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:13.68ID:GZLA5BqO0
WBCは草野球ごっこだから全く面白くなかった
サッカーやバスケはガチの格上相手だから燃えるのよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:45.61ID:OVc0zyXg0
>>242
その草野球に負けたワールドカップw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 20:10:03.68ID:XwuiDl8J0
>>203
ウサインボルト=0.1km
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 23:13:40.10ID:6ooUSEuf0
朝鮮サカ豚が大発狂
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:50.69ID:lb71+gSm0
徳島県海陽町にある県立海部高校の元男子バスケットボール部員3人が、1日、児童ポルノ禁止法違反などの疑いで書類送検されました。
捜査関係者によりますと、3人は部に所属していた今年4月、寮の風呂場でスマートフォンを使って、複数の女子生徒を盗撮したり、盗撮した動画の提供を受け、所持した疑いが持たれています。
学校関係者の通報を受けた警察が捜査した結果、1日、3人を児童ポルノ禁止法違反の疑いで、書類送検。 うち1人は県迷惑行為防止条例違反の疑いでも書類送検しました。
海部高校の男子バスケットボール部は今年の県総合体育大会で優勝し、7月のインターハイに出場するなど、名門チームとして知られています。
取材に対し、海部高校は「何も答えられることはない」としています
https://news.yahoo.co.jp/articles/18bd40a96affe94092dce988d0ef1102687ece93
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:04.83ID:XK6nm2op0
八村塁がいれば
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:50.85ID:Dm2gnV840
八墓村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況