X



【芸能】井上貴博アナ、慶応球児たちへの批判に大号泣「そこだけは許せない」4分間涙止まらず…声震わせ必死の訴え ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/26(土) 21:55:18.19ID:kTMQ6hSK9
2023年08月26日 14:07

 TBS井上貴博アナウンサー(39)が26日、パーソナリティーを務める同局ラジオ「井上貴博 土曜日の『あ』」(土曜後1・00)に生出演。母校・慶応(神奈川)が仙台育英(宮城)を下し、107年ぶり2度目の優勝を飾った全国高校野球選手権大会について振り返った。

 慶応高野球部OBでもある井上アナは物議を醸した慶応の応援に言及。慶応が陣取る三塁側の内野席、アルプス席は、得点が入るたびに「若き血」の大合唱が始まる盛り上がりようで、仙台育英の攻撃のときでも、ストライクが入るたびに、アウトを一つとるたびに歓声が上がったため、一部から批判的な声も上がっていた。

 そして「一つ思うのは、選手にその矛先を向けるのは違うと思うんだよね…。これはつらかったですね」と涙ぐむと、大号泣。声を詰まらせながら「そこは3700校、全選手が夏にかけてきた思いっていうのは変わらないと思うんですよね。“そりゃ慶応だから”とか、選手を批判する権利はないと思うんだよね。そこだけは許せないんだよね」と、思い切り涙を流した。

 「微妙な判定がありました。微妙な判定っていうのも常にあるんですよね、別にどの大会でも。例えば、神奈川県大会の決勝、横浜と慶応。他の試合にもありました。甲子園でも準決勝の仙台育英と神村学園、この試合でもありました。確かに、その一つのプレーで大きく流れは変わりました」としつつ「判定に関して皆さん思うところがあると思いますし、それは当然です。僕もいろいろ思いました。でもさ、選手を責めるのは…違うと思うんですよね。それは、横浜高校にも神村学園にも失礼だよね。彼らは全力のプレーをした。ただそれだけですよね」と、涙声で必死に訴えた。

 井上アナは「決勝でもありました。慶応の丸田くんが放った外野フライ。仙台育英の外野手が落球した。でもあれって、高校野球、甲子園、よくある…というか、仙台育英の選手がやるのは珍しいです。でも、あのプレーが慶応の大応援団の声で、選手の声がかき消された…。いや、仙台育英なめんなよ!」と言葉をつなげると「仙台育英がどんな高いレベルで練習してきてるか…。大事な大会で声聞こえないなんて当たり前なんですよね。でも、それをこうやって彼らは練習してきてて、仙台育英に失礼だよね」と声を震わせた。

 「外部のバカなOBの僕を責めてよ…!選手責めるのは違うんじゃないか?」と続けた井上アナ。「どの学校でも関係ないと思うんですよね。慶応だろうが、仙台育英だろうが。選手は本当に尊くて、全て懸けてプレーやってる。別に野球だからじゃないですよ。他の学生スポーツ全部です。だから選手を責めるのはやめてくれ」と、とめどなく涙を流した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/26/kiji/20230826s00041000293000c.html

★1: 2023/08/26(土) 15:55:30.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693047383/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:35.58ID:8nRUHlYU0
選手がどうこうなんて微塵も思わないけど
そういうテンションが気持ち悪いというのに

子供のスポーツイベントに大人気なくて気持ち悪いという意見と
事後の慶応勢の自己正当化の振る舞いの気持ち悪さとで逆にそっちばっかり印象に残る
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:42.64ID:wyLRNVSq0
野球だけ注目され過ぎ
他の競技の高校生にも平等に報道すべき
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:59.28ID:l8bTyt0n0
>>918
自己レスやけど東京神奈川で過半数やな
あとは千葉、栃木、愛知だと思ったより全然集めてないな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:02.50ID:AygyMSpS0
ホラン千秋

風評被害

震えて転職先を物色中
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:16.44ID:/RtbyX2B0
ありもしない選手批判をでっち上げ公共の電波で泣き芸披露するとかチョンも真っ青のチョン芸w
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:19.57ID:uK4rkvED0
>>931
衝突する恐れならバレーの方がやばいけど
バレーは体育館の中だから応援も響く
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:33.54ID:sVHqJVZX0
>>944
週5日ホランと日比でやればよくね?青学閥もお嫌い?
どうしても男性アナがいるならラヴィット卒業させて南波アナをNスタ専属にしよう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:38.60ID:ugm+HgXS0
>>946
ないよー前のやつが立ち上がったら試合が見えん、おい、座れ!て感じよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:38.75ID:kUYpEkDn0
>>910
関西こそ日本そのものですがね
トンキンは日本じゃないと関西が言ったらトンキンは日本じゃなくなる
トンキンの立ち位置はその程度
日本ヅラすんじゃないよトンキン
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:44.94ID:mT1GOSIY0
これが全貌!慶応「三田会」が最強である理由
https://toyokeizai.net/articles/-/257386?page=4

9月1日土曜日、帝国ホテル「富士の間」。一つの三田会としては異例の340人の大人数を集めたパーティーが開かれた。いま最も勢いのある三田会として知られる「不動産三田会」の30周年を祝う会だ。

不動産三田会のすごさは親睦に「実利」を加えた点にある。不動産業は「情報、人脈が命」の割には、どこか相手を信用しきれない面が業界に残っている。その「信用しきれない部分」を慶應の信用で埋める。つまり三田会の仲間同士で取引をするのである。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:48.80ID:fI7C2UCE0
>>946
高野連から応援ルールについての注意出てる。更に言えば学生野球憲章に照らし合わせても慶応の応援はアウト
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:49.06ID:AAPrmSY50
>>924
ソース貼ればいいじゃん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:51.50ID:XdrJrK0D0
井上はダメだな、自分の意見を述べる時に感情が出過ぎてしまうから
安住ならもっと上手くまとめただろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:56.12ID:9CHZz8830
新湊高校の大応援団だって相手にストライクが1球入ったら大声援だったぞ?
それなのにあれは許されるどころか歓迎される
違いはなんだ?嫉妬以外ある?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:00.90ID:jvJlCbeg0
Xでもヤフコメでもボコボコだなあ
あれで同情を誘えると思ったんだろうか
不思議だわー
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:35.42ID:D2mHQell0
日本は大学そのものが宗教化してんだよ
学部によって偏差値や入りやすさが全く違うのに
大学名だけで学生を判断する能無しだからな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:41.47ID:9ydwS5kF0
>>948
駅のホームから女突き落として逃げた奴も慶應
選民意識のある金持ちのOB会が犯罪者互助会にもなってるから始末が悪い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:15:12.11ID:l8bTyt0n0
>>947
甲子園の交錯なんて何度もあって理由のほとんどが「声が聞こえなかった」だよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:15:21.90ID:AygyMSpS0
>>960
だよな井上はやり過ぎた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:15:43.81ID:ugm+HgXS0
プロ野球だとうるさいのが嫌な人は応援エリアから離れた席取ったりするよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:15:55.49ID:whx1o2C20
>>961

だよな?

ガタガタいわれる筋合いはない。

フェアにしたいなら、プロと同じくチケット購入者を縛る利用規定をつくれよ。

関西校がでたときにホームにできなくなってよければな。

結局すべてはご都合主義でやってるに過ぎないこと。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:00.55ID:P5guAi/V0
選手をかばいたいなら
その百倍身内を叩け
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:02.83ID:eB45/UOw0
>>967
地元の声援と
権力宗教の呪いの声援は違うじゃん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:22.26ID:mT1GOSIY0
三田会の連中は絶賛するだろうからOKだろうな
ノーダメどころうか人脈が広がるんじゃねえの?w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:44.04ID:AygyMSpS0
>>969
早稲田慶應には行くなレイプ強姦される半島イズム
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:44.43ID:whx1o2C20
>>973

内野席はインプレー中の応援禁止が利用規約に定められてるよな。

高野連はこういうのをやればいい。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:52.81ID:RSsmuHZE0
>>969
いろんな大学付属校が高校野球に出場したけど
こんなに組織的に応援マナー違反したのは慶應大学だけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:55.28ID:uK4rkvED0
>>976
そういうこと言うから論点がボヤケて有耶無耶になる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:13.37ID:d9TZX7rr0
>>962
チョンが発狂してて草
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:18.52ID:phHX/ybZ0
普通の高三はこの時期受験の天王山なんじゃね?
野球?なにそれおいしいの?ワ
慶應は受験なくて呑気だね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:39.16ID:AygyMSpS0
井上はもうNスタNGだね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:36.48ID:2Qlom3oG0
またブロックされたぜ、本当に気を付けないと、
連中のキチガイ仲間はこの掲示板の運営内にもいるからな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:55.33ID:Xx5XxayJ0
楽しそうだね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:18:55.79ID:eB45/UOw0
こんな神奈川の人間も応援してない学校が勝ったって仕方ないだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:11.61ID:sVHqJVZX0
>>968
ようつべは現時点で4000回未満しか回ってないけど、こちらにも批判コメントがほしい
できれば海外の人にもわかるように英語併記で
v=BJ63kQ1-OEA
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:13.10ID:bOvPqkL10
普通嫌われてるよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:35.44ID:fI7C2UCE0
そもそも阪神ファンやロッテファンですら慶応ほど酷いマナー違反しないっての。やったら応援団に叩き出されるし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:42.67ID:AygyMSpS0
>>985
ホントは慶應なん死ねばいいよが本音

だってテメーは甲子園の土させえも

踏んでない

負け犬
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:44.83ID:/RtbyX2B0
泣き芸井上は潔く去れ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:46.33ID:mnGTVZ4K0
野球推薦がないとか、大ウソやめろよ
それ以外は慶応は間違ってことしてないよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:48.32ID:whx1o2C20
>>981

仙台育英は甲子園応援規定違反だろ。

内野席へのプラカード持ち込み。

禁止された倒せ◯◯

慶應は歌詞を変えて対応した。

仙台育英は、甲子園応援規定違反だな。

是正だ。

慶應だからよかったものを地方大会で公立校を踏みつけてきたんだろ。

仙台育英は、極めて悪質。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況