X



【高校野球】慶應高野球部、髪型だけじゃない「圧倒的教育の質」 何事にも本腰を入れて取り組む生徒の姿勢 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:16.24ID:V65ad5Dy9
東洋経済 8/25 5:00
https://toyokeizai.net/articles/-/696966

■明治期から日本野球のトップブランドだった「慶應」
第一番中学は開成学校と校名を改め、のちの東京帝国大学の前身の1つとなった。そうした経緯もあり、日本野球をリードしたのは東京帝国大学の予科と位置付けられた第一高等学校(旧制一高)だった。

草創期の野球は「一高時代」と言われ、旧制一高が圧倒的な強さを誇ったが、これに慶應義塾や学習院など私学が挑戦し、慶應が一高を破ってトップの座に就いた。この慶應義塾に東京専門学校(のちの早稲田大学)が挑戦したことから「早慶戦」が生まれ、のちの東京六大学へと発展し、野球人気は一気に高まった。「慶應」は明治期から日本野球のトップブランドだったのだ。

1915年、日本の高校野球の前身である「全国中等学校野球優勝大会」が始まると、当時東京にあった今の慶應高校に相当する「慶應義塾普通部」は、第1回東京大会で早稲田実業と対戦し4-5で惜敗。しかし第2回は東京大会を勝ち抜き、全国大会に出場。決勝で大阪の市岡中学を6-2で破り全国優勝を果たしている。

日本中に「古豪」と呼ばれる高校は数多いが、107年前の優勝校はとびきりの「古豪」と言えよう。以後も慶應は甲子園の常連校だった。この間、1949年には学校が神奈川県に移転したが、戦後も1962年までは甲子園に出場している。しかしここから40年近くも慶應高は甲子園出場が途絶える。

この間、都市部では「新興私学」が台頭。全国から有望な選手をスカウトし、野球部寮に住まわせて24時間野球漬けにするなど私学ならではの強化、育成システムによって甲子園に進出するようになる。入学の際も「特別枠」を設け、学費免除の特待生など優遇措置もあって優秀な選手が集まるようになった。その代表格が大阪のPL学園高だ。神奈川県でも横浜高や東海大相模高などが台頭した。

■野球選手を入試で特別扱いしなかった慶應高
慶應高は「私学」ではあったが、特別枠も野球部寮もない。試験でも有望な野球選手を特別扱いすることもなかった。このために、私学が台頭した1970年代にはかつての強豪の面影は失われ、夏の地方大会では初戦で敗退することも珍しくなくなった。

この事情は大学でも同様で、他の大学が「スポーツ推薦」を積極的に導入するなか、慶應義塾大はスポーツ枠はあったものの入試に合格できなければどんな有望選手でも入学できなかった。1973年、屈指の好投手、作新学院高の江川卓は慶應義塾大を受験したが、不合格。この時は合格発表を見る江川をテレビカメラが追いかけ、大きな話題となった。


※全文はリンク先で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:09.81ID:xygR/ocv0
それじゃまるで敗れた高校は野球しかしてなかったみたいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:06.01ID:ET66nh1W0
どうでもいいよ
来年は予選敗退だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:52.60ID:bGreThmB0
何であんなマナー悪いの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:37.88ID:0Lj7T+m70
野球は本来頭脳が必要なスポーツ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:05:39.32ID:U1hPCdEi0
丸坊主なんて昭和の遺物は捨てた方がいいね
負けた方も小汚い土なんかビニールに入れたくねぇだろ
大人がそういう絵を欲しがってるだけ

もう令和やで?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:01.74ID:fS1xS7w50
>>1
織原城二(金聖鐘)さんの出身校じゃないですか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:15.75ID:GdIGa+bG0
大谷ハラスメントがなくなったと思いきや
慶応ハラスメント

いつまでやんのこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:24.56ID:GnaKAhJE0
今までの慶應のやり方で通用しなくなったから他校に倣ったんやろ
本文、内情知らずでメチャクチャやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:41.22ID:/YotG0F20
慶応の応援がすごくキモい
マスゴミによる慶応ゴリ推しが激しくキモい
慶応がますます嫌われていく...
なぜ社会的に早稲田が常に慶応より上なのか、
今回の件でわかったような気がします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:09.94ID:qsnihEDP0
>慶應義塾大はスポーツ枠はあったものの入試に合格できなければどんな有望選手でも入学できなかった。

一般入試レベルじゃないだろ
そんなん形式的なモンだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:55.84ID:P/H6czg00
つまり下級国民がどんなにがんばっても、環境に恵まれた上級にはかなわないということなのね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:46.10ID:NDVKFqU60
他の学校の坊主たちをアホみたいに言うのやめろ
そんなことよりもう二度と甲子園に来るな。せっかくの試合めちゃくちゃにしやがって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:59.09ID:dl8Noioe0
毎年のように出てるならすげーってなるけど100数年ぶりに優勝しただけでなんでこんなに持ち上げるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:03.30ID:elcOtTHx0
今年の高校野球めっちゃレベルが低かっただけかもね
数年後、プロ野球で分かる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:29.75ID:eKViw/Gu0
ヒゲNG、白い歯NG、ヘラヘラ顔NG の立浪和義プロ野球チームが!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:32.50ID:ci57RPob0
つまり長髪で白い肌した高偏差値の勝ち組公募に丸坊主で野球しか知らない奴らがボロ負けしたってことか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:36.58ID:u+5mVr860
慶應アゲが気持ち悪いなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:57.91ID:aGBYlU/I0
今時野球って段階で負けてるだろw
マイナースポーツすぎるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:13.46ID:aYnGNVNs0
慶応卒業生は世の中を引っ張るけどお前らは世間の足を引っ張ってばかりだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:12:28.22ID:RAhga1SX0
どんなに持ち上げても下品な応援でドン引きさせた事実はなくならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:04.37ID:P3XXOO8P0
慶應の高校も野球推薦で入学させてんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:19.47ID:jXN3NFfn0
別の記事じゃ一般入試組は一人しか部員いないって書いてあるぞw
ウソツキw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:13:20.75ID:rQZr3mxX0
それなのに何故あんなOBになるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:39.43ID:vz5uNhw90
中高大で4000万+生涯寄付金の支払い
大学の名刹を金で買っても社畜教育されて働く事に変わりない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:56.42ID:PDHDq3UL0
慶應=レイプ


俺の中ではコレだな
被害にあった女を守らず、加害者のレイプ慶應生を必死で養護する学校
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:12.55ID:h4nPMAxn0
テメェの事しか考えないクズ量産中キモすぎてキモすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:22.03ID:t+wHj0e30
慶應はレイパー養成学校のイメージが強い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:31.42ID:qCG47/1M0
>>34
俺達は格差社会の頂点なんだから、てめえら底辺の批判は許さないッていう
断固たる格差社会肯定の記事ですよねえ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:34.45ID:qCG47/1M0
>>37
きたねえ。野球推薦なんてないよー(スポーツ推薦はあるけど、お口チャック)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:01.18ID:+T7pT8yA0
田舎もんだってがんばってんだよ
あんまりコケにすんな(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:06.53ID:ubjFhv1x0
量産型の慶應スタイルが出てくるのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:42.58ID:T+bYTXOI0
勝ったものが全て正しいって論調はどうなんだろ
野球と直接関係ない教育の質とか言及する必要あるか?
負けたチームは馬鹿だから負けたのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:55.53ID:m/oo9I/D0
慶応はもう甲子園に来ないでください
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:03.48ID:P9a3pM+80
慶応慶応うるせーな
性犯罪者の巣窟のくせに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:21.21ID:SxzFNoeH0
それなら毎年神奈川県予選突破できるし全国も上位に食い込めるはずだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:23.78ID:cIy30Bda0
応援にも本腰で取り組むんだよな
OBになっても🤣🤣🤣
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:57.49ID:RAhga1SX0
>>40
電通やらマスコミやらみたら慶應の民度がわかる
今回の応援でその辺興味なかった人らにも知れ渡ってしまったが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:32.69ID:Ia+nyoJl0
うわー気持ち悪ー何このクソ記事…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:39.27ID:rP4owP8c0
江川のはちと違うだろ。前年になんか不祥事やらかして、襟を正すアピールで江川を落とした。慶應は清廉潔白ですよと
つくづく江川って野球運が無くて気の毒。もっと記録も残したように
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:18.60ID:PPm/at4L0
あんなOBをどんどん作ってんでしょ
テレビ観てイメージ悪くなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:30.34ID:TdXe8rMK0
甲子園は毎年優勝できるとは限らないけど、これだけ強いチームだと慶大野球部が慶應高校OBで埋まる日も遠くなさそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:01.82ID:Y1fsgL7Z0
>>14
もっとも日本人にできなかったことだねそれ
日本人離れした精神性だから勝てたんだねやっぱし

日本の国民性はロケット失敗も決して認めず順延にしただけとかいってたり
第二次世界大戦も海外の意見無視して
神風アタックして敗戦とかだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:40.23ID:QF8IwcSK0
選抜優勝した山梨学院が全く話題にならないなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:14.78ID:OlRHqOSj0
全部とは言わないが、一部の慶応卒野郎のノリの軽さ、チャラさが我慢ならねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:42.01ID:sIP6HRTB0
もうKOいいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:43.93ID:+6TBR9hF0
低偏差値丸坊主脳筋を粉砕か、、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:21.13ID:08/pwAAq0
疑問。圧倒的な教育の差で勝ったのならなぜ今回まで107年もかかったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:01.74ID:3/3HC9/v0
シニアのトップレベルを推薦でかき集めてんのにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:10.50ID:qCG47/1M0
>>59
と見せかけて、一般入試で入ったベンチ選手はひとりなんだっておw
後はスポーツ推薦ww
他の強豪校と同じ野球で選抜されてまーすw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:39.46ID:HmZQFv2E0
爽やかすぎて違和感があったんだけど、決勝の応援で、育英の攻撃中に慶応がヤジを飛ばしまくってんのを見て、ああコレかと思った。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:13.74ID:WR+au3FY0
慶応が高校野球のあり方を示す(キリッ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:42.95ID:EhfLcXP30
物分かりの良い野球エリートスカウトしてるから成り立ってるんだけどな
慶応にかなり悪いイメージ持ったわ自分は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:04.70ID:qpsttBwE0
なんなのこの必死の形相は
そういうとこだぞカルトサイコパス三田会
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:42.72ID:FhTOaQtP0
スポーツ推薦でもバカとはいわせない!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:33.98ID:UI1T53At0
急にこぞって提灯記事出してきたな
どこまでも気持ち悪いブランド
世界で通用してから偉そうにしろよ馬鹿ども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:43:05.15ID:xJQ6sGJD0
>>56
春の選抜決勝現地で見たけど相手は地元報徳学園だし、山梨県勢初(春夏通じて決勝に進んだことすら初だとか)の優勝で程々に盛り上がってたし報道もされてたよ
とはいっても春だし、夏の甲子園とは扱いは段違いだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:47.55ID:ph1MwYzn0
でも県大会決勝9回の二塁jはアウトだよね
本来甲子園出れてないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:07.82ID:UI1T53At0
>>70
それにしっかり乗っかる頭の悪いアホ丸出しフジテレビ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:21.87ID:LKaf/gqJ0
>>2
こいつらテレビ映るたんびに髪の毛触りまくりでキモかったけどやぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:18.78ID:y580yjZn0
早稲田が嫌いです。

でも、慶応はもっと嫌いです。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:31.41ID:c0gWoU7r0
丸坊主にしないと芸人として成功できない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:51.52ID:7+OuHFuu0
また底辺君発狂しちゃうよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:54:30.35ID:kZXka1Eb0
本腰を入れた応援で相手を恫喝するのが慶應義塾大学のスタイル

ガチのダニ虫ですわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:58:58.28ID:WR+au3FY0
「圧倒的教育の質」櫻井翔キャスター
都合の悪いことを女に押し付ける
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:59:42.67ID:05JuDzBT0
野球部に入るのに断髪するのは
やる前から身体能力高い人の選別だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:01:57.91ID:UojWEn5l0
スポーツで売名してる私学は野球部は朝練でつかれてるから寝てていいぞみたいなカス学が多そうだしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:05:07.77ID:NDVKFqU60
こういうの、他校の球児もだけど監督も腹が立つだろうなぁ
慶應なんか叩き潰してやると決意しちゃうんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:05:47.78ID:7kG5p2no0
>>1
今はスポーツ推薦なんだろ
過剰に美談にするなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:07:09.88ID:Ha/tncT60
たかが日本の一高校、それも私学で提灯記事を書くなよw
どうせ書くなら文化資本とかそういう切り口からやらないと

この手のビジネス記事?は記者の質なのか読者の質なのか
どちらの結果なのかとかく教養が無さ過ぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:07:37.31ID:2eTalKDU0
応援団の素行の悪さが世間に晒されてしまったから

今まで触れてこなかった一般入試組メンバーとか唐突に持ち出して
クリーンイメージで上書きしようとしてるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:08:33.43ID:jvoYXgco0
もう必死過ぎて笑えて来るわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:09:32.57ID:L1tYkms80
シュークリーム投げつけ男も慶應高校なんだってな
素晴らしい教育の質
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:09:41.44ID:YwPafYgS0
107年ぶりに優勝しただけでこの扱い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:10:57.06ID:GozEUEbc0
中卒もしくは高卒のでジジババが慶応って言ってるのって何なん
行った気になってるのか?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:11:12.01ID:60KB0KyL0
甲子園優勝がゴールではないだろうしな
プロ目指してるわけで勉強とかそこまで必要?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:11:46.52ID:L1tYkms80
>>51
しかも早稲田に推薦で決まってたところを父親に近づいて受験させたんだよな
最初から落とすつもりで江川を利用した
やる事が本当に最低だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:12:20.44ID:NEIerGrs0
”新しい時代”を感じちゃったよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:13:38.07ID:L1tYkms80
何年か前の桐蔭の主将もAO1回目は不合格にして2回目で受からせてる
そうやっていかにも文武両道ぶるところが汚いんよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:42.18ID:2eTalKDU0
■ヤフコメ

リトルリーグに金メダル見せに行って沖縄尚学に対してイチイングで三振で勝てると思ったなんて慶応言ってるぞ。
夜のニュースで誰も見てないと思ったのか、そこには清原もいた。ひくわー

返信
0
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:43.71ID:Gcncz5Ov0
最近都会には小学生向けのジムとかパーソナルトレーナーレッスン増え始めたよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:17:25.35ID:60KB0KyL0
他の記事でベンチ入りメンバーで唯一の一般入試組は一人だけってあったぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:10.55ID:WR+au3FY0
>>100
高校の話なので高卒は許してもらえませんかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:39.58ID:ozyHfe1r0
>>15
早慶全く縁のない地方だけど、転勤で来た上司や同僚の早稲田卒の人たちは話も面白くいつも前向きで尊敬されていた
唯一ラグビーの話になると止まらなくなるくらいで
皆さんエリートだからすぐ東京戻ったけどみんな名残惜しくて泣いてお見送りしたよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:50.85ID:RnaZi1G00
>>15
慶應義塾大学は心の弱いボンボンが集まる大学だからな

直ぐに徒党を組みたがるんだよ

徒党を組んでいろんな分野にマーキングして弱い自分を誇示しようと他人様の迷惑も顧みず必死になってるわけ

慶應閥はガチで醜悪だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:30.50ID:j89UH2fX0
髪型が自由とかそんなん珍しくもないのに何いきがってんの?
マスゴミ総出で今更何やってんだろう
コロナの時期、2回戦の前に陽性になっ辞退した仙台の東北学院高校も、練習はたったの2時間だったよ
育英は地元でもアンチもいるけど、さすがに今回のやり方はみんな怒ってるよ
テレビでは黙殺されてるけどね
育英ナインの出迎えの人手が去年より凄かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:59.54ID:oGzV/Nmh0
来年とか大変になるやろやめとけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:37:05.36ID:VsHwmtUn0
もういいよ
感動ポルノかなにか知らないが傍論に行き過ぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:10.25ID:Kuc2zdLU0
底辺って鬼の首を取ったかのように他校を貶すけど
なんで自分の母校を誇らないんだろうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:39:53.37ID:LRGa/23g0
>>1
なんといっても朝鮮人を嫌う福沢諭吉先生の学校だからな
結果が出るはずだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:38.71ID:RlfvYlBE0
監督の謙虚なインタビュー見てても育英のがむしろ教育的にも良いと思ったけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:38.87ID:ULvR/g4x0
>>117
大したことないのにさも自分の母校だけが優れているかのような錯覚を持って喧伝している慶応みたいなのがみっともないからでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:27.83ID:rCqM9neU0
温故知新て言葉を知らんのか
勝てば官軍だし新しいことを取り入れるのは結構なことだがいちいち他校をdisるなよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:43.52ID:ORGQNe1K0
もう慶応凄いアピール嫌気がする
他の高校は駄目なのか?坊主にする野球部は駄目なのか?他の高校だって真剣にやってるだろ
自由だなんだ言ってるが慶応スタイルの押し付けで他のスタイルの否定しか感じない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:22.02ID:rvdXyNz/0
こういう気持ち悪い結果論でしかない選民思想記事は東洋経済が大得意
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:14.30ID:rP4owP8c0
>>102
そこまでは知らなかった…
この親父、相当たぬきだな。巨人入団のため、政治家に懇願したのもこの親父だろ
早稲田にいたら山倉が巨人じゃなかったかもね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:50:00.93ID:6UoIj1VP0
お坊ちゃまだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:27.68ID:qnb9EYiS0
「圧倒的教育の質」があるのに107年もの間
優勝できなかったんですね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:53:38.22ID:Q9p0oKMB0
>>101
慶應野球部はプロを目指してないから勉学必要でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:15.96ID:dOvmITKc0
文武両道なら公立進学校だな
夏まで部活やって引退後から受験勉強本格的に開始して東大現役合格がいますよね
塾高生は内部進学だろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:59.93ID:gLCcFL2x0
高校はまじめアピールしてんのに
大学はレイパー養成カレッジなのはなんでなん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:01.49ID:qS+Ms4Gb0
慶応OBの応援をみてると教育の成果が出てると思う 利己的で他の人に害を与えても平気でいれる 反省しない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:50.19ID:PSnCFmA90
相当優秀じゃないと入れない高校野球部と
練習以外は寝ててもいい学校の野球部の質が同じなわけない
世間から疎ましがられた野球脳が消える時がようやく来た感する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:56:10.60ID:fgnxKjW00
その結果があの不快な応援
教育に失敗してない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:00:30.55ID:Q9p0oKMB0
伝統ある高校野球の終わりの始まり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:01:27.09ID:XkrPRJnF0
野球ばかりしてる坊主のバカ高校が、霞むな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:34.59ID:QoIYUSnq0
慶応大学も一般入試で入ればなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:06.54ID:/Sya3lGg0
でも大人になると山口敬之になるという
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:29.67ID:dUYphiuG0
そらまあ生徒の質が良ければ教育の質も良くできるわな
公立中学とか終わってるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:43.17ID:33/nkOd10
最高でも最低でも慶應大学
麻布あたりでも底辺はニッコマすらいけてないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:51.81ID:ozyHfe1r0
>>120
>>121
ほんとそれな
仙台育英の監督のインタビューのほうが聞きたかった 去年は育英と当たって負けた高校応援してたけどマジ感動したわ

慶應の監督やキャプテンの薄っぺらい俺たち最高のリスペクトの欠片もない言葉はハァ?だったわ
甲子園が気持ち悪い宗教団体に乗っ取られた印象しかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:54.27ID:GozEUEbc0
>>108
そうだった、ごめんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:10:40.69ID:0eV7uv+90
ということは慶應卒に犯罪者が定期的に出現するのは教育の質が悪いからなんだろう
俺はそうは思わないけど、このスレにいる慶應信者がそういう理屈を頑なに主張するからそうなんだろうね(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:17:41.71ID:6JjhG+ol0
普通にスポーツ推薦で有望な選手集めてるだけ
一般入試で入ってついでに野球やってるみたいに
マスコミに騙される奴が多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:19:54.72ID:DM+AUANJ0
なんだこの記事w 他校の選手は「おっす」しか言わないって

今回の甲子園では、慶應高の長髪が話題になったが、
実は慶應では数十年前から長髪であり、
今さらそれを話題にするまでもない、
当たり前のことなのだ。

日吉台のグラウンドに取材に行くと、
選手たちが気さくに声をかけてくれる。

「どこから来られましたか?」
「今日は何の取材ですか?」

大声で「おっす」しか言わない他校の選手とは違い、
長髪でもあって、大人びた雰囲気がする。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:15.92ID:05JuDzBT0
プロ志望も居なそうだから優勝校で珍しいな
万が一指名されても拒否しそうだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:23:26.01ID:42l3lBg/0
来年の大会で大阪桐蔭か智弁和歌山あたりと当たったら面白いな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:26:30.01ID:nyiwzMPq0
逆に言えば107年間沈んでたわけで
今回たまたま芽吹いたからって挙げすぎ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:27:40.34ID:BnbM7AB80
>>151騙されてるワケじゃなくて慶應でもないのに信者やってる哀れな奴と野球にまるで縁のない帰宅部のデブが勘違いしてるんでしょw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:28:47.94ID:MOgooZ1I0
スポーツ枠とスポーツ推薦はどう違うの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:30:54.23ID:1BYSRxwZ0
また学歴コンプの底辺が発狂してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:31:18.75ID:jnr75JJw0
ちなみにその慶応を創設した福澤諭吉は大阪生まれ
適塾(後の大阪大学)門下生だった諭吉が江戸へ出て開いたのが慶応義塾
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:31:40.19ID:6JjhG+ol0
情弱は一般入試で入ってスポーツもやって
自由にやって優勝したとかマスコミに踊らされてんだろ
スポーツ推薦で全国から有望な選手集めてるのにな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:33:45.52ID:3y/wUfd50
頭良くてスポーツもできてってやつの受け皿になっていいじゃんなスポーツ推薦
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:34:51.91ID:6JjhG+ol0
東大の野球部はガチなんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:35:57.01ID:2jRucRCm0
謎のアゲ祭りのあとはマスコミ恒例の不祥事発覚からの総叩きがあるんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:36:35.61ID:bZUOzUS80
受験で大学に入った連中は大学の付属高校が甲子園に出てもなんの感慨もないよね。自分の出身高は別だから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:38:27.37ID:w2ho/Qli0
甲子園常連校でもないのにハードル上げてるね
来年夏もベスト4には進まないと格好がつかなくなるけど予選敗退しないよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:42:41.01ID:Td0YIrZe0
昔、札幌南という進学校の公立高校から甲子園に行ったが、
それこそが文武両道で学生のあるべき姿勢だと思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:51.36ID:wnda9QuJ0
さすが慶應高校だなあ
高校野球は慶應をモデル校として見習うべきだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:55.10ID:6JjhG+ol0
情弱バカ
文武両道!坊主とかしないで自由にやって優勝
全国からスポーツ推薦で有望な選手を集めた強豪校と違うの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:06.64ID:6s1uqxoS0
東洋経済オンラインのバカ記事か。
適当なこと書いて広告取るだけの仕事w

スタメンはスポーツ推薦だから関係ねぇよクソボケ記事
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:36.00ID:Yj3DIQFD0
>>1
マスゴミうぜえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:48:21.10ID:r4jebwQe0
慶應を持ち上げれば持ち上げるほど格差社会を推奨してるようで、マスコミの本音が見えて面白い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:51:53.79ID:7MzxmcPy0
勉強しか出来ないモヤシに痺れを切らして推薦入試を解禁したら僅か20年で成果出ました(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:57:13.63ID:5B/ARNJM0
ザイちょんも大勢いますよ金持ちチョン社長もぼっくんも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:32.96ID:59YgVjRb0
頭が悪い高校の野球部員だと「自主性」だの「多様性」だのを掲げてもすべて悪い方向に向かいそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:49.14ID:dpAz++eR0
大昔の旧制中学時代に回帰していく方がええやん
野球バカなんか量産してもしゃーない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:00:13.63ID:bQHNOUKW0
この世の中は低能ほど噛みつくからな
余裕と自信がないんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:00:34.35ID:W0fN/keU0
坊主でエンジョイ野球で高校野球を変えたいとか言ってるけど、あんまり言い過ぎると他の球児が野球楽しんでないみたいじゃん、なんか慶應らしい
坊主だって美容院いくの面倒だから好きでやってるのもいるだろうし小学生なんか多いし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:00:38.80ID:WaCvdCKh0
芸能人だと

推薦入学させる

不正体質
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:01:34.14ID:8E6m6A8y0
ただでさえうるさい麻布十番祭りの慶應OB会ブースが今年はえらい騒ぎになるんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:07:55.35ID:35aLrspP0
>>173
むかしの相対評価の時代の南高なんて
ガリ弁なんかいないでしょ
絵も上手くて音楽も体育もできて
勉強は当り前みたいなやつじゃないと入れん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:20.86ID:/sBPOvh/0
バカで坊主頭が負けるとか存在意義がないし今までの人生も無駄だった
しかも犯罪者になるしか道がないのに慶應は将来も保証されてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:21.39ID:ZTKIALdq0
まぐれで優勝しただけなのに何を偉そうにしているんだろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:16:51.47ID:ZTKIALdq0
坊主が合理的じゃないとか監督した事がない奴の戯言
長髪可にすると実際色々な問題が発生するんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:20:24.83ID:AcDF9UJx0
野球エリートが難関入試まで合格するとか凄いね野球するとスポーツも遊びも我慢して勉強だけしてきた秀才より勉強も出来るようになるんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:33:35.42ID:35aLrspP0
>>193
最近は教育系の人で文武両道はウソだって言う人多いよ
部活やって早慶はいれるなら
勉強しかしてなかったら東大はいれるって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:35:39.61ID:8F+ejOH00
>>192
坊主が合理的じゃないとか言ったの?合理性だけ考えたら坊主以上の物はないと思うけどな横軽く刈り上げただけでも凄く楽になれる

何で社会に出ると特定の職種以外坊主は許されないのかね?軍隊のイメージとかかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:35:51.45ID:zit9dMnn0
>>195
プロと同じ事したら素人の価値無いぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:42:28.62ID:fNNPRnIz0
慶応優勝を盾に年収学歴やらで分断煽ってる層は何者?
彼らは火種があればいいんだろうが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:09.58ID:HsTm2CrF0
>>192
坊主にするから入りたくないってやつはかなりいるぞ
才能を入部前から摘むことになってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:21.04ID:Fry5KX6N0
せっかく爽やかで良い感じっぽい流れになりそうやのに
一部のOBが下品にはしゃぎ過ぎて足引っ張って最悪なんよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:47.65ID:cxRlx0K50
負けた高校は何だったら慶應に勝てんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:58:02.66ID:jxPFKnC30
>>1
慶應が古い体質を変えるみたいな戯言はもういいわ
長髪も別に慶應が発祥じゃない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:58:43.90ID:5qTI4ru30
慶応閥のメディアの弊害
この後10年くらい特集してそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:04.03ID:bj3C6ZWj0
江川さんに関しては慶應大は一般受験生と同じカテゴリーで扱った、と聞いた事あるね

つか江川さんは慶應ボーイというイメージじゃないけどなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:04.61ID:fgnxKjW00
>>206
悪い目立ちしてるよね、慶応
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:05.47ID:YNJwLpBN0
素晴らしい名門じゃないか
だから私学助成金なんて1円も要らんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:27.05ID:Jujelk6t0
>>172
それで受験科目が授業にない花巻東から二浪とはいえ初の東大合格者を出したんだから
東大野球部家庭教師の指導力はガチ
そうやって手塩にかけて勉強を教えた生徒を慶應にとられちゃうこともあるらしいけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:39.91ID:Jujelk6t0
>>213
自己推薦で落ちた高橋よりましだね😢
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:17.54ID:Jujelk6t0
>>207
東大に入るか高卒即メジャーでレギュラー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:49.52ID:6XcVCcjo0
某大物芸能人の息子がたち悪く、退学寸前のところを全教室にエアコンを寄付したら、退学はなかったことに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:19.21ID:tJ+rGfzp0
それなら他の部活も成功したのがおかしく感じる
野球だけ成功してるのはやはりスカウト有りきだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:05.97ID:fgnxKjW00
圧倒的って表現が不快
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:25:40.87ID:j89UH2fX0
>>191
クジ運やたら良かったよな
審判もずっと慶應贔屓してた
代わりに育英が不自然なほど強豪引き受けてた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:03.27ID:eEE1yv6h0
高校は知らんが慶応大学は東大落ちた馬鹿の行くところだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:48.21ID:fgnxKjW00
>>207
好感度
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:37:36.78ID:KhOZ32ct0
>>1
あの自分達さえ良ければいい自己中極まりない嫌な校風の学校の宣伝なんかもうお腹いっぱいだよ
利権のことしか眼中にない竹中平蔵が大学の名誉教授やってる学校だよね
いかにも校風にマッチしていて反吐が出るわ
ケッ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:28.40ID:KhOZ32ct0
>>220
み○も○ただな
在校生の犯罪も親が金払えば不問にされそのまま慶応大学に進み卒業することが出来るある種の犯罪者養成高校ともいえる
同じ校風の大学は強姦犯を多数輩出
経済産業省の元キャリアがコロナ給付金詐欺で逮捕された事件も2人とも慶応高校の同級生
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:34.09ID:/f6M/cL80
何言われようがノーダメージだわ、悔しいんかおまえら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:13:58.83ID:SjLwqyek0
周りの友達ってだいじなのかな
ちょっとアホでも周りに乗せられて
意識が変わって成績良くなったりするのかね
小さい頃の友達でその後の人生にどれくらい影響するんだろか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:19:20.01ID:41goJdqG0
金儲けの天才揃いってイメージ。如才無い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:43.14ID:NDVKFqU60
老人応援団のせいで選手たち可哀想にな
せっかく優勝してもバッシングされてるじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:15.20ID:2eTalKDU0
>>225
神奈川予選でも同じく不自然な程楽勝ブロック
ベスト8までに公立としか当たってないのは慶應のみ
他7校は私立とバンバン対戦してるのに
甲子園でもゆる〜いブロック
肩慣らししながら勝ってください的な
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:28.05ID:Jf2/7U6g0
やっぱり東北人は未来永劫に渡って関東人には勝てないんだと思い知らされたよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:39.76ID:lAvXoOUn0
今度は田舎もんが慶応はまぐれで優勝!とか言いだしたぞw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:15.15ID:E6CRgcaH0
>>238
五輪汚職の人とか給付金詐欺師とか
結局最後には捕まるけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:35:49.27ID:14ZDLPwd0
髪の毛が有る奴は生意気だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:42:29.19ID:cN7jAvhP0
推薦で入ってきてる奴ばっかりで、実質慶応とは何の関係もない。
慶応なんて高校から入るのどれだけ難しいか。
横浜翠嵐や湘南高校受かる奴でも、まず受からない。
中学から入るのはもっと難関。筑附、筑駒附、開成、聖光、などと並ぶ。

大学からもA.O入試や指定校推薦で、一般枠減りまくり。
一般庶民には無関係な学校となっている。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:44:56.31ID:cN7jAvhP0
「慶応」なんて気安く言うけど、
お前らの公立小学校の同級生で慶応に行った奴なんているかよ?
近所地域に居るかよ?

一般庶民には無関係な慶応が「慶応ブランド」優良選手をスカウトで集め
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:47:11.19ID:W0vlLbgU0
ちゃんと、慶応らしい傲慢さ溢れる監督、選手のインタビューだだた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:07.35ID:W0vlLbgU0
>>221
とはいえ実際誤算なかったら普通に横浜に負けておわってたろうしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:50:07.52ID:HsTm2CrF0
>>245
聖光あたりでも底辺はニッコマ居るからな
小6の時は自分は天才で東大に行くと思って慶應バカにしてるけど真中でも慶應は難しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:57:57.54ID:DH5z9Vqa0
たかだか一回勝ったくらいでイキり過ぎじゃないか?
連覇してからいうならまだしも
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:05:56.61ID:2FgGawx30
レイプ犯罪者出さないように教育しろよ
世間に迷惑かけるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:09:34.18ID:DZjhD1nm0
>>247
監督は日ごろの言動から予想出来ていたが
主将の傲慢さ、イキリには失望したな
反対に育英のメンバーは須江さんや高橋湯田や山田など、ほのぼのして微笑ましいわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:11:05.70ID:dqWqshJ+0
パヨクメディアが一斉に慶応アゲ記事書き出してキムチ悪いですねー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:12:50.19ID:TUjvR/Bj0
坊主眉剃り直角帽子つば
頭悪そうな学校
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:37:08.04ID:dLjErIgO0
芸スポにスレたってるけど一般入試で入った野球部員は一人だけらしいぞ?
ここの1の内容と全然違うじゃん
まぁ清原Jrいる時点でここの記事の信憑性は低いけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:41:25.52ID:e9b42uyy0
あんまりシステムの勝利を強調すると
続けて結果を出さないといけなくなる後輩達も大変だろ
今年はいい選手が集まったでいいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:48:05.89ID:j89UH2fX0
>>240
やっぱりそうなんだおかしいと思ったよ
しかも1試合少ないよね?
守備妨害と慶應パイヤもいなかった育英と履正社が事実上の決勝戦だよね
これで選手も監督も真摯な対応ならまだしもあのザマだから
宗教団体のような下品な応援も反吐が出る
マスゴミが持ち上げるほどヘイト溜まるわ
イカサマ慶應の茶番に付き合わされた全てのチームの方々、本当に乙でした
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:53:47.06ID:mY+8GDaY0
有名選手かき集めただけのくせしてw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:54:14.04ID:u0Q0FBMy0
>>247
ほんとそれな 慶応はカルト応援団だけじゃなくて全員キモい
選民思想を育てるところなんだろな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:54:21.49ID:Ch6qAlBz0
>>252
うちも先入観抜きで家族で見てたけど、インタビューで何だこいつら?という感じだったよ
自分たちが野球変えた的なこと言ってたし何様?としか思えない
全国の野球関係者バカにしてるよね?
たかだか髪型とか短時間の練習時間とか何イキってんだか
言わないだけで実践してる学校たくさんあるし
育英も確か昔長髪だったの覚えてるよ

なんでマスゴミそこ突っ込まないんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:02:05.46ID:+VrkWCeQ0
【高校野球】慶応ベンチ入り唯一の“一般入試組” 1日10時間…猛勉強で掴んだ107年ぶりV [ぐれ★]

ウ~ン
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:23.50ID:8MfpqYVs0
団体生活なんて同調圧力の局地だろ。
そもそも日本人全員が外出やマスク着用に激しい同調圧力かけてたばかりやん。

問題はその本質を相変わらず何にも見抜けないこと。慶応の監督や慶応の長髪絶賛してる連中がまさにそれ。

そもそもなんで坊主頭だけが同調圧力強いられてると思ってんの?
慶応なんか一人も坊主頭いないし、長髪強いられてる、と思わないの?
多様性云々いうなら、混在してこそやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:36.78ID:8MfpqYVs0
>>262
慶応以外、人とみてないんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:17.65ID:z4MjcD9n0
慶應って最初清原の息子がレギュラーってだけのネタしかなかったのに
そこから清原の息子ベンチに追いやるくらい各自レベルアップして春のリベンジ達成した上での全国制覇は率直に凄い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:16:11.73ID:iaI2B4DO0
各インタビューや応援マナー見てると慶応全般に共通するイメージは正に傲慢でしかないな
そういう校風か歪んだ集団心理なのか知らんけどそりゃ世間とはズレるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:55:12.79ID:82pgxLDy0
応援と称して
大声をありったけ出して
相手の邪魔をする
下品という書き込みを見たが
5回終了後の
ケエオーのスタンド
馬鹿面晒した3匹が
応援に頑張るとかぬかしているのが
放映されてたが
本当に自分の事しか考えていない
内容でだった。
あのくそうるさ騒音は
実際には相手には邪魔だ。
仙台育英はそれを言い訳に出来ないよな。
したくても。
観ていて気分悪いから消した。
こんな最低最悪の決勝戦見たことない。
ニュースで後から結果を見て
気分悪い。
横浜在住だが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:55:25.02ID:jxPFKnC30
>>267
「慶應だから叩かれる、嫉妬妬みだ」と言い張るが他校でも批判されるマナーの悪さと異常さなのに勝手な思い込みで全く聞く耳を持たない姿勢は今回に限らず各所で同じ事やらかしてると思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:57:53.87ID:sFk06L2I0
2時間しか練習しないなら髪の毛も邪魔にはならないだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:16:40.42ID:frXcCaNC0
慶應義塾高校は偏差値76
神奈川県ナンバー1
そんな難関を突破して慶應に入り野球部に入部
これまで勉強ばかりの人生を送ってた青白い若者も数ヶ月の猛練習で全国トップレベルの野球選手に
しかし慶應は文武両道がモットー
学業も疎かにはしない
ここに真のスポーツマンが生まれ甲子園優勝を果たしたのであった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:19:02.49ID:Ch6qAlBz0
>>268
都会のスマートな頭良くて育ちの良い学校ってイメージだったから真逆でびっくりした
ただただ気持ち悪くてDQN丸出しで不快
こんな高校野球見たことない
インタビューでトドメ刺された気分
こんな人達が日本のエリート???

育英の選手と監督の真摯さが伝わってきたよ本当にお疲れ様でした
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:25:08.13ID:Zql5rTES0
野球やめたら半グレになるような奴ばかりを
養成する学校は全部潰れてしまえよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:45:34.30ID:EfeGT0nJ0
同族意識が強すぎるのもどうなんかな
レイプサークル問題もテレビは全く取り上げないし都合の悪いニュースは今後も隠匿されるだろうね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:49:03.88ID:3296cLOI0
慶應をやたら斜め上の謎擁護してる奴は美白王子のオタ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:55:53.05ID:IlBGOVkI0
慶応はインチキコネ主義。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:00:25.83ID:Pa/E76Nr0
まだ人間にまで進化してなくて
ボールをおいかける、なげるとかしか覚えられない
野球留学とかで飼われてる猿と
慶應高校生とを一緒に語ってどうする?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:12:03.35ID:o1raURQ10
江川卓は何かコメント出したかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:13:52.30ID:qY4CTPYr0
慶應:小宅雅己の出身中学校
小宅雅己選手の出身中学校は、宇都宮市豊郷中学校です。
中学時代の小宅雅己選手は、学校の野球部に入らず、
県央宇都宮ボーイズでプレー。
中学3年の春に行われた第51回日本少年野球春季全国大会で優勝し、
夏の全国大会では準優勝を経験しています。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:14:20.13ID:lnYv4JHi0
まあ野球でメシ食えるのなんてほんの一握りやからな
野球に限った話ではないけれども
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:12.12ID:HLc02clq0
こんな、パソナがやったみたいなインチキ優勝で
甲子園を汚してメディア誰も文句言わないって
北朝鮮かよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:51.18ID:qY4CTPYr0
県央宇都宮ボーイズ

【活動報告】日本一!第51回春季全国大会

3月31日(水)第51回日本少年野球春季全国大会決勝戦において、
高崎中央ボーイズ様(群馬県支部代表)と対戦し、4−3で勝利し
初の日本一に輝きました!

2点を先制するも、その裏に3点を返され逆転を許しましたが、
直後に同点に追いつき、さらに敵失の間に1点を勝ち越しました。
投げては先発が踏ん張り完投し、追撃を許しませんでした。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:35.48ID:HLc02clq0
本人バカでも親が有力者なのをひたすら集めるとか、学力の基準下げて野球エリート集めるとか
慶應がやり始めた事は危険、統一教会より先に解散命令すべき
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:11.05ID:qY4CTPYr0
2021年の
日本少年野球春季全国大会で優勝
日本少年野球夏季全国大会で準優勝
したチーム(県央宇都宮ボーイズ)の投手を
推薦で入学させてる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:36:19.62ID:wnaam+NW0
田舎もんが慶応に優勝で発狂してるね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:37:54.50ID:SyEkqJH00
>>1
という建前を押し通した結果全国の高校球児を色んな意味でディスりまくったクソ失礼な勘違いヤローどもが出来上がったというわけですか胸糞悪いったらありゃしない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:39:03.44ID:zHbNtDNx0
試合全然見てないから分からんけど、
審判も微妙に慶応贔屓だったりするんだろうね(笑)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:40:46.45ID:8FHZcWjB0
>>1
セクハラ被害についても触れろ乞食メディア
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:49:14.73ID:TGRmZiOo0
東海大相模や早実の時でも、東海大卒や早稲田大卒があんまり出張ってきた記憶がないが、
慶応高の事なのに、慶応大卒がなんかやたら出張っているのはなんでなの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:08:04.96ID:avj9bK4u0
>>240
広陵が楽なわけない
あれはむしろ広陵が勝っておかしくなかった試合
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:54.60ID:Gu9MGI090
邪悪知識人の福沢諭吉が作った学校だから、世界からは嫌われてるけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:57.32ID:yHMDxsz40
慶応って人格教育に失敗してるよね
あの応援は論外でしょ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:13:48.50ID:wwJkFIkS0
ベースがいい子は自由にやらせればそりゃ成果でるだろうけど

ここぞとばかりにどや顔で慶応みたいにやらせたほうがいいとか言うのは全く違うと思う
彼らだからうまくってるだけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:16:08.74ID:LK1Si1Jy0
>>273
というシナリオがOBのおかげで台無しだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:27:17.13ID:A7U7ZNEr0
>>294
仙台育英に比べてね
広陵以外は楽ラク〜
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:39.42ID:IZQ793p60
ここで慶應を悪く言ってる人たちはコンプ強すぎる
真面目に勉強して受験して慶應義塾高校に合格した超絶エリート集団
しかも甲子園で優勝するほどの爽やかスポーツマン
将来は一部上場企業の社長になって日本を引っ張って行くことでしょう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:29.64ID:ZJMb6ATx0
入れないー、入れないー
江川は慶應に入れない、江川は慶應に入れない
あっ、ほう、あっ、ほう、法政
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:50.51ID:uLOVPGWg0
ということは慶応の野球部員は全員偏差値70以上はあるってことだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:47:08.23ID:LsbgAfkr0
監督と選手のインタビュー聞いてて思うが何故こんなに上から目線で偉そうなんだ?
何故慶應だからと偉そうなのか分からんな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:47:27.31ID:PAQyZXoR0
慶應の応援が異常過ぎてドン引きした
うるせーから途中から無音にしたわ
プロ野球ならまだしも、高校野球で高校生相手にあれはえげつないわ
もはや完全に妨害行為といっても過言ではない
選手たちは頑張ったんだろうけどいい歳こいたオッサン達の中国人みたいな下品な応援のせいでせっかく優勝したのにケチがついたな
完全にヒールになってしまった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:49:52.83ID:jcS38yBf0
>>292
東海大は付属がたくさんでキャンパスもたくさん、早実は早稲田の付属じゃないのに対して
慶応は付属は日吉の慶応高校と三田の女子高と埼玉にもう一つで、大学のキャンパスも日吉と三田だけ。
で慶応高校自体が一学年800人もいるから単純にOBも多いってのもあるんじゃないの。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:50:19.30ID:H7S6His40
優勝した慶應がすごかったでいいじゃん
叩いて嫉妬してるジジイの目的は何なんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:51:08.79ID:LsbgAfkr0
>>308
流石にそれは頭悪すぎるよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:51:13.73ID:PAQyZXoR0
高校野球を長年見てるけど、
こんなにも不快な気分になった高校野球は初めてだわ
慶應のオッサン達の下品な応援のせいで何もかもむちゃくちゃだわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:52:45.81ID:vcAl4IaP0
早稲田が優勝した時はまともだったのに
慶應が優勝するとこのはしゃぎっぷりw
100年間劣等感でコンプレックスだったんだなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:52:53.69ID:d/mzy2Nf0
>>311
それ慶應お得意の隠匿でテレビは報道しなかった
モラルもクソもないよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:53:29.53ID:PAQyZXoR0
相手がエラーしたら大歓声って・・・さすがにあの応援はねーわ
プロ野球ならまだしも、相手は高校生だぞ?
いい歳こいたオッサンどもが恥ずかしくないのか・・・
中国人や朝鮮人じゃあるまいし・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:54:31.06ID:cf9LhBdu0
>>312
そう思う
野球の話をしてるのに偏差値とか社長の出身大学だとか幼稚舎がどうとか関係ない話でマウント取り出す
学生時代が最大のピークだったやつが一番暴れてると思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:57:13.11ID:HlGJVeoe0
KOのオッサンたち会社休むわ声援キチだわで気持ち悪すぎ
KOOBとにかくキモい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 20:58:13.77ID:pnYGXtMY0
いやこれ
マスコミが戦犯だわ
野球だけ特別扱いしすぎ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:09:30.14ID:lq7HTLZe0
教育とか言う前に
躾を考えろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:10:39.80ID:lq7HTLZe0
>>315
しかも定員人数が多いんでごまかしているだけで
それより上の大学は東大京大に限らずたくさんあるという
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:13:23.41ID:HmBXoNoe0
筑駒が甲子園で優勝すればなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:14:10.41ID:Q406r7dh0
>>323
開成が東東京大会でベスト16まで行った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:17:30.17ID:7QfX0MWK0
>>317
長髪がどうとか、美白プリンスとか、高校野球の革命者とか色々持ち上げたマスコミの功罪は大きいな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:19:11.89ID:iL3h0Ahp0
>>322
それな
何をそんなな自信満々でプライドだけ超一流なのか不思議だわ
都合よく自分らの下しか見てないw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:26:21.35ID:r4jebwQe0
野球の練習なんか1日2時間もやれば十分
甲子園で優勝するくらいならそれでお釣りがくる
才能ないやつは5時間も6時間も無駄に練習するんだろうけどな
まっ、甲子園で優勝したからといってプロ目指してるわけでもないけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:27:19.78ID:O6u7FQS50
慶應卒の趣味友は育英側に同情してた
友の感性がまともで嬉しかったよ
母校が優勝とはいえあんな決勝では素直に喜べんわな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:29:56.45ID:Ch6qAlBz0
>>290
素人がみても分かるレベルで酷かったよ
ストライクゾーンめちゃくちゃ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:30:50.02ID:dLnjQ+kz0
慶應は今回運が良かった
来年以降はまた勝てなくなると思う
決勝に限らず他の試合でも異常な応援で相手チームはやりにくかったろうし、何よりブロックの組み合わせも恵まれてた
それを実力と勘違いしてんのは恥ずかしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:36:31.14ID:j89UH2fX0
>>312
早稲田のハンカチ君の時の録画あったのでチラッと見返したけど 全然マトモだよ!マトモすぎてびっくりした
ちゃんと静かにするところはしてるよ

慶應が異次元でキチ○イすぎる
デカい音で威嚇すればいいと思ってるし、あれは嫌がらせでしかない
智弁和歌山なんかはメリハリあるしマナー守ってるよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:48:18.87ID:cvkYjJWp0
頭も良くて、髪の毛もサラサラのツーブロックで、
日焼け止め塗って美肌で日焼けによる疲労対策もばっちしで、
育ちの良いお金持ちの都会っ子で、物腰もスマートで、、、しかも甲子園優勝。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:51:35.46ID:HwPP8C0P0
真面目な話、早稲田のスーフリはそれなりに報道されて知られてるのに慶應のレイパーがあまり取り上げられなかったのは何故?
これが三田会の力ってこと?
OBが隠匿を望んでるとしたら闇しか感じないな
そんな環境に身を置いたら人として終わりだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:02:59.60ID:dfx8RXpK0
>>328
“全体”練習2時間な、あとは個人練習って言ってる
慶應マスコミに騙されてる人多い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:04:43.45ID:igGR/XXu0
2014年6月 慶應大学商学部 西山宥貴  児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕
2014年7月 慶應大学商学部 種田理志  建造物侵入罪で逮捕
2014年9月 慶應大学薬学部 箱田早和子 建造物放火罪で逮捕
2014年10月 慶應大学    森叡太郎  詐欺罪で逮捕
2014年11月 慶應大学法学部 青木大和   ●小4なりすましNPO
2014年12月 “収賄”で慶応大学SFC准教授を逮捕
2015年7月 慶應大学教授 研究費不正受給
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎 局部切断で逮捕
2015年9月 慶應大学法学研究科博士課程満期退学(明治大学教授)青柳幸一 司法試験問題漏洩
2015年11月 慶應大学サークル仲間5人が乗る車が反対車線を逆走 相手方死亡
2015年11月 慶應大学4年生 就職がうまくいかず、マンションから卵投下、書類送検 
2016年4月 慶應大学学生 万引き後警備員に傷害を負わせ事後強盗で逮捕
2016年4月 慶應大学文学部卒 歌のおにいさん覚醒剤所持で逮捕
2016年5月 慶應大学病院医師 危険ドラッグ密輸入で逮捕
2016年6月 慶應大学法学研究科修士上智大学教授 論文盗用
2016年10月 慶應大学広告学研究会 未成年者に飲酒強要(実は集団レイプ)で解散ミスコン中止 2017年8月大学生6人書類送検 ← 追加
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落として殺人未遂で逮捕
2016年11月 慶應義塾大学理工学部卒で日経新聞社員の寺井淳、押切もえさんらのメールや写真に不正アクセスしたとして逮捕
2017年1月 慶應大学卒弁護士宮本裕天、脱税指南で逮捕
2017年2月 慶應大学公認サークルで飲酒死亡事故(5年間で3回目)4月まで隠蔽
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつで逮捕 
2017年6月 慶應大学卒「三田剣友会」元事務局長三上治彦、業務上横領で逮捕 
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止 
2017年8月 慶應大学総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕
2017年9月  慶應大学総合政策学部・奥田敦教授(57)女子学生と不倫発覚
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:10:49.13ID:vtNSgItz0
慶應出身者はオナニーが大好きだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:26:46.75ID:DE7CbO2+0
レイプも全力?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:27:49.30ID:avj9bK4u0
>>312
そんなことない
早実が優勝したときの方がこの倍くらいの大騒ぎだった
斎藤というヒーローがいたからマスコミが殺到してた
残念ながら慶應にはそんな目立つような選手は控えの清原だけw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:30:20.47ID:Aw8Sa5KM0
>>334

スーフリもガワと神輿の和田さんは早稲田(といっても立教卒からの学士入学)だけど
実際仕切ってたのは慶応のOBだったのになw
いつも使われる早稲田www
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:31:39.49ID:Aw8Sa5KM0
学生時代は早稲田の連中が気に食わなかったけど
社会人になったら慶応OBの基地外ぶりに引いたって奴は多いと思うぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:31:39.46ID:JQ/DeIPC0
>>340
それは斎藤佑樹というスターに報道が加熱しただけだろ
慶應は「慶應は○○が凄い」って必死に学校そのものを褒めようとしてるじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:38.28ID:k9ip6e3l0
福沢諭吉先生も喜んでおられることでしょう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:43:20.15ID:pTCIYXb30
>>340
早実は学校そのものじゃなくてハンカチにスポットライトが当たってた
今回は慶應OBや監督選手が自ら学校そのものを特別視しており早実の時とは全く違う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:31.75ID:bdJxDbUj0
>>346
ハゲをなくした
無駄な声出しは意味がない
その他
そういう方針にしただけで強くなった
令和の新指導のお手本ということだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:17.27ID:2nlqmtst0
>>345
大谷は嫌われてないだろ
日本の誇りだよ
レイパーと一緒にするなよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:59:46.11ID:NDVKFqU60
北朝鮮ミサイルにプリゴジン死亡、挙げ句に大谷靭帯損傷で離脱、バスケワールドカップ開幕でもう話題にもならないね。
バッシングも未だ多いし。
慶応ナインも気の毒すぎる。慶応OBは育英と慶応の選手に謝れよキチッと
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:00:45.55ID:NDVKFqU60
それに、早い段階で試合を止めてアルプス以外は座らせる、音を出さないよう強くアナウンスすべきだったね高野連。
職務怠慢。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:03:06.36ID:wFjD2J6G0
>>345
常識的に考えて大谷じゃないの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:04:25.29ID:qLMBudKB0
早稲田の人って、大学名聞いたら「早稲田」って言うし、凄いねって言うと「そうでもないよ」「馬鹿ばっかり」と、ちょっと 自虐的だけど、慶応の人って「港区の方」「東横線の沿線」と、こちらから「慶応」って言わそうとする
そしたら「むふふ」 って満足げな顔してるから嫌い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:05:27.73ID:qLMBudKB0
>>351
アナウンスはしてたよ
慶應側が無視しただけで
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:08:49.63ID:/YotG0F20
>>1
慶応の応援がすごくキモい
マスゴミによる慶応ゴリ推しが激しくキモい
慶応がますます嫌われていく....
なぜ社会的に早稲田が常に慶応より上なのか、
今回の件でわかったような気がします
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:10:47.11ID:Tnjtjh430
「慶應には野球推薦はないんです」(ドヤァ)

↓実態

86 :名無しさん@実況は実況板で :2009/01/31(土) 21:35:28 ID:RS1WGQke0 (1 回発言)

>>80
慶應義塾高校

1白村明弘②(岐阜・美濃加茂東中)岐阜ビクトリーズ '06日中友好親善少年野球試合中日本選抜選手
2植田忠尚②(大阪・四條畷学園中)生駒ベースボールクラブ 鶴岡一人杯敢闘賞受賞選手 相撲大阪大会3位
3渡邊暁眞②(神奈川・南希望が丘中)旭中央ボーイズ
4杉山由泰①(神奈川・西谷中)横浜青葉シニア '07シニア夏季関東大会優秀選手 '07AAアジアチャレンジマッチ日本代表 '07関東シニアオールスターメンバー
5石黒啓介②(愛知・春日井西部中)春日井ボーイズ '06ジャイアンツカップ優秀選手
6佐藤旭①(茨城・永山中)竜ヶ崎シニア '07コアラカップ東関東代表
7宮下創太②(福岡・飯塚第三中)飯塚ライジングスターズ
8荒川健生②(富山・高岡西部中)高岡シニア
9春山凌②(群馬・伊勢崎第四中)高崎ジャイアンツボーイズ 棒高跳び全国4位
10瀧本健太朗①(東京・梅丘中)世田谷西シニア
11明大貴①(富山・新湊南部中)軟式北信越大会優勝
12橘友貴①(栃木・本郷中)宇都宮シニア
13岩田拓朗②(千葉・習志野第七中)千葉北シニア
14廣瀬大智②(神奈川・日限山中)戸塚シニア
15瀬川優太朗①(神奈川・小田中)横浜金沢シニア '07シニア夏季関東大会ベストナイン
16佐藤達路②(東京・慶應中等部)
17堀智起②(神奈川・慶應普通部)
18藤本知輝①(和歌山・紀ノ川中)和歌山シニア 第13回世界ユース野球大会日本代表
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:14:08.69ID:Tnjtjh430
「美白王子」って
ハンカチや
秋田の吉田あたりと比べて
どれくらい話題になってんの?

なんか慶應マスコミが無理やり
流行語を作りだそうとしてる感が否めない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:15:54.19ID:I4anheSH0
マスコミにコネがほぼない金足農と違って気持ちわりい称賛記事

早朝からでしゃばっている慶応爺さんまだ暴れている?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:44.84ID:Jujelk6t0
>>353
東大の人も自分から言わない
女子は特に
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:18:31.11ID:Jujelk6t0
一橋は国立の中では慶應っぽい(大学の)
英語で道も聞けず「あーそんな簡単な聞き方で良かったんだ」
とか虚勢を張る
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:19:29.11ID:QKqRiJVN0
>>357
本当に話題になってない
しかもいざ甲子園が終わってよくよく眺めるとイケメンでもない事に気づかれて美白王子と持て囃してたババアも去りつつある
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:09.05ID:Aw8Sa5KM0
マスゴミ=早稲田って思われがちだけど
キー局の占拠率は慶応のほうが上なんだよな
読売日テレは特にそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:23:42.35ID:U7vF0+on0
こんなに不快な決勝を観たのは初めて。
なんかイジメを見てるような嫌な気分になって最後まで見れなかった。

慶應の応援は論外に酷いけど、メディアのはしゃぎっぷりもウザいし
慶應監督や選手も印象悪いわ。
選手も応援煽ってたらしいね。
スポーツマンシップの意味もわからないチームのようですね。
こういう時に応援団を静かにさせるようなパフォーマンスが出来るようなのが
真の教育者であり名監督なんだと思うけど
ここの監督さんはとてもそこまでの器ではない感じよね。

早稲田は品格あるのに慶應は民度が低いって露呈したね。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:28:24.66ID:PZDspEVY0
野球廃止してクリケットやろう
それこそ真のグローバルスタンダードだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:30.60ID:FjMXZoOA0
慶應は髪の毛生えてたってこと?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:35:15.11ID:/YotG0F20
この気持ち悪さは
安倍スガ犯罪一味の気持ち悪さに相通じるものがある

東京五輪汚職事件の中心舞台も三田会
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:53.81ID:Tnjtjh430
2002ワールドカップの韓国と
通じるものがある

審判の不可解な判定で勝ったところまで似てる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:39:19.20ID:YNBirCxx0
>>356
2009年(笑)

今年の慶應は地元神奈川と東京が13人
あとは関東と愛知が2人だけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:17.68ID:YNBirCxx0
>>367
不可解な判定は神村戦の育英のスクイズな
慶應の三塁線ファールや二塁踏み忘れはどちらとも取れるようなギリギリのプレー
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 23:54:37.23ID:W0fN/keU0
まわりに迷惑かけないならいくら結束してもいいんだけどねー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:34.08ID:Gk5gBufr0
>>367
北朝鮮のマスゲームにも似てる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:02.16ID:4WCF9si70
やたら持ち上げてんな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:11:59.28ID:eLBdLZ3H0
>>346
100年ぶりに優勝してこんなにイキり倒せるのも凄いよな流石は勘違い慶應だな
大阪桐蔭とかあんなに謙虚なのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:14:28.78ID:wD48NxL/0
>>361
坊主にしてもイケメンの奴はどんな髪型でも似合うガチのイケメンだけど
髪型で雰囲気イケメンはよく見るとダメなんだよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:14:48.80ID:kEY3hYMy0
>>361
何か文章の密度に笑った
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:11.36ID:wNRosJ400
慶應ってよく見たら監督以外、イケメンはいないね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:47.18ID:dsElSWGZ0
金がなかったら時間を使うしかねーだろ
世の中はなあ、いろんなものを持っててその中から選択できる人間だけじゃねーんだ
お前らはいろいろ持ってても俺らは持ってない中で選択するしかねーんだアホんだら
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:19:59.74ID:czBb6YAm0
幼稚舎から大学までルール違反
迷惑の王者
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:31:11.23ID:sLRUROMF0
ご立派な教育をされているようだが応援のマナーや品格は教えていなかったみたいだね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:34:25.66ID:UD4inInj0
>>378
2人くらいまぁまぁイケメンがいたけど他は。。。
美白王子とかムリやりメディアが作ってるけど
早実のハンカチに比べると悪いけど雲泥の差だな。
清宮も性格良いし...やっぱり早稲田は皆品格あるね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:35:50.58ID:uIj3I46K0
たった今、慶應の話題をニュースでやってたが清原の息子だけ取り上げられてて他はスルーだったわw
監督とキャプテンのインタビューも微妙だったし安心して声掛けられるのが清原しかいなかったんかなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:40:26.74ID:wZknzArm0
今日の夕方、公園でキャッチボールやってる親子を久しぶりに見たわ
甲子園に影響されてさっそくグローブ買いに行ったんだろうな
来月にはホコリかぶってそう
ああいうミーハーな親ってワールドカップの後はサッカーボール買うんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:15:30.43ID:iMIVl7cw0
>>382
そもそも美白王子って微妙よな
高校生とはいえ色白はモテ要素ではないしな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:41:12.45ID:vzXlRWd+0
>>335
PLも、全体練習はそこまで多くなく
みんな個人練習をがっつりやってた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:45:34.59ID:A4pNSut/0
>>383
慶應のOBだけが喜んでるからね
テレビ局の慶應出身者がもっとニュースを取り上げたいけど
一般人は慶應の横暴に呆れて冷めてるから
清原ジュニアを使って一般人にアピールするしかない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:47:50.11ID:vzXlRWd+0
>>363
仙台育英の創設者か誰かが慶応OBなので
仙台育英のユニフォームは慶応の真似
だから余計見てていじめっぽかった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 01:49:39.31ID:JX37G6H00
慶應大学のOBとかでしゃばりすぎだしそもそも大学は東京都だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:36.64ID:vzXlRWd+0
>>389
神奈川にもキャンパスあるの知らんのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:18:05.00ID:iX9mwYYv0
勉強もできてスポーツもできて家に財力はあってって
完璧じゃんw

これで高校野球の坊主頭化が止まればいいけどそうはならないのがアホ野球界w
坊主頭の野球バカが報われなくて可哀想w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:39:25.35ID:CT+YfJDM0
ならもっと早く優勝しろカス野球部w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:42:03.26ID:Rm0kQTP30
高校のイメージはアップしただろうけど、
大学のイメージは最悪。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:43:54.99ID:VgO155Sk0
ここまで異常な持ち上げ方したら、今まで優勝した他の学校が気の毒だわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:06:48.32ID:mD/6lbxK0
こんな真夏の炎天下では髪が長いと余計に暑いだろ帽子の中も余計にムレムレだろうし
蒸れて蒸れてオデコが広くなるぞハゲるぞ
現にオデコ広くなってるヤツ多いしな

やっぱ真夏の炎天下では坊主頭が一番理にかなってんだと思うわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:13:30.90ID:aYSwDvrn0
慶應批判してる奴ってだいたい爺だよね
いわゆる老害
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:45:25.63ID:x4liqLCu0
>>62
そもそもいまは慶應大学自体が半分くらい推薦ではいるらしいなw
逆をいうと推薦枠が多いから
一般入試の枠が狭くなって入学難易度は少子化なのに高くなってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 05:24:38.90ID:Ush7n8bE0
慶應は大学の婦女暴行不祥事が頻発してたから
高校野球で優勝したくらいでイメージが良くなる事は無い
駅のホームから女突き落として逃げたのも慶應
早稲田と変わらん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 06:35:34.12ID:XSZqaqu80
>>1 >>328
バカは慶應マスゴミのゴミ情報に騙されるんだな
練習時間は1日2時間じゃねーぞ

■慶應高校野球部の練習時間は【平日4時間 土日7時間】

2019/1/23 【キャプテンに聞きました】善波力(慶應義塾)「今度は勝ち進んで甲子園で優勝したい」
https://timely-web.jp/article/2945/
>2018年、春夏で甲子園に出場した慶應義塾高校野球部。そんな神奈川の強豪校を引っ張るのがキャプテンの善波力。
>幼い頃から東京六大学を見て育ったという善波キャプテンに色々質問してみました!
>Q4:普段の練習時間は何時から何時まで?
>平日は15時過ぎくらいから19時まで。土日は午前中は大学の準硬式野球部が使用していますので
>12時から19時までなのですが、グラウンドに出てくる前に選手ミーティングを行ったりしています。

https://mainichi.jp/articles/20190712/ddl/k14/050/073000c
> 「よし、全体練習終わり」。横浜市港北区の慶応高校のグラウンドで
>森林貴彦監督(46)が部員たちに声をかけた。
>練習を始めてから3時間。それから部員たちは思い思いの練習を始めた。
>2015年まで指揮をとった上田誠前監督(61)の在任中に始まった、
>自主を重視する慶応の練習風景だ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:10:49.23ID:0EqbKJC20
圧倒的教育の質←ここに違和感
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:24:19.52ID:B3lEzbrw0
>>343
昔は早実から早稲田ってそんな行けんかったから、早実=早稲田じゃないんだよな おっさんはこの認識
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:44.61ID:jD0NmlzQ0
KOは今回の件で、今後長年続く負の遺産を背負ったね。

中国と同じで身内でない人間には何をしてもよい。リクリートは言わずもながな。
これまでは多くの人は非KOだったところ、多くの人がそれに気づき反KOとなった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:47.62ID:B3lEzbrw0
>>332
早実は甲子園にちょくちょく出てたから応援の伝統があるんだよ 慶應には歴史はあるけど伝統がない その違い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:57.68ID:B3lEzbrw0
推薦下限が45満点の38はそんなに高くないだろう 上位1割くらい?せめて42くらいでないとな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:29.06ID:vzXlRWd+0
>>402
でも小室哲哉(64)の頃は既に結構大学に行けてたんじゃないの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:32.58ID:WKH3hnEq0
>>405
ホンモンの偏差値75超えの翠嵐と湘南は43-45/45だからな
38なんておらんよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:28.70ID:4WQFZAeU0
慶應野球が新しい野球の
時代を切り開いたってピンとこないんだけど?
県外からのシニア出身の選手だらけなのは他の強豪校と同じだし、髪型自由だって今じゃ普通だし
練習時間短いのだって量より質を重点にして練習してる強豪校あるじゃん
自主性や創造性だって山口の高川学園の方が遥かに先進的だし
高川野球部は試合中に監督はサインを出さずに選手が考えてプレーしてる、サッカー部は2年前にトルメンタって世界のビッグクラブが絶賛したセットプレーを開発した
監督が自画自賛してるけど何が新時代なの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:53.06ID:u6pesXRx0
OBがたちの悪いのがわかっただけでも収穫だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:59.61ID:vnHarD3x0
>>389
湘南藤沢どころか日吉すら知らんのか………
さっさとくたばれよクソ田舎ボケ老人
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:29.76ID:X7aWvjWi0
昔は、
東大生=エリート意識の強い 鼻持ちならない プライドの高い
早大生=バンカラ、在野の精神
慶大生=頭良く、スマート、お洒落で金持ち、異性にモテモテ K.O.ボーイ

の様なイメージだったが
今は、慶応生がかつての東大生のイメージ 
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:44.14ID:MfjjAiwX0
早稲田も慶應も目くそ鼻くそ、現実はこんなもんよw

企業の人事担当者から見た大学イメージ調査 『就職力ランキング』
総合1位は2年連続で京都大学
https://www.nikkeihr.co.jp/news/2023/0607559.html

因みに慶應は19位、早稲田は20位
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:55.18ID:cRXf8OJq0
慶応大学なんて、
大学から入ろうとしても異様に狭き門で
附属から入ってないと入れないからな。

金持ちコネ持ち特権階級の得体のしれない大学って感じ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:02.63ID:U7PXcazC0
>>408
やきうにとっては坊主じゃないところが優勝しただけで新時代なんだよ
もっとも、来年以降逆戻りの可能性もあるが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:17.09ID:Ur34hfVB0
ホントのバケモンはチアだけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:10.43ID:UD4inInj0
>>408
野球をよく知らない一般人が誤解するような物言いは問題だよね。
慶應は100年前から普通に髪型自由だし、今時他校でもそんな学校沢山あるのにね。
でもはっきり言って帽子とった時前髪ダラ〜ってのは見ててオヤジくさくて
坊主とは言わなくてももっと短い髪がいいな〜と思う。
野球部ならではの箔があるというか硬派で強豪っぽく感じるな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:24:57.25ID:lpsZvm8e0
君達
我々のように紳士栄光目指しエンジョイしましょう
読売巨人軍紳士あれ 闘魂込めて
慶應義塾は永久不滅なのです
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:30:20.70ID:SWw0sOKA0
>>1
慶応の応援がすごくキモい
マスゴミによる慶応ゴリ推しが激しくキモい
慶応がますます嫌われていく...
なぜ社会的に早稲田が常に慶応より上なのか、
今回の件でわかったような気がします
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:47.08ID:OXll264n0
慶應高校の応援が凄いというか、異様だった
大阪の高校が優勝した時でも、もうちょっと相手チームに配慮してたと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:53.29ID:66MWVgnr0
>>400
練習2時間で甲子園優勝出来るわけないもんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:34.65ID:lpsZvm8e0
プロは読売巨人
アマは慶應義塾
素晴らしいでしょうそう思いませんか?
爽やか爽快にプリンス
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:37.26ID:6cRCWJqV0
敵選手の掛け声をかき消すほどのでっかい声援を送るように圧倒的教育をした
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:59:39.92ID:6cRCWJqV0
うちの死んだ祖母の時代から
伝統的に早稲田(バンカラ)の方がモテるんだわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:37.36ID:HzD7xvl+0
男子の早慶付属だと5番手だな

2023駿台模試

66 慶應志木 早稲田実業
65 早大学院 早大本庄
64 ★慶應義塾

↑は駿台がpdfで一覧を一般公開してる


慶應志木には学力では全く勝てないから
スポーツでは勝とうと必死なんたろうな
塾高
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:13.08ID:vzXlRWd+0
>>415
慶応女子といっても、幼稚舎からの子もいれば中等部からの子もいる
まあ中等部もめっちゃ難しいか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:48.37ID:vzXlRWd+0
>>423
少年隊でいえば
ヒガシ=慶応、ニッキ=早稲田、カッチャン=明治
みたいな感じか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:44.27ID:OXll264n0
六大学の早慶戦ならあんなもんだろうけど、高校野球に過剰な愛校精神はいらない
OBは一歩引いたところで応援して欲しい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:07.55ID:+fiE3u9D0
>>408
そうなんだよな、慶應の“新しい野球”って「日焼け止め」くらいしか無い

坊主じゃない野球部なんて今は珍しくないし、そもそも準決勝の土浦日大が髪伸ばしてただろって言うw
準決勝の相手の髪型を見てなかったのかな?

進学校なので練習時間が短くて全国制覇は佐賀北が16年前にやってるから今更だろ
しかも公立高校で野球エリート集められない佐賀北が100倍凄いことやってる

エンジョイベースボール→他の高校は楽しんでないって決めつけがわからん

日焼け止めだけは新しい野球だったけどw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:53.25ID:lpsZvm8e0
仲間に入れましょ!

若き血よ

若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力
常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに
遮る雲なきを

慶應〜 慶應〜
陸の王者 慶應〜〜〜

バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:55.99ID:vTpM3fPJ0
>>430
早稲田は卒業生に王貞治いるから
慶應が何しても相手にならん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:58.47ID:lpsZvm8e0
>>430
プリンス丸田君世界のプリンスなりますよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:13.59ID:vzXlRWd+0
>>428
違う違う
非坊主は、優勝しないと意味がない
そうじゃないと、「ほら、髪伸ばしてるから負けたんだよw 坊主最強!坊主こそ正義!」となる。たとえ決勝まで勝ち残ってもね

慶応は、初めて非坊主で甲子園を制したチームだろ? だから画期的なんだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:36.81ID:vzXlRWd+0
>>431
甲子園優勝投手で投手としてプロ入りしたのに
最初のキャンプで「球が遅い」と投手失格になった王貞治が?w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:41:08.06ID:HzD7xvl+0
>>432
ニベア王子
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:38.62ID:if+Rya8a0
慶應関係者が、妬みだ、底辺だとエラそうなことを言っているが、大学に関しては、所詮は国立上位校の滑り止めレベル。今回のOB連中の醜態を見ればよくわかります。他の大学OBであんな事をする人たちはいません。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:48:03.91ID:lpsZvm8e0
>>435
何故?素直になれないでしょうか?

歌ってみませんか?

先ずは

若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力
常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに
遮る雲なきを
慶應 慶應
陸の王者 慶應

バンザーイ🙌
秋季早慶観にこられて一緒に歌いましょう!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:49:51.83ID:lpsZvm8e0
>>436
我等が慶應慶應慶應〜
素直に歌いましょう❗
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:50:04.54ID:SWw0sOKA0
>>1
慶応の応援がすごくキモい
マスゴミによる慶応ゴリ推しが激しくキモい
慶応がますます嫌われていく...
なぜ社会的に早稲田が常に慶応より上なのか、
今回の件でわかったような気がします
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:54:36.31ID:lpsZvm8e0
>>439
男女爽やかです

若き血よ毎日肩組み歌いましょう!
神宮早慶秋季待ってますぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:57:22.90ID:c+sdj87N0
>>433
しょーもなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:44.79ID:if+Rya8a0
>>440
いいぞ、いいぞ!そのままバカ丸出しで突き進め!頑張れ🎵
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:05:59.72ID:if+Rya8a0
>>440
元気がないぞ!頑張れ‼︎
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:42.41ID:0LnG1iIW0
別に髪型つったって
明治維新までは日本の男は皆ちょんまげ結うくらい超ロン毛だったわけだし
新しくも何ともない
むしろ短髪こそ自由の証
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:03.80ID:5yngCzqk0
何このわざとらしい慶応age記事
そんなに応援で仙台育英の妨害したおかげで勝てたこと認めたくないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:20.51ID:VDOk9kGK0
>>446
高校野球でも早稲田に大差付けられてたからコンプレックスが爆発したんだよ
100年も敗北感を味わってたからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:54.39ID:if+Rya8a0
>>440
う〜ん、なんか元気がないな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:11.57ID:mNMNGUqt0
将来、指導者になることを見越した指導
しれるらしいからな、高校ですでに日体大
の教育を受けてるようなもの

六大学野球でも当分連覇だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:28:18.95ID:a6Kx7W4a0
劣勢に追い込まれると自画自賛病が発作的に発出します
病名:三田会
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:20.03ID:HzD7xvl+0
男子の早慶付属だと5番手だな

2023駿台模試

66 慶應志木 早稲田実業
65 早大学院 早大本庄
64 ★慶應義塾

↑は駿台がpdfで一覧を一般公開してる


慶應志木には学力では全く勝てないから
スポーツでは勝とうと必死なんだろうな
塾高
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:31.49ID:N2rIy7hb0
小宅の帽子には必笑とかかれてる
芸人ですかと
でも中学生全国優勝投手
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:37:28.35ID:5LIU4FJo0
訊いても居ないのに慶應って言ってくるのは慶應だけ
自分じゃなくて父親がとか息子がとか兄がとか
何故か家族の自慢が凄い
東大も早大にもその他にも無いんだけどなあ
なんなの?w
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:39.96ID:AxYD1ab70
>>455
慶應あるある
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 13:50:50.66ID:a6Kx7W4a0
>>455
俺もそれ社会人になってから複数の慶応卒で経験してる
直属の上司、他部署の上の人、販売店の窓口担当者、後輩の女
学問のすすめにでも書いてあるんじゃないか
いかに自分の品格を落とす行為か集団で気付いていないのも痛い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:29.09ID:U3lgqgtm0
10年ぐらい前に慶応生のレイプで被害者叩きをTV でやってるのみて、
金持ちの反社集団として見てる。
東大や京大でレイプあっても、TV使って被害者叩きはしない。
品性も良識もない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 14:52:36.30ID:P7k5xT8F0
慶應の研ぎ澄まされたIT野球は大谷も簡単に攻略できる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:05.70ID:724m9X/40
坊主頭の低偏差値が負けて面白すぎる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:07:02.43ID:TSxym18t0
>>389
これは恥ずかしいなw

神奈川で学習してる慶応生の方が多いのにw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:32.08ID:g/yADQ1W0
>>391
なんで坊主に拘るの?
髪型しか誇れるものがないの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:52.95ID:yXdQOQlU0
いや江川の時代はセレクションに受かった生徒には一定の下駄履かせてた
それに批判が出て江川の学年は自力で受けなければならなくなった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:50:29.58ID:90P7QSsR0
>>458
性犯罪を被害者が悪いと言い出したら終わりだよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:50:39.15ID:zTu/Aazs0
いまは知らんが塾高の教師はヤバい奴が多かった、けっこうなキチガイ
噂によると大学で教授ラインからあぶれた奴の掃き溜めだったとか
ただ物理の授業だけは面白かった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:52.02ID:0Sy1I7BF0
未来ある有能な若者が潰れるのを見て興奮したいおっさん達には辛い現実
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:11.36ID:zTu/Aazs0
>>462
坊主強制というのは時代錯誤の封建主義野球道の象徴として語られてるんで坊主自体が悪いわけではない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:23.80ID:tetF/e000
いま中日と試合させたら互角の勝負をしそう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:55:00.22ID:QgyD9aCI0
やっぱ慶応の選手は顔つきが違ってみんな頭良さそうだもんw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:08.70ID:h86/X8/h0
巨人の星の花形満の出身を彷彿とさせる慶応高校野球部。

星飛雄馬が東京代表で大企業社長息子の花形の所属してた高校野球部が何故か
神奈川代表で甲子園出場だったから今思えば慶応義塾高校イメージだな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:49:14.72ID:P7k5xT8F0
>>469
仙台育英とあまり相違を感じなかったけどな、所詮はスポーツ推薦
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:06:57.27ID:MZm3zrnx0
>>458
誰が叩いてたんだ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:08:30.40ID:2DHBM4Ic0
慶應の世界はよくわからん
しかし、慶應出身の音楽家が
コンサートで慶應自慢するのがウザいw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:10:12.06ID:FkPxu8ST0
暗記が得意で偉そうだなw
何か一つくらい世の役に立つ発明してみろよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:39:41.40ID:1sE7Sxyx0
正直いい大人が出身校が同じだけで仲間意識持つ心理が分からんな
そもそも慶應ブランドってなんだろうな
何がいいのか説明もできんしよく分からないけど慶應だからいいって理屈だよな
中身は関係なく同族意識で成り立ってる組織なのはよく伝わってきた
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:48:03.88ID:4Fpi1VGp0
慶應はスポーツ推薦でも学業が悪いと
容赦なく高校留年させるらしいから
質を保つために厳しいノルマかあるのね
清原2年だけど来年出られんとか…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:21.27ID:Az9MXLCo0
慶應の文系連中は群れるから嫌い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:43:12.44ID:vbwWuTb90
>>1
妨害大学のOBがめっちゃ鼻息荒くして長文書いてそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:23:47.40ID:ws9ZaYxV0
大体にして育英は一般生徒応援に来てないし、アルプススタンドの生徒用の席はガラ空きでチケット横流しされてきたOBがビール飲んで酒盛りしてる有様。誰も慶應みたいに真面目に応援なんてしてないし、勝っても負けても所詮は人ごと。慶應とかどうでもよくね?みなさん貴族が大好きだねー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:03.10ID:ws9ZaYxV0
負け惜しみじゃなくてさ
ごめん。正直慶應の応援見てて滑稽すぎて失笑、炎天下の元頑張りすぎじゃね?ありゃ地獄だろワラ
って育英のヤンキー応援団が言ってました。もちろん頑張っててすごいなぁって思うけど、所詮底辺は人生で頑張ったことないんで、ガチ頑張ってる人特にスポーツとかで見ると自然と笑えてくるんだわごめん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:41:06.06ID:dTm6cvPH0
俺らの頃てチーマー世代でクズが多かった
慶応のウィナーズとか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:42:31.13ID:phHX/ybZ0
育英の子達は甲子園から遠く離れた涼しい仙台で優雅にテレビ観戦してましたよ
つか甲子園ってめちゃくちゃ暑そうじゃね?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:26.39ID:5oPNrvpx0
>>1
男子の早慶付属だと5番手だな

2023駿台模試

66 慶應志木 早稲田実業
65 早大学院 早大本庄
64 ★慶應義塾

↑は駿台がpdfで一覧を一般公開してる


慶應志木には学力では全く勝てないから
スポーツでは勝とうと必死なんたろうな
塾高
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:52:44.53ID:phHX/ybZ0
誰もなにも言ってないけど、マジで笑えた。育英側にいた人ならみんな目撃していると思うけど、裏の攻撃になると定期的に入れ替わりで出てくる仮装した人々

その1
AKB48のTシャツ着てサイリューム持った真夏ちゃん推しのおじさん「まーなつまなつまーなーつぅ」って絶叫しながら通路走り回ってマジ迷惑だった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:18.30ID:xzdUhTyV0
圧倒的教育のお陰でシュークリーム投げる子になりました
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:00.46ID:phHX/ybZ0
その2

怪盗キッドのコスプレをした少年っていうかお兄さん?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:44.31ID:phHX/ybZ0
その3

全身ピンクで金髪のローリーみたいなお兄さん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:31.96ID:phHX/ybZ0
極め付け

ライトスタンドで捕まったお兄さん。あれ実は育英
OBの関係者
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:15.52ID:GhD5vxpq0
【画像】女子水泳部が上だけ脱いだ集合写真がネットに出回り無事シコられるwww
http://tgch.chillnau.net/1GDNT/09123914
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:31.04ID:phHX/ybZ0
他にも応援席でハイボール飲んで銀次ー銀次ーって絶叫してるお兄さんや、酒盛りしながらチア盗撮してるじいさん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:16.86ID:phHX/ybZ0
慶應の応援頑張れって育英ガワら見てて思ったけど、正直おもんな、全然笑えないわ。苦笑はしたけど頑張りすぎてて滑稽って言うか正直笑えない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:30.92ID:2X+vR7EC0
>何事にも本腰を入れて取り組む生徒の姿勢

さすがにこれは慶応の独壇場ってわけじゃなく全国の名門校はみんなそうだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:20.64ID:ixBxU4BY0
慶応の慶応による慶応OBのための大会
高校生使って宣伝するなよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:13:44.61ID:ws9ZaYxV0
なんで応援ごときにいい大人が必死になるの?ワラ
炎天下の元地獄だろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:16:00.38ID:phHX/ybZ0
>>495
俺何事も頑張ったことないんで頑張ってる人見ると自然と笑えてくるんだわ。体感温度40度で肩組んで応援とから地獄だろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:16:37.31ID:UjqrAZWg0
>>495
意外に出来ないよね
それだけで伸びるのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:17:12.10ID:t7egmGr80
丸坊主で勉強もできず、、いや勉強出来ないから野球しかなくて
先輩やコーチにはいじめられ、朝練昼ランニング放課後練、土日練習試合を死ぬほどしてきたのに、結局は県大会初戦敗退

一方、慶應は勉強も出来て頭髪自由で練習も2時間プラス楽しく自主練、彼女も居るし、学力成績もそこそこあって、そのまま慶應大学に行ける

いやぁ例のコピペ通りだわ

小中学生の頃から勉強して良い学校に行きなさい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:54.42ID:UjqrAZWg0
>>500
勉強もスポーツも同じだから
伸びない奴はどっちもダメだからね
エンジョイ派とか言う奴は勉強もダメ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 01:33:03.30ID:B132J7vC0
慶応の選手はさ、ホームランを打った相手の選手に拍手するんだぜ
もう試合以前に人間として勝ってるよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 06:56:12.76ID:N2H56FwY0
◆慶應の推薦

「38/45という内申点をクリアした受験生は面接とその場で与えられた題で少人数でのグループ・ディスカッションを行い、
中学生時代の実績(野球の場合はチームが全国大会でベスト8以上のメンバー又は国際大会のメンバーに選抜された選手というレヴェル)と合わせて合否の判定がなされます。」

◆23年推薦入試 出願者89 合格者41
◆野球部の枠 40人中 毎年10人程度
◆寮はないが民間の学生寮に受け入れてもらっている

>全国大会ベスト8メンバーor国際大会選抜メンバーレベル
大阪桐蔭並みの超"野球"エリートじゃん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:23:47.50ID:JislDTc10
KOブランドなら全国から集まって
くるそれも一学年10人の野球部推薦
激戦区神奈川とはいえ横浜、東海大相模
あたりでも下手すれば古豪になる
可能性もある。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:29:52.22ID:JislDTc10
>>504
もう退任したけど智弁和歌山の
高嶋が大阪桐蔭が選手漁りして
卑怯みたいなこと逝ってて笑ったよ。
お前が言うかって。
全国中そんなのばっかりだわな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:05.35ID:6tQzw9ts0
坊主だと幼く見えるな、慶應の選手は大人っぽい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:24:23.36ID:iADmVpHx0
これが本当なら過去も未来も毎年甲子園出てなきゃおかしいだろ
うんこ食ってろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:28:39.72ID:mdBozISs0
主審は山口さんがいいな。
あの人は学校に対して絶対忖度しない。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:24.73ID:UmUBOtcj0
優勝インタビューでまたお得意の、自分らが甲子園を変えて行くみたいな発言してたけど
あの場で言う話じゃないだろうと思った。
育英の監督さんと何か言葉を交わしていたようですが..と聞かれた時に
そんな細かい事はど〜でも。とか一括して改革とか、違和感しかない。
普通は相手チームをねぎらったり試合展開総括するみたいな話をするよね。
こっちもそういう話が聞きたいわ。
こういうマナー知らずの監督さんは甲子園見てて初めてだわ。
OBがあんな風なのも頷けるかな。そういう校風なんだね。
早稲田はハンカチとか清宮とか皆礼儀正しいし品格あるから
慶應も同じようなイメージ持ってたのにな。
こんな学校は二度と甲子園に出入りしてほしくない。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:35:01.64ID:cdoJ0Tsn0
駅伝の原監督といい自分たちで練習メニューを考えさせて実行させるなど自主性メインの指導法だな
体育会系丸坊主強制系はオワコンなのかもしれん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:41:17.88ID:MrXn1USn0
昔からあるスポーツは老人支配だから興味ない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:47:09.00ID:OwVU1yRL0
来夏の大会で長髪チームがどのくらい出てくるか楽しみだな

今回は47(48?)チーム中7チームだけと聞いているが、、
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:21.46ID:QBHZ9TtX0
髪型フリーは慶應だから見てられるけど
低偏差値脳筋校でやったらリアルルーキーズになるだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 07:00:05.79ID:iv3ua+kV0
>>5
どっかのプロ野球球団は食事中の会話すら禁止されて野球だけに前年しろとか言われたらしいやんw
野球しかしてこなかった奴はこうなるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況