X



【高校野球】慶応が8-2で仙台育英を下し、第2回大会以来107年振り2度目の全国制覇 仙台育英の連覇阻止 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:11.50ID:dZ93TDiz0
KO勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:14.68ID:IDPlK3Ue0
やっと終わったのか
ウゼー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:26.50ID:/iOTn/sm0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:36.24ID:jWDKs1cy0
慶応パイアw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:36.41ID:SiwmRHtn0
勝ったというべきか、負けたというべきか、なんかモヤモヤするのよね~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:46.11ID:JE9xg6HD0
やきうを見てるのなんてオジサンとおじいちゃんだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:46.37ID:SvWJg2Fa0
包茎ボーイの俺歓喜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:48.39ID:d9KQxn4p0
光速か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:54.12ID:vnXSoMNv0
慶応高校エース小宅雅己(中3春全国優勝)
「中3のとき50~60校から勧誘されたけど、野球部が坊主の高校は全部断って雰囲気が自由な慶応に入学しました。思った以上に自由でした。」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:55.12ID:2g+arhK50
最初っから慶應フィーバだったからな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:51:03.20ID:EXKIqVKO0
ちなみに
慶応の創設者、福澤諭吉は生まれも育ちも大阪

適塾(後の阪大)の門下生だった諭吉が江戸へ出て開いたのが慶應義塾
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:51:39.88ID:SvWJg2Fa0
慶応にあらずんば
人にあらず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:15.28ID:vcLcqL/40
慶応、地元出身は6人だけ
チームの顔は岸和田出身の清原
関東にろくな人材がいないということなんだろうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:19.69ID:Po/a03PW0
>>1
最近は早慶両方受かったら早稲田に行く人が多いからせめて慶應はスポーツ頑張らないとな。

慶應経済商は早稲田に完敗、慶應法のみ早稲田に優勢、
さらに慶應文は旧二文に蹴られ、慶應商は社学に蹴られ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:26.88ID:ug7u5Fw/0
朝日放送は色白のイケメンばっか映してんなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:35.01ID:Icib8WCx0
審判と糞応援団のせいで歴史史上最悪な決勝だったなぁ
高校野球であの応援はねえよ選手可哀そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:54.36ID:SvWJg2Fa0
慶応って東京じゃないの❓
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:52:57.55ID:E1j8I5d00
102年振りの優勝の歴史の証人になってしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:00.18ID:b87ksexW0
結局は成功者とは約束されてるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:11.44ID:JaYBLGP10
jjjj
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:30.06ID:LASbrgiW0
これ半分応援団のおかげだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:37.95ID:8IIHvuk+0
日本の女が、なぜ外人に弱く、統一教会にはまり、日本の男を馬鹿にするのか

帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を期すべきを信じて疑わざる物なり」

日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ


日本の男がアジア解放を宣言し実行したのなんてただの歴史的事実で
何百年と他人の土地乗っ取ってた白人が善で、現地人立てて独立させた、日本の男が悪だなんてありえないわけだが
ここを白人たちはごまかしたいわけよな
原爆投下も、アジアの植民地防衛戦争に負けた、ただの腹いせだからね

だからこそ、必死に戦後日本の男はカッコ悪い、ださいキャンペーンしたわけよ

これに巻き込まれたくないと
「私たちは日本の男に虐げられてきた存在で、むしろ被害者です」という
体をとったのが、日本の女と韓国人

日本の女が韓流や統一教会にはまるのは至極当然で
「白人の威勢をバックに日本の男にいきがる」
という、思想根底を韓国人と共有した存在だからね

でも日本の男は安心してほしい。安濃豊博士がアジア解放論をガチガチに理論体系してくれたから
あとはやるかやらないかだけ、やれば100パーセントかてる
詳しくは 札幌学派で検索や
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:41.67ID:EkOFBmQc0
それにしても慶應がここまで強くなったのは何なんだろ?
推薦で有望選手を獲るにしても学力もそれなりには求められるだろし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:54:03.26ID:SvWJg2Fa0
そして
大会委員長の、相変わらず多い見逃し三振、までがいつもの定番だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:54:45.50ID:+TjH1GCL0
107年ぶりはなんか凄いね
2年連続で決勝に来た仙台育成も凄い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:54:56.84ID:wh4ofqmW0
神奈川の優勝いつ以来だろ?うれしい
おめでとうございます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:03.79ID:9DB61LuB0
宮城県代表 仙台育英高校メンバーの出身地
1番センター 橋本航河(広島)
2番ショート 山田脩也(宮城)
3番サード 湯浅桜翼(東京)
4番ライト 斎藤陽(宮城)
5番ファースト 斎藤敏哉(東京)
6番レフト 鈴木拓斗(福島)
7番キャッチャー 尾形樹人(宮城)
8番ピッチャー 湯田順真(福島)
9番セカンド 住石孝雄(山形)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:13.27ID:39+YlDVa0
もう初優勝でいいやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:34.18ID:a8S8Nss70
やっぱ選手のやる気が出るのは財閥令嬢がたくさんいる環境で玉の輿に乗れるかもというおちんぽ力ってことだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:41.44ID:+TjH1GCL0
>>46
そもそも忍耐と自己犠牲までして負けた戦争時&シラミ対策の髪型だしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:55.04ID:AiMg0Mwe0
107年ぶりてそれこそベーブルースとかの時代かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:58.78ID:AqD2MCEt0
慶応の選手は三井物産や三菱商事に行く。
仙台育英は工場作業員やトラックドライバーになる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:56:05.98ID:GbwF6gbR0
やらせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:56:13.82ID:xFSUjKGZ0
元々誤審で甲子園出場したんだし無効だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:56:14.86ID:gpHSWSWm0
>>1
お勉強もスポーツもじゃ太刀打ち出来ないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:02.17ID:juL+NF0z0
官軍の中津藩が賊軍の仙台藩を征伐してやったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:06.58ID:+KFvFJoi0
丸刈りwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:11.14ID:s9bbbAS50
これさあ、大阪桐蔭の立場はどうなるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:19.67ID:y1wQ1k6m0
NHKが作ったストーリです ね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:27.92ID:y3w32RIF0
次は学院だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:59.45ID:aipWvNpc0
阪神の応援は味方にもデバフになってるからこれよりはひどくはない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:26.14ID:KxQ97Eoa0
坊主頭に意味は無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:27.70ID:a8S8Nss70
しかしやっぱ清原持ってるな
スタメンじゃないにしろ息子がベンチメンバーなんでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:30.16ID:jdvUetRt0
慶応が仙台育英を見下し、

かと思ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:58:55.53ID:65zH06k80
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今しかありません
https://i.imgur.com/Ych1XgM.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:59:45.62ID:AiMg0Mwe0
清原今日は出たの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 16:59:58.25ID:2Cu72CJ/0
仙台育英は湯田くん早目に変えたの失敗だな
もう立ち直ってきてたのに
代えるならクーリングタイム後でも良かったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:00:23.95ID:xFSUjKGZ0
清原いるならなんか不祥事発覚して優勝取り消しとかありそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:00:39.56ID:AiMg0Mwe0
>>87
打った?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:05.69ID:ftNpH6e60
>>1
慶応の慶は韓国のKだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:15.79ID:GFo1F1dj0
ボーズ・ザ・ルーザー
これでもう頭マルガリやめなさいね 意味ないのが実証されたんだからさ
陸上だったが顧問変わって丸坊主強制にされたのは忘れんぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:42.98ID:4ZXR3zsu0
劇的な勝利ってより、そつなく勝ったって感じだからあまり面白みは無かったな
だから「百何年ぶりの」みたいなのを強調してドラマチックに盛り上げようとしてるんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:50.17ID:AiMg0Mwe0
>>93
そうか ありがと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:58.59ID:FZaFnGkY0
>>1
初優勝のときはテンション上がったけど、今回はそうでもないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:02:50.19ID:AaLAWELA0
これを機に坊主じゃなくてよくなったら野球やりたい子が増えるかもしれないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:00.27ID:1XLhnN2N0
仙台育英が弱すぎて盛り上がらなかったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:26.09ID:2k/yN6u90
>>79
ワロタwww
まあブランド力、偏差値、人気は圧倒的に仙台育英に勝ってるから見下してはいるだろうなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:26.94ID:sSYJLOsm0
低学歴で坊主で田舎者で唯一の拠り所野球もダメって何が出来るの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:40.45ID:klH4d0UZ0
横浜高校ファンのオッサンがひと言
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:48.12ID:FhBm3sIx0
107年前も見てたけど おめでとう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:21.97ID:DjnNTA+a0
「慶應」じゃなくて「慶応」って何でなん?
OB=三田会ってそういうの凄く拘ると思うけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:46.03ID:KHmUxboJ0
慶應の応援は最低だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:05:15.50ID:plurBr2s0
今年は大阪の寄せ集めチームどうやったん?
巨人みたいに強いのをスカウトしてくる…どこだっけかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:05:49.36ID:etickD190
慶應監督「青春はフサフサです」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:06:18.87ID:klH4d0UZ0
>>106
メディアによって旧字体を使えないのは三田会は容認している
それよりも三田会は「慶應義塾」と正式で書くことを強く求める
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:06:48.61ID:eQzD2fSM0
野球ですら学歴の時代
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:16.19ID:XZjlblst0
カメルーン、カメルーン、陸の王者、カメルーン♪

カメルーン国歌と似てるんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:17.40ID:DjnNTA+a0
>>110
8-2になって見るの止めたけど、なんか嫌らしさ感じたよな。
半端ない熱気、熱狂=選民思想丸出しみたいなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:33.27ID:wG7BGh0u0
コメントが賢いわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:57.07ID:GbwF6gbR0
ひたすらキモい

て言うか昨日じゃなかったのか決勝

両方嫌いなチームだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:58.61ID:y1wQ1k6m0
来年は東大が優勝だな ズルヒト親王ご入学を祝して 演出されそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:08:28.96ID:Uv8YsNyk0
代打の切り札、清原が
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:09:34.37ID:LXQTpFC80
慶応内でパーティが始まって大火事になるような気がする 流行ってるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:09:42.72ID:YeX0QMs30
育英の自業自得だわなw

交錯のミスなんか練習が足りないからじゃないの?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:09:56.74ID:IPdHGb9C0
神慶應以外は死ね!!!!!!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:10:10.78ID:I9wsjHNh0
朝から晩まで勉強しないで野球やってハゲにしてこの結果か

可哀想だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:10:38.77ID:wqtYs3tL0
仙台育英
慶応の応援にあっけに取られてたら
負けてもうたって感じかあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:10:49.46ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援がウザい
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がどんどん嫌われていく.....
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:10:53.53ID:WMNXJ2o90
能力、カネ、顔、学歴、髪
持つ物は全て持ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:18.78ID:0GTuc3RR0
>>133

ちょっとビミョーだけどなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:31.24ID:a9BI4gso0
甲子園超満員で盛り上がりも凄かった
サッカーみたいな不人気スポーツとは次元が違うな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:12:55.90ID:UJD+Pr9R0
>>1

慶應義塾大学広告学研究会レイプ事件

慶應義塾大学医学部レイプ事件

慶應義塾大学ミスター強制わいせつ事件

慶応大強姦事件だけじゃない!あの有名大学生たちの「異常すぎる」わいせつ事件簿
20歳の現役慶応大生が実父を刺殺
慶應義塾大学・商学部学生ら キャンパス内で大麻売買
慶應医学部教授ら患者に無断で骨髄液採取していた
慶応大生による巨額詐欺事件
ミス慶應主催サークル 全裸騒動
ミスター慶応、予想通り「金でレイプもみ消し」完了。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:12:57.80ID:rjw1bnQb0
慶應強かった おめでとう 仙台は自分らの野球させてもらえなかったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:07.10ID:tFehwtvU0
K.O.のOBの先輩の皆様
私も、超一流大学のK.O.大学へ入学したいです。
私は、3科目、ないし5科目勉強してきたので、
勉強した努力を思う存分発揮して受験したいです。
先輩の皆様、K.O.大学は、何科目受験ですか?
さぞかし、超一流大学卒業の先輩方は、
刻苦勉励努力されたのでしょうね。
受験科目の科目数をどうぞ教えてください
JK3より

コピペ転載希望
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:24.73ID:BYfhMAgP0
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1345005326/

仙台育英が被害生徒に退学を強要!根性焼き23か所や殴る蹴るの暴行を受けた生徒が教諭から「やけどの痕が他の生徒を動揺させる」として自主退学を求められる・高校野球夏の甲子園で8日に試合あり、事件隠蔽のためか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691326160/171-
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:53.38ID:wqtYs3tL0
>>139
どっかで留年しているらしいから来年は
出られないとかいうのを見たぞ(本当か
どうかは知らんけど)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:14:26.70ID:kIJBMG8n0
横浜はベース踏む練習をずっとやれ
ずっとだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:14:54.06ID:PEbaERP60
後は清原父が何年ぶり何回目って捕まらなきゃいいけどね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:33.76ID:/p1Taz750
髪ふさふさ色白イケメン
ハンカチとは違う本物のプリンスや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:44.76ID:wqtYs3tL0
>>144
あと大阪桐蔭との試合も印象悪かったよなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:50.31ID:BYfhMAgP0
>>140
データサイエンティスト 慶応大学医学部 宮田裕章教授:
全くその通りですよね。Y2Kというファッションのトレンドがあって、肌を見せることが世界中で流行してるんですよね。そういう文脈の中でのこの格好でもあるし、かつ、やはり被害者にどんなことがあっても、そこに利用してつけいるということはあってはならないと。

無礼講とかそういう言葉があるんですけど、無礼なものはどんな文脈でも、常に無礼なので、我々は、ここをしっかり踏まえて行動していくことが非常に重要ですし、一個人を特定しようという動きも主催者側にあるんですが、それだけではなくて、集団としてそれを“良し”としていないかということを今一度、我々の文化の中で考えていく必要があると思います。

小川キャスター:
そういうことを許容しないんだという声を上げ続けることが必要ですね。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/666630?page=2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692694094/27-42
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:13.72ID:cGLRwzeK0
>>79
野球離れりゃ接点0の人種
正直、眼中にもないと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:24.71ID:T6m99SmK0
日本において慶應というモノの大きさを
改めて認識したよ
こりゃみんな慶應に進学したがるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:25.44ID:ZsdNSqxD0
>>152
ハンカチと違って高確率でプロ入りも出来ないけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:48.09ID:K+vqyWUZ0
ヒール高校同士の対戦なんか盛り上がらん
国民全員応援した金農じゃないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:17:14.97ID:k/yZzAYs0
オポジ湧きまくりwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:17:28.69ID:+ABjj4+a0
サヨナラ努力
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:18:05.52ID:nwat99D/0
頭脳は当然のこととして得意の野球でも負けるってwww
仙台育英球児たちに幸あれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:09.14ID:WcVQ4dm00
結局若さに嫉妬するよな
若い女の子と自然恋愛できるのがうらやましくてたまらん
年上のお姉さんにゃ甘え放題だぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:59.97ID:oxr+UIYQ0
>>158
横浜のほうが強かったけど、横浜が甲子園で優勝できなそうなのは何故なんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:14.98ID:aAo3GOEX0
慶応はどうでもいいけど
仙台育英が嫌いだから慶応に勝ってほしかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:26.62ID:u52zp2RC0
>>164
それ、横浜高校としても耳が痛い話だぜ?
得意の野球でも慶応に負けたんだから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:21:16.61ID:masgPzlG0
>>1
しょうもないヴィランだったな
やっぱラスボスは大阪桐蔭じゃないと閉まらん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:22:15.76ID:9FNg09Hf0
慶應の応援もアレだったが仙台育英もボロ負けしてんのにベンチでニタニタ笑って何だあれ
Z世代のスタイルなのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:22:18.61ID:DjnNTA+a0
>>157
KO出りゃ一生食いっぱぐれない身分捨てて明日の命も知れぬプロ野球進む奴なんていないだろ。
所詮青春の思い出づくりってスタンス。
だから余計嫌われるんだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:22:20.42ID:u52zp2RC0
>>167
松坂がいた頃が滅茶苦茶強かったからそのイメージを引きずっているだけかと。
それ以外の年はそれほど強くないんよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:22:47.45ID:IcIXVcZW0
仙台火事場泥棒キック英が負けて今夜の酒は美味くなりそう。
夏連覇なんてしたら調子コクに決まってるからザマーだわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:23:25.36ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援がウザい
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がどんどん嫌われていく...
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:03.92ID:DjnNTA+a0
>>174
愛甲で優勝した翌年、甲子園期間にたまたま従姉妹が帰省してきてたけど「ああ、今年は全然ダメよ。誰も期待してないわ」と言い放って笑ったわ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:07.86ID:cGLRwzeK0
>>169
そんなようなこと、こないだ上地も言ってたね
共学で金持ちで長髪で、これで野球も負けたら俺たちに何が残るんだって慶応戦では闘志燃やしてた、みたいなこと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:59.71ID:oxr+UIYQ0
>>174
神奈川決勝はあの9回がなければ順当勝ちだったけど、そのまま甲子園に行っても優勝まで行ける未来が見えなかった
慶應は甲子園で各選手が覚醒したのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:08.35ID:AkwvcUTt0
フェアをファール扱い
宗教じみた応援団で育英に圧力

正直素直におめでとうと言えないわ
これ喜んでんの慶應関係者だけだし世間は冷めてるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:31:50.76ID:DjnNTA+a0
>>186
あれフェアだったよなw
「えっ?」と思ったよ。
リプレイネット裏からしかしなかったしw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:33:41.35ID:AkwvcUTt0
>>188
やっぱ慶應パイヤ発動してたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:26.92ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援がとてもウザい
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がどんどん嫌われていく.....
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:36:53.33ID:g2BY7vJo0
勉強もしてガツガツせず爽やかに野球して優勝しちゃった
ヘアスタイルも気を使いながらねっ

ぐぬぬ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:38:08.33ID:kKhshcaL0
仙台育英も、
「内野の人、応援して!」
と頼んでいたねえ(笑)
ダッサw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:00.41ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援のウザさは異常
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がどんどん嫌われていく...
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:14.40ID:rw6woSMA0
育英も所詮は高校球児だったよな
応援に飲まれまくってた
あれの対策は無理だろう
去年大阪桐蔭も飲まれたからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:00.04ID:7i/+cVa70
応援で声が聞こえず選手間で連携すら取れないのは異常
審判が全くコントロールできてなかったのが酷い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:05.20ID:wqtYs3tL0
>>146
プロスポーツではさすがに誤審はいかんだろうということでビデオ導入
されるようになってきた(そのビデオ判定も正しいのかという意見もあるかもしれないが)

高校野球ではビデオ判定できるだけの機材がそろえられるのかということもあるだろうし
甲子園だけがビデオ判定でいいのかという議論も起こって来るだろう
都道府県予選はそのままでいいのか、高校の他のスポーツはそんなことをやっていないのに
甲子園の全国大会だけやるってどういうことなのかとかも

まあ誤審があって負けるのも高校スポーツでは避けられないということだ
まあさらなる強さがあるのならその誤審にも負けないようにすることだとなるのだろうけど
それは現実なかなか大変ではある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:05.54ID:mJmdZCvV0
球審がめっちゃ慶応寄りの判定連発してたな
本塁セーフの誤審は論外だが、ストライクゾーンも慶応守備時のほうがボール二個分ぐらい広かった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:21.10ID:rw6woSMA0
>>196
その後すぐ代走出されて
その代走の子がアウトになって草

でも監督はあそこで勝児で
ご祝儀数億貰うんだろうな
そういう世界
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:24.07ID:RPp7LLpw0
もう不良、脳筋、底偏差値の更生という場ではなくなったね
仙台=被災地で集団窃盗
土浦日大=鼻ストロー
おかやま=全裸でランニング
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:44:26.48ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援のウザさは異常
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がますます嫌われていく...
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:45:44.87ID:2btGUv3H0
審判があからさまに慶応贔屓だったね
育英は再試合要求していいレベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:46:02.92ID:66hwnIB40
レギュラーメンバー達って幼稚舎上がりとか偏差値70の秀才とかなの?
そんな人たちが嗜み程度に野球をやってて人生かけてやってきたスポーツエリート達に勝っちゃった感じなのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:48:36.18ID:NP7s+uuD0
普通に慶應が強い
勉強も強いが野球も強い
応援が圧で負けましたとか精神が弱いだけ
なんでも平等や均等でないと
何も出来ないだけそんなのは所詮そこまでの人
大阪桐蔭対金足農見てみろ
判官贔屓で金足農ばかり応援してても大阪桐蔭は勝ちきるからな
古くはPL学園もそうだったぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:49:37.60ID:9ayrnS7j0
贔屓とか(笑)
それなら準決で超贔屓されて勝てた仙台はなんなの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:39.34ID:AUsE28RZ0
>>1
慶応の応援のウザさは異常
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がますます嫌われていく...
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:53.67ID:U2DvXJY90
マスゴミの慶応びいきが酷かったからな。
審判もそうなんだろうと推察
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:53:40.92ID:oxr+UIYQ0
>>214
普通に受験して受かったよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:54:36.03ID:a8S8Nss70
芦田愛菜もまさか持ってない側にされると思わなかっただろうな
もし1年遅かったらバンバン応援席でカメラに抜かれて、優勝したら勝利の女神扱いされてまじですごかっただろうに
そうなったらうざかっただろうけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:54:36.84ID:tk3eH6td0
レフトセンターの交錯エラーで流れが慶應になったね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:57:20.54ID:QecxPoYj0
マモノ登場だな、球場を味方に付けた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 17:58:00.85ID:DjnNTA+a0
>>208
嗜み程度の野球が全国制覇(笑)
世紀の一発屋佐賀北と同じかw

幼稚舎上がりと中等部からじゃ頭のレベル全然違うけどなw
幼稚舎上がりで野球部員w、それこそ嗜み程度青春の思い出づくりだろうw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:08.97ID:TDkIRK4l0
慶応、107年ぶりに甲子園優勝とか言ってもAO推薦裏口スポーツやエスカレーター莫迦に
軽量入試で入る私立大学のほうじゃないからなw

学校卒業しただけならただの高卒w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:36.32ID:u68AiEHY0
慶応ブランド使って選手かき集められたら
どの野球学校も敵わないという、身も蓋もないお話┐(´∀`)┌
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:45.84ID:OzZA47fm0
慶應が神奈川のイメージ全然なかった
優勝おめでとう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:46.49ID:n/b38Aju0
慶応よくやった
育英に連覇とかさせると増々調子に乗るからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:00.10ID:TDkIRK4l0
107年ぶりのマグレ優勝
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:00.71ID:a/K6O3UN0
これで坊主頭なんてのは
昭和の腐りきった低能思考停止だってことは
完全かつ公式に証明された
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:56.86ID:QecxPoYj0
来年は坊主やめて急に弱くなる高校出てきそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:03.74ID:AUsE28RZ0
>>229
私鉄か百貨店な字面だからねw

>>1
慶応の応援のウザさは異常
マスゴミの慶応ゴリ推しがキモすぎる
これは客観的事実
慶応がますます嫌われていく...
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:47.38ID:DjnNTA+a0
>>227
早稲田が早稲田ブランドでクロスカントリースキー有望選手買い漁って顰蹙買ってるよ。
元々の伝統校日大なんか悲惨な目に。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:54.45ID:ZYWUfF1x0
銀行で見てたけどやっぱり野球は異様な異質な世界だな
高校生が一生懸命やってるんだからどっちも応援したらいいやん
あの球場の異様な雰囲気とかやばいよね
まさに宗教、儀式だね野球はw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:56.74ID:r4xky5vK0
スポーツ推薦で入学させて勉強できない野球漬けの脳筋にしても慶應に勝てないとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:57.82ID:xKZ4ejr00
慶応って、なんかフジテレビ臭がして嫌いなんよね
身内ウケ狙いばっかな感じのキモさというか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:09:34.54ID:MURdnbVi0
今まで親子制覇ってあったの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:09:57.99ID:xKZ4ejr00
>>244
いちいち突っかかるなよw
そういうとこもバブル期のフジテレビっぽいんよなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:10:48.35ID:BLg6Ec6H0
内容的には慶應の圧勝だからなあ
誤審ガーとか言ってもねえ
てか仙台育英いいとこ無しだったなこの試合は
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:11:23.69ID:eIqlNoWK0
八百
清原中日現場復帰祈願達成
イメージ戦略
高野連相変わらずの闇深い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:11:26.19ID:BLg6Ec6H0
それデカいと思うよ
これから人気になりそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:34.30ID:PEbaERP60
清原は単に思い出で出ただけだったね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:48.09ID:BLg6Ec6H0
>>250
いや流石に清原Jrが代打ポジで出ても清原球界復帰には何の影響も無いと思うぞwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:21.51ID:Be1j0GpC0
慶應の奴らにしたら甲子園は思い出づくりにも出来て将来の就活のネタで優位にもなれるからな
あくまでも趣味が野球でプロは目指さない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:49.00ID:RbKpLMs60
慶塾高って
石原良純や猿之助みたいな
イケメンばっかりだもんな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:14:26.47ID:eIqlNoWK0
大麻逮捕清原執行猶予中
慶應息子入学できるなw
どんだけやねん!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:14:51.93ID:CdeZtOI70
>>248
5回の交錯プレーなければ…とか思うが
あれこそ高校野球ってプレーだし
育英は神村戦の大誤審のセーフなければ
勝ったかわからんからなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:16:06.05ID:RbKpLMs60
清原勝児の甲子園成績(春夏)
8打席7打数4安打1四球1本塁打3打点
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:16:55.04ID:eIqlNoWK0
>>254
亡き伊良部の著書一読勧める
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:21:12.19ID:1Yp4fbnT0
育英フェアをファールにされてなかった?あれも大誤審だけど誰も何も言わないの何故?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:21:24.00ID:KGq9Q1Vg0
甲子園は清原の為にあるのか〜?
あるという答えが出ましたな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:37.95ID:LUr9R1oe0
育英は普通に弱かった去年とは別のチーム、特に守備は今大会出場チームの中でも最低レベル
あの大誤審が無ければベスト4で終わってた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:44.82ID:ySmz7kEh0
>>266
清原の息子も活躍したの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:44.97ID:eNzXTgFd0
>>13
高2でエースで甲子園優勝
すごいよなぁ
プロ行けそう?決勝だけだとあんまり凄さがわからんかったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:25:04.44ID:1Yp4fbnT0
>>267
そんなん分かってるけど神村の時は大騒ぎして育英はなかった事にしてる感じに違和感あるっていいたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:27:04.05ID:CdeZtOI70
>>271
強い方がヒールになって叩かれるのよ
去年大阪桐蔭もそれで消えた
結果育英が優勝したからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:27:21.94ID:/JYPW4A/0
何で100年も優勝できなかったの?
今年だけ特別に有力選手を集めたのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:29:21.40ID:2vqdXqy50
頭いい頭いいとか言ってるけど過去も未来もノーベル賞0確定だしなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:30:47.32ID:KGq9Q1Vg0
>>269
清原とは清原和博のことじゃよ
色んな事も今回の親子制覇で風向きが変わりそうやでな
清原の為にあるで間違いない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:31:05.74ID:/ELMh/kv0
>>274
多分それ
今年に賭けて野球エリートをかき集めたんだろう
マスコミが取りあげてくれ易い清原Jr.も今年ラストだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:38:25.37ID:Bzfa3m780
坊主以外を認めない昭和爺が反慶応になって騒いでて本当にウザかったな
ここぞとばかりに応援を非難し始めたのはワロタ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:52:44.98ID:cO9N1An90
>>282
集団レイプやめろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:53:38.45ID:VpZnD2TQ0
坊主頭にして、朝も昼も夜も毎日毎日ひたすらに根性根性と頑張ってきた多くの野球部達が、
平日は1日2時間、後は勉強の合間の自主練習しかしてない奴らにフルボッコされるのって
どんな気分なのか知りたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:53:58.81ID:VeZlXVyw0
県大会の経緯があるから慶應が優勝したとなれば神奈川を2枠にしてくれ!
って与太話がいつもなら出るんだけど(この手のこと最多校の愛知さんは言わないけど)

自分は日本一盛り上がる神奈川大会があるから2枠いらんよ派、というかなるわけねーだろ派だったんだが
慶應が少しでも出場する確率上がるなら2枠って実際ありかもなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:54:32.09ID:VpZnD2TQ0
>>281
慶応は他と違って野球部特待生とか無いから無理だぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:55:35.47ID:xNMAJgAR0
何か育英が丸刈りって記事見たけど全然違った
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:56:46.25ID:1twwexjN0
連覇に王手の決勝まで行ったんだから仙台育英も恐ろしく強いだろ。
大学やプロにかなり行くんじゃねーかな。ダルがOBだっけな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:57:54.87ID:Vxhr4b8S0
第2回大会の優勝チームがが107年ぶりに優勝したことだし、
もうこんな真夏の甲子園も最終回でいいのでは?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:01:47.32ID:gXobAFKy0
つええな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:02:18.25ID:r2SkPs7L0
あんだけ打ちまくってたのに
急ブレーキでおかしかったよなぁ

どうなってんだ???
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:05:12.64ID:WNyrfoDd0
どうして慶應は推薦ないってことになってんだ?
キャプテンとか愛知の名門リトルシニア所属でそんなやつが一般入学で慶應行くかよ(笑)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:05:33.34ID:957OAov80
>>277
埼玉大学でも一人いるけど、慶應は経済界政界で理系は弱いのでは
ぼんぼんが研究に勤しむ感じしないし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:06:08.43ID:5FAgfQgg0
丸坊主にした意味無かったなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:07:32.03ID:IZ5vw99V0
仙台育英もなんのために野球進学校に行ったんだろうな
みっともねえなマジで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:09:16.48ID:957OAov80
>>289
東北高校では
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:02.26ID:VpZnD2TQ0
>>292
無いんだって
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:53.38ID:957OAov80
>>295
自己推薦で受験してくださいでも合格確約はできませんって誘いが来るんだってさ
江川もほぼほぼ大丈夫って言われてたのに落ちたんだって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:30.13ID:DRYI21Ao0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9cee836dbb5222ad3b3b72018c95bc6a8c57766
「野球推薦」や「枠」はなく、野球部入部を志す生徒がこの制度で入れるのは1学年につき、だいたい「10人弱」といった狭き門だ。中学の内申点が満点45点中、38点以上あることが最低条件。そして作文と面接の試験を経て、合格者を決める。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:44.10ID:PAxu+qvD0
それよりもこれからのU-18がここ最近弱すぎなんだよな
何かテコ入れしてくれよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:56.08ID:rPfZu6vY0
全く甲子園地元負けてからみてないけど
これから慶応の時代来そうだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:36.42ID:Y+VSdmyf0
>>303みたいな説明記事出しても頑なに
>>295は「野球が上手いからスポーツ推薦で入っただけ
勉強しなくたって入れるし」とか言うんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:11.39ID:VFwmzazx0
須江監督がイケメンすぎた
俺の初めてのケツマンコ捧げてもいいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:06.35ID:WfdK6llM0
たかが高校野球くらい、
無知無能でハッタリだけの関東人に楽しませてやればいいじゃんw
経済も知性も政治も関東以外の地域の方が上回ってるんだからさ
関東が外人部隊で勝ち上がるとか、みんな知ってるしw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:25.57ID:KkO9V6Qc0
育英よ これが世の中というものだ
お前の声など聞こえはしない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:22.92ID:G1k32iJY0
>>155
そこまでじゃないだろ
慶應はバカも多いぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:28:45.45ID:KkO9V6Qc0
>>313
馬鹿でもデジタル相だったり、そういう次元
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:31:07.03ID:CdeZtOI70
でもこれで慶応に選手は集まらないよな
育英は今以上に選手集まるだろう
大阪桐蔭も雪辱で必死で集めに来る
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:22.22ID:ifTjXLT/0
2年生エースが来年の話題確定だろうな
あれはコントロール良いし伸び代あるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:50.21ID:HfqfXWHq0
横浜は渡辺、小倉体制終了後は再建中な感じだし相模も門馬が抜けて弱体化したし
慶應が神奈川で勢力を築くには大チャンスだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:43:07.80ID:O5Mnces60
丸刈りを止めた慶應、大歓喜

丸刈り強制してる学校はもう屁理屈言えなくなるわなwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:15.78ID:rBLMVTS30
慶應がKO勝利ね(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:16.26ID:PI4aq6L10
慶応に汚された甲子園球場を阪神タイガースが浄化します。死闘という言葉とは無縁になった決勝戦。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:46:25.08ID:xyi4yiwN0
仙台育英は立ち直れるのかね

「大阪桐蔭の時代が終わってこれから仙台育英が1強か?」
「仙台育英の練習設備が最高すぎて、そりゃ強いわけだ」
「どこも仙台育英には勝てない」

などと持ち上げられた矢先に、これだもんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:46:56.54ID:DTEccsou0
親子で甲子園優勝経験ありって史上初?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:47:20.81ID:K5TXYGcm0
慶應義塾高校が母校じゃない三田が浮かれて騒ぐとしたらウザい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:30.62ID:6YOgHxTO0
>>18
染めてる子結構いたね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:01.82ID:dnpdFwu+0
>>1
やっぱり甲子園は清原の為にあるんだよ


弱小仙台育英はいつも神奈川様の噛ませ犬になってくれてありがとう(笑)



慶応優勝最高
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:25.93ID:w7kwNVCv0
こんなの長時間の猛練習してた他の高校が馬鹿みたいじゃないですか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:34.21ID:dnpdFwu+0
仙台育英も昔は長髪だった



2001年例の不祥事以後坊主に
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:35.75ID:Gl1vl1KV0
>>306
来年は神奈川予選突破も無理だよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:50:20.72ID:xyi4yiwN0
高橋由伸のコメントが控え目だったのは何で?
高校はよそだから?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:51:55.10ID:uIvVzfBy0
勉強もスポーツも出来るイケメンは自由な校風で伸び伸びとした慶應野球部へ入部
勉強の出来ないスポーツ馬鹿は坊主頭強制で軍隊みたいな野球部に入部。

こう言う残酷な流れが加速する。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:52:32.77ID:6YOgHxTO0
>>300
作ったんじゃない?
推薦というよりスカウトとか
いつだったか方針変えたような
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:58:19.26ID:UOJcsnnk0
坊主にしろとウルサイ奴には
坊主頭の奴らは全員負けましたが?と言えるなw
敗北を知りたい、坊主にすればいいのかなって煽れる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:04:58.30ID:9cpOK6hz0
髪型自由、ゆとり練習のチームが全国制覇
寮に入って野球漬けの高校がアホみたいだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:09:38.50ID:UhOi9jkA0
先頭打者ホームランで流れ出来たな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:12:37.73ID:b7Alcb420
>>1
個人的には昨夏準優勝した下関国際と慶應やって欲しいわw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:00.47ID:RS1FrEm20
関東パイアwwwwww

卑怯者関東人
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:13.67ID:cf/wJ5yj0
振り返ると甲子園より1番危なかったのは神奈川大会決勝戦だったな。事実上、慶應対横浜が日本一決定戦。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:33:53.04ID:QSKKjSOX0
>>329
慶応ブランド使って選手集めてんだから、巨大戦力化して当たり前。
長髪は慶応のユニフォームの一部ってだけの話。

そういう裏事情については頬っかむりしておきながら
「甲子園中毒」とか言って他校を批判しているここの監督さんが頭おかしいってだけだな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:00.64ID:H98GvE2P0
>>247
プロになったって高が知れてるからね
慶應出て就職したら平均以上の生活は約束される
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:40:42.44ID:e+hWW8jm0
>>323
大阪桐蔭は
今大会は出てませんよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:59.74ID:l0PPqAGL0
仙台育英の夏は終わらない!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:54.29ID:DjnNTA+a0
>>344
芽が出なきゃ3年でクビだからなw
一生安泰約束された慶應からプロ野球行く奴なんかいないよ。
灘高、開成じゃないけど、官僚、商社、一部上場行けなければ出来損ない、落ちこぼれw
三田会でも肩身狭いだろw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:17:30.13ID:Vxhr4b8S0
子供のころから野球一筋の野球馬鹿が
ノープレッシャーの金持ちのお遊び野球に負けた日
高校野球なんて真剣に見るもんでもないけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:20:27.79ID:UPDJEJ+Z0
チアガール効果
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:05.67ID:xyi4yiwN0
>>347
慶応だとプロでもなかなか首切られないし
大成できずに引退して地元帰っても、周りからは殿様みたいに扱ってもらえるし
生きてて楽しいだろうね
うらやましい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:34.86ID:3pZ3iSIp0
>>341
正にそれ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:28.85ID:DjnNTA+a0
>>349
チアガールは才色兼備、やっぱり一流だな。
もう25年も前だけど前職外食のバイトにKOJKチアリーダーがいた。
頭良さそうでもなく特段美人ってわけでもなかったけど、公立中→慶女だからやっぱり半端ない秀才だったんだろうなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:27.91ID:/ELMh/kv0
>>334
2004から推薦制度導入
推薦枠-40人のうち、野球には10人程度割り当てられる
(因みに2023年推薦入試 出願者89-合格者41)

●野球部1〜3年生で30人が推薦ということ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:02:55.52ID:YI61d3LI0
慶應

8丸田
6八木 ドラゴンズJr 愛知県中央選抜
7渡邉 取手シニア
9加藤 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜
3延末 世田谷西シニア
5福井 世田谷西シニア
2渡辺 日台国際大会南関東選抜
4大村 愛知県中央選抜
1小宅 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜

ジャイアンツカップ優勝の世田谷西、取手シニアといった中学の超名門チーム上がりが主力。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/826
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:12:40.53ID:FjYKqNq+0
録画したのを見てるけど完全に育英の力負け
先発は150キロ投げるっても制球があまいから痛打されてる
ストレートで空振りを取れない
育英は長身左腕に翻弄されてる
あと守備の乱れも育英に何度もあったし負けるべくして負けた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:27.66ID:TstQ4KVp0
可哀想
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:14:54.03ID:Bv8rHjbj0
仙台は髪伸ばしてリベンジや!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:17:42.98ID:WlMGran10
慶応おめでとう!
仙台育英もよくがんばった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:18:37.81ID:kKhRcoCM0
市岡に勝って以来か
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:27:56.79ID:5XIaNaMz0
育英は1番バッターが不調だったのが響いたな
あとは球が速ければいいってもんじゃなく低めにコントロールすることが一番大事だってことね
育英打線ですら小宅投手から点を取れる気配無かったもんな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:28:24.56ID:rWyf1Bgz0
第2回全国中等学校優勝野球大会の時の優勝校慶應普通部以来の快挙か

>>209
その[普通]の使い方はおかしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:34:22.46ID:/PW6/jQa0
誤審で勝ち上がって来たから弱かったな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:41.88ID:DxFhMX++0
髪伸ばしてるって言うからロン毛なのかと思ったら普通じゃねーか
こんなのも駄目なのは頭おかしいわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:07.29ID:DaAMx+390
慶應って神奈川だったのか100年くらい出られなかったのは納得できた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:11.76ID:bYDDIUEL0
慶応普通部は名前は存じてたけど、慶応義塾高校がそれだったとはね
異なる県で制覇した初めての学校になるのでは?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:52:39.30ID:TmizWi8E0
それぞれの高校にまったく関係なく試合見てて
仙台育英応援してた人なんているのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:53:40.72ID:bYDDIUEL0
応援が問題じゃなくて、マスコミが問題だって書いてる人ツイッターにいるけど、
マスコミガーは常套句で書いてるだけなんで、むしろ反対なんじゃないか?って思うんだが。

山梨学院の相澤君が話題になった時に、相澤君ばかりマスコミは取り上げて熊本工も取り上げろよ
的なこと書いてる人がいて、もはや頭おかしいんじゃないかって思ったからね
都合が悪くなったら、なんでもかんでもマスコミマスコミ言って逃げれるんだよあいつらは。
ハッキリ言って甘え。

西日本の真似しなくていいんだよ。東北人は。
日本のヨハネス系コピペを長年まき散らしてたのは大阪表示の荒らしだったけども、
(主に東京関連の至るスレに)
普通そんな奴の存在を知ったら、西日本なんて大嫌いになるけどさ、
それでも俺は高校サッカーに関しては西日本を結構応援してるからね。
大阪代表も勿論な。

全然関係ない馬鹿長文申し訳ない
東北叩きしてるのも、もちろん同じ荒らしですよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:58:16.44ID:fzjf3tmA0
結果論ですが高校野球のセオリーである送りバント、スクイズを多用すれば慶応の先発は崩せたな(フィールディング悪かったし)

そもそも神村戦はスクイズで流れ呼び込んだじゃんw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:54.73ID:pUbMbDq70
これで慶應野球部員はご褒美でチアガール達を好きに出来るんだろうな

丸刈り共乙www
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:08.89ID:HIL/BkmA0
お前ら全員坊主だ
許さん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:07.68ID:bYDDIUEL0
今大会は慶応の優勝で幕を閉じたけど、次なる展望は新潟長野静岡県あたりの4強入り
浜松開誠館はかなり面白い存在

元常葉菊川の監督ってことで、来年以降も楽しみにしております
後は加藤学園とかも。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:40.07ID:CdeZtOI70
宮城県は夏の甲子園
一昨年も無敗
去年も無敗で
今年決勝で負けてしまった
まあよく頑張った
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:25.05ID:FjYKqNq+0
仙台育英の湯田が投げてるフォークを頑なにチェンジアップと言ってる実況と解説が気になった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:25.71ID:I9nKhJGR0
>>356
でも絶対連覇の自信あったっぽいよね
東北ごときが連覇なんか無理ってことだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:46.45ID:MVb4M4dN0
5回終了後のグラウンド整備のときに流れてる歌「栄冠は君に輝く」
誰が歌ってるんだろう?歌うまいな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:35.64ID:MVb4M4dN0
>>380
え?女子じゃね?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 04:46:34.25ID:Q3wmBlC/0
ここ見てたらわかるじゃん
関東土人より朝鮮人の方がまだマシ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 04:56:39.57ID:EITWLEqo0
今大会は3回戦以降接戦少なくてつまらなかった
エラーも多いし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 05:09:53.93ID:jIoq5JLq0
割とどっちのチームもニコニコしながら試合してたのに今っぽさを感じた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 07:09:46.58ID:KxLOmxn60
福島は東京の犠牲になったのだ。
そういう恩も忘れ東京人は東北を馬鹿にする。
恥を知れ東京人。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 07:41:11.40ID:NWa3+0Lp0
>>384
遊び半分のニコニコ

必死さ通り越してのニコニコw

片や別に失うモノ無いもんなw
そりゃ笑顔で出来るわw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:25.30ID:cKW8nGEf0
試合前からスタンドはほとんど敵だと監督に言われ実際に試合では四面楚歌
試合後も丸刈り強制の旧体制の象徴扱いはさすがに気の毒になった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:10.54ID:7rhqoHtn0
高校野球は関東と東北の二強時代へ。
関西の時代を終焉させたのは歴史の転換点。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:02.97ID:IR4370Ni0
いつの間にか終わってたw
慶応やるねおめ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:19.22ID:zfL7ZL0v0
神奈川住みの東京勤務だけど、仕事先でもプライベートでも結局高校野球の話題全く出なかったな
地方で仕事してた時は毎日のように野球の話してたから、地域差をすごく感じる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:43.47ID:nlH9+Dcu0
異常な大声援、マスゴミの圧倒的慶応押し、神奈川大会の不可思議な判定等、相手校が仙台育英じゃなければ同情もするけど、なんせアノ仙台育英だからな
あの100%故意の蹴りは一生忘れない

選手の判断だけとは思えない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:45.71ID:LeVRdmik0
フサフサに対する妬みが5ちゃんは凄いから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:17.81ID:syKeFs020
イキリ関西を地元関西でぶっ倒すのが醍醐味なのに
仙台育英は指導者も生徒も人格者なのでなんだかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:22.38ID:c2OiRMy80
ピッチャー交代から打たれて負けた試合よりスピーチの事ばかり考えていた育英監督
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:06.86ID:aXTePxgl0
>>119
なんかどっかの団体のイベント見せられてる様な気持ち悪さがあった
逆に良く2点もとったよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:24.74ID:HDYU1xRV0
推薦入学を餌にスカウティングしてるのがバレたな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 14:39:45.07ID:WxJ61cQw0
>>392
昔のことまだ言ってんのか
韓国みてえな奴だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 15:43:15.00ID:MVb4M4dN0
>>379
ググったら大森元貴(ミセス・グリーンアップル)って人が歌ってるんだな
女と思ったが男だった、まあ、アナウンサーがしゃべってたりしてよく聞き取れんからな
山崎育三郎さんは開会式で歌ってるんだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:01:06.65ID:navOtI/B0
あ~おもんねー、親ガチャ成功しただけで人生イージーモードの連中がスポーツの世界にまで図々しく出しゃばってくんじゃねえよと、何が野球推薦してませんだよ、スポーツ推薦の条件に全国大会ベスト8以上とか普通に書いてるじゃねえかよと
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 20:28:43.30ID:ZbCIDaeS0
東京人って勝ち馬に乗りたいだけのクズだから
去年は必死に仙台応援してた東京チョン
ホルホルしたいメンタルチョンの東京人が増えてるのは事実
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 21:31:01.11ID:IYIiU4Sk0
53 名無しさん 投稿日:2023/08/23(水) 20:04:45.88 ID:XB1E8
北朝鮮の一等国民といわれるピョンヤン市民の集会を見ているようだったわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 21:31:26.12ID:IYIiU4Sk0
53 名無しさん 投稿日:2023/08/23(水) 20:04:45.88 ID:XB1E8
北朝鮮の一等国民といわれるピョンヤン市民の集会を見ているようだったわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 23:40:37.36ID:jBrtPVgV0
東京人のようなマスコミに洗脳されてる
おバカさんが結局一番幸せなんかもな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 02:23:59.73ID:j/ghxuwW0
107年前だと124歳くらいだから生きてないわな
この後の107年後だと寿命伸びてて生きてるかもしれないなと思ってしまった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 02:30:04.57ID:jvTRA6Xf0
津波万歳wwリメンバー津波w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 02:47:39.85ID:ttE5bJVq0
勝負事は結果が全て
負けたら実力が無く弱かったってだけの事w
それ以上でもそれ以下でもない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 03:12:09.13ID:LgRf6pvC0
甲子園で長髪校が優勝して、その翌日にスーパースター大谷翔平が
致命的な怪我を負うだなんて、神が日本の野球を衰退させようと
しているとしか思えないわけだが。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 05:14:28.91ID:px7qTa6L0
>>410
犬にも劣る関東人
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:01:03.15ID:83vZGYAj0
クソ関東
関東ばかり優勝したら野球人気落ちるわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:23.23ID:0EqbKJC20
なんかOBとかしゃしゃり出てきすぎでキモい
お前らの代表じゃなくて神奈川県の高校代表とは
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:05.21ID:up9IAI5k0
あくまで県代表であって三田会チームじゃないからな。
だから嫌われるんだよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:27.62ID:qaVsUbrN0
>>135
コンバットマーチ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%81

直後の1965年(昭和40年)秋の早慶戦に初めて登場した。リーグ優勝を懸けていた早稲田大学野球部は連勝し3シーズンぶり22回目の優勝を果たした。その優勝パレード(通称ちょうちん行列)でも演奏されて行進曲としても効果が高いことが証明されたことや、応援部主将が「コンバット」では言いづらいことを指摘したことから「コンバットマーチ」と呼ばれるようになった[4][1]。

それまで応援歌や拍手、かけ声などで構成され、吹奏楽が伴奏でしかなかった野球応援に、吹奏楽をメインとするチャンステーマとして登場した初めての曲と言われる[1]。翌年の「ダッシュケイオウ」以降、他校でも次々と応援曲が生み出されていった。

早稲田大学の野球応援では主に得点好機のタイミングを狙って演奏されており、各イニングの自チーム攻撃開始時から続くチャンスパターン演奏のメイン曲として使われている。なお本学野球部出身である岡田彰布の阪神タイガース時代の応援歌として導入され、その後も阪神自体のチャンスマーチとして2005年までの間長らく使用されていた[注釈 2]。また日本の高校野球では、本学系属校である早稲田実業をはじめ、付属校である早大学院高校ほかブラスバンド部が応援曲としてよく演奏しており、また野球関連のテレビ番組でも同曲が頻繁に使用されている。また静岡商では1969年(昭和44年)から、独自にアレンジされたバージョンを使用しており[5]、高校野球においてはこちらのバージョンが主流になっていた時期もある。前述した岡田の応援歌もこのバージョンを使用していた。

その後は「コンバットマーチ」が、応援歌そのものを指す一般名詞のような扱いになり、プロ野球の広島東洋カープではダッシュケイオウが「コンバットマーチ」と呼称されている(前奏はコンバットマーチの前奏をアレンジしたもの)[注釈 3]。この他駒澤大学には「コンバットマーチ」という名称の応援曲が存在し、関西四私立大学応援団連盟では各校の応援曲をオリジナル・既存曲の流用問わず「コンバット」と呼称している[6]。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:06.65ID:qaVsUbrN0
【応援歌名曲編】 コンバットマーチ 甲子園高校野球応援歌
youtu.be/yRqab_zyMpM
『4回~6回の攻撃 決勝戦 慶應アルプス応援』仙台育英戦 第105回全国高校野球選手権記念大会 2023年8月23日
youtu.be/6mpd3Vg5Po4

>>496
 須江監督の指示はプレーする選手だけでなく応援団にも飛ぶ。学校関係者だけでなく、アルプス席を訪れた一般客にも一緒に応援してもらえるようにと、アルプス席での部員の配置などもアドバイスをしていたという。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692801060/245
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:22:41.99ID:3SwCp7yb0
>>403
幼稚舎上がりの親ガチャ成功組は慶大生の6〜7人に1人くらいだ。多数派はガリ勉組。
野球推薦組は野球頑張った子たちだ。親ガチャあんまり関係ない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:14.97ID:ws9ZaYxV0
だから野球推薦なんてシステムないから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:01.94ID:phHX/ybZ0
高校から特別推薦枠で入学する場合、まずは偏差値78の壁を突破せねばならぬ。突破してふるいにかかってはじめて特色入試から選抜されるわけで
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:06.23ID:xiu3gbeV0
東京民度低すぎ
東京はほんと街全体が無法地帯
日本とは思えんくらい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:22.85ID:CAslhdch0
神奈川だけ別枠で痴事大会でもやれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況