X



【芸能】岩田剛典、母校・慶応高の決勝進出に歓喜「本当に塾高すごい 歴史に残る甲子園だ」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:09.40ID:v8IkwiD09
 ダンス&ボーカルグループ・三代目 J SOUL BROTHERSの岩田剛典が21日、母校・慶応高が全国高校野球選手権で103年ぶりの決勝進出を決めたことに歓喜した。

 慶応(神奈川)はこの日、準決勝第2試合で対戦した土浦日大(茨城)に2-0で勝利。試合終了後、岩田がX(旧ツイッター)で「本当に塾高すごい 野球部じゃなかったけどこれは嬉しいし 歴史に残る甲子園だ 母校の活躍で盛り上がっています」と投稿した。

 慶応OBならではの「塾高」の表現にファンは「塾高って呼ぶのか」と反応。「優勝してほしいね」「がんちゃんに応援されていると分かったら優勝するかも!!」などのエールも相次いだ。

 名古屋市出身の岩田は、中学の慶応普通部から慶応高、慶応大法学部に進んだ秀才。これまでも母校愛を公言しており、野球部の快進撃に喜びは日に日に大きくなっているようだ。

 決勝は23日で仙台育英(宮城)との対戦になる。なお、慶応高OBには、芸能界にも嵐の櫻井翔、石原良純、小出恵介らがいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52204eaa75ef9a384e222baaf8562baa3b72c3d9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:14.57ID:vhOAVQBa0
我が母校、塾高
しかし、スポーツ推薦をやっているとは知らなかった
そんなこと大学だけだと思ってたよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:15.74ID:yUFvhjDB0
歴史に残るかどうかは試合終わってから言えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:41:36.53ID:Hz5NSZBW0
志木「・・・・・。」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:43:42.39ID:NBGqgNQ90
偏差値50台で慶應高行けるなら愛知、関東ジュウから野球少年集まるわな
清原息子といい、最近の慶應はやりたい放題だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:07.68ID:t3UEx2wV0
小出
ミッツ
シュークリーム

変な奴ばっか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:21.19ID:h33lKFmH0
なんだスポーツ推薦だったんだ
昔は大学さえそんなことやってなかった気がするが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:22.89ID:dlggsb/D0
東大の滑り止め
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:54.65ID:W1uNOmPJ0
かなり前の優勝は東京か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:47:51.43ID:NBGqgNQ90
岩田、櫻井、明らかに学力ないだろ、慶應は世襲の江戸時代に戻そうとしているw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:48:31.83ID:vhOAVQBa0
地方から出てきていたやつは日吉台ハイツに入っていたな
まだあるのだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:39.74ID:GxggmKJ50
全力でキック応援するわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:42.54ID:vhOAVQBa0
>>20
そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:48.39ID:ZyPtjdki0
ニダ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:51:23.71ID:oYsK5O7z0
明徳義塾も塾講?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:57:07.49ID:jzHuD9nL0
熟校
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:59:24.65ID:l5zEpABQ0
>>27
嘘かほんとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:59:34.73ID:PfHe6USP0
>>26
実家は靴のマドラス創業家
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:57.99ID:QPt3xWE70
>>16
岩田は中学受験だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:07:27.83ID:flIcqYmW0
根性論やら坊主はもう過去のもの
新時代の幕開けだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:08:47.68ID:3XkQ6+890
>>37
これからは金と学力と顔の良さの時代
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:10:05.35ID:PfHe6USP0
>>26
ビジネスシューズで有名な
マドラス創業家
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:10:47.97ID:Zf9IlGSd0
岩ちゃんは努力してたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:17.00ID:e30puoAr0
>>34
中野美奈子が言ってたが中学受験で入ってくる人が一番賢いんだとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:54.09ID:v55i03Jh0
>>1
小出恵介ねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:12:28.89ID:Uhszr9yj0
慶應高校スタメン

8丸田
6八木 ドラゴンズJr 愛知県中央選抜
7渡邉 取手シニア
9加藤 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜
3延末 世田谷西シニア
5福井 世田谷西シニア
2渡辺 日台国際大会南関東選抜
4大村 愛知県中央選抜
1小宅 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜

ジャイアンツカップ優勝の世田谷西、取手シニアといった中学の超名門チーム上がりが主力。

↑今の「絶対評価」の内申で38以上が推薦基準だと 学校や教師によっても「非常に」大きく異なるだろうけども クラスで上位1/3~1/6以上にいる必要はあるだろう。

これを 「野球に打ち込んでるのに、成績も良くてすごい」と捉えるか、
「慶應高校に一般受験で受かる難しさとは比較にならない」と捉えるかは その人次第。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:13:07.74ID:t9S+kVYo0
【朗報】女さん「『性的搾取』の意味を分かっていない弱男が多すぎるから解説します!!」
http://tocht.catandbird.net/pygWQ/78282735
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:14:57.86ID:Os0uGJ2u0
中学のスポーツのエリートをかき集めて
結果出してすごい?
そんなもんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:15:08.70ID:h33lKFmH0
>>31
俺のクラスメイト模試で全国一位だった
モロにカンニング疑われてたな
何浪かして慶應理工行ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:17:07.95ID:S40mkkZ90
よく頑張った!
準優勝おめでとう!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:21:17.35ID:gGbj4Ncp0
慶応のような勝ち組というか
良家の師弟や富裕層が通う名門私学が高校野球で日本一とか
許していいのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:54.27ID:yOndBBTA0
親がマドラスの社長だっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:25:20.09ID:8iuMpAJP0
塾高ってなに?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:25:47.63ID:makwQ3vu0
>>51
賢いかわからん微妙だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:25:50.45ID:nCd71QYO0
塾高野球部→慶大野球部→大手一流企業
君たちが嫉妬するのもわかる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:28.12ID:5u1qRF5H0
なんだろう慶応アレルギーがあるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:46.04ID:makwQ3vu0
>>60
慶応も大手は半分で半分は平凡なサラリーマンだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:59.53ID:Nwrq7cLX0
>>34
やってることがいかにも名古屋っぽいなぁw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:28:28.85ID:65X+Gi8X0
コネだけでは入れないからな
総理の孫の安倍晋三は入れなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:29:15.77ID:t3UEx2wV0
慶応大2022年度卒業の就職先
投手
中村公祐(千葉・市川) 三菱自動車岡崎
田中陸(攻玉社) 三井住友海上火災保険
田中智貴(慶応) 非公開
生井惇己(慶応) 日立製作所
宮野凜太郎(慶応) 在学
渡部淳一(慶応) 非公開
杉原丈斗(慶応湘南藤沢) デロイトトーマツコンサルティング
守安隆将(慶応湘南藤沢) 非公開
小林綾(松本深志) 富士通
増居翔太(彦根東) 非公開
橋本達弥(長田) 横浜DeNAベイスターズ
内野手
奥村拓馬(慶応) ヒューリック
下山悠介(慶応) 東芝
青木大周(慶応志木) 伊藤忠丸紅鉄鋼
朝日晴人(彦根東) 三菱重工West
古川智也(広島新庄) 三菱自動車岡崎
外野手
柳川聖和(日大習志野) 旭化成ホームズ
山本晃大(浦和学院) JR東海
黒田健伸(慶応湘南藤沢) SMBC日興証券
宮尾将(慶応) 在学
髙山起(松本深志) セイコーエプソン
文元洸成(智弁和歌山) キーエンス
北村謙介(東筑) みずほフィナンシャルグループ
萩尾匡也(文徳) 読売ジャイアンツ
谷村雄一郎(慶応NY学院) 大学院進学
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:51.55ID:3gLoasJo0
岩ちゃん好きだけど 仙台育英には勝てません 残念(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:54.76ID:p6nAFtoH0
どうせ日大アメフト部の上位互換だろ 日大は中小社長育成所 慶応は国への寄生虫育成所だから もみ消すべき不祥事の宝庫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:31:28.78ID:Uhszr9yj0
慶應高校スタメン

8丸田
6八木 ドラゴンズJr 愛知県中央選抜
7渡邉 取手シニア
9加藤 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜
3延末 世田谷西シニア
5福井 世田谷西シニア
2渡辺 日台国際大会南関東選抜
4大村 愛知県中央選抜
1小宅 ボーイズ東日本選抜 報知栃木県選抜

ジャイアンツカップ優勝の世田谷西、取手シニアといった中学の超名門チーム上がりが主力。

↑今の「絶対評価」の内申で38以上が推薦基準だと 学校や教師によっても「非常に」大きく異なるだろうけども クラスで上位1/3~1/6以上にいる必要はあるだろう。

これを 「野球に打ち込んでるのに、成績も良くてすごい」と捉えるか、
「慶應高校に一般受験で受かる難しさとは比較にならない」と捉えるかは その人次第。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:34:21.11ID:nCd71QYO0
やはり慶應野球部の就職先は名だたる大手ばかりなんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:36:02.61ID:W1uNOmPJ0
女子→志木→塾高
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:37:26.19ID:LjOEJFA80
>>67
それ一部よな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:38:07.75ID:5fbPyxlb0
岩ちゃんの母校だったかそれなら全力応援する!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:38:42.13ID:LjOEJFA80
>>71
慶應野球部は200人ぐらいなのに大学はこの数なのは途中でもふるいにかけられる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:40:11.35ID:W1uNOmPJ0
志木落ちて塾高ってありえるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:51:49.24ID:F7vd5++p0
>>78
それが慶応卒でも有名400社入れるのは38%しかいないんだよな
他の60%は負け組です
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:52:54.98ID:GRidycev0
>>77
慶應志木OBなん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:52:55.98ID:30LV3OEB0
レギュラー内部の1人以外はスポーツ推薦かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:53:25.06ID:GRidycev0
>>79
低学歴が喜びそうなデータ鵜呑みにしてて笑えるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:45.94ID:yKu3EXHY0
早慶行けるチャンスあったのに行かなかった奴ってもったいないよな
清宮早稲田、堂林慶応とかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:49.26ID:REy4siWt0
ニダ田
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:57:10.29ID:F7vd5++p0
>>82
反証データ提示できますか?
しかも私学のこれは野球部とかスポーツ推薦組入れてですから、一般学生に絞ると20〜30%しか有名400社に入れないのでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 22:59:07.75ID:F7vd5++p0
>>86
まず国語学んでからリプしてくださいね?

100%??
上場??
企業のことか、上等と言いたいのか
相手に伝わる日本語で話せませんか?😆

その国語力からするとあなたは中卒?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:01:03.96ID:7synrx0a0
うるせーボンボン!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:03.91ID:K8PYz16K0
>>88
小学校から不登校(幼卒)の弱男、顔まっかやん😂😂😂 小学校行ってないから100%の意味分からないんでちゅねー😆
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:46.22ID:yQUa32+S0
偏差値でも日本でトップ10に入るような高校でしょ?
すごいね
まさに文武両道
日本の二極化の象徴みたいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:11:55.76ID:fc0nVxOJ0
>>1
メディアによる過度の慶応推しのはしゃぎっぷりは、
まるで童貞に初めての彼女ができたかのようなもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:18:59.15ID:eAndbFEg0
仙台育英も慶應も全国から有力選手掻き集めて強いだけだから感動も何もないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:20:02.60ID:unfR5J190
今年の慶應大手400社就職率は44%
ちな早稲田は34%
旧帝の北大九大あたりで25%だから
慶應は就職に強いのが分かる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:26:00.21ID:m5IvHuzb0
>>67
野球部は意外とショボいな
ラグビー、アメフト、ラクロスはもっと就職先良いぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:28:56.06ID:81u7sw0N0
>>54
だから慶応の歴史に残るって話なんじゃ?
別に日本の歴史だのの話してないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:36.69ID:pCr77Ke80
>>97
慶応野球部の就職率の良さからしたらスポーツ推薦組が10%ほど押し上げててもおかしくない
すると一般学生だけなら34%程度だよ
私立は商売でやってるから、どこもいかに偏差値や就職率を上げるかに苦心してる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:07.76ID:L4ePCuWs0
塾高なんて言うのかw知らんかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:25:35.54ID:ol3yRqdn0
なんで早稲田が出場すると喜ばれないのに慶応だとこんなに歓迎されるんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:28:25.22ID:wkJuaJRH0
コイズミ・タケナカの慶應は
本当自分たちのことしか考えてないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:31:48.72ID:XvxtGfhS0
慶應のOBOGの繋がりって自慢込みで濃いからな
去年の育英監督のインタビューも良かったし育英を応援するわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:35:37.27ID:21voVU9L0
>>111
仙台育英の理事長は慶応中等部上がりのバリバリ三田会だけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:39:29.57ID:dXIudJcN0
結果が出る前から歴史に残るって言っちゃうのは主観が入りすぎるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:51:24.77ID:mBW5EVGw0
日大と同じで学閥臭ぇww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:55:07.03ID:VwfEWnEr0
櫻井翔「幼稚舎から慶應じゃない奴は部外者だよw」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:59:18.56ID:Ulz3HmJC0
>>113
三菱商事かなんかに就職決まってて蹴ったらしい

蹴る人なんていないよ、とか言われたとかなんとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:59.98ID:JNkomch70
>>112
裏テーマは慶應対決
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:10:48.10ID:jAh4N7Ob0
>>99
私も知らなかった
常識なのか
知らなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:03.48ID:jAh4N7Ob0
>>76
野球部だけで学年平均67人か
一学年の在籍数からすると
中学からのエスカレーター組も多いから
高校受験で入学は天才しかムリだね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:56.12ID:jAh4N7Ob0
>>119
らしいね
櫻井は出自から上級
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:19:25.77ID:21voVU9L0
>>119
清原次男「俺はセーフだな」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:28.37ID:jAh4N7Ob0
>>66
お金もち
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:26:34.80ID:jAh4N7Ob0
>>89
何で?
金儲けに繋がるから?
金の渦に飲み込まれるから?
金目当てでメディアもまさかの政府も内心応援してる?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:28:13.05ID:JNkomch70
そもそも仙台育英の理事長が慶應出だから
今回は申し訳ないが慶應祭り
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:31:16.19ID:oxr+UIYQ0
>>99
自分の常識を世間の常識と思うなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:33:48.13ID:JNkomch70
塾高なんて、家族に内部進学者がいない限りいわない
普通は慶應高校
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:42:26.62ID:H7A3cvk00
塾高って言い方はイラッとする
世間では言わない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:48:33.69ID:SvdXxNYn0
岩田ってのが誰だか知らんがボンボン死ねや、歌って踊る歌手なんだろ?そんなのも結局いいとこのボンボンなんだよな

10歳で父親がシャブで逮捕されて12歳出母親が病死、祖父母に育てられるもネグレクト、14歳で父親が帰ってくるも頭がパーになってて失踪。

その頃には俺も暴力で生きるようになってたわ。俺の人生で、俺が慶応に入ってた可能性はあるのか?無いよな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:26:45.01ID:s0x16yLi0
>元“女子高生社長”で慶応出身・椎木里佳さん、夏の甲子園を現地応援!「幼稚舎から培った応援経験が活かせた」

幼稚舎から培った応援って意味が分からない
幼稚舎から慶応だったことをアピールしたいだけだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:59:50.05ID:9KpjyxJc0
>>136
反社自慢だっさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:34.86ID:PWx49vFZ0
>>137
雌のアピールが幼稚
まさに幼稚舎ですわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 04:59:53.26ID:/W/gdOkK0
>>98
裏金桐蔭vs光星学院以来かな。しかし岩田って名前は朝生でキーキーほざいてた帰化チョンとか騎手のヤツとかロクなのいないイメージ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:18:53.86ID:fotAI5IW0
>>112
自分のじいちゃんが作った中学高校には行かずに慶応で
それ継いでんだもんなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:27:48.98ID:QziZGq/50
言うてもガチ選手集めただけやん おそらく岩田の頃は無かったろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:32:01.46ID:LG0etbbf0
お金がない家庭の妬み嫉みが散見されますね wwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:37:34.20ID:p90+YXUP0
>>67
入ったあとのルートが違うんだろうが、入り口は大したことないな。普通に勉強していれば入れるとこばかり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:52:45.65ID:kIJBMG8n0
岩田さんには申し訳ないがこれといった選手も名勝負もないので
なんも残らない甲子園だと思うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:15:03.62ID:rjZ5ji0Z0
>>97
早稲田や旧帝は公務員も多いんだよ
慶応は民間メインでその部分が高く出るだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:24:56.16ID:az+aKSPH0
>>109
ハンカチフィーバーwしらねえのかよ
それに外部入学の塾員は神奈川出身以外は比較的冷めてるよ
宮城出身は育英応援するやつもいるんじゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:25:12.53ID:VqNKWU8H0
>>145
そこなんだよ。
俺は地元ナンバースクールの出で野球部だったが推薦なんてなかったから3回線止まりだった。
今は推薦があって内申かなり高い人しか推薦とか出来ないらしが、ハンドボールとかで推薦になった奴はクラスの半分ぐらいの成績で受かったらしい。内申マジックで。
ちなみにうちの息子はクラス3番目ぐらいだったが俺の後輩にはなれず。
そんなん知ってるから純粋に母校を応援できないんだよね。OB大体そう言ってる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:44:22.20ID:2BY+3m330
名前があちらの国みたいな感じだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:45.82ID:u4UpoJ+a0
つまり、
明徳も、ジュクコウって呼べるかんじよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:48:07.54ID:4g5h4qYd0
>>144
そんなもんだよ。
実家が作新学院経営してる政治家の船田元も高校は県立の宇都宮高校行ってたはずだし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:02:54.56ID:S9MERyBf0
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:28.91ID:/ELMh/kv0
>>70
松村情報によると
延末くんは世田谷西シニアだけど
広島のテレビ局の息子だから本来は広島出身
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:22:51.23ID:a2DoJ+yI0
育英が優勝だけど準優勝でも十分立派
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:29:26.31ID:6wWCpNig0
>>157
女の子は全員ゴルゴと思え
後ろに立つことは許されない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:32:31.11ID:KBAY18Dc0
>>16
マドラスグループ

1897初代岩田武七「岩田商店」(現・岩田工機)設立
1921亜細亜製靴設立
1965イタリアのマドラスと技術提携
1983イタリアから世界製造販売権取得、亜細亜製靴→マドラスに社名変更
1994イタリアから商標権も取得
2013クラウン製靴譲受
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:59.00ID:59V9uwuk0
>>70
ほぼ栃木と愛知なんだ…
育英の方がマシだから応援しよう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:40:22.89ID:vIaPdBQP0
>>16
岩田は親が慶応だから同じとこ行くように言われてめちゃくちゃ勉強させられたって言ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:46:21.40ID:3dOCp45P0
NHKアナが校歌を塾歌って言ってて気持ち悪い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:52:14.47ID:fIZutqXd0
>>74
そうだけど大学野球部あるあるで補欠ほどいいとこに就職できたりする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:56:35.84ID:fIZutqXd0
>>134
ていうか外部のもんが塾高なんて言ったら噴飯もの
知識としては知ってるが慶應とは縁も所縁もないから間違っても言わない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:57:12.04ID:FbyZ+3by0
公立高校から見たらスポーツ推薦で全国から少年野球のスター選手集めてる点で野球私立高校と変わらんよ。
慶応は推薦時に必要な評定平均が多少高いだけ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:02:16.91ID:wgQZ8Vyq0
私立なんだから明らかな賄賂とか公人であるとかでなければ内申点関係なく裏口入学させほうだいだろ

内申38必要ってのは、断りたい時の理由を建前で作ってるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:05:19.41ID:Acb2OgsF0
岩ちゃんの実家はmadra
ドラマ設定みたいだな
高学歴でイケメンで御曹司
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:08:56.53ID:zsJNxWVE0
>>121
でも親が凄いんだからそれ込みでの採用でしょ
慶応に親が凄くない人あんまりいないかもだけど
実力を試したいと思ったら芸能界じゃないの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:11:47.29ID:4g5h4qYd0
>>171
公立進学校でも甲子園常連校は野球推薦あるけどね。
静岡、今治西、東筑、秋田…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:14:49.29ID:957OAov80
イケメンでボンボンで高学歴なのに何でまた芸能界に
後を継げばいいのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:20:36.96ID:2BlI4zOC0
>>176
ダンスを好きになってしまったからだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:24:10.19ID:wgQZ8Vyq0
それにしても慶應大学はなんで高橋宏斗をAOで落としたんだろうな
WBCでトラウトやゴールドシュミットから三振とってるの見て担当者がぐぬぬしてそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:27:43.69ID:Acb2OgsF0
KRUMPで優勝してるよね
あのかわいい犬みたいな顔でクランパーってのがギャップで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:38:15.30ID:YcMl5jhP0
>>41
慶應の有名ダンスサークル部長をやってた岩田のためにわざわざダンスシューズブランド(JADE)作るくらいだからな
イケメンで金持ちで頭が良くて運動得意で育ちもよくリーダーシップもある
人間は不平等だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:47:03.27ID:SXpbSESL0
>>182
サピックスや日能研などの偏差値見てみろ
慶應普通部は駒東や海城クラスだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:47:05.38ID:SXpbSESL0
>>182
サピックスや日能研などの偏差値見てみろ
慶應普通部は駒東や海城クラスだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:48:17.17ID:4MRex3Q60
>>178
慶應はスター選手を必要としていない
早稲田とは違うんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:49:40.97ID:SXpbSESL0
静岡高校や東筑の推薦よりもハードルが高い
静岡の進学校の裁量枠は推薦基準がゆるゆる
だからサッカーバカが名門進学校に入学可能
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:05:49.57ID:fM324/H50
個別指導の明光義塾もジュクコウだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:06:28.57ID:QbM7/TRK0
2年連続の育英の方がすごい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:43:22.46ID:UXN4aQao0
岩田ってヤツ久しぶりに見た
三代目J Soul Brothers(笑)ってまだ解散していなかったのか
ぜんぜん見ないからとっくに解散したと思った
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:50:22.33ID:4qkpGjKS0
関東人だが決勝は全力で仙台育英を応援させてもらう
俺の母校は六大学野球で慶應と戦う立場なんでな
慶應高校の子達がそのまま内部進学して大学に上がってくるんだろ
チャラい女がブームに乗って神宮に応援に来るのがウザそうだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:47:12.22ID:kV3245ZP0
>>145
ガチ選手集めずに無名だけで甲子園優勝した高校ってあるんか?
あるなら知りたい教えてくれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:58:32.77ID:I5bdB/Bw0
>>182
いや
中受は超難関校の一つよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 07:42:39.33ID:r9dcwHf70
>>198
規模が全然違う
ロイドはいい靴だけど銀座店と限られた店に卸しで細々とやってるくらいだけどマドラスは全国の靴店に卸してる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 16:53:01.56ID:TK+e7wOQ0
まぁ高校は他にも志木と女子があるしな

塾生、塾員ってのもあるんやで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 23:29:53.77ID:cm6zwjXK0
>>60 >>71

慶應高校出身慶應大学野球部メンバーの進路・就職先
2023年3月卒業(2023年4月入社予定分)
【名前・出身高校・進路】●は社会人野球
・T 慶應高・非公表 ※昨年住居侵入罪で逮捕起訴
・N 慶應高・日立製作所 ●
・M 慶應高・在学
・W 慶應高・ENEOS ●
・O 慶應高・ヒューリック
・S 慶應高・東芝 ●
・M 慶應高・在学
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:29:36.06ID:Z6KB/A7j0
岩田君と3日前に
北千住の養老乃瀧で杯傾けたよ
EXILE社長は人情家と言ってたわ。
焼酎は芋好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況