X



【高校野球】チアリーダーの衣装、スカートから野球ユニホーム風ハーフパンツに…盗撮対策で [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/08/22(火) 19:11:00.52ID:O5cuKFKW9
 今夏の甲子園大会でチアリーダーの衣装を従来のスカートからハーフパンツにした野球のユニホーム風のコスチュームを少なくとも4校が採用した。スマホなどによる盗撮被害を防ぐのが狙いで、華やかさを残しつつ選手との一体感も得られるとして生徒からも好評だった。(石渕譲、脊尾直哉)

 八戸学院光星(青森)は従来のスカートタイプから、野球帽に紺の半袖シャツのハーフパンツ姿に変更した。胸元には「KOSEI」とプリントされており、シャツの下には長袖のアンダーシャツを着用するなど野球のユニホームそっくりだ。衣装は大会直前に完成し、12日の初戦で初披露された。

 チアリーダーなどの盗撮被害が全国的に問題となっていることを受け、生徒の安全を守るために考案。スカートでは座っている間も視線が気になり、膝元にタオルをかけるため、より暑さを感じていたという。チアリーディング部部長の津島陽奈乃さん(3年)は「これで盗撮を心配しなくてよくなり、長袖が日焼け対策にもなっている」と話す。

 広陵(広島)や専大松戸(千葉)は今春の選抜大会でも着用した。広陵は昨秋に変更。ダンス部部長の冨田花菜さん(3年)は「風が吹いてもスカートでないので安心感がある。野球部との一体感もあって気に入っている」と話した。専大松戸は古くなったコスチュームを作り直す際、野球部との統一感を出すためにこのデザインに。盗撮対策も意識したという。富山商(富山)も同様の衣装を着た。

 ほかにも、複数の学校が「撮影をご遠慮下さい」と記したカードを内野席に向かって掲示するなどした。大会本部によると、今大会でチアリーダーなどへの盗撮被害は報告されていないが、「不審な人物を見かけた場合は係員や警備員に連絡を」と呼びかけている。

8/22(火) 14:54配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/afae9255fb89101950d657cba1bfb41462f1b7e9
画像 ユニホーム風の衣装で踊る広陵のダンス部員ら
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230822-OYT1I50129-1.jpg?type=large
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:43.07ID:lnY+CGHV0
本チャンのユニフォームはチアの大会で着るし
レプリカユニで応援はプロでもやってるしこれでいいんじゃね
父兄や吹奏楽部にもレプリカユニ配ればいい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:34:28.36ID:h9e2aD4x0
>>398
野球のユニフォームのエロさをわからんとは…
女子は着るとカラダのラインが丸わかりでエロエロだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:42:41.44ID:9sJ5dB6C0
https://youtu.be/I4FRuo8xzz8
チュンチュンの場合は短パンの方が破壊力増すな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:44:25.61ID:I62kYrf60
チアは華やかしだろ。それ以外の目的があるのか?
独自のパフォーマンスで勝負していますなら尚更カメラを避ける理由は無いはずだよな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:48:30.24ID:I32pJIkA0
良からぬ目線は露出度に起因するものだと思いがちだけども
そんな単純な物じゃ無いんだよ・・・日本人のエロさ加減はw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:48:38.72ID:ZG9yvbaz0
18未満の生徒ならさっさとそうしとけ
むしろ90年代00年代のjcjkの露出具合がやばすぎたわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:53:53.23ID:TY7JxuQt0
俺らも時代の変化に合わせて性癖を変化させていかないとな
戦国武将がJKのミニスカに興奮してたか?
今日からハーパンをおかずにするんだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:17:25.63ID:Rp0wbk/k0
かわいいスカートのままで踊りたいという可愛い女の子の声は封殺!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:23:33.30ID:WDvgRNGu0
流石変態大国ジャップ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:30:57.12ID:p2RkJwxH0
若くてスタイルいいなら見られても恥ずかしくないだろ?
デブの三段腹なら恥ずかしくて見せたくないのもわかるけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:33:00.72ID:Awluywnx0
「不審な人物を見かけた場合は係員や警備員に連絡を」
NHKのカメラマンを見たら連絡しないとね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:33:18.35ID:5/CUobS+0
【下半身露出の妃殿下】

@
紀子さんが生まれついての姫さま?
良家のお嬢さまですらないよ。
笑わせんな
https://pbs.twimg.com/media/FTbxjjfagAAj9fS.jpg

@
キコさんお嬢様説には無理があるなぁ。
笑ってしまうくらい。
カメラ撮られてるのに胸揺らしてジョギングしたり、スコートにしても丸出しでテニスしたり、男ばかりの中で外泊したり、それって世間一般的には・・・言うのも憚られる笑

@
普通こういう注目を集めている中でテニスする時はもっとしっかりとした長めのアンダースコートを選ぶものだよね・・。
https://pbs.twimg.com/media/FOS1XSmakAQFnlM.jpg

@
紀子さんのパンツ丸出しの写真、学生時代ならまだしも結婚後なんだよな
そこがあの女の謎な部分だよ
人妻になってから出さなくてもって思うよね

@
礼宮は交際当時からこの女に洗脳されていたのでしょうね。
ある日突然紀子という女に出会って次男で事ある毎に「次男だから蔑ろにされてる」って洗脳した結果、
兄弟仲違いして常に兄より優勢にいたいと思うようになってあんなに早くに結婚してしまったんでしょうね。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:33:45.04ID:RV07qFUt0
つまり、おんなってのはよぅ、野球に興味があるわけでなくて、露出に興味があるってことだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:33:47.61ID:5/CUobS+0
@
https://pbs.twimg.com/media/Fy0jcYQaYAAs5JR.jpg
若い頃のキーさん。
同じ同性でも、この格好は恥ずかしい お尻丸出し。
今じゃ小学生でもレギンス履いてるよ。

@
周囲の方がまるで珍しい生き物でも見るような

@
尻フリフリ。 よほど見せたかったのね。

@
これ、皇室入り後ですよね?
テニスをしたいなら、格好に気をつけるべき。
キュロット、ジャージ履くとか。
わざと見せてるとしか思えない。

@
容姿やオツム内容で勝負が出来ない卑しいレベルの女は、肉体を晒す事でしか勝負が出来ないのだ。

@
ドン引きとはこの事!
やはり下〇な血が騒ぐのでしょうね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:34:09.09ID:5/CUobS+0
https://pbs.twimg.com/media/FztE2UZaQAAg7aU.jpg
@
隣のお嬢さんの何ときちんとしてる事。

@
学習院ですからキコ以外はお嬢様です

@
悠仁くん見てたら川島にそっくりで嫌になったわ
日本人の顔より朝鮮半島の顔してるよね
断じて天皇家の顔じゃない


https://pbs.twimg.com/media/FPKjYGhaQAMj6Kt.jpg

@
小学校高学年女の子にコノ水着を着せないよね
@
普通はスクール水着ですよね〜
@
ハニートラップの工作員として育てられたとか。
@
小学生!?
胸あきすぎ!お股もひろげるし!
パンツも見せるし!ビーチクも写すしね!
お下品!
@
親がこんなの着せて、将来皇族(狡俗)をハニトラするのよって英才教育
@
確かに…小学生高学年、これはひどい。普通じゃない。男子もドン引きですね。こんな「育ち」の子が好きなA宮。もう、皆、一般人になればでいいですよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:36:55.33ID:5/CUobS+0
@
https://pbs.twimg.com/media/Fut7zp_agAAt7e6.jpg

秋篠宮家の嫁も義妹も、みんな露出度が高いよね。
類は友を呼ぶ?

@
色仕掛けに
まさに身体をはる
身体を出す

@
紀子様は、文字通り身体をはって皇室入りしましたよね。

@
それしか 注目を集める方法が無いのです。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:38:00.44ID:5/CUobS+0
3LDKのプリンセス「紀子さま」物語
https://pbs.twimg.com/media/EbNEvBQUMAEmu5_.jpg

>「いや、殿下はそれ以前から紀子さんを知っていたはずです」
>というのは、中等科時代からの同級生。

>「礼宮さまは高等科3年のときに写真部に入っていらしたんですが、そのとき写真部は、
>都内の有名女子高校に“美女3人の写真”をスリーサイズ付きで求めたことがあるんです。
>聖心とか雙葉からは断られましたが、学習院女子部は協力してくれまして、
>3人の女生徒の写真が送られてきました。そのなかに、川嶋紀子さんが入っていたんです。

・高校生の時、自分の写真をスリーサイズ付きで送る
・スナック「弥禰(ねね)」の帰りに礼宮20才、紀子さん19才でプロポーズ
・一人で御所に上がる


高校生の頃の礼宮(秋篠宮)
https://pbs.twimg.com/media/FMfoc1RVIAsERAv.jpg
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:41:32.80ID:U8LkjR490
>>1
ダッサ
これはないわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:42:24.77ID:XsGDpg9i0
そもそも全校挙げて現場に大挙する文化が異常でしょ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:44:53.14ID:EHUVwdPq0
日本から段々とロマンが無くなっていくな
その結果が少子高齢化と日本の衰退って笑えるな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:48:05.67ID:qxWrfDbm0
Twitterだかに画像あがってて
腰から尻にかけてのライン丸見えだしケツの割れ目にギュンギュン食い込んでるし
いや高校じゃなくて大学だろ。と思ったら
ほんとだった
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:55:54.04ID:Oal9on800
思うんだがバドミントンやビーチバレーや陸上なんかもこんな感じにしたらどうなん?コンマ1秒上がったとか苦しい言い訳するくらいなら。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:56:08.06ID:xBuwPGNz0
>>953
チアは華の為だぞ?
その為の女子だ
チアの居ない応援席ほど華の無い物は無い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 02:58:47.13ID:+RXwR8OW0
でもチアガールやるような
ちやほやされたがりの自己評価の高い女はやっぱりスカートはきたいんだろうなぁ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:06:02.84ID:qxWrfDbm0
もう顔だけ出して指先から足元まですっぽり包んだカオナシみたいな衣装で得体の知れん舞踊でも舞ってろやと
そんなに男の本能を否定したいならさ
エロ目線で視るのは否定し難い事実だし
「せめて理性で抑えてそんな素振りは見せるな」
ってだけだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:07:55.80ID:+RXwR8OW0
昔はテニスのスコートも中にフリルのパンツはかないといけなかったりして酷かったな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:08:12.21ID:0tdJK8uJ0
盗撮犯や変質者のせいでこんなのばっか増えてくんだよ
本当いい加減にしろよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:18:38.87ID:U8LkjR490
>>985
男だけの応援団とチアのいる応援団の格差すごいよな
エロ抜きで遠目から見ても華やかさが100倍違う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:19:03.44ID:I62kYrf60
女子競技の全てがこんな半ズボン姿でやっていたいたならば誰も見んだろうに。
そうしろと言っている当の本人たちでさえ見ないはずだ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:20:31.49ID:g2R/DXhB0
短パンで全然いいと思うけど
もうちょっとカッコいい衣装かんがえてやれよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:24:43.19ID:lB2yqPyQ0
ジャップ猿の性欲を刺激したら痴漢されたりレイプされるからね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:37:20.31ID:I62kYrf60
強姦大国のバカチョンは黙ってろ!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:41:24.70ID:2vsAC2oT0
チアなんかやめろって
NHKにも映されるのにやってる方がおかしいだろ
やめろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:11.60ID:3CSGhPAp0
>>1-1001
はい通報 そして逮捕
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:30.41ID:3CSGhPAp0
変態国家
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況