X



音楽フェス「サマーソニック」公式Xで熱中症の注意喚起「こまめに水分補給を」 前日には複数の搬送者 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:00.04ID:zt+jh5Zq9
音楽フェス「サマソニ」公式Xで熱中症の注意喚起「こまめに水分補給を」 前日には複数の搬送者― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/20/kiji/20230820s00041000352000c.html

2023年08月20日 15:13

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/20/jpeg/20230820s00041000350000p_view.webp

 音楽フェスティバル「サマーソニック」を開催している千葉市美浜区のZOZOマリンスタジアムで開催されている音楽フェスティバル「サマーソニック」の公式X(旧ツイッター)は20日、急きょ、熱中症への注意を呼び掛けた。

 「熱中症にご用心」と題し、「今年の#サマソニ かなりアツくなってきました 会場内のOFFICIAL BAR、ポカリスエットブースでは豊富なドリンクを提供していますので、喉の渇きを感じる前からこまめに水分補給をし、体内の水分を保ちましょう(ZOZOマリンスタジアムのグランド内へは『水、お茶(無糖)』のみ持込可能で、それ以外の飲み物はお持ち込みできませんのでご注意下さい。)」などと注意喚起。

 「帽子やタオル、ミニ扇風機など、熱中症リスクを軽減させるアイテムも効果的 それでも体調に異変を感じたら、すぐに救護室を訪ねてください(※熱中症は時間が経てば経つほど重症化します)。事前にエリアマップで会場内休憩所/救護室の位置を確認しておきましょう!」と救護室の地図なども添付した。

 前日には「救護所に体調不良の約10人が運ばれている」と119番があった。地元消防によると、40代女性を搬送し、もう1つの会場となっている同区の幕張メッセでも40代女性を搬送した。いずれも熱中症とみられ、意識はあり軽症だった。千葉市では19日は午後0時25分ごろに最高気温35・2度を観測。20日は正午現在で34・3度となっている。


※関連スレ
【音楽】「サマーソニック」会場で体調不良で手当て約100人 熱中症か ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692439210/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:15.70ID:laaXwINX0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:01.36ID:waDPHRY00
公式Xって何😡
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:57.75ID:Gj/9DfsS0
徹夜で並んで最前取りたいのがぶっ倒れてるから自業自得
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:35.29ID:vjIixGTD0
ドリンク無料なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:36.92ID:rYuzPZzd0
夏場の屋外レジャーは涼しい山間部とかでもない限りこれからは厳しいんだろうな
間違って死人でも出そうもんなら他のジャンルのイベントにも影響出るし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:53.36ID:iHYYBQbl0
外タレとか暑さにキレたりしそうだけど、ステージは割と涼しいもんなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:50:48.64ID:8DFaVk740
どれだけ水分補給しても熱中症になるときはなるよ
毛穴が開放して汗が止まらなくなったらもうアウト
鳶の俺は何回も熱中症やってるからわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:51:02.02ID:9UsCT9en0
フジロックの一回目ほど地獄じゃ無いだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:53:23.64ID:5kpRaK5B0
空調服を着るのが一番良いと思うんだがあれなかなか一般ならないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:53:27.44ID:0sC62lZt0
言われなくても誰でもわかっとるわ。
とりあえずこれ言っとけば主催者責任問われずに済むってことか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:55:53.74ID:2v9ixIyG0
子供のことか大人の自己責任かの違いはわかるけどサマソニの客って高校野球批判しながら炎天下のフェスには何の疑問もってなさそうだなって昨日のX見てて思ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:56:44.63ID:0EVd/etT0
熱中症は「茹でダコ」みたいになることで
水分補給してれば良いというもんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:57:44.39ID:Vsnt5H/x0
おっせーおっせーおっせーわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:57:53.03ID:40idKEVi0
狂った国だな 

飲み物も持参できねえとか 

どこの北朝鮮だよゴミどもが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:24.80ID:Vsnt5H/x0
>>25
持参したら没収されたんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:38.57ID:iO4uJoxd0
熱中症は体温を下げないと
いくら水分補給しても無駄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:06.45ID:jYmyhPiJ0
こんな暑い時期にやるな
オンラインでやればいいのに
そしたら涼しい環境で見れるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:11.16ID:2v9ixIyG0
野球場の芝生を傷つけないようにスポーツドリンクは持ち込み禁止
お茶か水だけ、塩分タブレットとかは可能らしいけどこんなとこで真夏に開催し続けてるの頭おかしい
高野連と本質は同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:46.63ID:iO4uJoxd0
>>16
おしゃれな空調服を作らないメーカーの問題
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:59.98ID:40idKEVi0
 
 
人権侵害サマソニ 

飲み物で儲けたいからって 

飲み物持参者の飲み物を取り上げるとか 

どこの北朝鮮だよ 主催者を逮捕しろよ 
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:05.65ID:z+JaAJqO0
野球場でもアルコール持ち込みは禁止だけど水やジュース類は可能だからそうすべきだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:01:14.40ID:jYmyhPiJ0
それか屋内でやればいいんじゃないの?
なんで涼しくない屋外でやるのか謎
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:01:30.47ID:UPlPl0r80
いつも空調ばっか使ってるから体が夏になってないんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:01:47.69ID:Isa1ZMkw0
ポカリ取り上げるならかわりのもの売れよ
でええやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:01:55.46ID:2v9ixIyG0
>>37
高校野球と同じ
野外じゃないと雰囲気が損なわれるといい大人が思いこんでる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:42.50ID:40idKEVi0
 

人の所有物を取り上げる発想が北朝鮮 

人権侵害にも程がある 

頭狂ってるなサマソニ主催の殺人未遂が  
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:59.28ID:+K3omu8C0
中高齢者の祭典
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:37.71ID:JTodcCmT0
この医療逼迫で救急車払底の時に迷惑極まりない
119番してから現着まで40分くらいかかるそうだ
心臓疾患だったら完全にアウト
そばにいる人が心臓マッサージの心得がない限り

主催は開催時期考え直さんとだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:04:10.97ID:40idKEVi0
 
 
人様の飲み物を取り上げる権利なんて 

サマソニ側にねえから 
 
どんだけ人権侵害してんだよナチスかよ 

サマソニ主催者を殺人未遂で逮捕しろよ 
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:04:42.98ID:hcawdG4d0
>>32
芝を痛めかねない飲み物を没収したのよ
水とお茶は持ち込みOKだった

入場で並んで没収されて
中入ったら、中には水売ってなかったってのが問題みたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:21.14ID:rqZCupkA0
入り口でポカリを没収して会場内で高額のポカリを売ると言う熱中症ビジネス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:37.30ID:40idKEVi0
>>46

人の命より芝生ですか?w  

頭狂ってるなサマソニ主催者の殺人未遂が  
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:06:25.48ID:1IyNCqs40
お茶なら麦茶じゃないと逆効果だし風があるかないかで違うし
女性の日焼け防止腕カバーなんてダメだからね
開演前に地蔵待機とかやってるのは自己責任だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:06:38.90ID:40idKEVi0
>>46

芝生を守る為にポカリ没収するなら 

主催者側がポカリを売ってたらおかしいですねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:07:41.63ID:rqZCupkA0
会場内のポカリスエットブースではポカリは売ってるよ
でも入場の時はポカリを没収されるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:07:52.20ID:40idKEVi0
 
 
高額ポカリを売りたいから 

観客が持参したポカリを没収だろw  

やっている事ナチスまんまだろが 

どんだけ人権侵害してんだサマソニ主催者の殺人未遂が  

 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:17.99ID:hcawdG4d0
>>51
芝生でのイベントはだいたい同じだと思うよ

主催者側がポカリ売ってたの?
中入ったら水分売ってなかったって情報あるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:28.79ID:0ipKuYAL0
水分補給でスポドリ持って行くやつおらんやろ
お茶もしくは水やろ普通
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:29.74ID:40idKEVi0
 
 
飲み物没収とか どこのナチスだよ? 

真夏に飲み物没収とか殺人だろwww  
 
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:12:28.39ID:JEidVJFR0
運営側があまりに阿呆過ぎて笑えるw
海水浴で水質が汚染されるからライフジャケット没収ってやってるみたいなもんやでこれ
命に直接関わる命綱を没収してどうする?鬼畜かw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:12:32.79ID:40idKEVi0
 
 
お茶か水だけ それだと塩分が取れねえだろが  

水分と塩分が熱中症対策だろが 

いい加減にしろよ人殺しサマソニ 
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:13:15.34ID:JaGld0Nb0
協賛でポカリスエットが入っていて中の売店で買えるけど
人工芝を痛めるから持ち込み禁止って意味わからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:13:57.88ID:40idKEVi0
 
 
ぼったくりポカリを売る為に 
 
持参したポカリを没収とか 

人権侵害にも程がある 

やってる事まんまナチスやで 
 
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:03.01ID:n3A7OTLx0
>>37
幕張メッセにもステージがある
メインステージがZOZOマリンスタジアムのマリンステージ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:19.62ID:MS6TUo5B0
どう考えても主催者サイドの落ち度
熱中症の知識があまりに乏しい小学生レベル
こうなる予見は中学生でも判るはずだ
あまりにバカ過ぎる対応
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:15:01.04ID:rqZCupkA0
SUMMER SONIC •
@summer_sonic

こまめな水分補給を!
全力でライブを楽しむなら、水分補給は欠かせません®
オフィシャルバーでは、お酒だけでなくソフトドリンクもご用意さ
(アルコールは利尿作用があるのでほどほどに!!)
ポカリスエットブースも会場内に4カ所あります。
最後までフェスを楽しみましょうと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:16:05.57ID:rqZCupkA0
サマソニのスポンサーだし会場内ではポカリ売りまくりですw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:16:21.72ID:SzZXYoLZ0
まあ取り上げるではなく持ってるやつは入れない
でよかったよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:16:35.73ID:UPxO5rLY0
熱中症対策を怠っているな 
いやむしろ水だけだと熱中症になり易くしてしまっている 
夏のイベントを手がけている割にはあまりに熱中症の知識と認識が足りなさ過ぎる
経口補水飲料を没収すればこうなることは中学生でも予見出来たはずだ
白熱灯電球でおがくずジャングルジム作ったあのバカに通じるものがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:17:04.97ID:1AXZaOC80
1本500円になります
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:17:35.25ID:x1BuFgcS0
今の若者には 御茶 ではなく OS-1 を飲め とまで言わなくてはならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:17:55.12ID:fxL9T7DE0
電解質は取り上げ水とお茶だけw
日陰なし

これで数時間待ちwwww
池沼やんけw

もうスタジアムでフェスすんなよばーかwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:25.30ID:8vJHSm+v0
なんでそんな暑い時期にわざわざやるかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:35.87ID:fxL9T7DE0
>>77
没収でーす
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:37.56ID:yqYsWVrC0
10リットル持っていって当然なんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:07.21ID:aduXj9xc0
何で水と糖分の無いお茶だけしか持ち込めないの?
スポドリ系が全滅って何で?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:21.10ID:VjvW/WET0
芝傷めるからポカリ持込禁止はわからないでもないけど中でポカリ売ってるてなに?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:42.57ID:Uewc4TQo0
これ知らない人が多い   
こういう人が熱中症になっている
真水とかダメだよ
むしろ熱中症を加速させる


Q:熱中症対策で水だけ飲むとどうなる?

A:炎天下での長時間の運動や作業により汗を大量にかくと、体内の水分とともに塩分やミネラルも奪われてしまいます。 その時に水だけを飲んだのでは、体液中の塩分濃度が下がってしまい、身体が摂取した水を吸収できずにそのまま尿として排出してしまい、水分補給ができません。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:20:11.67ID:fxL9T7DE0
>>83
没収でーす
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:20:17.53ID:040/R8ni0
ぬるくなった水は不味くて飲めない
麦茶が最強
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:14.50ID:I1NFm8KW0
人工芝がジュースだめなのを知らない陰キャは行くな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:37.16ID:VjvW/WET0
中で売ってるポカリは口以外には絶対漏れないスーパー容器入りなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:22:46.66ID:fxL9T7DE0
>>90
スタジアム内待機列横

大塚製薬「ポカリスエットいかがっすかー!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:25.28ID:aO3ZciAR0
入場時にペットボトルを首から下げるネックホルダーをサービスすれば落下防止になるし熱中症になる人も減ったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:30.14ID:/Hk8NpvP0
中で売ってるってマリンスタジアム内で売ってんの?デマ流したらあかんで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:58.21ID:atRopzn30
迷惑やなあ
救急車が無限にあるとでも思ってんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:25:35.68ID:I1NFm8KW0
会場はスタジアム以外にもあってポカリは外で売ってるんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:25:54.44ID:I1NFm8KW0
>>92
ガイジ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:16.13ID:LwnL2PnN0
毎回の事なのに今年はそんなに多いのか?
コロナで休止続いたから夏フェス慣れてない客が多いんだろうか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:21.61ID:xJqzb61k0
水分補給w
そしてスポンサーに忖度な水とお茶(無糖)w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:18.15ID:Z68b7tdE0
来年から夏は中止だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:50.92ID:yMclVB780
水分補給はもちろん体冷やすことも重要
体冷やせる空間はそれなりに用意してるのかね
なきゃそりゃ増えるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:32:16.60ID:Huu2i8Uo0
>>63
ZOZOマリンならもともと人工芝だったような

人工芝でも糖分が固まって付着したらヤバいのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:02.64ID:/Hk8NpvP0
デマ流したらあかんで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:06.92ID:t89vjv5r0
ライブとか室内屋外関係なく体調不良者は出てたよな
動けないからサーフィンして運ばれてく奴
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:29.89ID:H8dQiIPT0
もう秋にやらんと死人出るで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:46.02ID:H8dQiIPT0
地球沸騰の時代に夏は無理や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:28.49ID:Bon6GOPp0
>>10
アリーナ最前を取ろうとしなきゃいい
芝から出ればスポドリも酒も飲み放題
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:07.02ID:VjvW/WET0
クソ見にくいmapやな見に行ったわ
marineスタジアム内にofficial barはあるやんポカリはダメで酒は芝に撒き放題?笑
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:28.28ID:h8gDdU5i0
あの扇風機本当に意味あるんかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:33.77ID:aGoxAk8Z0
持ち込み禁止の場所に持ち込もうとして没収されてそれを理由に熱中症とかバカ丸出しだな
ああ、バカだからこのクソ暑い中行くのか。で、主催が悪いと。バカじゃ自分で考えられないもんなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:06.19ID:Vsnt5H/x0
>>28
なるほど、そういう意味か
ごめん読み違えたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:02.07ID:Bon6GOPp0
>>109
居合わせたロッテファンにボコられそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:25.01ID:WqrIqtRJ0
雪まつりフェスとか開催したとしたら
暑さと寒さどっちが辛いのかな
ぜひ地吹雪の中でフェスしてみてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:28.44ID:lxNPyu9/0
災害級の暑さの中で野外に長時間いたら熱中症なるだろ
現場仕事だって休みながらやってるってのに夏フェスなんて無謀だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:48.00ID:upy9tFlL0
こまめに水分補給してもこれだけ暑いとね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:10.93ID:WDBX4yan0
骨折のロッキン
熱中症のサマソニ


大型フェスなんてもうやめちまえよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:56.70ID:pwvC+pEc0
あれだけ密集させてるほうがどうかしてるよ
真夏にやるならもっと人数制限かけてやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:32.18ID:opaiQh9C0
60年代のウッドストックなんてこのままじゃ40万人が餓死しちゃうって軍が空から食料や飲物投下してたからな

こんなのまだまだだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:47.08ID:0kLntQUG0
こまめに水分とか帽子がどうとかのレベルじゃないんだって。この湿気でどう水取っても体温が汗で逃げていかない。
対策なんて何も無い、この時期にやる方が無能。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:21.28ID:EElYcqR50
この暑さは地震、台風、大雪に匹敵する自然災害だと思う
真夏に屋外活動は自殺行為
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:41.33ID:IXlNWqOx0
冬のフェスだって人気グループのステージは息苦しくなるくらいなのに、夏フェスなんか行きたいとも思わない。
せめてGWとか10月以降にやったらいいのに。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:36.27ID:40idKEVi0
 
 
   人 殺 し サ マ ソ ニ

   銭 ゲ バ サ マ ソ ニ

   ぼったくりバーと大差なし
 
 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:23.43ID:jWQFc4uE0
Xなんか見ながら来るヤツいるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:57.64ID:PMi3jxdP0
10年くらい前に行ったけど、今年みたいな暑さだとさすがに行きたくないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:20.04ID:l0PWqSTf0
サマソニなんて会場いくつもあるから
禁止なのは芝のあるエリアだけだろ
事前にルール出してるし
塩タブレットに水のセットとかでかいくらでも対応できた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:47.02ID:Ti+yYqKC0
今までは冬の極寒より、真夏の方が人間の活動量は増える、のが定説だった。今年の暑さは、エアコンの効いた部屋から出るのが、今までより遥かに難しくなってる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:16.32ID:RCg2+FbB0
XJAPAN出演した年観に行ったわ大阪に
めちゃくちゃ暑くて1本500円のぬるい水とかポカリスエットに金使ったわそれすら買うのに行列
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:40.89ID:jwk5uGF80
花火にしろフェスにしろ真夏の屋外イベントはもうダメでしょ
熱中症に気をつけろといいながら大々的に夏イベントやってるテレビ局がよくわからんが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:38.37ID:Gvu4S09T0
スタジアムのアリーナに居座るバカが悪い自分で選んでるやん他にも席も会場も自由に選べるのに行った事ない陰キャバカが批判してるお前ら悪口言いたいだけだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:11.97ID:n4zy5r9i0
>>6
本当それ。Twitterの洋楽ファンが写真upしてるけど、早い人だと前日18時台から居たらしい。
アイドルヲタってバカばっかりなのかな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:59.46ID:fHub9PXk0
単独でドームツアーできるような動員力やそのファン層が他の音楽には興味ないようなアーチストがサマソニに出る場合
そのアーチストが出てる時以外は客がごっそりいなくなるみたいなこともあるの??
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:33.19ID:qtfM2N0D0
こんなこと起きても文化人や識者たちは甲子園で死人が出てほしい模様
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:34.99ID:qQj/r6TD0
それだけ言うんならもちろん水はフェス価格ではなく100円位で買えるようにしてるんだよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:49.04ID:80uCmq7L0
塩分入りレモン味タブレット買ってそれを水で流し込む方式も知らない客が増えたんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:47:25.85ID:4AOfX7q60
ポカリって砂糖が多くてダメなんじゃなかった?熱中症予防には効くの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:11.28ID:eDZhjtmk0
レッドブルは良いん?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:15.90ID:17+5AVY/0
昔フジロックもお台場でやって倒れるやつ続出してそれから苗場になったんだよなあ
サマソニは暑そうだから行ったことないや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:16.23ID:w6y7Q9FK0
>>98
こんなコスパのいい活動初めてだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:03:36.40ID:TLRl8c9V0
>>166
麦茶飲め麦茶
自宅のリフォームしてるけど職人が持ち込むのは大量の麦茶だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:23.72ID:PMi3jxdP0
フジロックは思想的に偏ってそうで別の意味で苦手だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:58.11ID:seKHM+6S0
最前で張り付いて他の客の迷惑になってる上にぶっ倒れるとか邪魔でしかない
アイドル界隈がフェス参加するの嫌がられた最大の理由
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:10.61ID:6vKgsw7K0
40歳代なんてムダに多いんだから 家族が来るまで放っておくべき
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:39.77ID:aujxd8jw0
いくら水分塩分摂ろうが猛暑の熱そのものにやられるんじゃないの?
普段からそういう環境で仕事してるとか暑熱トレーニングしてる人は水分塩分さえしっかり摂取してれば平気なのかもしれんが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:54.83ID:AynE6tTO0
夏フェスやってもいいけど風通らない野球場のすり鉢に人押し込むのはやめとけ
あんなところ選手審判の数十人だから耐えられるんだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:50.27ID:P7TxpFNy0
水分補給したところで暑さは変わりませんよ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:47.72ID:Diw8SINF0
>>166
暑熱順化してないときつい。
暑さに慣れてないと、直ぐに汗で体を冷やす能力が鈍化している。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:14.69ID:5ufLBG9l0
VIPチケットなら専用のクーラーの効いた休憩スペースがあるのに
ショボいテントみたいなもんだが
確かに、スタジアム周辺の野外会場では、涼しい休憩所は必要だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:18.44ID:PacyVdIK0
>>59
塩足したアクエリ持っていってるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:50.95ID:Lw+Rz7lx0
甲子園叩いてたやつってこれは問題にしてなかったんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:16.44ID:Gvu4S09T0
>>180
問題が違うし何処が一緒に見えるのかサマソニはグランドから出ればいいだけ誰も居てくれとは言ってない勝手に出ればいいだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:02.67ID:FqXXkZJ70
>>168
麦茶安くて美味しくていいよねー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:52.36ID:kVTDwwxx0
ステージにペットボトル投げ込むヤツがいるからだな
甘いのやらなんやらが楽器や電装品にかかったら下手すると再起不能になる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:09.37ID:nAYIOpFN0
水一杯500円
というのはオーバーとしてもペットボトル1本で500円だもんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:41.62ID:l8FzFrkP0
>>59
熱中症予防はポカリの粉を溶かして
薄めにつくって飲んでる

今思ったが
ポカリの粉もってていれりゃよかったんだな
ジップロックにでもいれときゃ没収もされないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:13:12.09ID:dDtnuwb80
ポカリ300円を良心的と思う俺はサマソニに慣れすぎてしまったのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:35.06ID:iqtDoEP70
もうオータムソニックにしたほうがいいよ。
夏フェスも増えたし分散してくれたほうが助かる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:27:52.96ID:MdohEtRC0
ゲートで飲料水取り上げたというのがマジならこの声明はちよっとなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:33:10.92ID:Q1aae5380
おろかなことにアリーナ内で場所ずっと確保してた地蔵たちが倒れただけだろ。
普通の人たちは移動して涼むし水分補給もするし飯も食うから数日間炎天下のなか地蔵してた彼らは最初から頭いかれてんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:52:51.60ID:qTz9+RrG0
海浜幕張駅がワキガ臭くなって迷惑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:58:05.19ID:J5nE+qsT0
観客数万人いての百人くらいなら想定内のでしょ
ここに限ったことではない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:59:49.74ID:LnU5sXOw0
熱中症になりかけたら迷わず頭から水をぶっかけろ
手遅れになる前にな
一生アウアウアーは嫌だろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:07:24.94ID:RQZP8SH20
今日10時から12時までウォーキング10キロしてきたんだけどさ、
8キロから急に目が痙攣してみぞおち辺りが締め付けられて唇が震えてきて死にかけた

あぁ、これが熱射病の手前かと体験出来て良かったけど、やっぱ水分補給大事だな
水飲んだけでみるみる身体の調子が変わったわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:34.40ID:V5rZmkQi0

8月11日
はっとりさん「ロッキンも儲かってるんだろうから、ドリンク1本くらい無料にしてもいいんじゃないか?300円は高くないか?」といった趣旨の発言後、後で怒られまーす!と笑いを生んでいた

8月11日
マカロニえんぴつのはっとりさんは観客が元気な姿を見てMCで、「お客さんを舐めてた。まだまだ元気だった。ロッキンオン儲かっているんでしょ!ドリンク代くらい全員タダにすれば良いんじゃないの!300円高くないですか!熱中症になったらどうすんの!後で怒られま?すw」と言いました。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:28:23.51ID:D5Bj3Pmx0
汗をドバドバかいた時に水をガブ飲むするのは危険
血液の塩分濃度が薄まって水中毒になる
全身のあらゆる箇所がつって酷いことになる
経口補水液かスポーツドリンクを飲まなきゃだめ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:45:51.70ID:vsaNlKOx0
>>184
人工芝に糖分含んだベトベトの液が垂れたら野球のプレーに影響するってのがあるんじゃね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:48:17.36ID:YOaUh98D0
>>202
経口補水液はもうちょっと深刻化してからだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:52:48.60ID:8z5hatCw0
>>203
てか人工芝の野球場は野球がプレーしやすいようにって今は長さのある人工芝が主流らしいけど、マリンスタジアムや東京ドームはライブとかのイベントに貸し出しだして人工芝がぺったんこに潰れて傷んでるから、今さらそんな些細なこと気にしても意味がないと思う。
プレーに影響するってなら人や物で踏み潰されるようなイベントに貸し出さなきゃいい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:52:57.73ID:Lng1RA580
普段のライブだと席が抽選で決まるから前に行きたくても行けない
でも今回は場所取り頑張れば前列確保できる
そう思った人たちが長時間炎天下でさらされて倒れていったんでは?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:16:58.01ID:8K6SIHdn0
お茶ってカフェインあるから熱中症には不向きなんじゃないの?
単なる水も
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:35:44.87ID:iqtDoEP70
ポカリを来場者に一本あげるくらいの太っ腹なところを見せてよ、大塚さん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:41:12.39ID:W49pZfT00
>>10
近くの人が水鉄砲やっていた
後で聞いた話しだと、水ではなく、ポカリだったらしい
大量に被っていた・・・人たち、大丈夫だったかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:59.09ID:HG1efRys0
今日も暑かったけど熱中症の人はあんまりいなかったのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:59.87ID:hICFjiuc0
高校野球もそうだが真夏にやる必要がある?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:35:38.58ID:kcb0Gymt0
ポケットに入れてたらチェックされずに素通りだった
鞄も上だけちょろっと開けとけば奥まで見ない
アリーナに普通にポカリ持ち込んでた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:39:52.20ID:P4ztfcN60
>>1
「サマーソニック」を開催している千葉市美浜区のZOZOマリンスタジアム
○ 「サマーソニック2023 TOKYO」を開催している千葉市美浜区のZOZOマリンスタジアム
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:42:43.36ID:1QsUo8Xt0
「塩タブレット取り上げなんかウソだ俺は取り上げられなかったぞ
運営は悪く無い準備不足の倒れた奴は自業自得だ!」ってのおるけど
実際塩タブ取られたと言ってる人らや倒れた人もおるんだからそれじゃ通らんだろ
警察の捜査も入るだろうし運営はガッチリ怒られて処罰食らうといいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:08:00.42ID:8y3P0/rZ0
水呑めば熱中症にかからない真理教
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:12:30.70ID:C7WCdROn0
猛暑のサマソニ「人が次々と車椅子で……」 出演バンドが当日の様子を回想「早く終わってあげたいと考えてしまった」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be8ba6534bbe679741d4af8389582eebf9909cd

音楽フェス「SUMMER SONIC 2023」に出演したロックバンド「マカロニえんぴつ」のはっとりさんが8月19日にX(Twitter)を更新。酷暑の中、演奏中に「人が次々と車椅子で運ばれて行く」様子を目の当たりにしたといい、「『早く終わってあげたい』なんてことを何度か考えてしまった」と当日の心境を吐露しています。

 「SUMMER SONIC 2023」は8月19~20日にかけて東京(千葉県)・大阪で開催。一部メディアによると、19日の東京会場では昼時点で最高気温35.2度を記録し、約100人の観客が暑さで体調不良を訴えた他、中には病院に搬送された人もいたとのことです。

 マカロニえんぴつは19日の大阪会場「オーシャンステージ」に出演。バンド公式Xによると出番は12時5分で、終了後のポストでは大勢の観客が集う様子が公開されていました。

 はっとりさんは同日夜のポストで、「だって、歌っていたら目の前でグッタリした人が次々と車椅子で運ばれて行くんだもん」とパフォーマンス中の一部の観客の様子を説明。「それを見て、実際『早く終わってあげたい』なんてことを何度か考えてしまった。演奏しながら」と心境も明かしつつ、「我々には屋根があって客席は日晒しだから、なおのこと不憫…」と吐露しています。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:35:25.91ID:g4/Wj2/60
これ高原の広場とか涼しいとこでやればいいってだけの話じゃないの?

ニュースでマリンスタジアムの映像見たけどなんかフェスっぽくないしまあまあ広いけどすり鉢状だから日差しは遮れないし暑そうで息苦しそうで「何かこんなのに行った人かわいそう…」って印象しか受けなかったもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:42:30.64ID:C7WCdROn0
横田真悠、「サマソニ」で熱中症に 救護所に体調不良100人超

モデルで女優の横田真悠(24)が20日、自身のインスタグラムで、19日に行われた音楽フェスティバル「サマーソニック」(千葉・ZOZOマリンスタジアム)を訪れ、熱中症になったことを明かした。

横田は同日ステージに登場した5人組ガールズグループ、NewJeansのグッズを身につけた写真とともに「ひとりサマソニ 熱中症になったけどいい思い出~」と投稿。「看護してくださった方々ありがとうございました」と感謝を伝えた。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:47:36.86ID:jRTUFqAZ0
とりあえず運営は徹夜待機と地蔵行為を禁止した方がいい
これが無くなるだけで客の体力は確保される
寝不足で炎天下に何時間もいるなんて熱中症になりにいってるようなもの
熱中症で倒れた100人全員が↑の行動をしてたとは言わないけど、どういう行動をした人が熱中症で倒れたかの検証は必要
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:50:36.67ID:92XcLuDR0
ニュジ見たさのロリコンが倒れただけだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:54:29.52ID:ZZX7jElJ0
命をたてに会場で高額ポカリ売りつけるとかあこぎな商売はやめろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:42:27.53ID:DRdXyWMq0
>>228
それガセだってさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:45.31ID:hMD+kC2i0
今年が異常気象じゃ無く毎年もっと上がって行く言うてるから
マリンはもう無理だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:47:46.42ID:38K2zCu00
>>229
問題が起きた時に、どのような経緯で起きたのか、どのような対処をしたのかを検証する事こそ、大事な事だよね
フェスにせよスポーツの試合にせよ、問題起きてる事例がある訳で
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:48:54.85ID:08dX3RR/0
小まめに水分取ってたら水だけで一日は3000円くらいいきそう
ミネラルウォーターくらいは定価で販売してやれよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:28:00.46ID:RAOpu+dV0
だからメッセに直ぐに行けるように道路をホコ天にしろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 11:07:46.45ID:2qwPCvtZ0
サマソニって入れ替えとかしてないん?前方にいたらずっと居座れるの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:43:39.09ID:0GuPl81v0
フェスだと位置指定も無いから必死な奴はオープンから入って目当てまで地蔵でトイレにも行けないだろうから地獄だわな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 14:53:15.78ID:gxhwwFQC0
100人も倒れたら中止じゃないの?
死人が出たらどー責任取るの?🥹
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:34:30.51ID:0Yc1S52q0
>>241
居座れる
だからフェス慣れしてないドルヲタが無理して地蔵してニュースになった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:38:25.60ID:5nik0l8a0
>>19
温風だよなあれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:38:49.80ID:5nik0l8a0
>>243
自己責任
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:41:23.76ID:7eqdx/KU0
甲子園にはやたらいちゃもん付けるのに、
こちらには何も言わないのなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:42:44.68ID:INl87Lv00
>>243
でも事前に水以外は持ち込めないって言うのは記されてたわけだろ?
そして炎天下の会場に自分から足を運んで
ぶっ倒れるまでソコに板のも自分の意思・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:38.65ID:yfCgBSAM0
そもそも夏に外でイベントやるってのが間違い
甲子園なんかよりフェスのが危険
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:30.42ID:7eqdx/KU0
それがまっとうな意見、
甲子園は審判以外だと、運動してるのでまだいい、
身体動かしてない屋外の観客の方が危険(甲子園も)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 16:59:06.82ID:ku1wIjFZ0
そんな時期にフェスやって炎天下に大勢集めて熱中症対策をってもうギャグだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:02.37ID:C7WCdROn0
まあしかし搬送されたのが40代女性2人 若い子に交じってアイドル目当てかな
ポカリ取り上げた人は30代女性 さっきTBSで「サマソニ今後無理じゃね昨日も暑かったわ」とインタビューで答えた人も多分40代女性 

来年はまず年代別男女別にチケット価格考えた方がいいかもしれん 30代女性8万円、40代女性15万円とか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:58.88ID:KjWHQUL10
>>98
なにげに職人動画が面白いよな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:36.45ID:29exA66k0
>>78
最前狙った徹夜したり日陰に行かないバカ共が熱中症になったんだろ
バカの自業自得だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:24.64ID:Z81ysOPa0
最低2lの水分は用意しとけ。塩飴、タブレットも。
屋外フェスで水分、塩分は飲みすぎて、摂取しすぎてダメなことはない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:52.69ID:iLk14/IJ0
あのなぁ、クソみたいな擁護すんなや
別にフェスに限らず、イベント代には観客の安全確保も含まれてるんだよ

まぁ、来年がどこまで対策するか見ものだな
休憩施設作るのに、多く見積もっても一箇所一千万も有れば十分だろう
それをもケチるのかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:06.99ID:uZ9sYXcD0
>>194
そういう奴らは出禁にした方がいいな
つーかアリーナは追加料金席にすれば良いんじゃないの
居座り初老BBA達から金むしり取ってやればいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:20.63ID:iLk14/IJ0
海岸に近いマリンスタジアムは、風邪の影響を受けにくい作りになっている
風邪の影響を極力排除したい野球では、真夏の炎天下でグランドで長時間過ごす事なんて想定していないだろう 
まぁ、来年どう対策するのか、乞うご期待

熱中症は本人が自覚しないうちに突然意識を失ったりするしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:51.72ID:uZ9sYXcD0
>>254
良いんじゃないの
アリーナ席立ち入り可能チケットみたいにすれば
アリーナ席が無理なら少しは日陰に移動するだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:16.51ID:pwkhcE/y0
マリンの日差しはエグイいよ
6月のデーゲームで腕が真っ黒に日焼けしてしまったぐらいだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:19:49.94ID:Vl6HuFT10
最前狙って徹夜するような奴はそれなりに対策してくるよ
今回はK−POP目当てのフェス慣れしてない女子が大量に来たんだわ
マリンスタジアムの日中の日差しのエグさもポカリ禁止も知らないような
女子たちが場所取りで動けない中バタバタと倒れていったのよ
あとで体調不良者の休憩所をみたら95パーセントは女子だった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:48:57.33ID:FtTXqCbD0
>>250
つっても甲子園はコンコースに冷房効いてるとこもあるしいつでも行けるからな
またはカチワリ氷でも買うか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:53:44.19ID:wl2U1Cfc0
水だけでは熱中症対策にならないのに
水以外持ち込み不可ってwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:17:22.21ID:Gd1b+Al60
サマソニって入れ替えとかしてるわけではないんだな
単独でドームツアーできるようなアイドルが夕方以降に出るとかならアイドル出るまで朝からステージ前埋め尽くしちゃうこともありうるってことか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 02:23:02.69ID:u2rt7nZi0
水500mlをこれでもかってぐらい用意して50円で売れよ
原価はもっと安いはず
来年の夏まで50円玉をたくさん貯めておくようにアナウンスしとけば釣り銭もいらねぇ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:49:38.14ID:CTEQZQG00
ある程度の時間区切って出るようにしないと開演中前の方は水分補給なんて圧縮でとてもじゃないが出来るわけ無い自分で計算して動けないバカに遠慮してフェス自体の形を変えるしかなくなる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:01.10ID:TbRmu0Vt0
>>266
なんだ、キムチ目当ての連中だったのか
ザマァとは思わんが、どうでもいーやwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:40.90ID:TbRmu0Vt0
次回からは、キムチ食って塩分補給してから来いよ〜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:53:09.47ID:myF8eqXD0
ようつべでライブ垂れ流しでええやんか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:57.65ID:haSBOGvw0
ポカリとかの飲み物は持ち込みダメなんでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 10:25:40.57ID:HMQG6q/B0
ポカリは広告代わりと思って無料バーにしとけよしょうもない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:45.63ID:CTEQZQG00
>>276
千葉マリンのグランド内だけな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:01.01ID:zl3NzE490
X JAPAN?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:07.43ID:thMabLDL0
夏でも涼しい高原地帯でやるものであって
都市部で8月にやるのはもう無理だろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:24.61ID:SgRihuHl0
「サマーソニック」スポーツドリンク没収⇒熱中症でバタバタという持ち物チェック問題

 有名な音楽フェスティバル「サマーソニック2023」東京公演の初日(8月19日)が、千葉県の「ZOZOマリンスタジアム」で行われたが、熱中症の観客が病院に搬送され、救護所には100人以上が横たわる事態になったという。

 その理由のひとつとして、入場者の持ち物チェックでスポーツドリンクが没収されたことがある、との指摘があり、主催側への批判が相次いだ。「この殺人級の暑さの中、スポーツドリンクを奪うとはナニゴトだ」と。

 サマソニ公式サイトでは「水・お茶のみ持ち込み可」と明記されている。スポーツドリンクに含まれる塩分や糖分が芝(人工・天然)にかかると悪影響があるからというのだが、実際にサマソニに行った観客のひとりは、

「会場内でもスポーツドリンクは売っていたんですけどね。飲み物自体の持ち込みが不可なのかと思ったら、他のジュースや水筒はスルーされている人もいました。会場内で小耳に挟んだのですが、水筒の中身がアルコール、という人もいたみたいです。結局、持ち物チェックは運もあると思いますよ。チェックする担当者にもよりますし。このフェスは夏の風物詩として毎年、東京や大阪で開催されますが、私は2日目も行きました。2日目はスポーツドリンクで揉めている人はいなかったですよ」

 水分を没収されて熱中症になった人は、気の毒だとしか言いようがないのか…。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:21.57ID:SgRihuHl0
サマソニ、観客だけでなく出演者も熱中症でダウンしていた 「ほぼ1日中ベッドで休んでた」「今一度気をつけていかないと」

20日の東京会場で「Novelbright」の出番は14時過ぎの屋内会場だったものの、竹中さんは出演後「初めて熱中症になって人生で1番レベルで吐いてさっきまでほぼ1日中ベッドで休んでた」と告白。投稿時点で体調は“やっとマシになってきた”という状態にまで回復していると伝えています。

熱中症になったことを受け、「体力もあるし絶対大丈夫だろうという謎の自信があったから良くなかったなと反省」ともつづった竹中さん。ネットには「マシになってからでも水分はいっぱい取ってね」「あの炎天下は意識して飲んでても身体に来ますよね」など、労りや警戒を呼びかける声が寄せられています。


Novelbright・竹中雄大 音楽フェス後体調不良に 注意喚起も

音楽フェス『SUMMER SONIC 2023』の20日、東京公演に出演したNovelbright。竹中さんは翌日の夜に自身の公式X(旧ツイッター)で「実は昨日の夜初めて熱中症になって人生で1番レベルで吐いてさっきまでほぼ1日中ベッドで休んでた」と熱中症であったことを明かしていました。

また「今やっとマシになってきたからよかったけど、自分は体力もあるし絶対大丈夫だろうという謎の自信があったから良くなかったなと反省。夏フェスや炎天下に長時間いる際は今一度気をつけていかないとね」とファンに向け注意を促しています
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:52:22.80ID:acVqP3/o0
豊洲ロックの時はこんなこと起こらなかったしビール美味くて日焼けも出来て快適、くらいだったのに
この25年で夏が人類にとって致命的なものになったってことか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:13:44.72ID:MKqwc10f0
塩分タブレットや塩飴なども没収されたんだってね
死者が出たらどう言い訳したんだろう?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 11:52:44.34ID:CdGHnU3R0
一体どこまでの気温になったら夏イベントの時期を変えるんだ
もう地球やばいぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:28.19ID:xrEHrJKa0
>>28
芝の保護のために水お茶以外持ち込み禁止って散々書いてある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:21.09ID:+5uFcJHm0
命にかかわるものにスポンサーNGするなよ。ルールが間違っている。ポカリも批判されるべき
スポドリ売ってるのに健康に留意しないなんてイメージ最悪だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:44.76ID:27389H2p0
このくそ暑いのにドリンクや塩飴の持ち込みを禁止しておいて
熱中症に注意しろとかおかしいことをいうもんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:01.30ID:CVC2hx9r0
水2L飲んで塩タブレット舐めないと100%
塩分不足で頭痛/痙攣/耳鳴り/立ち眩み/
吐き気など具合が悪くなる、これも熱中症
水1Lに最低限塩タブレット/塩飴1粒必要
水分補給だけで塩分補給の注意喚起しないのは糞
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:17.31ID:I2kFv1gI0
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/u9I3i/46340864
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:33.86
スポーツドリンクなど糖分が含まれた飲料の持ち込み禁止エリアがあるのは、人工芝を保護するためです。

昔からのルールであり、サマソニに慣れた人は当たり前のこととして受け止めていたが、それを知らないニワカが悪い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:10.30ID:tv4OPI+70
「塩分タブレットや塩飴も没収された」熱中症続出した音楽フェス『サマソニ』の厳しい規制に批判殺到

 会場内では、芝生のある一部エリア以外ではスポーツドリンクの持ち込みも可能。ポカリスエットの協賛もあったため、会場内で購入することもできたが……。

「スポーツドリンク禁止エリアは、会場となったマリンスタジアムのグラウンドを使っていて、数多く出演するアーティストの中でも、特に人気の高い人たちが登場します。今年も、世界中で大人気のKーPOPグループ『New Jeans』らがこの場所でパフォーマンスを行いました。いわば大目玉のステージなんです。そのため、“なんとしてもこのアーティストのライブは最前列で見たい”と、お目当てが登場するずいぶん前から禁止エリアに居座って、いい場所をキープしようとする人がいたようです」(サマソニ来場者、以下同)
かなり厳しい対応のスタッフたち

 暑い中でスポーツドリンクのない状態で何時間もいれば、体調を崩してしまうのも頷ける。さらに、かなり厳しい対応をするスタッフもいたという。

「長年サマソニに参加している人は、一部エリアでスポーツドリンクを持ち込めないということはわかっています。そのため、水やお茶のほかに、塩分タブレットや塩飴などを準備したりなど、最大限の準備をする人が多いんです。でも、今年はスタッフに“食べ物の持ち込みは禁止です”と、そういった対策アイテムを没収された人もいるんです。確かに食べ物ではありますが、体調を崩さないための工夫なのに……」

 結果として、多数の体調不良者を出してしまったサマソニ。来年からの対策について、来場者はこう語る。

「サマソニが開催される2日前、大人気バンド『ELLEGARDEN』が同じ場所でライブを行っていたのですが、そこでの対応がとても良くて。スポーツドリンクの持ち込みはこちらもNGだったのですが、代わりに水や塩タブレットが山盛り用意されていました。希望者には無料で配布。また、万が一のために、演奏中には看護師もエリアで控えていた。大型の音楽フェスとなるとここまでの対応は難しいのかもしれませんが、それならせめて、塩分タブレットの持ち込みくらいは解禁にしてもらいたいです……」

 大人気の大型イベントだけに、対応の是非は問われる。来年の開催時は、心から“熱中”できるように改善できるといいが……。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:37:29.07ID:jcu/0OQ70
いろはす 1100円
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 01:38:55.89ID:s4rMJhJk0
塩飴全員にくれるアーティストもいるのにな
飲み水も回ってきたってさ
単独だけどここと同じ会場って言ってたぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 02:58:42.63ID:IBbdBfV80
ファンがフェス慣れしてないんだから KPOPアイドル呼ぶなよ
普通のアイドルだってTIFで徐々に鍛えられてったってのに、
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 03:00:43.70ID:IBbdBfV80
>>295
自分の体調考えず他のアーティストのときに最前待ちして何時間もまつって
マナー違反レベルだからとしか
だから他のアーティストで倒れて
そのアーティストに嫌な思いさせんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 03:01:42.46ID:IBbdBfV80
このスレも文句言ってる割に何もわかってない
ステージ前からでて
売店で水補充して休めよ
で終わる話
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:01.50ID:NXasjXy50
>>302
天然芝エリアがあるなら例えば日産スタジアムみたいに水以外禁止とかになるけど
ZOZOマリンって天然芝エリアが無いんだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 07:11:21.69ID:bzsGEHYw0
「屋内ステージで外国人が連続で倒れた!」参加者が見た「サマーソニック」熱中症続出の壮絶現場(SmartFLASH)

今回も含め、毎年のようにサマソニに参加している東京・鶯谷のロックバー『叫び』の店長・田中俊行氏が、現場の壮絶さを語ってくれた。

「今年に限らず、サマーソニックは、毎年とんでもなく暑いんですよ。でも、今年は例年と比較にならないくらい、異常な暑さだった。あまりにも危険だと思って、僕は今回、屋外ステージに行くのをあきらめたほどです」

悲劇は屋外ステージのみならず、屋内ステージでも起きていたという。

「WILLOWっていうシンガーのステージで最前列近くにいたんですけど、身動きが取れないくらい圧縮がすごかったんです。そんななか、僕の真後ろで、外国人客2人が熱中症でたて続けにぶっ倒れたんですよ。

ろれつが回ってないし、目の焦点も合ってなかったんで、完全に熱中症の症状ですよね。倒れた1人は、僕が声をかけて水を飲ませたら『平気、平気』って言ったんで、1回起き上がらせたんですよ。その直後に白目を剥いて倒れたんで、めちゃくちゃ焦りました。

ライブ中だったんで、最前列のセキュリティにすぐ連絡がいって、救助はけっこう迅速でした。そういう部分では、対策はちゃんと練られていたと思うんですけどね」(同)

「マナー的な話になっちゃいますけど、次の次のバンドが観たいからといって、最前列を陣取るみたいな事前の場所取りはやめましょう、ってことですかね。

今回でいえば、BABYMETALやNewJeansのファンがそうだったみたいですけど、2時間とか3時間、ひたすら目当てのバンドを待ち続けるんですよ。ただただ、スマホをいじったりしながら。それは演奏中のアーティストに対して失礼だし、そのアーティストのファンにとっても失礼ですよね。

そういうことがホントに定例化していて、最前列で観ることや、とにかく歯を食いしばって3時間待ったことなどを、みんな武勇伝みたいに語るんです。その認識は、改めたほうがいいと思いますね。観たいバンド以外は、後ろで観ましょうと」

せっかく音楽フェスに参加するのであれば、熱中症でぶっ倒れることや、ほかのファンに後ろ指をさされることなく楽しみたいものだ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:02:53.66ID:PMwYOcnd0
大阪ではそんなに熱中症患者出てないよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:18.05ID:bzsGEHYw0
マカえん・はっとり「目の前でグッタリした人が次々と」サマソニ出演で危険訴え「現状だと…」問題点指摘も

人気ロックバンド「マカロニえんぴつ」のはっとり(30)が、20日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。19日、音楽フェスティバル「サマーソニック」に出演したことについて振り返った。

19日に大阪会場に出演したはっとりは「だって、歌っていたら目の前でグッタリした人が次々と車椅子で運ばれて行くんだもん。。それを見て、実際『早く終わってあげたい』なんてことを何度か考えてしまった。演奏しながら」という。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:53.61ID:IBbdBfV80
>>304
みたいなバカなネット民には
>>
「マナー的な話になっちゃいますけど、次の次のバンドが観たいからといって、最前列を陣取るみたいな事前の場所取りはやめましょう、ってことですかね。

の部分が読み取れないんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 15:36:09.12ID:g7F+Mz9U0
【音楽フェス】「塩分タブレットや塩飴も没収された」熱中症続出した音楽フェス『サマソニ』の厳しい規制に批判殺到 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況