X



【音楽】世界的ロックバンドが日本でラーメン堪能! 「ブラー」来日オフショットが大反響「胸熱」「かわいい」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:41.56ID:gazzDOoj9
8/20(日) 13:43配信

 英国の4人組ロックバンド「ブラー」のメンバーが、日本のラーメンに舌鼓を打っている様子がSNS上で大きな話題となっている。

 ブラーは英国を代表するロックバンド。全英チャート1位の常連で、アルバム「ザ・グレイト・エスケープ」は世界10カ国以上でトップ10入りするなど世界的にもファンが多い。19日、20日に千葉で行われている野外フェス「サマーソニック2023」にヘッドライナーとして20年ぶりに出演することで注目を集めている。

 20日までにボーカルのデーモン・アルバーンの娘、ミッシー・アルバーンが自身のSNSで、デーモンらが「俺流塩らーめん」と見られるラーメンを食べている様子を画像で投稿していた。

 これに「ホフ・ディラン」小宮山雄飛が自身のSNSで「デーモンが日本で俺塩食べてるとか、落ち着いてられない、、」と興奮気味に投稿したのを始め、「デーモン、ラーメン食べたんだね 4人とも美味しいもの食べてってね」「ブラーのデーモンが俺流塩ラーメン食べてんのw」「デーモンがラーメン!胸熱です!」「ラーメン&餃子&唐揚げを召し上がるデーモン閣下(笑)」「デーモンが唐揚げとラーメン食べてんのかわいい」「ラーメン食べてるデーモン最高にかわいいな大好きだ」などとファンから続々とコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/453b24deb8c6266909608283769ca4431c64cbb0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:28:19.75ID:lQPv8DS40
ブルァァァ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:31:21.01ID:tqZhZoHF0
ブラータモリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:40.79ID:pROCl3ev0
10万飛んで...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:38.87ID:gZPWnR0r0
ラーメン食ってフッフゥー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:36:40.54ID:vG2/6Mgi0
外人ってほんと馬鹿の一つ覚え
前は寿司
今はラーメン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:40:09.85ID:izksDt2r0
自身のSNSってどのSNS?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:15.27ID:3awcDJOJ0
ラーメンなんか食ってると糖尿病になるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:16.85ID:aJzvgoip0
日本を知りたければ二郎食えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:52.67ID:0sC62lZt0
誰だよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:56.18ID:BnUQfrLJ0
寿司食えよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:51.63ID:3VnV8TI90
日本のラーメンはすげえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:44:46.68ID:fEgInxRw0
塩爺が一言↓

キチガイやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:45:48.76ID:e0bsKsZg0
天下一品食べてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:37.76ID:Wf0Bi3E00
でもこれで日本の罪が消えたとかそういう訳ではないので俺ら日本が反省しないといけないのは変わらないんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:51:09.26ID:SkJkRoxR0
エアロスミスかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:41.58ID:93coMAIO0
人類はみな麺類
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:53.34ID:FNGWnmmr0
ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聴くヤツは人生終わりだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:48.27ID:x8MARw8P0
ラーメン屋でライブをやったのはゲイリー・YOSHIKI
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:56:45.27ID:EWYs0tvn0
忘れないでね

レイシスト

騒動解説】日本人を侮辱したと批判、The 1975マシュー・ヒーリー出演のポッドキャスト番組が炎上

2023-02-13
ヤングブラッドが「特権階級の白人の男たち」の会話を批判
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:57:08.73ID:qKNrZkvO0
ブラー程度であれだけ客呼べるなら、オアシス再結成できたら大変なことになりそう。

昨日マリンスタジアムで観ててそう思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:33.85ID:WTX2i8u+0
日本に来たらラーメン屋へ行くのが 一番受けが良いもんな 好感度上がるし 戦略として頭良いと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:23.73ID:FT7zL+yS0
一時期デーモンがハゲかかってると言われてたけど年相応に残ってんじゃん
育毛したの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:25.29ID:g/uTaN3x0
大学生だった90年代後半にブラーとオアシス好きだったのは黒歴史
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:11:33.01ID:/0sIo9pw0
まだやってたんか、今10万と何歳だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:13:09.72ID:eP9c9wlP0
オアシスの馬鹿兄弟と違ってほんと親日だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:18:13.93ID:MsjGcTAx0
>>41
リアムもようラーメン食ってるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:18:42.60ID:BoO9U/ao0
ウィーザーの奴は最近日本来てないの?
クオモ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:18:54.40ID:aWQU3eqm0
なぜなんだぁジャイアン!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:17.14ID:GodLSyuu0
なんか食ってこれうめえwをSNSで発信するならセックルしてもこれキモチイーって発信しろな おんなじことだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:05.91ID:eViZaOq80
ゴリラズは休みか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:21:35.89ID:AhTfUmhv0
イーロンはまだ日本にいるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:17.21ID:551n/ibB0
風もないのに。。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:55.13ID:BFegqwAI0
ずいぶんミーハーな店に行ったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:29.78ID:rmk6DXxN0
いやこの時期冷や中こと冷やし中華でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:31:34.53ID:1Gd2KJfR0
オレ流の塩、チェーン店か。あんまり美味そうじゃないな。醤油ラーメン避けたかっただけか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:11.69ID:EXzPNoh60
この店は渋谷と中目黒におおい その辺の店舗だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:21.30ID:zs3RHr1a0
今度は魔改造と言われる冷製スパを流行らせなければ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:05.61ID:GMZ4vyh70
>>28
ラーメン屋ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:11.08ID:EXzPNoh60
ブラーってboys and Girlsの一発屋の印象しかないんだけど、そんなにフェスで人気あるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:15.61ID:+qDaCazq0
海外勢が行くならチェーン店が安心だよなぁ
個人店に言って難癖つけられたらたまらん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:29.80ID:FoLPPqbi0
ブラー??なんじゃそら  知らんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:43:10.51ID:XH0MbFO70
ラーメン食ったくらいでホルホル
どこの国でも何かしら食べてるだろ
外国人様がラーメン食べてくれたぞ→みっともない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:43:50.20ID:7nFZ0ZcE0
>>8
それは別に外国人日本人関係ないかと
そんなもんだよSNSで見たなどで同じものを追いかける
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:49.84ID:9UsCT9en0
日本でXやらルナシーやらミスチルがいつまでも人気あるように、
ブラーやオアシスやパルプもイギリスでは国民的バンド。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:34.58ID:YUCSs1Uq0
いつも思うけど、フランスの三ツ星シェフならまだしも
飯不味国の有名人が日本食褒めたぐらいでホルホルすんなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:30.92ID:vjIixGTD0
遅いじゃぁないかー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:54:10.46ID:QaNTreaQ0
>>8
今でも寿司の海外売上のほうが圧倒的なんだが?ww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:54:27.79ID:SpoQnW7s0
UKロックって滅びたと思ったらアメリカと違ってまだ頑張ってるのね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:11.15ID:oXPpjBXI0
イギリス人「ブラーは世界的に有名だから日本人みんな知ってるだろう」
日本人「えっ!?誰?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:14.01ID:ADI2QtJe0
チェーン店行くなららぁ麺花月嵐でいいじゃんなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:29.20ID:a2GXE0jn0
song2だけの一発屋やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:15:58.59ID:BnUQfrLJ0
ラーメンやカレーが
日本の食い物という空調どうにかして欲しい
韓国のこと笑えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:27:48.82ID:1Gd2KJfR0
>>82
ラーメン、カレーじゃなく何だったらいい?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:28:52.10ID:Vy/q+uqj0
ここまでニューシネマ蜥蜴無しかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:34:36.00ID:xzvdIxf20
同時代のオアシスより更に90年代のバンドのイメージが強いよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:27.07ID:C/wxx65G0
最初Gorillaz受け付けなかったけど年取ってから聴くとダウナーな感じでいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:41.19ID:Iw3C3zmZ0
世界的に見ればGorillazの方が売れてんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:01.92ID:hyp++utu0
最近見たらあんなに可愛かったデーモンが物凄い小汚いおっさんになってて残念だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:11.64ID:Ie5n1TVc0
ここまでブラーメン なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:48.21ID:1aL/4QU70
>>72
アメリカもフーファイターズやらメタリカやらベテラン勢は健在だし。

ただ若いバンドが出てこないだけ。
ラッパーは毎年スターが誕生してるからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:22.50ID:fW2b6/bH0
アメリカではゴリラズしか売れてないやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:12.18ID:MKoikkrN0
スティングもラーメン大好きだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:22.39ID:9afT6pNs0
コールドプレイはまだ人気あるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:25.27ID:/79YCZgy0
>>41
デーモンは日本嫌いだろ
日本人は僕の言うことよりグレアムの言うことを信じるからって昔拗ねてたぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:10:51.71ID:zlkpKsKt0
大体日本に来た外国人タレントやアーティストはラーメン食ってるな
それくらいしかする事ないんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:12.90ID:+TtcWGnY0
>>94
グレタ・ヴァン・フリートが新しいアルバムをリリースして
TOP10入ってたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:55.76ID:4YKMa/ae0
いちいち日本にくるな
白人のくせにアジアにくるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:40.95ID:vfT7YIbQ0
ジャップの白人コンプレックスが止まらなくなってきたなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:01.58ID:Dz7gnE590
リアムとは接触したのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:57.33ID:kwA71Uc90
誰?世界的ロックバンドでも日本での知名度はゼロだろ
アメリカ人が大谷を知らなくても至極当然なのにパヨクは人気ないニダーと喚くから馬鹿だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:36.58ID:5FE0JX5j0
二郎に並べよ
あとはクソみたいなラーメン屋しかないぜ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:55.21ID:dSNPAWgd0
>>30
ラルク派かグレイ派か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:37:18.73ID:k2Qt8UsQ0
家系、二郎系じゃなくてほっとした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:47:20.38ID:zr5Ves7c0
>>97
だから拗ねてるんだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:56.76ID:eDZhjtmk0
ブラーっと来た
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:10.43ID:yTWMhkpU0
ち⚪︎んち⚪︎んをコピー🎵
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:31.22ID:LkltJSOV0
近代美術館のジュリアンオピーの作品の前でも写真撮ってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:32.16ID:rYnjjvyp0
oasisのリアムが過大評価されてるバンドは?の質問にブラーと答えてたけど隠れてこっそり楽しんでいるものは?の質問にもブラーと答えてて何か良かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:03.59ID:7v1iK2QP0
ロックに珍しい爽やかイケメンだったのに
いつの間にか、路上で酒飲んでるおっさんみたいになった人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:29.47ID:tshSSB0e0
おいおい誰だよコイツラ。日本には世界一有名なザラストロックスターズがいるんだぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:16:53.13ID:3DwzYdpL0
この世代で一番出世したのは
レディおヘッドでしょうね
一番新しいアルバム
ムーンなんちゃらも素晴らしい出来
でしたね
ブラーオアシスなんておこちゃまですよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:37.17ID:FdbBY9Vn0
>>118
平均身長185だから意外にデカイ
ギャラガーがより10cm以上デカイ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:19.63ID:1Gd2KJfR0
もう爺ちゃんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:56.05ID:OH+YMCkf0
ブラーなんかふつうに誰も知らねぇよ
ラーメン屋で気づかれるなんて絶対ないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:13.45ID:9EeZNf160
>>118
ドラム以外イケメンだったな
日本でもアイドル的な人気があった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:49.20ID:Ry+Ouakr0
ソース見ても画像まで辿り着けなかったぞ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:33.49ID:2Ti/0cQ20
ブラーがヘッドライナーってサマソニ終わってんな
30年前ならまだしも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:01.59ID:iFPQZ8hK0
>>30
みんなそれで馬鹿みたいにやりあってた頃にスウェードのファンサイトでチャットしてたw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:14:19.27ID:Vy/q+uqj0
エラスティカのジャスティーンは何やってんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:16:01.19ID:R09Vk2h50
誰だよ無名の名前出すな😦
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:17:45.18ID:yIAvqnF00
SONG2しか知らん
他の曲いまいちだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:40.30ID:pHvMhuLR0
>>90
動物動画ばかり見てるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:54.76ID:/4B5IhS90
>>59
song2じゃなくてboys and girls知ってんのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:31.43ID:GDRLgNMr0
90年代半ばまでのUKロック(ポップ)を牽引したのはブラーとオアシスなのは間違いないと思うけどどっちも好きだった
今もSpotifyで聴いてるけど当時は学生でお金ないから輸入盤しか買えなかったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:42:28.56ID:9UsCT9en0
ブラーやオアシスの前にもストーンローゼズとかいたがな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:51.08ID:HOihGCJL0
>>96
ドーム2日間完売
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:53:17.92ID:z5M0WfkK0
最後のモッズバンドか、英国の90年代ならストーンローゼスが一番
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:06.98ID:VyJwGWVT0
ミシュランガイド東京 2023に掲載されたラーメン店は21店舗

誰か連れてってやれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:59:12.16ID:wgVv14hI0
アラフィフ以上の人間しかブラーのメンバー見ても気づかないわなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:04:34.81ID:FT7zL+yS0
>>143
マッドチェスターとその後のブリットポップは別物と捉えられることが多いからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:12:11.31ID:ZgQfvoaF0
ロックバンドて韓国にはなぜ行かないんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:41.98ID:3s4VM7r50
げーじんでもチャーシュー上手いと感じるのか
脂っこくてイヤだ、とか言いそう

…て言うようなヤツはラーメン食べねえか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:18.63ID:zxJKQtmY0
新婦まあまあだったな
先行が良かっただけに残念
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:29:55.87ID:/7/nklZ30
娘のインスタ見たけどラーメン食ってるデーモンの画像どこにあるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:01:56.42ID:hEmTmGlB0
2002?行ったけどクレイジービートとsong2しか盛り上がらんのよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:07:26.80ID:aS1JhQNd0
後追い世代で一応パークライフは持ってたけど
色々聴いたら売れる前?のモダンライフイズラビッシュがよかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:32.83ID:WTKkTIvd0
ブラーのメンバーは多才
チーズ世界いちになった奴とか
政治家になった奴とか
コーヒーとテレビの奴がいる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:16:53.38ID:1b6H22tA0
リアタイだと既にロックバンドって形態オワコンじゃねって感じだった
ストロークスとかリバティーンズとかウンザリだったしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:18:17.35ID:u/XqCTAI0
>>157
2003
あの頃あまり埋まってなかったよね
ガラガラではなかったけど悲しかった記憶がある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:10.73ID:/btgWR/90
デーモンの前髪だけ長い髪型かっこよくて真似してたけど
あれはデーモンがイケメンなだけだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:33:51.86ID:t16iRWFt0
>>14
外人「俺が食いたいのはラーメンであって餌では無い」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:35:55.75ID:sDvs9+Wz0
押尾〇氏の「ブラーはカスの音楽ゴリラズ聞く奴は人生終わり」発言でブラーを知った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:36:58.67ID:t16iRWFt0
>>155
コメントあれしか無いのかよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:37:44.79ID:c3DSxbEY0
ブリットポップって結局ブラーとオアシスだけが残った感
パルプやスエードすら今じゃあまり存在感無いものね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:39:35.91ID:Fktf+EBa0
>>166
レッドツェッペリンの物真似バンドみたいなことしてるじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:46:09.94ID:zXe60//v0
後追いからするとローゼズの1stもスクリーマデリカも拍子抜け
ラブレスは良かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:51:57.09ID:TtDald3h0
本当に親日なマニックスは忘れ去られているな
解散せずに地味にやっているのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 21:52:46.45ID:qWqHT5gx0
イケメンは正義みたいなバンドよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:02:13.94ID:Kuro+p/J0
>>76
牛丼食べそうと思ったらそれはギターのギャラガーの方か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:19.66ID:9QwILTDN0
マニックスってどう聴いてもクソバンド
この世代はオアシスとブラーとレディへだけ抑えておけばおk
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:13:33.53ID:EOj9mFaF0
>>171
ブラーは久しぶりの復活だし、オアシスは解散してそれっきりだし、どっちも残ったとは言いづらい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:16:28.41ID:EOj9mFaF0
>>172
そんなことは無い
デビューからイギリスで売れてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:17:25.36ID:vY0QmQBv0
>>59

Song2もあるでYO
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:17:48.34ID:4bMf8hMS0
ジャミロクワイも同じ時代だよね
ブリポよりジャミロクワイの方がずっとカッコいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:23:25.32ID:7v1iK2QP0
今でいうKPOPとおんなじで
国策で英国若手バンドを盛り上げていた感じ。

KPOPってバンド形体が無いのはなんでなの。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:32:01.48ID:7r83Qoy00
>>177
9年ぶり
Gorillazでも何度かきてる

>>178
11月にSuedeとカップリングで来る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:34:44.47ID:lsDy4mc40
>>169
東大首席で卒業したお塩先生らしい発言ですね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:37:20.39ID:1c1N+C4p0
塩ラーメンとか外人には合わないんじゃねえの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:37:51.23ID:FHJ7CTwu0
>>189
パクリだらけで文化や独自性が全くないから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:45:44.13ID:4lSjHnYr0
>>192
西洋人はどうして豚骨が好きなんやろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:49:35.80ID:4lSjHnYr0
マーチンのブーツにバラクータのG9にベンシャーマンのシャツってこれぞUKって感じでエエよなぁ
日本のおっさんってなんでかっこよくないんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:01:16.28ID:NZO9bpNa0
俺流塩ラーメンの冷やしの梅干しと大量ののりかけて食べるのは美味いな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:03:11.36ID:AaTQPEeG0
ブラーなんて40才以下は興味ないだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:08:25.27ID:Slpsxm860
プレミアの試合でも大谷の試合でも
Song2を耳にするがSong2が代表曲でええんか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:12:56.48ID:wnIHdvgL0
ゼアーズノーアザーウェイ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:32.26ID:pL2iPQyJ0
>>193
バンド形態が無い理由だぞ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:18:15.99ID:dSNPAWgd0
>>180
大したことなかったろ
2nd.3rd.が名盤だし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:14.15ID:dErzmws/0
90年代の全盛期の頃しか知らないから今の姿見るの怖いな
別人なんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:42.79ID:GMZ4vyh70
マニックスギターが音痴過ぎて受け付けなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:11.10ID:PwyHwqlJ0
>>206
聴いてみたけど何がいいのか全然わからんかった
リアタイじゃないとわからんのかもな
ブラーは全然聴けた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:22:22.74ID:uXAsvcnv0
デーモンの禿げ上がり始めた時はどうなることかと思ったけど何とか持ち堪えてた
まぁ禿げても顔がいいからイケオジ確定ではあるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:39:21.61ID:LLbAPk+Z0
パークライフとかあの時期のブラーって全部
英国人が英国人を徹底的にバカにする内容で
日本人には1ミリも関係ないんだけど
ファンは何を思って聴いてたんだろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:50:21.61ID:9fJehbIw0
>>118
今見てもカッコイイ
ロッキングオン、クロスビート、
ミュージックライフ、インロック、
載ってる雑誌全部買ってたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:55:42.03ID:O7vTOsCE0
元アイドルバンドだろ。
デーモンのルックスだけで売れたバンド
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:56:52.95ID:O7vTOsCE0
リアムギャラガーも来日してんだな。
明日豊洲でライブやる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:21.94ID:TcGKeBNi0
ブラーて…90年代かと思ったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:41.40ID:HIaODRmT0
ラーメン食べる前に「フーフー」する
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:14:04.56ID:geM/7MNz0
>>215
にわか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:16:36.32ID:MB+Ecbmd0
わざわざ日本にきて中華料理食べるとは屈辱だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:31.11ID:HIaODRmT0
ヴァーヴとオーシャンカラーシーンが好きだった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:20:37.66ID:QAz79M2X0
>>210
モンティパイソンをはじめ
ボンゾドッグやスモールフェイセズ、キンクス、セイラー、スクイーズ、XTC、ハウスマーティンズ、マッドネス、ワールドパーティ、、、
UKの伝統芸を楽しんでたんじゃないの
日本人に関係ないってわけわからんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:26:47.68ID:RtoYooLX0
もうこの国メシくらいしか取り柄ないだろ
毎度毎度ラーメンだの餃子だの…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:28:19.58ID:KnpcDHTe0
一時期ブリポ聴いてみたがシャーラタンズは良かった。そんくらいかな
ブリポだよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:29:33.75ID:cuOWETmp0
>>210
イギリスは視野に構えて皮肉する文化ある印象
元からそういう精神性なんじゃね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:30:57.40ID:r8iDXWQh0
1994年頃の
デーモン・アルバーンは
トロイ・シヴァンくらい
超絶美青年だったわYO

ジャニさんのお気にだったわYO
😻💜🔮🍷✨

小森のおばちゃまがジミーこと
ジェームス・ディーンに心酔した
理由が分かるわYO
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:32:29.65ID:r8iDXWQh0
>>213

Morrissey 姐さんも12月に
来るわYO
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:58.64ID:r8iDXWQh0
>>209

Boy George 姐さんのように
植毛すると良いわYO
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:34:53.61ID:TYre94tN0
むかし中野サンプラザでライブ見た時はデーモンがちょんまげのカツラを被ってた
女の子たちのアレックス~!コールがすごかったわ
中野サンプラザもうないんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:35:29.35ID:+VYMKTm+0
久しぶりにout of timeでも聴くか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:40:20.17ID:QCLY7oI30
UKロックはロック好きな人が最後に辿り着くジャンルなのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:40:55.81ID:BVs65wcU0
>>8
ラーメンなんかいくらでも食わせればいいじゃん
資源の取り合いになるようなものを外人に好まれると日本人が困るけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:17.11ID:LLbAPk+Z0
>>233
入口だろどう考えても
最後にたどり着くのはキャプテンビーフハートとか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:38.01ID:TYre94tN0
>>166
石と薔薇のリリースが89年だから
90年代はあんまり活躍したイメージないな
シルバートーンとのケンカばっか雑誌に載ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:50.36ID:QCLY7oI30
>>235
おれジャパニーズロックから入ったもん!バクチク今でもツベで聴くもん!
このブラーつうのは特にピンとくる曲なかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:25.25ID:LLbAPk+Z0
>>237
ジャパニーズロックならあぶらだこまでたどり着け
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:54:36.58ID:QCLY7oI30
>>239
やだーガキの頃・若い頃はバイクに金かけててあれこれCD買う余裕なかった
最近はツベで昔好きだった懐かしい洋楽ばかり探して聴いてる

REMやBILLYJOELやPoliceやU2にcranberrys・・・etc
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:54:41.40ID:KNazzXxP0
時は残酷
あんなイケメンだったデーモン・アルバーン
普通にそこら辺にいるオッサンに
なってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:15.09ID:isMSvaKE0
外国人ラーメン好きなのに何でカレーみたいに世界に広がらないのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:57.42ID:T3gYQ4yW0
なんでラーメンばっかなんだろうな
安くてもっと美味いもんたくさんあるのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:04:48.88ID:QwToiG8T0
UKロックってあんまハマんなかったな。ティーンエイジファンクラブ、A、FEEDERくらいかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:05:26.84ID:xxVkIKk40
ググったら55歳だって
思ったよりおっさんだった
55歳にしては格好いい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:06:40.46ID:T3gYQ4yW0
>>247
だからなんで知られてるかって話だろハゲ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:08:23.94ID:xxVkIKk40
>>248
UKっていうかロックに嵌まらなかった
既にジジイの音楽になってたし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:11:07.62ID:LLbAPk+Z0
>>248
パワーポップ系ならSilver Sunとか
日本人しか聴いてなかったけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:47.77ID:QCLY7oI30
ジジイの音楽とか関係なく曲を聞いてピンとくるかどうかだろもん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:17:02.61ID:xxVkIKk40
スパークスってアメリカのバンドなんだねぇ。ビックリ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:35:15.08ID:3HQoZ3Jo0
オアシスはまだイイけど、ブラーなんか
当時からバカにしてたわwww
オアシスはまだ名曲あるけど、ブラーなんか
一曲も無い!!www
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:38:56.03ID:3HQoZ3Jo0
>>223
メシを始め世界では日本文化全般に
興味持たれてるのはイイ事だろ。
まさか、家電製品が売れてた事のが良かった
という発展途上国回帰老害ですかぁ?www
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 02:45:26.56ID:U+N/5Cj+0
>>249
何だオレの2個下か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 03:01:09.19ID:DoOWvY2S0
日 高 屋 行 け よ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 03:03:57.08ID:t9fkgGML0
>>224
おマンチェだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 03:11:59.70ID:87xQjvTC0
初来日の外国人がまずはラーメン食べなきゃね!って言って何も知らないまま二郎チョイスしちゃう動画あったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 03:20:08.14ID:r8iDXWQh0
>>241

小山田圭吾@自称禿げしい天才 
みたいに彦摩呂化したジャバ・ザ・ハットより100倍マシだYO
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:09:27.19ID:1DoPrYa/0
>>8
でも君の国はずっとキムチだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:55:58.00ID:D6xID5c/0
>>234
魚は日本人が獲りまくっていなくなってるぞw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 05:48:35.39ID:44cN5Ax80
>>243
>>242
元々スープ文化があるからかな
麺はパスタで慣れてる
カレーはライスが馴染みないのと既にインドカレーがあるのかも
ちな中には熱いものが苦手なので20分くらい放置してスープどけ飲み干していく人がいるとか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:18:22.49ID:sPL8udjf0
>>264
おいおい、彦摩呂だって幕末塾時代は痩せててイケメンだったんだぞ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:29:39.19ID:idzFKtJP0
アメリカ人にはわかるまい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:31:19.31ID:4upVqsaO0
外人にはラーメンと焼き鳥と手羽先食わせとけば勝手に喜ぶから楽なんだわ
日高屋でも感動してくれるからね
海外のラーメンは不味いって気がつく
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:05.07ID:klNkasH90
向こうではカレーも流行ってるらしい
カレーなんか食ったらびっくりするだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:25.53ID:BestZyvd0
日本でいうたら誰レベルなんや?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:52:51.07ID:LLbAPk+Z0
カレーはインドだけどカレーライスはイギリス料理じゃん
本末転倒だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:58:06.74ID:7hr6vTJ+0
>>32
程度ってブラーは解散せずにずっと続けて作品出してるんだぞ
oasisは解散したじゃないか
続けていくのがどれだけ凄いのかわかってない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:00:10.75ID:NfXLL4Wa0
左がデーモンか?
ひでえな
帽子もダサいww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:01:30.77ID:44cN5Ax80
>>271
生麺がなかなか用意できないのと
水の違いはでかそう
日本の軟水は出汁が染み込みやすいけど
海外の硬水は出汁と相性悪い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:08:43.41ID:6fRqj2yU0
洋楽に手を出したくなりがちな高校生くらいの頃にオアシス、ブラー、レディオヘッド、トラヴィス、ヴァーヴ、マニックス、ウィーザー、グリーンデイ、レッチリ、ストロークスなどなどの
王道ラインにドハマリしたけど20年経った今でもやっぱり良いもんは良い!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:40.25ID:J2ToELnQ0
>>168
UKガラージでめっちゃ売れたTHE STREETSもフレッドペリー愛用してたな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:26.41ID:PMjVn0fI0
ワイの青春はidlewildとteenage fan club
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:03.02ID:JH6Z/uBG0
NOW2に入ってたガールズアンドボーイズしか知らん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:46:48.14ID:ddWqoIbe0
>>59
20年前のサマソニでもヘッドライナーだったぞ
何だかんだ根強いファンが多い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 11:18:01.97ID:ddWqoIbe0
>>168
懐かしいw
FRED PERRY adidas LACOSTE辺りはデーモンの影響で着てた
あとアジアン雑貨の首飾りとか
メンバーの近影を見たら恰幅よくなったなーと思うが俺も腹出てたわ…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:21.52ID:ajV2sRc70
80年代がネオアコ、マッドチェスター
90年代がブリットポップ
2000年代がガレージロックリバイバル
UKロックのブームはここまでだったね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 15:35:35.68ID:CjksEcCJ0
ザフーもブラーもローリングストーンズもボブディランもデヴィッドボウイも一曲も聞いたこと無いのがコンプレックスだわ
一般教養くさいんだけどどうも手が伸びない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:11:36.94ID:iI4dz6tN0
知らなくても支障ないよ
所詮は懐メロ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:18:14.69ID:jEfLM/ay0
>>195
色的に醤油ラーメンの色じゃなくて白いスープの方が馴染みがあるからじゃない?オレも真っ赤な地獄ラーメンとかロシアの真っ赤なスープとか避ける
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 17:19:13.12ID:rTCY2fHs0
レディヘはお経みたいな気難しいサウンドを眉間にしわを寄せ難しい顔で聴かなきゃダメなので疲れるw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:41.95ID:55jGRwE40
>>286
ボーカルは10年ぐらい前にケータイショップの店員やってるって聞いたことある
今は知らない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 18:31:22.77ID:Do+xvsc20
ちょっと時代は後だが当時アクモンやリバティーンズもスルーしたなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:48:29.53ID:o4AsykUM0
>>299
レディへてポップやで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:18:01.23ID:6RlpIRK+0
>>12
デーモンっちゃデーモン
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:21:02.13ID:3ll+ckSa0
ブリットポップはウエディングプレゼントが一番好きだった
売れたのかどうかはよくわからんが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:22:43.50ID:l9uhZyUt0
>>303
ワイの彼女がフランツ好きだったわ
フランツもまだ健在らしいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:22.80ID:i99Nvq+T0
>>273しかも勝も入って無いのに、カツカレーって呼んでるらしいなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:32:11.63ID:3ll+ckSa0
>>310
Q こっそり楽しんでるものは?
L ブラー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:42.27ID:VaM445nE0
いまだに押尾学に執着してる人いるのが怖いわ
存在すら忘れてたわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:04:20.70ID:rTCY2fHs0
ブリットポップ後のUKロックバンドの格は

コープレ>>>ミューズ=アクモン>>>フランツ>>>[壁]>>>カサビアン
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:08:44.62ID:psRNDnYZ0
元はと言えばメディアにけしかけられたようなもんだしあれは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:12:58.99ID:5Kt8+u/P0
豚のエサ、もとい二郎て外人には人気ないの?
ワシは大すしだけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:26:24.85ID:wDZnSiXa0
メディアにけしかけられたけど
結局両バンドにとって得だったからいいんじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:29:47.81ID:VaM445nE0
まあね
ノリノリだったしね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:13:32.04ID:whUWAnZS0
>>305
OKコンピューターまではポップだけど
KID A以降はわかりにくいわ
一般受けしなそうなのに売れてるのは凄い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 02:44:54.95ID:7mj+U8KD0
>>317
煽ったのはメディアだけどシングル同発に寄せたのはブラー陣営って噂だったな
結果2種で出したブラーが勝ったけど、後のアルバム売上では大敗
そこから2バンドの音楽的な進む道が全く違うのが面白い
USに接近して後のゴリラズに繋がるブラーと王道をそのまま行ったオアシス
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 04:10:23.01ID:1yXIJNSF0
アクモンが一番好きかな
オアシスブラーレディオヘッドの後にあんなゴリゴリの
ハードなのが出てくるとは思わなかったわ
もし90年代にアクモンがいたらオアシスブラーレディオヘッド
全員駆逐されてたと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:35.77ID:7mj+U8KD0
>>322
本人達もインタビューで語ってるけどアクモンは2000年代初頭のストロークスの影響が色濃いからもし90年代にいたらは成り立たんと思う
いてもシーンの影響やレーベル側が修正して少し違うバンドになったんじゃないかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:13.39ID:cnrpvYQ80
these new puritans好きやった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:44.19ID:5gsdsKpD0
ノエルは世界中ツアーで回った中でカレーが一番不味かったのは東京だと暴露してたな。
故郷マンチェスターはインドやパキスタン系が多く住んでてカレーの美味い店が多いが、
神保町にはそうした本場のシェフの店は皆無だったそう。カレーとは似つかわしくない
ベチャベチャのライス(ジャポニカ米)がまずは受け付けなかったと告白してる。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:43:58.56ID:Y2KvDnkG0
ブラーもイギリスの新世代と言われたのに還暦やで
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:55.91ID:sNUNPRda0
日本凄い、ラーメン凄い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:23.60ID:F+N2+NNQ0
>>325
インドやパキスタンのカレーとは別物だししゃーない
それと普段食べなれたもののつもりで別物出それると
それどけで不味く感じるだろう
それだけ先入観は大事
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:47:39.25ID:7BiB5sVO0
ないよ
ネトウヨがキレるからあんまり言わないほうがいい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:03:21.13ID:ty1FnA120
>>127
でもあんまりバンドの知名度ないけど昔どれくらい売れてたんやろ
顔ルックスだけ見たらジャスティンビーバーよりも女受け良さそうな感じやな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:26.44ID:6t2HPL0E0
20年以上前にライブ行った時の感じだと女性の方が多かった
日本の女子の間ではデーモンよりグレアムの方が人気だったと思う
日本でも数万枚くらいはCD売れてたんじゃないか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:27.75ID:krGnIyQp0
ラーメンで一曲書いてほしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:53:59.32ID:/xXn/6MW0
new cinema蜥蜴知ってるのアラフィフだろ笑
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 21:54:14.93ID:h0trT0/s0
ギターの弦をラーメンにして弾いてみてくれ、バリカタ細麺ストレートならきっといい音が出ると思うぜベイベー!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:07.62ID:3yGntcAv0
>>139
おっさんになるのは仕方ないけどファッションセンスが酷過ぎるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:09.53ID:tcvDOaTA0
若い頃のデーモンが着てたらそうは思わんやろきっと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 08:00:40.19ID:PMwYOcnd0
デーモンは昔からヌードルが好きと言ってたよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:39.93ID:tcvDOaTA0
gorillazにいるくらいだしなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:13.98ID:mwQyzwoP0
ラーメンみたいな中華を有り難がるとか反日売国パヨちんは頭お花畑やな
日本自慢なら懐石料理やろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:18.69ID:x3kqVJlO0
誰だよwちんこブラーでもやれよw

ほんとにやってた(俺は渋谷on airで見た)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況