X



小倉智昭氏、三途の川は「本当にあるんだね」…抗がん剤副作用で入院中に臨死体験 亡き父と会話した [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/08/20(日) 08:25:41.21ID:KC1NnsWo9
膀胱がんが発覚し、膀胱を全摘。その後、肺への転移が分かり、抗がん剤治療を続けている。昨年4月の仕事復帰会見では、抗がん剤「キイトルーダ」が効いて、両肺のがんが数ミリまで小さくなったと喜んだ。

 だが、11月に異変が起きた。「キイトルーダ」投与が3クール終わった頃に息苦しくなり、階段を上るのがつらかった。「明日の大阪出張から帰ったら検査入院かな…」と思っていると、夜に体が動かなくなった。急きょ仕事をキャンセルして病院へ。倒れ込むようにベッドに入ってから1週間、記憶が曖昧に。家族に連絡が行き、後に医師からは「あの時は非常に危険だった」と言われた。

 その時、小倉氏の意識は別のところにあった。「目の前に川があって橋が架かっている。隣にオヤジ(1982年に死去)がいた」。親子でいろいろと話した後、父は「智昭、俺はそろそろ行くからな」と言ったという。

 小倉氏が「俺はまだ行きたくないから」と返すと、父は「そうか、お前は来ないか。分かった。お父さんは一人で行くよ」と橋を渡り、花園の森に消えた。「他人の話やドラマで見たことはあるけど、本当にあるんだね。夢にうなされていたのかな。今となっては笑い話だけど」と三途の川を渡りかけた臨死体験を振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0fbc94e0e9fd8cd681c5b27d0192a6f7ebaabb
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:34:14.07ID:41Q1dytZ0
>>939
量子力学と魂について調べてみな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:53.89ID:A/842sYQ0
>>950
そもそも橋があるのかも知らない
三途の川を渡って極楽浄土へ、って感じの認識だった
まさか何十年も経って三途の川をウロウロしてるとは
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:41:30.30ID:iunApDtQ0
髪の毛は本当にないんだね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:25.93ID:hw2+hBH20
ガンが小さくなってるのに
何で死にかけるんだよw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:54.39ID:5RvwSPVo0
三途の川の手前に冥土喫茶っていうのがあるって人間椅子が言ってたわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:02.44ID:5RvwSPVo0
めっちゃ儲かりそうや
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:51.38ID:+fyFAeda0
物理として生死は無いから扱えない w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:26:46.43ID:2OpuQ0GX0
カルトハゲ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:00.50ID:+fyFAeda0
>>952
つまりあなたは証明はできないと w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:36:32.52ID:+fyFAeda0
>>951
量子力学は新しい理論が求められていて、最前線の研究者は一条の光も射さないと語る
自然が無矛盾でなければ理解不能
観測問題を無矛盾に理解する面白い仮説が出ている
時間は存在しないとか、重力も否定する学者も

地動説は古代ギリシャ、進化論もまた

いずれにしても物理としては無くならないのだから死もまた存在しない

現代科学の理解を金科玉条とするのは危うい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:39:06.88ID:+fyFAeda0
スタンフォード大学の物理学のDVDシリーではエネルギー保存則が重要だと教授は語る
その通り
生死は物理としては無い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:40:03.84ID:+fyFAeda0
死がないのなら死後もまたないのは当たり前
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:51:39.51ID:+fyFAeda0
量子力学は未だ未確定なんだがな
解らないものをもって否定するのは無理筋
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:59.28ID:+fyFAeda0
雷の正体がわかっていない時に神鳴りとしたんだよな
解らないことを解らないとすることが肝心なんだが人間にはそれができない

ちなみに量子力学を無矛盾に理解する仮説が有って、進化論まで包摂しておもしろい

いずれにしても現代科学の理解を絶対とするのは危うい
森鴎外の失敗は興味深い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:14.98ID:eJQP27a10
親父が死んで何と十日間続けて枕元で笑っていた
死後の世界がある事が確信に変わった
これマジな話です
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:03:59.61ID:+fyFAeda0
第三者が確認できればね

俺は霊w体験は豊富だが否定的
観たものがそのままの自然ではない
科学史の常識
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:06:45.00ID:+fyFAeda0
俺は亡くなって数か月後に祖母ちゃんがベッドの傍に立っていた
祖父ちゃんは夢に出てきて起きたら声が聴こえてきた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:08:04.76ID:7BbuFYNs0
せん妄だよね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:10:58.81ID:QUwZWCO60
じゃあ安倍さんの魂は今どこに居るの(´・?ω・`)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:11:31.76ID:h0cWJs3h0
>>930
宮沢賢治は宗教勧誘するくらいだから
もともと神秘主義的な人なんだろう
作品にもそれが現れてる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:11:53.10ID:+fyFAeda0
死が物理として存在するという証拠は何処にも無い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:13:19.29ID:a6OaRpWN0
ある訳ねぇだろ
外人はどうすんだ サンズリバーを見たなんて言わねぇだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:18.01ID:Uqr2JD4n0
>>974
地獄
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:27.43ID:QUwZWCO60
>>978
草(´・ω・`)
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:17:29.58ID:+fyFAeda0
賢治は死後春画が山のように
カント、ヘーゲルもそうだとか

俺たちはパソコンを死後に自動消去する手立て考えなきゃな
かなり前に祖父ちゃんが死んだら金庫か何かに児童ポルノヴィデオがかなりあって立ち会った親戚たちが沈黙とか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:29:49.07ID:+fyFAeda0
現代科学の理解ははなはだ怪しい
天動説は完全には否定しきれていないってこと
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:44.46ID:+fyFAeda0
>>978
反日壺とあんなに仲良しとはなあ
ネトウヨスレで壷駆除を呼びかけたら無反応で驚いた
ネトウヨって反日なんだと思い知らされた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:03.67ID:+fyFAeda0
憑き物は国により違う
西洋の幽霊は足が有る
日本は無い

幻覚も文化でちがう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:11.20ID:+fyFAeda0
小倉さんはヅラを取れと言われて拒否したから三途の川を渡れなかった

あの世は在る
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:44.90ID:fu6ubAd30
その時ヅラがどうなってたことが
興味あるんだよなぁ。
ヅラかぶってたから行けなかったのか、
それとも忘れてきたから行けなかったのか。
ヅラかぶってたのでお父さんは息子だと分かったのか。
その辺を教えてくれれば興味あるんだけど。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:47.37ID:+fyFAeda0
十の証拠から十の理論が
正しいのは一つだ

ブラウン神父

自然科学は対象が矛盾したら理解不能
観測問題は無矛盾な仮説がある

現代科学の理解は絶対ではない

新たな地動説出現が俟たれる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:16.87ID:+fyFAeda0
この事件、ヅラが決め手になりそうだな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:41.51ID:9973EjTC0
渡し守はカロンというやつで冥界の案内人
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:36.19ID:+6kR2ALv0
三途の川が本当にあるのなら世界中で同じ臨死体験をするはずだけど
文化圏ごとに違う体験をするらしいね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:46:12.33ID:g2ls1QgX0
死後の世界があるなら文化圏で違うのはなあ www
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:47:12.54ID:g2ls1QgX0
幽霊に足が有ったり無かったり
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:47:41.24ID:g2ls1QgX0
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:48:02.89ID:g2ls1QgX0
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:48:26.65ID:g2ls1QgX0
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:49:05.66ID:g2ls1QgX0
死後
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:49:26.29ID:g2ls1QgX0
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:49:49.56ID:g2ls1QgX0
世界
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:50:13.77ID:g2ls1QgX0
なんて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況