X



【テレビ】宇多田ヒカル:「まつもtoなかい」でフジ番組7年ぶり出演 松本人志が藤圭子のカバーをリクエスト “意外な返答”とは [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 05:48:20.13ID:shDneILG9
宇多田ヒカル:「まつもtoなかい」でフジ番組7年ぶり出演 松本人志が藤圭子のカバーをリクエスト “意外な返答”とは
2023年08月19日 05:30 MANTANWEB編集部
https://mantan-web.jp/article/20230818dog00m200072000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/08/18/20230818dog00m200072000c/001_size6.jpg


 シンガー・ソングライターの宇多田ヒカルさんが、8月20日午後9時から放送のトークバラエティー番組「まつもtoなかい」(フジテレビ系)にゲスト出演する。現在、英ロンドンに在住する宇多田さんが、フジテレビの番組に出演するのは約7年ぶり。MCの松本人志さんと中居正広さんとクロストークを展開し、デビュー間もない頃の心境や、30歳を目前にして長期休養とロンドン移住を決断した真意を語る。

 オープニングでは、これまであまりトーク番組に出演したことがない宇多田さんを迎えるにあたり、MC2人は「どのくらいまで突っ込んだ話をしていいのか分からない……」と少々戸惑い気味。しかし、宇多田さんがスタジオに登場すると、たちまち和やかな雰囲気になったという。

 松本さんは「実は数年前、“密室”で2人きりになったことがある」と明かし、宇多田さんもそのときの心境を話す。また約20年前、ダウンタウンが司会を務めていた音楽バラエティー番組「HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP」(フジテレビ系)の中で、松本さんと宇多田さんがゲーム「テトリス」の対決の裏で起こっていた出来事が明らかに。松本さんが当時を振り返ってつぶやいた一言に、宇多田さんは思わず赤面する。

 その後もトークは弾み、MC2人の質問に答える形で、宇多田さんが時代ごとに抱いていた率直な思いを明かしていく。また宇多田さんの母親で、演歌歌手の藤圭子の大ファンだと
いう松本さんが「お母さんの歌のカバーアルバムを出してほしい」とリクエストする一幕も。すると宇多田さんから“意外な返答”が飛び出す。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:36.36ID:gX8YXpEw0
倉木麻衣がパクリって同意してたのは有耶無耶か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:33.43ID:2j/o+CND0
中居はうたばんで競演してるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:20.60ID:8If89+iH0
松本も中居も隣にヨイショのサポート芸人居ないと司会できないんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:36.99ID:2mvzeChT0
顔は全然母親と似てないが声は割と似てるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:52:57.90ID:RZq6oZVe0
20年前ならという並びだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:53:15.48ID:L3wNb3Jp0
このトーク番組はさんまがいかにトークが上手いかわかるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:54:29.67ID:L3wNb3Jp0
2人いないと司会できないの?トークの引き出しすくなすぎるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:53.94ID:ti/6pltP0
石橋貴明の方が適任だったかもってのは思うよねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:10.69ID:1Bxen3O50
ほとんどの歌番組の最高視聴率は宇多田が初登場の時じゃなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:57:15.62ID:wyDc2RMU0
倉木麻衣と宇多田の共演なら見たいが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:58:11.31ID:AFr+3xFn0
話題になった時に最初はMステとHEY!だけ出演してうたばんは出演しなかったよね
翌年は3つとも出演したけれど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:09:06.16ID:9Wwo+MgQ0
んで、何て言ったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:10:34.02ID:2BRWG8sN0
>>41
えっ?
さんまは時代錯誤の裸の王様だろ
もう70の棺桶に片足突っ込んだ爺さんだし
周りのよいしょ芸人にサポートしてもらわないと女優相手にセクハラ暴走する老害だぞ
今まで何人の女優やタレントがさんまのセクハラパワハラトークで号泣してきたか
もはや昭和の遺物でしかない
まさに負の遺産
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:10.32ID:b7MCfmK30
どんどんお母さんに似てきたよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:36.35ID:2BRWG8sN0
さんまはラブメイトとか気持ち悪過ぎる
70の老害はさっさと引退しろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:16.40ID:zD5Q1OTn0
タイアップおばさんにしかもうなってない

どんだけコイツで売りたいんだよってw
もう色つきすぎてキツいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:29:58.32ID:JSQkzpVx0
>>7
薄っぺらい発想だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:29.97ID:qx6RBUST0
>>20
アメリカは完全に異常だな。日韓の差は人口比だけど日米はかい離し過ぎてる。
それがもうじき破裂しそうなんだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:46:41.77ID:NwHTxClG0
>>1

歌手の藤圭子の大ファン 


嘘くせー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:47:25.98ID:7h1eFMXu0
>>7
NGだったら普通は相手側から、こういう話題は禁止でって通達されるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:51:29.37ID:cE/ekmuJ0
宇多田さんは母親のこと、バツ2、ノンバイナリーと人生何周かしてそうで人生論がなんの参考にもならん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:04.32
そりゃ今更、世間は宇多田なんて興味持たんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:15.44ID:+PUafRg70
以下略って、元記事にもそれ以上書いてない…広告大量に見せられるだけやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:59.91ID:wm+1JAsq0
>>53
横だがお前が薄っぺらすぎる
幼少期から精神異常さに振り回されて自殺した母親のカバーアルバムとかめちゃくちゃ向き合わないといけないわけでメンタル壊れるわ
無神経すぎ
何でこんなゲスいおっさんの番組出るんだろ

マツコの番組に出た時も歌姫3世代が見たいとか女の子は産まないの?とか言われてたけど
女の子は大変そうだから男の子で良かったですとか上手いことかわしてたけど
母娘の確執とか全然分かってないからおっさんは
日本の番組なんて無神経なおっさんしかいないから出なくていいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:09:11.91ID:jXMVgOQr0
>>34
コスパのいい活動っていいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:34.54ID:v5bK6iEA0
TVerのバラエティ番組で歴代最高!
『まつもtoなかい』配信後1週間で245万再生を記録
https://www.screens-lab.jp/article/28899

『水曜日のダウンタウン』TVer初の累計1億再生突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1286c7893360e3149d422777ba41fd09c85c4b8

演出・藤井健太郎氏は「1億回という数字に実感はありませんが、1番になれたことは
ありがたいし、誇らしいです。また、我々制作者にとっては、どんなに面白くても
リアルタイムで見てもらえなければ成績に反映されなかった番組作りに、
評判が良ければさかのぼって見てもらえる仕組みができたことは思っている以上に
大きくて。TVerのこういった数字が評価の対象となることで、純粋な“面白さ”を
追求しやすくなりますし、そうすることで、視聴者の方々とも以前よりWin-Winの
関係に近づけている気がします」とコメントした。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:51.00ID:CHVplINe0
>>45
これは禊として松本側が提案していいんじゃないか
宇多田の「私のパクリじゃん」発言も軽率だったと思うが、
HEYHEYのせいで局や音楽誌や事務所側が変に気ぃ使ったりして、ついに共演がなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:08.87ID:xvBlLEHN0
まだやってたのかこの番組
それにしちゃ視聴率スレを見掛けないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:12.31ID:DJJrg3KG0
ソングライターとしての宇多田は凄いが(ホンマに自分でつくった前提)
歌唱力は圧倒的に母親
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:35.27ID:6InTY/990
前は山口百恵のファンと言っていたような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:46.64ID:TiJkenO40
>>71
ワイドナショーで東野と合唱してたが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:53:18.91ID:uVm6HdJF0
そろそろ芸能界も音楽会も
自民党の都合のいい中身のないラブ&ピースを謳うのやめてもらっていいですか?
いつになったら間違いを正せる大人になれるんですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:18.48ID:6LcBJnuL0
>>72
パクり時期がキャリアピークでそのままコナン専用機になった倉木側が共演なんて嫌だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:56:53.35ID:Y1uHuVKV0
この前のNHKに出てた宇多田はよかったなあ
今まで一番露出も高かったけど綺麗だったし

内村がホリケンの悪行を話してたのが笑った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:57:23.43ID:nB1R9PZY0
>>62
その一方倉木は、立命館大の准教授
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:46.89ID:aacyrWt00
TV初出演が16歳の時でヘイヘイヘイヘイに出てたな

松本との共演は50年ぶりくらいか
宇多田もババアになったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:59:27.94ID:Y1uHuVKV0
宇多田と倉木かー

オレも倉木出てきた時、完全にかぶせてきたなあ、ビッグウェーブに乗せてtきたなあと思ったもん
仕方ないよあれは

>>81
コナン専用機になれたのは大したもんよ
「長年一線級で売れる息の長いボーカリスト」ってすごく難易度高いんだぞ
思い浮かべてみ、そんなにいないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:12:47.39ID:V8eXi85a0
>>71
40代以降には知られとる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:15:11.14ID:Y1uHuVKV0
>>89
オレ知らんかったし周りも知らんかったから
やたら藤圭子言う人の感性が意味わからん

音楽、それも邦楽なんて親が誰なんて関係ないだろうに

松本は共通の話題がないから引っ張り出してきただけだろうし
こういうスレで出すヤツは、めちゃくちゃ売れた宇多田の足をなんとか引っ張ろうと出してくる話題の印象だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:17:23.61ID:js5HTFQE0
>>41
さんまのまんまはゲストが天才かと勘違いするほどいい気分にさせるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:19:36.56ID:oIaHelP60
>>17
うたばんみたいにしてほしいけど
もう中居も礼儀正しくなっちゃって
無理だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:42.52ID:js5HTFQE0
>>72
適当な事を書くな
言ったのは浜田だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:20:49.83ID:v5bK6iEA0
花の中三トリオ(1973年デビュー)ファンの
ダウンタウンは1963年生まれ、藤圭子は1969年デビュー
知ってて(聴いてて)もおかしくない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:31:21.64ID:Xs7q+IG20
才能が枯渇している
売れてる時のアレンジャーがいないのだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:58.00ID:/SljKd620
松本と石橋だったら面白いと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:49.58ID:ASjcWF5T0
>>94
ついでに浜田は何を言ったかというと
浜田「最近、乳デカなったんちゃう?」
宇多田「そうかな?変わんないw」
普通の会話になってたというw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:48.53ID:jE5qgJyk0
>>12
当時、アメリカンスクールで育った英語ペラペラの女子中学生(高校生?)の芸能人なんてそうそういなかったからな
英語コンプレックス持ってる奴はみんなビビってたと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:06:57.43ID:JB88yJvN0
>>93
中居はかなり周り見えてるから相手や現場に合わせるタイプ
松本と松本周りのスタッフに合わせると今の感じになるんやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:20:57.60ID:MzOCIINB0
倉木のまわりの大人が悪いなアレは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:08.04ID:R/+cGcuv0
まっつんは兄姉がいる末っ子だから
兄姉が聴いてて影響された可能性があるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:28:04.89ID:P6P1s1BT0
宇多田ヒカルの話を聞いてもつまんないんだよな
最初の5年ぐらいで才能枯渇してるし
きっと20年まえ25年前の昔話してもね誰に向けて番組つくってんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:17.07ID:GEhnn8uK0
>>105
聞いてた通り何処にでも湧いてくるおっさんみたいな奴本当にどのスレにも居る同一人物なのかと疑うくらいバイク、格闘技、スノーボード、どのスレにも必ずいる何故なんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:34:42.54ID:R5mIJibO0
>>15
お母さんは50年以上前にデビューしているから分からない人がいても仕方ないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:09.18ID:R5mIJibO0
>>84
倉木も若い頃から後ろ楯すごくて不気味よな
父親がペドコンテンツで仕事していてとんでもなかったが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:03.06ID:GEhnn8uK0
>>71
俺の宇多田好きも全く世代じゃ無いが世代である必要性を伺いたい w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:40:10.97ID:GEhnn8uK0
>>60
見ても無いおっさんが何故かクソ番組だと分かっている不思議 w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:54:51.31ID:d/a5uTV20
>>102
視聴者は誰も中居を欲してないがスタッフや共演者にはウケがいいんだろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:59:58.84ID:d/a5uTV20
>>95
知ってるはずよ
藤圭子は昭和50年代半ばぐらいまでTVによく出てたから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:04:02.90ID:fHC9FRxC0
自殺現場に不倫相手の男もいたんだっけ
メンヘラお母さんよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:05:12.85ID:gEQXzyKQ0
何かお母さんをトレースしてしまいそうで勝手に心配してしまう
あの曲は園まりのやつのが好きだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:12.75ID:6yJiz8gV0
宇多田のトークは聞きたいが
それを引き出すのが松本と中居じゃ
興味が失せるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:43.37ID:ayiQeM6d0
>>7
マツコの知らない世界ゲストの時も普通に話してたぞ
むしろマツコが「娘が売れててお母さんとしては危機感持ってたんじゃないの?」みたいな不穏な発言してたけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:13:54.48ID:6InTY/990
藤圭子が自殺したときに知り合いがやっぱりと言っていた。若いころから危ないなと皆感じてそういう話になっていたと言っていた。前川も圭子さんらしいと言っていたしそういう気質の人だったのだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:14:24.03ID:DJJrg3KG0
>>109
藤圭子てバリバリの演歌だからな
松本人志が演歌好き?聞いたことがないな 

どういったファンなのかということだが、
リアル世代なら演歌歌手というよりアイドル(ビジュアル的な)要素もあったらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:25.45ID:JB88yJvN0
>>102
佐久間Pのラジオで出演してたときの話してたが対応力が凄いらしい
パッケージ化されたものを見る視聴者には関係ないが
現場的には企画を盛り上げつつ円滑に成立させることに価値があるんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:20:56.85ID:JB88yJvN0
>>111だた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:48.25ID:fzGqW9Kb0
>>27
こんなの録画する価値もねーわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:40:27.67ID:6HeLahCf0
重要なのは世帯やないねん
コアやねん
パーティー行かなあかんねん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:54:51.59ID:BwhUpZ8c0
何故こんな番組に出るのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:30.77ID:QoR8AzEx0
宇多田の俗物嫌いのエピソードを聞くにつけ、子供の頃には
大歌手の母親の周りにさぞやたくさんの俗物どもが集まってきた
んだろうな、と同情させられる

コロンビア大卒(中退?)の女に「カッコつけんなよ〜」とか
言われたら、誰だってぐうの音も出ないだろうなww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:17.76ID:guBJ855P0
娘に母親の歌カバーして欲しい気持ちわかるわぁ
沙也加に聖子の歌カバーして欲しかった
まぁ生きてたとしても沙也加はきっとそれはしなかっただろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:55.50ID:NytBNZ/d0
>>127
俗物嫌いだったらこんの番組出ないだろ
コイツの正体は芸能界大好き女
交友関係もミュージシャンよりアイドルや俳優ばかりだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:21.90ID:Q2EkjlyE0
>>130
「瑠璃色の地球」とか歌ってなかったっけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:11.43ID:TiVajBrS0
中居を浜田に変えて宇多田をベテラン芸人に変えろ
したらTVerで毎週見る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:42.37ID:DMYotFXk0
>>22
俺も松本人志ファンだけどこの番組は無理
中居と合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況