X



【MLB】大谷翔平 9試合ぶり41号特大弾で連敗ストップ キング独走2位に10本差 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/14(月) 06:22:36.04ID:DLGctveb9
8/14(月) 6:01配信

<アストロズ・エンゼルス>6回、大谷は41号ソロを放ちベンチでナインとハイタッチ(撮影・沢田 明徳)

 ◇ア・リーグ エンゼルス2ー1アストロズ(2023年8月13日 ヒューストン)

 エンゼルスの大谷翔平投手(29)が13日(日本時間14日)、敵地ヒューストンでのアストロズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。9試合、37打席ぶり本塁打で貴重な追加点をもたらし、連敗ストップに貢献した。

 大谷は3打数1安打で打率・305、84打点、41本塁打。ナ・リーグ本塁打王争いのトップを独走し、2位のホワイトソックス・ロベルトに10本差を付けた。

 欲しい場面で、沈黙を打ち破る一発を華麗に打ち上げた、1―0の6回2死、アストロズ2番手の左腕・ムシンスキーが投じた高めスライダーを完ぺきに捉えた。白球は乾いた打球音を残し、一直線に中越えへ。打った瞬間、それと分かる打球速度110・2マイル(約177・3キロ)、飛距離448フィート(約136・6メートル)、打球角度28度の理想的な特大弾だった。

 今月3日(同4日)のマリナーズ戦で40号本塁打を放って以来、9試合37打席ぶりの本塁打。一発からは遠ざかっていたが、8月12試合目で無安打試合はわずかに2。好調を持続して、打線の軸として機能している。

 さらに「足」でも魅せた。9回、先頭打者として四球で出塁すると、次打者・ドゥルーリーの6球目に二盗を成功させ、今季17個目の盗塁を記録。得点にはつながらなかったが、勝利のために全力を尽くした。

 この日は投打がかみ合った。先発・シルセスが5回無失点と好投。リリーフ陣が総力でリードを守り、最後は守護神・エステベスが締め、最少得点差での勝利を手にした。大谷の本塁打によってもたらされた追加点が最大限にモノを言った。

 目標のプレーオフ進出に向け、チームは崖っぷちに立たされている。大量補強を敢行したエ軍だが、8月に入ってから勢いは失速。8月の12試合は3勝9敗となおも苦しい戦いが続いている。チームを勇気づけ、再び勢いに乗せるための一発。やはりエンゼルスのプレーオフ進出の鍵は投打とも、大谷が握っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcdc823ddeab76dd90d64173b4614e54a1c40ebc
https://i.imgur.com/NIrCpPX.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:46.00ID:UXhy6Mzz0
大谷がア・リーグMVP、藤浪がWCのMVPで二人は同等まである世界線に入った
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:54:09.84ID:6LY5CQWD0
>>946
そりゃ一本打つごとに自分のFA市場価値が上がるからね
頭の中で毎回チャリーンって鳴ってるんじゃないの
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:55:12.36ID:n0ZcfQ0N0
オルソンはアリーグ時代から強打者の一人ではあったがジャッジや打谷と比べると一枚落ちる印象で
打撃タイトル取れそうな感じはしなかったんだけどな。ナリーグの水が合ってるのかもな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:58:38.30ID:NfM6ytXQ0
41本打って打点84しかないとか雑魚すぎ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:24.98ID:GV/6CRiH0
>>953
金目的の俗世間的思考はしとらんやろ
wbcの映画見てても思ったけど、とことん野球の事考えてるわこの人
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:04:09.08ID:NfM6ytXQ0
エンゼルス2017年2位
大谷加入後2022年の3位以外全部4位
今年も安定の4位
正直いらない足枷
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:05:10.21ID:vqHDsrRs0
明日から首位レンジャーズ戦
レンジャーズの先発はメジャー最高年俸のシャーザー
シャーザーからもホームランをいただきましょw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:06:21.51ID:2lueE6S90
>>959
トラウトや大谷がMVP取ってるけどな

朝鮮人みたいな難癖はやめろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:07:45.60ID:ovhDE3Jf0
大谷は典型的な固め打ちタイプだから
1本出るとまた量産体制に入る
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:29.11ID:TbX1T49j0
データ分析の時代だからね

大谷は4,5月中ごろまでの13本は全部、これまで苦手のだった低めの変化球を掬い上げるような打ち方で、その代わりストレートにかすりもしなかった。

5月終わりくらいにバットの構え少し低くしてストレートに対応てできるようにして、ストレートでのホームランを量産
4、5月の打ち方は結果的にストレートを誘き寄せる撒き餌になった形に。

8月の相手はストレートの割合へらして6月7月に率が悪かったたスライダーを増やしているという。

結局はデータとのイタチごっこ。
なので数年連続で活躍できる人が少ない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:46.55ID:6LY5CQWD0
>>958
まあ、もっとレベル高い宇宙リーグがあったら年俸はMLBより安くても行きそうではある
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:09:41.95ID:BKXrBkXk0
敬遠だらけだからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:10:58.93ID:GV/6CRiH0
>>959
アンチにレスするのもあれだけど柳田曰くハムを一人で変えて優勝させたような稀代のゲーチェンジャーでもエンゼルスは変えられなかったって事や、MLBのレベルの高さよ
まぁ揃えた駒が毎年毎年ウンコ過ぎたし、肝心の下からろくにあがってこなかったしな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:46.85ID:fR/bULk40
>>966
大谷が今年はずっとサインをキャッチャーに出してたよね
と言うことはエンゼルスチームとして相手打者のデーター分析はしてないと言うこと?
チーム防御率悪くても当然になってくるのだが?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:49.40ID:TbX1T49j0
>>962
トレードの主導権はエンゼルスであって大谷との契約は関係ない

万が一の可能性として、
「ナ・リーグにトレードになったらホームランリセットされるからホームラン王も消える。
もし来年FAでエンゼルス残るならナ・リーグへのトレードやめてもいい」
くらいな取引があったなら別だけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:14:20.10ID:dk6Vtpzw0
4月にサイ・ヤング狙えるとか騒がれていたがなかなか難しいな
今年HR王でMVP来年はドジャースでサイ・ヤング賞だと胸アツ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:16:26.79ID:LfTE5Xm20
>>972
まぁあの時点でもカスチーム相手にしか投げてなかったしな
大谷さんといえどからそんな簡単じゃないのはMLB見てたらわかる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:16:58.99ID:olDmu8u10
おじいちゃんには長生きしてもらって大谷の引退見届けてもらいたいな
後10年は生きないといけないんだから健康には気お付けて
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:18:01.04ID:ovhDE3Jf0
まあ、今オフにはドジャースに移籍でしょうね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:25.19ID:v6nkWADO0
投手に専念してればサイ・ヤング
打者に専念してれば60本行けてた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:36.72ID:TbX1T49j0
>>970
そんな裏事情はわからんけど

センターのトラウトがエンゼルス中継ぎに
「お前、変化球投げる時クラブが下になる癖あんぞ!!」 
とプレイ中に激怒するくらいだから(しかも数回)
チームスタッフが無能なのは確かだな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:51.58ID:KpRWBvJG0
オルソン43号

大谷は追いつかないねw
ホームラン王はオルソン
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:23:18.94ID:vqHDsrRs0
>>978
安心しろ、オルソンはナ・リーグだ
大谷がア・リーグのホームラン王を取れば表彰もされるし記録にも残る
当然、年俸にも反映される
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:23:39.97ID:UXhy6Mzz0
エンゼルス残留を決めた時も5ちゃん野球民は賞賛してたからな
アホが多いのは事実
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:23:49.93ID:KpRWBvJG0
シリコンバレー在住の俺としては
大谷にアスレチックスに
来てほしいです
ラスベガスに移転する時には
ジャイアンツへ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:42.03ID:UXw8uJhV0
まーたソロかよwww
絶好のチャンスでは凡退の山
ランナーなしだと打ちまくり

いい加減にしろよオオダニ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:42.73ID:KpRWBvJG0
>>982
ホームラン王は両リーグトップなのでア・リーグホームラン王なんていうマイナータイトルには意味ない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:27:08.93ID:KpRWBvJG0
>>985
ランナーいない時には
投手が手抜きするから
大谷でも打てるだけ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:29:34.96ID:lO1lz0om0
オルソンキャリアハイ?
リーグ移ってからえらい打つやん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:17.65ID:M0csHZWY0
メンドくせえからオルソンNGでいいわ 特に影響無いと思うw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:19.86ID:vqHDsrRs0
>>986
ナ・リーグとア・リーグは対戦してる投手も違うし、比較は出来んよ
交流戦があるとは言え、162試合中40試合くらいだ
100試合以上はそれぞれア・リーグ、ナ・リーグの投手と対戦してるんだから
サカ豚が認めたくないだけなら玉蹴りスレでイキってなさい、世間一般とは隔離されるだけだからw
久保の得点王を期待してるよw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:25.31ID:BrgIQjuZ0
>>978
三苫はまだノーゴール記録更新中だ、安心しろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:39.03ID:hhhTZaQr0
日本の情弱向けテレビがオルソンをほぼ報じないのでリーグ別ガー!の情弱が重要性を分かっていない
スポーツチャンネルはこぞってどちらがより優れたHR打者か熱心に議論を始めている、とっくに前から
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:33:27.38ID:J3lKtCFl0
>>993
アイコロすんなよ豚双六
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:43:34.62ID:J3lKtCFl0
野球見てて良かったわ。生きてるうちに大谷のような天才がメジャーで活躍して
さっかぁなら三苫や久保で日本人記録でマンセーして惨めな思いしないといけないからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:46:18.84ID:M43WZSBX0
>>996
余命少ないお爺さんが衰退る野球を看取るとか看取られるのか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:46:57.89ID:J3lKtCFl0
>>998
あー野球見てて良かった!
さっかぁじゃ惨めだもんなw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:47:07.89ID:+QX/7iQ/0
>>466
仕方ないんじゃない?
実際、日本にも日本人を差別したりヘイトする外国人が少なく無いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況