X



【音楽】河村隆一、最新CMでの近影にLUNA SEA世代驚き「ふくよかになった」がん乗り越えた元気の証 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:33.17ID:ah7/cByJ9
2023/8/12

《昼間TV観ていたら、河村隆一がCMに出ていたびっくりした》

《河村隆一CMに出てたけど少しふくよかになったね》

《毎日、河村隆一のCMを電車の中で見れるのはSLAVE(注:LUNA SEAファンの愛称)として喜ばしい事である》(以上SNSより)

 90年代のヒットチャートを席巻したロックバンド『LUNA SEA』のメインボーカルRYUICHIこと河村隆一のCMに驚きの声が上がっている。

 この夏、電力小売、電気保安事業などを行う日本テクノ株式会社の電気主任技術者募集のCMに出演しており、7月からかなり多めにオンエアされているようだ。東京メトロなど電車の車内でも放映されている模様。

 CMのタイトルは「電気の聖者」だそうで、

「電気の聖者となった河村隆一さんが遠くビル群を見つめています。そこに手をかざすと、時の進行とともに街の灯りがビル群から、わたしたちの暮らす家々へと移っていきます。その眼差しは、電気の未来を見据え「自らの手で電気をコントロールする」聖者そのもの」(日本テクノプレスリリースより)

 流れる楽曲も彼の書き下ろし曲『ずっと側に』とのこと。

 日本テクノ社長がゴルフ大会で同じパーティーになったことがきっかけで、河村は2012年12月から同社のイメージキャラクターを務めているという。

 ところで、冒頭にも紹介したように河村は「少しふくよかになった」という声があるが、これは彼にとってとても良いことなのだ。

 というのも彼は2019年1月に肺腺がんの切除手術を受けているから。がんがわかった際は「非喫煙者なのになぜというのが一番の疑問だった」そうで、「治る、治らないよりも、家族やスタッフにどう伝えようかすごく悩み、手術をして肺活量が落ちることも心配でした」と2年前のイベントで回想している。

 医師の「トレーニングすれば肺活量がのばせる」という言葉を励みにトレーニングを重ね、術後わずか1か月には活動を再開した。

「今まで以上に一日一日、一本一本のライブ、ファンの前に立てることを大切にしようという気持ちが強くなりました。手術後は新しい命をもらった気持ちですね」とも語っている。

 残念ながらこの「電気の聖者」のCMは8月10日まで(同社プレスリリースより)とのことだが、がんを乗り越えた河村の元気な姿は、LUNA SEAを聴いて育った世代にはポジティブに焼きついたはずだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/28866
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/1200mw/img_0139b39f9fc279aab1787a0a884ac74d56899.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/1200mw/img_a9ab853bb92b4c86bbca31f010f1476d60217.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/1200mw/img_30247962dc063fb309090a085e21ac7f68855.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:50.47ID:rkFH1Y8W0
マックス鈴木
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:54.32ID:kDqK7bl40
坂上忍だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:55.02ID:l8j1SvRD0
さすがにおじさん化が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:53.89ID:gxNQ/Zg70
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「?探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15.Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16.Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:42.01ID:TzywfbeV0
癌は今のところ大丈夫ってことかな
もうこの年齢ならふくよかでも良いよ
健康ならそれが一番
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:46.29ID:vJ96NjYO0
納豆のようなネッチョリ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:51.65ID:9MaOfEGl0
片岡愛之助
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:04:03.84ID:W9wNo6Pu0
まさかブーちゃんのが細く見える時が来るとは思いもよらなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:04:31.09ID:kKexJVqQ0
未だにメッチャ声量あるんだぞ
オペラ歌手が太るのみたいだと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:28.94ID:DHKj5U/g0
細身でギラギラしてた若い頃を思い浮かべるとね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:06:33.49ID:nQWMo2nA0
あのCMなんだよ
旅行先でもやってたぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:07:15.75ID:MYALI8Xi0
非喫煙者なのに何故?
ってそりゃタバコ関係ないからだよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:19.66ID:fCwhc1Ab0
ナルシストだけど礼儀正しいから嫌いじゃない
回復して良かったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:10:40.56ID:gMQExcyy0
どこのオバハンだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:00.78ID:y+3sLwD90
デブは甘えだからな
欲に負けて身体が求める以上の量を食ってるからそうなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:16.61ID:nP+WE/kn0
鹿賀丈史に似てる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:22.55ID:jX6vrZ/70
>>3
それはやめてあげてw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:13:48.10ID:6LQXGgkB0
ステロイドだっけ
むくみやすいんだよね
すぐ太ったって言われるからかわいそうなんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:14:04.26ID:i3PVPBNQ0
sugizo特需
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:14:12.02ID:l8j1SvRD0
スギゾーは昔から変わらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:15:00.85ID:Hqv+xuJ60
>>29
大病したから治療の副作用で浮腫んでるんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:16:07.97ID:6LQXGgkB0
>>29
腹筋1000回とかしちゃう人だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:27.69ID:6LQXGgkB0
髪型もうちょっとボリューム出せばいいのにね
そしたらもっとバランス良くなりそうだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:19:08.97ID:hyuNDDeO0
前にデブったデブったネタにされてた時も結局ガンであれだったもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:20.72ID:PHxi+H4m0
やっぱ生まれながらのイケメンなんだろうな〜〜〜♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:38.63ID:Lso0RNKR0
ガクトと似たようなオバちゃん
おばちゃん度で言えばガクトのが上だけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:00.92ID:pX7zdmVW0
>>9
大ファンやんwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:30.74ID:U8xOgfkQ0
こないだYouTubeで3曲くらい無料でライブやってたけど歌声辛そうで心配したぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:07.61ID:/3wztM4N0
前も似たようなCM出てなかった?最近見た時に同じ映像使ってるのかと思ったんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:34.36ID:NvRmGLLU0
>>1
小木茂光そっくり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:26.68ID:TzNMExo70
もう53だしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:30.51ID:kz7WGCek0
術後?少し前にYouTubeでライブハウスでの無料ライブみたけど
声が全然でてなくてファンじゃないけど凄い可哀想だった
あれから声は治ったのかな?元々は声量ある人だったからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:36:31.16ID:BPK9Crnp0
★★エックスとラルクの共通項★★
・容姿コンプのメンバーがいる(顔、身長等)
・ボーカルが低身長&極度の容姿コンプ
・ちゃんとドームを埋めてない
・訳ありでメンバーチェンジしてるのにバンド名変更せず
・キーが高いだけで歌が下手(エックスはそこまで下手ではない)
・ファンのマナー、ルックス、民度がゴミ
・無駄に見栄を張る
・ボーカルがパンツやブラを被ったり、女装、厚化粧、厚底をする
・訳ありでアルバムが出せない
・実質解散状態なのに解散できない、潔さがない
・LUNA SEAやGLAYにおいしいところを全部持ってかれた不運
 LUNA SEA、GLAYに対して僻みがぱない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:36:45.10ID:SSOw886Q0
この人のベッドでの言葉責めについて5ちゃんのどっかで見たんだけど中々面白かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:21.48ID:BPK9Crnp0
河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 池沼 ゴミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:38:08.58ID:BPK9Crnp0
河村隆一や稲葉浩志、桜井和寿、桑田佳祐なんかは国民的スターだから
みんなモノマネするしみんなわかるが
V系の他のボーカルのマネやってもお茶の間には伝わらないんよな
狩野英孝も河村隆一のモノマネをネタにしてたのもそういうこと、156じゃマイナーすぎるんよ

この間シャズナのイザムがテレビで自分の曲歌ったのに
共演者にLUNA SEAですか?と言われてて可哀想だったな
世間はV系=LUNA SEAや河村隆一なんよ
それ以外は知名度がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:41:06.32ID:qx5/vLo70
>>57
これ
特にファンではないけどショックだった
でも声は昔より今のほうが深みがあって好き
独特のキモさも軽減されてるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:46.79ID:GT4X72Rj0
やっぱりこいつも不倫するんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:54.93ID:KB3u9Wxm0
元気そうでなにより
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:25.05ID:5CzWad9i0
>>9
9.Evolutionでいつも笑っちゃうんだよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:53.63ID:qx0Oqy/y0
河村隆一と言えば、なだれ込むように寝転ぶコロッケのモノマネ。

>>73
大阪市西区のパチ屋か……。
石碑巡りで港区との境界付近を歩いている最中に見つけて驚いた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:27.62ID:raDFqWvA0
>>34
松本の番組で見たら顔周り
シワだらけでまあそうだよな
還暦近いもんなと思ったがね
スギゾー自体発言力も
自然派って感じだしもう無理しないんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:26.78ID:/lR21G3Q0
歌手長者番付ナンバーワンにもなった事もあるし金には困ってなさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:04.49ID:+SdFPXIc0
沢田研二よりずっとマシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:53.76ID:IOLI5B6V0
>>9
最後までは読んでないけど
又例のやつかと思うと笑える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:51.70ID:MTr/2e7H0
ぱっちり二重にしたんだな
初期はYOSHIKIみたいな目してたろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:37:16.25ID:/Isotrwr0
>>73
パチンコ営業するほど金欠なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:38:25.06ID:5CzWad9i0
>>73
つーか客層、被ってるのかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:45:56.99ID:5WMQiT5+0
河村隆一は結構氷室京介ラインでいけると思っていたが
どこで間違えたんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:53:17.89ID:gcF9ayyE0
>>56
もう264円分も手に入った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:56:34.03ID:9IRjiMbD0
思ったほど老けてなくて安心した
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:17:39.21ID:b7HdIhM50
おっさん てよりブサイクなおばさんになった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:02.54ID:pUEEVWYO0
ボトックスしすぎなのかな?
ヒアルロン酸とか入れちゃったのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:21.38ID:Pm+iBDQx0
秦野出身の有名人てLUNA SEAくらいなのに名誉市民とかなってないのかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:44:41.93ID:7nD3p1V70
>>90
コレだわw
て事はあのオッサン若い時はイケメンだったのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:53:09.72ID:7tziczbp0
>>112
キンプリの人に似てるね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:59:30.41ID:d8zCFIIR0
筋トレ系ユーチューバーの山澤に似てる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:59:52.70ID:Buu5G30Q0
誰だよ・・
老けたともまた違う
髪もなんかカツラみたいだし何人かで映ってる中央にいる写真なんて芸人の永野かと思ったよ
ナルシストロッカーらしくいってくれ、昭和の演歌歌手みたいだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:14:11.23ID:X+hl7fri0
>>112
ちょっとかがやっぽい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:09:58.39ID:YVopHdjs0
>>118
そういえばどこの出身か考えたことなかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:42:59.21ID:JUxqhfFM0
>>9
貼られてて安心したから寝るわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:53:47.77ID:V7QM1+lc0
浮腫
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:29:45.09ID:wHTL61Ox0
なんでこの手のイケメソってツルツル顔にいつまでもしがみつくんだろう
ガクトくらいまで作ればまた違うのだろうが、長瀬路線の方が年踏まえてもナチュラルにかっこよくなれるのにな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:33:05.13ID:UiFdDquS0
石橋凌じゃないんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:04:16.13ID:IFOuFjcM0
53には見えないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:16:28.44ID:oAJjvXoE0
>>9
これ見に来た
こないだB'z王やってた時このCMの連打あって
稲葉とRYUCHIのギャップに悲しくなって腰抜かした元SLAVEです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:23.34ID:3j+y1cyj0
ぱっとみて感じるのは病気した人の顔っぽさね
いじってはダメなやつ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:22:19.95ID:f9cKf0ac0
まぁ命あっての物種
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:28:28.46ID:7hd0paXB0
>>5
それだw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:46.24ID:knaoDVLc0
明らか薬やステロイドの副作用じゃん
それがなければ全然イケメン
YOSHIKIとかhydeとかのほうが普通にブサメンだからなあ厚化粧してるだけで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:47.86ID:JGEGT0H40
この人ヴィジュアル系で唯一すっぴんイケメンで歌うまくて売れた人だよね
他のボーカルさんは厚塗り歌へたブサ揃いの中この人だけはヴィジュアル系で評価できる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:58:41.76ID:l3nreXnX0
太ってんじゃなくて浮腫んでんでしょ
病気か投薬の影響じゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:43:51.57ID:G9oodg550
>>104
総理大臣経験者に対する敬称は「○○総理」でいいんだよ
辞めたからといって「元総理」と言うほうが間違ってる
天皇を「天皇様」と呼ぶぐらい恥ずかしいことだからな
笑われてるのはお前のほうだから以後気をつけろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:30:17.52ID:8q7ii8Zt0
>>56
早速やってみた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:54.78ID:UYVP3oE+0
>>112
これで笑った顔(笑顔)なら最強なんだろうな
素人時代含めてモテただろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:31:29.75ID:knaoDVLc0
河村隆一最強ボーカリスト
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:01.99ID:SIa+mUKO0
>>160
何それ
コント?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 05:07:24.76ID:B18X48ci0
日本のひと?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:30.46ID:Cz/7xRpk0
河村隆一最強
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:41.65ID:QeWHuMAa0
歌番組出るとカメラ目線撮るためにアップになることが多いから
よけいデブデブ言われてかわいそう
身体は細いのに顔だけ浮腫むから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:33.20ID:Cz/7xRpk0
薬やステロイドによる浮腫じゃん
これ理解できないやつ池沼
浮腫なくなったらイケオジよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 11:30:02.24ID:NVZ3/chj0
見た目なんかより歌声へのショックが大きいんだけどそれこそ病気がもろ影響してるか仕方ないんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:13:26.08ID:6RRx5dMr0
声が相当キツそうだけどLUNA SEAの新曲って今後出せる見込みあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況