X



【テレビ】宇多田ヒカルの“幸せ”とは? たどり着いた自分なりの解釈「ただ目を向けてあげればいいだけ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/13(日) 06:04:56.07ID:ZD0k+dSi9
宇多田ヒカルの“幸せ”とは? たどり着いた自分なりの解釈「ただ目を向けてあげればいいだけ」
[ 2023年8月12日 21:54 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/12/kiji/20230812s00041000602000c.html


 シンガー・ソングライター宇多田ヒカル(40)が、12日放送のNHK音楽特番「ライブ・エール2023〜新しい夏〜」(後7・30)で「ウッチャンナンチャン」内村光良(59)と対談し、新曲に込めた思いについて語った。

 公開中の映画「キングダム 運命の炎」の主題歌「Gold 〜また逢う日まで〜」を担当した。身近な幸せを歌った曲で、宇多田は「誰しもが幸せについて考えたり感じたりするものですけど、実際にじゃあ何なんだろうと。愛とかもそうですけど、本当に何なの?説明できる?って言われたら、よく分からなかったり、条件で考えちゃったり。こういう条件がそろえば幸せになれるんだとか、これがあれば、今ないこれが手に入ればいいんだとか、つかみどころがない。追いかけると、殻がちょっと入っちゃった卵みたいな。取ろうとすると逃げちゃったり」と語った。

 そんな幸せが、すとんと腑に落ちる瞬間があったという。「ある時ふと、身近にいつもずっとあるものだったんじゃないかな?って思ったんですよ。ただ目を向けてあげればいいだけ。本とか整理してて、古い写真とかが挟まってて、あっ!みたいな。いい思い出だったり」。内村が「この間、何気なく(本を)見てたら、急に娘の4、5くらいの写真がぱっと挟まっていて、酔っ払っていたから、号泣しちゃって」と打ち明けると、宇多田も「分かります〜!それ」と共感していた。

 宇多田はあらためて、幸せについて「周りにいつもあるもの。ただ、それだけなんじゃないかなって思って」と自分なりの結論に達したそうで、「それがちょうど、ピアノと向き合ってる時に曲になっていった」と振り返っていた。

(おわり)
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:26:27.81ID:IVeWHF/Q0
意外と知られていないが宇多田さんは日本で言わずと知れた本格派のリズム&ブルースを歌い上げる歌手でデビューアルバムが国内で最高枚数を売り上げるなどとても有名だがアメリカでデビューもしていて広告費もかなりの費やしたがいわゆる大コケをした歴史がある
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:43:43.27ID:wQzkxkcV0
本格派「風」で売り出したけど
結局実力は全然本格じゃねえからな
本場じゃ売れっこないよ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:56:38.09ID:IMG6fm9J0
幸せってのは自分が望んだレスポンスが人から返ってくることだと思うが
今の欧米化した自分優先の世の中では義理も人情もへったくれもないから
何をしても幸せにはなれないと思う
幸せってのは古い価値観
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:22.73ID:KuIUxIgV0
母親がアレで、自身はバツ2だっけ?でノンバイナリーというなかなか一般人と人生観を共有できない存在のような。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:08:08.34ID:LwNhm9aY0
胸元や腹の見える衣装だったが、よく鍛えられた良い身体してたな
40だったらもっと緩んでてもおかしくないが、多分きちんと節制してるんだと思う
金持ってて普段は子育て中心の生活してても甘えた体型してないのはさすがだ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:17:07.07ID:KCJhnvKB0
24時間、見張っておけよ
やりかねない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:42.05ID:BJTT7rCo0
金だよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:30.19ID:/icjk4W60
不思議なほど昔の顔のイメージが消えない人
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:43.28ID:1BkOjvQc0
喫茶店の店員と結婚したんじゃなかった?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:38:57.52ID:ur2b0MD70
子供うんで普通に育ててるのにノンバイナリーとか
ジェンダーヒエラルキー頂点にいるやつのごっこ遊びにしか見えないのですよ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:39:49.25ID:QPPL6NUB0
この人の子供って男の子?
だと良いのだけど。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:46:15.29ID:iwd3p3G70
>>30
それが超大金持ちでも出来てるから凄いんだよ
お腹周り肩周り見てもかなり鍛えてるあれは
そして今回の服で腹式呼吸しながら歌ってるのがよく分かった
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:10:22.44ID:LcV2kjks0
>>21
幸せの青い鳥みたいなね。ある程度年取りゃ誰だって分かることなのに、金持ってる持ってない、
有名無名、まったく関係ないことなのに、有名人が言うとなぜか非常にありがたく聞こえるというね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:41.46ID:W8+uGpCW0
>>11
異性にだらしのない女ということか
それは病気になりそうだ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:39.34ID:W8+uGpCW0
>>18
金は維持で疲れる
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:19:04.87ID:W8+uGpCW0
>>31
痩せ薬だろ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:19:48.76ID:LcV2kjks0
>>5
宇多田のことが嫌いなわけじゃないけど、昔からどこがいいと思うのかまったく分からなかった。
嫌いじゃないけど、評価はしてないということ。実力派とかよく言われるけど、メロディも
言うほどいいかな?という感じで、歌詞も年相応レベル、ただ特徴としては耳元でささやくような
歌い方だな、が残るぐらいで、なぜここまで評価されてるのか今も昔も不思議でたまらない、
母親が誰だとかそんなことはどうでもいいこと。これは嫌いだと言って批判してるわけじゃない
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:29.91ID:vgXUOu4f0
パワハラで苦しいいまたどりついたのは
カネがあれば仕事辞める選択あったから
やっぱし幸せはカネが前提と悟った

無になってカネのためにあとしばらく拷問のような仕事続けるしかないなと
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:51.27ID:yJ6pqplm0
キングダム3の主題歌もよかったわ
やっぱりいい曲書くよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:39:06.47ID:vgXUOu4f0
才能に超絶恵まれた神に選ばれた天才モーツァルトでさえ
友人にカネかしてってお手紙いつもかいてた
その書簡いっぱいのこってる
それにモーツァルトのすべての手紙読むと一度も幸せなんてかんじてなかったよいつも苦悩してる

だから安易に幸せを語るやつって逆に信用できない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:39:32.59ID:1bgyT1xZ0
僕は麻衣ちゃん
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:43:22.59ID:nJXreqTj0
近年やたらメディアに出るようになったのは事務所が変わったとかなのかな
CMとかバラエティとかよく出てるよね
衣装のセンスが日本じゃないよね
セクシーに比重置く感じ
嫌いじゃないけど日本人基準だとダサいのよね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:58:56.56ID:Q+KdUNuW0
>>7
なんかズレてるな
自分が無さそう
いつも周りの顔色ばかり伺ってヘコヘコしながら不満抱いて生きてない?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:02:08.25ID:Q+KdUNuW0
>>21
それはそうだが、それが単なる知恵とかではなくて実際に本人の腑に落ちたというのは意味があると思う
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:09:38.57ID:GhmwKKLN0
>>7
お前の周りが我慢してるから成立してるだけで
めんどくさいから合わせてるだけなのよ
義理人情が成立したのはどっちも余裕があるからでしょ
まぼろし~
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:37:30.50ID:H8uV9S9b0
発言者が宇多田さんじゃなければハイスペックな相手を希望していた女性が40になって結婚は諦めた、みたいな話だな
愛だの条件だのこの条件が揃えば幸せになれるとか、追いかけたら逃げちゃうとかw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:40:58.81ID:wNt1cGi60
歌が上手ければどうだったかな? 曲は国境を超えるけど歌手として超えられるかどうか あいみょんは超えている
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:18.73ID:65jMBr010
年取ったら父親のテルザネの血が濃くなってきた
ね、20代の頃はお母さん似てると思った
デビュー前のひげマロに近づいてきた
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:22:24.78ID:Vi5NM5YN0
毒親だけどこれだけ才能に恵まれてたらそりゃ幸せだろうよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:37:05.45ID:DFI8JRMe0
禅かな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:40:37.48ID:VVMh5OMX0
金名声才能健康子宝に恵まれつつ見つからないなんて思ってるものはそりゃ外見回っても見つからないよな
全部身近にあるんだもん気づけばいいだけ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:43:22.20ID:XO1dEI+20
最新あアルバムで
adoとかいうアニメキャラみたいなのに負けたんだっけw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:44:02.58ID:EW8J/Oug0
>>66
それな
今や年収一千万ごときでイキりドヤる小銭持ちが
それ以下の貧困層を見下して悦に入るような程度でしかないからな

風が吹けば飛ぶような経済力しかない殆どの国民にそんな幸せ論なんて通用しない
現金で4億ほどしかない俺もそんな領域には全く行けない
0072づら
垢版 |
2023/08/13(日) 12:52:24.39ID:MrmkAZ+70
シンプルに伝えないで諄くなっちゃうとネットの民族みたいに人生終わりましょう!
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:57:38.25ID:KHsFUYtX0
デビューしてブレイクしてからも私は全然幸せじゃない。誰か助けて、とか言ってたらしい。昨日出演してた浜崎あゆみ、大黒摩季、aiとかは幸せ感全快だった。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:51.27ID:Lk0P9Tan0
15歳で一生ぶん稼いで、その後もペースダウンしたとはいえ働き続けてるんだから大したものだわ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:50.30ID:4IkisWRK0
悟りのような境涯に到達するレベルの人は、
道ばたの石ころや草花にも心を向けられるそうだけど、
心に余裕がなくなってくると周りの景色もじっくり見なくなるしな

誰の心にも仏性はあるというものの欲望だけにとらわれると、
その自分の内なる善の心にも気がつかなくなったり
やっぱり宇多田さんはいつもどこか深いところを見てるのかもしれん
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:50.74ID:/LDfrLIK0
まだ自分探ししてんのかな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:10:39.76ID:sAj9Kcdh0
些細なことに幸せを感じることができるって
それだけ余裕があって状況に恵まれてるわけで幸せだわな
精神的に追い詰められてると全てが不幸に感じてしまう
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:02.93ID:wNt1cGi60
まあ少なくとも日本では当てはまる人は多いのでは?必ずしも大金持ちだけに当てはまるとは思わない
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:11.44ID:sRTvyU2l0
経済的に自立していて社会に適応できていればそれだけで幸せだと思うけど
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:16.24ID:luJtFM3C0
そうなんだ?おおらかめかしたことを言う割に
夫と離婚するわ母親は変死するわで
結局自分を守ってくれるものなど自分しかいないというだけだね笑
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:34.24ID:luJtFM3C0
立って半畳寝て一畳
自分が満足しさえすればどんな状況下でも幸せだね笑
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:21.14ID:SxybsEn10
>>1
自殺者がいると孫の世代で影響ある場合多いな。
宇多田ヒカルのお子さんはある意味気の毒。
自殺だけは家系に迷惑かけるから避けないといかんよ。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:29.21ID:luJtFM3C0
子供なんてものも当てにならんということは
この人の母親がよく表しているし

子供が可愛い可愛いも
自分の付属物でいてくれる年齢の内だろう笑
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:12.85ID:luJtFM3C0
金持ってても助けない人って何気に多いからね笑
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:49.30ID:luJtFM3C0
もうちょっと労われてもいい母親だった気もするんだけどね笑
ただ当人がキチゲェ岩手が良かっただけなんだろうから
自業自得だね笑
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:28.21ID:WtBfghb/0
10代で大金持ちになってそれ故の苦労もあったと思うけど、
比較的うまくやってきた方だろう
日本を脱出したのは正解
日本ではどこ行っても
「あの宇多田ヒカル」
なのが、イギリスなら少し金持ったアジア人でしかない
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:15.98ID:luJtFM3C0
まあ少なくとも
大金持ちなこの人の歌を聞いても全く幸せな気分にならないが笑
貧乏YouTuberの諸事雑事動画の方がまだ見るものの幸せの役に立ちそう笑
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:23.04ID:luJtFM3C0
衣食が足りると、今度は名誉欲がムクムクとしてきて
神とか言われたくなるんだろうね笑
達観解脱したようなことをいうが、銭ゲバでしょう笑

経済的に困ってないからのんびり〜みたいな笑
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:33.71ID:M7m2PfPG0
宇多田ヒカル好きなんけど
出涸らしみたいな曲
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:20.11ID:WojPm0OP0
昔、歌番組でこの人がV6の
岡田のファンとかで 
お金ならあるのよ発言にはウケた岡田も苦笑い
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:40.37ID:luJtFM3C0
お金
それは母親よりも大切な命綱
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:26.66ID:Ywr7dkm70
>>70
昔懐かしの2ちゃんねるレスだなw なんか牧歌的な気分になってきたわ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:43.76ID:hFPpt7jS0
>>78
世の中にあんたを追い詰めるものなど存在せんのだよ
ただ自然の理があるのみ
それをあるがまま受け入れるのです
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:56.73ID:waCe1jfM0
ドラえもんの温かい目を思い出した
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:05.86ID:Tf6tRyRg0
>>15 >>17
これだよね
莫大に稼いだんだから、そりゃ日々の焦りも未来への不安も無い
黙っててもまだまだ入って来るんだからそりゃ幸せだろう
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:52.05ID:L7faiz8c0
KINGDOMのエンディング、
宇多田の歌とは合わなかったな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:57.49ID:luJtFM3C0
まあ、この人よりも貧乏でも、他人を幸せな気分にするコンテンツの提供者なんてごまんといるだろう笑
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:40.25ID:Ywr7dkm70
大谷と結婚したら財産どうなるだろうとかくっだらない夢想する事はあるなw
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:23.76ID:luJtFM3C0
マスゴミはつねに他人の不幸を求めているね
そしてカワラモンタレントが弱り目のものの傍らに立って

お前らは暗い
自分は明るい
自分は金持ちでモテモテサイコーと歌う笑
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:27.31ID:luJtFM3C0
つねに快楽の状態にあることを望む達観解脱志願者ばかりではないんだろう

結局何も無い笑
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:22.79ID:MRcDaqpS0
富樫並みに働かないおばさんだから事務所は迷惑してっしょw

母ちゃんが死んだ時、1週間コメントすらせずLAだかに引き籠ってた
父ちゃんに促されてやっとコメントし、葬儀に向ったのは骨になってから

あの件でこの人は人の心を持ち合わせていないんだとハッキリ判った
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:51.24ID:L+h+VO3J0
>>107
病人の相手するのって体力も気力も必要なのよ
他人がどうこう言えるのは経験してないからでしょ
あんた解離性同一性障害とか統合失調症患者と暮らしてみたら?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:59.22ID:luJtFM3C0
兄弟が沢山いて、要らない子扱いを受け出来た子が
親と疎遠になってしまうのはよくあるこだろうけど笑

一人っ子で親見捨てるのは珍しい笑
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:07.22ID:osf8M4Rj0
>>107
よくこういう事書けるな
釣りならまだ分かるけど
全く何も理解してないのがおまえだよ 
反吐が出るわ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:46.55ID:RpZ8MTew0
>>10
衣装にびっくりした
わざとなんだね
ノンバイナリーなんて単語初めて知った
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:03.99ID:luJtFM3C0
子供をたくさん作る親としては
これだけ数多くいれば
どれかひとつくらいは当たるだろう
あわよくば全員ヒットで老後は楽々だ
くらいの気持ちで子沢山になるんだろうけど笑

子沢山親って結局ヤリマンみたいだよね笑
え、あなたの本命ってアイツの方でしょ?
だからアイツに責任取ってもらえばいいじゃん、って
下手したら子供全員から思われてしまう笑
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:41.42ID:luJtFM3C0
必ずしも冷淡という訳ではなかったとしても
他の兄弟に遠慮して
自分がしゃしゃり出ない方がいいだろうって
何もしないとかもあるだろうし

ただ一人っ子でそれは、何のための親子だったのかってなりそうだけどね笑
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:26.87ID:MRcDaqpS0
いあいあw 例え母親が病気でも死んで訃報が流れているんだから
一目散に帰国して線香あげるのが人間でしょ どれだけ嫌いでも。
一人娘で母親見捨てて居座って帰国しないって鬼畜以外何物でも無いよw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:46.83ID:luJtFM3C0
親が兄弟の対立と分断を図るようなタイプだと、
選んだ子供が沈んだ場合、他の子供は親を助けないね笑

兄弟仲良しでやって来た家庭なら
親の介護も皆で協力してやるだろうけど
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:25.60ID:q3gXm+Wk0
母親と同じぐらいの年齢で逝きそう
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:38.57ID:luJtFM3C0
今の時代はダウン症でも子供を作ってるね笑

先の大戦で徴兵拒否とかナマケモノだったものの子孫は大繁殖している笑
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:31.59ID:MRcDaqpS0
宇多田がデビューする時、母ちゃんはあちこちに頭下げこの子を
よろしくお願いしますと走り回った。石坂良子みたいに。
その娘が成功して大金手に入れようが人の心があるならあの時
母が下げた頭で今自分は芸能界でやっていけたのだと感謝すれこそ
例え病気になってもそんな母親を見捨てることが出来るか?
ねぇよw 病気を理由に絶縁なんて。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:58.54ID:luJtFM3C0
一人っ子で、金持ち親から高い水準の教育を赤ん坊の頃から受けさせて貰ってただろうに

不幸だよね笑
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:05.48ID:5xDSttFx0
藤圭子は歳取っても全然歌声変わらず上手かったのに
娘は最初から下手だったけど、今なんかもう生歌全然歌えないのね。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:24.84ID:XTHMV8FO0
目の前に有るものに気づけるのが感性
気づかないやつは死ぬまで気づかない
幸せを感じるセンスが無いんだよ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:26.46ID:luJtFM3C0
親に虐待されてたみたいな被害者ヅラが意味不
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:25.28ID:LN8QYnjL0
宇多田見てると大金持つことなんかより、親に愛されて育つことのほうがずっと価値あることなんだとわかる
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:37:46.90ID:MRcDaqpS0
バツ2 皆が辞めておけと言っているのにヒモと結婚して
当然の如く離婚 金払って別れる 仕事はほとんどしなくて
前の事務所は堪忍袋の緒が切れて投げ出す
母ちゃんは病気で飛び降り自殺 鬼子だよ完全に
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:38:10.57ID:luJtFM3C0
まあ、仕事を辞めた途端にボケてしまう老人は少なくないというね笑
老人のことを敬って、
アナタはもう何の苦労もしなくていいんですよ
あとは死ぬまで快楽と思うことだけをしていてくださいって
極楽待遇なのに笑
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:43:36.58ID:luJtFM3C0
親に愛される〜だのも、中身によりけりだろう

既婚者の少なからずは、人から愛される能力も、人を愛する能力も、高くないものがザラなので笑

そんな非モテキモオタ陰キャみたいな親から愛されても笑
子供は気持ち悪くなるだけかも笑
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:39.48ID:luJtFM3C0
よくいるでしょ
あの時自分がもっとちゃんと話を聞いてあげれば良かった
などと抜かす国語へんさち36以下みたいなジャイアンリサイタル笑

小学生程度の日本語読解作文も50点以下だったことしかないお前と話してると余計に具合が悪くなるんだよ
と言うやつに限って

そういう阿部捏造カルテをする
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:29.90ID:zPmiD9lr0
世界規模で金融所得課税を強化すべきです
世界規模で所得税の累進課税を強化すべきです
世界規模でタックスヘイブンを禁止にすべきです
富裕層だけを優遇しても、先進国の少子高齢化問題は絶対に解決しません
現に政治家や天下り官僚の方達、大企業経営者のご家庭は、5人6人のお子さんを儲けておられません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決しませんし
大した経済効果にはなりません
経済的な理由で子供を持つとか、結婚をするというスタートラインにすら立てなかった方達がおられるのです
ご結婚をされた方に、一人でもお子さんを儲けていただければ、その子供が将来成長して沢山の
お子さんを作ってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきなのです

『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:51.55ID:zPmiD9lr0
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?
応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:54.26ID:luJtFM3C0
まあ、分断家族にしか出来なかった親の自業自得だろうね
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:12.12ID:zPmiD9lr0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、累進課税・金融所得課税を強化して、タックスヘイブンを禁止にすべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:36.52ID:hP4dCx/60
日本人は生まれてくる国ガチャ大当たり
とてつもなく親ガチャ外してないなら
多少の不満はあっても幸せなもんだよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:01.31ID:zPmiD9lr0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです
もしも、お時間が許されますようでしたら、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か》という本を読んでください
因みにですが、Youtubeに2.30分くらいの本解説・要約動画が上がっております

努力が出来る人だけが、努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかを、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が若くて健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:50:20.86ID:zPmiD9lr0
私は政治献金・政治資金パーティーの開催、天下りは法律や条例で禁止にすべきだと思います

贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を
渡している事には、何も変わりが無いはずです
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止に
されました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・

因みにですが、今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が
禁止になりました
少なくとも私は、現役の政治家に対する政治献金・政治資金パーティーの開催は、禁止に
すべきだと思います

政治家の皆様方は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:30.74ID:luJtFM3C0
親が特定の子どもだけを排除してきた結果ってだけかと

ジャイアンリサイタルは阿部捏造カルテ

嘘というよりどうしようもない馬鹿なので
それらと重要なことを話すときは書面か
あるいは録音テープが必要

おかしいのは阿部捏造カルテのほうだと、10分で分かる
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:56:11.25ID:luJtFM3C0
関東人が変なのはビート北野みたいなのが人気っていうのをみても分かるね

本当に声さえでかけりゃダウン症でもいい人種
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:56:21.61ID:MRcDaqpS0
>>129
悲しみに一人くれていたとでも?w
ヒカルが成功したあとやっていた事を顧みればとてもじゃないが
家族を壊す行為しかしていないが?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:52.38ID:luJtFM3C0
まあ、この人より認知症キチゲェ親と上手くやってる庶民はいくらでもいるだろう

普通の一人っ子は親がボケたからといって見殺しにもしないね(兄弟不仲な場合は面倒の押し付けあいになることも笑)

幸せ
それはひたすらの自己満足
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:18.29ID:luJtFM3C0
一人っ子だもんね

よく親を見捨てられるなって感じだね笑
金かけて育ててくれて高度な教育も受けさせてくれた親なのにね笑
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:04.66ID:luJtFM3C0
一人っ子の男で、高齢親の介護をする必要から、定職につけないというオッサンが
アルバイト店員によくいるが笑

その全てがこの人みたいにキチゲェなんて知らねって親を見殺しに出来たら楽なのにね笑
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:07:47.78ID:luJtFM3C0
ジャイアンリサイタルの悪いところは馬鹿なことでは無いね

馬鹿は普通のことだからね

馬鹿なのに知ったかぶって阿部捏造カルテをする人殺しなところが悪いだけ

馬鹿は貧乏と同じでありふれていて悪いことではない
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:09.00ID:luJtFM3C0
ダウン症でも子供が産めるなら産んだらいいんじゃないかとは思うが

ジャイアンリサイタルはやめた方がいいと思うね笑

ダウン症はちょっとした遺伝プリントミスみたいなもので
子供を産んでみたら全く普通だったとかもありガチだが

ジャイアンリサイタルはその騒音公害で聞かされたものを精神疾患にするだけなので
家族は不幸絶対に笑
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:50.34ID:luJtFM3C0
阿部捏造カルテって本当に醜いね
娘は顔面障害者確実じゃん笑
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:50.36ID:luJtFM3C0
犯罪者もヤクザも人間的にそれはそれってものが少なくないが

ジャイアンリサイタルは不幸しかない笑
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:37.40ID:pfUIg/CX0
>>145
なにをやっていたの?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:20:37.47ID:luJtFM3C0
あの家が致命的にクソなのは親ではなくジャイアンリサイタルのせいね

親の葬式のときも上野が金を盗んだ盗んだジャイアンリサイタルでびっくりしたわ

そして母親をけいべつしたわ笑
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:48.68ID:luJtFM3C0
猿が死んだら完全無縁だろうね

上2人は付き合いを続けてくのか知らんが
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:38.74ID:luJtFM3C0
猿しんでももう悲しくないだろうね

せいせいする
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:25:54.22ID:luJtFM3C0
阿部捏造カルテというインチキから生まれたブタダ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:21.14ID:luJtFM3C0
業務背信捏造カルテをしても犯罪じゃないもんねーみたいな猿の国
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:05.50ID:hP4dCx/60
まあ親に自殺されたような人に言わせなくてもと思う
しかし要は歌や映画の宣伝だから
深刻な問題に直面した宇多田にこそ言わせたいという下世話な作戦だな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:08.25ID:luJtFM3C0
まあ、カワラモンゲーノー人は、つねに他人の不幸を望んでいるよね笑

実際は中卒娼婦ブスでも子供ボコボコ産んでるのに
子供を産んでるのは我々のような美貌の勝ち組みみたいなことを大声でジャイアンリサイタルする
勝ち組いってる奴らがまた阿部捏造カルテのような醜いのが多いのに美形と言い張っている笑
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:40:16.96ID:Dh3wKJzk0
幸せって
ご飯をたべられることだよ
わらって食べられるなら更に幸せ
誰かにおいしいねって伝えられたらもっと幸せ
今日もご馳走さまでした
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:45:20.33ID:kjtMdLrD0
以前野心はないテレビ出るのも嫌いみたいなこと言ってたけど全部嘘だった
テレビ出るの大好きスポットライト症候群の典型的な芸能人だったなこのBBA
50歳60歳70歳になってもテレビ出てきて音痴晒して顔に似合わない露出過剰な衣装着て醜態晒し続けるのだろう
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:02.72ID:BAYJUVkH0
>>11
数十億持ってることが知られてる前提で異性と出会うんだから人生むずいだろ
相手の見極めが必要になるし常人の人生の考え方じゃ理解できんでしょ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:50.72ID:luJtFM3C0
食事は不幸と思ってるものもいるだろう笑
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:42.15ID:luJtFM3C0
食事を最大限に美味しくしてくれるものは、母の愛ではなく、空腹であることだ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:14.11ID:luJtFM3C0
空腹の果ての食物摂取は
身に染みるように有難く思われるだろうけど

不幸なことだ笑
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:14.82ID:luJtFM3C0
毎日当たり前のようにガツガツいいモノばかり食べてると
いずれ何食べても大してうまく思えなくなるからね笑

空腹は食事の本質だね笑
愛があるとか言ってもメシマズ母の飯は不味い笑
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:32.65ID:Ka6jleUT0
オバさんになってたよな
途中経過知らず久々に見たから痩せててびっくり
年取ると痩せるタイプだったか
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:46:27.88ID:luJtFM3C0
阿部捏造カルテって、倉木への当たり屋だよね?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:51:59.96ID:KXjJmhJV0
昔 神田沙也加は宇多田みたいにはなれないなって思った事あるけど
今は沙也加の歌声の方が断然好き 
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:48.72ID:luJtFM3C0
阿部捏造カルテはジャイアンリサイタル
マツモトがどうのこうのを
阿部捏造カルテがマツモトに肩入れするようなことを書いているのは
阿部捏造カルテが気持ち悪いキチゲェ岩手だから
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:34:46.67ID:luJtFM3C0
もし、親族として表れたのが
キチゲェ岩手ジャイアンリサイタルみたいなのではなく
もうちょっとマシな感じのものだったら

そんなマツモト発言もなかったのかもしれないね

マツモトについて
さもよく話し合って分かったようなことを
阿部捏造ジャイアンリサイタルは述べていたが


昭和大戦パクリ工作が起きたのは
このブタとそうかきょうさん毒むら菌ナオミを上げるためだったんだと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:55.59ID:luJtFM3C0
21まで実家にいたというだけで、それからあとはほぼ音信不通の無縁だったので

あんなに酷いジャイアンリサイタルだとは知らなかった

今思い返すとマツモトの言っていた兄に対する発言も
結局
父母兄お前の血縁者全て日本語通じないキチゲェ言ってただけだったんだろうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:45:33.10ID:luJtFM3C0
樹木希林の娘に見えるね笑
人種的にはおなじようなものなんだろう

どちらかというと藤圭子の兄ににてるね
隔世遺伝ってあるね笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:52.92ID:luJtFM3C0
昭和大の診断は納得しかねるものだったが、

マツモトではなくジャイアンリサイタルが救急車に同乗して、昭和に来たのだという
さらに猿と
故sdがそこに加わり

3人でキチゲェ岩手な喚きたてをした


本当に
私は不遇だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:38.25ID:luJtFM3C0
マツモトが来る必要もなかったが
あの3人よりはまだ

マツモトに応対してもらった方が、もう少し控えめな判断がされただろうね

なんでこんな診断になっているのか

ジャイアンリサイタルのキチゲェをみて、驚いたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:41.20ID:luJtFM3C0
阿部捏造カルテはキチゲェ岩手

倉木に当たり屋行為をしていたのはぶつかりオジサン阿部捏造カルテキチゲェ岩手のほう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:49.38ID:ZlZLYl3P0
>身近にいつもずっとあるものだったんじゃないかな?

お金ですね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:13:55.21ID:ouLiOKbY0
>>185
君が宇多田より稼いでる男だったとして選り取り見取りの状況で宇多田に行くか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:54:16.09ID:O7nlWvlv0
>>3
日本で売れてアメリカで人気のゲームの音楽でも有名だったからアメリカのレーベルから話が来てアメリカデビュー
でも有名プロデューサーと組まされたせいで日本での良さもゲーム音楽で受けてた良さも全部消された中途半端な出来のアルバムが完成
するとお前らみたいな他人を妬むだけの馬鹿によってリンチされた

なお、同時期にボアがコケた韓国はお前らみたいなバカの寝言は無視して海外進出を続け、アジア人にも黒人並みの優遇枠を与える時代背景もあって世界でブレイク(なお韓国のプロデューサーはその頃の宇多田その他日本の音楽にも多大な影響を受けていたという)
一方、日本はAKBとかジャニーズとかエグザイルを推していて時代の波に乗り遅れた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:57.86ID:9Q7ibczg0
>>192
そうそうそんな流れだった
Easy BreezyもセクシーなMVになったし
宣伝のされ方も何故か日本版ブリトニー
本人もインタビューで否定してたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:40:48.66ID:80wJcEgM0
デフジャムと契約したのはキンハーより前だろ
アメリカのPと組んだって1stはティンバランドと組んだ3曲だけで残りはセルフプロデュースだし
国内向けでさえプロデューサーつけてた時代にいきなりセルフプロデュースなんかやらせるのがどうかしてた
こんな調子で全てに戦略がなかった
ここが韓国勢との決定的な違い
最も韓国勢だってBTS以前は散々失敗してきた
BOAだけじゃなくてね
積み重ねの歴史の上に今がある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:42:15.04ID:GgzUIAE10
>>6
ウタダでも多分英検1級取れないんだろうな
デーブ・スペクターが英検1級はマニアて言ってたらしいし

でも、米国人大卒の平均語彙数2万5千前後
英検1級1万3千語前後だっけか 多分1万語
は普通にウタダも分かるが、3千語がマニア
な単語て感じなのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:48:26.50ID:80wJcEgM0
あとゲーム音楽が大人気ってのもなんら数字的な根拠のない妄想
今のシティポップと同じ
utadaの2ndの海外盤にはその大人気とやらのゲーム曲2曲が含まれてたし数年前もスクリレックスと出したけど別にハネたりしなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:59.57ID:GgzUIAE10
198だが、日本人で米国弁護士資格者もだいたい英検1級前後の英語力はあると見たな

つうか、そんな奴が受けるのは英検だのtoeicだののガラパゴスな試験じゃなくて、英語力を測る試験も別の試験らしいが

つうか当然法律用語みたいなのを多めに暗記
してるんだろう kkが弁護士資格なかなか
取れなかったのは、英語力も足りなかった
んじゃないの? 知らんけどw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:20.13ID:GRFCg1Zs0
今の日本人にこういう余裕は無いよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 22:35:18.30ID:kkYR8tFn0
全米デビューアルバムの音楽性についてはもっと売れ線のものやろうと思えばできたけど自分のやりたいことやったって本人が後にインタビューで語ってたけどね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:47:06.75ID:Bkuzp6tw0
幸せって子供の成長を日々見られる事だと思う。
そのためなら仕事も頑張れるんだよなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:12:19.12ID:sUGJjSaF0
同じ様な曲ばかりでお腹いっぱいです
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:59:46.02ID:3j+y1cyj0
金で買えるものは全て満たしきったからこその境地だろう
意地悪くみれば
藤圭子への依存を子供への依存にすり替えただけという気もするが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:42.39ID:SfmLePAD0
>>197
お前らゴミみたいな老害の因縁をスポンサーやら業界が真に受けて一斉にバッシングする日本(なお受けたら即手のひら返し)と国策で海外進出して日本の海外のマーケット(特にアジア)と日本本国のマーケットを奪い取った韓国
その違い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:47:39.15ID:SfmLePAD0
ノンバイナリーって、昔のアメドラで成り上がった金持ちのオッサンが貧乏な若い男の子を食い物にしてたようなことだろ
単なる性的趣味の話
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:38:46.41ID:aTrYtTXS0
金持ちも庶民も本質的な幸せは変わらない
贅沢三昧などは本質ではないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:45:59.12ID:/k5TCJwm0
>>206
それはあるかもね
絶対的な愛情をくれるはずの母親から見捨てられた訳で、
絶対的な愛情をくれて裏切って来ない子供へ依存するの分かるわ
宇多田が息子へ現在依存してる最中かは知らないけど
でも最近の宇多田はメンタル安定してるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:18:39.32ID:JUuLrPMg0
>>210
普通子供の方が遙かに裏切る率高いけどね。
子供に捨てられたら母親の後追うかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:02:43.71ID:gZHMqfQz0
痩せて、おっぱいが無くなってしまったね。魅力が一つ減った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 01:09:01.52ID:9Uiu3RlV0
ヒカルという名前の割に闇を感じるというかなんか暗いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況