X



【海外】ヘンリー王子、ついに英王室サイトで「殿下」の称号消え「公爵」に 東京到着の数時間後 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 22:15:20.71ID:GQIFzpBG9
※8/9(水) 13:12配信
日刊スポーツ

 2020年に英王室を離脱してから3年が経過したヘンリー王子(38)の「殿下」の称号が、ついに英王室の公式サイトから削除された。公務から退き、王室を離脱した王子は、王族の敬称である「ロイヤルハイネス(殿下・妃殿下)」の称号を失うことが発表されていたが、その後もホームページでは王子の紹介に殿下の称号が付いたままだった。

 米ピープル誌によると、英エクスプレス紙が4日にこの事実を指摘する記事を掲載した後、8日にホームページが更新されて殿下の称号が消えて「公爵」に書き換えられたことを確認したという。王子は現在、「サセックス公爵ヘンリー」、メーガン妃は「サセックス公爵夫人メーガン」に修正されている。英サン紙は、王子がイベントに出席するため東京に到着した数時間後に、殿下ではなくなったことが明らかになったと伝えている。

 エクスプレス紙は、昨年9月にエリザベス女王が死去して以降、王室のホームページは全く更新されておらず、女王は依然として「現君主」と紹介され、チャールズ国王は「プリンス・オブ・ウェールズ(皇太子)」の称号のままだと伝え、王子の称号以外にも公式サイトに誤りが多いと報じていた。王室は、同紙への声明でエリザベス女王の死去を受けて定期的に情報を更新しているものの、5000ページ以上の情報が含まれているため、全てのプロセスが完了するまで一部のコンテンツは古くなっている可能性があると説明している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39820da2c113ddccba9175becd100297dfc4bf9
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:19.28ID:ulIyafwO0
ラインハットの王子
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:19:27.28ID:DTAOKa+C0
公侯伯子男って覚えたもんだよ
つまり一応は温情で最高位の爵位には留まらせてもらってる
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:53.72ID:dRVhT20w0
深見東州とかいう顔の濃いオッサンがやってる新興宗教のイベントに来たんだよね。
みすず学苑とかいう怪しげな予備校もやってるとこ。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:45.07ID:nTKFAiDe0
>>9
あれは時計屋も経営して時計を換金装置にしてるのが天才的な手法なんだよな
0012ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/08/09(水) 22:24:14.17ID:GQIFzpBG0
>>9
そうだったんだw
西荻のみすず学苑www
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:25:14.56ID:4YEsaCkL0
公爵は閣下
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:26:44.95ID:pendlj4D0
真子ももう「様」着けなくて良いよな?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:27:56.02ID:HLFxNle80
ヘンリー王子、成人するとヒューイット氏そっくりの顔になったな…。

エリザベス女王の葬儀で1人だけスーツ姿で、王室扱いされてないのはこれが理由なのだろう。

でもウィリアム王子の弟なのは事実だもんな。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:28:32.21ID:4YEsaCkL0
>>14
日本はニュースでも臣籍降嫁した時点でさん付けに変わってるぞ
黒田清子さんとか
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:33:47.95ID:QA/a5myT0
ウィリアムが国王になったら大公になるの?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:34:14.52ID:nTKFAiDe0
>>16
不倫開始の時期にもうヘンリーは生まれていた
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:37:34.56ID:XJ7IO/+90
>>21
大公は存在しない。プリンスオブウェールズをウェールズ大公呼びするくらい
通常国王の次弟はヨーク公だかなれないんじゃないかな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:38:35.12ID:ZTm9Zt5S0
>>9
そら大物馬主だからな
競馬発祥の英国王室とも何かコネあんだろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:09.23ID:xqyfkS6d0
>>16
DNA鑑定受けてチャールズ国王の子だと認められたって話じゃなかったっけ
顔もチャールズそっくりだし

本当にDNA鑑定が必要なのはトム・パーカーボウルズさんとローラ・パーカーボウルズさんな気がするけど
王位継承順が今更変わるのは困るから避けてるのかな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:05.29ID:FMN0kj9H0
>>4
現在でも「王子」(Prince)ではあるよ
王子は文字通り「王の子」で身分じゃないからね
続柄ってとこか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:50.32ID:JJI0RN5O0
公爵 プリンス/デューク
侯爵 マーキス(マルケス)
伯爵 アール/カウント
子爵 ヴィンセント
男爵 バロン
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:44:44.45ID:FMN0kj9H0
>>21
何でなるんだよ?アホw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:49:48.41ID:FMN0kj9H0
>>33
国家元首が刑務所送りになるお魔エラは何の縁も無いからなw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:54:28.94ID:rNyQcGwq0
せめて「大公」にはしてやれよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:58:08.89ID:0gO9Qvok0
ヘンリー卿
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:01.49ID:XEm+CCia0
>>36
日本で一番有名な男爵はアナル男爵
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:44.98ID:fLq3vKeQ0
グランドデュークはイギリスの制度にも爵位にないからナシ!
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:00:37.43ID:1G8aDF500
日本に来るらしいから塚本の名を与えてやれ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:08.80ID:fLq3vKeQ0
>>31
キリスト教の国の王族/貴族は正式な結婚から生まれた子供しか
継承権がないから無問題
後付けはナシ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:21.26ID:FMN0kj9H0
>>28
昔はその領地の領主だったが現在は地名と公爵位はリンクしないのがほとんど
例外はイギリス皇太子(現ウィリアム)が保持する爵位の一つ
コーンウォール公爵でこれは現在でも公爵領が付随する
イギリス皇太子の個人的な収入はここから得られる(日本円で30億円以上)
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:11:23.42ID:FMN0kj9H0
>>41
イギリスで大公と言えるものはウェールズ大公(プリンスオブウェールズ)
しかないが、これはイギリスの皇太子しか成れんぞ
国王の弟だからと言って大公になった例はない
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:17:31.73ID:KFwayOJu0
ウメ星デンカより下になったか
深見東州の怪しげなイベントをドサ回りさせられるほど落ちぶれたとはなぁ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:18:11.07ID:85JFY4UI0
男爵ぐらいで十分だろ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:19:45.33ID:4gE2IB090
このハゲどうするんだろ
離婚すんのかな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:20:49.45ID:Fsi1QPQj0
もう勝手にシティ・オブ・ロンドン公爵を名乗っちゃえよ
色々とメチャクチャになっておもしろいだろ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:21:25.95ID:fLq3vKeQ0
>>57
伯爵位と男爵位も持ってるから
上から削っていくのかもアリかもなw
本来は男児が生まれた時の儀礼称号用なのにアーチーはmasterだし
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:23:38.16ID:fLq3vKeQ0
>>60
ダメダメw

王室が消滅したドイツでさえ
爵位は行政で管理してて勝手に名乗れない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:26:15.60ID:NxYdZGY40
>>44
バロン西
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:15.90ID:wuCiDE7I0
芸人になっちゃったような残念感
軍にいた頃の輝きはもうないな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:18.04ID:wuCiDE7I0
芸人になっちゃったような残念感
軍にいた頃の輝きはもうないな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:51.06ID:fLq3vKeQ0
>>66
王子は一生ずーっと王子だから合ってる

生まれた時の権利で得た称号だからね
欧州の王子/プリンスは王様の子供って意味じゃない
称号で王/キングの一つ下の称号
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:06.92ID:7GIY6SgD0
行列あたりに出てもおかしくない
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:32.10ID:FMN0kj9H0
>>60
勝手に僭称したらイギリスの場合多分捕まると思うよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:53.07ID:s0LC81Rw0
イギリスを出てアメリカ住みだしたから
そのうち辺境伯爵になるよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:49.65ID:EslKq6Mr0
>>9
みすず学苑の広告のコスプレに「王子」も追加されるんかね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:47.95ID:fLq3vKeQ0
>>74
辺境伯爵って辺境にいるってだけじゃなくて
大きな権限を持ってその地方を治める行政長官よ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:38:31.93ID:FMN0kj9H0
>>71
原義はそうだが現在のイギリスおよび欧州の王国の多くで
プリンスは王子(王の子)の意味で使用されてる
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:01.85ID:px4gjNgA0
秋篠宮様がこんな風な感じになるんじゃないかと心配してたけど
悠仁様が将来の天皇になりそうだから ある程度の上品さを保って
クソ高い建築費の御所を建てるくらいで収まってくれて良かった
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:40:01.20ID:E0mXbE1w0
でも貴族の筆頭である公爵Duke ならいいじゃん 

皇帝  Emperor
王   King 女王 Queen
大公 
公爵
侯爵
伯爵
子爵
男爵
准男爵 
ナイト爵
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:04.97ID:Q55I1NNp0
>>74
辺境伯だと王になれる
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:38.73ID:rWzj+Fhh0
悪妻には気をつけないよなぁ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:33.61ID:vEIb70wE0
>>75
電車のドアによく貼ってあるあの広告見るのが楽しみになってきたwww
あれ一時ヤマトタケルが「二代目」表記になってた理由が知りたいw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:12.66ID:WlkeezYh0
ブランデンブルグ辺境伯領って世界史で出てくるよな
伯爵領ってことか?
ユーグカペーもパリ伯だがあれもパリ伯爵って意味か?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:00:55.90ID:dpqzdzz50
>>89
国境の領地で国防を担っているから独自の軍隊とか裁量権を持つことが許されている
ってことは絶対に裏切らないと信用されているので滅茶苦茶高位貴族だよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:09:16.74ID:xRxmVd0c0
安いバラエティ番組で安い扱い受けてほしい
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:12.82ID:Bo+eF1Sa0
天は人上に人を造らず(´・ω・`)
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:17:46.78ID:et8mr9rc0
>>97
そりゃガチ軍人だった王子様のが強いさ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:26:20.06ID:2fSlDLQm0
>>99
女王が亡くなった時英王室の公式見たけど速攻で君主変わってたよ
王妃皇太子以下一新されてた
全く更新されてないってのは明らかにデタラメ
ハリーに関しても殿下の敬称は使えないだけで剥奪されてはいないし、まだ高位王族一覧に名前もある
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:46:25.89ID:wiJ4lle/0
没落貴族
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:55.44ID:S1a3csfu0
プリンスオブグリュナードとか名乗れ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:11.79ID:EAkgnvm00
>>9 あのオッサンがある日藤岡弘に入れ替わっても気づかんわ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:20:50.98ID:6AiC/SA40
公爵ってあまり偉そうじゃないよな
公共とか公衆トイレとかで使うし
どちらかと言うと諸侯の侯爵の方が強そうだしカッコいい
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:41.63ID:1qPbP28w0
何しにきたん?
カネ困?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:04.39ID:nNGaEIKy0
>>42
ヘンリー本人から?
それともイギリス王室から?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:05.93ID:1qPbP28w0
>>80
同類だろ
乞食しかしてないからそれ以下か
さっさと一般人に降格してほしいわ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:11.54ID:6AiC/SA40
>>114
日本でいえば何家?
徳川とか?
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:00.63ID:6AiC/SA40
>>9
みすず学園を怪しげとか
予備校も行ったことない中卒かよ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:37.67ID:nszE7XeK0
ヘンリー王子
ヘンリー精子
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:15.41ID:6AiC/SA40
公爵と元帥はどっち上なのかわからん
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:56:58.94ID:gZxkv92b0
>>14
当然である 呼び捨てでも何でもいい 
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:25.81ID:ZhVjwnN20
>>9
あのおっさんの絵のイベントたまたま六本木一丁目でやってたから入ってみたら
政治家とかスゲー連中から大量に花届いてたぞ
やっぱ宗教は強いんだな
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:00:01.62ID:xRlNt+h00
>>36
子爵はヴァイカウントと読むんだが?ネタのつもりか?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:03:04.67ID:6AiC/SA40
>>128
絵は上手いの?
まあ我々素人が見てもわからんか
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:10:44.94ID:DTYFYZL+0
帰宅王子は
北区王子に帰宅
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:27.46ID:HlYGqP5l0
まぁ王室から離脱したから殿下じゃないよね。サセックス公爵であり王子ではあるけど殿下ではない。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:17:53.44ID:ZhVjwnN20
>>131
普通に上手
でも、強いオリジナリティlを感じるとか、ひと目見ただけでこの人の絵とわかるとかはないな
ジャンルも色々描いてる
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:16.69ID:DTYFYZL+0
プリンス・オブ・ウェールズってのを鯨の王子様だ!と思ってた俺は
ダチに「ウェールズって地名があってだなあ。。そもそも鯨はホエールでねえのか?」
と言われてごまかすため吠えるしかなかった
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:28:02.56ID:34Go0h+i0
何しに来たんだ嫁来てないよな?厄介事に巻き込まれなきゃ良いが
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:28:33.58ID:mO0ESlby0
サセックス玉子ヘンリーなら名乗れる
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:54.85ID:i1n1qauP0
>>90
ブランデンブルク辺境伯領はブランデンベルク家が伯爵という訳ではなく
地名に伯(伯爵)という高位が着いてるパターン
持ち主は売買(珍しくない)等でそれなりに変わってるよ
パリ伯のパリも地名から

伯(後の伯爵)はローマ帝国の役職Comesからの名残で日本で使う伯爵の意味じゃなくて
上から三番目の意味で伯(伯爵)が当てられてるだけ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:25.98ID:95M5N06m0
>>9
なるほど、皇太子妃時代の雅子さんを推しまくり褒め称え、雅子様のような美貌になる儀式数十万とか宗教ビジネスしてたからな
でもヘンリー王子夫婦は金掛かるの半端ないだろうに、深見って金持ちなんだな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:38:31.64ID:6AiC/SA40
>>136
へえー
今のうちに買っとけば将来値がつくかも
大本教の出口王仁三郎の陶器がそうらしい
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:42:42.27ID:Rhx2qR3+0
>>9
日本武道館とかかなりの大箱でコンサートやってるよね。
映像で見るとほぼ満席なんだけど信者がそのくらいちゃんといるの?
著作多数、万能の天才!みたいな新聞広告を一時期よく見かけたけど。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:19.39ID:95M5N06m0
>>33小室圭母子と真子叩きまくったやん
上皇后も紀子妃も悠仁もかれいてるし、納税者の理想像から逸れたら税金泥棒死ねってよ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:50:18.60ID:u04xqv0c0
>>42
日本での警備費は自腹?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:28.63ID:u04xqv0c0
>>129
予備校としてはちゃんとしてるん?
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:52:35.70ID:iJurb8F30
>>36
デンマークとかの北欧には子爵が無いんだよな
伯爵の次が男爵の四爵
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:08:22.44ID:wUliXU3K0
それでも公爵なんだw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:09:04.29ID:wUliXU3K0
させセックスw
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:14.31ID:+TnYZv6O0
>>19
ハゲ方はともかくチャールズには全くにてないじゃん 白人の顔はみんな同じにみえる人? 若い頃のチャールズの画像見てみなよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:27:01.71ID:LU5rnRi90
Chief Impact Officer(チーフ・インパクト・オフィサー)  略して「CHIMPO」

ヘンリー王子 企業の役職名「CHIMPO」が海外メディアで話題に
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104230000122.html

ハリー王子が重役を務めるスタートアップ企業がリストラを実施 社員から王子に対する批判の声が浮上
https://www.ellegirl.jp/celeb/a44757175/prince-harry-better-up-chief-impact-officer-23-0808/
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:32:02.73ID:pMKwD8H00
>>103
離婚後どう振る舞うかで決まるような…
あ、もう決定的なの?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:39:45.37ID:zB/+m7Vn0
>>114
そういう小国なのにやたらリッチな国に生まれたかった
ああいう国に住む人ってどんな感じなのかな。税金とか福祉に不満とかなさそう。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:53:12.79ID:i1n1qauP0
>>156
ローマ帝国由来で元の言語に近い国の人なら分かりやすいんだと
公爵はduxの訳で軍の指揮官
伯爵のcomesはその副官
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:00:57.58ID:YOUs4Wk30
絶対許さねぇって強い意志を感じる
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:14:39.77ID:g1XOeUJo0
>>164
ちがう
異母弟はヘンリーを慕ってて兄弟仲はよかった

弟の母親(ヘンリー父の後妻でヘンリーの継母)が曲者で、王太子であるヘンリーを亡きものにして自分が産んだ子(ヘンリー弟)を次期王位につけようと企んだ
ヘンリーの帰還を弟は心から喜んで王位を譲ろうとしたが、ヘンリーは自分はあくまでも王である弟を支え助けるために帰ってきたのだと言った
それを受けて、弟は自分(の母親)の血筋をラインハットに残さないよう生涯独身の誓いをたて、次期王位はヘンリーの息子に譲ることにした

モデルは島津斉彬と島津久光じゃないかと思っている
あっちは久光の生母(斉彬を害しようとした疑いが濃厚な、出自も卑しい側室)の血筋が残ってしまったけど…
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:22:53.58ID:m0PY1J0b0
もうスペア扱いされなくて良かったね
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:39:42.90ID:XKoHBHVX0
>>15
それ朝鮮人だけだろ
世界が天皇をエンペラーと呼ぶ中で朝鮮人だけがキング呼び
だから天皇は韓国を訪問しない
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:06:50.53ID:+3kqCPJk0
小室陛下
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:09:16.16ID:Bmzdfcg00
>>81
今の公爵位は領地付かないし
立場に合わせて本人用、子供用、なんかの予備用と
まとめて使ってない爵位をくれて
厄介払い元王子の王族公爵軍団
今考えましたの歴史の無い『初代』公爵を貰えるチャンス
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:54.03ID:+anbLGzh0
>>9
古本屋でバイトしてた時その人の本かなり売ったし買い取ったよ
内容は知らないけど人気あるんだなーと
教祖様なんだな知らんかった
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:51:04.59ID:n0ROV7xI0
雛壇芸人を目指して欲しい
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:52:31.41ID:UA0m9S5C0
あたりまえ

いまだ

ヘンリー王子などと

招聘しているのは

カルト団体?
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:18:23.58ID:e/MSgPr00
ヘンリー王子
頭がどんどん薄くなって行くなあ
これは遺伝かあ?

嫁との仲もよくないようで
大変な人生を選んでしまったか
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:24:58.95ID:XRnDfslC0
それでも公爵なんかいww
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:11.84ID:EkyQQQZ00
ラノベのせいで、貴族と爵位について知識と偏見がどんどん増えていく日本人w
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:36.28ID:8AZ5gHVe0
>>6
>>6
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:44.40ID:K6sxdU9A0
>>114
持とうと思って持てる訳じゃない
リヒテンシュタインにしてもアンドラにしても領主が独立国を持とうと思ったと
言うよりは国際情勢のはざまで取り残されて独立国になってしまった、
と言う感が強い
ちなみにアンドラは司教と伯爵(の法定後継者のフランス大統領)
が共同君主で君主は公爵ですらない
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:56.39ID:K6sxdU9A0
>>184
と言うかハッキリ言ってヘンリーと言う馬鹿息子なんかどうでもいいんだが
馬鹿とは言え王の実子を無爵で放り投げるのはイギリス王家そのものに対する
権威の失墜となる
腐ってもプリンスなんだからその「プリンス」と言う存在を蔑ろにする訳にはいかない
って事
でもヘンリーみたいなゴミはイギリス王室にとっても迷惑だから
今後もあんま度が過ぎたらダイアナの二の舞あるかもね
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:54.59ID:GGQpGN6G0
>>172
売れる?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:03.42ID:09zvPF7T0
皇室がある日本を味方につけたいようですが
あいにく日本も同じようなことがありまして
ハリーに味方するような日本人は少ないですよ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:22.27ID:09zvPF7T0
>>191
確かそうやで
ヘンリーが、僕はいいけど息子はそっちに入れて!つてアホなこと言った、って記事を見たことある
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:50.33ID:lCEi6gzM0
>>193
アーチーくんは公爵じゃなくてPrince(hrhの付かない)だよ
Princeがもらえなければハリーの持ってる爵位のひとつを名乗っただろうけど
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:44.14ID:XRnDfslC0
金は王室からは出ないんだろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:29.19ID:dflhjzE/0
世界的に王族の削減画始まってる
皇族も削減されていくかもな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:53.65ID:1JCiozIq0
ゼレンスキーが日本に来た時にゼレンスキー閣下ってテレビで議長の紹介があった気がするんだけど、閣下ってどんな意味なの?
デーモン閣下と同じ意味なの?
それだと魔王ってことになるし違うの?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:49.92ID:K6sxdU9A0
>>196
何言ってんだ?この馬鹿
どこで始まってんだ?言ってみろ、知障
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:06.94ID:cdFh4Iam0
公爵って半端なく偉くて草
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:36.19ID:/lKHzZtT0
>>197
閣下(かっか、英: Excellency)は、敬称のひとつ。主に外交儀礼上、外国の君主以外の国家元首(大統領など)、閣僚、そして認証官並びに大使から領事までの高位外交官に対する敬称として用いられることが多い。また、貴族への敬称としても用いられる。儀礼称号のオナラブルと同義とされることも多い。英国で男爵以上侯爵までの貴族に用いる英: Lordshipも閣下と訳する。

日本の外務省は、外国の大統領や首相(総理大臣)に対する敬称として使用している(日本の首相には「苗字・名前」+「総理大臣」で「閣下」は付けていない)。ただ,2021年に行われたIOC総会では,「内閣総理大臣,菅義偉閣下」と読み上げられた。英語表記は H.E. (His / Her Excellency、イギリス連邦諸国などでは"The Right Honourable(The Rt. Hon.)"も使用されている)、フランス語表記は S.E.M. (Son Excellence Monsieur)、S.E.Mme. (Son Excellence Madame)が用いられる。

表記は「国名」+「大統領/首相」+「名前」+「閣下」となっている(例:「イタリア共和国大統領ジョルジョ・ナポリターノ閣下」や「イタリア共和国首相シルヴィオ・ベルルスコーニ閣下」)。
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:38.61ID:q77kIb6C0
ff16で主人公の親父が君主だったが殿下呼びで、「ああ大公だからか、そこらしっかりしてんだなw」ってちょっと感心した事はある。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:07.16ID:K6sxdU9A0
>>126
宮中席次だとただの公爵よりは元帥の方がはるかに上だな
まあ元帥は公爵位を既に叙爵してたりするが
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:12.17ID:qGFM0oeO0
>>203
だって王室に生まれたってことしかないじゃん?
資格とったり会社やれるわけでもない
軍のキャリアももう使えない
チャリティーなんて言ったって
王室仕事嫌だって出てって暴露本で生活してるお前がなんの立場で?ってなる
「王子」がより所
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:07.02ID:K6sxdU9A0
>>208
戦前の天皇は明らかにインペラトール(大元帥)でもあったが?
何が馬鹿にすることになるの?
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:32.73ID:vjko3sW80
公爵でも貴族の最高位やん
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:26.18ID:K6sxdU9A0
>>215
アホすぎw
アウグストゥス以降インペラトルはローマ皇帝の称号の一つに固定された
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:19.80ID:K6sxdU9A0
>>214
でも王族公爵(殿下敬称)ならともかくただの公爵って王族の臣下に過ぎない
存在だからな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:38.30ID:jOOBIgTA0
>>2

英国の爵位は実績パネルみたいなもんで
獲得したモノ全部有効。書くのも言うのも
面倒くさいから一番上のランクだけ記載

現行制度だと本人が辞意表明しても
その時の国王陛下と議会が認めない限り有効
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:21.71ID:U7cHvLjn0
>>203
この人には「王子」って肩書にしか価値がないからな
浪費家の嫁に稼ぎなさいよ!って言われたんじゃね
そういえばちょっと前に兄貴に帰りたい…って泣きついたって話もあったな
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:42.35ID:XlT/bWuB0
長女のリリベットの命名でも王室に喧嘩売ったんだっけ?
エリザベス女王の愛称を娘につけるなんて不敬だとか報じてたのを見た記憶がある
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:27.12ID:N7cbxZUb0
ヘンリー王子殿下って書こうとしてたからちょうど良かった

敬称で書くとすればサセックス公爵ヘンリー閣下なのか
それともサセックス公爵閣下ヘンリーなのかどっちだろう
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:11:35.49ID:s+H5/Klj0
>>211
お父さんから毎月数百万円だかお小遣い貰ってるんじゃなかったっけ?
そりゃあ悪く書けんわなw
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:39.34ID:XlT/bWuB0
サセックス公爵ヘンリー閣下じゃね?
家名に閣下は使わないだろ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:59.43ID:O5rXw2g70
戻りたくても天竜人にはもう戻れないよ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:59.62ID:gT04QNYD0
笑っていいともが今も続いていたらゲストで出てくれそう
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:30.89ID:uLJBL/zM0
【英国王戴冠式】

両陛下への招待状を横取りした“招かざる客”の秋篠宮夫妻


政府専用機なのに屈辱のレッドカーペットなし  英国側1名、日本大使館から2名のみの寂しい出迎え
https://pbs.twimg.com/media/FvWnVBZXgAE9897.jpg

チャールズ国王、レセプションで秋篠夫妻に捕まるも、ポケットに手を突っ込み「アンタら誰?」状態
https://pbs.twimg.com/media/FvkWC7YaAAAsikz.jpg
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:52.60ID:uLJBL/zM0
https://pbs.twimg.com/media/F1svlixaEAAZTXs.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658349082866483207/pu/vid/852x480/gJfKaxjt0ohy3TyB.mp4

天皇皇后両陛下の差遣で戴冠式に参列した秋篠宮ご夫妻のご感想。まだ見ていなければ是非音声付きでどうぞ。
殿下のコメントの薄っぺらさと、妃殿下の約9秒にわたる沈黙にご注目頂きたい。

@
記者「妃殿下、式はどうでしたか?」

たった一言の質問にも答えられない妃殿下であった…
職員を叱責する時はマシンガンの様に罵詈雑言が出るそうですが

@
上流社会での話し方が本当は出来ないんでしょうね、だからいつもニタニタして誤魔化している、子供達をみればわかる、皆阿呆。

@
両親が、特に母親がこれだけ国語力がないから息子も国語できない訳ですね
コミュニケーション障害も完全に親譲り
両親共に一方的に怒鳴り散らす事や嫌がらせは得意みたいだけど。

@
普段から原稿あり、編集ありきだからこういうアドリブ的な対応が出来ないし頭も回らない(笑)

@
作り笑顔が狼狽の所為で引き攣って、見事な不気味さを振りまいちゃいましたなぁ
般若自身の無知蒙昧さを完全に露呈させた、とても素晴らしい場面でしたよ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:54.92ID:+anbLGzh0
>>1
王室って結構家族で仲良しごっこしてんだなー意外と優しいんだなーって思ったわ
もっと事務的にちゃっちゃと切って称号剥奪して二度とそいつの名前は出さないし二度と連絡も取り次がないぐらいの扱いすんのかと
結局親父も息子に甘そうだし泣きついたら許してやりそうだな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:24:50.48ID:uLJBL/zM0
秋篠家の御用言論人らが「戴冠式には悠仁さまも同行すべき」と言ってたことからもわかるように
悠仁も英国に一緒に行く計画はあったのだろう

しかし、両陛下への招待状を強奪したことで国民の反発があり、英国側からも断られたため、
忖度がきく国内で、親子一緒のアピール公務を強行したのだろう


https://pbs.twimg.com/media/F180n6naMAE2Dxy.jpg

鹿児島県知事、記者会見で「本県を訪問されると宮内庁から連絡があった」と、秋篠親子の押しかけ公務であることを暴露する
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:26:01.04ID:uLJBL/zM0
【英国王室と日本皇室の交流】

イギリス王室が作成したビデオ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490111833507782661/pu/vid/720x720/0RocJO55Ots--dTP.mp4
イギリス王室作製のビデオには、昭和の両陛下の次は、令和の両陛下が登場されて、平成の両陛下は登場しません。平成の映像が一切ありません。

@
上皇夫妻の酷さを、英国王室も知ってる。
だからあえて、英国王室のHPから上皇夫妻の映像だけ外してる。
上皇后が雅子様を虐め、晴れの席に出さないようにしてたことは、欧州王族の間では有名。
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:28:52.45ID:N7cbxZUb0
改めてサセックス公爵ヘンリー閣下、ようこそ日本へm(__)m
閣下に神仏の御加護がありますようにm(__)m
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:43:39.50ID:6k4DIxdl0
英国の上流は圧倒的な階級社会だからな
取り敢えずは一番上位の爵位にしてもらえて良かったね
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:44:03.29ID:ZDK8ywxX0
殿下の時は受けられたのに閣下になると受けられなくなる待遇とか
もっと具体的に知りたい

公爵閣下でも十分すごいと思うのに、自分でロイヤルファミリー外れたくせに
何が不満なのかと
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:38.16ID:xnWUss3U0
怒涛の合格!
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:48.11ID:Fb25fzO20
>>196
ですよね。
昔は必要なものだったんだろうけど多額の税金を使ってしまうので、時代の変化に合わせて縮小していかなければいけないですよね。
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:55.67ID:COarp7k/0
呑気に東京観光ですかw
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:24.41ID:KQAunHxl0
そしてもう離日w
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:37.53ID:mM8pKHOx0
海外のゴシップサイトでは
黒嫁とは別れた説が強いね
でも2人の会社でネトフリドラマ制作の契約してしまったので
しばらくは仮面夫婦状態とかなんとか
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:19:53.09ID:I5q6HhOy0
離脱したら平民になるんと違うのか
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:17:47.16ID:im6LkSVs0
>>31
長男トム氏はチャールズ外遊中の妊娠出産なんで父親の可能性はかなり低い。
ただし彼の名付け親になって洗礼式に出席してる上に本当はチャールズ・トムという名前(ファーストネームがチャールズ)なのを誤解されたく無いと本人がトムを先に変更して名乗ってるらしいから影響はあるな。

長女は時期が怪しいがパーカー・ボウルズ氏にソックリの容姿、長身で金髪。なんで違うと思う。
ただ昔ならハリー王子とこの長女ローラ嬢はずっと取り沙汰されたろうなとは思う。
まあ、カミラ祖母のソニア男爵夫人もずっとエドワード七世王の烙印との噂のあった人物。どのみち王室の血は引いてるかも?
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:52.46ID:i1n1qauP0
>>222
先ずリリベットは女王最愛のフリップ王配や
仲良しだったデンマークのマルグレーテ女王が使ってた特別な愛称だからね

エリザベス女王が幼少期に自分の名前を言えなくて誕生
父親や家族の中の特別な愛称
王配が亡くなった時に棺にリリベットってサインの手紙が置かれてた

しかもリリベットっていうのは幼児語みたいなもんで
日本で言ったらナナコ→にゃーにゃみたいなもん
そういうノリの名前はイギリスの上流では付けない
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:38:48.84ID:b+LOxHah0
高円宮家は深見東州(ワールドメイト)と関係あり
https://i.imgur.com/kbaw0JC.jpg
久子妃と皇后は仲良しで紀子妃とは敵対

そして英国王室は天皇皇后は冷遇し
(国葬の際末席に近い席)
秋篠宮は歓迎した
(戴冠式ではトップに近い席)
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:47:32.45ID:qGFM0oeO0
>>252
普通にエリザベスにすればよかったのにね
シャーロット王女にも入ってるからマウンテンとったつもりだったのかな
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:00.19ID:ZhVjwnN20
>>148
深見東州の方針で、予備校と宗教は完全に分けてる
なので、ネットがない時代は関連してると知らない人も多かった
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:51:58.27ID:SiR7tOkx0
>>257
ファーストネームはダイアナにしとけばよかっただけだよな
どうせ親族は誰もファーストネームに使わない
シャーロットはチャールズの女性系でダイアナも持ってるけど
長男一家は賢い選択
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:40.83ID:+bp5UFLH0
何やねんこの尻に敷かれっ放しの座布団亭主
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:42:14.84ID:7t6mqebI0
>>9
大川隆法が生きてた頃に、今度はだれのイタコやるんだろw
って興味半分で本屋覗きに行ったら。近くにコーナーあった濃いおっさんか…
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 03:38:54.19ID:n6LRSCnS0
>>176
ルクセンブルク大公国
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:59.99ID:xYOFs0ym0
いっぱい撃ち○した人?べつじん?
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:36.27ID:wPY5cHWJ0
ハンカチ王子とどっちがつえーの?こいつ
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:46.42ID:jYQbt3/20
殿下でっか?
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:06:55.23ID:IqIhSuTe0
プリンスも正式には使わない
殿下も使わない
公爵が肩書きって事かな?
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:48.20ID:BuDbrK7q0
>>273
エリザベスのその他の息子、従兄弟
見込みのない継承権のあるオジサンたち
領地のない公爵は案外いるんで肩書だけ
王、王子でない公爵の皆さんグループ(継承権はあります)デビュー
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:42.50ID:EJMLdERI0
え?深見が呼んだの?
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:35.87ID:PBivqqWh0
一代貴族のヘンリーウインザーさんか
お母ちゃんが地獄の釜のなかで笑っとるわ
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:03:14.05ID:vtWdYp1/0
別にいいじゃん
英国王室だぞ
殿下どころか陛下だったのにただのウィンザー公になっちゃったエドワード8世がいた国だぞ?
そのウィンザー公爵だって弟のジョージ6世が気の毒に思って計らってくれたもので、本来ならただの王様のお兄さんという立場の野良王族だった
そんな伯父を見てたんだから故エリザベス女王は何とも感じてなかったろうよ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:08.75ID:kg8L2xad0
キングカズ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:13.17ID:BuDbrK7q0
ウィリアム皇太子の息子ジョージが
王子で殿下なんで
一応、ヘンリーも王子は名乗れるわけだけど
ヘンリー息子の称号は王子でも殿下でもない
そりゃ誰も名乗らんわ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:06.07ID:B969NvPM0
「電化」が消えて「講釈」になっちゃったんだw
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:10:10.69ID:yLFotdAI0
>>278
実母ダイアナはHRH剥奪。
ウィンザー公自身はHRH保持するも妻ウォリスには長年熱望するもHRHの許可は生涯下りなかった。

それに比べたら、ハリー王子夫妻はHRHの使用停止ってだけ、一時とはいえメーガンにはHRH使用許可て出てたワケで。
まあそんな悪くは無いわな。
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:02.47ID:VZKVXfFl0
Duke formerly known as Prince
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:14.06ID:IqIhSuTe0
>>283 ダイアナ妃は、むしろ国民にかなり敬愛されていたから、離婚後もプリンセス・オブ・ウェールズの称号だかを維持したのがすごいけどね
離婚した時ニュースになった。
バツイチプリンセスのうまい日本語訳がなく、もと妃とか訳されていた。

ウォリス・シンプソン夫人はウィンザー公と出会った当時は確か、まだ人妻みたいな話だったから
王は英国国教会の長でもあるのに不倫は本来マズイからね
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:28.07ID:SiR7tOkx0
>離婚後もプリンセス・オブ・ウェールズの称号だかを維持したのがすごいけどね

保持していないw
皇太子との結婚で手にいれた称号は離婚で全て消えた

当たり前だよね
皇太子の妻用の称号だから

それと現代の庶民では理解できないけれど
エドワード八世の時代くらいまでは国王の愛人は既婚の方がいいんだよ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:40.67ID:QJAf1eDG0
あの予備校の人のイベントに参加したってのが凄いわ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:59.45ID:nmUsQqKh0
>>36
こうこうはくしだんと覚えたが公爵と侯爵のどっちが偉いのか長らくピンとこなかった
わりと最近になってなろうの悪役令嬢もの読んでやっと覚えた
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:27:05.15ID:7MTxtSoZ0
知らない人がウソだって言ってるだけでしょ
英語wikipediaや、死後作られたダイアナ妃記念公園の正式名称も

Diana, Princess of Wales
Diana, Princess of Wales Memorial Playground
などになっているし
もし日本のマスコミをソースにしてるなら間違い多いかもしれませんね、生前の事を直接知らない世代になってるから。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:37:52.27ID:7MTxtSoZ0
だいたい主に夫側の、結婚全期間にわたる不貞で離婚せざるを得なかったのに、有責のチャールズのほうに
子どもも実質とられて、産む機械扱いじゃ
英王室に嫁に来ようという人いなくなりますがな 常識的に考えてw
チャールズファンてバカ多い
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:10:35.15ID:7MTxtSoZ0
ちなみに、次男アンドルー王子はチャールズダイアナより、短期間で離婚し
元妻セーラのほうに他の男性との不倫が発覚かなんかしたようだったが
彼女も離婚で「すべての称号剥奪」にはならなかった
独身時代は一般人、セーラ・ファーガソン
離婚後 ヨーク公爵夫人セーラ
(Her Royal Highnessはつかなくなった)
直訳すると公爵夫人という、既婚みたいな称号だが
離婚後であり、ヨーク公爵(アンドリュー王子)の元妻
日本人にはわかりづらい面があるので
注意が必要。
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:35:07.38ID:07vAEM510
英サン紙の記者が日本に来てるのか
初来日と違うか?
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:00:57.66ID:+datxQMY0
>>284
このスレで話されてるのは称号ぞ身分ではない
王子はそりゃ変らないポジションだ、日本で言う身位
ヘンリーの子供たちは称号で呼ばれてない
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:14:20.78ID:Hg54Q38n0
>>286
え、保持してないよ。保持してたら定冠詞Theが付く。だから日本語訳の元妃(現役の妃で無い)は非常に正確。
離婚しても再婚までは前夫旧姓や称号を名乗れる英国の慣習によりTheの付かないPrincesを使っても良いがHRHは剥奪されてるし、実際はレディでしかない。
ハッキリと石碑は書かれてる通りだよ。人生の一時期皇太子妃だった女性ということ。

あと本人由来の称号だと名前の前に付く。Princes ◯◯、と。Theの必要は無い。名前の後は結婚後で夫由来のもの。ダイアナのように。
離婚後宮殿に住んでたのも息子2人と会う時の警備の為。彼女本人は元妃で王室から完全に出た状態。


離婚したら旧姓に戻るのは日本の慣習。
どこの国にも国情に合った習慣があるワケでそこに当てはめて考えてはいけない。
一般でも例えばカミラ王妃は旧姓シャンドは使って無いだろ。
ミスシャンド→結婚してミセスアンドリューパーカーボウルズ→離婚してミセスパーカーボウルズ。ここまでの時期
これで離婚夫人とハッキリ分かるようになってる。
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:53:24.22ID:l/tZUG8H0
>>295
チャールズがあかんのはそうだが
ダイアナも子供を自分のメンタルをケアしてくれるちっちゃい彼君兼男の相談ができる女友達扱いしている時点で子供との関係では毒親だからな
子供たちが異性とつきあう年齢になる前に亡くなったのは気の毒だけれどよかったよ
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:46.33ID:0SbZCE6d0
>>218
10年来の友人だから実現した無料のボランティアという体でやって来たんだが結局は寄付金を自分達がやっている団体で受け取るそうだ
だから実質金もらってるわな
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:56:55.78ID:1R4WvjGA0
>>155
似てると思うがな
年々似てきてるだろあとフィリップ殿下に似てる角度が多々あるって割と比較写真も載せられてるがまあ似てると思うわ
DNA鑑定もしてるし一応大丈夫じゃね
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:39.50ID:IKox3gNf0
>>302
友達にも教えてあげる
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:44.34ID:VbSLkSUg0
>>295
ダイアナも早い段階から男取っ替え引っ替えの不倫三昧だからチャールズだけに離婚の責任があるとはイギリス国民も思ってなかった
オリバーホアと不倫した時は彼の家に何百回と無言電話かけて彼の妻に通報されてるし、ウィルカーリングとの不倫騒動では世論は新婚のカーリング妻の味方
離婚する頃のダイアナのあだ名はhome-wrecker、つまり妻帯者を寝取って家庭を崩壊させる女
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:41.56ID:8oG9hPUx0
>>293
「The」つかないのは前任や元って意味
ダイアナの場合は元(前任)皇太子妃って意味だよ

エリザベス女王も死去したら「The」取れたでしょ
その時点でチャールズが国王だからね
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:27:18.74ID:4a6KWI500
深見の人脈って謎やなあ
凄え額の寄付とかしてんのかね
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:20.58ID:3wIt/Knv0
>>312
なってるよ。警察も逆探知先がケンジントン宮殿にスペンサー伯爵邸やらダイアナ姉嫁ぎ先富豪邸宅やらで、犯人誰か判明して頭抱えて王室が介入してもみ消そうとしたり、他の愛人男性が暴露本出したりでダイアナ本人の素行にも疑問符が付き始めてた。
そこの目隠しに先行して夫の不倫をバーンとTVに生告白して夫を糾弾して隠そうとしたのが真相。

確かにダイアナ自身の不倫は吹き飛んだが女王からは離婚命令が出たってわけだ。
後先考えて行動してない。離婚命令が来て面食らってたと執事が暴露してた。
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:51:11.11ID:8eZGfg1F0
>王室は、同紙への声明でエリザベス女王の死去を受けて定期的に情報を更新しているものの、5000ページ以上の情報が含まれているため、全てのプロセスが完了するまで一部のコンテンツは古くなっている可能性があると説明している。

検索して置き換えとかできないの?
アナログ?
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:14.97ID:K1kYGd2O0
外国の王室の心配をしてる場合なのか
日本の皇室なんて側室もいないのに男系続けているせいで子供が望める皇位継承者なんてもうたった一人だろ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:41.89ID:HS3HI03Z0
>>313
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:36.28ID:bDnfbS9f0
ビックリした❕
朝からエンジェルス戦見て眠たくて
殿下が靴下に見えた!
靴下って称号あるのかと思いビックリしたわw
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:12.88ID:Zlt694QA0
>>1
そりゃカルトの看板になったら切るしかないわ
王室気の毒に
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:10.98ID:Pf6zBNFb0
>>314
ダイアナは子供の頃から病んでたような

放置子で8歳になるまで家でブラブラしてたダイアナを
小学校へ入れてくれた継母を階段から突き落とした
イギリスは5歳で小学校なのに
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:44.32ID:Pf6zBNFb0
>>328
王子(Prince)は個人の称号だから
ヘンリーは死ぬまで死んでもプリンスの称号持ち
イギリスが滅んでもプリンス持ち
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:30.52ID:bgD+QvZt0
もうこうなったらダイアナ事件を暴露して、暴露中にMI−6に暗殺されて歴史に名を遺すしかないと思われ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:10.94ID:LTcTQgGr0
>>1

メーガン妃ではなく、メーガン夫人になったな。
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:10.21ID:3Gb84LX70
ヘンリー王子って人は良さそうだけどな
ちょっと頭がアレだけど
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:42.98ID:0TELsCuY0
>>334
大丈夫、日本には小泉進次郎がいる
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:36.59ID:SFGxwDgQ0
>>15
キムチ臭い口で喋るな
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:08:43.94ID:Pf6zBNFb0
>>335
岸長男の方が上手ではw
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:19:19.08ID:5CzWad9i0
もうただの一般人じゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:54.63ID:/q+Sb28F0
HRHを剥奪されようが立派なCHIMPO王子にはかわりない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:23.32ID:vBdmpO9u0
一線を越えてないから爵位は取り上げられんのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:19:42.72ID:k2eSghyi0
Xでワールドメイトの形代ってやつをみたけれどやばいな
あんなところの金で訪日しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況