X



【サッカー日本代表】森保一監督、鎌田大地や上田綺世の移籍に「日本のサッカーのレベルが上がった」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 06:50:33.66ID:4DlEPgbQ9
<明治安田生命J1:名古屋1-0新潟>◇第22節◇5日◇国立

 日本代表の森保一監督(54)が5日、名古屋グランパス対アルビレックス新潟の一戦を視察し、試合後に丁寧に取材に応じた。この夏、ここに来て、日本代表組の強豪クラブへの移籍が決まっている。日本代表監督は、この流れから、日本サッカーの飛躍を感じ取っているようだ。

 MF鎌田大地(26)がセリエAのラツィオへ、FW上田綺世(24)のオランダ1部フェイエノールトへの完全移籍での加入も決まるなど、欧州の強豪でプレーする選手たちが日本代表にも増えてきた。この夏も代表の主力候補のステップアップが続いた。

 森保監督は「国内外によい選手がたくさんいるので、選手を選ぶということでは難しい」と、代表選考にあたってうれしい悲鳴ともいえるコメントを残した。

 ラツィオもフェイエノールトも23-24年シーズンの欧州チャンピオンズリーグ(CL)に本戦から出場する。ともにリーグ屈指の強豪といえる。

 日本サッカーのレベルが上がっていることを実感しているようで、サムライブルーの指揮官は「日本人が世界のトップで評価されることは、日本のサッカーのレベルが上がったということ。日本のサッカーファミリーのすべての人たちと喜びながら、さらに彼らを応援していけたらなと思う」と語った。【村山玄】

https://news.yahoo.co.jp/articles/c96746c7952d2242ddcb173b7077a1748dca3d15
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:53.31ID:D52hnm4f0
つまりjリーグはクソ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:52.70ID:DKvRhBn90
>>1
もうやめてください!セルティックを応援している人だっているんですよ!!
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:15.67ID:sN0MmEH30
確実にレベル上がってるな
ワールドカップでドイツとスペイン撃破したのは日本サッカー史に残る出来事
森保監督でさらに上を目指せる
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:34.60ID:UMF3reoB0
>>67
リーグが違うから何とも言えないけど。
まぁ実際、フランクフルトはELでラティオを6対2でボコってるからね
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:41.72ID:86mDkdO50
>>158
結局どのクラブ行くかよりどんだけ活躍するかどうかだからな
クラブの格なんて一部の強豪以外はその時期によって様変わりするし、ラツィオやフェイエは古豪だけど上り目あるから全然有りなのにね〜
むしろどんどん選手がレベル上がる中で森保や名波とかまともに戦術や戦略練れないコーチ陣の方がよっぽど不安要素なんだがな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:50.07ID:HzerRJow0
欧州5大リーグに過去最高の選手を輩出。プロサッカーリーグがはじまるときは0。

本当にサッカーの実力上がった。
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:23.26ID:HzerRJow0
>>178
バカ
Jリーグがあるから
サッカーの普及がすすみ
良い選手が下部組織で育成され
リーグで活躍

日本代表が強くなってきてる
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:24.76ID:MoGXLEYH0
>>85
ちゃんと見るも何もお前は、ロシアWCベスト16って結果すらちゃんと見れてないじゃん
典型的な嫌いな選手は駄目なプレーのみで評価
好きな選手は良かったプレーでのみ評価ってタイプ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:32.39ID:RO1ly38f0
J追っかけてないから知らんけど
とは言えJリーグ有ってこその今の日本のサッカー
それはもう間違いない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:43.82ID:dxhIDhZE0
上田は移籍金15億円の5年契約だから実力だが
鎌田は移籍金0円の上に日本スポンサーが年棒も代理人手数料も負担してのねじ込み移籍な
これが誇らしい?むしろ恥晒しなんだがw しかもたった2年契約っていう
ラツィオからしたらジャパニーズマネー目論見の金ヅルにしか思われてないわ
そもそもラツィオって殆ど上位争い出来ない、タイトル無縁のセリエ格付けでいえば6番手クラブ
これで「ラツィオしゅげぇぇぇ!」とか言ってるやつが笑える
恥も知らないね
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:20.97ID:dxhIDhZE0
デクラン・ライス (ハマーズ→アーセナル)… 180億円/5年契約
ベリンガム (ドルトムント→レアルマドリー)… 156億円/6年契約
グヴァルディオル (ライプツィヒ→マンチェスターC)… 140億円/5年契約
ソボスライ (ライプツィヒ→リヴァプール)… 100億円/5年契約
キム・ミンジェ (ナポリ→バイエルンミュンヘン)… 78億円/5年契約


鎌田が対戦してきた相手は皆ビッグディールで長期契約
鎌田は0円で日本人スポンサーの圧倒的支援でセリエ6番手の格下ラツィオ(2年契約)
恥ずかしすぎ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:22.16ID:dxhIDhZE0
>>163-164
ラツィオの実態
ナポリ、インテル、ミラン、ユーベ、ローマよりも格下のセリエ6番手
昨季まぐれで2位、それ以前は14-15シーズンや06-07シーズンしかトップ3に入ったことがない
スクデットや国際タイトル獲得も1999年が最後
選手層も貧弱で、間違いなくスクデットやCLやELタイトルも望めないクラブ
今後のCLも保証されてない、上述のクラブの方が自力があるんだから当然

毎年確実にCL保証されてるドルトムントを蹴ってラツィオは草すぎ
しかもタダ同然、日本スポンサーの圧力
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:46.88ID:dxhIDhZE0
それに鎌田みたいにタダで加入してきた奴は簡単に干される
使わなくてもラツィオは何の懐も痛まないからな
むしろジャパニーズスポンサー、シャツ売り要員でウハウハ
在籍させるだけでお釣りが来る
タダなのにたった2年契約なのが重要視されてない証

そんな背景も知らずに浮かれてる奴が哀れ
バルサやアトレティコやトッテナムやソシエダの話はどこいったんだ?これが現実だな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:29.65ID:RO1ly38f0
ちゃんと読んでないから知らんけど
鎌田アンチが長文4連投発狂しちゃうぐらい
鎌田って凄い選手なんだろうな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:14.64ID:nOJxo9e60
ラツィオよりフランクフルトの方がEL、CLの成績は良くねーか?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:02.16ID:dzldMjCg0
スポンサーの絡む移籍は主に3パターン

a) クラブがスポンサーを連れてくる →鎌田(ラチオ)
b) 選手がスポンサーを連れてくる  →本田(ミラン)
c) スポンサーが選手を連れてくる  →本田(ポルティ)*が全力で回避されるw

a)は日本人選手あるあるで不名誉な移籍ではない
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:19:49.51ID:4F8PwHPb0
>>188
普通にサッカー見てる人間ならそう言うわな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:41.92ID:Yiz4Wslf0
>>7
トッテナムってラツィオと大差ないだろ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:32.16ID:DLVZnb4n0
欧州五大リーグ1部の準ビッグ〜中堅級が増えたな
1部の微妙〜降格圏や2部昇格圏、J1強豪級はサブ組だ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:06.57ID:b80H6Gj/0
>>156
めちゃくちゃ上がっているよ
無名の選手たちでもちゃんとプレイできるようになってる
昔は選手たちが弱々しい感じだったけど
今はフィジカルと個の力をかなり重視して育成しているおかげで力強くプレイするようになっている
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:13:38.38ID:DcSnFuK00
Jリーグから戦力が抜けていってるから
代わりに、東洋各国の代表クラスをもっと獲得して欲しいわ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:18:39.64ID:gRP+ko+Y0
それなのになぜかいつも田嶋が叩かれる不思議
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:30:31.16ID:5Q7B2Y+30
上田の移籍金15億円だってよ
連帯貢献金で23歳以前に所属したクラブは移籍金の数%貰える
うまうま〜
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:40:07.21ID:GdI2S4Iv0
鎌田ゼロ円なのにスポンサー移籍
20年前に戻ってる
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:40:16.94ID:GdI2S4Iv0
鎌田ゼロ円なのにスポンサー移籍
20年前に戻ってる
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:40:59.36ID:GdI2S4Iv0
鎌田ゼロ円なのにスポンサー移籍
20年前に戻ってる
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:55:53.95ID:u7TbK+0C0
>>1
こらこら、鎌田はスポンサー付きでグレードダウンか横横だろ。
上田だけは純粋にUP
できれば森保となでしこの監督を変えてほしいわ。
この人嫌いなんだよね
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 03:01:59.24ID:u7TbK+0C0
>>163
ラツィオって1990年代のシニョーリ
スクテッド1.2回位しかイメージないわ...
まだフィオレンティーナなの方が華があった
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/09(水) 03:42:50.16ID:k9p0CGfD0
>>211
鎌田信者って嘘ばっかり言うよな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:12:03.28ID:GdI2S4Iv0
ミズノ契約社員の鎌田さん、すげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況