X



海外の“原爆ファンアート”にハートつきで「忘れられない夏になりそう」 映画「バービー」公式の投稿に物議 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:35.29ID:Tfb/tMVQ9
 映画「バービー」の海外公式X(Twitter)アカウントの投稿に、日本のユーザーから批判が集まっている。作中のキャラクターと、原爆やキノコ雲を合わせて描いたファンアートにハートマークの絵文字つきで「忘れられない夏になりそう」などと返信。投稿に対し、日本のユーザーからは「絶対に観に行かない」「無神経すぎる」などと批判の声が続出している。

 バービーは、おもちゃのバービー人形をテーマにした実写映画。問題の投稿は、原爆の開発に携わった科学者を描く伝記映画「オッペンハイマー」とバービーを一緒に描いたファンアートに対する返信だ。ファンアートは、爆発を背景にはしゃぐバービーを、オッペンハイマー側の主人公であるロバート・オッペンハイマーが抱えているものだった。

 バービー公式アカウントは他にも、バービーの髪をきのこ雲のように加工した画像に「ケン(バービーのボーイフレンド)はスタイリストだね」と返信。バービーとケンが爆発の前で笑っているような合成画像には、ハートマーク付きで「私たちはいつもピンク(映画のテーマカラー)のことを考えているよ」と返していた。

 バービーと原爆を合わせたファンアート・合成画像が多いのは、米国では映画版のバービーとオッペンハイマーが同日の公開だったためだ。2作の毛色が全く異なることから面白がられ、それぞれを掛け合わせた「BARBENHEIMER」という語がネット上のはやりに。米国のXユーザーによるファンアートも多く見られる。例えば、バービーがピンクのきのこ雲を見上げる画像などが投稿されていた。

 一方で日本では、一連の投稿を批判する声が続出。「ファンが盛り上がっているだけならまだしも、公式が便乗するのはいけない」「気になってた映画だったのに失望した」などの意見が出ており、7月31日午前には「バービー」がトレンド入りした。

 映画版バービーは、日本では8月11日に公開予定。米IGNの報道によれば、米国では公開初日に7500万ドル(約106億円)の興行収入を記録する人気という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6dc72dcc751c47c98ba2f2da2e6aa6cb40ab70d1

★1 2023/07/31(月) 12:42:26.77
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690774946/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:44.92ID:LwD0/Qfl0
>>947
ロシアがウクライナが汚い爆弾(原爆)攻撃しようとしてるとか言ってた時には怒ってたけどね
そう言ってた手前はね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:50:35.20ID:VzD3B5L40
>>949
そもそもロシアは被害者だからな
ウクライナ戦争なんて後世では
ロシアの資源の権益を狙った英米が起こした戦争と記されているだろう
ウクライナ人もロシア人もアングロサクソンの卑劣な罠にハマった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:17.29ID:Q56JrxAd0
大体こういうのボヤ程度でそんな騒ぎにならないのに
今回は珍しく日本人もブチギレてるね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:18:19.60ID:TcD8NfZs0
車椅子のキャラもいたりしてポリコレ重視なのに
日本にはこの仕打ち
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:32:34.82ID:slT4BQWf0
 ば ぁ び ぃ 人 形    ・・・ヒヒヒヒヒヒヒ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:33:16.38ID:0hzvvo8H0
>>878

それこそオワコンプロパガンダで
センズリしてるでメクラは黙ってろよ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:35:52.07ID:qA8DZR1F0
バービーが爆風受けて骨になるファンアート
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:37:02.59ID:5w8AugBF0
>>956
それも多様性だの女性の権利だの謳うポリコレ映画の公式がやるんだもんな
人間(日本人は人間だと思ってないかも)の命を奪う兵器は娯楽扱い
アメリカ人捕虜やキリスト教徒も犠牲になったっつーに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:01.42ID:5w8AugBF0
>>964
灰すら残らずコンクリートのシミになった犠牲者もいるのに
骨残してやるとか人権に配慮してて優しい🥰🥰🥰
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:35.91ID:AYsGnzQ50
まあいいじゃんそういうの
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:49:21.93ID:0nZ3RHfR0
G7とは何だったのかw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:49:37.87ID:9bWmXHwK0
メリケンがなにいおうが日本の映画ランキングは残念ながら国産ばかり
洋画なんてみなくなったよなあ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:56:21.35ID:qA8DZR1F0
つかどんな映画やねん
なたぎ武やジムキャリーが茶化したような
あの、アメリカ白人の青春というか、アレな感じの世界観なら見てみたい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:00:58.33ID:9KSq2RJO0
>>950

> 何日本だけが悲劇的なふりしてるんだ?
> 戦争ではよくあること珍しくもなんともない
> 5千年前から繰り返されてるただの悲劇だよ

あなたがどこのお国の方は存じませんが
そのセリフを(将来)あなたのお国やお身内の方に
落とさせたら同じセリフが言えるかどうか知りたいものです
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:01:45.81ID:qNneit+i0
>>972
洋画で大ヒットしたのは「トップガン マーヴェリック」だけど
あの映画、ポリコレもへったくれもなかったからな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:03:07.37ID:aeZMa6VF0
白人様とか黒人様の行うのは綺麗なレイシストだからセーフ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:04:18.44ID:jbqxcYpL0
ポリコレだのLGBTだのくそうるさいくせに、差別心で日本をバカにしてるの本当に草
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:08:28.73ID:jbqxcYpL0
>>770
冤罪にもなってないぞw
勝手に罪を被ってるだけ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:26.88ID:rQVG0u4w0
そりゃねw
そもそもハリウッドって悪魔崇拝のイルミナティが牛耳ってる業界なわけで
それ知ってれば、ノリノリで原爆バービーやってるの見ても「さもありなんw」としか思わないよ

てか、未だにハリウッドに何を期待し、何を夢見てるのかね???
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:53.47ID:onk6qlir0
日本人以外の原爆の認識なんてそんなもんだろうよ
フロリダで原爆が爆発してる横で主人公が妻と再会のキスしてる
トゥルーライズは今でも忘れられない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:20:16.32ID:ICCM0VAW0
こういうのは原爆でどういう死に方をするのか知ってもらういい機会にしたらいい
バービー人形で全身火傷で皮膚がシャツのように垂れ下がる様子や
バービー人形が放射線に貫かれ細胞が再生せず皮膚が剥がれ落ち吐血する姿や
バービー人形が急激な気圧の変化で目玉や内臓が飛び出してもまだ死なない
そういう描写をして原爆の現実を知らしめれば良い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:22:05.14ID:SgIFcnSH0
原爆関係なく、日本人でこんな映画を見に行くヤツいるのかと思うわ
世界比較で低いと予想
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:27:22.74ID:ThxKNOmU0
>>984
そういう画像貼ってあったけどあんなのを沢山コラで作ればいいのにw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:37.17ID:koxrKUBk0
>>85
流石に頭悪いムリカンでも日本は知ってるよw驚く事に地図でも唯一アジアの国で場所がわかる人が多い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:59.33ID:koxrKUBk0
>>679
思ってないてオッサンw
なんで思ってないと判断したん?ちゃんと外で一般人と会話してる?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:35.36ID:s63pmqo60
>>79
日本が唯一の被爆国である事すら知らん馬鹿か
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:50:53.80ID:5Arl9xsn0
炎上して忘れられない夏になりました
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:07:30.65ID:m5ZWzuKc0
>>764
今回の本社側の対応は糞だなと思うけど子会社というか支店が勝手に謝って親に抗議するというのは構図としておかしいと思う
ASUS本社が日本向けキャンペーンやろうとしたら中国人が中国支社に抗議して中国支社が台湾本社に抗議してキャンペーン取下げたことを思い出す
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:56.44ID:y10ZTr2o0
>>2
タカラの社長が、バービーは化粧がケバくて下品でちっとも可愛くねえつってリカちゃん作ったんだよな
日本人と美意識が違いすぎんのよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:18.81ID:b4ZZDs2a0
皮膚が焼けただれてボロボロの布を纏ってるみたいになってるバービーちゃんを描いとけばセーフだったのにな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:03.93ID:kTHFkWB50
>>108
バーベンハイマーのタグは
バービーとオッペンハイマー見るよっていう
ただの映画鑑賞タグであって
原爆茶化してるわけじゃないのでスナフはセーフだよ

バーベンハイマーのタグ使ったってだけで誰でも叩くと
なんだ日本人の言いがかりかってなるだけ

問題になってるのは原爆ファンアートとバービー公式
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:19.79ID:i7eoCzQu0
ネトウヨ「アメリカをたたく奴は反日!」



これ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:58.87ID:HVyE3Zna0
リメンバーw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:20:12.86ID:jh6IdZq50
>>995
その知識がある人ならピンクのキノコ雲にヒャッハーしてるバービーのイラストにはならないわけで……
まあ「ホントにキノコ雲の下ならこうなりますよ」って絵の上手い人がそういうコラを提示するくらいしないとあっちの人はわからないかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況