X



【ドラマ】広瀬アリス×なにわ男子・道枝駿佑、TBS火ドラで共演 “30歳OL×大学生”の年の差ラブコメ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/28(金) 04:19:43.23ID:dL0VVO0D9
2023-07-28 04:00 ORICON NEWS

 俳優の広瀬アリスが、TBSの10月期火曜ドラマ『マイ・セカンド・アオハル』(毎週火曜 後10:00)で“TBSドラマ初主演”を飾ることが決定した。相手役は、デビュー以来初のTBSドラマ出演となる、なにわ男子・道枝駿佑が務める。

 本作は、やっかいな問題を抱えた30歳の主人公が、謎の大学生の一言をきっかけに学び直しを決意して大学生となり、令和の大学生たちに揉まれながら恋に、勉強に、夢に奮闘するセカンド・アオハル・ラブコメディー。脚本は『東京ラブストーリー(2020)』や『ゆるキャン△(ドラマ版)』シリーズ、『自転車屋さんの高橋くん』などを手掛ける北川亜矢子氏が務め、主人公ががむしゃらに突き進む人生の第二章の幕開けを、笑いあり、涙あり、胸キュンありのオリジナルストーリーで描く。

 主人公・白玉佐弥子(しらたま・さやこ)は、昔から絶妙に「運」と「間」が悪く、学歴もお金もない社会人。建築について学びたいと大学受験に挑むも失敗。以来、抱き続けている「こんなはずじゃなかった」という想いを胸にしまい、このまま低空飛行な人生を送っていくのか…と覚悟した矢先、想像以上にドン底の30歳を迎えてしまう。

 そんな中、佐弥子はひょんなことから大学生の小笠原拓(おがさわら・たく)と出会う。佐弥子が「あのとき大学に行けていれば、今とは違った人生があったのに」と胸の内を打ち明けると、拓は「今からでも遅くないんじゃない? なればいいじゃん、大学生」と言い放つ。拓のこの一言をきっかけに佐弥子の運命が大きく動き始める。

 一度は諦めた「建築デザイナー」の夢。佐弥子はその夢を掴む第一歩として学び直しを決意し、かつて行きたかった大学の入学を目指す。猛勉強の末、晴れて合格し、同じ建築学科の“年下の先輩”として出会ったのは、あのとき自分の背中を押してくれた拓だった。運命の再会を果たした二人の関係は年の差の“友情”止まりか、それとも究極の “恋”へと発展していくのか?

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2288731/full/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:00.93ID:9mfgbGe60
この情報を得てジャニヲタブス以外で面白そうと本気で思ってる人って二人ぐらいはいるのかしら。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:36.72ID:6UPGiR/a0
浮世絵ではエロい🐙
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:09.30ID:zF6Jpstt0
ゴミクズ女優はいらない。
ジャニーズだけでいい。
BL最高👍
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:14:45.40ID:TYHv6i4+0
道枝って子はジュリー社長のお気に入りだっけ
ゴリ推しは変わらんのやなー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:35.62ID:Ku556V350
道枝はジャニーのオキニでもあるから最強だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:24:18.01ID:SCbsWNBW0
みっちーに近付いたら許さない😡♡
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:24:36.60ID:zzRhBbqV0
ゴ◯ラが早く氏にますように🙏✨
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:25:48.09ID:vN8U709p0
広瀬アリスの代表作は、探偵が早すぎる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:27:41.57ID:x/Jmpm1m0
>>166
あれゴールデンで放送すれば良いのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:56:48.59ID:JKlLri/20
クソドラマ確定!
こんなもん絶対に見ないわ😌
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:57:30.50ID:SOHfkXtQ0
この2人の共演でいちいちスレ立てんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:56.63ID:NbHYpYPS0
>>162
ジャニー部屋の合鍵もってたという最後のスペオキか
今は逆境になりそうだけど「なにわ男子」はジュリー社長が溺愛してるから
今後は他のグループへ来た仕事もジュリー社長お気に入りのグループに全て振替て
逆に滝沢を崇拝してるグループは冷遇されてTOBE移籍という流れになるんかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:39:39.52ID:LUV67mT00
>>29
男女逆だったら8歳差なんて普通だし、年齢差がどうこうって話にすらならないと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:16:29.11ID:CBkZedAo0
気持ち悪い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:15.92ID:cone36Et0
やっぱり幼少期に悲しい過去がある設定なのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:20.49ID:lwRBRoM80
道枝くんはどんなに推しても一般人気は出ないだろう
嵐で言えば松潤ポジ
事務所は一押しなのにどうしなのか人気が出ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:29:09.91ID:q+a6/xCZ0
妹のドラマもジャニーズの共演者が続いている
広瀬家には連ドラの共演者はジャニーズに限るという家訓でもあるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:54.87ID:YwmhoQmK0
犯罪やろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:27:23.91ID:5vIymcd10
アナルジャニーズに人気女優を絡ませないで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:26:56.60ID:7INhoyY10
>>187
ただただ気持ち悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:54:19.51ID:hzvfEUdL0
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな


日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるからどういう状況であれ普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない


やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう


日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな


「大谷ファン」も引っ込みがつかなくなってアレはレンタカーに決まってる!とか苦し紛れの言い訳してるけど無理があるよな


まあいいじゃないか、あんな球遊びしかできないザコは韓国にくれてやれよ
www
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:04:53.58ID:vx8ALqFz0
アリスの相手役ならもうちょっといい男がいいのになぁ
でも大学生って設定ならこれぐらいパッとしない子がいいって事かな…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:44:38.70ID:ZICjyK+R0
>>182
チビジャニはすずが相手で高身長ジャニだとアリスになるんだろう
普通は妹弟の方が上より背が高くなるもんだがすずは大きくならんかったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:57.12ID:uSiz0qZr0
アリスがジャニタイプになびかなさそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:58:37.82ID:uSiz0qZr0
>>163
あるある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:04:15.62ID:YJJf2hS20
就職できてるのになんで大学行くの?
やっかいな問題をかかえたと書いてあるけどその問題ってなに?
気になる!ドラマ見るぅ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:15:36.56ID:afg49RyR0
ジャニタレ主演にしたって視聴率は
取れねえよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:49:55.92ID:dSjO0hrw0
>>177
なにわでは道枝より
大橋の方が人気あるんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:39.84ID:T/89V3qg0
>>163
>>195
それだとドラマだったら普通の設定だと思うというか
過去のドラマはそんなものばかり量産されてきただろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:08:54.82ID:9PXymX970
あれ?もう関ジャニの嫁で決まってたんじゃなかったっけ???また女遊びがばれて切れられたパターンかな??
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:24:51.83ID:f3mW9TyW0
不器用で融通が利かなくて空回りしちゃったりするけど、持ち前の誠実さとか思いやりで恋に仕事に奮闘みたいなストーリーかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:00:31.54ID:Ls4Vn39y0
TBS火曜22時は、女性が主人公で漫画チックなラブコメ路線が好きだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:24.26ID:9whz3XrP0
>>143
完全に文化的に侵略されてるよね
ジャニや秋元はKPOP人気に乗っかり始めたし負けを認めたも同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況