X



【野球】ヤクルト・青木宣親 頭部死球での交代にネット衝撃「どうか無事であって」「気になって集中出来ない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/26(水) 22:23:01.16ID:n97Kei+b9
2023年07月26日 21:01

 ヤクルトの青木宣親外野手(41)が26日、敵地・広島戦の7回に頭部に死球を受け途中交代するアクシデントに襲われた。

 「3番・左翼」で先発出場した青木は2点を追う7回、広島・3番手の栗林が投じた4球目、154キロ直球が頭部を直撃。そのままあおむけで倒れ込むと球場は騒然。青木はそのまま立ち上がれず、その場で治療を受けた後に担架で運ばれ、代走を送られた。

 倒れ込んだ青木に高津監督はもちろん、広島の新井監督も駆け寄り心配そうな表情を浮かべた。担架で球場を去る青木に対しては、無事を祈る広島ファンからも温かい拍手が送られる場面もあった。

 青木のアクシデントにネットも衝撃。「青木さん心配すぎる…すごく不安」「青木さん…気になって試合に集中出来ないよお」「青木心配だ。カープ投手の危険球退場珍しい気がする」「え、ヤクルトの青木頭部死球!?ちょろっと映像見たけどヤバくね」「どうか無事であって欲しい」と心配するファンの声が多く上がった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/26/kiji/20230726s00001173754000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/26/jpeg/20230726s00001173756000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/26/jpeg/20230726s00001173760000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/26/jpeg/20230726s00001173759000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/26/jpeg/20230726s00001173758000p_view.jpg
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:24:29.33ID:y6BGffwV0
>>417
意外とノーコンなんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:51.23ID:KkHPvWo20
>>417
藤浪は右打者には頭方向で左打者には足元の死球だね
左打者ばかり並べて安全対策してしばらくは死球当てられなかったのに藤浪が左対策してきてからは足元に死球くるようになってたわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:31:43.60ID:wUBDUWrf0
>>416
普段の行いは大事だな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:57:41.77ID:scYcWRqR0
ほんと関東人は日本から出て行けよってレベルだな
サイン盗み、当たり屋、タックル、報復死球・・・
スポーツだといえば何してもいいって
勘違いしてないかこのアホ関東人供はw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:05.57ID:R0DgmQZE0
>>414
これな
日頃の行いが全て
普段から当てられるようなフォーム
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:44.59ID:L/qCrDKY0
テレ東の女子アナと結婚してなかった?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:17.77ID:iD8L/ByQ0
青木は体に近い球は死球もらいにいくってのが体に染みついてるからガチのヤバい球来たとき反応遅れるんよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:25.78ID:9EdPfsen0
>>409
140とか150とかでバッティングマシーンで普段練習してたら120は山なりのスローボールに見えるよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:44:34.55ID:9EdPfsen0
>>419
当てるのが対策なのかwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:02.48ID:aILE9Wnj0
青木のあの倒れっぷりは演技丸出しだな。
あざといんだよ、当たり屋だし
青木はサイン盗み要員で使ってるからな。
ヤクルトの汚い野球の代名詞的存在
ヤクルトは故意与死球ダントツ1位だしな。
青木はずっと休んでていいよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:17:21.31ID:LgEM65a80
容態が気になって眠れません
無事なんですか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:24.71ID:EJw3uP++0
ベースの上に覆いかぶさり過ぎだよねー
あの位置でどんな球が狙えるの?

現役引退後に、たくさんの頭部打撲の影響出てくるのではないかと思う。
引退してからもあちこち痛みと戦っていて鎮痛剤を飲み続けてるOBの人も多いと聞くし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:07.25ID:K5duhJdu0
試合には出てないがマツダスタジアム入りしたって
無事で良かったね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:31.95ID:/mhMITZQ0
>>429
お前、あの社長だろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:27.35ID:yBAhLKfJ0
硬球使うのやめたら良いのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:21.74ID:DxogOyvY0
なんだ無事か
いや無事で悪くないんだが
山田太郎みたいになって
よく分かんないまま試合に出されるかな~と
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:46.20ID:A/ckXZb/0
>>435
大丈夫なのか?1週間は様子みるやろ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 03:34:09.41ID:2qy89yya0
また東京民国の球団かw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 04:07:38.15ID:zHJzLKMz0
>>421
青木は宮崎県出身
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 04:56:02.78ID:ItweqESI0
40の反応速度が鈍ったオッサンがあんな被さった構えとか何がしたいの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:44.82ID:J8NiSmpV0
>>441
日頃の行いの報いや
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:58.80ID:EmARm+E90
てかなんで途中まで逃げなかったの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:52:25.34ID:eCz0QRCl0
だから映像見て「ベースに覆い被さって〜」とか抜かしてる奴は眼科行け

>>448
予測不可能なボールが来たから反応が遅れた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:07:23.12ID:gp1X7DlT0
基本的に全球打ちに行く動作するんだから速い真っ直ぐがあんな所に来たら避けれんわな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:18.46ID:/VmL2p3h0
>>399
「ホコ✕タテ」で藤浪対青木をやってほしい
絶対に当てる投手対絶対に当たる打者
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:40.39ID:/VmL2p3h0
>>399
ゴメン
アンカー関係ないわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:07.80ID:+7MqvVYH0
>>004
日本人投手がコントロール良いなんて大嘘
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:06.55ID:qEVOvYPe0
去年の日シリも東京パイアが酷かった
オスナのファールがヒットになったり
12回の得点が無効になったりと
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:55.29ID:2nFhE3i80
大杉のホームランはファールだった思う
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:46.36ID:trnuh3Hx0
なんとか助演男優賞をあげる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:26.47ID:q7rqLFFo0
なにが病み上がりだよ
ダーティー青木はあざといからな
広島戦でたいしてダメージ受けてないくせにわざとらしく倒れこんで猿芝居丸出し
青木はそもそも当たり屋だからな。サインも盗みまくるから青木スレでも誰も青木に同情してない。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:02.92ID:SlXsIUiq0
たいした役者だわDeNAの選手はウブ過ぎるわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:17:22.93ID:mfch+hEF0
>>7
重くて硬いよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:18:04.95ID:mfch+hEF0
>>7
重くて硬いよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:15.32ID:WiLdPTan0
このとき、森岡コーチの反応はどうだった?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:06.43ID:0MM+PW2Y0
>>254
セカンドインパクト症候群が分かれば、即違約金を払って契約解除
多少喧嘩してでも、青木側が休養を求めるべきだったな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:42.66ID:CrOyYE2Q0
性格悪そう。後輩の選手たちにパワハラしているイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況