X



【テレビ】フジ「27時間テレビ」、6376万人超が見た! リアルタイム視聴人数を発表 瞬間最大の視聴人数の場面は? [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 20:05:48.13ID:tiaMsW3b9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a159f9f5cc430ad8652ab765464085f3a1f7a893

https://i.imgur.com/zUjfE1O.jpg

27時間テレビ、6376万人超が見た!リアルタイム視聴人数を発表 瞬間最大の視聴人数の場面は?


 株式会社ビデオリサーチは24日、フジテレビで22から23日にかけて放送された大型特番「FNS27時間テレビ」の視聴状況を報告した。

 日本全国におけるリアルタイムで視聴した人(到達人数)は日本全国で推計6376万5000人だったことを明らかにした。

 全国(32地区)で、どれだけの人がリアルタイムで番組を視聴(1分以上)したかを推計した値(数値はすべてビデオリサーチ調べ)で、一番多くの人が視聴したのは、「千鳥の鬼レンチャン400m走生サバイバル決勝」で、おばたのお兄さんが優勝した直後の23日午後7時41分の約1161万5000人とした。

 4年ぶりの復活となった「FNS27時間テレビ」は総合MCを千鳥(大悟、ノブ)、かまいたち(山内健司、濱家隆一)、ダイアン(ユースケ、津田篤宏)が務め、「100kmサバイバルマラソン」や「千鳥の鬼レンチャン」などの企画を放送。

 番組終盤ではMC3組による「耐久フィナーレ漫才」が披露され、27時間を締めくくった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:07:33.38ID:4AbqQXHS0
鼻で笑ってしまった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:08:09.04ID:cU9hhSj40
ABEMA式じゃない?
いわゆる累計視聴数
アクセスした回数が積み上げられてくやり方
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:08:38.28ID:Wc4etdST0
見てるヤツはきちがい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:09:21.53ID:kRdNLPHS0
日本のテレビの数超えてるだろw

嘘つきやがって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:09:28.83ID:lQ3BF73b0
低視聴率過ぎて頭狂ってんのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:09:34.56ID:usgrdPOJ0
全く見てない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:09:50.87ID:CTc+ac5a0
ここまでくるともうJARO案件だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:10:06.72ID:4gjUtyII0
ブレイキングダウンとかVチューバーとか同接30万程度で凄えって言われてるけどまだまだだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:10:38.64ID:7UmeBThq0
ぜってーーーーーーーーーーーに嘘だ

全くマジでしょーーーーーもない

視聴率出してるビデオリサーチのあほがテレビそのものが見られなくなったからって、今度は”視聴者数”ですかww
アホかよ

そんなもんが正確に出せるほど確度の高い調査してねーだろうが、ボケ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:10:48.10ID:FkUj9qQu0
若い人は見たの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:03.60ID:64I97N8P0
くだらんと思うけどABEMAの視聴数とか、youtubeの視聴回数と同じでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:15.75ID:3aLVbwgy0
日テレならマラソン裏側ドキュメンタリーとか番組やりそうだがフジはやらないんでね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:27.29ID:yawbyuXx0
小木のケツ爆破のコーナーか
俺は見逃したがほいけんたの爆笑取ったやつやろ(´・ω・`)JK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:15.00ID:L2P5EZTX0
これダウンタウンの番組でもよく出てくる指標だけど
意味がわからんのだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:18.33ID:uu1hl4kz0
もっと若手おらんのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:21.16ID:KvGeyBA+0
コア勝率ですから 笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:38.30ID:FkUj9qQu0
6000万以上の人が見たんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:51.97ID:7UmeBThq0
>>12
もうマジでなんでもありになってきてるよなぁ

こういう視聴率調査みたいなインチキ商売やってるところと一緒になってるのが今のオワコンテレビ局

結果こいつらのクソみたいな商売は今後老人が死に絶えたら完全に要らない職業になるんだよ
マジで早く潰れて欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:59.13ID:txlWUaTc0
視聴率50%もいったのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:14.33ID:3aeAy3h70
>>8>>22
あっちは1人で10とか20とかカウントされるけどこちらは純粋に人数の推計値
ただし1分以上視聴したということなので他番組のCM中にちょっと見たとかそういう人もカウントされる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:18.49ID:q8Xh586q0
日本人の半分は見たってことか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:23.13ID:YQ2yeulB0
これ、一人が30分みてたら何人分になるの?
何か30人ってカウントされそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:44.31ID:x4lVXB9u0
>一番多くの人が視聴したのは、「千鳥の鬼レンチャン400m走生サバイバル決勝」で、おばたのお兄さんが優勝した直後の23日午後7時41分の約1161万5000人とした。

これってつまり視聴率で言うと10%無いんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:51.53ID:QQH6jKmN0
今日山手線の影響で超満員電車だったけど高校生から大人までみんな27時間テレビの感想で盛り上がっててちょっとしたり顔でほくそ笑んでしまったわ
降り際に高校生においキッズ、テレビっていいだろ?って言葉掛けて降りてきた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:54.01ID:FkUj9qQu0
>>38
紅白超えたのか、すげーな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:14:02.23ID:cU9hhSj40
>>28
別にザッピングに限らん
1回消してつけたらカウントされる、1人で何十~何百って稼げる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:14:22.07ID:jElsffPk0
適当かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:14:56.76ID:MtTgLY/g0
1人が6000回くらい見たのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:15:14.66ID:7UmeBThq0
コア視聴率()とか言うのも絶対にめちゃくちゃだしな

そもそも視聴率調査自体がかなり対象人数を絞ったぎりぎりのラインで調査してるのに、
そこから更に年齢別とかやったら、そんなもんは確度が落ちるに決まってんだろ

あほくさい
マジでテレビ文化は一日も早く消え去って欲しい
こういうインチキ商売ばかりが周りを固めてるからしょうもないものしか作り出せないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:15:45.14ID:Llyg7YgX0
クソみてぇな数字持って来るなよどんなカラクリか分からんが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:13.62ID:4xJ+CkfQ0
>リアルタイム視聴人数

新たな数値wwww
ツイッターエコーとか視聴熱、録画率等々いろいろあった
そしてここ3年ぐらいはコア視聴率
しかしそのコア視聴率の中のもっともボリュームゾーンだった40代半ばが
コアから外れる

そして、また新たな基準が爆誕w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:19.10ID:3aeAy3h70
ワールドカップとか嵐の解散(?)前の番組の総視聴者数とかもこの方式で推定されてたはず
8000万人とか9000万人とかだったと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:45.25ID:jlu179j70
これBPOに通報した方がいいんじゃね、絶対に人口の半分も見てねえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:57.94ID:5hLltkdY0
27時間テレビのスレがいくつか立ってるけどそんなに話題性があったのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:28.39ID:IQU7463Y0
普段テレビ見ない俺は見てたから俺みたいな奴が6376万人いるって考えると別に驚きもしないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:55.36ID:xMa8VTvR0
スポンサーを騙そうとしてるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:58.16ID:J6P5yXMg0
日本人の半分は1日1回もフジテレビにチャンネル合わせていないということか…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:58.86ID:gXPPg0Ot0
はいはい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:18:35.31ID:bglj/UcY0
午前中からエンゼルスの野球見て
終わってラグビーのチャレンジカップ見て
大相撲と女子サッカーが被ったのチャンネルころころしながら見て
18時からは阪神戦見てたっけな
後は飯食ったり飲んだり風呂入ったり
23時頃寝る前にニュースでもやって無いかと思ってNHKつけたら
なんだか27時間TVコラボの歌番組みたいなのやってたからそれは20分くらい見たわ
別に意識して避けてた訳でも無いけど
フジには1秒たりともチャンネル合わせなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:19:20.75ID:lQ3BF73b0
>>56
どう考えてもそれだけ見てる訳ないよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:20:16.42ID:8I43csQH0
見てる奴は計測器の前で反復横跳びしてんのか?

>>32
そういえば新しい指標が出てくるのは毎回フジテレビの松本の番組だよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:20.00ID:mYStpXuO0
1分ごとの延べ人数の推計って事でしょ?なら2分見てたら2人、平均世帯人員2人カウントなら2分×2人=4人、テレビ2台なら更に倍とかそういう数え方なのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:54.27ID:lNogkUCP0
のべだろ、のべ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:41.28ID:nhrnYkUV0
吉本の数字マジック!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:43.57ID:8KNBbwdV0
韓流吉本大谷
この3大ゴリ押しコンテンツが嫌でテレビ捨てた人が多いんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:56.54ID:EAn2TOLC0
一時間以上見た人は670万人、これを27時間で割ると25万人

世帯視聴率で最低0.4%もあるぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:10.72ID:4NiKBy1o0
1分見て消した
関西芸人だらけでつまんなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:23.68ID:3impVWr+0
視聴率にはライブ視聴率と録画視聴率がある

ライブ視聴率はスポーツやバラエティが高い
録画視聴率はドラマやアニメで高い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:32.31ID:wX4rJBst0
>>37
お前に視聴率とか視聴者数がなんの関係があるのw
ムキになってる奴もウケるんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:46.40ID:EAn2TOLC0
あ、計算違ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:22.56ID:F/HNMPo40
こんな大嘘ある?!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:33.80ID:lxdMHPk50
全国に数十台しかおいてない調査機器でどうやって6000万人ってはかるんだよクソ詐欺集団
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:57.65ID:5CXyFOS40
むしろ少なくない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:17.64ID:KfeTrYLe0
>>62
お前みたいな奴が6000万人もいてたまるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:24.48ID:JbMN5EGa0
27時間テレビをやってることすら知らなかったわ
一台のテレビにつき50人観てる計算なのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:42.63ID:Ermh/BVm0
バカバカしい
こんなんテレビ好きとスポンサー騙すための数字じゃんw

まっ騙されるスポンサーなんかいないだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:46.45ID:YTtO2sda0
どういう計算なんだよ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:39.44ID:Daw6wZwt0
え?視聴率50%とではないってことよね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:01.41ID:EAn2TOLC0
世帯視聴率0.07%だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:05.81ID:QPKF64xu0
低視聴率を誤魔化すの必死
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:31.97ID:QPKF64xu0
とうとう壊れかけ始めた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:55.06ID:krOnPHwG0
>>93
最大で1100万人ほどって言ってるから視聴率的には最大でも10%行かないんだろたぶん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:38.58ID:KNkXqBre0
>>95
コア視聴率が低いNHKは視聴率を大事にする
ここにいる人たちはコア視聴率の外の人たち
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:42.28ID:IT5GLSI60
積極的には見てない
なんか対決ゲームやって、芸人の体が白く汚れてたりしてたけど
今どき面白いかなあと思ってそのまま見る気にはならなかった
コントとかやるより対決ゲームやって体や顔白くなる方が簡単に笑い取れるよね
自分はもうあまり笑えないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:28:57.96ID:wJaFsa5i0
電通がクソみたいな指標作って広告出す会社を騙そうとしてるだけ、コア視聴率笑もな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:24.05ID:eeO5+yjr0
お仲間にデータいじってもらって自画自賛している
オワコンテレビ局の図にしか見えん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:46.71ID:8p/cAuT30
ついに視聴率を表示できなくなって合計人数とか言い出したか

ほんとオワコンやなジャニーズずぼずぼテレビは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:56.38ID:lxdMHPk50
いい加減視聴率というゴミみたいな図り方やめろ
今はtvみるだけで信号わかるんだからそれで調査しろよゴミども
おそらく今までの視聴率がどんだけ間違ってるのかが一発だぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:02.27ID:OUpblQcK0
こうゆう嘘をしれーっと言うから嫌われる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:10.72ID:pHM7Xh2K0
>>71
毎分ごとに視聴測定してて27時間の間のどれかの測定タイミングの時にフジに回したことがある人が6376万人ということ。
普段の一桁番組でも放送時間が長いと3000万人くらいにはなるような数字だ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:18.79ID:KNkXqBre0
>>104
Tverの有名なcm1つでも挙げてみて?
一個も思い出せないのよ
それでは視聴率に意味がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:25.73ID:tHgnzdwV0
またまた捏造

なんでこのネタ押してるの?
しつこい

だれも見てないのに必死に数字を捏造して大きく見せて
ジャニーズの手口そっくりw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:57.01ID:8p/cAuT30
そもそも視聴率を調査する機械を導入してる人間は大のテレビ好き
それでも最近は一桁が当たり前で、ひどいと2%台

そこで編み出した生き残り策が人数表示(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:13.51ID:/AO87wRh0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分たちマスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになってしまったのが痛い

これからは一般人の声をスルーして、相手に効果がないと思わせて諦めるように誘導していくことが大事」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:38.01ID:L2P5EZTX0
>>69
ワイが見たのはTBSやったけどな
コア本さんが終わったと思ったら
次に謎指標かき集めていよいよ頭おかしくなったのかと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:42.60ID:lxdMHPk50
You Tubeみたいに視聴回数表示しろよ
そうすりゃサルでもわかるだろ
いつまで原始人みたいな図り方してんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:34:58.36ID:lW47PA2W0
>>105
>>106

ほんとその通り
ジャニーズのフォロワー数と同じで
捏造だからね

つまりこの記事もジャニーズが書いた可能性が高い

同じ手口を何度も使うキチガイだから
すぐわかるよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:35:25.07ID:oi/L4YnU0
どんな「推計」だよwくっだらねえ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:09.47ID:LLSdwGUn0
人口の半分も見る訳ねえだろ、嘘付くなよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:30.47ID:EAn2TOLC0
>>115
ピュア過ぎる人生
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:46.30ID:Oewi2tsA0
捏造持ち上げ記事wwwww
必死wwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:37:03.39ID:hAS8K2fx0
テレビっ子だったときは欠かさず見てたなぁ
しかも結構楽しみにして

テレビ見なくなったけど芸能ニュース漁りは全くやめてないどころかむしろ増えちゃった
ヤバい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:37:55.88ID:Jz4NgtET0
そんなに見てるわけねーだろwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:38:07.84ID:lxdMHPk50
前から思ったがこの時代遅れの図り方だと測ってる奴らの社員だけに配って視聴率上げたいときは金貰ってからいくらでも自演できないか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:38:46.58ID:hAS8K2fx0
この数字を参考にすると、日本の人口の52%がテレビ見てるとして、その中でグランドフィナーレの視聴率が9.5%ってことは
ざっくりで600数10万人しか見てないことになるぞ
桁1つ盛ってるだろ
https://i.imgur.com/EtnyU12.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:38:54.50ID:piZRuK+J0
>>109
今の過疎ってる5chでも実況91まで行ってるんだから誰も見てないって事はないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:39:00.83ID:Lycmy8Nw0
一応ネットで同時生配信してたからそれ込みの数値を言ってるんじゃね?
ものすごい怪しい数字だけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:39:15.04ID:HHF3gP/x0
>>10
見ないでネットばかりやってる奴はもっときちがい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:39:22.08ID:uYOlRDlT0
>>92
視聴率調査対象の分母はそもそもテレビが置いてある視聴習慣が一定以上ある世帯だからな
それを国民全体と置き換えて推定人数出すからこういうことになる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:19.23ID:+t3MQHuG0
同接1100万人か

ゆーちゅーばーなんか所詮カスだな
いくらイキってもカス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:23.10ID:XoTr5tod0
>>116
何でもかんでもジャニーズ言いたいんだろうけどこの手口は韓国だろ
ジャニーズ信者じゃないぞ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:36.14ID:rDu0rE3K0
よくもまあこんな嘘を平気でつけるんやな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:36.89ID:C+wSai/s0
>>128
いや、それは視聴率モニター世帯のうちの52%だから実際はもっと少ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:42:08.77ID:xAmBtX/c0
テレビはもう終わりだな
こんな嘘をつくとはww
そんな訳がない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:42:42.49ID:OCClRHwa0
1分見てチャンネル変えられたら、むしろマイナスでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:43:48.46ID:TZGkcgLH0
91×1000レス たった91000レス 1分たった63レス

日本全国何人いると思ってんだ(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:44:01.62ID:ZLrpfJaL0
ザッピングしながらでも1分観ればカウントされるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:00.77ID:PlLPFYYA0
昔はこういう24時間生の番組って24時間テレビや27時間テレビくらいしかなかったから
特別感があってみんな見てたかもしれんけど、
今はyoutubeで24時間生配信とか珍しくない時代だから、今はそんな有難みないだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:08.64ID:Wx+eEY+10
湘南ゴミ拾い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:47:57.73ID:/V3XjhM30
なんでこんな嘘つくの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:24.37ID:wl0QA8j10
競馬の時間にTVつけたら27時間TVやっているの知った
競馬終わったらすぐに消した
15分しか見なかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:55.10ID:pc02CZAD0
1世帯で1台でも視聴されたら家族全員が見たってカウントしてるだろこれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:08.66ID:cdkTZ9aY0
>>1 歴史に残る、経費/電波/出演者の無駄遣い
>>2
丘みどり目当てで8にしてた。”浜崎落ちぶれたなぁ”…よく見たら、華原でビックリ。土下座とかラリヒ°ーみたい。クリスとか大丈夫かな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:18.32ID:2OB8Rgml0
フジの朝鮮精神から来る嘘吐き精神勝利!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:19.15ID:lxdMHPk50
アメリカのネットフリックスもYou Tubeと同じようなカウント方法だよな
なんでジャップだけ原始人みたいなことしてんの?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:06.89ID:aiXoj8Qh0
これで納得するスポンサーいるのかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:28.63ID:xbDvrLUA0
会社でも全く話題になってなかったぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:50:48.36ID:TZGkcgLH0
もうスポットでネットで見る時代にダラダラ27時間も放送するコスパの悪さよ
全部みてるやつなんていないのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:52:05.45ID:piZRuK+J0
>>145
今の実況知らないだろ?
1時間番組で1レスも消費しないのがざらだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:52:57.49ID:TZGkcgLH0
数と量でなんとかなると思ってるのが時代遅れで古い
有象無象の芸能人100人くらいだして
ほらすごいでしょ?ってやってるのが全く時代遅れ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:53:39.93ID:nZo4oO4H0
累計か、一人平均2回として3千万人ぐらいがチャンネル合わせた感じだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:53:45.52ID:RWPLMrHG0
>>124
ひょうきん世代だけど、凋落激しいよね(つд`)
エンタメニュースは、事務所とバーター
素人取材で尺埋めてる。全く時間の無駄(´-ω-

で、MXとかBSドキュメンタリーとかドラマ再放送に逃げる。地上波はニュース以外見ないね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:00.71ID:9JTjs4Gy0
>>167
ごめんよくわからんけどその二つってどっちも韓国に工作されてて機能してないよね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:21.27ID:aOmD1inU0
>>1
俺は1秒も見てないから
俺が見てないってことは
多く見積もっても1000万人は見てない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:21.47ID:0pBdnp2J0
累計かな
ザッピングしてもカウントしてそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:42.57ID:yvCowXpd0
6.5%しか取れなかったからあの手この手でスポンサーから搾取した金の責任を取られないよう頑張ってるみたいだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:56.38ID:KNkXqBre0
>>180
自分がジジババになった証拠だよ
ひょうきん族見てる時親は何でこんなの面白いの?って言われてたな
たけしなんか当時のジジババも下らないと思ってるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:00.82ID:f7cJnKkS0
視聴率6%で爆死したくせによく分からん集計方法やって誤魔化そうとすんなや
深夜の鬼滅以下とかゴミ過ぎやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:25.91ID:60dIeFTS0
>>164
朋チン
小室さーん、愛してまーす!!

マコ様ご立腹
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:46.91ID:MJctuMOt0
さんまのとこだけ見た
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:47.87ID:UfowDMvp0
こんなつまらない番組を面白がってるなんてZ世代は可哀想だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:33.23ID:4QL7PGW20
>>1
本当に6000万人見てたら
こんな視聴率にならねーよバーカ


【視聴率】4年ぶり復活フジ「FNS27時間テレビ」 グランドフィナーレ視聴率9・5% 27時間全体は6・5% ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690178115/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:20.68ID:lxdMHPk50
>>181
You Tubeならやり方次第でもしかしたら可能かもだがネットフリックスなんてどうやるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:43.69ID:lxdMHPk50
調べたらYou TubeもグーグルがAI使って調べてるから仮にいまばれてなくても将来ばれたら全て消される
AIは日々進化してるから絶対すぐばれるだけやんやる意味もねえし違反でBANされるだけだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:02:45.51ID:erNTpxxV0
くだらねぇ。本当に見てたら視聴率100%超えるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:06:42.61ID:ZDpI41dG0
5〜600万人が何回かに分けて観ただけでしょ
通しで観るわけがない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:07:21.64ID:V8M+qzc40
200倍くらいに数字盛りすぎだろ
お通夜だってもう少し賑やかだわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:07:26.04ID:WwcFo5PM0
視聴率に代わる視聴人数www
TBSも前に使ってたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:08:21.39ID:+7u9Se9q0
>>180
いいとも、ひょうきん、とんねるず、トレンディドラマ、夜ヒット、朝昼のワイドショーetc.
御巣鷹スクープでニュース取材もイケイケ。
あの頃が、フジテレビの全盛期。
一企業として、最高の給与水準がその証。

凋落というか、世代交代。小売りが、デパートから郊外モールや通販に客を奪われた様に。
20年後、テレビという媒体は、存在しないかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:45.46ID:WiqA96to0
評判がよかったみたいなんだから人数とか出して必死にならなくていいのに
逆にわざとらしいw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:12:12.78ID:sIUXrJDE0
ここでこれだけ視聴者がいない、って時点で統計学的にはもうウソw
どういう計算したんだw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:12:40.51ID:KNkXqBre0
>>207
Netflixのランキングみたら地上波再放送が半分
日本は有料で見ることに慣れてない
地上波でやる映画アニメの再放送がランクインしてくる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:14:51.95ID:7kBM5kr40
>>210
視聴率的には27時間テレビの歴代ワースト2位なので少しでも多く見せようと必死なんですわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:07.15ID:Vo5fnArf0
あまりにも低視聴率だったから新たな指標作ったか
まぁ広告見なければ全く意味ないんだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:18.12ID:+EhJPoqt0
最初の方でカラオケやっててチャンネル変えた
掴みであれはキツかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:51.10ID:08kKnnmp0
相当幅がある数字のはずなのに6376万人が見たとか詐欺やろw
どういう調査なのかやり方出せよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:55.80ID:iJUMbm370
この数字の計算がよくわからない
本当に6300万人も見たのか

それにこの1160万人てのはYouTubeで言うところの同時接続と解釈していいの?
なんか多くの人が見てるように印象操作してるような感じがするんだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:51.11ID:WkOdF6Cz0
27時間の生放送くくりで言うと今年の数字は最下位
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:23.10ID:D3i8qTtE0
世代視聴率6%で6000万人ってことは
半沢の20%とか40%って何人見てるのよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:01.61ID:hKxI6SC60
>>22
ネット配信と違って視聴率は標本調査
しかも視聴率調査に協力している集団にバイアスがかかっている
家にテレビがあって面倒な調査に協力する人たちなんて・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:48.95ID:JCZXpIu20
芸人の縄跳びを一瞬見た
これが裏の世界水泳よりも多くの視聴者獲得したというのか
世界水泳より芸人を見たい人がそんなに!!!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:43.75ID:08kKnnmp0
27時間中に一分でもフジにチャンネルがあったら見た事になるにしても盛りすぎ ザッピングで一瞬合ったのを合わせても言い過ぎw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:19.45ID:kY3ugkc80
>>1

見てるわけねえww
こんな印象操作に引っかかるバカは少ないぞw

もはや逆効果
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:53.09ID:IXqNUKrA0
一瞬も見なかったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:04.23ID:xt4dVODQ0
で、視聴率何パーやねん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:12.25ID:APBd8U0K0
インスタじゃお目にかかれない数字だな…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:22.19ID:gsloJkEf0
レギュラー番組全爆死中何ひとつ成功してない奴等に番組託すアホ蛆テレビの超絶無能っぷりマジで草
バカ過ぎるわ蛆テレビマジでガチで
こんなクソ番組みんな見てるわけねーだろうアッホ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:26.63ID:gsloJkEf0
世帯でダメならコアコアコアコア
コアでダメならリアル数とかwwwwwwwwwwww
くっっっっっっっっっっっだらねえええええええええええ
どんだけ逃げ道作ってんだよクソバカ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:40.56ID:fT7a2Fgc0
深夜早朝も含めて平均6.5%って結構頑張った方だろ
4%くらいだと思ってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:53.54ID:gsloJkEf0
世帯でダメならコアコアコアコア
コアでダメならリアル数とかwwwwwwwwwwww
くっっっっっっっっっっっだらねえええええええええええ
どんだけ逃げ回るんだクソバカ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:42.17ID:l9BY4FzU0
>>225
あれほんとにランダムサンプリングかどうか検証した方がいいな
胡散臭すぎる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:37.83ID:l9BY4FzU0
24時間延べで数出してもさ
それ24時間で伸ばしたら宣伝誰も見てなくね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:48.00ID:GqyVzUEM0
>>241
逃げてるもいうよりスポットcmの基準になるんだろ
視聴率よくてもジジババしか見てないなら数字に入れないでくれとか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:07.48ID:Y6N4Hxs80
さすがに盛り過ぎだわ
吉本様への忖度か?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:09.79ID:erNTpxxV0
この番組に限らずビデオリサーチが盛り過ぎなのよ。
大河ドラマ平均2000万人、総合3000万人とか数字出してるし。
いってQ平均1300万で総合3000万。1つの番組を今の人間がそんなに見てるとかありえないでしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:36:05.54ID:JFv3R/DG0
ブラウン管の向こうには
波平、マスオ、カツオ、タラヲ
フネ、サザエ、ワカメ、タマ
がいるから8倍して…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:32.42ID:GqyVzUEM0
>>244
提供読みっていうみんな注目のコーナーあるからな
3年分のアナウンサーで原田葵の出番少なかったの残念
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:35.68ID:v/U0Lcjd0
大きく見せたいんだよ。許してやれよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:38:18.82ID:J/YrKSYY0
今でこの数字なら全盛期は1億とか算出してただろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:26.35ID:gsloJkEf0
世帯でダメならコアコアコアコア
コアでダメならTver
Tverダメならリアル数とかwwwwwwwwwwww
くっっっっっっっっっっっだらねえええええええええええ
視聴率から逃げ回ってすり替えてるだけのクソバカ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:31.09ID:AebihlE30
1分以上ってことだから
ほとんどがちょっとだけ見てた人だろ
これが1時間以上なら
だいぶ減るはず
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:14.60ID:qi9SmVnM0
株式会社ビデオリサーチ 主要株主 電通グループ 34.2%
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:22.37ID:ANfOr/Fn0
吉本は維新と共に
大阪を拠点に日本の天下を獲るんや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:45.49ID:5O7ilklY0
ヤフーがソースらしいけどヤフコメ見たら酷評だらけで草

吉本芸人つまらないんだってwwwそう思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:29.46ID:k/Arw/CE0
まぁどんだけ視聴率をすり替えても6.5大爆死大失敗の現実は変わらないからwwwwwwwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:45.32ID:k/Arw/CE0
まぁどんだけ視聴率をすり替えても6.5大爆死大失敗の現実は変わらないからwwwwwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:38.17ID:R2taoZXx0
コアですよね

これがコアですよ

コアだけですよwwwwwwwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:17.44ID:4m8odQF20
スポンサー騙せればいいのだから数字は何でも使うw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:42.21ID:2Ma8rwax0
>>258
27時間ぶっ続けでやって、1分以上フジテレビを観た人が6300万人「しか」いない
なかなかに衝撃的な結果だと思うわ

フジテレビがオワコンなのか地上波テレビそのものがオワコンなのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:14.81ID:lT5b6qOB0
朝鮮人大人気!暗号キムチみたいなもんだろwwまだTV高視聴率ってやってんのかw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:26.50ID:2nYwjR6O0
サウナでちらっと見たけど、音程合わせて歌えるかみたいなやつやってたな
わざわざ特番のゴールデンタイムでやるような企画なのかよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:43.05ID:pHM7Xh2K0
>>258
まる一日の間に一瞬でもフジテレビがつきましたか?ってだけだからねえ
「27時間テレビを見た人」というのとは程遠い。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:03:58.81ID:5O7ilklY0
最近もう吉本出てたらチャンネル変える
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:37.00ID:ejCXxdOD0
かうしい うとぅに
愛がしらけてしまわぬように

27時間のうち一度でもフジにチャンネルあわせた数じゃないのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:13.62ID:MHngeax00
岡村むかつくわー糞猿が
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:06.15ID:JJepcD4L0
24時間テレビのマラソンガッツリ休めてるんだな
逆にオーラスでちょうどゴールする方が難しそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:19.97ID:KIfwvQOJ0
クソ芸人 みんなで朝までマラソンやれや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:57.21ID:RvZgQaXy0
>>1
サザエさんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:01.66ID:nkG6CZU90
超誇大広超
何でそんなに視聴率稼げるTV局がとうさんまじかなの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:02.00ID:JTknEIK30
>>257
テレビ局は世帯視聴率でやりたいのにスポンサーが世帯視聴率をあまり重視してくれない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:24.62ID:pO39HYW40
どういう計算だよ
1秒だけ間違って回した人含めても
そんな行かないだろ、もちろん延べ人数でも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:35.79ID:BkfQoWe90
この国の出す数字は中国よりも信用できない

どうしてこうなった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:18.98ID:tSigdT490
>>1
大成功だな


ここのアンチどもの負け!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:20.44ID:y/JCJwDX0
いや10万人も見てないぞ
歴代最低の年だった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:38.25ID:q8tq8djr0
視聴率爆死
大ゴケ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:52.21ID:aJhDrEMu0
視聴率低いのを誤魔化すのにトンデモ理論の数字持ってくる最近の風潮なんなの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:25.67ID:D1jOcb9s0
そんなに見た人いるのかよ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:35.48ID:tSigdT490
>>293
馬鹿?
だから世帯視聴率ではどれだけ見てるか
正確なデータがでないから、個人視聴率に移行したんだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:58.10ID:8Z6sqrzg0
マジか。
やきうWBC世界視聴者数よりも多いじゃん。
すげーじゃんw
やったじゃん
良かったねw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:52.26ID:pLsM0bjf0
だいたい録画して観たり深夜とか終盤とかは最低でも見たりするのに今回は1分すら見なかった
27時間テレビを全く見なかったのは今回が初めて
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:25.18ID:tSigdT490
>>297
いや27時間のうち1分以上リアルタイムで見た人が6376万人いたってことだぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:22.05ID:tSigdT490
>>299
なんで嘘つくんだよw
これを嘘というなら、同じビデオリサーチが発表してるこれまでの世帯視聴率も嘘になるぞw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:19.18ID:D1jOcb9s0
(数値はすべてビデオリサーチ調べ)
視聴率調査の対象は統計的に選ばれた全国約10,000世帯
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:48.39ID:tSigdT490
>>305
それはきちんと考慮して被りは排除してんじゃないか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:57.39ID:I1Zb/f8h0
嘘ついて沢山の人間が見た事にしたからってスポンサーは喜ばんだろwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:06.91ID:LpRPLLo/0
27時間中に何回チャンネル変えると思ってんだ
フジにチャンネル戻した延べ回数数えりゃそりゃこんな数字になるわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:21.77ID:D1jOcb9s0
統計学上10,000世帯調べれば十分なのかも知れんけど
いまいち信用できんよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:49.24ID:wJaFsa5i0
電通が下がり続けるテレビ人気を誤魔化してスポンサー騙すのに必死なんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:26.90ID:Esh/LKXt0
チャンネル切り替えた回数数えてて笑える
ここまで追い詰められてるのかTV
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:47.53ID:N8hw50CW0
電通は色々やらかしてるからあまり信用はできないよな
3社くらいは視聴率調査会社がないとダメだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:06.13ID:tSigdT490
ビデオリサーチを信用しないなら、

もうこれまでの世帯視聴率も信用しないってことだぞ

嘘つけるなら、世帯視聴率も嘘ついて高く発表すればいいだけだからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:22.57ID:M+vIH9H30
世帯視聴率ってもう当てにならんと言うか時代にあってないよな

家族全員がテレビに釘付けしてる方が珍しい気がする、大抵は各々が違うことしてるだろうし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:57.92ID:mCRaq5Na0
そんな見たわけねーだろで一蹴されてしまった
吉本総出のステマはこんなもんか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:39:46.32ID:tSigdT490
>>320
そうだよ
だから、テレビ局もスポンサーも世帯視聴率はまったく見なくなった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:19.71ID:fJVTGusM0
紅白かよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:29.38ID:D1jOcb9s0
今どきの若者はテレビを持ってないテレビを見ない人も多い
視聴率の調査対象は全てテレビを持ってる家庭
調査方法の信ぴょう性に欠ける
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:13.48ID:8eBDrj0C0
テレビと週刊誌・新聞等の衰退がすごい
こないだ檜山沙耶叩きがあったが、あれはオールドマスコミと中年BBAのやっかみも相当入ってるなと感じた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:05.21ID:8Z6sqrzg0
こんなくだらんTV見てるのは
頭のバカな野球ファンだけだろ。
あいつら独居老人か中年派遣社員だからな。
まさに底辺クズ人間w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:49:18.07ID:cG4GTNpk0
コア松本どうすんのこれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:49:55.64ID:1iJSuNH70
>>8
abemaで鬼滅に勝った〜とか言ってたコンテンツが明らかに人気なさそうだったからおかしいとは思ってたけど
そんなカウントだったんか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:03.63ID:2j9pc0bP0
数千万人じゃなくて数千人レベルな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:27.36ID:y96x1Y5d0
何としても大成功だったてことにしないといけない理由があるんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:53:14.06ID:lIv3oWy60
コア過ぎないか
1とか2.5とか
信じられない数字が並んでるな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:53:53.37ID:llq978oN0
>>307
数合わなくね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:13.37ID:llq978oN0
>>298
俺も見てないわ
ずっと見てないけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:16.92ID:y/JCJwDX0
まぁ推計だからな
実数100でも100万にできる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:36.43ID:llq978oN0
さすが壺番組
詐欺が過ぎるようで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:10.68ID:Go3KX+fg0
○○大虐殺よりも盛りすぎ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:01:30.15ID:yAII/qkX0
マラソンが良かったっていってる奴は結局感動したいだけなんだよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:02.56ID:KL3FI1bj0
大河(8時-8時45分)
世帯視聴率12.7
個人視聴率7.1
フジ(7時-10時)
世帯視聴率9.5
個人視聴率6.5

コア視聴率は発表されてないが、
フジの方が高かったらしい。

ニュースの見出しが『フジがぶっちぎりでコア視聴率を取った』だったけど、
ぶっちぎってはないんじゃないかな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:02.51ID:R74Rer530
テレビとか懐かしいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:40.35ID:09zs8h2o0
フジですら見ていない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:36.05ID:tSigdT490
>>340
大河なんてこれまでずっとコア視聴率は1%とかよくて2%だぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:03.63ID:+2IA0rB10
マラソンは100キロやれる奴は沢山いるのと最後のダッシュが面白かったし、400メートル競走も面白かった
人が走って盛り上がるって一番身近よ
体育祭や運動会で高学年が全力リレーとかするのが一番盛り上がるのと同じ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:10:29.44ID:MtHVFooj0
倍速とかイントロなし世代には苦痛の27時間
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:03.89ID:HXG2tw5U0
9割VTR観てるだけで身体張らへんし千鳥 かまいたち ダイアンはつまらん深夜帯でちょっとふざける位のレベルやのに27時間も見れる芸も話芸も無い。
ただ芸人同士で戯れてるだけの番組ならもう飽きた。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:57.74ID:G9sqVSnX0
日テレのマラソンは時間調整してるからヤラセ
フジのマラソンは100キロ走ってないからヤラセ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:51.32ID:D7q0wYvy0
これのせいでテイオーの長い休日やってなかったんだよな…
とはいえ視聴率こそ書いてないけど6376万人が見たってことは50%越えってことだよな
そりゃすげぇや!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:33.19ID:T8APRvxn0
酒飲みながらザッピングしてるときにさんまがなんか喋ってて一瞬気を取られただけなのにカウントされたんか糞ウジが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:22.57ID:5E9nANSm0
芸人がわちゃわちゃする番組はもういいよ
つまらん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:52.84ID:l68LW+YB0
正式な世帯視聴率からすり替えてすり替えてコアTverリアルタイムてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジしょーもな
すり替えすり替えダッサwwwwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:36.54ID:SN7/EInx0
低視聴率の現実から逃げて逃げてすり替えてすり替えてコア!Tver!リアルタイム!とかw
マジしょーもな マジでどーしようもねーなこいつら
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:18.98ID:roBnyh6H0
6パーセントの視聴率で6300万人なら日本の人口は10億5000万人くらいあるわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:34.04ID:fBO/01xp0
メインは嫌いじゃないけど
全然実力出せてなかったよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:35.41ID:fBO/01xp0
ちょっと早すぎた感はある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:48.56ID:QZeHU2Ke0
知人の千鳥かまいたちファンがウレションしてたわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:33.90ID:0LLOGKNc0
これからは日本もアメリカみたいに視聴者数を発表していくようになるんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:48.72ID:K2TX9ddY0
俺は一回も見ていない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:00.91ID:ovCh7Ik40
お笑いを普段見ない俺が全編録画して飛ばし飛ばし見た。
ほいけんた、まぁまぁおもしろかった。丘みどり可愛すぎ、デュエットしたいが既婚なのが残念。俳句(?)のヤツは初めて見て、頭の体操になった。逃走中、そこそこおもしろかった。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:58.33ID:6DOl92/+0
そもそも視聴率が適当過ぎるわ
単純に同じ10%でも昼と夜とでは見てる人数が同じとは到底思えんし
何十年も前のようにテレビは一家に一台でほとんどの世帯でテレビつけてた時代じゃないのに計測方法の土台は変わってないってのはマジで頭おかしい
発表していい数字じゃない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:26:07.08ID:CPX+TZpH0
コアtverリアルタイム
どんだけ話すり替えても低視聴率の現実は1ミリも変わらないぞ
大爆死大失敗大コケの事実は変わらない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:26:22.38ID:pcD+bZFG0
終わったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:30.37ID:dasJ4dSr0
1秒も見ていない
まあどうでもいいが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:33:16.62ID:fUdj1vt80
とんねるず
めちゃイケ
が終わった辺りからフジ見なくなったな

RIZINも裏切ったし駄目だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:33:34.21ID:wu0SaYRQ0
歌聞きたい人は左でごちゃごちゃ言ってるのがうるさくて邪魔だったろうし
ごちゃごちゃ言ってる方を聞きたい番組ファンはイマイチ何言ってるのか聞こえなくて楽しめない
4人のケチつけありきの企画なんだから副音声で音量別でやれやって思ったわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:34:10.48ID:wdkxtunC0
もうテレビ捨てた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:34:55.95ID:fUdj1vt80
>>1
つか出てるメンバーこれなのか
見ないよこれじゃ

27時間て夏の後半にやってたと思ってたけど7月後半だったんだな
それも忘れてた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:37:50.73ID:4twb+X+G0
その数字は絶対に嘘だなw
どうやって正確にカウントしてるんだろうなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:42:53.34ID:Usnpft300
本気で視聴率とりたいなら、27時間の間に過去の人気番組を
復活させて、MCもリレー形式でやればいいのにな

昼に笑っていいともを1時間とか、金が掛かるから
今のフジでは無理だろうけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:46:31.90ID:fUdj1vt80
日曜日に6人の人間と集まってたけど誰も27時間の話をしてなかったからね(笑)
どうやって出した数字かわからない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:23.38ID:yokbVSUZ0
1秒すら観ていない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:12.35ID:ufx8yeH/0
もっとリアリティのある数字にすればよかったのにwww
こんなんフジテレビがますます馬鹿だと思われるだけの数字やんけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:59:29.00ID:XE/9C2bF0
視聴率が最悪だったから違う方向から持ち上げようとしてるんだろうけど視聴率1桁なんだから誰も信じないだろw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:00:11.35ID:wN9oP9yp0
そんなわけないんだから自分たちの都合のいい数字見つけてくるのやめろよマジで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:03:30.42ID:wN9oP9yp0
どんだけ若者向けに特化した数字探そうがな本当に社会現象となるドラマとかは老若男女地上波やネット配信関係なしに騒がれるねん
それで一切騒がれていないのはそもそもとしてヒットしてないねん
どんだけヒットしたことにしたくてもそれが現実や
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:22:13.15ID:krTeA9Bc0
俺のレス数が290超えて総合8位やった(´・ω・`;)
途中7時間は寝ててそんなに書き込んだ覚えなかったがw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:42:34.92ID:z1oSCDGD0
>>46
これ
スポーツもっと面白くできる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:43:39.44ID:QNibcTTD0
平均視聴率一桁という事実
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:47:27.56ID:QEqxkHqa0
フジ幹部「月9のリアルタイム視聴人数の発表できる? 次はそれ頼むよ VRさん」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:59:22.41ID:17FKxhWP0
27時間でフジにチャンネル1分以上つけた奴が半分しかいないという事実
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:29:31.54ID:kUMyBy750
フジテレビ大好き
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:36:20.63ID:sLx4jJ7O0
一瞬でチャンネル変えられたってアピールしてるだけじゃん🤣
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:46:45.12ID:kmPOikmf0
視聴率全否定かよこの数字
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:11:21.50ID:/PljxXLx0
しょっぱな丘みどり目当てで見てたけど華原朋美に気をつかって気の毒だったわ
歌謡祭も鬼連チャン要素入れるもんだからゆっくり見たいのにワイプでペラペラと音声入れるもんだからうるさくて糞すぎアホかと
MCダイアンとか意味わからんし千鳥もたいがい飽きてきたし濱家の首絞めたみたいな声は気持ち悪いし
番組復活させないほうがよかったろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:28:48.95ID:JmCamQ9l0
2分でつまらなくてギブ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:35:45.95ID:JIIA1BQ80
見てない自慢だらけじゃん
めっちゃ面白かったのに
あのエロコーナーも今の時代にあそこまでやるとか見直したわ
今回のは後世に語り継がれるだろうな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:42:00.91ID:LuhuKIIU0
冒頭のNHKだけ見たけどロバート秋山以外面白くなさそうだった
タモリの頃がなつかしい
水泳もゴルフもあったしそっちに集中
さっきマラソンランナーをゴールで放置危険のニュースを知って来た
危なかったね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:43:09.51ID:krTeA9Bc0
初めはマジでクソつまんなかったが、
さんまと火薬田ドンが出てからおもろなった
やっぱベテランやわ(´・ω・`)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:43:59.34ID:TgeMUpG/0
【テレビは鑑賞するものじゃなく利権プロパガンダの環視で視聴】
俺はフジテレビの現状確認のため久々にしっかりチャンネルを合わせていた

あれが全力バラエティーならやはりフジテレビは存在価値がない
他局のパクり要素ばかり、マラソンメンバーもTBS感謝祭
フジテレビが放送する必要がない
マラソン優勝したハリー杉山はイギリスMI6の契約諜報員
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:50:51.93ID:sNM+7aNH0
>>1
むしろそれだけ見て視聴率が1桁なんだから番組が糞だったんだろ
自分も2分見たけどつまらんからすぐ消したし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:05:24.13ID:2KGftOZy0
やってる事すら知らんかった。

TVあるけど地上波なんて全く見んし、配信サイトしか見ないわ
なので何の番組がいつあるとか、最近の芸能人、俳優とか全然知らない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:12:16.67ID:3h7YYSrX0
27時間の平均が6%以上あったのか

いやー凄い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:22:16.46ID:BDPrMEqk0
そんなに視聴者いたのか?
あまりにもつまらなかったので4時間しか見なかった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:26:56.76ID:5j+u9Owo0
絶対嘘だろこれ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:27:50.10ID:qActVgYM0
すげーな
やっぱりフジテレビ
やきうとはちげえや
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:40:25.82ID:cnyEO2ov0
なんもない日のプライムタイムから24時間+次の日のプライムタイム3時間までに
ザッピングして一分以上フジテレビつけた人と比べて有意差あんの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:46:18.31ID:N5u8mcYk0
呆れる
こう言うことやってっからどんどんダメになるにわかってないんだな
ツイッター世界ランキング1位とか虚しくならんか?
恥を知れ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:54:54.03ID:UH2enTSe0
もうTV持ってる奴も若いやつとか増えてるんじゃね
ネットあるから別に困らんだろ
俺もTVないけど困ってない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:18:26.94ID:C/WnLCU+0
1桁間違ってるんじゃね?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:14.83ID:FJKE3TiW0
ビデオリサーチじゃあ微妙だな
メディアゲージやってるインテージのほうが信憑性あるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:56.25ID:6CVQH/LQ0
見逃し配信がなくてガッカリやわ!
松ちゃんのとこだけでも見たかったのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:57.54ID:YTVjilDk0
大河の本能寺の変糞だったから数分見たかもしれんけど6000万は盛り過ぎ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:12.79ID:k8JoprQt0
華原朋美の謎の踊りだけ流しとけよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:50.59ID:JGBIQqog0
オバQの化粧に釣られてチョットだけ見た
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:54.85ID:JGBIQqog0
オバQの化粧に釣られてチョットだけ見た
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:45:13.07ID:VjbCAIhm0
朝鮮動画が再生10億回!とか自慢してるのと似てる・・・
あんな数字何の意味もないのに・・・
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:12:08.06ID:xNRr1QCt0
昔TV見てた時はCMごとにチャンネル変えてたな
それで回数水増ししたのかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:15:20.36ID:Xj++osaY0
千鳥かまいたちダイアン
関西ローカルかよ
フジテレビは吉本に依存し過ぎ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:20:18.56ID:lqYtdz1C0
>>38
サッカーW杯に馬鹿高い放映権料を払うよりずっとコスパがいいってことだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:20:59.52ID:NzCFQENU0
吉本芸人でヘドが出るわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:25:29.09ID:5jiP4EnK0
1人でちょこちょこチャンネル変えながら10回見たい人がいたら
10人視聴ってカウントされるの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:29:06.37ID:ppE9LmNb0
俺もラブメイト10を7分くらい見たな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:08.62ID:fTY4C9cf0
これ誇大広告だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:31.66ID:yGIpfBoe0
その統計取ったTVerで見逃しはよやってくれよ
区分けしてたんならコーナー分割して見れるんでしょ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:43.42ID:Rl6yr2FI0
フジテレビは広告収入が悪化してるからこういう数字を出してスポンサーを騙さないとやっていけない危機的状況なんだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:04.09ID:G18aaIYV0
電通
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:41:50.33ID:b12JeNty0
>>445
される
PVとUUみたいなもんで前者で発表するのが普通
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:39.18ID:Rh19AA2J0
まあザッピング入れたら1日そのくらいはいくんじゃね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:58.94ID:ATQNIpTj0
27時間の間に1人で100回ザッピングしたら
100人見たとカウントされるのこれ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:28.06ID:6ikaWxDu0
たまたまチャンネルを回してしまった人数か延べ人数だろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:37.48ID:oaT/+LYz0
統計学?なんちゃら学?
よくしらんけど実態のないただの数字のマジックでしょ 視聴率なんて
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:44.77ID:zEs5ga070
高橋って165しか無いのか
60代でももっとあるぞ普通w
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:01:17.57ID:Km2056Pw0
サザエさんだけ見だけど
カウントされるんかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:06:31.47ID:Qi4GqS050
こいつらもう詐欺グループだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:07:54.10ID:2ajGNhmD0
というか黙って視聴率出せよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:26:34.76ID:hjZbfRpC0
27時間合計して50%しかないってことか
平均1.8%のシェアってことだろ
大爆死じゃん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:45:39.70ID:pFY6TKwY0
お得意の視聴率じゃ引きがないからってこんなことやってるから劣化していくんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:46:34.06ID:qIp4LMUf0
広告枠売るのが仕事なんだから当然だろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:52:00.33ID:mUutUOmr0
tverでリアルタイムで見られる時代だから
数回チェックするだけで数回計算されるんだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:51.94ID:X6ijlqKZ0
大本営発表
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:15:32.18ID:b9RlWZgr0
コアで誤魔化したかと思ったらこんどはパーセンテージの計算ガン無視で騙そうとしてのか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:55:36.61ID:qyO0MENZ0
はあ?おもろいこと言うねテレビさんは さすがお笑いのプロ 
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:10:36.29ID:bkM2DWsT0
人口の半分ってビデオリサーチって会社は大丈夫なのか?w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:22:19.83ID:kwJRHMj+0
世帯でダメならコアコア
コアでダメならTver
Tverダメならリアルタイム

アホか 現実から逃げまくりすり替えまくり
どんだけすり替えても低視聴率の現実は変わらない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:22:40.03ID:kwJRHMj+0
世帯でダメならコアコア
コアでダメならTver
Tverダメならリアルタイム

アホか 現実から逃げまくりすり替えまくり
どんだけすり替えても低視聴率の現実は変わらない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:25:25.48ID:FrhM3uhH0
普通にテレビ見てたらどの局も1日1分以上は見てるような気がする
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:03.93ID:7ZatLapJ0
27時間の累計だろ
ずーっとつけっぱなしの人は何十回何百回も加算されてます
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:56:18.10ID:s87PKQCa0
まあフジテレビがそれで喜んでいられるならいいんじゃねえの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:58:09.56ID:kd+RGFxi0
視聴率も株主が北朝鮮へ送金してるのに馬鹿としか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:59:57.03ID:aj01/ESO0
>>46
なんとなく見てたら最後ちょっと感動した
マラソンゴール前ワイプ歌唱は笑った
しかも歌手が無駄に豪華
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:00:20.94ID:mmSAl8cN0
未だにテレビを観ている奴の程度の低さは言うまでもないが、その中でもこんな番組を
喜んで観ている層はちょっと信じられないくらいの脳味噌なんだろう
よほど他に楽しい事や趣味がないんだろう・・・
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:22:27.69ID:ocgL7t550
ラブメイトしか面白くない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:25:21.71ID:mJv7VjgS0
でお前らの評判どうだったの?実況スレ盛り上がってたみたいだが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:25:22.13ID:mJv7VjgS0
でお前らの評判どうだったの?実況スレ盛り上がってたみたいだが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:25:43.03ID:MlOkm+dd0
テレビ持ってる家庭にしか調査機がなく、しかもテレビ持ってる人口が減ってるのに
そのテレビ持ってない人たちまでリアル視聴の対象にしちゃってるんだろ?
バカを騙すのそろそろやめたら?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:29:34.10ID:FuRETgun0
なんの意味があるのこの数字
代々木アニメーション学院のデビュー率並の誇大広告
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:39:27.59ID:UK43/4R/0
さすがに盛りすぎて笑う
人口の半分近く見たんか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:44:25.07ID:gYMX7b6P0
フジに視聴者が回帰してるな
でも先週7月第3週(7/17-23)は日テレが個人全体・コア・世帯のいずれでも週間3冠王だったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:47:48.46ID:RUebGrhv0
こんなに視聴者いるはずなのに職場の同僚や友人とかに見てたやつ1人も居ない俺は珍しいんだろう
みんなはしっかり観て話題にしてるんだろ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:51:08.64ID:Y6QaekEl0
要するに、最高視聴率の時間帯で9%台
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:55:03.44ID:TyVeLB9S0
フジテレビつけて1分経ったらカウントされてんのか…
見てないんだけど自分も試聴したことになってんのか…
1分はさすがに違うだろうと
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:26.85ID:BDby2QZZ0
>>501
翌日出勤してみんなに「27時間テレビ見た?」って聞いたのかよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:53.76ID:5g/JHaWs0
フジテレビつけて1分経ったらカウントされてんのか…
見てないんだけど自分も試聴したことになってんのか…
1分はさすがに違うだろうと
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:02:25.13ID:zCTl3+MR0
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg

正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg

狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね ( 怒り )
 
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:59.22ID:lzXch/st0
 株式会社ビデオリサーチは24日、フジテレビで22から23日にかけて放送された大型特番「FNS27時間テレビ」の視聴状況を報告した。

 日本全国におけるリアルタイムで視聴した人(到達人数)は日本全国で推計6376万5000人だったことを明らかにした。

 全国(32地区)で、どれだけの人がリアルタイムで番組を視聴(1分以上)したかを推計した値(数値はすべてビデオリサーチ調べ)で、一番多くの人が視聴したのは、「千鳥の鬼レンチャン400m走生サバイバル決勝」で、おばたのお兄さんが優勝した直後の23日午後7時41分の約1161万5000人とした。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:10.90ID:AWlKwls10
久々にお祭り感満載で楽しかった
もちろん全部は見てないけど
くるっくうと大悟がハンターの真似しながら捕まったところと小池栄子が飛び上がったところは涙流して笑ったわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:53.05ID:ZlA9/rdY0
負け犬の遠吠え
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:47:03.48ID:27HhJ81K0
放送マニアが喜んでるけど、フジテレビが業績良くなったところでお前の惨めな人生は変わらんぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:10:04.59ID:IOFAvVvw0
2倍の視聴率の番組ならだいたい1億2千万人見てるって事か
勉強になるな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:49.45ID:4CdDl/Oy0
まーたチョンのくだらないスージーかと思ったらフジテレビだった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:31.34ID:D2JwBK710
千鳥クラスが大物気取りでチンタラやるようになったんだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:36.80ID:PBVXqe9l0
今をときめく売れっ子千鳥かまいたちに並んで抜擢されたダイアンがゴイゴイ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:10.69ID:UbWhSmG60
>>520
とりあえずヘラヘラして偉そーにしてると
ついてくる小型犬みたいな奴らが一定数いるからなあ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:09.17ID:FrMry9hf0
割と面白かったぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:34.95ID:+dliKtpp0
>>92
それはみんながテレビ見てる前提が成り立ってた時代の話
今は視聴習慣が全くない人がいるから
サンプルのうちの四分の一から三分の一を無効にしてカウントするべき
だから発表されてる数字は実際より多くなってるよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:26.16ID:embDoCoO0
>>520
そもそもこいつらって普段からワイプで偉そうに突っ込む仕事がほとんど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:58.88ID:btRDGKsc0
リサーチ会社はテレビの所有率と使用率は調べてないのか?
無意味な集計するなよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:56.17ID:ciMlxFkR0
リアルタイムで見るか?
CMだらけだし追っかけ再生でしか見ない
リアルで見たらイライラするだけ
肝心なとこでCMとか見る気しないだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 03:07:48.82ID:EXFrqCyN0
かまいたちとダイアンは他事務所の先輩後輩と上手く絡めて千鳥は吉本限定なイメージあるわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:33.09ID:ekZSgZ+k0
そんなに見てほしければ、ダイジェスト版を公式にユーチューブにアップデートすればええのに。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:57.41ID:hjC9W7TX0
視聴率って全世帯にテレビある前提で、同居人全員が見てるって計算してんじゃねえだろな
NHKの加入数は4400万とかだぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:16.66ID:cgP50ICc0
やってることすら知らんかったわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:15.33ID:9pLvIzcg0
>>506
> フジテレビつけて1分経ったらカウントされてんのか…
> 見てないんだけど自分も試聴したことになってんのか…
> 1分はさすがに違うだろうと

裏を返せば「日本人の約半数はフジテレビを1日1分未満しか観ていない」ってこと
1日1回もチャンネルを合わせないなら1週間1ヶ月でもそんな感じだろう

テレビの時代は終わったことを改めて思い知る
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:00:44.39ID:K05EkNTQ0
フジテレビだけは視聴者が気付かないようなレベルで韓国サブリミナルを入れて来るから
怖くて見られない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:22.00ID:7ve7rLpO0
ふだんの平日の数字も横に出さないと意味ないと思うけどな?
「今日のワンコ」や「めざまし占い」だけ見てるやつ、ニュースや天気予報だけ見るやつ
全部カウントしていいことになるんだろ?27時間テレビが突出した数字ってわけじゃないのでは?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:21:24.01ID:BSWIfa170
あ~なるほど
めざましの視聴率が良いのはそういうカラクリか
昔から不思議だったんだよな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:44:13.36ID:hn/NUHOb0
>>530
本当にランダムサンプリングしてるかどうか疑ったほいがいい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:02.53ID:BNW4puqJ0
吉本やジャニ守り会社つぶすフ政商の馴れあい怖いなぁ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:03.90ID:Haget2ib0
>>24
高視聴率が見込めないからやらないんだろう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:05.37ID:b3WFeDij0
>>543
あーあただの低学歴ガイジのレスかw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:09.06ID:pEBL4E3b0
どういう事?
一秒も見てないし回りもそうだけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:03.90ID:dXk5XEJb0
大悟の逃走中の捕まり方も自分で作ったシナリオなんじゃないかと思うと、、、
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:48.63ID:3cTVIp750
パソコンでbraveブラウザで
エロ動画サイトやPornhubやニコ生やtverやyoutubeや
abemaの動画見たら一切広告出ないぞ
ヤフーや爆サイのディスプレイ広告も出ないぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:37.73ID:3cTVIp750
youtuberの数が無限に増えていくから
youtuberの数が増えたら
もう誰もテレビ見なくなるよ
将来視聴率1%とかになるよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:01.55ID:HbcAkh+J0
待って!!
2人に1人くらい見たって事?!
見てない人は「遅れてる!」てバカにされるの?!
見てないよ!助けて!!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:54.56ID:b3WFeDij0
推計(笑
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:02.73ID:ZzzFJqj90
>>45
上下ボタンで一瞬だけの通過だけもカウントか…
そしたら5回くらいあるな…
全然チャンネル固定しなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況