X



4年ぶりフジ「27時間テレビ」SNS感謝の声続々「昔のフジ復活」「今年の夏乗り越えられる」 [原島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:01.66ID:U2MjuYO49
フジテレビ「FNS27時間テレビ」公式ツイッターが23日、放送終了後に更新。

 無事に27時間完走したことを報告し「4年ぶりの復活でした! 無事、放送終了! 長時間に渡るご視聴ありがとうございました」とつづった。

 4年ぶりに復活した「27時間テレビ」は千鳥の大悟(43)とノブ(43)、かまいたちの山内健司(42)と濱家隆一(39)、ダイアンのユースケ(46)と津田篤宏(47)がMCを務めた。

 同ツイートにはたくさんの番組へのコメントが寄せられていた。「27時間お疲れさまです! めちゃめちゃ楽しい27時間になりました これで、今年の夏は乗り越えられる!! ありがとう!やっぱりお笑いって幸せだ! 本当に本当にお疲れさまでした ゴイゴイスー!!!!!」「27時間テレビ終わってしまった。今年は司会が弱いなぁ思ったけどめっちゃ面白かったお! 久々にお笑いのバラエティー番組見た! テレビ見て久々笑った! 感動あり、笑いあり、コラボあり、昔のフジテレビが復活した感じだった。最後の提供読み見てちょっと胸熱になっちゃった」「ただただ楽しかった! 久々にテレビの前に家族がそろってみんなで大笑いしました。テレビって、芸人さんって最高だなって思ったし、家族で同じテレビ見て途中出かけてもその話題になって幸せな時間を過ごせました。感謝!」「ついに終わりか・・・早いな 久々の生放送形式の27時間。そしてお笑い一本の27時間。最初はどうなることかと思ったけど 無事終わってよかった。ごっつも復活したし、ラブメイト10もあったし 逃走中もあったし、ペケポン川柳もあり…いろいろあって本当に楽しかった!」「面白かった! だいごさんが泣きそうなのに、グッときました。疲れや眠気、安堵(あんど)やいろいろな気持ちを含めた表情だったのでしょうね。頑張る姿を見て、力をもらいました。お疲れさまでした♪ 楽しい時間をありがとうございました」などと書き込まれていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4025a0e48265387614bfd27bcdbff43e11e1e2b0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:47.11ID:fAafeGOf0
>千鳥の大悟(43)とノブ(43)、かまいたちの山内健司(42)と濱家隆一(39)、ダイアンのユースケ(46)と津田篤宏(47)

ずっとテレビ見てないからもう誰もわからなくなってしまった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:54.34ID:mCY6aYHz0
MVPはほいけんた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:11.11ID:o79SsJoQ0
どこの誰が書かせた記事なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:52.11ID:batxOCgx0
バラエティの生放送ってグダグダで見てるのしんどくなるよね
改めて「いいとも」ってきっちり作られてたんだなって感じる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:58.59ID:E7nlFQB60
相変わらずスタッフの笑い声がウザかった、秋山が寒かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:30.39ID:VroOY/lF0
吉本で書いたんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:23.70ID:yPkhgdJq0
フジの黄金時代到来か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:28.04ID:8A8dHrUn0
子供が見る番組を使ったのがよかったんじゃないかな
家族で見るだろうからコアも上がる
上手くいったよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:04.99ID:A8zLFp9v0
視聴率やTVerがどうだったのかわからんが
毎年やるつもりならたとえ数字低くてもメンバー変えない方がいい
夏の風物詩になればみんなそのうち見るようになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:23.46ID:nrqHWtXZ0
視聴率笑える数字がでるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:28.73ID:xd1vcciS0
昔のフジ見てた世代は絶対そんなこと言わない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:36.43ID:qMqnoMSt0
ちょいちょいしか見てないけど良かったらしいじゃない。MC陣が仲が良いというのが雰囲気の良さに繋がったのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:37.50ID:8A8dHrUn0
>>3
ダイアンが年上なんだねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:53.60ID:tL1yNYud0
たまたまかもしれないけど自分チャンネル変えたときはカラオケばっかやってたぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:47.09ID:3+BPzFnm0
若者はテレビ見ないとか言うけどテレビの企画でバズったやつはTikTokとか YouTubeに転載されてバズるからな
ほいけんたとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:55.64ID:HF00AhFW0
募金のほうよりはいいわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:02.24ID:7f3h1Z9+0
27時間テレビっていうワーワー身内イベント

24時間テレビっていうチャリティー身内イベント
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:11.25ID:JUV1v8t90
>>1
昔のフジの復活というより新しい要素が乏しくてなんか悲しかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:18.58ID:3+BPzFnm0
>>25
みんなカラオケ番組好きだからそれが功を奏したんだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:20.85ID:W35Ool9/0
前回平均5.9
今回は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:30.22ID:i8noIct70
こういうノリが好きな人は好きなんだろうなぁって感じはした
秋山の内輪のノリみたいなのを頭からだしてきて最初だけかと思ったら最後までキャラ演じてたし
フジテレビ好きな人ってそういうのが好きだよな
90年代のとんねるずとかナイナイとか
それぞれのコーナーが長く感じたわ
むかしからそうだっけ
フジ側は成功らしいから来年も似たようなメンツでやりそう
霜降りとか若干メンバー変えて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:59.03ID:n+WaCC7J0
再放送どこでやってる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:06.68ID:ynsXAaTI0
>>25
録画したのを高速で流し見したら大半はカラオケだったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:33.02ID:VS0q2MEy0
>>32
コア層トップはほいやからな
フジはコア層を重要視してるから
今回の27時間テレビのトップ芸人はほいや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:49.62ID:8A8dHrUn0
来年は川島の時間を増やしラヴィット色を絡ませそうな気がするw
テレビって垣根を越えた騒ぎが好きだからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:51.65ID:7f3h1Z9+0
27時間って仲間内だけがさむギャグで笑ってるレベルのクッソゴミだって何年も前にわかってから見てないんだけど
今もそうなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:03.85ID:VbYKCu7G0
こえー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:13.44ID:i8noIct70
>>28
大学生バイトが多めの仕事してるけどほんとに興味ない若者はテレビはもちろんSNSもYouTubeも見てなかったりするな
むかしのテレビ見てないみたいな斜に構えた若者みたいな感じで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:18.95ID:UStIZ1Sf0
つまらなくはなかったけど
全盛期の27時間TVを知ってると物足りない感はあるな
昔と今じゃ違うんだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:29.29ID:QIENkL2R0
全然面白くなかった。まさか売れてない芸能人のカラオケを4時間も聞かされるとは思っても見なかった。あんなの誰が見たいねん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:47.57ID:8CbDXlkl0
提供読みは空白期間中にデビューしたアナ全員でやったんだっけ?
俺の"きんたま"小室も読んだのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:48.78ID:JHYXXum+0
昔みたいなお祭り感はなかったな
予算もねーから歌合戦みたいなのばっかやっててつまんない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:34.85ID:uu1ZNqBc0
芸能界も氷河期世代は不遇だな…と
上の代が強すぎておっさんになるまでMCも任せてもらえず稼ぎも低い。
そう思った27時間テレビだったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:37.12ID:8A8dHrUn0
>>40
圧倒って文字を使うだけで最高の印象を作るよねw
数字を書かないところが姑息
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:42.34ID:WwcFo5PM0
バブル時代のフジテレビ復活か
時代錯誤すぎるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:12.99ID:xoeD8FTS0
>>6
新年の深夜にやってる芸人何十人か集まって話すやつとか
今田がMCやってしっかり回すからグダグダも楽しくなるのになぁ

千鳥かまいたちはいない方が良かったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:13.86ID:7WLkcDpA0
フジといえばキムチ鍋、冷やし韓国
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:19.71ID:NnHHuR3s0
> SNSで感謝の声

SNSってこんなキモいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:20.79ID:npHdWVHd0
フジテレビは思い出の中だわ
今の見かけると???ってなる
ベツモノで面白くもなんともない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:58.20ID:8A8dHrUn0
>>34
MC三人も体力的にきついだろうから若手を加えるかもね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:05.91ID:omTMKRGd0
>>41
来年は川島にやらせて寝せずにそのまま翌日の月曜ラヴィットいっちゃおう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:24.44ID:JUV1v8t90
吉本メインだとハプニングの無い生放送だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:26.44ID:tA1xi2Qg0
>>40
金と時間かけて6.5て糞ショボいな
マジでテレビってオワコンなんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:40.89ID:9iJLWopU0
はあ?
(´・∀・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:55.69ID:TZGkcgLH0
ツイッタートレンドに全然あがってなかったけどどこで感謝されてんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:08.70ID:5JUgjfn/0
翌昼にゴールしたガチ100kmマラソンは驚いた
あれは日テレへの宣戦布告だろ
アグレッシブなフジテレビを久々に観た気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:13.45ID:RrscKe1p0
まぁまぁだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:15.59ID:gYuBy8610
大阪時代から考えると千鳥、かまいたち、ダイアンがまさか27時間の総合司会なんてやるなんてな、すごいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:48.53ID:TZGkcgLH0
27時間のスレが芸スポに一切立ってなかったなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:50.20ID:jZH60fIC0
昼頃の音楽時間のMC達が邪魔すぎた
歌唱組で出てる芸人さん達は滅茶苦茶良かったのに、アーティストさん達は真面目に歌って盛り上げてるのに、ワイプからのMCのガヤが台無しにしてた
なぜあのコンセプトに濱家がOKしたのか謎
あんな茶化す笑いを誰が求めてんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:50.94ID:WwcFo5PM0
>>1
復活とか懐かしさを売りにするなら五輪やワールドカップみたいに4年に1度の放送でいいんじゃね
毎年やっても飽きられるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:51.99ID:bQ6K7aMD0
24時間とか27時間とかって要は災害時の24時間報道体制のチェックみたいなものだからな
日テレの24時間テレビが全国に中継地点を置いて中継するのもそれが理由だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:24.76ID:5ghmAyzq0
もうテレビなんて見てないんですけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:34.10ID:D3jPLf7K0
鶴瓶がちんちん出した瞬間がテレビの全盛期
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:35.81ID:XxhNUnqP0
>>25
昼間の歌謡祭を見たけどセトリが昔の曲ばっかなのがな

これじゃあ今の若い層は見ないだろうよ……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:47.20ID:Mq1tW7I40
たけし村上がつまらな過ぎたせいで面白かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:51.44ID:mT3JVXlA0
大成功みたいに吉本が演出してるけど
ジャニーズ司会してた頃の方が成功してたからな
変なカラオケだけ見てあと観てないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:51.58ID:t3y3K8YW0
よしもと芸人のグダグダ27時間テレビ
SNSの声は、まるでチョンのネット工作みたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:51.88ID:mT3JVXlA0
大成功みたいに吉本が演出してるけど
ジャニーズ司会してた頃の方が成功してたからな
変なカラオケだけ見てあと観てないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:00.32ID:lDJ0DqRX0
>>1
とんねるずでやって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:01.19ID:ATdT4hmv0
>>3
本当に芸人って知名度低くなったな
小粒ばっかだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:07.16ID:oYfy96Tj0
感謝?平均年齢50歳の日本人にはまだ楽しめるコンテンツなのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:16.67ID:UELJO/5m0
ベースの鬼連チャンってのを見たことなかったから今回のは全く見なかったんだが好評だったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:46.04ID:zDQnfIoH0
>>21
雰囲気だけ真似してもな
あの三組じゃ弱すぎる
あと企画もコンプライアンス障害で全然攻めれてないから昔とは程遠い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:01.74ID:Yy1+a1Pr0
久しぶりにさんまをじっくり見たけどほっぺたが下がってだいぶ老けたな
ラブメイトはもう痛いからやめたほうがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:04.71ID:KP5Ycwdc0
全部一応見た
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:13.83ID:XxhNUnqP0
>>79
昔のフジ27時間テレビといったらお笑い芸人の祭典みたいなとこもあって
放送後はMVPは誰とか戦犯は誰とか話し合うの盛り上がってたもんだったんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:35.10ID:jlu179j70
そのコメントが純粋な視聴者とは限らないといういつもの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:58.65ID:t3y3K8YW0
よしもとがジャニを追い出して
よしもとと韓国芸能の合同企画の
JO1とかINIとか出していたし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:06.94ID:5ghmAyzq0
テレビなんて読み書きのできないジジババしか見てないって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:17.07ID:OZd9NuuO0
過去10年の放送リスト
2013年 FNS27時間テレビ 女子力全開2013 乙女の笑顔が明日をつくる!!
2014年 武器はテレビ。 SMAP×FNS 27時間テレビ
2015年 FNS27時間テレビ めちゃ²ピンチってるッ! 1億2500万人の本気になれなきゃテレビじゃないじゃ~ん!!
2016年 FNS27時間テレビフェスティバル!
2017年 FNS27時間テレビ にほんのれきし
2018年 FNS27時間テレビ にほん人は何を食べてきたのか?
2019年 FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!
2020年 中止
2021年 中止
2022年 中止
2023年 FNS27時間TV 鬼笑い祭
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:28.73ID:OZd9NuuO0
27HTV グランドフィナーレの数字
11年(全体平均14.0%)19.8%
12年(全体平均14.1%)21.8%
13年(全体平均*9.8%)14.9%
14年(全体平均13.1%)20.5%
15年(全体平均10.4%)15.1%
16年(全体平均*7.7%)*9.5%
17年(全体平均*8.5%)12.8%
18年(全体平均*7.3%)*9.6%
19年(全体平均*5.8%)*8.3%
23年(全体平均**.*%)*9.5%
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:55.89ID:XV2Jtodk0
とっとと電波オークションした方がいい。国民から電波借りてる意識ないだろこいつら
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:03.91ID:VS0q2MEy0
>>90
17年18年のたけし村上以下の平均だからな
数字だけ見ると前回だけは超えた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:21.36ID:ZuMDzIBo0
途中つなぎのロバート秋山のグダグダで唯一笑ったのが「ペット百科」ネタ
あのペット百科のオープニング音楽懐かしかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:25.88ID:NoktuF2l0
見てない。
どうでもいいし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:34.70ID:/sdUkHGO0
昔の27時間とか24時間エレビでやってた深夜の攻めた企画めちゃ楽しみだったけど、
今は出来ないんだろうな

やってる内容もなんかわちゃわちゃしてるだけであの3組が居る必要性なかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:38.19ID:0Pin2/1C0
コムドットをゴリ押しするフジテレビ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:42.90ID:Tslh0LXJ0
しょぼい企画ばっかでテレビ局も金ねーんだなとしか思わなかった
もうやんなくていいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:49.56ID:ikOXhIVS0
俺が中学高校の頃はお笑い芸人はいかりやの50代が最年長だった気がする
それもコント役者だから俳優に近い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:17.55ID:Ny3aI7+B0
またまたフジの捏造

なにが感謝だよ

どこで誰が感謝してる?
ガセもいい加減にしろ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:18.93ID:BEVgwmLY0
芸人とTV局で無理やり「盛り上がってる感」出してるだけなんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:54.27ID:Fd9CjRXB0
自画自賛
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:55.14ID:Mq1tW7I40
>>102
ジャニタレ出まくりだったのに何言ってんだか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:28:36.15ID:jUlJgF6+0
>>64
え?
今さらでしょ
今どき「テレビ好き」なんていう奴は、「うわあ…」と思ってそっと離れるわ
ジジババでも「テレビ好き」を公言するやつ、テレビ視聴時間の長い奴は決まってヤベエのばっかり
年の功の片鱗さえ感じられない、つまらないくだらないジジババは、間違いなく「テレビ好き」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:03.20ID:NXFb42F30
秋山がやってたスタッフのモノマネみたいなつまんないの垂れ流すのがフジのイメージ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:05.43ID:tHHIt0r40
ワースト2位で夏休み放送ではワースト1位

>27時間の平均視聴率は世帯6・5%、歴代ワースト2位
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:06.25ID:wk9nKnV80
>>1
芸スポ民が言う昔:30年前のフジ
主なネット民が言う昔:10年前のフジ


このズレが生じてる
10年くらい前なら丁度SMAPの27時間やさんまの27時間とかやってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:00.80ID:F7zCyk6O0
なんだかんだで結構点けてたけど1番面白かったのがクルックーだったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:38.50ID:3foXSlQq0
始まる前なんかまったく期待してなくてハードル低かった分
コンプラとか厳しい中でも生放送で元気な感じのノリでわりと面白く感じだけど
ただ大成功とか言われて持ち上げられるほどではない気がする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:46.39ID:Ay+a9ayL0
おっぱいとか出た?
昭和の深夜放送なら、脱ぎ要員のオンナたちがおっぱい出してた。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:30:59.45ID:Yy1+a1Pr0
>>91
とんねるずが健在だったら
食わず嫌い復活でゲスト大谷、藤井、三笘、羽生あたりで盛り上がったかも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:06.86ID:W41ugtRA0
>>3
おまおれ、この中の一人の相方が逮捕されたのだけ覚えてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:15.13ID:Ybe8YTRs0
こんなのに感謝する人生ってどんなだよw
そんなひまあったら親に感謝しろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:27.84ID:LbVaRJTQ0
カラオケ採点も番組構成考えてのヤラセだし、何が面白いの?犯罪ジャニーズも出しまくりだし。マジでキモかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:35.54ID:9hIKPOX80
東京オリンピックの開会式は
火薬田ドンでよかったと思わせる内容だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:38.39ID:Fk0BLTBm0
>>5
吉本はやれる事は何でもやる
ネット記事、ヤフコメ、5chだろうが全力でくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:41.01ID:fD7wOdvV0
400m走は面白かった
あと、ダイアンがTRFと踊ってたのはちゃんと練習してた上での面白いだった
他はグダグダ
グダグダ具合を楽しめる人にはよい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:17.08ID:vpAljpai0
つまんなかった。
やらんでいいよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:27.00ID:QMbRVho50
TVなんて合間にちょっとしか見ない時代
いい加減こういう前時代的なの止めたら?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:28.60ID:HnHAAaWJ0
確実に金貰った奴が書き込んでるんだろ
日刊スポーツぐらいしかフジを褒めなくなってきたな
まあ日刊スポーツって思いっきり自民党とネトウヨが
幅を利かせてる場所しか発行してないもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:31.88ID:haxMUCC20
そりゃ公式SNSにわざわざ不満書く奴なんていないだろ
下手すりゃ誹謗中傷で訴えられるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:45.26ID:RbKDaNt00
おもろかったとこ教えてー

俺がちょいちょい見たところはそうでもなかった…

ティーバで見れるかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:49.25ID:45hdi6gH0
見る見ない以前にテレビがそもそもない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:47.39ID:PgaaxWCG0
司会は他にいなかったのかな
好き嫌いはともかく格でいえば爆問、くりぃむ、サンド、バナナ、有吉あたりを持ってこないと
それが無理ならめざましテレビを軸でやるか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:52.36ID:X22Is7a50
>>1
さんまと有吉のコーナーだけだな面白かったのは
松本とくりいむは期待外れだったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:05.48ID:8uFwqN2n0
関西に住んでいると逆にわからない。全国におけるダイアンのポジションが。ローカルタレントに毛が生えたレベルのイメージ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:36:40.01ID:53EavkNK0
やってる事すら知らんかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:05.76ID:nu9BtLHe0
バカに受けるフジテレビ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:53.45ID:opsIHGfK0
コンビニスイーツの批評とか歴史ヨイショとかより27時間テレビのほうがバラエティ番組って感じがして面白かった 最近のゴールデンの番組ってNHKみたいなのばかりでためにはなるけど肩肘張らないで見てられないんだよね バラエティって見ててばかじゃねーのって思うくらいくだらないほうが頭使わないで見てられるから楽なんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:38:27.22ID:UjsMo+bJ0
藤井健太郎
@kentaro_fujii
なんだか久々に楽しいテレビが戻ってきた感じがしました。
見ている方も作ってる方も楽しかったら、やっぱりそれが最高ですよね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:38:51.07ID:VroOY/lF0
千鳥はつまらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:10.26ID:UjsMo+bJ0
 27時間の放送通じての平均視聴率は世帯6・5%、個人4・0%、コア(13歳~49歳)4・6%だった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:11.17ID:8A8dHrUn0
何かに挑戦するとか競うとかって日本人好きだからこんな感じでいくんじゃないかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:26.77ID:53EavkNK0
ごっつやったのか

そこだけちょっと見たいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:52.98ID:8A8dHrUn0
>>161
他局も誉めてるらしいよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:40:19.63ID:UjsMo+bJ0
冨田大介 TVディレクター
「ヤギと大悟」(企画・総合演出)「ぐるナイ」(演出)「霜降り明星の校内放送ジャック」(企画・演出)
「リアクションの殿堂」
@tomidaisuke
いいねフジテレビ。生々しくて良かった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:40:41.96ID:rJYaKblY0
テレビ無いから27時間やってたことすら知らなかったわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:05.13ID:8A8dHrUn0
>>152
吉本のための番組だからその人たちは無理でしょう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:28.37ID:3foXSlQq0
いうてたけしと村上で教養メインでやってた27時間なんかより全然面白くてよかったよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:42:37.17ID:UjsMo+bJ0
岩下裕一郎(テレビD)
【演出】有吉ぃぃeeeee! / 有吉の世界同時中継 / 東京パソコンクラブ / 隅田川花火大会2023 / ほか…
やりすぎ都市伝説 / 芸人動画チューズデー / 滝沢カレンのわかるまで教えてください
@yogafire5
有吉ダマせたら、生でもめちゃくちゃおもろいな!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:43:46.38ID:VS0q2MEy0
>>166
世帯もコアも取れてない
今回軒並み良かったのはほいだけだ
ほいで稼いだ27時間とも言える
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:44:20.64ID:l7lknG4y0
小物芸人ばっかりだったじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:07.45ID:UjsMo+bJ0
芦田太郎 テレビ朝日→Amazon Studios
@taroashida
シンプルに面白かった。
僕らが就活生になるまで(2008年)に観ていた"憧れのフジテレビ"の幻影を完全に前向きに破壊してくれた感じ。「私も頑張らないと」としか思えない27時間だった。
#27時間テレビ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:19.83ID:8FfKdLR90
「テレビなんてオワコン」「今時テレビってw」と普段言ってる癖にちゃんと見てるお前ら可愛いね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:51.46ID:DNAAZMeH0
日本テレビの24時間テレビとかいう涙の押し付け番組よりはマシか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:46:27.29ID:rJYaKblY0
>>181
5chは高齢化してるから。
多分、定年退職してテレビ見るしかすることが無いのも多いと思う。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:03.89ID:cIgcIOig0
面白かったです
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:06.45ID:UjsMo+bJ0
板川侑右
@yusukeitagawa
「勇者ああああ」「マヂカルクリエイターズ」「アルコ&ピースのメガホン二郎」演出・プロデューサー

長時間のお笑い生放送、自分達でもやりたいって思っちゃいますよね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:28.93ID:CkB8vJF20
>>88
それはないわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:55.77ID:iwYM2szA0
大爆死で草
しかも見てるやつほとんどテレビ芸人大好き40代だけだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:18.51ID:ZJwcX6xv0
こういう感想持つ人ってスポーツ見て『勇気を貰った』層?
あの人達その勇気で何かがどうにかなってんだろうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:13.37ID:xiS20AqV0
全部チェックしたわけじゃないけどこの記事に載ってるようなコメントしてるアカウントの特徴として

・作って2~3年ぐらいのアカウント
・その割にツイート数が多い
・リツイートだらけ
・フォロー数がやたら多いけどフォロワー数が極端に少ない

って共通点があるように思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:16.79ID:rJYaKblY0
>>190
60代の間違いでは?
俺40代だけど、テレビ持ってないやつ多いし、
テレビの話題を話すと若者から
年寄りだと思われるからテレビの話は禁句に
なってるよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:58.87ID:CkB8vJF20
2017年 FNS27時間テレビ にほんのれきし
2018年 FNS27時間テレビ にほん人は何を食べてきたのか?
2019年 FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!

タイトルが絶望的につまらない。
本気でフジテレビとは思えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:40.25ID:SDy+nyqq0
27時間テレビでハリー杉山や女性の井上咲楽まで午前11時台に100kmマラソンをゴールしてしまい

日テレ24時間テレビへ おたくら時間調整やりすぎですよのメッセージは面白かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:45.47ID:GVutIRDD0
女子力やら教養やら、変にそれっぽいテーマ掲げてた回より、単純に笑える番組にしようっていう気持ちは伝わってきて、個人的には結構楽しく見れたけどね。
まぁ面白いの基準は人それぞれで、異論があるのはよく分かるけど、少なくとも作り手の姿勢は支持したい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:53.72ID:jZnAJ1y20
昼に到着した100kmマラソン、挑戦的で良かった
日テレがエンディングに合わせて調整して無理やり感動演出してるのを証明した功績はでかいだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:56.85ID:TWMBuHkT0
自演し放題のネットの声で提灯記事w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:55:13.94ID:XH83Lfoa0
ビビるほど低レベルだったw
これが韓国の縮図かと再認識(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:19.60ID:rJYaKblY0
>>199
60代より上は見まくってるよ。
うちの爺さんなんかほぼ24時間見てる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:56.99ID:o6lQLP8C0
4年ぶり復活フジ「FNS27時間テレビ」27時間全体は6.5%、瞬間最高は11.9%で歴代最低
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/24/kiji/20230723s00041000583000c.html

FNS27時間テレビの歴代視聴率
https://mythology.website/archives/3987

今回の27時間全体の平均視聴率は6.5%で歴代2番目に低く、瞬間最高は11.9%で歴代最低となった
ちなみに27時間全体では歴代最低の平均視聴率だった2019年は5.8%、瞬間最高は12.8%だった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:21.55ID:CwcMj36s0
令和お笑いビッグ6が確定した
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:00:38.12ID:X22Is7a50
>>175
150km(軟式)の球を捕ってドヤ顔してる大吾を簡単に潰してくる有吉w
当然台本にもないだろう事を平然とやって笑いを取るとか有吉が売れてるのもわかるわ
そら千鳥かまいたちダイアンじゃまだまだ無理だ罠
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:01:28.64ID:w6bmPoiM0
>>191
言い回しが気に入って使ってるだけと違うかなぁ
勇気なんかもらえるわけないやん

あと「~しかない」
これもまぁアホな言い回しどすわ
感謝しかない、~の言葉しかない…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:01:49.79ID:sX22Pp/F0
まあ、歳がバレるな
00年代っぽい雰囲気はあったね
他人のカラオケは苦手だわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:18.46ID:pDk18rHE0
テレビぶっ壊れてからそのまま放置してるからテレビ見れない状態だけど、評判良くて面白かったのなら気になるわー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:00.39ID:NVzjTpaC0
過去20年ぐらい振り返っても最低の出来だと思う
今回サザエさんしか見なかったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:04:31.38ID:m8eoQygH0
>>217
面白いわけないだろ
いつからテレビって芸人のおっさんたちにここまで侵食されてしまったんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:59.78ID:bY8GdbAD0
お前らそんなに吉本が好きなのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:15.84ID:5q8LOu4z0
ダイアン必要だったか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:17.89ID:5q8LOu4z0
ダイアン必要だったか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:06:58.36ID:rlpG+fSF0
>>163
かまいたちもつまらんのだけど、千鳥のつまらなさのおかげで少し面白く感じてしまう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:48.39ID:X22Is7a50
>>213
生で一回は酷だよw
ピッチングマシンのコースもブレてたし。。
おそらく想定外の行動だし何より大吾が120kmで捕れてない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:07:51.58ID:QoppBKH/0
>>219
観てねえんじゃんw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:07.15ID:2US/WLlL0
素晴らしい提灯記事
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:27.65ID:GVutIRDD0
>>219
サザエさんの出来の話?w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:18.71ID:PaQ3eFQi0
朝一のつだホルモンでもうついていけなかったが、こっちが歳を取ったせいなのか、ああいう笑いがもう違う時代になってしまったのか、ちょっと判断つけかねてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:23.08ID:jAI93KYa0
ほいけんたってさんまのモノマネのイメージ強すぎるだけで他のモノマネも上手い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:12:08.76ID:xd1vcciS0
>>227
野球知らんけど実況見てたら難しいコースらしいしね
有吉的にはボール当たってもいいから取ってやろうって凄み感じたわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:08.81ID:jrYN6hxx0
>>236
凄いか凄くないかじゃないから。
お笑いとして一回で取らないとあんまり意味ない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:18:43.01ID:RoxONPM90
フジテレビに頼まれて書いたのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:37.86ID:zFktopdE0
村上になってから生やめて教養番組になったから実質7年ぶり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:20.76ID:xNdHi4KU0
車での移動中に400mの鬼レンチャンだけ見たが
面白かったのなら何よりだな

俺はかまいたちが生理的に受け付けないからそもそも見る気がなかったが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:39.52ID:2EOnNfjr0
さんまの顔の再現は凄いなあと思った
今のドンヨリした窪んだ死んだ目つきのさんまになってて
別に意図して無くてホイケンの顔がたまたまそうなのかもしれないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:26:44.31ID:WDf6yJih0
>>235
もうそういうのをかっけぇとか言うのすら古いよ
あとそういう顔文字も古いからやめとこう
間違ってもラインやDMで使うなよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:37:00.31ID:8huj/sqb0
たまたまつけたら千鳥が150キロのボールをキャッチするところだった。
おお、何キロまで補れるんだ?とワクワクしてたらそこで終わり。見たいのは160キロ180キロ200キロに挑戦する姿なのに。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:40:18.72ID:uVf6lluB0
逃走中と400mのだけは見たわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:40:19.65ID:OHA8APGB0
千鳥とかまいたちとダイアンの時点で見たくない
どの時間の企画にもいたから結局見れなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:44.28ID:pGFHafHM0
陰キャって異常に27時間テレビ好きだよね
何が惹き付けるか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:48.02ID:TQxlevcR0
やっぱテレビは、楽しくなければな
アホになるのも人生にとっちゃ必要
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:08.65ID:fDq/ztdw0
ダイアンがメインみたいなもんやったやん。
めっちゃ面白かった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:39.76ID:jLi20OW40
千鳥 かまいたち ダイアン
この3組見たときに困ったらダイアンの津田を弄る構図だろうなって思ったらそのとおりだった
千鳥もかまいたちもお膳立てしてくれる人がいると面白いときがあるけど
メインでやるとやっぱり無理なんだなって感じやったな
特に生放送だから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:19:32.63ID:l9BY4FzU0
統一創価チョンのサクラ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:33.88ID:xAmBtX/c0
全然面白くなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:02.72ID:br48eOqs0
カラオケとかジジイ芸人忖度とかフジはまともな作家が居ないんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:36.39ID:iOGhTvaP0
なんだこの提灯コメント、、、
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:38.14ID:PUgkBN6H0
逃走中のシステムはなかなか面白かったな、言うても今の人気トップ2みたいな芸人がリーダーっていうシステムは通常回では無理だからまたつまらないシステムに戻るけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:20.82ID:ou2f1YhL0
千鳥をNEXTダウンタウンにしたいのが凄い伝わって来るけど、器じゃないんだよな
大悟が偉そうにしてるの見ると腹立つわ
松ちゃん、浜ちゃんだと全然そんなことないのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:28:24.03ID:MSjRlb2P0
こんな嫌われ者三者が集まったチンケな番組一つで夏を乗り越えられるわけがなかろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:56.99ID:PgZQfNJ60
糞つまらなかったのに
ヤフコメで絶賛されてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:13.18ID:KzQrXBpn0
生で面白い企画出さない時点で27時間である必要性が無いんだよ。延々と録画を流してスタジオで突っ込むスタイル、どこが面白いんだ?
生のお祭りを復活させろよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:48.44ID:ye8E1SRq0
伝説のダウンタウンMC回見たいわ。
台風で野球中継中止になって
空いた2時間をダウンタウンのトークだけで繋いだっていう噂の
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:26.65ID:5L4OiFaF0
>>267
大した実績ないのに飲みニケーション能力1本でいつの間にか志村や松本の直属の部下みたいな顔で横に座ってるイメージ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:45.67ID:i6H/1AJm0
CMばっかりだしCM長すぎだし、
もう本格的にテレビは終わったと思った
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:32.64ID:gEGDptVD0
感謝してるのってコアな信者だけでしょ
もう一般人には理解されないんだろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:05.22ID:gHQFJjx90
せめて、くりぃむしちゅー爆笑問題ナインティナインの3組くらいは用意できなかったのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:54.75ID:uYOlRDlT0
>>272
ヤフコメなんてオールドメディア大好き層ばかりだからな

未だに「私はスマホはいりません、メールと電話が出来れば充分」なんてコメントにいいねが付きまくる世界
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:32.98ID:e+0lXRjH0
個人的に苦手なのは
そんなに面白くないとこでも
まるで凄い面白いかのように持ってくような笑いの流れ
どうしても冷めた目で見てしまった
ただそれでも楽しめてる人が多いなら仕方ないなあと思うしかない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:38.18ID:zDQnfIoH0
>>275
体育祭とかで使うテントの下でロッドマンや新ドラマの俳優達とぷよぷよ対決してたと思うが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:42.91ID:5hLltkdY0
吉本信者キモすぎんだろ
いやバイトか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:01.61ID:Uv08aH8f0
反吐が出るわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:52.85ID:Olb1+VQn0
VTRが多くてかつての27時間らしさはない
逃走中とか生かと思ったし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:30.94ID:FCZ4xXxi0
という夢を見た話?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:40.96ID:e8312Ycg0
ニュース 4年ぶりの27時間テレビに感謝の声続々
フジテレビの夏の風物詩「FNS27時間テレビ」が4年ぶりに復活。放送が終了した23日、公式ツイッターが更新された。
ツイッターには「4年ぶりの復活でした、無事、放送終了!、27時間に渡るご視聴ありがとうございました、また来年お会いしましょう。」とつづられた。
「FNS27時間テレビ」は1987年にスタートし、2019年まで毎年放送されてきたが、2020年から2022年までは新型コロナウイルスの影響で3年連続中止となった。
今年は千鳥・かまいたち・ダイアンの3組のお笑いコンビが総合司会を務めた。
ツイッターには多くのコメントが寄せられていた。
「千鳥・かまいたち・ダイアンのみなさん、27時間お疲れさまでした。」
「これで今年の夏は乗り越えられます。」
「27時間、笑いと感動を届けてくれてありがとうございました。」
「4年ぶりに家族で大笑いしました。」
「ごっつもさんまのラブメイト10も復活し、逃走中もペケポン川柳もあって、本当に楽しかったです。」
「千鳥やかまいたちといったお笑い界のスターたちの頑張る姿を見て、力をもらいました。」
「3年連続コロナで休止になって、もう放送されないのかなと思ったけど、4年ぶりに27時間テレビが見れて本当によかったです。」
「来年も放送されるといいですね。」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:57.99ID:1INcZqxy0
tverある?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:35.62ID:roBnyh6H0
最近の24時間や27時間テレビは見なくて済むから気にせずにゲーム出来るわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:59.27ID:EbzfPoyM0
最後の漫才いらなかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:32.18ID:m8eoQygH0
出演者が年齢的に高いのは構わないんだけどさ
例えば高田純次とかね
しかし最近の芸人の妙に世間ズレしたおっさん臭さなんなの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:59.76ID:qr8QUqks0
鬼連チャン、歌謡祭、マラソン、400M
面白かった
あの100キロマラソン見たらもう日テレの茶番見れないわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:52.84ID:RFyCXguQ0
ヤフコメって電通・吉本工作員でも書いてるの?
マリエが出川告発した時もヤフコメで工作員がマリエ叩きしてたよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:29.39ID:roBnyh6H0
これって深夜もずっとダラダラ放送して何となく特別感出してんのはスポンサー料を当てにした社員の夏のボーナス向けの放送なだけでしょ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:39:45.84ID:3NVQI2FT0
千鳥頑張ってたな
かまいたちとダイアンは要らんかったけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:24.74ID:00Lv7JNN0
ソレよかお台場冒険王のボッタクリフードコートがどんなのか気になる。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:30.40ID:1tswNUFl0
>>3
若いの頃にフジテレビを夢中で見てたおじさんは、今のバラエティには付いていけないよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:49.39ID:yJcXJhfh0
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!

女子アナに対しては、
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
ハングルステマをやり放題(怒り)
 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:50:23.57ID:e8312Ycg0
>>294
ニュース 27時間テレビ、100Kmマラソン完走で倒れ込んだ井上咲楽を真っ先に介抱、人気芸人の献身に視聴者感動
フジテレビ系大型特番「FNS27時間テレビ」の「100キロサバイバルマラソン」での人気芸人の振る舞いが視聴者から絶賛されている。
18人が参加した完走は6人という過酷なサバイバルマラソン。
そんな中で視聴者の感動を誘ったシーンがあった。
タレントの井上咲楽は4位という力走。精魂尽き果てゴール後には倒れ込み、両ひざをついて立つことができない様子だった。
ここで真っ先に動いたのは、お笑いコンビ・東京ホテイソンのたけるだった。
彼が駆け寄ると、氷嚢を手渡し、なにか声をかけている。
これをきっかけに他の芸人も次々と井上を介抱していた。
このシーンに感動する視聴者が続出、ツイッター上では動画が拡散した。
「こういうことが出来るのは優しくて素敵です。」
「ステキすぎる。」
「こういう時に声をかけて手助けできる人、本当に推していきたい」
「この芸人さん存じ上げなかったけど今日から推します。」
「さっと動けるって素敵なことだ。」などと絶賛を呼んでいる。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:20.67ID://xOYGXn0
昔のフジも今のフジもあまり好きじゃないからなあ
母と子のフジテレビまで遡ればまあなんとかといったとこだけど視聴率取れてなかったし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:20:35.05ID:I2Kf7lvC0
>>299
早朝のナダルハンターも面白かったよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:07.95ID:77Np0QcY0
吉本だとこういうヨイショ記事出るからいいよね
関東の事務所だとやたらネガティブな書かれ方する
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:32.29ID:GvR5fPt+0
うるさいからテレビは見ない。朝起きてすぐテレビ、飯食ってる時もテレビ、どっか遊びに行って帰ってきたらすぐテレビ、寝る前にベッドの中からテレビ。見てもないのに習慣でテレビつけてる頭悪そうな奴が何人かいる。27とか24とか特に気持ち悪い。音楽、ラジオ、ポッドキャストで充分。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:13.98ID:YCc9GsoW0
>>275
単独MCで歴代最低視聴率だっけ
テントでテトリスやってた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:08.32ID:jhpnvVy60
出た「感謝」www
ダチョウ上島が自殺した時に
ラヴィットが通常放送した時も「感謝」とかいうスレがたってた
「(放送してくれて)感謝」という恩着せがましいワードで記事が立ったら
吉本興業が書かせた記事だと見て間違いないだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:58.96ID:Wm+tmsvE0
老人に移動式風呂とかやれよ!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:41.39ID:0pBdnp2J0
カラオケつまらないのであまりみなかったな
深夜は面白かったのかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:43.62ID:v4geE7KF0
テレビ見て久々に笑った?
ちょっと意味が分からない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:17.58ID:u59syhnC0
>>65
来年は新しいカギメンバーだろ
番組が継続されていればだが…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:26.44ID:RQE9OJ3V0
初っ端から収録した奴をカラオケをただ見るのでコケたと思う
生放送感が無さ過ぎた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:46.05ID:PI8OQMil0
なまか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:58.16ID:ktHnCfJI0
視聴率がウンコだった件w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:10.63ID:rpFMEP0v0
深夜に空騒ぎか向上委員会やらない無能
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:58.65ID:1IrFP+2H0
歌謡祭の所は
録画かなと思わせるほどの段取りの良さだった
音声がおかしくなる所もあったけど

メインスタジオとのやり取りを極力減らして
現場の軽部が仕切る構成が良かったんだろうな
千鳥とかのトーク力に期待せず作った結果グダらなかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:14.74ID:5/BIa4PV0
ゴールデンの時間帯に芸人がVTR見てるだけのどこが「昔のフジ復活」なんだ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:54.69ID:hPir/mch0
>>3
てか未だにテレビなんて見てる方が馬鹿だからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:48:10.24ID:khpAie/d0
ダウンタウン後の芸人界は千鳥が天下取った事がハッキリしたよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:09:07.09ID:NsLawR/l0
ステマ会社つーか
ネット盛り上げ会社って
話題にならないように記事無くなったね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:53:56.58ID:XqO00AMH0
>>1
まだ河田町に本社があった1980年代頃のフジテレビの番組を見た人はこんな感想を言わないだろう。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:26.68ID:/AO87wRh0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分たちマスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになってしまったのが痛い

これからは一般人の声をスルーして、相手に効果がないと思わせて諦めるように誘導していくことが大事」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:09.88ID:2xxIovt70
来週じゃなかったのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:23:08.55ID:7ysMVaip0
ウソくせ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:04:10.87ID:JGBIQqog0
ツイート見てるとファン?っていうか信者が面白かった!と脳死でヨイショしてるようにしか見えんかった
昔のほうが遥かにお祭り感あったわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:39.74ID:Mdvv6URI0
録画して観たけど一つ一つの企画が長過ぎてほぼ早送りした
リアルタイムで観てた人は一つの企画を通しで観るだけでもかなりきつかったんじゃないの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:01.78ID:HXPZQH5x0
レギュラー番組たくさん抱えてる売れっ子芸人の千鳥かまいたちの実際の実力がバレちゃった感じ
企画と編集あっての面白さなんだなと
ダイアンは最初からそこまで期待も人気も盛られてないけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:47:33.86ID:5H0fWLKT0
1秒も見なかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:24:17.13ID:3JS2oXA20
平均視聴率5%らしいけど喜ぶ数字なのか?
フジが終わった証明を突き付けられてるように思うが

27時間続けて放送する意義って何?
自分たちがお祭り騒ぎやってるのを垂れ流してるだけだよね
知らん芸人や二流三流のタレントが大きな声を出してるだけ
そんなの誰が見たがるんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:56:27.08ID:5l6Jatws0
そういやオープニングで全国の系列地方局のバトン中継なかったよな?
27時間テレビといったらまずそれ見せられて地方局の連中がここぞとばかりにはしゃぐ大人たちをみて「だからこいつら地方どまりなんだよ」って思わされるが定番なのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:47.31ID:xyCT6I290
千鳥、かまいたちってテレビがオワコン化した時代だからこその芸人って感じだよな。色んな意味で。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:23.44ID:r6DrBMoF0
>>2
広告業界のビックモーター電通のネット部隊

森元ありがとうとかくさいネット工作と類似
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:36.73ID:RNGzljXz0
提供読みがなんで一大イベントみたいになってんの?
フジの感覚は理解できない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:25.31ID:riQ1pDqZ0
TBS嫌い(一応、NHKも)の視聴者が余計、フジテレビに対して温かいコメントでも送ってたんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:02:05.68ID:yFQpRhTG0
>>357
実際に数字とれるからね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:02:29.95ID:yFQpRhTG0
>>352
あったよ
どこみてたの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:33:52.02ID:dalZGUan0
日本テレビ「よし、俺たちも続くぞ!最高募金額更新だー!」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:43:24.51ID:k3k0EVY40
ほいと松尾の顔らくがき面白かった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:09:09.78ID:vq05bhRs0
秋山がスベり倒していたな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:43.84ID:t5TfF5rv0
深夜の少しみたが
たしかに昔みたいだった
おもしろいかは、別
クソつまらなかった
フジはこれがおもしろいと思ってるようでは
テレ東どころか東京MXにすら数字で負けるぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:05:55.00ID:GQteTZVt0
向上委員会とかカマ騒ぎ的なコーナーないのに
どこが昔のフジっぽいんだよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:41.34ID:Xt4jOXvD0
>>347
ほいけんたは笑えたけど
千鳥かまいたちは本当に駄目だったな
生だとこんなもんかって思ってしまった
>>316
今回つまらなかったって言われてるのは
ごっつとさんまのコーナーな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況