X



【音楽】B'zがAdoに楽曲提供、日本人アーティストへの提供は初 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/20(木) 05:31:45.08ID:QJ52QLlG9
B'zがAdoに楽曲提供、日本人アーティストへの提供は初
7/20(木) 4:05 音楽ナタリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/04f024b940e05e33647013ba9a8563aa346d287e
左からAdo、B'z。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230720-00000004-natalien-000-1-view.jpg

映画「沈黙の艦隊」Adoの新曲「DIGNITY」が流れる新予告
https://www.youtube.com/watch?v=nzH1QIa9t4Q


Adoの新曲「DIGNITY」が、9月29日に全国公開される大沢たかお主演映画「沈黙の艦隊」の主題歌に決定した。

「沈黙の艦隊」は1988年から1996年まで週刊マンガ誌「モーニング」で連載された、かわぐちかいじによる同名マンガを原作とした映画。日本の近海で海上自衛隊の潜水艦がアメリカの原潜に衝突して沈没するところから物語が展開し、海中での壮大なアクションと重厚なサスペンスが描かれる。

「DIGNITY」はB'zの松本孝弘(G)が作曲、稲葉浩志(Vo)が作詞を手がけた、生命力あふれる壮大なバラード。B'zが日本のアーティストに楽曲提供を行うのはこれが初となる。この曲について、Adoは「叫びと共に子守唄のような優しさを感じていただければと思います」、松本は「Ado+B'zのコラボレーションをお楽しみください」、稲葉は「Adoさんとご一緒できて、たくさん刺激をいただきました」とそれぞれコメントしている。

また主題歌情報の発表と合わせて、「DIGNITY」の音源の一部が使用された映画の予告映像が公開された。

■ Ado コメント
この度、映画「沈黙の艦隊」の主題歌を担当させていただけること心から嬉しく思います。
主題歌「DIGNITY」はB'zさんに楽曲提供をいただきました。このような貴重な機会を頂き光栄です。

彼らが戦う海原のように壮大で、果てしなく……ですがその奥深くにはあたたかな愛がある美しいバラードです。
叫びと共に子守唄のような優しさを感じていただければと思います。
是非、映画と楽曲の両方を劇場に足を運んでお楽しみいただきたいです。

■ 松本孝弘(B'z)コメント
Adoさんには以前から注目していましたので、お話を頂いた時はとても嬉しく、やりがいを感じて制作に臨みました。
実際に僕の書いたメロディを歌って頂き、彼女の歌唱力、表現力は若手のアーティストの中でも群を抜いて素晴らしいと感じています。
映画「沈黙の艦隊」は正に"DIGNITY"。
Ado+B'zのコラボレーションをお楽しみください。

■ 稲葉浩志(B'z)コメント
時代を象徴する歌声の持ち主のひとりであるAdoさんとご一緒できて、たくさん刺激をいただきました。
国家の尊厳、命の尊厳を守りながら世界平和を獲得するという、永遠の難題に想像を絶する手法で挑む本作の熱量が、彼女の繊細かつ逞しい声を通してさらに増幅すればと思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:36:11.63ID:DlUFHKF40
Takは宇都宮隆に「少年」を楽曲提供してたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:38:28.31ID:yerXenCu0
2人揃っては初ってことか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:40:14.34ID:Z3unlIz+0
え?
何度も提供してなかった?
ただB'zから楽曲提供された側はあまり良いことがないというかなんというか…そういうジンクスが…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:42:06.87ID:SZW/Xhup0
62歳が作った曲で今の若者に受けるかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:46:16.57ID:mXUhjXBJ0
松本孝弘単体だとめっちゃ色んな人に提供してるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:47:26.46ID:xUHfgZ9l0
上木彩矢のピエロは作詞が稲葉で作曲は松本だけど、B'zとしての提供ではないってこと????
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:48:19.26ID:HeckBKZs0
宇都宮隆に提供した少年は名曲
当時ビーズではミエナイチカラあたりの頃でこの曲にもそのテイストが入ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:49:33.76ID:DlUFHKF40
>>18
カヴァー曲という扱いだろうな

映画 真救世主伝説『北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章』主題歌!
この曲は同日に発売されるB'zのシングル「ゆるぎないものひとつ」の2nd beat「ピエロ」のカヴァー。
しかもただのカヴァーではなく、上木彩矢が「ピエロ」を歌うにあたって
稲葉浩志があらためて歌詞を一部書き直しており、
さらにアレンジも葉山たけしによる別ヴァージョンとなっているのです!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:49:50.75ID:KgOHGXf80
別にビーズが歌えばええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:50:51.45ID:5FSHI4yj0
これギターでも参加してんの?作曲のみ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:56:37.36ID:MgyipyWj0
はぁ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:21.47ID:fNHaHTmx0
Bzファン「アドって誰」
Adoファン「ビーズって何」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:00:37.59ID:QhexMshK0
めざましテレビのAdoの曲wwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:00:39.32ID:htl6Agll0
日本人アーティストへの提供は初ってことは海外アーティストには提供してたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:01:01.17ID:NfRVauqE0
安宅美春(KIX-Sのギター)ソロの「孤独のRunaway」はB'zの楽曲提供扱いじゃないの?
「JUST A RUNAWAY 止めないでよ後悔は少なめの MY LIFE」しか歌詞は無いけど(ボーカル担当は稲葉浩志)

B'z版は歌詞を追加したセルフカバー。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:01:40.38ID:OCQwuYo00
稲葉の歌詞って「うっせぇわ」ぐらい中身無いから丁度いいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:05:49.28ID:1N4Jjo130
すげー普通の歌
最後にオーシャーンとか言いそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:07:22.59ID:etb7wI+D0
ビーズのダサさは異常
今の若者はダサくてとても聞けないだろ
俺みたいなオッサンでもダサいと思うのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:07:25.94ID:IJeDaVNB0
昔からめちゃめちゃ提供してたと思うけど
ゴーゴーガールズってALONEのB面の曲とか
ちゃんと調べて書け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:09:13.92ID:UFrHc9720
恋心
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:10:12.72ID:OiWoyDWV0
そういやゲラウェイゲラウェイの子は今なにしてんの?
アヴリルラヴィーン真似た感じでルックスも良かった記憶あるけどボヤボヤとしか思い出せない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:11:10.71ID:OiWoyDWV0
>>36
本田翼がこのレスみたらブチ切れてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:12:10.90ID:QhexMshK0
B'zのピークは28年くらい前
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:01.38ID:OCQwuYo00
>>37
それはカバー曲としての提供だろw
今回は完全新曲をAdoに提供してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:33.20ID:25ln60jt0
>>1
いつまでB'zとかミスチルとかサザンを大物扱いしてるんだ
ただの過去の栄光やろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:17:58.99ID:OiWoyDWV0
>>28
流石に下は無いだろ?サザンは若いのでも聴いてそうだけどビーズはイントロ長いから聞かんのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:19:53.76ID:OiWoyDWV0
アドって歌うだけなんやな曲も作りそうなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:15.37ID:KYCisgIU0
今はスピッツの時代でしょ
同じ懐メロならね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:16.66ID:IJeDaVNB0
>>46
先に坪倉唯子に提供してからのセルフカバーだよバカ
だからお前はバカだというんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:21:06.64ID:2P/0PSj50
>>50
上が普通にあるほうがヤバいだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:04.72ID:KYCisgIU0
こいつの顔なんて見たくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:38.41ID:QhexMshK0
最近の曲はアニメコラボしてなんぼだからなぁ
昔はドラマやCM曲で大ヒットしたけど
ていうか基本的に良曲がない
米津とかもネタ枯れでほぼオワコンだし
ヨアソビのアイドルも英語歌詞で誤魔化してるだけだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:59.35ID:a/kuPd330
>>17
うけてないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:25:58.35ID:QhexMshK0
顔はTikTokで見たわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:56.84ID:KYCisgIU0
安室ちゃんみたいなスター
またでてこないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:28:07.05ID:KYCisgIU0
オワコン言われちゃうけど…女性からあこがれられるような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:28:42.25ID:1lwzgdku0
これはアドの歌い方が合わないと思うな
めざましテレビのテーマソングも酷かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:50.99ID:EdwgHOyQ0
水森亜土ちゃん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:51.13ID:8u3wXRU70
キムヒョンジュンの存在なくならさせてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:33:53.86ID:Zyj9Rh690
BzAdo
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:34:26.28ID:uSQaGs2U0
阿藤快は結構歌上手いからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:35:40.83ID:QhexMshK0
NHKがB'zを今年こそ紅白出場させようと必死
ジャニーズ削ってその分B'zメドレーに充てるのが理想だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:37:57.43ID:6jwydv770
1年前のワンピースのウタ以降、
Adoは5作連続でヒットなし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:39:05.63ID:25ln60jt0
>>68
うっせえわの人って言ったら分かるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:40:05.08ID:7nNYTmT80
Adoは声が太いからバラード系は合わないんだよ
サビになると、うっせぇよってなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:40:39.70ID:bXpcVIki0
A'z
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:40:49.94ID:NZo2/caa0
片桐はいり似の美女
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:58.94ID:8HUr+1AT0
B'zと聞いたら小杉やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:44:49.84ID:QhexMshK0
>>82
小杉さんおはようございます!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:47:53.80ID:t936NedX0
j-friends
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:05.69ID:ek1hnE020
変な歌だった
全盛期なら…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:19.24ID:nmz0DFW60
Bzの提供曲なんて全部失敗してんのによくやるなー
Adoも内心いやだろうけど断れないから可哀想だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:24.34ID:pHWX0hhQ0
B’zのコナン映画の曲どれも印象に残らない駄曲だったけどこれも予告の聴く限りそんな感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:50:56.18ID:25ln60jt0
>>1
B'zとかYOSHIKIのプロデュースでヒットしたものってあるか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:51:45.49ID:Yk8LHAoI0
>>51
しーっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:52:29.16ID:25ln60jt0
>>89
Ado本人じゃなくB'z好きのAdoのオッサンスタッフの意向なんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:53:46.18ID:25ln60jt0
上木彩矢を大コケさせたB'z
ビートたけしの娘を大コケさせたYOSHIKI
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:54:52.93ID:K0mdHnNS0
めざましの曲変だよなー
また今回も失敗なの?
有名じゃなくていいから、もっと曲選んだ方がいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:55:10.75ID:tNyh22J80
昨日見たテレビでインタビュー受けてたけど、凄い老いてたな
年なんぼよ?
稲葉とかおばちゃんみたいな顔になってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:55:14.62ID:E0yY2j1v0
Adoは素顔を晒さないのも謎だけど、サブスクで楽曲提供なんかされたらほとんど稼げないと思うんだけどな、作詞作曲は別の人、素顔を晒さないで歌ってるだけで満足できる音楽家って相当変わってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:56:36.95ID:Gpid+DAH0
鬼滅の人もB'zのどっちかに楽曲提供してもらって
全く売れてなかったよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:56:39.41ID:0/l3uZoA0
>>93
むしろ成功やろ
北斗ファンからの評判もいいし上木の曲でTOP10に入ったのピエロだけじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:34.80ID:a/kuPd330
B'zの強者への擦り寄り方
これが芸能界で長生きできるコツな
旬のアーティストに下からアプローチしてるのに、互角のように見せてる姑息なやり方
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:58:25.35ID:46gRTG4q0
意外な組み合わせ
いまだ時代に乗ってる感を出したいアラカンなのか
最近テレビで特集よく見るな周年だからか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:59:15.06ID:NZo2/caa0
きっと今よりずっと朝が見えるバぁヴぅぅぅぅううう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:59:57.75ID:KYCisgIU0
うさぎとかめだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:05:09.08ID:GjLMArz10
さっきテレビで流してたけど、古臭いビーズサウンドをそのまま押し付けててこれは酷いと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:07:53.81ID:uqMSPZ8m0
>>45
ミスチルに抜かれるちょい前か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:07:56.80ID:TS/OuDTk0
エアロスミス激似の名曲です。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:13.00ID:TRT1T71u0
ビーズの曲なんて稲葉が歌わなきゃクソ曲ばっかりだろw
あと沈黙の艦隊ってセガール出てこなきゃ駄目だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:55.00ID:VtvJe0WD0
>>112
A'z名義にするべきだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:33.20ID:VtvJe0WD0
B'zは完全に見た目おじいちゃんになったけど、エアロスミスが現役だからヘッチャラだもんって感じだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:13:05.89ID:ZPah0Hga0
>>36
30年前はホットパンツのキチガイみたいな衣装でもホントにカッコよかったんやで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:07.87ID:TwuQy8OB0
>>118
エイズはアカン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:35.51ID:6EVro58b0
アド?誰?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:05.66ID:VtvJe0WD0
>>123
ほんまや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:26.09ID:cfOIvIVl0
>>124
ボカロ界隈の歌い手さんや
数年前に歌ってみたしたうっせぇわが当時の小中学生に大ヒットした
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:25.66ID:k8BGwY5I0
アンチB'zは古臭いとか言うがお前らの好きな音楽も古臭いというブーメラン
ただB'zが気に入らないから叩きたいだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:26:27.30ID:6EVro58b0
>>128
オタク系か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:28:50.22ID:HpDS+kG90
クロ現見たら稲葉さんがおじいちゃんになっててショックだった。TMのウツよりはマシだけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:28.82ID:8iTO6Un/0
こういうしっとりしたバラード歌わせるとボロがでるな
やっぱ基礎的な歌唱力が全然ない
たいして絵もかけないやつが晩年のピカソの画風真似て芸術が爆発した気になってるけど
デッサンとか風景画描かせると1発で下手くそなのがバレるみたいなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:00.91ID:trDcQqm90
>>129
上手くないけどかわいいのがあのちゃん
上手いけど…がAdoちゃん

涙の数だけ〜の人を思い出すと
大っぴらには顔出さないままがいいよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:38.80ID:k3GUUTJn0
沈黙の艦隊ってどんな話だったっけ?
ジパングと空母いぶきとごっちゃになる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:59.30ID:attEBuVB0
予告みただけでなかなかのアホらしさだけど
ADOさんもBZさんもこれええんかなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:22.69ID:ZfBLEiRK0
関ジャムのプロが選ぶ歌唱力の凄いボーカリスト20選でAdoは選ばれてたのに稲葉はガン無視なの草だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:46.73ID:rnrIQJce0
>>136
素人カラオケ番組の歌うま女子高生みたいな感じになるね
踊とかウタカタララバイみたいな曲は凄くいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:35.07ID:ToSSWP1/0
ビーイング風は合ってそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:40.08ID:04j/IRYK0
広島カープの黒田に提供した曲が熱かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:43.70ID:rnrIQJce0
>>143
ピエロはB'zのカバー扱いだから楽曲提供とは違うらしい
ツベにパチ屋の営業でピエロ歌ってる動画あったけど歌上手い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:56.32ID:trDcQqm90
>>135
年齢考えたらあんなもんやろ

TM関係では浅倉大介がすげぇ老けてて驚いた
TMメンバーよかずっと年下のはずだがB'z超えて老けたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:37:11.92ID:VtvJe0WD0
ADOのダイナミックな歌声を全く引き出せていない駄作
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:38:08.56ID:F4wwlFLw0
結界師は稲葉だから除外か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:47.58ID:46gRTG4q0
そもそも沈黙の艦隊の主題歌に
ADOとB'zというセンスからして
映画の内容も推して知るべし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:42:17.41ID:e1Jb9QUy0
なんも刺さらんなあ
お爺ちゃん達の考えた歌って感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:16.21ID:HeckBKZs0
上木彩矢は最近プロ野球の楽天戦だかでピエロ歌ってる動画がYouTubeにあったぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:35.01ID:LsDS0z/00
DIGNITY=尊厳・品格
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:34.56ID:k8BGwY5I0
そもそもB'zの音楽が古臭いというより
この映画(原作漫画)のほうが古臭いという
なんで今さらこれ引っ張り出してきたのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:49:36.00ID:k8BGwY5I0
>>155
お爺ちゃんのあんたが言ってもねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:11.98ID:+4uqAZRj0
ピエロは無かったことに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:14.45ID:NrsoBdg50
いきなり「うっせぇわ」と殴りかかって来た奴と仲良くしろと言われてもねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:35.72ID:cK2klXGl0
松本孝弘のプロデュースはLiSAでもやってたけどB'zだと初なのね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:01:14.56ID:k8BGwY5I0
>>167
松本プロデュースでデビューした
七緒香
というのが昔いてな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:01:51.91ID:QhexMshK0
松本さんはZARDとの異邦人が至高
カバーだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:03:08.72ID:ylLBe3Rm0
>>137
ワンツースリーフォープリキュアーっての歌って、一部から嫌がられてゴメンナサイする羽目になったやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:36.56ID:k3LktelC0
上木彩矢やKIXSはカバーで
宇都宮やKATTUNは松本だけだったか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:47.21ID:JZQ6JwvT0
そういえば、韓流には曲提供してたなー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:42.04ID:OGb7hOia0
ZADOに見えてしまった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:21.34ID:25ln60jt0
>>116
そっちはカトーン
こっちはギリギリじゃないと僕駄目なんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:10.19ID:25ln60jt0
>>161
必死の反論みっともないぞB'zヲタオバサン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:44.74ID:25ln60jt0
>>149
Adoがバラード歌えなくて勢いで誤魔化してるだけだからだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:03.26ID:WNLbe22t0
>>12
今の若者なんてほとんどいないようなものだし気にしないほうがいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:36.87ID:25ln60jt0
>>152
そういやLiSAって鬼滅とともにサッパリ消えたな
本人はアニソン歌手扱いされたくなかったのにアニソンだけで終わった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:07.18ID:sPMw7UPL0
記事書いている人は、孤独のRunawayが提供楽曲であとからカバーしたのを調べてないのだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:26:20.92ID:k3LktelC0
Adoはアニオタだしボカロ系でやったほうがいいと思うんだけどな
ギターサウンドはもううけないだろ
いまだにギター使ってんの?とか言ってる奴もいるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:26:24.28ID:n/8OQvwZ0
あまりあってないな。ボカロ系はいいのにストリングス系は逆にまだ上手くはまらないのかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:27:31.65ID:TFV6HFEJ0
>>191
ヨアソビも最近ギター使いだしていいかんじ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:00.65ID:oywMQsaf0
>>193
あんま存在感ないじゃん
ライブじゃ曲によってはアテフリしてるだけに見えるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:56.21ID:t+6RuEH60
>>191
日本で売れてる曲は殆どギター入ってね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:45.14ID:iRCWgSz50
>>188
他のニュース記事でも「B’zが日本のアーティストに初めて楽曲提供」と書かれてるからB’zかレーベル側がそう宣伝してくれとお願いしてるだけじゃないの
各人のコメントも入ってるし記者が勝手に書いてるわけじゃないと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:23.49ID:jnlm3keW0
宇浦は稲葉個人名義提供か
しかし提供曲は売れなかったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:34.92ID:8iTO6Un/0
この映画は最後に手旗信号は出てこないよな!?
出てこないよな!?絶対だぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:11.82ID:8iTO6Un/0
B’z関連の楽曲提供て全く鳴かず飛ばずだよな
結局、曲がいいわけではなく稲葉のアイドル性で売れてるアイドルコミックバンド
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:42.43ID:cfOIvIVl0
多分この古き良きギターロックなサウンドには稲葉のピッチ揺れって脳にインプットされてるせいでぐっとこない
Adoも出音はいいのに強みの大きいピッチ幅のグロウルが出来てる曲じゃないからやっぱりぐっとこない
どっちもうめーのに曲とボーカルがピタっとはまってない感
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:28.21ID:h5v47kLQ0
ミックジャガーがビリーアイリッシュに曲提供するみたいな大事件だな
確実に日本の音楽史に残ることになるだろうね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:59:18.44ID:mXS7kYRw0
沈黙の艦隊楽しみ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:39.61ID:RzGhOzue0
>>141
あの番組の後のB'zというか稲葉ファンは酷かった
あれで一気にイメージが下がった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:08:20.22ID:QD0tHL2j0
どうせ北斗の拳 パチソング ピエロ提供時みたいなことになる
女性にとっては歌いやすいキーの高さ
よくスピッツ曲をYouTube にてカヴァーする女性とかいるそれと同じだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:44.29ID:ME8s1nVU0
最近働きすぎだな特に稲葉
ソロもきっちりやり終えてまたすぐにB'zで70万ツアー中
いい年なのにそりゃ疲れる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:57.50ID:o2KLexAf0
稲葉は歌詞のみなのだから松本の楽曲提供と殆どかわりない気がする
もろに『OCEAN』とか『永遠の翼』系だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:09.00ID:txIYyQvp0
>>11
懐かしいw
キャッチーな曲提供してもらってプロモーションもそれなりにしてもらってたけど、ビーイングアーティスト全般下り坂の時期も相まってあんまり売れなかったね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:18:06.89ID:utP0DhYG0
>>230
単純に曲が良くなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:29.89ID:hUgUZDNu0
琴線に触れるのとブスの押しつけは違うっていい加減理解してほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:37:14.45ID:N5solUhV0
>>233
Ado側からのオファーやって書いてあるやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:04.93ID:EGWMcOzn0
>>32
コレが一番に思い浮かんだけど、安宅美春は日本国籍じゃなかったって事でいいの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:39:40.60ID:k8BGwY5I0
そもそもadoって誰がプロデュースしてんの?
毎回毎回作詞も作曲も別人がやってんの?
秋元みたいに仕切っている個人はいないのか?

うっせぇわの人はもうあれ以来adoに曲提供してないのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:11.25ID:qLtDIxLa0
ずっと真夜中なんて典型的だが実際まんま東京事変なんだよ

【期間限定】ずっと真夜中でいいのに。『秒針を噛む』(from ROAD GAME『テクノプア』~叢雲のつるぎ~) ZUTOMAYO – Byoushinwo Kamu
https://www.youtube.com/watch?v=2Ux6BA8Jlr4

ここらへんの連中の音楽性は
椎名林檎、RADWIMPS、相対性理論、ゲスの極み乙女あたりの時代の邦ロックを覆面ユニットでやってるだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:41:26.15ID:JzHIIauy0
七緒かおりは2曲目がいいんだよ
松本作曲だからMステ出れると思ったんだけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:44:48.42ID:qLtDIxLa0
日本の音楽シーンはエイベ文化圏とそれ以外にざっくり分かれてて
LDHやKPOPが洋楽コピーやってる以外は基本的に邦ロックの系譜に入る
今勢力のデカいソニーは歌い手系も全部バンドサウンド
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:45:26.64ID:TuLE6Gq30
つい最近も誰かに楽曲提供されてなかった?
しかも爽やかな曲でめざましのテーマソングそっちにしたら良かったのにと思った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:46.87ID:1gCiCTU90
>>233
ベスト版のライヴやりますのハガキが去年届いた
過去にファンクラブに仮登録とかした皆さんに送ってます決して人気がなくて焦ってるわけではないよって感じの良いわけつきでね

FCが今時早めに受付してないとチケットの一次に間に合わないって昭和のスタイルなんだが今回は11月までで更に数日の猶予がひつようだったためまた間に合わなかった

流行りものに手をだす前にライヴ行きやすくしろよって思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:47:45.53ID:RzGhOzue0
どちらも歌い方にクセがありすぎて歌詞が不明瞭
案外上手くマッチするかもね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:59:09.12ID:4/IMpQxE0
何歌っても下品な歌い方
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:07.17ID:UjwLT1N40
今流れてたけどめっちゃB'zで草
でも良くなくなってからのやつ
昔の感じで作ってくれないかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:27.43ID:UwDBCjCK0
>>248
めざましのあの合ってない曲は誰の提供やと思って今ググったらVaundyだったんかw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:41.90ID:KXvvqIFc0
外国人アーティストには提供してたのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:52.85ID:INeAF7BT0
youtubeの映画の予告観たが大沢の情感を抑えた良い演技も
主題歌が始まると同時にぶち壊しだな。

完全に逆効果になってる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:15:52.39ID:QaV1xLDt0
あれ?
孤独のランナウェイは??
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:31.82ID:8iTO6Un/0
>>233
おいw落ちぶれたなって、前からクソレベルだろ
萌えゲーの主題歌、糞アニメの主題歌
90年代からずっとおもしろコミックバンドだぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:18:29.29ID:J0aSFER40
今、有名シンガーソングライターで売れ線の提供曲を出せるのはあいみょんぐらいでは?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:53.65ID:bSFm/fYV0
>>261
コントもやってたからな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:08.68ID:zQHec0vr0
SMAPに提供して売れた記憶があり
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:33.42ID:nMBtNtC40
Adoって切り取られてサビしか流れないことが多いから、いつもガナっている印象があるけど、緩急つけた歌い方できるんだよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:03.03ID:pJsZD4BV0
>>270
ウタの曲で案外上手いなって思った

でもそのうち喉ダメになりそうな歌い方
若いうちに稼ぎまくりゃそれでいいんだろけども
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:29.50ID:J0aSFER40
今はシンガーソングライターと言えどもなかなか提供曲で成功するのはないからな 最近では米津のパプリカとあいみょんの猫ぐらいか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:31.81ID:jyPbSkf30
>>265
そうなんだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:44.27ID:1bIEYSlS0
福岡世界水泳のテーマ曲がultra soul。
いったいいつの曲なんだ?

20年前ぐらいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:17.09ID:34ET4Pn00
ピエロ永遠の翼ロンリースターと一時期タイアップが多かったな
それ以降は全然印象に無いわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:20.34ID:Oe+817Tb0
>>1に曲少しあったから聞いて見たけどやっぱダメだな
元々声質が良くないからこういうメロディ歌わせると途端にボロが出る
こんなの劇中で流れたら演技の邪魔
あとウタの時もそうだったけど声が太くて男みたいだから裏声がキモい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:40.16ID:lGeJ3Pcu0
>>139
セガールが元特殊部隊員か何かで今は艦長の伝手でコックとして雇われていて、その艦長の誕生日パーティーにテロリストが襲撃かけてきたのをセガールが撃退する
みたいな話だった気がする
違うかも
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:43.68ID:lGeJ3Pcu0
>>139
セガールが元特殊部隊員か何かで今は艦長の伝手でコックとして雇われていて、その艦長の誕生日パーティーにテロリストが襲撃かけてきたのをセガールが撃退する
みたいな話だった気がする
違うかも
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:21.44ID:QD0tHL2j0
>>229
仮歌が稲葉浩志だろうから稲葉っぽい歌い方にはなるだろう
ビーズにとっても損はない
後で自分らでセルフカバーすりゃいいんだからな

というかオートチューン 加工ボイスプロデュース慣れてるヤスタカ提供の方がいいと思うの
新時代嫌いじゃなかった
加工なしシンガーとして試される
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:23.03ID:9bJiSxoB0
>>113
95年は既にミスチルが抜いてたろ
ラジオで松本が完敗宣言したのもこの頃
B'zは93年まで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:03.31ID:RG9Cax4c0
久々にB'zのライブ参戦したら
ファンの年齢層高くてわろた
おばあちゃん4人組とかいて疲れたのか後半座ってみてたわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:37:05.46ID:koPipZ4v0
>>272
初動95万枚だっけ
1種売り当たり前だった時代
発売日はどこの店も売り切れだった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:51.34ID:QD0tHL2j0
>>290
大抵のアーティストのファンは5歳から10歳年下年齢層がコア
aboもヨアソビも中高生支持率が高い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:46:09.93ID:qkZ2vV3P0
ミスチルやGLAYとライブしたり、adoと絡んだり
終活やな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:02.15ID:TRT1T71u0
>>269
そうなの?
上木彩矢はピエロのあとに獣王?だかなんかどうでもいいパチンコの曲歌っててパチメーカーの愛人かなって思ってた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:30.88ID:wCHDYrTb0
稲葉ってどこか体の調子が悪いのかな?
昨日のNHKのクローズアップ現代に出ていた姿を見たけど、変わりすぎじゃない?
まあ、年齢のせいもあるかもしれないが何だか蝋人形みたいな印象だったわw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:30.85ID:qkZ2vV3P0
ワクチン3回接種効果じゃね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:57.94ID:Md4H1Qg40
松本は作曲能力が平凡なんだよな
決してディスってる訳ではないのだが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:19.32ID:bSFm/fYV0
>>303
アレンジは明石さんの存在感が強い。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:19:28.23ID:bSFm/fYV0
>>295
ライブビューイングとかね。 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:21:03.01ID:nunGkKSs0
B'zが売れてたのって30年前だから

ピークが30年くらい違う歌手同士のタッグか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:21:48.87ID:i3IzJL570
>>298それな
B'zオワタ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:49.47ID:nunGkKSs0
>>290
おばあちゃんって言っても
せいぜい60代くらいじゃない?B'zのファン世代って

70代はさすがに行ってなさそう まだ50代のファンのほうがいそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:24:37.69ID:25ln60jt0
>>275
パプリカってすぐに消えたな
すぐ飽きる子供向けだしそりゃそうか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:10.63ID:QD0tHL2j0
>>300
若く見えるかどうかにこだわって肌になんとか酸とか入れてシワ取りお手入れしなきゃければそんなもんだろう
食事摂生して散歩するぐらいで特別にに筋トレしてマッチョ体型にはしないみたいだし
流石に声量は衰えてきたな
基本ライブするミュージシャンて声量 アップ効果ハイトーン効果喉の通りを良くするためにライブ前に咳止め薬飲むらしい
たしか「咳止め薬 ライブ ミュージシャン」でググると出てくる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:26:04.43ID:25ln60jt0
>>295
むしろ話題作りに必死って感じ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:27:02.07ID:25ln60jt0
>>303
稲葉の作詞能力も平凡
だから提供した曲がヒットしない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:34.84ID:QR7+dLiX0
>>278
2001年リリース
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:56.44ID:7q8CufRy0
米津もadoもライブ下手すぎ
もやしっこなのか
体力がなくて声が続かない

所詮パソコンありきのクチパク
加工ボイスなんだろうね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:00.54ID:iDMM1jay0
今回のタイアップが実現した経由が気になる
ビーイングを含めB'z側から先にAdoサイドにオファーを出したとは考えにくいから、Adoサイドからオファーを出したのか
或いは本件の映画のマネージメントを担当している会社側からAdo及びB'zの両者へオファーを出したのかどうか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:11.80ID:VmMP0JbA0
若者に媚びるジジイ老害w
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:52.06ID:VmMP0JbA0
>>295
ミスチルやグレイみたいなのオワコン同士で組んでもまったく売れないから
アドすがったわけだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:52.07ID:QD0tHL2j0
基本提供した曲って本人が歌うのが一番だからな
スコール
サチアレ
作詞と作曲してるから印税は稼げる
満を持してセルフカバー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:16.22ID:QD0tHL2j0
若者に媚びるなにも
曲は作れない歌詞は作れない
どちらかはできる
どっちともできて関連再生数としては伸びる

今の世代のシンガーが60-80年の音楽
作曲家作詞家連中提供のシンガーみたくなってるんだよ
しかも固定しない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:29.26ID:yhyGjGFJ0
稲葉うっせーわ!松本うっせーわ!
徳永さんに相談してみよう
でも笑われるからやっぱりやめておこう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:58.39ID:4HdBXhSk0
作詞作曲B'zなら歌った分しか貰えないな
カラオケとかはアドには1円にもならんし
まあ映像つけてようつべでPV稼ぎするだろうけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:55.32ID:dhXJExMH0
>>322
そのへんはマシやで
ヨアソビとかセカオワの生歌はガチでひどい
アドは若さでまだ声出てる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:25.94ID:QD0tHL2j0
>>333
新世代も作曲ヤスタカだろ
めざましも作曲バウンティ

作詞だけはしてたっけか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:50.22ID:Ssigoqmu0
>>178
もぉーまっ白ぉー!

ァァァーゥ!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:42:28.30ID:J0aSFER40
行ったことはないけどYouTubeに上がっているライブ映像を見る限り米津が下手には思えないが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:47:13.61ID:tPdbS/kz0
外国人アーティストから提供受けてばっかりだったからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:04.95ID:AO6hVybs0
>>230
恋は舞い降りた、これはスマッシュヒットしたんだけど…
徳永のアレンジも良かったのに。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:18.75ID:dpoLRBlu0
>>1
>映画「沈黙の艦隊」Adoの新曲「DIGNITY」が流れる新予告

予想以上にめっちゃB'zだった
これなら自分で歌えよ、ぐらいな勢いで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:17.05ID:hfz9RFKg0
マッチョになった大沢たかおが少し痩せたのはこっちの映画の撮影の為だったか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:55:59.32ID:dpoLRBlu0
>>322
>adoもライブ下手すぎ
>もやしっこなのか
>体力がなくて声が続かない

adoのさいたまのは絶賛されてたのは何なん体力オバケて


@生歌すごいとか動きがキュートとか色々あるけど、いちばん凄いのはこの曲が最後(24曲目)に歌われたことだと思う。体力バケモンやん。

@ライブの締めの曲で踊歌ってブチ沸かせて、最後の歌詞が「またのお越しをきっと、次回までお元気で、ここらでバイバイ」って最高か。歌い終わった瞬間の暗転もかっこいい。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:51.79ID:dpoLRBlu0
@実際にこのライブ現場にいましたが、1曲1曲終わる度にみんな「え…?歌上手くね……?」って当たり前のことを改めて驚いてました笑笑 それくらい生でもすごい迫力でした!!

@何がすごいってこれ……アンコールなんだよな。しかも最後の最後に「踊」をもってくるってほんと凄いと思う。何曲も衣装着て、動いて歌ってるのに最後までこんな綺麗な声だせるのがもうすごいよね。才能の塊でしかない!ここの声量マジですごすぎて鳥肌やばい。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:40.43ID:0p016iOI0
>>322
ライブ見た事も無い奴の意見だな
叩きたいだけのゴミ屑www
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:00:59.64ID:xybtqg3F0
>>344
ワロタw
アンチ活動するなら発表された楽曲、配信された映像は全て見た上でライブにも足を運んでグッズとかも購入してからやれよなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:07:09.41ID:EPbJiBRX0
>>11
恋は舞い降りた

LiSAに提供した曲、鬼滅の曲より全然良かった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:10:32.04ID:cFVJy3f20
アラフィフ世代からしたら
素晴らしい事だと思います
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:29:58.67ID:SmNLOp750
ピエロは?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:52.73ID:hlHHURJr0
なんか違う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:22.06ID:dWHXIIFD0
水森?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:07.07ID:6YETQhTu0
いや、ピエロ提供したやん

売れなかったからっつってなかったことにすんなや

B'z終わったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:55.14ID:SJ3grus+0
Adoの狂言は良かったけどワンピのは売れたらあるあるの定番J-POPって感じだった
まああれはワンピだから仕方ないのかもしれないけどこれからもそうなりそうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:06.11ID:FlZqEqpG0
>>135
声ガラガラだったけどライブ後だったんかね
MVで流れた曲がhigh high言ってて
それ客に言わせたいんだろうっていう曲だった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:45.55ID:sPGF/ZIY0
今回も稲葉が歌ったデモテープがADOに届いたんだろうけど
「稲葉が歌ったデモテープ」って
スゲーパワーワードだよなw
あとADOの歌の上手さは異常だと思うわ
0362
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:58.94ID:bWXs1eWX0
古臭い曲ばかり歌わされてado可哀想
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:20:54.97ID:GsGgKsrD0
キムタクに楽曲提供してたイメージある
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:36.15ID:M7wqUbnD0
>>115
TMGの時のエリックマーティンは良かったぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:30:40.30ID:8ZM4grbI0
楽曲提供受けるなら曲作りの才能ある人に頼んだ方がいいよ
古い人でも槇原敬之とかいるだろ
B'zの箸にも棒にもかからないような曲なんか
もらう価値がない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:39:56.05ID:tefJhoTK0
>>359
そんなもんなんとでも言えるわな
同時発売で
上木は表題曲、B'zはカップリングなんだから
どう考えてもB'z側が、セルフカバーだとみるべきだが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:36.51ID:lqLKw9+U0
>>371
アーティストタイプ的にAdoは槇原よりはB'zの方が近いだろ。
 まーた、関西芸能人脈で薬中ホモブタを復活させようとしてんのか。バカじゃね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:46.65ID:PQ47WKMW0
>>1
左からってギャグか皮肉か?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:52:58.67ID:a1xbP8Yt0
孤独のランナウェイとかGO-GO-GIRLS、ピエロはなかったことにされてるのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:31.52ID:8ZM4grbI0
>>374
タイプなんか関係ねーよ
才能の有無だからな
B'zみたいな曲作りの才能ない奴に楽曲提供してもらう価値はないって
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:07.62ID:x85ltbmW0
>>372
B'zをカバーした大型新人、上木彩矢が新曲PV公開!
2006-05-18 12:00

数々の歴代記録を樹立した人気アーティスト、B'zの「ピエロ」を早くも2ndシングルでカバー(最高9位、累積売上2.8万枚)するなど、今最も注目されている大型新人の上木彩矢。
https://www.oricon.co.jp/news/21975/full/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:52.37ID:8ZM4grbI0
>>376
B'zで煽りたいだけの記事に見えるな
62歳の老人が現役感を醸し出そうと
若い奴に絡んでいってるのはみっともない
会社でもたまにいるよなこういう空気読めないハゲオヤジの社員
どんだけ頑張ってもやはりオッサンは若い奴とは絡めない
昔稲葉ソロの歌詞にあった「フツー(普通)に笑ってる」とか良い例
そういう使い方じゃないんだよねっていう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:20.68ID:8ZM4grbI0
>>378
2.8万枚ならそうなるわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:12:05.77ID:x85ltbmW0
>>380
上木彩矢の2ndシングルは全国東宝系ロードショー「北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章」主題歌!!B'zのシングル「ゆるぎないものひとつ」の2nd beat(カップリング)である「ピエロ」をカヴァーするという大胆な本作。しかも、今回の上木のカヴァーにあたって稲葉浩志が改めて歌詞の一部を描き直しており、B'zファンにとっても興味の的となりそう。
https://www.hmv.co.jp/artist_%E4%B8%8A%E6%9C%A8%E5%BD%A9%E7%9F%A2_000000000318564/item_%E3%83%94%E3%82%A8%E3%83%AD_1386456
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:16:23.56ID:8ZM4grbI0
>>381
そういう設定にしてるんだろうな
アローンのカップリングも一緒だろ
あれは紛れもない楽曲提供
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:51:05.89ID:ozTyDEm00
YouTube週間再生ランキング

32位 スピッツ
35位 ミスチル
41位 バンプ
45位 ビーズ
53位 宇多田
57位 サザン

意外とまだビーズ聞かれてるんだな
ジジイ限定かと思ッてた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:52.49ID:BHTjJQrD0
>>385
ビーズは2000年代まではヒット曲普通にあったからな
意外に聴く年齢層が幅広い
2000年代も4曲くらいヒットしたからな

イチブトゼンブはミリオンヒットだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:03.70ID:ozTyDEm00
>>325
ハマショーと布袋が大好きな50代中盤のクソじじいw
お前の人生なんかオワコンになるところが
一度も始まらずに終わる生涯底辺独身の孤独死確定コースだろw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:57.31ID:ssMvBv270
>>1
バブルをひきずる勘違いしたオジサンたち
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:05.82ID:ZVujuwNX0
ライブ行ってるけどB’zは正直すげえって思うわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:10.38ID:nkixxfhP0
なんかタイアップとか提供とかズレてんだよなB'zって。海猿のOCEANぐらいだよな。
ハマってたの。
Pillowsの山中さわおにディスられてたよな昔。ビューティフルライフは素晴らしいのにB'zのへんちくりんなダセェ曲がかかり出すとか。さわおの嫉妬なんだろうけどアレ一理あったもんね。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:01.29ID:0838BVR60
Adoって結局 だれかの曲うたうばっかだな
だからヨアソビに負けるんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:43.76ID:0838BVR60
っつか
Ado

B'zの曲なんて聞いたことなかっただろ
ほんと仕掛け人はアホ


Adoに嘘つかせんなよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:59.16ID:CXYNPf9t0
>>385
新曲出したのに全然聴かれてないサザンが地味にヤバいな
もう若いやつには全然聴かれてないってことだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:16.78ID:accMksLa0
>>395
いくら何でもそれは無い
Adoの世代なら名探偵コナンは確実に通ってるからB’zも聴いてるに決まってる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:14.75ID:Ihx64Dtc0
AdoよりYoshikiのスレの方が伸びてるところに5chの高齢化を実感する
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:06:26.29ID:b7JVkwgL0
「スイマーよ!」「ピエロ」みたいな昔ながらのB'z節全開の曲って
松本からしたらもういいやって感じなんかな
この2曲シングルにしてたらウルトラソウルレベルの代表曲になってたのに
0401カイト
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:58.04ID:AkqS7tyb0
>>1
おじいちゃんと若者。
0402カイト
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:54.21ID:AkqS7tyb0
ヨシキおじいちゃん。hideもおじいちゃんになった姿見たかったよな、、
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 03:56:10.18ID:xRQ4cX4v0
>>403
あいみょん196万でadoが502万か なんか不思議だな 本当に人気でado>>あいみょんなのか?
0405カイト
垢版 |
2023/07/21(金) 04:03:25.78ID:AkqS7tyb0
【速報】カウアン岡本VSデヴィ夫人対立へ 背景に少年隊東山紀之、歌手の山下達郎らか? ジャニーズ問題
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 06:26:00.10ID:MwzxyRx20
最近は、ファーストテイク出たり、ダンスはうまく踊れないのカバーしたり、多分若者からの知名度の低下対策やろね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:15.16ID:V4VyGt9X0
どっかで聞いたことある曲だったなぁ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 07:11:59.48ID:j1HO5jPr0
go-go-girlは無かったことにするのか?
あれはセルフカバーだからB'zからの提供曲だろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:27.00ID:QoSpeuIA0
Adoは普段喋ってる声が低くてよく笑うんだよね 結構魅力的
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 09:49:53.15
>>36
今の時代のまったくヒットしない
クソみたいな曲とか、陰キャラ厨二みたいなか細い歌声よりは恥ずかしくないよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 10:00:45.28ID:P+dO0keW0
>>404
サザンとかネットじゃAdoたちより人気ないけどリアルでの動員力は圧倒的にサザンの方が上なわけでネット上の数字はあくまで極一部の偏ったものでしかないと思った方がいい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:41.52ID:xRQ4cX4v0
ライブをやるけど顔は出さないなんて無理なことをやっているな 
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:54.37ID:Q2kn36/m0
Adoでタイアップないとダメだしずっとあの歌い方じゃ飽きられそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:42.42ID:fyO1Qa9k0
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:57.95ID:xRQ4cX4v0
若手でツアーやれるだけの曲をそろえている人ってあまりいないだろ ましてadoは二十歳ぐらい?ならそうだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:02.00ID:fyO1Qa9k0
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:48:21.02ID:fyO1Qa9k0
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:49:46.56ID:bUHnj5zv0
最近のイナバっちは化粧が濃すぎる
老いを受け入れたら楽になれるのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:08:49.36ID:o+yK7jLI0
>>416
adoで聴いたことないのは演歌みたいな感じのだけ
歌声も何パターンも出せるだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:18.03ID:fyO1Qa9k0
o
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:34.87ID:de1Mnf670
>>364
出たがりなんだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:23.82ID:FQBy7+5E0
>>411
顔面はしずちゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:15.01ID:XJDVj5s/0
>>393
へんちくりんっていうのは言い得て妙だよな
「たとえばぁ〜↗」でズッコけるんだよな
曲そのものじゃなくて歌い方が変なんだろう
やや裏声で語尾を執拗にひっくり返して美川憲一のモノマネみたいな変な歌い方
オカマの人のモノマネして歌ってみてって言われたらあんな歌い方になる
ああいう変な歌い方はインパクト重視のテレビCMには向いてるが
ドラマの世界観はぶっ壊しになるから向いてない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 21:30:49.66ID:V73ZpxuW0
わざわざ新しく作らないで過去にB'zが作った既存の曲のカバーでいいんじゃね
上手くすればB'z盤の糸みたいな感じになるかもしれん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 23:32:27.27ID:90lHc9Pl0
最近B'zの古い曲(92年〜00年)ばかり聴いてるけど現在も昔も「楽曲で困ったらB'zに相談してみよう」って風潮あるよね
でも殆どAメロ→Bメロ→サビ→Aメロ→Bメロ→サビ→間奏→Cメロ→サビなのに9000万枚もよく売ったよね、曲の構成を統一させたから売れたのかな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:40.28ID:HtFZDreS0
ピエロピエロうっせーわ
カバーだろがパチンカス共
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:40.56ID:Ot1Sc2/f0
>>434
サビがなかなかこなくラップも入ってるZEROなんて
売れないと言われても結局売れたけどな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:07.99ID:ninwTkOH0
adoの凄いところはよくある恋愛をテーマにしなくても売れるところ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:27.62ID:lmMsbdHP0
恋愛をテーマにしたものが売れるのは男ボーカル
女ボーカルの売れ線はボカロ系やアニソン系
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 06:44:06.50ID:ktMyr6zz0
この姉ちゃん歌は上手いんだろうけど上手く歌う事に全振りでまったく響くモノが無いから全然印象に残らないんだよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 08:00:46.14ID:0tLKoYvV0
adoを批判するならそういう感じで言うしかないのはわかる
でもなるほどという感じにはならんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況