X



【MLB】大谷翔平、驚きのルーティン明かす「朝ご飯食べてすぐ寝る」 シーズンに入って外食は一度もなし [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/11(火) 15:14:34.34ID:d437weRx9
エンゼルスの大谷翔平選手が10日(日本時間11日)、シアトルでオールスター前日会見に出席し、約30分ほど日米のメディアに対応した。
 ◇
 普段、試合や野球のことしか聞く時間がないことが多いが、オールスターの前日会見は、大谷がざっくばらんに答えるシーズンで唯一の1日だ。
 話はシーズン中の球場に来るまでのルーティンに及んだ。

 通常本拠地でのナイター試合(午後6時30分頃開始)では、大谷は午後2時前後に球場に入る。そこまでの時間、何をしているのか―。大谷は「ホームの時は朝ご飯で1回起きるので、9時半とか10時に起きて、朝ご飯食べてすぐ寝て。その後、起きて球場に行って、またご飯食べます」と明かした。

 睡眠について「とにかく質より量」と語ったことがあるが、実際、朝食後すぐに寝るという。「(朝は)普通のというか軽食みたいな感じ。本格的なご飯は球場についてから」と話した。

 今季、シーズンに入って一度も外食をしていないことも明かした。「(外食は)記憶にないですね。次の日もまた試合があると、なかなか遅く帰ってくるわけにはいかない」。二刀流でシーズンを乗り切るためにも、外食は避けているようだ。

 一方で、オンとオフもうまく切り替えている。記者から常に野球につながるような暮らしぶりをしていると思うと聞かれ、「そんな息苦しくないです(笑)」とかぶせ気味に返答。「日本のバラエティーも普通に見るし、映画とかも見るし、普通に(自室や宿舎の部屋では)一人でゆっくり過ごしている」と話した。

https://www.chunichi.co.jp/article/726396
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:17:22.69ID:6GHnEzlm0
食べてすぐ寝ると逆流性食道炎になるで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:17:55.82ID:/wtnRpLE0
ヌートバー「ショウヘイ飯食いに行こうよ」
大谷「今寝てるから無理」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:21:08.60ID:uYeCrWBj0
食べてすぐ寝ると牛になると言われたもんだが
牛じゃなく、星(STAR)になったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:22:41.01ID:9Tzv/T1D0
牛になっちゃうぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:01.88ID:e19fKWox0
世の中に寝るほど楽はなかりけり

浮世の馬鹿は起きて働く
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:38.73ID:2ImbO+iV0
寝る子は育つ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:52.34ID:GYDOU+2c0
歯~磨けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:24:53.32ID:qotQj9UK0
朝食後どんくらい寝てんのか書いてないな
30分以上昼寝すると不眠になるっつー専門家もいるし
そういうの覆すことになるから時間書くのは重要だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:25:58.22ID:+JMVSIiP0
ただのチー牛陰キャじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:26:55.83ID:2mKGOn3j0
スナック菓子ファニオンも食ってたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:27:09.35ID:6hH8VxNz0
俺は昼めし食ったら寝るけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:27:13.74ID:T3hoo3rk0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:27:51.99ID:SGYA0Wcg0
アニソンを登場曲に使ったりしてるのにアニメ観てるとは言わんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:28:04.49ID:NbeTXAtC0
朝飯は昼過ぎに起きて食うもんやろ、その後寝るのは当たり前だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:28:38.67ID:49G5rQTr0
我々がプロスポーツ選手の真似をしてはいけない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:29:08.91ID:Vfje8qEw0
てs
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:29:34.78ID:VQlqEZxP0
性処理はどうやってるの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:29:58.17ID:lP5Q5hmc0
お前らみたいな生活だが5chをしない健全性よな
つか以外とテレビっ子か
サッカーの久保は読書らしいがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:30:54.28ID:fO7/2Udg0
大谷部屋かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:32:36.45ID:riMK7T/70
相撲取りみたいだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:33:07.24ID:ZY73H0mA0
クラロワはもうやってないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:33:22.64ID:06jCsoTv0
さすが大谷さんやで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:33:58.52ID:pjCx5KGy0
>>3
それな、あと寝過ぎは心臓病や糖尿病のリスクが上がるからやめた方が良い
体を休めるにしても他の方法があるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:34:58.35ID:7ipYrBmN0
偉すぎる
翌日6時起きなのに2時まで飲み歩いてる俺とはえらい違いだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:35:08.40ID:j+lkXrg50
おおたにが28ごうほーむらんをうった
おおたにが29ごうほーむらんをうった
おおたにが30ごうほーむらんをうった
おおたにのつめはくだけちった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:36:21.85ID:WZFFaX420
力士か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:06.31ID:ZMvrSczh0
>>34
痩せる体質とかなんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:11.97ID:9mXA26Au0
これくらい人生を野球に捧げないとあの活躍は出来ないってことだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:19.32ID:VSiKmXpJ0
20代の男性なんて彼女いてもオナニーしまくるけど
大谷きゅんは1日どのくらい素振りするのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:13.51ID:ZifOZZ+o0
反乱前より勢い無いな
持ち上げ工作員消えちゃったの?
0047アニー
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:32.19ID:is66NcSE0
夏休みの小学生かよ
で・昼頃汗びっしょりで目が覚める
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:39:45.46ID:R+vS7hLi0
食って寝るの二刀流
これなら自分にもできる!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:41:20.71ID:knU19cdg0
>>43
野球に捧げると言っても20代と30代だけだから、今どきだと80歳90歳まで生きる。
引退したらこんな生活やめて稼いだ金を存分に使うだろね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:23.12ID:gUvdmd550
体を鍛えるためにオナ禁がどのくらい必要なのか割と真剣に大谷の見解を知りたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:43.82ID:sv6vSsJj0
大谷さんは10時間は寝るらしいからね。そうやって疲労を回復してる
わけだね。食べるのも栄養士に聞いて徹底してるらしいから。
プロテインとバランスの良い食事。だから外食で余計な物は摂取しない。
超ストイック。野球だけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:43:57.02ID:wyt8D4NI0
ウエートトレしないとあの筋肉しぼみそうだけど
食べて寝るだけで筋肉量維持できる秘訣は?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:46:17.19ID:efFblhS30
お前らみたいな運動してない奴が真似したら肥満になるだけや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:01.03ID:jXVSn4nL0
大谷さんのルーチン聞くの好き!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:45.84ID:93VGE7/B0
大谷のドキュメンタリーをネトフリ、アマプラあたり撮ってくれないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:50:27.57ID:y1Vn21840
一般的にどうとかではなく大谷に合ったやり方なんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:50:47.29ID:JuuA5VLe0
天才ならではの独自性
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:51:09.16ID:jXVSn4nL0
みんな大谷さんの異常すぎる運動量を忘れてない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:51:41.42ID:w+lXWxp40
元に戻してケロケロ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:52:18.63ID:JuuA5VLe0
>>62
それ糖尿の症状
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:53:34.22ID:d1kBmllh0
飯食うとすごく眠くなる
ナカーマ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:54:19.50ID:RQhK29zm0
凄いな
もう生活が野球の為ってとこまで行ってるな
日本の三冠王とは大違いだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:06.90ID:d1kBmllh0
( ´∀`)人(´∀` )
ワイに年俸の0.1%ちょうだい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:19.81ID:Xs7xJgwq0
てす
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:31.67ID:yhjnXhXI0
そんな朝飯くってすぐ寝る人間って引き籠もりぐらいだろ。身体に良くなさそうなんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:58.38ID:Csc5VLRb0
>>56
ウエイトがんがんやってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:56:05.95ID:tytaGj2H0
>>52
そんな簡単に言うけどほとんどの人間は高校三年間で人生決まるのに三年すら頑張れないからな
勉強にしろスポーツにしろ
頑張ったことないやつはたかが20代と30代だけみたいに思うんだろうけど、普通に半年続けるのすら常人は無理だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:56:59.55ID:7VrehqSs0
外食しないって分かるわ
家で食わないと食べた気しない
食のサイクルが乱れるから呑みにも行かないんでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:57:32.03ID:JuuA5VLe0
>>68
食後の血糖スパイクだと糖尿とは判断されない事があるから、食後急に眠たくなるようなら、一応気をつけておくといいよ
4人に1人が糖尿になる時代になってるからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 15:58:17.90ID:lU0vap6I0
一時期大谷翔平に彼女がいる疑惑があったけどヌートバーの食事を断った記事からこいつ彼女ぜってーいねえわって確信されたの好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:00:19.98ID:WEydi4OT0
ホームランの時に薬指ではないが、キスしてるから彼女いるとかいう話は誰もが聞かなかったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:00:42.31ID:WEydi4OT0
ホームランの時に薬指ではないが、キスしてるから彼女いるとかいう話は誰も聞かなかったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:00:59.48ID:JuuA5VLe0
>>70
いわば自分を実験台にして、どうやるのがベストか試してる感じ
それが最優先だから、他に時間を割く事はしないんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:05:36.00ID:xKZU1W710
よくそんなに寝られるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:05:37.17ID:7n/u2fcw0
大谷になら
俺のオススメ秘蔵AVおしえてもいいよ(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:07:10.05ID:YKwbJYs30
デカくなるわけだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:09:08.66ID:YOG0Byxz0
こういうの読むとスケール小さいなってガッカリする
昭和の頃の野球選手は朝まで飲んで徹夜マージャンやって
二日酔いの体調でヒット打ったからな
サムライって感じがするんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:11:58.07
薬物を入れられるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:12:29.31ID:kB3ChvLT0
布団に入ってから何秒で寝るか知りたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:12:41.46ID:AOfYhJFS0
水木しげるさんと同じやん 長生きできるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:14:24.75ID:1mdx2k5S0
相撲界が正しいってことかね
そのうち朝食前にトレーニングがいいってなるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:14:26.57ID:8q1ndHfi0
>>40
七星剣かな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:15:26.49ID:ebX95YWT0
てすと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:15:48.78ID:vpgw5sU+0
食べてすぐ寝ると牛になるっていうから
飼育してる豚を餌やった後すぐに寝るようにしてるんだけど、一向に牛にならない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:19:09.63ID:HhL5+OVj0
タンパク質補給のためだけに起きてそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:20:09.87ID:r8k2laeF0
>>56
試合終わって即ウエイトで体をいじめ抜くんだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:21:19.59ID:lGGDUyxY0
試合後二時間筋トレしてから帰宅するんだっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:22:16.09ID:RWpMYHTy0
晩より朝昼にしっかり食ったほうがいいとかきいたからためしてみたけど
眠くなって体だるくなるからデスクワーカーには無理だと悟った
あさは食わないほうがいい
最低でも炭水化物は抜きたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:22:42.44ID:lGGDUyxY0
睡眠は質より量ってマジかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:23:55.98ID:3xNZwWFy0
深夜3時になったら朝ごはん食べてまた普通に寝るなぁ。そもそも昼食べないけど、昼ってご飯としては余計だと思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:25:23.07ID:eAcRTkej0
ここまでくるとちょっと気持ち悪いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:25:28.29ID:3xNZwWFy0
頑張ってんだから良質な睡眠の秘訣はトゥルースイーパーです!とか言っても良いのにな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:27:09.99ID:RWpMYHTy0
やっぱりなんか過疎ってるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:29:26.12ID:FO8UzaOY0
仕事してる人なら外食とか普通しないよ
もちろん吉野家とかで腹に満たすのは除いて

そんなことしてたら翌日に支障出る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:30:17.79ID:rmQeOTJh0
ここまで目標をはっきりさせてぶれない、達成させる人もいるんだね
大抵ゲスな会話でモテたくてなったんでしょう、やりたいんでしょうみたいな汚い話が当然みたいな世界で
こういう人は心を洗わされる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:31:46.46ID:mWPh70fP0
嘘だろ
俺だったら毎日高級コールガールを呼ぶわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:36:06.11ID:Ah4ub17A0
家に彼女がいるのかもね
手作りのごはん食べたあとはすぐ寝る(あっちの意味で)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:36:23.13ID:n/qOX4er0
大谷もう来年で30歳だろ?
20代全く遊ばなかったその反動は30代で来るのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:36:30.26ID:WEydi4OT0
汚いこと、下世話なことを自分に言わせない雰囲気を作ってるところがすごいよね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:37:12.07ID:0KGdXO3q0
外食はそういうリスクがあるんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:37:59.24ID:pVW8Yzfc0
使ってた専ブラ全滅した
そのうち元に戻るんかいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:41:11.27ID:0KGdXO3q0
大谷は大リーガー二人分以上はどう見ても働いてるから身体が傷んだり疲労が蓄積したりすると怪我や不調の原因になるんだろうな
観客は大谷選手を楽しみにスタジアムを訪れる、彼は子どもたち、そして野球を愛する人たちのヒーローとしての努め、任務、責務を理解しているんだと思う
どうか応援してあげて欲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:49:00.77ID:lbt2iDqZ0
>普通に(自室や宿舎の部屋では)一人でゆっくり過ごしている

誰かと二人っきりになるのはいつなんだよ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:49:05.78ID:+UP/9azd0
力士と同じ。太る。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:49:45.01ID:io2cg81E0
外食しないといっても家に料理人でも来てるんだろ?

それか彼女?

自炊なんかしてないだろうし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:52:20.60ID:+lk3aD0C0
童貞だな、こりゃ

外で飯食わない奴が
彼女いるわけない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:53:02.10ID:vOniRJ6J0
管理栄養士が食材を管理してるけど調理は自分でやってるって言ってたよね
たんぱく源に鳥豚牛を交互に焼いて食べてるけど味付けはほとんどしないみたいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:53:09.00ID:7cthN+Gm0
金髪碧眼美女のお友達くらいつくれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 16:55:42.03ID:a55LEqrl0
YouTubeは見てるって言ってたな
ハム時代だが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:00:18.78ID:M/HlAhR10
たしかにまいにち大谷中継だもんな
野球と練習以外寝てるだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:07:30.24ID:JuuA5VLe0
>>112
物事を極める人のあり方
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:12:48.73ID:KTFjRNq60
>>1
うざい質問だらけでイラつくわな
どうでもいいこと聞き過ぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:12:51.47ID:KTFjRNq60
>>1
うざい質問だらけでイラつくわな
どうでもいいこと聞き過ぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:13:03.85ID:kH8MsuZN0
ナイツのはなわと全く同じルーチンや
あいつも朝食食べたあと
パジャマからスーツに着替えてもう一度寝る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:15:16.03ID:KTFjRNq60
>>23
大谷の登場曲て話題にならんから知らんかった
アニソンなんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:21:51.80ID:VhV4VXEu0
俺は昼飯食べた後2時間仕事して4時間寝たりスマホいじったりしてるnext翔平
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:22:45.36ID:KmBRp8Pa0?2BP(0)

すぐ寝るとお腹壊さない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:22:45.71ID:ZkQsnJ/N0
朝食を食べてからの二度寝と、試合後の筋トレは自分に合ってるんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:22:48.35ID:rmQeOTJh0
>>61
BS1で14日20時、ドキュメンタリー「翔平を追いかけて」やるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:23:41.34ID:Jwe5iaLH0
>>7
>牛になるよ

牛になる →オリックスバファローズ移籍 キタ――(゚∀゚)――!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:24:29.06ID:nAGreFY80
ぼくもきょうごはんたべたあと寝たよ!
エアコン我慢しながらホームランダービーみて昼飯くって暑いな、、と思ったのを最後に二時間ほど気絶してた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:24:46.21ID:xliDLKDf0
サッカーだとチームメイトと外食いかないと孤立して活躍出来なかったりするから
行きたくなくても誘われたらついていくメンタリティやないといけないから真逆
語学すら必要ない野球限定だなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:25:47.41ID:lJC2kYiW0
食う寝る野球
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:27:16.62ID:fT9XSBcS0
>>125

外食したら記事になる男
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:31:04.56ID:KL+lY6HL0
大谷は基本的にほぼ毎日試合に出てるから外食なんかしてる暇はないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:33:25.19ID:X2v3k8rv0
>>145
メジャーはケータリングが旨いらしく、シーズン中は皆球場内のケータリングで飯済ましちまって外食はあんましないって聞いたことある
あと移動も大変だしな
アメリカ国内の移動ってサッカーで言えば欧州中を移動しているようなもんだからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:33:47.52ID:xliDLKDf0
>>150
急に一人芝居しだして気持ち悪いけど
そもそも海外の話なんだわ、日本語通じないのかよwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:35:48.42ID:WEydi4OT0
質問自体の意味がわからないって言われた記者、絶対死にたい気分だろう。ちょっとかわいそうだわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:36:18.46ID:KL+lY6HL0
MLBのクラブハウスは食事も一流の料理人が毎日色んな種類の料理を振舞ってるんだろ
外食よりも美味いものがあるからわざわざ試合後に飯なんて食いに行く必要がない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:37:49.37ID:xtYb4bV10
体を維持するには猛練習より休息を多めにとる方がいいんだろうね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:38:45.49ID:Xqpbmgek0
多分疲れを取る為だろうから朝起きてから何もしない訳じゃなく筋トレしてプロテイン飲んで寝てるんだろう
試合後の疲れた身体で筋トレするのもキツいからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:39:45.78ID:muUy/CLr0
引き籠もりオナニー三昧きめえwwwwwwwwwwww

アナルも使った二刀流wwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:39:58.04ID:NhVO/rj50
お相撲さんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:41:13.00ID:NhVO/rj50
>>151
日本の本当の広さを知ったら
欧州の移動ってしょぼいのが分かるw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:41:43.40ID:plGzeUJY0
結婚相手はハードモードだなw
金を使っても怒られないなら別だが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:44:44.02ID:xtYb4bV10
卵を沢山食べるとかバンズ抜きバーガーを食べるとかいう記事は読んだことがある
タンパク質を多く取るみたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:45:26.04ID:vW1fAKg/0
食っちゃ寝してるワイと同じやんけ
ワイも起きたら大谷になっとるんちゃうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:45:43.62ID:aMnNc7ZK0
ルーティンが決まってる人にとって女は邪魔でしか無い
野球と私どっちが大事なの?とか言う女は論外
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:46:31.84ID:16v8CJhb0
俺の高校時代の生活じゃん
危うく留年しかけたけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:48:09.86ID:LToIqpT60
>>164
大谷と結婚できたら毎日土下座するかも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:49:41.96ID:xtYb4bV10
考えてみると猫や犬も食っちゃ寝生活なんだけど、肉系の食事だとあまり太らないんだわ
人間の消化能力は肉食動物に近い
デブになるのは主に糖質のせい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:50:03.10ID:yMe/22z70
>>2
オナニーもするよ!!!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:50:43.81ID:yMe/22z70
>>2
尿便も垂れるよ!!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:51:45.05ID:yMe/22z70
>>167
チンパンジーも肉喰いまくるしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:52:14.95ID:sBN7o+Dc0
一刀にすればそんなには寝なくて済むのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:52:28.71ID:YHnt8a1f0
>>159
Jリーグは数日開くからどうでもいいが、NPBでもいきなり福岡→札幌は原則やらないスケジュール組むでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:55:08.49ID:9/PNDsbn0
>>161
一日4500kcal摂るらしいからな
タンパク質多めだねとかいうレベルじゃない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:55:15.97ID:kyaCqvds0
つまらん男だなコイツ
稲中に出てくるようなツラしやがってからに。

コイツの話題でスレ建てんなや。どーーでもいいよ。興味がない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:56:10.43ID:LB0zceYt0
日本って野球しかしらない野球洗脳国家だからな
こういうバカな記事しか馬鹿な記者は書けない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:57:48.75ID:KL+lY6HL0
>>175
大多数が大谷に興味がある。
お前みたいなマイノリティーはわざわざ来るんじゃねーよカス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:58:27.21ID:kMboumTn0
>>88
誰からも相手にされずかわいそうだな
今回は助けてやるから次は構ってもらえる面白いこと書けよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:04:01.47ID:SNQ8z5OA0
やはり西川の担当女子とデキてるって噂は本当だったんかな
社命を受けて大谷さんに奉仕させられてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:04:02.22ID:UllNSdsN0
>>151
S☆1で球場取材してたとき外で選手が食うラムチョップ焼いててクッソうまそうだったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:06:36.86ID:u0Fevib+0
蛭子さんもこのスタイル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:08:11.74ID:vki3p23D0
デートぐらいしろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:08:31.26ID:2vL9PrDN0
野球界のレブロン・ジェームズじゃねーか
レブロンもバスケ以外はスキあらば寝てたし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:12:37.46ID:0KGdXO3q0
小理屈垂れる女子アナとか面倒臭いことこの上なし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:13:57.83ID:WEydi4OT0
ユニフォームって3万超えてるんだね、たかっ!と思うのは日本人だから?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:16:06.38ID:jCfGRpJp0
海外のサッカー選手も、一日14時間以上寝るって選手いたな
そいつも身体能力お化け系だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:16:43.12ID:Y/iagwcy0
金何に使うん?
いらんやろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:18:45.65ID:BiQawhGh0
昨シーズンは仲良しのサンドバルとマーシュと一平とで遠征先で外食した写真を上げてたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:18:58.26ID:o8DvDjYY0
>>143 わーい!「野茂+マニエル、デービスまたは移籍当初のブライアント」が来る感じ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:20:06.74ID:h4UVlf9X0
>>20
goatだわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:24:12.85ID:ZifOZZ+o0
工作無いと大谷スレもこんなもんか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:24:19.67ID:zCimFsS20
球場メシは外食
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:30:13.19ID:4xRfX+ia0
板東英二の現役時代とはえらい違いだな。
あっちは投手とサウナ経営の二刀流だったんでしょ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:31:05.84ID:/ZxWcHUZ0
アニオタ臭がプンプンします
スラムダンクと呪術の映画は当然見たから
映画も見ると言っていると思う
ジャンプは配信で読んでるかも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:36:32.25ID:u9BWulkb0
>>175
本当に興味ない奴はスレを開かんし、わざわざレスなんかしないw
お前は大谷に興味ありまくりだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:38:28.74ID:W+GswxiT0
外食もニューヨークの夜遊びも
現役終えたらいくらでもできるからな

いまはストイックに野球だけに集中してほしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:39:24.72ID:ksKTS/s+0
さすが 節制してる まあ活躍ながいよ うん

おまいら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:41:31.50ID:aAY/8ZuW0
大谷:最近は「トーク」も始めました
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:42:37.06ID:rfsgTmO80
>>175
スゲーくやちそうw
ここまでやらないとトップにはなれないという事だ
日本人玉蹴り選手がトップに立てないのも遊んでるからだぞ
大谷の爪の垢を煎じて飲せよチビ助ども
そうすりゃ身長が伸びでヘディングも強くなるぞ
その代わりヘディング脳になるけどな😆
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:42:58.27ID:gvuSrgzU0
村上と秋広に大谷並のストイックさがあれば
相当な選手になるのは確かだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:47:37.89ID:W1PKQoKs0
俺も両親が出勤する音で目が覚めて不機嫌ながらもちゃんと起きて階下に降りて用意された朝ごはん食べてまた寝る
13時頃に覚醒してから本格的に1日が始まる感じだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:52:13.32ID:OHop1FO70
外食しないということは専任のコックがいるの?
1人暮らしだけど自炊なはずないし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:54:17.71ID:QdIon2SA0
内村「大谷選手のルーティンと言えば?」
三村「すいみん
   食事
   S E X」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:56:50.44ID:6hH8VxNz0
>>143
バッファローズの選手はみんな牛なのかよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:59:24.61ID:iCpwtOkf0
シーズン中は二刀流維持に全力投球って感じだな
スポーツ選手だからオフシーズンあるし
日本にも帰ってくるし
一年中同じ生活でもない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:00:38.93ID:6hH8VxNz0
>>175
付き合ってもつまらんだろうな
起きては野球
覚めても野球
メシ時も野球
入浴時も野球
ウンコしてても野球
睡眠時も野球の夢をみてるよ
大谷は
まあ、そうじゃないとあそこまでにならんのだろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:02:41.22ID:Z4eWUMNs0
>>140
わいは胃が痛くなる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:08:57.62ID:VhV4VXEu0
大谷の打撃の構えがカッコ良いからALではぜひ真横から映してくれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:24:18.97ID:X/y1Myw10
大谷のチンコをフェラしたい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:25:16.21ID:GjtD3CiX0
>>214
MVP取ってるし
今年はタイトル幾つか取れそうだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:29:20.27ID:0fX//rG30
食べて寝るのがやっぱ1番いいんか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:35:08.47ID:xsbsfSQV0
>>3
>>38
あのさー…
大谷なんてそんなの100も承知だろ
だからそうならない、そうなりにくい物を食べて寝ているに決まっているだろ

寝るのも仕事で、食事同様に簡単な様でなかなか難しいからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:41:30.67ID:PT7tciEx0
>>197
シーズンオフに尾田栄一郎の自宅に招かれてBBQごちそうになってるくらいだし
大谷はジャンプ信者なのは間違いない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:48:27.81ID:v+MWYzxH0
芦田愛菜ちゃんなら珍しい動物を飼育する感じで
一緒に暮らせるかも?寝てばっかりでも飼育日記つけてさ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:50:35.79ID:f0n0Rqy60
>>224
動物好きなら彩姉さんに飼われるショーヘイも見てみたい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 19:55:35.90ID:TbR3OJwS0
食べて寝て食べて寝て俺と同じなのに
出してる結果が違い過ぎる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:02:38.28ID:6Kvk4fh30
道具を大切に扱わない大谷翔平
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:03:16.90ID:N76bXB+s0
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:04:18.20ID:rK+z1wc/0
さすがに寝過ぎも体によくないんじゃ?
すぐ眠くなるのは糖のとりすぎとか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:04:26.51ID:zK3h/quR0
日本人ばかりが質問してたな
アメリカ人は大谷に興味ないんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:07:47.18ID:Qt9K048I0
朝ご飯のために起きて、食べてまたすぐに寝る人はじめて聞いたわw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:09:04.63ID:gvuSrgzU0
ここまでやっても8月くらいからヘロヘロになるからな
二刀流の負担は相当なもんなんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:11:27.45ID:Rvlu1sT00
>>232
やなせたかしもそんな感じじゃなかったか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:11:59.33ID:38aFQzRh0
酒、タバコ、キャバクラ、風俗は一切なし!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:13:15.13ID:TaI5+PUp0
NPBの選手たちは
・酒を飲んで女をお持ち帰り
・SNSでナンパ
・セフレと遊ぶ
・二日酔いで球場入り

こんなもん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:08.82ID:PT7tciEx0
>>222
朝は軽食、クラブハウスで本格的に食べると言ってたね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:21:24.30ID:jwRhml020
大谷の生活は最新の現代科学の結晶だろうから
「食べてすぐ寝る」は悪とされてたけど間違いだったんかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:25:59.41ID:OTQqHOae0
食べてすぐ寝は胃に負担かかりそうだけど
身近に長年夕飯食ってすぐ寝る人いて、かなりの健康体だから
イメージと違って悪くないのかもと思ってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:27:06.67ID:NQ/NxKVP0
メジャーリーガー二人分野球やってるなあ
まあ思う存分二刀流が出来るのもあと数年かもしれないんだし後悔しない様にやり切るがいいと思うね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:27:26.67ID:knU19cdg0
二刀流で現役は上出来でも後10年だから今の生活続けて投手と打者の主要タイトル取って野球の歴史に消えない名を刻んで欲しいわ。
引退したら稼いだ金で贅沢三昧酒池肉林の限りを尽くせばいいよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:29:54.57ID:fHrhQ45q0
オフタイムは栄養、休養、睡眠、回復の繰り返しに全振りで正しい、他の奴らみたいに遊んでる時間なんてないもんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:35:22.37ID:SFsgyzhM0
おまえら

「朝ご飯食べてすぐ寝る」俺と一緒じゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:10.27ID:flI/A7a+0
寝る子は育つよな
おれも昼に帰ってきて飯食ったら寝る
起きてすぐ晩飯くって深夜まで起きてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:01:11.40ID:gyZaNaE+0
>>1
>今季、シーズンに入って一度も外食をしていないことも明かした。「(外食は)記憶にないですね。次の日もまた試合があると、なかなか遅く帰ってくるわけにはいかない」。二刀流でシーズンを乗り切るためにも、外食は避けているようだ。


ああ〜〜わかる!
俺も仕方なく外食するときは500円超えたら負けとか思う。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:03:03.02ID:oEP0W2+B0
よくあの身体を維持できるな…何食ってんだ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:08:59.87ID:V9j5B4JE0
私立の高校野球部も見習わせるべき
敷地内で寮生活させて朝練させて飯食わせて午前中睡眠、昼食後睡眠、夕食後睡眠で12時間は寝させよう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:10:29.12ID:X3Qf/dMi0
自炊か
偉いね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:12:34.25ID:0SzsKl340
通訳とキャッキャウフフ
外なんて出る必要なし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:38:00.61ID:OheILbCY0
幸せってなんだろうって考えさせられるな
どんなに野球で成功しても、デリヘルも気軽に呼んで楽しめない人生なんて
キムタクほど格好良くて成功しても、あの嫁ではたして幸せなのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:39:06.53ID:8H4TXC+Z0
明日はオールスターだよ~
SPOTVNOWではレッドカーペットショーも中継
テレビ朝日ではモーニングショーも1時間の特別編成で栗山監督と長嶋一茂がゲスト
それが終わってからオールスターの中継へ
年1回の球宴を楽しもう!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:41:59.23ID:/Ci8m7ZN0
大谷君は身体が消耗品って事がよく分かってるな
働き詰めの奴って短命だしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:43:21.89ID:ZkQsnJ/N0
ロジャー・クレメンスは毎日8時間のトレーニングをしてたそうだけど、睡眠を大事にしてる大谷は3~4時間くらいか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:46:46.81ID:KdN0TDjF0
俺も大谷と同じことやってるのに何で大谷みたいになれないのだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:50:56.36ID:Fzn98WXV0
食って寝てばかりしてると血糖値が下がらなくて血管ヤられる
特に毛細血管がな
弛い糖尿病みたいなもんだから気を付けろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:55:53.78ID:2OPXkBIN0
>>15
ヒント運動量
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:53.55ID:3DSFJFUh0
>>2
間違いない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:57:32.77ID:mJ9dELmF0
大谷「毎日12時間は寝ている」


赤ちゃんかよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:58:07.75ID:/d7VZzO+0
外食はしないほうがいい。
今の大谷に禁止薬物を摂取させたい奴はいっぱいいる。
気をつけろ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:59:46.66ID:TbR3OJwS0
これだけ寝てばかりなのに
10年契約で1000億になるかどうかが
アメリカじゃ議論されてる
寝るのなら俺も得意なんだけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:00:13.76ID:h6FiRZrg0
高校球児まねしそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:01:31.74ID:8UYS5Gdq0
ただのデブ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:16:58.46ID:d7ahh7tQ0
コロナウイルスもスタジアムから拾う場合もあるだろう、
ウイルス対策としても疲労を平素減らしておくことが有用だと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:18:25.20ID:209tKDPV0
職場の年配夫婦が大谷君の大ファンで微笑ましいんだけど冷静に考えたら野球が上手いだけのバケモンな気がしてきたわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:20:53.53ID:mpwE/6Ux0
高校でご飯たくさん食べて寝るっていうのが日課だったから
それは今でもやってる感じだなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:23:09.03ID:yKrf+XgK0
羽生結弦の方がストイックなんでな
五輪連覇でスーパースラムをなめてもらっては困る
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:24:24.59ID:6T32j42Q0
だから相撲取りみたいなむくんだ顔してんだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:27:23.41ID:mJ9dELmF0
毎日12時間寝て、打撃練習して、投手の練習して
野球以外なにもしてないだろ絶対
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:06.57ID:HwsZRjOz0
仕事と家の往復
寝るのが趣味
休日は一人自室でテレビ見たりして過ごす
食べたらすぐ寝る
周囲に女の気配がない


確信したわ
大谷翔平は俺だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:31.82ID:CLk4gR460
スポーツ科学に一石投じそうな選手だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:43:03.31ID:Xrja0ubq0
>>1
野球選手がブクブク太るのがよくわかる生活習慣
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:47.98ID:Bt6E76Gg0
確かに、よく考えたらアスリートを酒の席に呼び出すスポンサーやOBって害悪でしかないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:57:42.24ID:O9nFAEX10
寝られるのも才能
10代までは寝られたけどその後そんなに眠れないもん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:01:19.11ID:LnvEJhTa0
シコって出した精子の価値ヤバくない?

オレが滞在先のホテル勤めてたら必死にイカ臭いティッシュ探すわ。

1000万くらいは簡単に稼げそう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:14:07.42ID:o8DvDjYY0
>>275 野茂は酷い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:19:07.62ID:u0Fevib+0
大谷と同じくらいストイックなら
坂本はメジャーで2000本安打してた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:38.05ID:aAKhojro0
通訳気が利きそうだからな
穴ハイムのピンサロとか連れて行ってるやろ
向こうじゃセクシャルアパートメントというらしいが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:37:42.25ID:yKrf+XgK0
羽生結弦東京ドーム公演に来ていた著名人芸能人(出てた人除く)

(順不同)現地に見にきてた方
野村萬斎さん
松任谷由実さん
かしゆかさん(Perfume)
のっちさん(Perfume)
あーちゃんさん(Perfume)
NAOTOさん
宮川大聖さん
古市憲寿さん(社会学者)
手島優さん
山本彩さん(元AKB.NMB)
指田フミヤさん
みひろさん
保志総一朗さん(声優)
楠田えりこ
ミセス全員
黒柳徹子さん

配信視聴等
清塚信也さん
TOSHlさん
佐藤孝亮さん(プロレスラー)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:43:18.84ID:vjOOmNxR0
バナナときな粉のミックスジュースを朝に飲む
快便の秘訣だおぼえとけ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:31.17ID:OdAOeZ9z0
食っちゃ寝食っちゃ寝しやがって
しかし相撲取りも食後は必ず寝るんだよな
ガチで寝られなくても横になるのは大事なようだ
そして激しい稽古
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:52.27ID:6axiL8dA0
>>177
多様性の時代に逆行する化石コメントいいね!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:59.68ID:u6EnUTZb0
つまらん人生だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:28.58ID:p4PIk9t90
オフには著名人と会食したり94年会に参加したり
羽目外してるからいいんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:14:53.79ID:VNEB53Ot0
どこでオナニーをしているのか

素朴な疑問
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:20:08.49ID:5/A9vC2N0
メジャーリーガー二人分働くんだから
二倍寝ないと体が持たんわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:39.56ID:k3sxInRg0
寝る子は育つ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:47:53.11ID:MkHFUahb0
プロテイン飲んで運動してBCAA飲んで寝る
ビルダーだったらこの効率の良さわかるよな?
いまやスポーツ選手の基本中の基本
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:26.48ID:a4hBTwRV0
酒もタバコも女もやらんのか
友達になってもつまんない奴なんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:44.80ID:sPrZzKrc0
4月か5月くらいに大谷の母親が試合見てたのに食事に行ったりもしないのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:02:38.27ID:w3SsPlIQ0
悲しき野球マシーン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:03:54.95ID:DGstGI520
一部しか見ない奴らだなお前らは

> 一方で、オンとオフもうまく切り替えている。記者から常に野球につながるような暮らしぶりをしていると思うと聞かれ、「そんな息苦しくないです(笑)」とかぶせ気味に返答。「日本のバラエティーも普通に見るし、映画とかも見る
>し、普通に(自室や宿舎の部屋では)一人でゆっくり過ごしている」と話した。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:05:52.06ID:HpSLM6Su0
>>292
DHはたいして体力いらないだろ?
普段の練習やトレーニングくらいの消費量かと
4回くらい打席に入るだけだしな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:08:21.46ID:GLeHPR4j0
>>299
友達とかもいないのかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:13:18.91ID:xDyEriKf0
外食はシンプルに面倒なんだろ
美味いもの食べたいだけなら家でもできるし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:17:11.10ID:Elv9aJ4L0
ここは5ちゃんねる?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:50:54.50ID:IDoSlnmi0
実は女はあんまり大谷が好きではない
理由は見てて面白くないから
モテると騒いでるのは男だと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:53:16.81ID:GLeHPR4j0
大谷はお手伝いさんが毎日食事の用意してくれてるんだっけ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:57:49.41ID:lBrCc/4w0
まさか力士みたいな朝食べて寝るみたいな事してるとは…
外食しないっていうけどご飯自分で作ってるわけじゃないだろ他人が作った飯を食堂で食べてるだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:08.29ID:jfydD+8b0
引退してからの人生のほうが長いからなぁ
もし2度めの人生を繰り返せるなら若いときしか出来ないこと好きなことを目一杯やるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:14.59ID:lBrCc/4w0
>>299
充実した生活送りやがって…さては長生きするつもりだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:16.10ID:AOdopfT30
>>296
マッマはもてなされに試合見に行ったわけじゃなくて
どういう生活してるか様子見に行ったんでしょ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:16:27.36ID:8lEMvfkl0
>>296
むしろ飯作って貰ったんじゃねーか?
食いたくなるだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:49:11.95ID:CdhptGnF0
性処理はどうしてるのかな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:56:34.24ID:jKiXbp9N0
大谷は昨年と同様に代理人らと会食する為
HRダービーの観戦を途中で切り上げている
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:59:11.52ID:xlb4ssHR0
ラーメン屋で身内連れ回していい顔しているダルビッシュ
そのダルビッシュご来てくれたと宣伝乞食にはしるラーメン屋

恥ずかしくならんかね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:59:47.16ID:X/RSuwhP0
>>300
100マイルの球と変化球を、コレまた100マイルの初速で弾き返す、或いは守備をかい潜る準備が出来無ければ打席は貰えないんだぞ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 03:04:53.68ID:TkIok8/P0
>>308
YouTubeの盗撮系とかおぞましいよ?
宗子とか純子とか貴子とかババアのコメントで溢れているw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 03:16:01.61ID:HecYI45E0
>>301
友達になりたがる人多くて大変だろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 03:21:16.65ID:Gf9bEIDY0
・・・ふう。たまらん。。

ホームランダービー直前 色々あった大谷シーン【現地映像】
ShoheiOhtani All-star Angels https://youtu.be/RkCOvunfAsc
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 03:44:03.54ID:iwqDydzZ0
>>308
WBCで、普段ほとんど見せないワイルドさも明らかになって女性人気爆上がりでは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:02:17.35ID:c5HkxPMk0
オナ禁してそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:12:13.67ID:nP+ncCim0
蛭子さんが昔、同じことを漫画に描いてた。
朝起きて家族で朝食。子供たちが学校に行くからオレは寝る。
妻が12時に昼食を作るから起きて食う、と。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:13:15.31ID:k6TGMezo0
>>301
アスリート同士の繋がりが強い
柔道のベイカー茉秋、競泳の瀬戸大也、萩野公介とかの同い年の連中と毎年オフに会食してる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:19:53.59ID:uyD2MmU+0
普通に金曜の宮崎アニメとか観に帰国しないかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:11:28.17ID:EuegTT8E0
>>319
庶民派ダルちゃんでイメージアップ間違いなしやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:26:54.31ID:Bjd2xxGS0
外食だとパパラッチとファンに追いかけ回されて写真攻めサイン攻めで身動き取れず面倒なんだろな
そりゃ家でゆっくり身体を休める方がいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:32:43.80ID:JEl/iJtb0
お前らレッドカーペット見たか?あんなにスーツ似合う日本人俺見た事無いわ、やっぱり身体鍛えててデカく無いとスーツ似合わないな、良く見るスーツの中で身体泳いでるようなガリとは違うわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:42:22.40ID:VcJFqoVO0
遊び人じゃこの成績は残せないし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:45:21.26ID:ka7un5Xc0
>>38
お前みたいなど素人の意見よりちゃんとしたドクターに大谷は見てもらってるから要らぬお節介だよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:15:21.02ID:k5Fchc640
大谷さんレッドカーペットショーにトップで入場
完全にメジャーの顔ですな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:24:54.18ID:qlaxkbuN0
職場の年配夫婦が大谷君の大ファンで微笑ましいんだけど冷静に考えたら野球が上手いだけのバケモンな気がしてきたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:39:54.23ID:AoFFxGK60
トロフィーワイフ(英語:Trophy wife、ラテン語:Tropaeum uxor)
男性が社会的・経済的に成功した後に選んだ己のステータスシンボルにするため結婚した女性。

トロフィーワイフも持たないボッチ野郎だぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:58:17.96ID:QPQM0gJy0
千賀も通訳とだったみたいだが奥さんは連れてきてないのかな
というかアメリカ来てるのか分からんが
それとも公開しない系か
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:59:22.38ID:j43Geb/H0
俺は朝起きて朝飯食って夜は夕飯食ってるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:17:15.41ID:afLijr6k0
>>333
ハム時代に地方アナと一回撮られただけ。その地方アナはその後ほどなく別の男と結婚した。
大谷の場合、他人がプライベートに入って来て調子を乱されるリスクを避けてるんだろ。
現役少なくとも二刀流をやってる間はオナニーで済ますでしょ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:26:47.01ID:hL+k/pLZ0
飯食ってすぐ寝るってルーティンは難しいなあ
眠くなって寝ることはあっても。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:31:34.16ID:8Ht6mT3+0
>>335
でも実際にみたらデカすぎてびっくりすると思うよ
あまりにうちらと違いすぎて、かっこいいって感想にはならないと思うよ
デカってなるだけだと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:35:36.41ID:eS5guTPp0
>>335
大谷がかっこいいだけで
正直BOSSもニューバランスもダサいよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:03:05.22ID:DFptu5qC0
>>349
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:12:39.36ID:F1WarTGY0
俺も飯食ったし寝ようかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:37.99ID:Qlx/a65/0
>>4 これ 起きてるよな w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:24.10ID:+7OxxLK10
>>291
プライベートのレンタルルーム(オナニールーム)を丸々買い取ってそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:06:10.75ID:WRPerOiL0
試合と睡眠で15時間として、残りは完全に自分だけの時間にしてるんだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:09:24.18ID:a5Bv+Szy0
女っ気なしかよ
ほんとに童貞なんじゃないの?w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:35:21.06ID:2ukRccW50
>>352
実際はこうだけどなw
ヌートバー「ショウヘイ飯食いに行こうよ(事前アポ取り)」
大谷「(その時間は)寝てるから無理」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:38:51.95ID:dU7JBy/q0
大谷は現役中は結婚はないやろな
まぁ、生涯年収が下手すりゃ10億ドルクラスだろうから
引退後に適当な相手を見つけりゃ良いだけだしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:40:25.31ID:IIUsneMk0
どんな男でも健康なら性欲はあるはずなんだがなあ
その対象が異性か同性かの違いはあれど
相手がいるのか?それとも自家発電なのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:51:41.09ID:Qg0/UVPn0
大谷は牛🐮
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:03:46.03ID:afLijr6k0
>>358
ハム時代は風俗がらみのゴシップ記事がチラホラあった。
アメリカではコールガールに暴露されるとキャリア失いかねない打撃になる。そんで、なんぼ積んでもバラす奴は出てくる。賢明な大谷はオナニーで済ましてるだろね。
女は信用できないが、自分の右手は信用できる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:12:26.25ID:asdMyOCf0
>>361
俺の右手はここにある(ポン
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:17:50.44ID:3wCIQ4E50
食事はぜんぶ自炊で自分で作るのすごい
引退したら食べ物屋さんやりたいってのは本当なんだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:35:34.02ID:JqZseH+D0
外で飲み食いすると変な薬物入れられる罠も有り得るからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:45:45.83ID:tDv0XAj70
昼に朝ご飯食べてすぐ寝るおまえらとあまり違いがないな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:08:43.99ID:bm2kotPO0
>>308
は?世の大多数の女が全く面白くない奴と付き合っていたり結婚してるだろ。現実を見ろ。
大谷は日本人の男の中でも雲の上の存在。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:04:31.91ID:PdQ9guAP0
ギュウヘイ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:04:35.14ID:PdQ9guAP0
ギュウヘイ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:23:11.39ID:dswRpK9V0
突然、田舎で農業始めそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:31:01.88ID:HecYI45E0
ホームランダービー優勝のゲレーロJr.が早速故障した
大谷、出なくて良かった。球宴で客を喜ばせるのは、引退間近でいい。今は怪我なく頑張って欲しい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:46:51.68ID:9C2qil0g0
イチローの現役時代は大谷よりかは幾分人間臭かったが
引退後もトレーニング欠かさず、マスコミとの距離感も変えてない

大谷は現役時代こそイチロー以上の野球マシーンだけど
引退後は結婚して普通にバラエティ出てそうなイメージなんよな、体型も太って
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 14:02:23.03ID:jftd6ZjV0
マイクタイソンも明け方に早起きして走った後寝てたそうだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 14:19:14.00ID:yS12Pkdu0
>>373
それはどうかな、大衆にサービス精神あるように見えないし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 14:22:31.22ID:JPoNdAub0
何にお金つかってんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 14:37:32.60ID:I6zu7MxU0
友達居なそう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 15:00:56.23ID:V3CyRhsK0
無職時代の俺と同じだな
俺凄い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 15:06:27.28ID:BbmnW3Zs0
選手のルーティンインタビュー見ると、試合ある日は朝ごはんと朝のウォームアップ後のご飯それぞれあって、ウォームアップ後にご飯食べて寝てるの結構いるよね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 16:05:00.95ID:WRPerOiL0
大谷からしたらストイックというよりマイペースだから、息苦しくないんだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 17:50:42.71ID:JguWNNeP0
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな


日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるからどういう状況であれ普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない


やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう


日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな


「大谷ファン」も自分たちの面子を守るためにアレはレンタカーに決まってる!とか苦し紛れの言い訳してるけど無理があるよな


まあいいじゃないか、あんな球遊びしかできないザコは韓国にくれてやれよ

wwwwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 17:54:04.80ID:uXfJa+dP0
どのようなもの食べているか興味あるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:01:12.26ID:tPfsZN5b0
よくわからないけど、なんやら凄い最先端サプリとか飲んでそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:01:50.73ID:NAXm6E8a0
シーズン入る前は外食三昧だろうなwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:24:09.90ID:H75PL38z0
女遊びしない(表向きは)人生なんて何が面白いんだって
感じだが、HR打ったり偉業成し遂げたりとかで
セックス以上の快楽物質が出てるんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:58:43.63ID:afLijr6k0
>>387
セックスはしたけど、それ以上にパートナーが生活に入り込んでくるリスクがね。
大谷に家事を分担しろ、子育て協力しろ、私も目立ちたい、ジェンダーが、ジェンダーが、言い出すバカ女だったら二刀流の偉業の大障害になる。
引退するまでオナニーが安心安全。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 22:46:05.89ID:3uOTJhp70
>>341
黒人と白人金髪女の組み合わせじゃないとリアルに響かないよ?
タイガーウッズが最たる例
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:42.42ID:35KP//XL0
ほら吹きじゃん

一方、大谷の気になる今後についてMLBアナリストの古内義明氏は「私の取材では10日に行われたホームランダービーの前に彼は球場を出て、
代理人と食事に行っている。今後のことについて話したと思う。今シーズン初めての外食ということになりますね」と意外な情報を明かした。
前日取材で大谷は「今季は外食したことはない」と話していたが、初の外食が代理人との食事だったという。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 06:34:00.51ID:d44sZccU0
アメリカの人たちが心から大谷選手を応援してくださっている事を心から嬉しく思います
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 07:27:27.04ID:GqEvtyg/0
夜のお仕事
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 09:51:28.77ID:MDOkadS80
体作りのためかね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:53.99ID:O4aY7K200
清原とかと比べると普段が凄すぎるな 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 10:15:36.61ID:+oVaKcus0
わざわざ起きてまで朝メシ食うのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:38.76ID:PnLb6ZpY0
筋肉は空腹時に壊される
腹が減る前にタンパク質を小分けにして食べるべし
小刻みに栄養補給をする方法、いわゆる分食ってやつ
空腹の時間が長く続けば続くほど筋肉はどんどん削られていく
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:03.41ID:xk7cNmBW0
>>23
もう30近いしアニメは見ないだろw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 15:23:08.55ID:fMBX+Z+70
野球選手ってこれ割と一般的じゃない?
楽天の動画見たら浅村も小郷って人も朝ごはん→練習→朝ごはん→お昼前まで寝る→練習→昼ごはん→

だったぞ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 15:58:06.18ID:gWbhpTFW0
🇺🇸 MLBオールスター視聴者、過去最低の701万人
(参考・なでしこ2540万人)

火曜日のMLBオールスターゲームは、FOXでの平均視聴率が過去最低の3.9、視聴者数が701万人(全プラットフォームで709万人)となり、昨年記録した過去最低記録(42人、751万人)より7%減少した。
https://www.sportsmediawatch.com/2023/07/mlb-all-star-ratings-record-low-viewership-fox/

【女子サッカー】W杯決勝「なでしこ×アメリカ」 米国内での視聴者数は2540万人、
 サッカーの試合で過去最多を記録

調査会社ニールセンによると、サッカーの女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦の
米国内視聴者数が2540万人となり、サッカーの試合では過去最多を記録した。


MLB オールスター 視聴率・総視聴者数

2014年 7.0% 11,340,000人
2015年 6.6% 10,900,000
2016年 5.4% 8,707,000
2017年 5.5% 9,280,000
 ↓

2021年 4.5% 8,237,000 ← ※大谷初出場
2022年 4.2% 7,634,000
2023年  ?% 7,090,000


大谷初出場の一昨年からだけでも15%減ってるって凄いよな
まさに底なし% 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:19.11ID:gWbhpTFW0
>>290
アメリカの一般的な大谷評価

「大谷翔平はゲイ?それともストレート?」
http://www.vipfaq.com/Shohei%20Otani.html

Is Shohei Otani gay or straight?

Gay  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Straight ■■
Bisexual ■

有権者の88%が大谷翔平はゲイ(同性愛者)であると考えています
8%がストレート(異性愛者)に投票しました
そして、4%は大谷翔平が両性愛者であると考えているようです。

88% of all voters think that Shohei Otani is gay (homosexual),
8% voted for straight (heterosexual),
and 4% like to think that Shohei Otani is actually bisexual.


588 名無しさん@恐縮です 2021/12/03(金) 13:31:40.06 ID:0vCrjzEA0
大谷翔平はアメリカで知名度が高い
https://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/0/b/0bffea1d.jpg
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:54.32ID:gWbhpTFW0
664 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:40:55.41 ID:05wDH+kN0
https://i.imgur.com/zkBa7JX.jpg
筋トレに詳しい人。10年前の高校時代から筋トレ&食事に励んでいて、日ハム時代はダル直伝で教えをこい、現時点での筋トレによる筋肉増加の成長曲線は限りなく平行=ゼロであるはずなのに、ここ2年間で急激にバルクアップできた理由を説明できる人いる?
マジで教えてほしい。

671 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:51:16.03 ID:05wDH+kN0
下の記事にも書かれてるとおり筋トレ4年目にもなれば
1年間で増やせる筋肉量は1kg前後しかないはず。
s://www.change-your-tomorrow.com/body-muscle-growth-limit/

705 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:23:43.83 ID:j2KSyNDp0
エンゼルスといえばルール違反の薬、ピッチャー用の滑り止め
これで有名なチームだからな
スタッフから逮捕者がでるようなチームです

722 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:36:53.66 ID:7oYb3MuV0
これガチだとしたらバレた時とんでもないことになるね

736 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:48:46.56 ID:PX+x8JXT0
こういうキレやすさもドーピングしてる副作用なのかな

328 名無しさん@恐縮です 2022/04/29(金) 00:23:48.51 ID:nAIfUwu/0
どんな理由があれば世話になってる一平にこんな悪態をつくんだろう
https://i.imgur.com/JLa5D9x.gif

777 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:28:37.06 ID:N7Ge0YDX0
ドーピングとかやってそうなマジキチ顔で怖い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:25:17.06ID:gWbhpTFW0
【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/


212 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 20:35:39.19 ID:Wdr/KwoO0
大谷も短期間で身体がでかくなってるからな
典型的なムーンフェイスだし
アメリカはロシアなんかよりドーピング隠し技術が高いんだろうな

218 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:14:25.67 ID:WxoaVeyO0
やきうは金で揉み消し図ってくるからな

【野球】ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手、薬物口止め料に1億1000万円支払っていた 米紙報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415184756/

【野球】Aロッドいとこが罪認める! 禁止薬物を違法に提供 ヒト成長ホルモン(HGH)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427681009/

219 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:16:48.76 ID:yMphWTX/0
やきうって^^

220 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:39:32.07 ID:pjINuKug0
薬漬けとかれじゃーですらないわ
地球から絶滅すべき

221 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 09:19:43.23 ID:nmlpV5dY0
ここまでなったら反社会的勢力だわな
なんだよドラッグ多用って
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:25:39.69ID:gWbhpTFW0
674 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:56:04.95 ID:VuLEVl6b0
世界のメジャースポーツ
バスケ、サッカー、アメフト、テニス
世界アンチ・ドーピング機関に加入してないのは「やきう」だけだよな
MLBもNPBも都合が悪いんやろなぁ

697 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:17:42.59 ID:pRipuW2u0
NPBがアンチ・ドーピング機構に加盟してないって知ってたけど
ググったらそういう記事がまったく出てこない闇の深さにビビったwwww

727 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:38:29.46 ID:j2KSyNDp0
実際、エンゼルス職員逮捕されても全く報道しないからな
ガチで北朝鮮みたい

744 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:55:04.69 ID:j2KSyNDp0
これな
【MLB】元エンゼルス球団職員のエリック・ケイに有罪判決 スカッグスの死因となった薬物を提供
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2d962a364a68a0d1cc5bdea3ae55ba282135e7

そもそも薬物中毒で死ぬようなやつがMLBで選手としてやっていたってのが笑えるわな
世界アンチ・ドーピング機関にMLBもNPBも加入してないって異常すぎるんだよなぁ

683 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:01:00.28 ID:b9qWiFs70
日本もアメリカもやきうってこんなんばっかりだからな
何がフィジカルエリートだよ
薬物まみれの豚なんだよなぁ

MLB、20年ぶり薬物検査なし 旧労使協定の失効で薬物規定も期限切れに
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202202080000194_m.html?mode=all

694 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/02(月) 21:15:54.07 ID:H+H4va9b0
今でもやってる奴いるもんな
カノとか一年間の出場停止だし
ダルの同僚とかも

713 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:30:41.46 ID:En4o2bN20
アメリカでなぜやきうが人気がないどころか選手自体が全くリスペクトされてないか
薬使って球ぶっ叩いてるクズだってバレてるからやで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:26:04.02ID:gWbhpTFW0
【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!
MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/

【MLB】スカッグス投手急死裁判で元エンゼルス広報部長に有罪判決 薬物提供で懲役20年以上 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645141225/

2019年に当時エンジェルスに在籍していたタイラー・
スカッグス投手が遠征先のホテルで死亡した件に関し、
同投手の死因の1つになった禁止薬物を提供した容疑で、
元チーム広報部長のエリック・ケイ氏の裁判が現地時間の
2月8日から始まっている。
2月15日には当時スカッグス投手の同僚だった4選手が
証人として出廷したのだが、その証言内容が2つの点で
球界に衝撃をもたらしている。

まず1点が、出廷したマット・ハービー投手、カム・
ベドロジアン投手、マイク・モリン投手、CJ・クロン投手の
4人全員がスカッグス投手同様にケイ氏から薬物を入手し、
使用していたことを認めたことだ。

ハービー投手は2019年しかエンジェルスに在籍していなかったが
他の3選手は複数年にわたり薬物を使用していたことを
認めており、エンジェルスでは数年にわたり薬物使用が
常態化していたことが明らかになったわけだ。
さらにハービー投手は薬物のみならず、米国でも麻薬指定
されているコカインを常用していたことを明らかにしたことで、
MLBの薬物検査が正常に機能していないことが疑われる
ことになりそうな状況だ。
2022/2/16(水) 11:34
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:26:21.94ID:gWbhpTFW0
メジャーが落ち目になって、アメリカのマスコミも薬物やボール疑惑を
隠さなくて良くなったら、怪しげな二刀流ゴリ押しをされていた
英語も喋れないアジアのよそ者が
「ルール違反を犯して我が国の野球の伝統を貶めた野蛮国の戦犯!」
として真っ先に吊るし上げられるんだろうなあ

昨年持ち上げていたのも、体のいいスケープゴートとしていつか
全責任を押し付けるために生贄を太らせていた感覚だったのかも

ボール疑惑も薬物も、大谷が渡米した頃から既に問題視されて
いつか黒歴史として糾弾しなきゃいけないことだったからな
アメリカ陸上界で蔓延していたストロイドが問題になってきたら、
ジャマイカからカナダに移民したベン・ジョンソンに全てを
なすりつけて済ませようとしたみたいに

「(お、コイツが悪いということに出来るカモが来た!)」
 ↓
「皆さん!こいつが薬まみれのゲス野郎だったんです!
やっぱりアジア野郎は汚い!アメリカ万歳!」
という筋書きなのか

アメリカでそういうキャンペーン貼られたら、日本野球にもトドメが刺されるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:33:54.81ID:2p3hFwXR0
これで鶏肉にマジックソルトかけて食べるとか
マヨネーズは体に悪いとか言ってたらヤバいけど
そこまでガチじゃないんだろう?野球選手だし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:40:21.11ID:0PYOkloU0
宿舎て他の選手もいんの?
ミッキーモニアックとイチャイチャしてるんじゃないのか!!?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:45:42.85ID:T5S2vn7B0
羽生結弦と一緒だねw

羽生君も誰ともごはん行かない、とスケーターから言われていた
母が待ってるから帰りますと断られるって
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:10:31.91ID:uZUEy0kO0
英語喋れなくて引きこもりw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:33:49.46ID:q7AcpQG50
>>416
毎年オフには94年会で集結してるし、著名人らと会食している
同僚のサンドバルやフレッチャーなんかと焼肉行ったりしてる
一々誰と食事したなんて敢えて公言する必要無いわな
羽生は94年会に呼ばれてる?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:20:48.05ID:+jAqj73P0
俺より寝てんじゃんやっぱり凄えな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:48.75ID:K8iQD70f0
登場するだけで、あんだけキャーキャー言われるから遊びに行かなくても満足出来るんだな。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 02:24:10.48ID:18bKhY8/0
>>416
そこがいいな。見直したわ。
有名人とかアスリートとの集まりに
ノコノコ出てこないのがいい。
下手したら成績悪くても飲み会食事会は皆勤賞みたいな奴いるからさ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 02:59:13.65ID:B/0YKfGv0
外食してないってことはセックスもしてないってことか
29歳にもなって童貞なの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 06:18:05.66ID:18bKhY8/0
むしろ一緒に暮らしてる人がいるのでは?
マスコミに報道規制があるとのこと。
家の周囲にカメラが近づけないくらいプライバシーも守られてるし。
試合に集中できるならそれも良し。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:51.09ID:7etjqzbL0
外食する奴は軒並みバカで貧乏
口が臭く、醜く太っていて、中年になるとガンまみれ
脂ぎってハゲてて食べるのが楽しみと言って訳の分からないゴミを金払って食ってる異次元の超情報弱者
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:10.75ID:xnE9TfXO0
>>390
俳優モデルなんかと一緒やろ?
情報漏れのリスクが少ない高級レストランをミーティング先に選んでも
口にしていたのは水か自宅で普段食してるメニューを模した物だったりするのと似たような感じで

>>426
他の競技でもよく聞くしね
NFLの選手がアルコールと清涼飲料の類いは徹底的に避けて豆乳とアーモンドミルクしか飲まないとか
NBAの選手が試合前はレタスだけ大量に食ベていたとかこの手の話はいくらでもある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:44.56ID:YoFWwU9u0
>>424
自宅周辺に近寄らんでくれは当然かと
ちゃんと警戒されてるならよかった
コロナ以前は熱烈な中国人のファンが敷地内まで追っかけたりしたこともあってだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 16:18:39.62ID:TDfLyP9U0
普通にスポーツ選手って飯食って昼寝するじゃん。
特に野球なんて毎日のように試合あるから、休息が重要。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:03.21ID:ZFIKSjRX0
>>417
オマエのことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況