X



【芸能】明石家さんま テニス加藤未唯の失格騒動に言及 「仕方ない」「ボールガールが一番かわいそう」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/09(日) 01:19:37.92ID:xVU7Ctxz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/24cbabc7d597beefa984170b1a886158f69e1155

さんま テニス加藤未唯の失格騒動に言及「仕方ない」「ボールガールが一番かわいそう」 


 明石家さんまが8日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。テニスの4大大会「全仏オープン」の女子ダブルスで、加藤未唯とアルディラ・スーチャディ組が失格となった問題について語った。

 同問題は、試合途中に加藤が相手コートへ向けて返した球がボールガールに直撃したことが発端。

 審判はいったん警告を発しながら、対戦相手が抗議した結果、裁定が覆って失格の厳罰処分が下された。


 リスナーからのメールでこの話題を振られたさんまは「あれはビックリしたと思うねん、ボールガールが。俺見てたけど」と指摘。

 続けて「ああいう判断のレフェリーはものすごく間違ってると思うけど」と前置きし「一応過去にジョコビッチも退場になったことあるけど、そういう例もあるから仕方なかったのかなと思う。規定やからな。ぶつけたっていう判断にされて、向こうからクレームあって、何人かの選手の名前を言って、『失格になったじゃないか』って言われたら、レフェリーも仕方なく『失格か…』という感じやったと思う」と推測した。

 その上で「そうなってしまうと、ボールガールが一番かわいそうなんですよ。そんなつもりはないのにな。向こうのコートからのボールやからな。それが行っただけで、コートを見てりゃキャッチできたり、よけたり簡単にできたやつやから」と同情した。

 加藤はその後の混合ダブルスで見事優勝。さんまは「ああいうことがあったから混合ダブルス優勝できたと思うしやな。そういうもんや。神様はちゃんとしてはったな」と賛辞を送った。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 14:48:38.14ID:2PU1ZpRf0
ボールガールの目に当たって失明してたかもしれない危険な行為だったからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:20.29ID:8chy3Hlm0
さんまが口出すのは間違いだけど松岡あたりは何かコメントしてほしいよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:55.17ID:5rMpdU7b0
>>285
コントロールミスじゃなくて狙い通りのところに
打って当てたからダメなんだよ
あのレベルの選手があの距離でスライスで打って
狙い外すわけないじゃん
手を上げて相手チームに給仕する姿勢とってるのを見ているのにそのまま打って当たった。
もしミスで当ててるならすぐに謝罪に行くだろうし
当たる前に「危ない!」とか「避けろ」って言えるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:13.51ID:WAsxLo2J0
とは言えボールキッズにダイレクトパスはフェデラーも普通にやってたからなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:12.86ID:M3vcRPTT0
>>292
秋刀魚「白人はやってよし!日本人はダメ」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:53.28ID:6oFgh+ZB0
>>292
それはちゃんとBBがボールの動きに集中して目で追ってる時。
BGはもう別の動作に移ってるから加藤選手が打ったボールを見ていない。
BGはよそ見をしてたんでもなくぼーっとしてたのでもなく
次の仕事を始めてただけ。
ボールを渡したければ駆け寄ったBBに渡せばなんの問題もない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:51.31ID:WAsxLo2J0
>>294
ちゃうよ。フェデラーは好んで不意打ちしてた
それをボールキッズが見事キャッチして観客から拍手されたり
取って当たり前の状況なら拍手しないよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:49.39ID:loqN90GW0
>>229
ボールキッズに渡しただけって何くわぬ顔でよく言えるな
プロの選手がボールを直接当てといてシカトするな、そんな態度をとっといて失格処分が不服ってか?どういう性格してんだよ
運営がいう失格の原因がボールガールが泣き続けたからなら、泣いた理由も出せよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:54.34ID:U5BYP1cm0
要するにボールを渡そうと打ったら強打して泣かれたのね
他の選手だとキャッチするパフォとかになってるから、賛否で揉めてるのか
やっと理解したわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:29.75ID:42OEa0kJ0
加藤の求心力なかなかだな
性格悪そうなやつらが多く擁護してるように見えるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:33.63ID:uXrnLWBn0
>>288
メッシ相手に老後の話をしてた伝説のインタビュー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:08:44.14ID:ScynTqTn0
>>297
キッズがキャッチして拍手の流れはもちろんある。
だがそれは今回の女の子とは全然違う状況ね。
あの女の子の置かれた状況でボール飛んできたら
捕れないし避けられない。首をすくめるのがいいとこだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:26.46ID:Q9MZabwf0
なんか加藤擁護しないと非国民みたいな空気に一石を投じてくれてさすがだわ
俺もあれは加藤が100%悪いと思う
ワンバウンドせずにボールガールに投げつけてるし
スポーツマンシップにもとる行為だと思うぞ
0303
垢版 |
2023/07/09(日) 17:30:41.72ID:S8YgguXi0
>>291
妄想乙
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:17.43ID:0JITPfWA0
ボールガールの実態知らんけど
工事現場で警備員がユンボの旋回したアームに頭ぶつけられたら「かわいそう」「ユンボが悪いね」って言ってもらえるんか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:00.60ID:Q9MZabwf0
>>304
加藤がやったことはユンボを誘導してた警備員に後ろからトラックで突っ込んだようなもんだぞ
擁護の余地ゼロ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:23.79ID:mRPY2cBH0
日本人も加藤擁護だよ
在日韓国人が加藤を叩いてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 18:49:41.38ID:mE4vh6iQ0
>>40
損の対象がおまえらじゃ痛くも痒くもない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:43.56ID:C8l8lWId0
加藤は何もわるくない
ただ気が強く、自己中心的で思いやりがなく
イライラを他人にぶつけてしまうだけ
自業自得
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:10:23.60ID:tITuHbmq0
芸人は他業者に対して無責任に適当な事語りすぎ
いざ他業種の人間がお笑いの事語ると素人がわかった風な事言うなっていうくせに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:32:10.15ID:q8JC5gZk0
テニス関係者だから擁護。一般人加藤悪い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:54.05ID:8chy3Hlm0
一般人の反応
中国のテニスファンからも騒動について加藤を擁護する声が圧倒的に多く、「失格は重すぎる」「(加藤が)かわいそうすぎる」などの声が上がっていた。今回の混合ダブルスの優勝には「これは良い結果だ!ブズコバとソリベストルモに見せつけた」「あなたは本当に勇敢だった」「加藤を応援せずにはいられないよ」「完璧な結末と言えるんじゃないか(グッド)」「なんてすがすがしいスピーチなんだ」などの祝福のコメントが相次いで寄せられている。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:28:36.05ID:q8JC5gZk0
中国テニスファンww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:24.53ID:vJVgR1kO0
>>1
両手塞がってる人間に強めのノーバンを打った加藤も悪いし不注意で鈍臭くてすぐ泣いたボールガールも悪いし抗議で判断下したレフェリーも悪い、相手チームは論外

結論:全員悪い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:18.40ID:NwIuj0ef0
>>86
お前スレタイしか見てないだろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:55.00ID:SbLqGfo20
泣くほどのボールか?
メンヘラは家で大人しくしてろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:38:41.45ID:0IQWEpgI0
>>306
俺は日本人だけどボールガール擁護派だよ
日本人全員加藤擁護派とか勝手な事言うなよ
加藤が100%悪い
プロのくせにボールコントロールや状況判断も出来ない危険選手はしばらく公式試合出場禁止でいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:47:27.67ID:u5BShhoz0
>>322
テニスサーブの速度は速い
サーブ速度ランキング、男子1位はズベレフの225.3km/h、女子1位はガウフの201.1km/h

痛いに決まってるだろうに!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 03:30:25.59ID:Dky5UTOW0
コートから目を離したボールガールが1番悪いだろ!
何の為にそこにいるのか考えろ
加藤が1番の被害者で有る事は間違いない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:05.30ID:65K7RBHy0
>>1
おそい

もう何週間も前の話題だろう
こないだ、「いまだに相手チームの1人が愚痴を言っている」っていうのがニュースになったぐらいだし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:31:35.03ID:iMwFDxlc0
>>327
プロが下手くそだったから悪いんだよ
自称プロだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:07.75ID:sosZratF0
今やってるウィンブルドンでもチェコとスペイン選手が悪役のままなのが答えだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:01.57ID:rkRrPbJ00
全仏w
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:42:34.92ID:2qfAGk9y0
結局報ステで腐れ修造はなんかコメントしてたか?
これ完無視して車椅子の奴だけギャーギャーやってただろ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:51:13.83ID:kxirMpTo0
やっぱりワザとボールをブツけたと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 13:51:34.35ID:JjDhP0MN0
>>334
日本テニス協会理事強化本部副部長なのにな
選手の名誉より己の保身が大事なんだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:54:03.83ID:F3uWgIXo0
1番可哀想なのはペアだったインドネシアの選手だろ
何もしてないのに失格だぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:41:33.64ID:ipVv5Img0
動画見て来たけど女の子は無茶苦茶遠くにいたんだね
至近距離からスマッシュかと思ったら、山なりボールじゃん
何であんなに泣いてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況