X



【芸能】「上半期ブレイク俳優」女性編1位は“めるる”生見愛瑠 バラエティに留まらない“本格俳優”としてのポテンシャル [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:45.89ID:xL8cococ9
7/7(金) 8:40配信 オリコン

 早くも折り返し地点を迎えた2023年。ORICON NEWSでは、恒例の『2023年 上半期ブレイク俳優ランキング(女性編)』を調査。その結果、モデルからバラエティタレントはもちろん、見事に“演技派俳優”としての成長を見せつけた【生見愛瑠】が1位を獲得した。

■日本アカデミー新人賞受賞 “めるる”から演技派俳優に飛躍

 昨年末発表の『2022年 ブレイク俳優ランキング(女性編)』で2位だった【生見愛瑠】が1位を戴冠。昨年は映画『モエカレはオレンジ色』に出演。同作での演技が評価され、『第46回日本アカデミー賞』にて新人俳優賞を受賞した。

 現在も『トークィーンズ』(フジテレビ系)などに出演してバラエティタレントとしての需要もいまだ高いが、今年は『風間公親 教場0』(フジテレビ系)の第4話や『日曜の夜ぐらいは…』(テレビ朝日系)と2本のドラマ、さらに映画『湯道』の出演と、俳優業も充実していた。

 『風間公親 教場0』では、19歳の大学生ながら、複雑な事情から交際相手を殺害して、誰にも頼らず出産も経験するという難役に挑戦。取り調べを受ける際のシリアスな表情など新たな一面を見せて、一躍“演技派”としての評価を受けた。

 また、『日曜の夜ぐらいは…』(テレビ朝日系)では、勤務するちくわぶ工場でいじめに遭うが、仲間たちの出会いから自らの方法で運命を切り開いていく樋口若葉役を好演した。

 いずれも陰のある一筋縄ではいかない役どころを演じ切り、単なる「バラエティタレントが俳優デビュー」という印象ではなく、着実にステップを踏みつつ、ユーザーからも正当な評価を受けた。

 コメントでも「『風間公親 教場0』での演技が印象深いです。バラエティのイメージがあり明るく可愛いイメージが強かったですが、ドラマでは我が子のために殺人を犯してしまう役柄でイメージとは180度違いますが、とっても良かったです。演技もできるなんて知りませんでした」(福岡県/30代・女性)という驚きの声が寄せられた。

 また、「たくさんされている活動の一種という感じで(ドラマに)出ているだけかと思ったが、しっかり役を違和感なく演じていて、俳優として一定の立ち位置を得たと思う」(埼玉県/20代・女性)、覚悟を持って俳優業にまい進する姿勢は視聴者にも届いたようだ。

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/032a48e6fade79a8159214d73365f99cae07cec1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:53:25.64ID:4UQho9cm0
めるるってネメヌメした食感の海藻か何か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:53:40.51ID:/alB47Nw0
嘘つけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:58:13.10ID:c9FatUh/0
大した顔じゃないんだけどTVで見るとスゲー可愛く見える
なんだろうなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:04:29.09ID:LWXImjzD0
米倉や松島菜々子系の正統な長身女優が居なくなったな
平均身長より5cm小さい女優ばかり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:44.26ID:Nbk6fqFA0
最近の女優を俳優って言う風潮気持ち悪いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:09.10ID:m/XeJT0M0
日曜の夜ぐらいは…見てたけどセリフの間の取り方に違和感があったのよね
それが単に下手だからなのかコミュ障風の演技だったのかわからなかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:15.89ID:GI54W93p0
とある展示会に出店した時、近くにオリヒロのブースがあって
食品充填機器の展示をしながら、めるるのCMをエンドレスで延々と流してて
8時間近くずっと聴き続けたら、めるるにメロメロになってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:52.27ID:gxkn1Y7c0
二瓶は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:56.42ID:9EPFzn5B0
モデル経由女優の売り出し方はいつもパターンが同じだな

こいつもか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:52.44ID:jafqo1AI0
>>1
ギャルモデルから上手い具合にキャラチェンジして更にジョブチェンジした成功例
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:29.31ID:GKD1oQDO0
確かにモエカレは悪くなかったよ
ただ低予算すぎてショッピングモールの火災のシーンはチープで萎えた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:50.13ID:MCmEnDqq0
ぶさいんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:38.41ID:zX95Y+5l0
めるる可愛い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:10.76ID:tJ3y5Aht0
>>12
男の役者→男優
女の役者→女優
でいいのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:58.93ID:P6PVPzmZ0
青森の女は飽きられた?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:08.42ID:xZ2tXqtJ0
ただ可愛い女だと思ってたけど意外に自然な演技できてんのが意外だった
真面目に努力するタイプなんだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:34.70ID:rLZBJGn/0
エイベックソごり押し女
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:28.14ID:JXlZ6edH0
>>28
ハリウッドですらいまだにアクター、アクトレスなのになんでジャップが張り切って先鋭化してるのかww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:32:59.11ID:ajLzGVuK0
主に他分野出身で予想外に上手だったのが並んでると思うけど何かスッキリしない
このランキングに限らずだけど役者で日本語の発音から怪しかったり(方言とかではない)いちいち私の演技見て見て!って流れや雰囲気ブチ壊して目立ってるのを演技派で推すのは勘弁して欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:45:22.94ID:wNO5BKbC0
ぬるる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:49:18.99ID:2oR+TEy+0
めるるはテレビで見るとやる気ない話に入ってこないそもそも話聞いてない感じなんだけどあれ大丈夫なん?
あと鼻から下が獅子舞っぽい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:11:02.77ID:cI8fp9wv0
めめほり石田
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:32.73ID:aNMeDluK0
小芝風花めっちゃ見るようになったけど入ってないんだな。
可愛いとは思わんけどめるるって人よりもブレイクした気がするんだけどね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 21:13:25.49ID:aR+9NTYZ0
演技派(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:11.30ID:Jo+9Ztqy0
俳優さんに混じっても浮かないだけの演技力があるのは大したもんだと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:10:41.28ID:GHgV0NrI0
俳優業と呼べるような演技かね
一本調子の使えないクズの分際で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:28:15.10ID:9pA6j2fx0
三上博史は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:46:06.56ID:yYqSJhUK0
まさかの方向から現れた「ポスト綾瀬はるか」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 05:58:27.88ID:k0F7TJZG0
めるるはバラエティー系には勿体無いレベルで可愛いけど女優メインにはならないでほしいな。
佐藤栞里路線で若い子向けの番組のMCさせてもいいと思うけどな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:51:57.92ID:99kzUUQj0
基本的に素直で真面目だから大人受けがいいんだよな
宮本信子さんもかわいがってたみたいだし、先輩諸氏からいろいろ吸収してまだまだ伸びるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:51.33ID:qD2Vn16+0
ケチつけるとこない子だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:35:49.68ID:GAeFR8wM0
最近の低身長化してる若手男性俳優に合わせてか小柄な若手女優が多い中では久々超身長かつ正統派美人でなおかつ演技もうまい子だよな。
来年にはGP帯での連ドラ主演ないしヒロイン級にステップアップしそうだな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:27.08ID:GAeFR8wM0
>>40
小芝風花はNHKの『トクサツガガガ』以降既に3年前くらいからとっくにブレイクしてるから(´・ω・`)
今年は更に『波よ聞いてくれ』で演技の振り幅見せつけ更に7月期以降も連ドラ出演続き絶好調だけど、今や2弾ブースト目の段階。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:01.79ID:GAeFR8wM0
>>15
オタク属性の強いコミュ症ぼっちキャラだから後者のあくまで役作りだよ(´・ω・`)
>>1にもある教場0や一昨年だかのシリアスなシンママ演技や『恋です!ヤンキー君と白杖ガール』での泣きの演技とか見たらビビるぞ。元々モデル出身で本格的な演技レッスンとか受けたことないだろうに、それであの演技力は天性の才能だな。末恐ろしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:15.08ID:5Eb5RAO70
>>38
前は矯正してたんだけど演技活動に間に合わなかったせいかセラミックなんだよな
だからちょっと不自然
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:21.39ID:rM8oF+g00
ぱるるは最近どうした?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:14.98ID:pngYGtLs0
>>58
セリフの間の違和感は宮本信子相手にした時にもかなりあったんで
家の中で祖母相手にコミュ障演技する必要ないし単に下手なんだろうと思ってたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 14:36:56.62ID:Qp1+yIK10
>>57
そうなんだ。
ドラマ一切出ないから去年末からやたらとCMで使われるようになったイメージしかないや。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 15:04:35.80ID:Qp1+yIK10
>>64
「出ないから」じゃなくて「見ないから」だったわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 15:12:57.62ID:UOzCs3qT0
めるるの名前ががぬるるだったら人気出なかったろうな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:05.85ID:Oquk4L1C0
めるるデカいけど可愛いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 17:59:11.16ID:vELmtGus0
>>62
めるるちゃんは、演技の勉強してなくて突破ファイルで頭角現したから…天性の授かり物ではないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 07:34:27.91ID:2g1WpbXW0
>>71
15〜16歳ごろのツイッターに
「これから演技のレッスン行ってきます」
というのがあったから
レッスンはしていたと思うぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:16.52ID:e8xyGNWp0
めるるは確かに良かったし堀田真由はやっと注目浴びる役を貰って良かったねって思うけどランクの大半がなんだかなあって感じ
個人的にコイツなら芸人やアイドルの方がマシ...までいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:30:55.18ID:L6IrH4qV0
出前館の社長がめるるさんのお陰で好調になったとか言ってた
そこそこの期間「でっで でまえかん スラスラスイスイスイ~」ってやってたおっさんの立場は…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 06:53:18.55ID:rP0KMSA50
メイクが上手い人だな、という印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:44.94ID:JceRXO5z0
物凄いDQNネーム
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 22:11:35.21ID:ondXlSdn0
まじか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 22:46:09.45ID:xQGro5e80
>>7
本人ガチギレするとこ見たいw
あいつおっかないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 22:52:18.78ID:eJaMch8I0
>>1
白杖の頃からいい演技してたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 23:12:07.11ID:tSRys7vE0
ドラマ見たが上手くはなかったね、正直
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:13:54.34ID:rhKtdQmt0
ゲストや脇の時は自然で良かったと思ったけど日曜の...は周りも演技合戦でお腹いっぱいな感じだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:22:53.78ID:ZBeudhg60
>>72
めるるは稲沢だから何も間違っていない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:53:13.69ID:NNTzhf0x0
ポルメみくぬ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 01:18:58.61ID:vWQx0JgI0
突破ファイルの頃から上手いなーと思ってそっちに幅広げればいいのにと思ってたら
あれよあれよと売れっ子になっててすごい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 01:47:23.03ID:NxQMqQUy0
風間に出てて、うわっ、こっぱずかしいと思って見てたら、
めっちゃうまくてびっくりした
棒感がまるでないし本物の女優のようだった

美月ちゃんは看護師役がよく似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況