X



【サッカー】「大金を得る絶好の機会を拒否」“4年240億円”を蹴った久保建英にスペインメディアが賛辞! [尺アジ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:39.07ID:oBpgIr0E9
 クリスティアーノ・ロナウドに続き、カリム・ベンゼマやエヌゴロ・カンテなど大物選手が次々に参戦しているサウジアラビアリーグに、日本の至宝は目もくれなかったようだ。

 6月30日、スペインの大手紙『AS』が、レアル・ソシエダの久保建英に対し、サウジアラビのアル・ヒラルが4年で年俸総額1億6000万ユーロ(約240億円)の“目もくらむようなオファー”を出したと報じた。

 ただ、同紙は「契約解除金6000万ユーロの支払いも伴うオペレーションで天文学的な数字を提示されたにもかかわらず、アラブクラブのオファーを受け入れかった」と伝えている。

 この決断に改めて賛辞を贈ったのが、スペインメディア『GOL DIGITAL』だ。「この日本人アタッカーは数百万ドルという大金を獲得する絶好の機会を掴んでいたが、献身と良いサッカーのためにサン・セバスティアンに残ることを選んだ」と伝えている。

「タケ・クボが経験した4つのスペインのチーム(マジョルカ、ヘタフェ、ビジャレアル、レアル・ソシエダ)の中で、彼が最も良い成績を収めたのは間違いなくサン・セバスティアンのチームだった。一番良いのは、22歳と若いため、彼のレベルはまだまだ期待できるということだ。だからこそ、彼らはまだエリートリーグに残りたい。この環境こそがアラブサッカーからのオファーを拒否するのが都合が良いと考えた理由だ」


 同メディアは「(リオネル・)メッシを望んでいたチームは、クボをレアル・ソシエダから退団させることも望んでいた」と指摘。「この日本人アタッカーはアルゼンチン人と同じポジションでプレーしているが、違うのは彼がはるかに若いことだ。しかし、彼はアラブの首長たちにもノーと言った。どうやら、22歳の若者は自分のレベルとサッカーのステータスを優先しているようだ」と続けている。

「彼らがアジアの国から送ったオファーは4シーズンで1億6000万ユーロだった。つまり年間4000万ユーロだ。さらに、レアル・マドリーがその半分を受け取る予定となっている6000万ユーロの契約解除条項があったため、レアル・ソシエダは大金を稼げた。だが、彼らはタケ・クボと同じ考えで、日本のスターを維持することを望んだ」

※続きは以下ソースをご確認下さい

7/2(日) 17:17
SOCCER DIGEST Web

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a815a5d037159483ba7ef6c183251fff3091fa
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:47:39.22ID:6lVrEp5t0
サウジアラビアの金持ちはライオンや虎をペットで飼っているし
捨てられた野良どもが犬や猫のようにその辺でゴロゴロしてるんだから
猛獣に慣れてない奴らはいけないよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:48:57.62ID:3ETkDmVN0
なんか差別じゃないけど、中東行くならアメリカでサッカーやる方がカッコええよな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:51:59.29ID:+LhXW8j20
でも生まれ変われるなら大谷だよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:53:25.72ID:NCawXgJe0
オナ谷 二刀流二刀流俺すごい?www(プレーオフ童貞) あ、仮想通貨最高! 
オナ谷信者 金がすごい大谷!俺すごい!不人気競技ホルホルホル

久保様 ラリーガベスイレです。チームを率いてCLでます。240億蹴ります。
久保信 大谷と違って詐欺の広告塔にもならんし欲目もないしすごいなあ。世界のメジャー競技で
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:54:09.90ID:NCawXgJe0
マイナー競技で帽子投げてイキるだけのプレーオフ童貞信者とか虚しすぎる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:03:57.36ID:uqW0NXxq0
絶賛してもリーガおろか欧州では日本人への年俸は低いまま
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:06:12.82ID:uqW0NXxq0
ソシエダが最高点 久保の
シティオファーもないし欧州にい貰った方がマシても日本人だからケチられるし
ならサウジ行って年俸60億
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:13:21.74ID:XgqTrSMA0
さすがに22歳の時点では金なんか二の次だわなwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:14:42.44ID:uCo5qyYR0
まだ22歳でCLで活躍して更なるステップアップ狙えるのに
なんでわざわざ誰も注目しないスタンドガラガラの年金リーグに行かなきゃならないんだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:00.29ID:PEbt6qZL0
真偽不明なオファー記事に嬉ションサカ豚www
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:36:32.59ID:sgSudfaS0
それほど金に興味ないやろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:36:56.78ID:aFlRF8iQ0
マスゴミの飛ばし記事だとは思うけど
本当ならもったいない話
ソシエダで今貰ってるサラリーが2.5億円ほど
ソシエダで契約更改ならいいとこ5億くらいでしょ


メッシ 
サウジで年俸750億円(飛ばし記事?)



MLSで年俸56億円


久保君
サウジで年俸60億円(飛ばし記事?)


ソシエダで5億円

くらいかなぁ??
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:06.14ID:m+Fou50l0
この歳で4年は致命的だからそりゃ拒否るわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:46:02.71ID:0J/lx1XO0
(´・ω・`)サウジアラビアは税金かからないから日本なら年俸120億円の4年契約でオファーされたとの同じ
しかもいけば王様のような暮らしができるのに久保は蹴った
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:46:43.31ID:aFlRF8iQ0
ソシエダに残るにしてもリーガの他のクラブに移籍するにしても
逝っても4年契約で総額20億、年俸だと5億くらいだろうしねぇ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:46:58.93ID:h9/o/SM90
>>966
この記事が本当なら最低限来季の年俸は10億はいくんじゃね?
いかなけりゃ飛ばしだろうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:53:48.58ID:aFlRF8iQ0
>>970
久保君より長く在籍して実績ある選手もいるけどこの程度だしねぇ
一気に飛び越えるかなぁ?
5億くらいじゃね

ソシエダ年俸ランキング
順位******選手(年齢)**年俸(日本円)
1アシエル・イジャラメンディ(33)*436万ユーロ(約6億4,400万円)
2ミケル・メリーノ(26)*****391万ユーロ(約5億7,800万円)
3ミケル・オヤルサバル(26)**353万ユーロ(約5億2,200万円)
4イゴール・スベルディア(26)**342万ユーロ(約5億600万円)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:06.39ID:OlmNKfO60
>>32
野球なんかしょっちゅうですが?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:20.20ID:DM/3ciCs0
>>971
ソシエダは知らんけど財政が苦しいチームもあるからねぇ
スペインは抑え気味の契約が増えてきてるからなぁ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:59:47.35ID:yjNdXBnM0
でもどうだろう 一瞬よぎったんじゃね?一瞬だけどw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:20.11ID:p8feqM/g0
トップリーグで自分の可能性を試してる最中なのに行くわけない 
スコットランドでプレーしてる連中なら行くだろうね 
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:09:30.91ID:x3ESHdAx0
中島みたいなるからか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:18:44.19ID:qmeGqd9p0
>>242
大谷は長年サポートしてくれたアシックスをあっさり捨て
ニューバランスに乗り換えたからな

なんだかんだ金の亡者だよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:32:29.92ID:aFlRF8iQ0
>>974
信じる者は救われる
byクボシン(笑)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:37:58.28ID:k5uCuJUV0
焼き豚悔しいな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:15.17ID:Ovdf5Ucy0
サカ豚マスゴミのいい加減さが次々と
サカ豚残念だなww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:39.29ID:p6Oh+F+j0
日本人サッカー選手はショボいけど
俺たちのはサウジの飛ばし記事がある!!
byヘディング脳のサカ豚(笑)


<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)・長谷部誠(フランクフルト)
【第3位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第4位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第5位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第6位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:37.41ID:VrsHD9i/0
こうなったら日本人サッカー選手はすべてサウジに移籍させればいいんじゃね
サカブタマスゴミの飛ばし記事にかかればメッシ超えも夢ではない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:58.19ID:1thwDm6z0
サウジではなあ…
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:30.00ID:VrsHD9i/0
クボクンで60億逝くなら
三苫さんなら100億は逝くんじゃね?






飛ばし記事だけどww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:45.69ID:vZX07o4R0
久保はどれだけ金があっても得られない体験をしてるのに釣られる理由がないわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:52.57ID:z67vM12J0
>>2
とっく超えてるわ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:26:24.36ID:kPSrKRI00
>>988
代表戦のプレー比較して見たら
三笘240億円しょ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:47:03.72ID:4bYcL4aI0
既にロマーノまで呟いてるのに飛ばしということにしたくて必死なやつがワラワラいて笑うw

>>887
その例えはちょっと軽すぎるな
横浜で年収350万の仕事してるけど4年間だけ韓国行けば年収6500万
ぐらいの忌避感はあるやろw

>>929
それおまえの目が腐ってるだけやでw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:53:25.01ID:GjfrckAa0
焼き豚はロマーノのTwitterフォロワー数見てみ

アイツ大谷より人気あるぞw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:53:35.85ID:kPSrKRI00
>>993
久保信者には久保がワールドカップで活躍したように見えたのか…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:55:36.19ID:4bYcL4aI0
>>995
目が腐ってると思ったら最後信者ガーしか言えなくなって消えた横レス発狂おじさんだったかw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:57:58.46ID:kPSrKRI00
ID:4bYcL4aI0 [27/27]

妄想久保信者の発狂再開
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:16.57ID:kPSrKRI00
ドイツ戦コロンビア戦ペルー戦と相変わらず醜態続きの久保
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:29.43ID:GjfrckAa0
すまん

名のない焼き豚より我々はロマーノ氏を信じるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況