X



元読売ジャイアンツの投手逮捕 スーパーでウイスキー7本を万引きした疑い 横浜市 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:24.18ID:fWSLwP7N9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af56b86d96ec9e25a000a556757b78af94011b4
6/29(木) 15:10配信 テレ朝NWES

横浜市のスーパーマーケットでウイスキー7本を万引きしたとして、警察は元プロ野球選手の男を逮捕しました。

元プロ野球選手の小野仁容疑者(46)は、先月8日、横浜市瀬谷区のスーパーマーケットでウイスキー7点、およそ3万5千円相当を万引きした疑いがもたれています。

警察によりますと、小野容疑者はウイスキーをかばんに入れて店の外へ出たところ、周りにいた人に取り押さえられましたが、隙を見て逃走しました。

防犯カメラなどの捜査の結果、きのう自宅付近で逮捕されました。

小野容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪を調べています。

小野容疑者は元読売ジャイアンツのピッチャーで、1996年にはアトランタオリンピックにも出場しています。

関連
元巨人投手の小野仁被告に懲役3年求刑 酒万引、「常習的」と検察
https://www.sanspo.com/article/20220421-UHL5IC3HB5POVOJHP5A4AKEFJU/
2022/04/21 19:34
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:00.61ID:nJrwI3YC0
>>954
ただの生活苦だよ
こんなになってもプライドだけは高いままな感じなのかなぁ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:06.62ID:nJrwI3YC0
>>957
プロでもそんなに稼いでいないし、その後の職歴見ても全然稼げていないし、この人は本当に金が無かったんだと思うけどなぁ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:23.06ID:6Tk0f/ez0
今は何をなさってる方なの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:05:19.98ID:57KsiG7O0
小野はどこで間違えたのかと言えばアマチュア時代だったと思う
日本石油で監督かコーチかは忘れたけど
小野を指導するのはタブーだったらしい
週べあたりだったと思うけどプロ側から圧力があったとかね
金の卵だから言うに言えないみたいな雰囲気
その影響で伸びなくなってプロでも大成しなかったのだと思う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:05:36.42ID:yW4LGsKu0
お笑いの小峠に似てる奴?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:09:49.17ID:7+C5bJyK0
こういうのってどうしたら更生できるの
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:12:28.76ID:JDxafiaa0
「酒を売って生活費にしたかった」
効率悪くね?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:17:23.17ID:iXKJoIXw0
リサイクル店とか酒の買い取りショップって窃盗犯が大半なのかね?
結構次々とクルマがリサイクル店の駐車場に入っていくけどそういうことなの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:18:18.23ID:889iaZVZ0
スポーツ選手のセカンドキャリアなんてほんの一握りの奴しかロクに確立できんよなw
使えなくなったら当然ながら企業からはポイw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:14.06ID:m+PWWBKa0
>>5
面白いと思ってニヤニヤしながら書き込んでる53歳無職のクソキモオヤジですw
早く死ねよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:44.66ID:ZzrxAYJV0
ブラックニッカ4リットル7本だったりして
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:46.92ID:afNDPDLI0
>>966
戦力外特番でベンツ乗ってハロワ行ってる奴いたな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:55.62ID:pxJrSXOO0
巨人の犯人(ホシ)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:39:59.31ID:pxJrSXOO0
オール犯人巨人
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:44:07.86ID:+RHvWf4k0
アトランタ五輪代表は松中、今岡、井口、福留、谷と後にプロで大活躍する選手がいっぱい居た良いチームだったんだけどねぇ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:49:03.50ID:JDxafiaa0
うどん屋の人はセカンドキャリア上手くいってるのにな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:17.15ID:JfdLNGW80
絶対に病気だよ
去年懲役3年執行猶予5年の判決が出てるのにまた転売目的で逮捕だよ
これまた裁判になり3年以上の判決になるだろうし前刑と合わせて6年は確実に刑務所に行くよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:03:24.49ID:++yJRD4Q0
巨人の選手が逮捕されても記事になるのはイイね

ソフトバンク の 堂上隼人  なんか婦女暴行で逮捕されたことをヤフコメで書くと速攻で消しに来るかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:11:06.82ID:CbJzuWB30
やwきwう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:12:07.39ID:G2eUmDlN0
次スレはよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:17:20.93ID:vz8gwg+20
>ウイスキー7本を万引きしたとして

 ウイスキーがお好きなの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:27:52.03ID:Nas7iuyL0
ウィスキー7本なんて5キロくらいになるし万引きできるわけなくないか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:30:22.34ID:c/Ius30X0
秋田人のくせに日本酒じゃなくてウイスキーなんだな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:30:48.12ID:bukj3Wy00
Oh no
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:37:43.15ID:EttBy/d00
野球選手の犯罪リストコピペ貼る暇人いるけど
どっちかいえば野球選手のルパンリストが見たい
代表例が小野仁と元楽天の人だっけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:53:53.17ID:zoySH7x+0
次スレまだかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:56:53.92ID:vGGPBM7I0
やきう界の犯罪者は数が多すぎて
誰が何をやって捕まったのか
いちいち覚えてねえよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:58:11.11ID:/XYPDGtR0
7本ってそれもう窃盗だろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:58:34.10ID:5GV7OF0X0
窃盗と書けや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況