X



【サッカー】古橋&旗手ら在籍のセルティック、ロジャーズ監督の就任発表! ポステコグルー監督の後任として4年ぶり復帰 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:48.92ID:+RfiLZ7k9
セルティックは19日、新指揮官にブレンダン・ロジャーズ氏を招聘したことを発表した。契約期間は3年となる。

セルティックでは今季、2021年に横浜F・マリノスから指揮官に就任したアンジェ・ポステコグルー監督がチームを国内3冠に導いた。しかし、今夏にトッテナムに引き抜かれたことで、クラブは新指揮官を探していた。

古橋亨梧や旗手怜央、前田大然を含む5人の日本人選手が所属するセルティックを新シーズンから誰が率いるのか注目が集まる中、2016年夏からクラブを指揮したロジャーズ監督の4年ぶり復帰が決定した。

ロジャーズ監督はクラブの公式サイトを通じて、「セルティックでは素晴らしい時間を過ごした。みんなが見たいと思う良いフットボールを展開し、良いチームをつくってファンと共に成功をもたらすことが目標だ。アンジェは過去2年間で素晴らしい仕事をした。国内、そして欧州での戦いに向けての課題をクリアしていき、セルティックの勢いを維持するために全力を尽くす」と意気込みを語った。

ロジャーズ監督はセルティックを率いた2シーズン半で2度の3冠を成し遂げた後、2019年2月にレスター・シティの指揮官に就任。同クラブでは4年間を過ごしたが、今年4月に成績不振により解任されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8700510f2c86af5f2b263877aa10226a7121177b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:53.99ID:ZZy76FY80
セルティックの監督にランパード
レンジャーズの監督にジェラード


これが見たい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:47.42ID:ReOSEJqR0
俊輔の恩師来たか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:25.78ID:vYyHe/Jf0
>>2
??全然観たくない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:18.34ID:taVNb4ub0
どうせ監督代わったら出番無いんだから
古橋旗手岩田小林はさっさと日本に帰って来いよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:24:13.91ID:JdLSbavi0
三十年前はプロ野球と同等のお給料やったのに…


マジで

三十年間何してたんすか?

じぇいりーぐ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:52:12.99ID:EPPh4TzH0
古橋旗手前田もそろそろステップアップしてくれないと後がつかえてるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:01:38.93ID:9hn0RXMI0
だれ?!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:05:20.99ID:sNxB5siU0
>>7
チームに「どうかスポンサーさせてください」と来るのが普通
チームが「どうかスポンサーになって」となるのはチームが多すぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:09:22.79ID:YDiwRGWh0
ロジャース「はい、アジア人粛清」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:08.29ID:K+DYl8PZ0
ロヂャース
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:25.06ID:5iFL17kb0
>>7
韓国でも違法にしてるクロスオーナーシップしてる野球と
そういう違法レベルのことしないJリーグとの差じゃないかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:02.80ID:y2kxgpLA0
キヨゴはセルティックで王様してりゃいいじゃんか
前田と旗手は次行かないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:01.72ID:jj103xCm0
新監督「俺はイエローモンキー大嫌いだからな」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:36:31.65ID:lMjOlZdu0
これ実は韓国の子が1番ヤバいんじゃないの?
あーでもガタイは1番あるか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:16:12.13ID:VgoXmXg50
まじ、日本人多すぎくね
って思ってそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:31:50.32ID:n4E58BAN0
まず最初にメンバー確認してびっくりするところからだな😊
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:05.35ID:L5XfBdn00
暗黒リバプール時代の監督歴は無かった事に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:02.15ID:Vt/H1xnv0
どんなバカ監督でも
いきなり前シーズンの主力を干すようなことはしない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:21.89ID:a4EaIZnk0
ジャップはもう使われないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:46.12ID:HJzt5Zbo0
マスカットはやっぱり飛ばしだったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:47.37ID:4ExQZVG70
ハゲの前田はどうなんの?ワールドカップ出たのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:08:40.64ID:y7FujwsJ0
セルティックのシーズン途中でレスターに乗り換えたくせに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:46:07.25ID:KX9lbh2J0
>>14
うわぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:21:26.76ID:PAAEQIYD0
岩田帰ってこい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:44.65ID:Lj/P4rI00
森保が行けばよかったのに
通用するかどうか見てみたいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:17.48ID:oNum8L280
古橋の起源は韓国。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:19.94ID:D4deQ6ds0
古橋前田旗手が揃ってプレミア進出するから代わりのJリーガーを3人補強しな
井手口はもういい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:18.27ID:GN4ioeYI0
前田なんて引き抜くわけねえだろ
旗手はセルティックが売らない言うてるし
古橋だけスパーズちゃうか
(´・_・`)
0041木松田卓也
垢版 |
2023/06/20(火) 19:56:05.07ID:HERcJLYf0
本田監督ならどうする?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:20.69ID:r1lyhcut0
え?マスカットじゃないのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:58.34ID:c0Ez8WM+0
ロマーノが古橋トッテナム個人合意だと
これは十中八九決まりだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:12:25.47ID:QKzaQH/p0
>>44
それ釣り垢に釣られた記者が釣り記事書いただけだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:22.56
結局
セルティックでもいらない
プレミアでもいらない

になりそうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:19:10.87
>>44
ツイッター情報w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:55:05.65ID:TPTqs0mw0
ポステコの元に移籍してポステコ自体に逃げられるの二回目の岩田さん
状況が変わっても買取OP行使の約束はあるのだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:14:42.48ID:QKzaQH/p0
>>48
釣り記事だって言ってんのにまだ釣られてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況