X



【映画動員ランキング】『リトル・マーメイド』がV2 『スパイダーバース』は2位 『ザ・フラッシュ』は4位で初登場 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:12.23ID:Bl0+e8o69
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e065802557ca60c9c1baa475088a3d9dc80f8b0
6/19(月) 14:14配信 ぴあ

6月16日(金)、17日(土)、18日(日) の全国映画動員ランキングは、『リトル・マーメイド』が先週に引き続き首位の座を守った。

2位は、初登場の『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』がランクインした。

大ヒット作『スパイダーマン:スパイダーバース』の続編となるアニメ映画。別次元を行き来できるようになった世界で、自分に課せられた未来を知った主人公が、運命に抗おうとする姿を描く。監督は、ホアキン・ドス・サントス、ケンプ・パワーズ、ジャスティン・K・トンプソン。声の出演はシャメイク・ムーア、ヘイリー・スタインフェルドら。

4位は、初登場の『ザ・フラッシュ』。DCコミックに登場する地上最速のヒーロー・フラッシュを題材としたアクション。過去を変えて時空に歪みを生じさせてしまったことで巻き起こる戦いに、フラッシュが歴代ヒーローたちと立ち向かう姿を描く。監督はアンディ・ムスキエティ。出演はエズラ・ミラー、ベン・アフレック、マイケル・キートン、サッシャ・カジェら。

今週は『大名倒産』『君は放課後インソムニア』『講談のおそ松さん』『プー あくまのくまさん』などが封切られる。

全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
1位『リトル・マーメイド』
2位『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』
3位『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』
4位『ザ・フラッシュ』
5位『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』
6位『怪物』
7位『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』
8位『忌怪島/きかいじま』
9位『劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD』
10位『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230619-00010007-piaeigat-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:44.59ID:lldWu2QR0
興行収入はアラジンの4分の1くらいのペースらしいが、そんなんで1位取れるとか運がよかっただけでは?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:04.29ID:u4QfuS6y0
スパイダーバースは面白いけど、前作見てないと訳わかめだし、途中のいいところで終わるし、画面の情報量多過ぎて見ていて疲れるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:57.47ID:6qQe4hem0
スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースは面白かった
アメリカン漫画の世界観がきれいに表現されている

スラムダンクよりいい映画
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:52:02.25ID:Pwd/3K0h0
ポリコレうるさいやつてノイジーマイノリティなのよな
ff16が逆に心配になってきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:52:32.99ID:96LVMbP+0
リトルマーメイドは上映館数が多いだけじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:40.67ID:Pwd/3K0h0
>>13
ネットの声ほど信用ならんものはない
ただのノイジーマイノリティ
ポリコレれよりある意味ポリコレ
白人だせ!黒人出すなと要求するね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:59:02.84ID:Ijy8/3UU0
5ちゃん民はいつも黒人の悪口を言っているけど、日本ではこれまでに『ビバリーヒルズ・コップ』や『天使にラブソングを』や『メン・イン・ブラック』や『ブラックパンサー』や『リトル・マーメイド』がヒットしている。5ちゃん民が異常なだけで、一般の日本人はそれほど黒人嫌いでもない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:00:50.64ID:8HgRdex90
ライバルがいないから1位なだけ
最終的には30億ぐらいしかいかない
予算考えると大赤字なのは確か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:02:09.65ID:m2LpMxv/0
スパイダーマンのアニメに勝ったのすごくね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:04.19ID:Pwd/3K0h0
>>15
見よう見ようと思って
フラッシュドラマ見ようとしたがめちゃくちゃ話数あり
さらにアローから見ないといけないのかと思うと腰が重く
結局見ないまま上映始まってしまった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:04:28.47ID:SO5Gmm3C0
「誰かと世界の平和を天秤にかけるみたいなアメコミのがなんで同じ時期に公開してるの?」
答えられなかったです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:05:19.49ID:/uOS8oFU0
>>19
そうでもない
前作の興収9億くらいだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:02.32ID:KJJKzQI10
>>4
正直な話そんな感じ 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:34.18ID:m2LpMxv/0
>>24
あ、そんなもんなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:10:13.93ID:TZkZ9hNH0
今週の興行収入的には全体が少ない感じなん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:11:13.60ID:KP6MEtpj0
黒人よりぶつかってくるネトウヨジジイの方がよほど害悪定期
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:13.99ID:KJJKzQI10
>>27
今はGWと夏休みの間のいわゆる閑散期
そこにディズニー大作公開だから無双にならなきゃいけないんだけど、過去の大作には遠く及ばない動員で1位なんだけど微妙な感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:18:34.12ID:1ADevNz10
スラダン観に行こうとしたら、近くではもうやってなかった
あと1年くらい客はいるからやってよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:39.25ID:9BstEv4D0
フラッシュゴードンじゃなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:45.77ID:meXduDlW0
また、お前等の敗北のニュースか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:29.29ID:lzqg5MSX0
中国や韓国じゃ大コケしているのに日本じゃ順調だな
大坂なおみや八村塁のおかげで
黒人への抵抗がないんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:37:25.79ID:Ijy8/3UU0
5ちゃん民必死の負け惜しみ
「30億くらいだから、ヒットじゃない😃」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:38:19.94ID:QTWLSOky0
>>37
日本でも大コケでしょう
ヒット扱いのアラジンと美女野獣は100億超え
コケ寄りのシンデレラすら50億くらいだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:44:37.62ID:l5ijiJNW0
スパイダーマン初週2位か。本国じゃ1位ロケットスタート決めてたが
アメコミ系は日本だといまいちやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:48.04ID:Ijy8/3UU0
日本での興行収入

オズ始まりの戦い【17.8億円】
メリー・ポピンズ【11.8億円】
ダンボ【10億円】
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:53.64ID:Ijy8/3UU0
日本での興行収入

オズ始まりの戦い【17.8億円】
メリー・ポピンズ【11.8億円】
ダンボ【10億円】

>>44
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:53:18.52ID:9urd6Xx00
騙されたと思ってスパイダーバースは見とけ。
鬼滅なんかとは次元の違うもの見せてくれるから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:56:23.63ID:BZrF5elE0
スパイダーバースは予告見て面白くなさそうだったから見る予定無し
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:04.67ID:eJ7qB8jN0
アラジンの製作費1億8.300万ドル
リトルマーメイドの制作費2億5,000万ドル
製作費からみるとアラジンくらいはいってほしかったのかもしれない
これからどれだけロングヒットできるかだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:16.10ID:KJJKzQI10
リトルマーメイドの製作費350億円だよ?+宣伝費が120億円
ペイするには世界興収で1,000億円上げなきゃならんのよ
もしペイするなら日本で260億円興収上げなきゃならないって話だけど、アナ雪でさえ国内興収255億だからね
損失分岐点を大幅に下回ってってコケてないは流石に無理あるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:34.94ID:eJ7qB8jN0
>>50
だろね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:03:43.17ID:cDz7vP1M0
WBC大健闘してて草
映画館で見るの体質的に無理じゃなかったら行ってたのになー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:01.89ID:5eOKF8Kx0
また光正しき聖なるソニーのスパイダーマンがチョンテンドーステマリオを〈粉砕〉したな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:11.63ID:hZ0jfaW/0
>>58
小ネタ満載たから見てたら楽しいけど大筋には関係ないから普通に楽しいよ
起承転結でよくできたアメコミ映画だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:09:48.75ID:oPXQa4810
>>36
怖い怖いwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:34.02ID:GN3rRqhA0
ワーナー・DCは北米でフラッシュの成績が
失敗認定したブラックアダム以下になって青ざめてるだろうなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:02.53ID:5eOKF8Kx0
>>72
その通り

ブヒッチも弾切れ枯渇で神ゲーサマーラッシュのPS5に粉砕大確定

これが正義だ!思い知ったか!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:11.68ID:NAXjIVhn0
昨日リトルマーメイド見てきたけど確かによく埋まってた
てかネット予約の段階で思ったより埋まってて
フラッシュやスパイダーマンにスクリーン取られたせいだと思い込んでた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:50.67ID:NAXjIVhn0
来週はインデアナジョーンズか
洋画は毎週厳しいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:58.78ID:QoLc1Ri40
フラッシュおもしろいよ!
ジャスティスリーグとか観てなくても楽しめる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:48:48.22ID:gdzYVLUG0
タロ芋でも食ってろ
0083sage
垢版 |
2023/06/19(月) 19:50:50.52ID:oUNx5KKs0
なんだ、また負けたのかお前ら

声だけでかい、口うるさいマイノリティって実はお前らのほうじゃねえの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:58:48.34ID:LLtZZWHd0
フラッシュはあのゾッド将軍が出てくる映画見とくの前提すぎじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:11:56.05ID:fjpJGUl20
>>17
ブラックパンサー
日本興収15.6億やぞ

中国や下朝鮮みたいな後進国に比べれば差別は少ないが
積極的に黒人スターを見に行く国民性ではないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:05:18.82ID:+HlFsLFM0
今現在の累計
リトルマーメイド 14億
これは40億厳しい気が
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:57.22ID:+HlFsLFM0
スーパーマリオは120億超えた
まだ伸ばせるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:59.57ID:i9/y7u0s0
>>86
リトマメさんは30億いけるかどうかのラインだぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:41.92ID:i9/y7u0s0
>>83
数字も見られないアホw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:05.42ID:slkqItIc0
>>17
映画もそうだけど
音楽やスポーツやってたら黒人の凄さがわかるからな
差別してるのはそれらに縁のないキモオタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:25.98ID:aC3yIqsF0
魚人の先週比6割は良い口コミが少なかったということだな

スパイダーバースは前作を余裕で超えそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:29.91ID:zgCmYcwB0
フラッシュはアメコミ映画を見ていないと付いて行けないらしいから行かない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:39:00.60ID:1SJnRnhX0
>>91
おーやっぱり日本はディズニーは強いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:01.47ID:IIe91hGg0
来週は大名倒産しかないからV3も確定だな
その次は東リベが来るのでムリだけど
日本がポリコレ寛容だと他国に証明出来て良かったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:35.23ID:stGiDzwf0
あれってヒラメが擬人化した奴だろ
ヒラメって黒っぽいし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:59:40.28ID:JZvJpiUY0
どんどん上映回数減ってる
実際全然人気ないわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:04:08.23ID:EEhUwir20
まあ日本は世界中で酷評されて大爆死したキャッツが初登場1位になった唯一の国だから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:35:04.55ID:C9Bh75Zt0
来月はミッションインポッシブル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 01:21:02.03ID:hIRSPxjw0
大コケしたら日本は差別国家、大ヒットしたら日本はセンスないって騒がれたろうから丁度いい結果だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:39:37.04ID:va6TWF100
スパイダーバースはここで1位とって欲しかったなあ。

見たけどめっちゃお金かかってるだろ。
3Dアニメベースに油絵風とか特殊効果とか現代表現の見本市になってる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:56:41.74ID:9wTXqE7c0
端的に言ってブス過ぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:26:45.74ID:awt7Fy4v0
>>101
人魚っていうより魚人なんだよね…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:03:06.38ID:Bep1unoc0
リトル・マーメイドは、ディズニーに忖度してるのか上映館数が異常に多いしな。
スパイダーとフラッシュは、同時公開してるけど、足引っ張りあってる気がする。両方と作品としては普通にできてるし、見てる人達の評価も悪くはない。特にスパイダーバースは日本のアニメには無い映像表現で刺戟的だけど、逆にそれがダメという人もいる。
両方とも公開タイミングでは、1位とっててもおかしくないけど、日本じゃ今ひとつ勢い無いけど、ライト層からヒーローものが飽きられてるのかな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:39.09ID:pH02ydCQ0
なんであれ2週連続で1位だから日本は中韓のような野蛮な差別主義の文化とは違うということが分かって良かった良かった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:39:20.89ID:CIDsK06C0
>>4
アリエルを黒人にして主人公にするとか馬鹿な発想するからだよ
モアナと伝説の海の主人公モアナをロシア系にする位無理がある
30年アリエルのイメージがそのままだったのに急に変えて受け入れられるとでも??
アリエル以外を主人公にし、独自の世界観でやっていく方が全然マシ
ロブ・マーシャルは本当にゴミだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:20.90ID:CIDsK06C0
>>117
いやスパイダーマンは黒人スパイダーマン、マイルズ・モラレスの知名度が低すぎるからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:49.41ID:Bep1unoc0
>>119
普通にアニメのアリエルのイメージでやってたら、日本でも今の2倍以上はヒットしたと思う。アリエルじゃない別名の人魚という設定にすればよかったのにね。ファンをバカにしてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:10.03ID:Bep1unoc0
>>120
マイルスの知名度は関係ないと思う。ライト層なんてそこまで考えてない。
リトル・マーメイドのせいで、上映館数が少ないのが大きいのでは?
あとちょっと、宣伝が足りなかった気がする。テレビとかで前のやつやってなかったよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:28.65ID:2Cdrb8tF0
スパイダーマンというか、アメコミ映画なんて地上波でほぼやってないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:40.65ID:va6TWF100
スパイダーバースの前作はどっかのTV局でやってあげて欲しかったな。

前9億で終わっていい作品じゃないだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:58.40ID:Bep1unoc0
だねー、スパイダーバースは、あれはびつくりよ。他のアメコミ映画や日本のアニメにもない映像だよね。日本人には思いつかなさそう。
見てない人はたたのアメコミ映画だと思ってスルーしてそう。
ただ今作より前作の方が全体的なバランスはよかったね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:16.69ID:7rPkQK0d0
マジで現代のアニメーションの到達点だからなスパイダーバース
スラムダンクでわいわい言ってたのが恥ずかしくなるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:48.58ID:D3panlCJ0
リトルマーメイドより下のフラッシュって
本当に需要ないのか
米みたいに犯罪者主演映画はボイコットみたいな意思表明なのか 

どっちにしろ終わってんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:35:06.40ID:aIdECMds0
前作はスパイダーマンを知らない子供でも楽しめる
ポップでわかりやすくて楽しい
地上波放送されてないのが残念
まあ数字はとれないだろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:02:45.15ID:8RswhIZa0
スパイダーバースのアニメーションが凄まじかったな
続き早よ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:56.40ID:8Z2/YbOH0
LGBTゴリ押しの

やらせ映画いらね

打倒そうか
ディズニー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:19.38ID:66WThTnr0
主演の人はボンキュッボンでスタイルいいとは思うが
16歳設定だろ?と思うと日本人にはピンとこない
それとアニメ版でアリエルが着ているぶりっ子服が絶望的に似合ってない
罰ゲームみたいだ
自分に似合う服着ていたら、もっとチャーミングに見えたと思うが
それだとリトマメの実写化にならない
結局、黒人主人公にするなら、黒人に合うように別作品にするしかなかったんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:51.53ID:+mtnFdo80
2週連Vすごい!さすがディズニー!
ブランド好き日本人はちゃんと金を出す!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:20.44ID:r9CJAy3T0
>>134
スタイルいいか?
人魚姿はともかく人間になってからは
低身長で顔がデカいのが気になるわ
せめてスラッとしてればな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:17.84ID:HsNW/NAG0
スパイダーバースは3部作の2作目やん
観に行って続くって何だよと思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:50.26ID:/1x+QvWM0
日本では英米のポリコレといったリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:15.07ID:/1x+QvWM0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:34.76ID:/1x+QvWM0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:59.11ID:/1x+QvWM0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:02.37ID:ng7mL7EY0
空前絶後の大ヒット!!!とか喧伝してた鬼滅でも500億円(うち400は日本国内のみのガラパゴス)なのに
スパイダーバースはもう700億円稼いでるからなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:00.97ID:RLlnJzVO0
ハリウッドの中国汚染はトップガンマーヴェリックがきっかけでだいぶ良くなった模様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:28.43ID:ng7mL7EY0
>>146
そもそも何年も前からディズニー他は中国を切り捨てにかかってる
同性愛描写や反体制的な描写があると圧力かけてくるからな
アカデミー賞とったエブエブも中国じゃ上映してない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:43:52.87ID:OtO9RW4Y0
マレフィセント 約67億円
シンデレラ 約57億円
美女と野獣 約124億円
アラジン 約120億円

今の推移だとリトルマーメイドは約30億円前後でフィニッシュかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:11:49.58ID:rPWrjNiQ0
>>145
コロナ禍だからこそ日本で大ヒットしたが、コロナ禍だから海外での公開規模は大きくなかったからな。
中国で公開できなかったし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:58.19ID:AKXXzduN0
>>150
むしろアメリカじゃ大作の延期まみれでガラッガラの映画館でほぼ独占状態で公開されてたぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:30.46ID:NbVBgjBW0
>>141
>米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は
コロナ禍真っ只中だろ

興行収入等見てると確かに外受けが良くない
(北米以外で興行収入が芳しくない)作品が増えてるのはわかるが、ID:/1x+QvWM0の批判はズレていて効果がないんだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:18:05.28ID:h5s37PUW0
>>149
このままだと30億程度で終わりそうだけど、それでもアメリカの次に売れてるんだろ?
この駄作が世界中でどれだけ人気が無いのか分かる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:31:59.31ID:RF2np1kE0
ジャニオタしか見ない奇怪島
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:07:45.60ID:y+xEi/Bg0
フラッシュはエズラ・ミラーが大嫌いなので観る事はないな
ワイにとってフラッシュはグラント・ガスティンだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:19.91ID:ZENNxGH80
>>147
日本のネトウヨって反LGBTなんだっけ
中国との親和性MAXだな
あっちに行けばいいのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:11.90ID:uUylFzLp0
マーベルでも辟易するのに
DCまで似たようなことやってんだな
それともファン層違うのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:03.74ID:dGaW6fa+0
リトルマーメイドは平日全然客入らないから
興行収入的には大コケレベルよ
閑散期だから週末順位だけは好調なだけ
ぶっちゃけ、興行収入30憶も無理だろ
まだ15億円弱だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:15.75ID:uUylFzLp0
>>158
問題はアジア差別だって中国が言ってくるときに
ウヨはアジアは中韓のことで日本は無関係ってスタンスだから
そこが合わない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:51.04ID:PnbHZd5t0
スパイダーマン新作ってまったく話題になってないけどCGアニメなのか。つまらなそうだし、見る気が起きんもんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:50:58.17ID:dGaW6fa+0
中国父さんはそりゃ正しいだろ
反中とか米帝の走狗な連中くらいだろう
鳩山由紀夫先生のおっしゃる通り日中一心の東亜共栄圏が正しいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:17.02ID:6mbGpzpx0
ディズニーは白雪姫、人魚姫、シンデレラ、ピノキオ、ピーターパン、眠れる森の美女、美女と野獣を
手を変え品を変えリメイクするだけの思考停止会社
たまには新しいの作れよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:22:30.15ID:C4o7KYD60
リトルマーメイドはポリコレ関係なく駄作
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:25:17.94ID:Av2c3UEi0
ネトウヨまた負けた(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:28.77ID:9e8gboOO0
フラッシュとスパイダーバース見てきた
思いっきりネタ被っとるやないかい!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:44:18.53ID:SDg7CAeD0
フラッシュは、ドラマのグラント・ガスティンを主演にしたほうがもっとヒットしただろうね。
バットマンが陰キャなのに、陰キャなエズラじゃバランス悪いわ。
まあ、DCはいつも暗いイメージだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況