X



【MLB】大谷翔平スーパー「ミスター・ジューン」襲名へ 6月は打率4割超、7本塁打 OPS1.459 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:45.26ID:/bg32jnh9
大谷翔平スーパー「ミスター・ジューン」襲名へ 6月打率4割超、7本塁打 OPS1.459


<レンジャーズ3−5エンゼルス>◇15日(日本時間16日)◇グローブライフフィールド


スーパー「ミスター・ジューン(6月の男)」を襲名だ!「2番投手兼DH」で今季6勝目を挙げたエンゼルス大谷翔平投手(28)が、打者でも6月のメジャー月間成績トップの座をほぼ独占した。


大谷にとって6月は最も好調な月として相性抜群だが、今季はさらに突出する。

今月は半分を折り返し、月間成績はここまで打率4割2分6厘、7本塁打、16打点、出塁率5割1分5厘、長打率9割4分4厘、OPS1・459と主要な打撃6部門で両リーグトップ。
23安打も1位カステラノス(フィリーズ)に1本差と、絶好調ぶりが際立っている。


MVPに輝いた2021年6月の月間成績は25安打で打率3割9厘、13本塁打、23打点で自身初の月間MVPを獲得。
同7月以来3度目の月間MVPへ絶好の位置につけ、6月後半戦に臨む。


https://news.yahoo.co.jp/articles/883a743450911360edc70175acc824f951004624
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:27.70ID:XC2gwAHR0
でも肝心なところでは全く打ててないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:19.77ID:I0DL63Ge0
サッカーやってくれ
ハーランド超え間違いなし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:27.74ID:hhBDSNwC0
吉田はどうした?
最近見かけないんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:22.66ID:MmHsXMAF0
稲川ジューンジ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:47.22ID:5BdK+mkt0
大谷ルール作って活躍させたけど人気がでないのつらいな
まさかアメリカでもサッカーが流行るとは思わなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:07.16ID:JCAwDur30
ホームラン競走どうすんだろ
出なくていいけど、出ないと叩かれるんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:22.73ID:Lb1/iqcU0
これ逆に皮肉だろw
Octoberに試合に出たことないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:25.21ID:LRQuiRXj0
ジャッジ、アルバレス、トラウト兄が目を覚ますと冬眠に入りそうなんだよな
もう少し今のままの感じで続けたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:26.24ID:I0DL63Ge0
>>12
ヒョロガリがコロコロ痛いフリして転がりまわる女々しいスポーツなんてアメリカでは女のスポーツだよ
アメリカでサッカーやってる奴なんて性的マイノリティーみたいなもんだから人権意識で見てる奴らがいるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:22.44ID:3LQJreDR0
それよりいい加減PSに出てくれよw
シーズンでいくら活躍しようがPS行けなきゃ意味ねーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:33.26ID:Y2E4tTB50
ヤフーだと6月HR9本、OPS1.564
多分5月最後をどちらに入れるかっぽいけど
どっちが正しいんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:37.66ID:6uXjiGX/0
キャンドルジュン
ミスタージューン

ジュンとかジューンとか言う名前の馬が爆走するサイン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:12.24ID:pGT3sefr0
エンゼルスを支えるトラウト、大谷、サンドバル(メキシコ代表のエース)
は3人共WBCからフル稼働してるから終盤でスタミナ切れ起こしそうで怖い
今のうちに勝ちまくるべし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:29.50ID:BVGO+8jJ0
>>24
ヤフーというよりスポナビの集計だが、ナンセンスだわな。 

MLBのページ見ればいいのだが
自分はココを見てる。
https://nobita-retire.com/2023-ohtani-hitting-chart/

試合終了直後に更新するのでクソ早い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:23.45ID:qPDtHyFI0
大谷の可哀想なのはマイナー競技のスターという事。
本当にこのフィジカルモンスターがサッカーやっていたらと思うと、つくづく日本で野球の存在が悔やまれる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:41.44ID:0A9ifcd10
三振谷さんが懐かしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:28.75ID:WHagb2O+0
田中邦衛「ジューン!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:14.65ID:bR8Xn5bW0
ビッグジューン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:36.49ID:poI8WccP0
出塁率.609超えないとちょっとね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:58.99ID:1RR3vbMA0
>>10
三波春夫でございます。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:13.76ID:PYIG5oTu0
キャンドルジューン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:38.60ID:TNsUyIBc0
このままだと不法な筋肉増強剤使用とかの罠に嵌まるだろう
実体はアメリカ人主体のベースボールなんだから
アメリカ生まれでジャッジしか大谷に対応できないならジャッジに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:12.46ID:nlrA7WCg0
>>28
たったの1回じゃないの?ポストシーズンで活躍したのは。本家ミスター・オクトーバーはレジー・ジャクソン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:51.28ID:3Ftr62nV0
>>33
WBC自体はシーズンの1/10もなかったからスタミナ切れとか大丈夫だろ
むしろいいウォーミングアップになったんじゃねここまで調子いいと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:45.24ID:VFgVG6/90
>>6
ガッツ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:04:15.80ID:9f2BAzJp0
キャンドル翔平🕯
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:05:31.42ID:Q+yb/8950
6月
打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.426   7    16  1.459  .515  .944

ええやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:15.53ID:2p47sgfC0
>>40
サッカーでキーパー以外であんな身体の大きい人いるのかなぁ
アメフトの方がいんじゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:57:53.48ID:jGAVWM6S0
ヤンキースのバーニーは常にここぞで打ってたイメージ。あの頃、リベラ無双で強かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 04:51:27.40ID:5x4+his90
アジア人がメジャーリーグの象徴であるホームランキングになることが現実味を帯びてきたらあらゆる手段で妨害工作があるのかもしれない。常にドリンクのまわりの怪しい人物には気をつけて欲しいし、きわどい球は全てストライクにされても割りきってメンタルをコントロールして、ぜびホームランキングに輝いて欲しい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:06:15.04ID:utQkARu+0
どうせオールスター後勢い止まっちゃうんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:00.84ID:ZXytGEQN0
トラウト、レンドンが不調ないし怪我で
これからまともに勝負して貰えない
未来しか見えないが?
んで調子崩して終戦の何時ものパティーンだろ
何でこのまま打ちまくる前提なのか謎だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:30:15.06ID:0J7yA5f90
最弱小地区内でのどうでも良い記録ですな

しかもアストロズ相手には手も足も出ない雑魚
それがオオダニサンの実態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:45:46.62ID:HodurxFI0
ホタール
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:50:43.33ID:s14RfDK60
決まって5月にバカスカ打つ秋山幸二氏が「ミスターメイ」だったな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:01:04.93ID:bM6ytp4W0
なんか大谷アンチもおかしいな
活躍してるときは認められないなら黙ってたほうがマシやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:09:15.79ID:NzXIfU0A0
日本三大ジュン

ミスタージュン
メアリージュン
キャンドルジュン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:41.21ID:5JobND9s0
 
Mr.June!(・∀・)

<2022><2021><2019><2018>
4月 04本  07本   欠場__   04本
5月 07本  08本   03本   02本
6月 06本  13本   09本   欠場
7月 05本  09本   03本   03本
8月 08本  05本   01本   06本
9月 04本  04本   02本   07本
======================
合計 34本  46本   18本    22本
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:30:06.24ID:z8nWknOk0
レツゴー・ジューン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:40:02.37ID:z8nWknOk0
マツモト・ジューン
カナメ・ジューン
シソン・ジューン
ナグラ・ジューン
イトダ・ジューン
ミホ・ジューン
シブキ・ジューン
ミズタニ・ジューン
ホリエ・ジューン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:14:15.05ID:JK5zSNVa0
バカにされてるとしか思えないんだが
シーズン終盤の大事なときに失速するって意味でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:54.78ID:63aVpFKS0
 
ミスターメイ 秋山幸二
ミスタージュン 大谷翔平
ミスターオクトーバー 田中将大
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:16:27.22ID:Sc9Xr3Ot0
エンゼルスチーム内タイトル一覧

打率.301 大谷翔平
本塁打22 大谷翔平
打点54 大谷翔平
安打80 大谷翔平
盗塁10 大谷翔平
出塁率.382 大谷翔平
長打率.620 大谷翔平
ops1.002 大谷翔平
防御率3.29 大谷翔平
勝利数6 大谷翔平
奪三振105 大谷翔平
勝率.750 大谷翔平
ホールド12 ムーア
セーブ18 エステベス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:12.87ID:EAGVEdmq0
最近大谷翔平とマイケル・ジョーダンを比べる記事を読んだが双方常にバージョンアップする才能なんだよな。
吉田がお疲れじゃなくてもうAIで研究されちゃって最適解の球を投げられてるんだろな。
いつの間にか苦手な左投手から打てるようになって打率アップしてる大谷
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:45.03ID:3A9bUUL40
エンジェルス怪我人だらけやな
大谷の丈夫さが逆に際立つようになってきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:37:18.60ID:GVreUIbv0
>>40
2風吹けば名無し2021/08/10(火) 10:41:47.92ID:qMBpWuTcM
大谷「よし!もう一点とってゲーム決めようぜ!」(ドリブルタッタッタッター)
酒井「おい!時間使えよ!」
堂安「何やってんだ大谷!あっ、審判!選手交代はいってるから止めて!」
吉田麻也「審判!クボが倒れてる!止めて止めて!」
久保「イテテテテッ(|д゚)チラッ」

大谷「ここは僕のいる場所じゃないな…」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:38:22.67ID:+OoGNu7L0
↑どうせ田中邦衛だろ↓
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:05:48.47ID:QVNvGzk70
目指せ9冠王

打率 3位(1位まで.012)
本塁打 1位
打点 4位(1位まで2打点)
OPS 1位
長打率 1位
安打数 3位

被打率 1位
奪三振数 2位
奪三振率 2位
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:07:25.73ID:PSxJNAxL0
吉岡秀隆『譲るわけにはいかない!!』
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:08:06.12ID:PSxJNAxL0
マチャアキ『ウチの相棒も忘れないでね』
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:11:18.55ID:tvXv5Vpk0
>>98
これ全部大谷が1位なら満票でMVP取れると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:13:40.54ID:RUvc0bSg0
オールスターは辞退して休養にあてれば
後半戦恒例のバテによる失速は防げるかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:43:10.40ID:oBA8wOhz0
>>103
おお、これでこそ吉田マサタカよ

腰悪いからね。疲れがたまると
スイングでひねりが浅くなるのよ
そうすると打球が飛ばなくなる、

コーラ監督は名将なので、
そこまでちゃんと見切ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:01.15ID:fr96Zi5p0
>>40
可哀想なのは日本人サッカー選手だろ
もう誰も話題にしてないじゃん
海外にしてもクリロナイブラルカクよりもメッシネイマールエムバペの方が上だし
フィジカルモンスターとはなんぞや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:31.29ID:vQ0vsin90
もっとシーズン通して調子が安定すればタイトル取れる
大谷は結構固め打ちするタイプだよね
後半も続けばタイトルいけるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:12.42ID:ZXytGEQN0
サカ豚が発狂するから
そんぐらいにしとけよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 02:08:24.07ID:MXne7toT0
こんな異名なんか襲名させるなよ
6月限定で活躍されても困るんだからさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:44:00.67ID:yKlDOR6e0
足はや
ピッチャーがホームラン競争してるのもヤバいが、打てなきゃゲッツーになる様なゴロを足で内野安打にして打点稼ぎ盗塁までするっておかしすぎる
ボンズとイチローの才能を持つピッチャー?笑笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:22:51.16ID:zsb/uoCy0
>>8
 
吉田打率2位!大谷6位!(・∀・)イイヨイイヨ
---- 
●アメリカンリーグ打率 06月17日
1位 .317 B.ビシェット ブルージェイズ
2位 .309 吉田正尚★ レッドソックス 
3位 .309 A.ヘイズ オリオールズ

6位 .301 大谷翔平★

https://www.mlb.com/stats/american-league/batting-average
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:15.78ID:M/SOxmtb0
うっとうしいスレ。バカかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:48.50ID:OzkKQ0JE0
大谷翔平賞というMVP超える奇跡の大活躍した選手に与える最高の賞作れよ
本人以外毎年該当者なしだろうけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:16.43ID:Uk5wZPXP0
急にダサい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:19.98ID:WCEnfgdo0
いやここが今季の頂点やで
大谷クラスの選手なら好調ならこのくらいはやるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:04.81ID:WCEnfgdo0
まあ凄い選手なのは確かだね
二刀流は無謀だけど
とにかく凄いのは凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:58.00ID:GqoJwGAU0
素人感覚なのかもしれないが、毎試合2,3本はホームランを打ってほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:54.70ID:RMuciYWX0
こんなスレでもサカ豚イライラしてんのかwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:10.78ID:e2WzQaVk0
大谷がホームラン打った日にシコるって決めてたんだけど、流石にキツくなってきた!

6月はシコり過ぎたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況