X



【野球】交流戦 D 1-2 F [6/16] 日本ハム連敗脱出 上沢8回1失点6勝目、1塁牽制でダブルスチール勝ち越し! 中日引き分け挟んで連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:50.01ID:xhVG2R+D9
日本ハム.. 0 0 1  1 0 0  0 0 0|2 
中日     0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 

【バッテリー】
(日)上沢、田中正 - マルティネス、伏見
(中)小笠原、藤嶋、勝野 - 石橋、加藤匠

【本塁打】
(日)
(中)細川8号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061604.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013045/score

明日の予告先発:
(日)伊藤 大海
(中)松葉 貴大
http://npb.jp/announcement/starter/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:05.92ID:k3TeUcv/0
打線が打てずに酷すぎるし、その結果何よりダブルスチールが決勝点なんだから恥を知れ
キノタク故障で加藤はポロするわ今季を象徴する内容でひでーわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:53.58ID:hhWrdFSw0
日ハムはここで3タテできないと今シーズンはもう無理だともう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:07.61ID:2jdyLN3b0
マルちゃん打たへんのかいっ!
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:11.14ID:bfj22eBz0
やっぱり立浪監督って敗退行為してんじゃないの?
こんな負け方不自然
黒い霧事件みたいなことがまた起きなければいいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:02.08ID:v5cc4Si70
>>12
これがマジで勝とうとしてるから困る
立浪がアホなだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:24.90ID:ieKr8lbd0
羽根のない扇風機とか松坂牛とか10万とか名古屋のテレビ局のプレゼントがやたら豪華な件
いつもこうなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:01.38ID:yQrsc03D0
0515 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/16(金) 20:57:08.17
赤味噌によると中日の今季代打は102打数17安打38三振.166らしい
打率も酷いが三振率が投手並み
立浪の代打選択の異常さよ
代打送らないほうがマシまである

立浪の勝負感酷すぎるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:49.46ID:/U9hnO7U0
中日弱すぎw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:19.79ID:cjCdSJUV0
南の島で隠遁生活してた男に采配で負ける元Mr.ドラゴンズ
監督やらなきゃ経歴に泥を塗ることも無かったろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:56.40ID:cjCdSJUV0
>>20
去年から新庄にはコケにされっぱなしだからな
あり得る話だ
自業自得ではあるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:08.16ID:ivUNxY290
目の前のことに全力出そうとする真面目なやつほどあのダブルスチール効くからなあ
中日特効やね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:14:15.56ID:cjCdSJUV0
今はハム応援してるけど
落合監督の頃のドラはナゴドまで来てよく応援してたんだよな
なんか複雑な気分だよ
0032鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/16(金) 21:15:45.70ID:xhVG2R+D0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 上沢 (6勝4敗0S)
敗戦投手 中日 小笠原 (4勝4敗0S)
セーブ  日本ハム 田中正 (1勝1敗10S)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:15:46.76ID:mh5eWfU70
>>29
ようやく故障明けで今年こそやるだろうとコーチの斉藤和巳あたりもすごく期待してたらしいのに、なんでプロテクト外したんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:17:05.14ID:2HgABJsG0
なんかハムは打てなくなってきたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:18:29.01ID:ZN4BttNY0
立浪だしな。中日は石井琢朗を呼んで改革しないと。石井琢朗が行く球団は嘘の様に打がよくなる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:19:13.53ID:ivUNxY290
ホークスは練習しまくり気合入れまくりの猛烈主義だから
力むとノーコンになるわ怪我するわのジャスティスはたぶんあのままじゃ無理だったと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:06.40ID:9BxKBFaA0
満塁にされた時はこりゃ駄目だとラジオ切ったが、恐る恐るつけてみたら無得点?。ハムの恐怖の1割打線に匹敵するチームがセ・リーグに存在したのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:07.25ID:yQrsc03D0
>>37
戦う顔してなかったゴミ箱が悪いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:23.24ID:6ALmp+eM0
>>37
采配で如実に負けてるからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:34:26.37ID:cOAg/zgk0
代打伊藤www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:36:18.03ID:RIMXtbxk0
>>44
もくしくしもしもくくもし・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:36.66ID:fIHgOibM0
>>23
それは新庄にも言えることだがここまではまあよくやってるわ
立浪と違うのは昭和の頭固いオッサンだけど選手をのせるアドバイスが上手いんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:51:50.92ID:QH8uAOes0
満塁になっても点が入らない中日の攻撃
もう怒りを通り越したよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:17.27ID:WHtAEYzs0
>>31
ナゴドに行けるとこに住んでるのに中日ファンから日ハムファンになったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:14.39ID:/IwbF6sA0
ハムはキヨの復帰で
ようやくマルティネスを捕手中心に出来るようになったのか
しかし、トライはマジでやべえわな
いくらリードが売りでもあの打力じゃスタメンは無理やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:09.80ID:/BpANlQe0
ハム2
細川1
中日0

しかし上沢は勝ち運あるな
加藤は毎回好投してんのに今年も負け越し始めてるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:19:07.58ID:GeCSeBp20
明日からバント失敗続いている村松が外れて石川三塁福永二塁かね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:25.30ID:HnvjP6t40
ファミスタやパワプロでよくやるアレやられたのかw
1塁ランナーなんか無視しときゃいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:20.17ID:pm6u64Ey0
>>63
左腕だからランナーがどうしても見えちゃう
そして牽制のモーションしたら1塁に投げないとボーク
左腕をひっかける定番のプレー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:03.54ID:HQiGL1GF0
>>64
左腕の牽制はいいでしょうよ、ファーストが取るまでは一緒だから。
そこからの内野の動きだよね、問題なのw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:34.65ID:UFegBoKd0
名監督新庄
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:13.69ID:OQEthMy00
立浪がゴミ箱蹴った後
周りの選手が全員その方向見てる
チームの雰囲気悪そうだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:23.77ID:Hov9ITJO0
中日は弱いというより、ゲームが下手くそな感じ
毎度、相手の作戦にまんまと引っかかる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:54.78ID:C4BUn+eb0
接戦はことごとく落として勝つときは無駄に圧勝
弱いチームの見本だな・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:20.84ID:cjCdSJUV0
>>71
なまじかエリート街道を歩んできたからな
高津監督みたいに指導サイドで苦しい経験もしていれば
違っていただろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:09.06ID:gt9ngx5I0
日本ハム 新庄“秘策”で決勝点「選手の成長に感謝」上川畑「うまくいった」万波「失敗してもベンチのせい」

上川畑は「試合前からきょうあるぞ、と言っていたので。初球“待て”が出たので、これ出るなと思いましたね」と心の準備は万全。「(けん制を)投げてきた瞬間、うまくいったなという感覚はありました」と振り返った。

万波は「あるかなーという場面だったので、(三塁コーチの)稀哲さんと話しながら、タイミングはかりながら準備して。最高の形になったなと思います」としてやったり。「(失敗しても)ベンチのせいだと思っていきました」と笑った。

新庄監督は「ない頭を振り絞って、点取らせるのが僕の役目なんで。あとは“俳優”になってもらってね」と上川畑の役者ぶりを絶賛。「もっとあるんで」と複数の“秘策”の存在をほのめかしていた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:42.66ID:k3TeUcv/0
フロントコーチ陣を含めて、周囲に立浪に苦言を呈する人間がいないからな
辞めて貰うのがファンにとって一番だが、何せ球団があの戦力でようやっとるとでも言い出しそうだし
誰もやりたがらないとは別にして、来季球団主導で外部からコーチのてこ入れをしようもんなら全力で拒みそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:43.55ID:EmTSPOF20
西山はとりあえず何処かに幽閉しとけ
去年も今年もディレイドスチール想像してなかったのコイツだけだぞ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:27.89ID:cjCdSJUV0
>>74
で、明日以降は同じ状況になっても
ダブルスチールやると見せかけてやらずに翻弄するんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:49.83ID:gt9ngx5I0
【日本ハム】連敗を「3」でストップ!意表を突いた重盗で決勝点の新庄剛志監督「ない頭を振り絞って」…一問一答

 ―(自ら切り出し)

 「去年からやってきたことを1発で。あのタイミングじゃないとちょっと難しいっていうところを決めてくれるところの成長に、もう感謝しかないですね」

 ―左投手相手に有効

 「小笠原くんがいい投手だし、点取るのは難しいってところで。上沢君もね、今日はそこまで調子はよくないように見えたけど。上沢君ならなんとかね、7、8回まで投げてくれるというところで。1点はなんとか取りたかった。ない頭を振り絞って、点を取らせるのが僕の役目なんで」

 ―左投手は一塁走者が見えやすい

「そうそう。今度右投手の時の一、三塁であれをやったら面白いかな。逆に。まあまあ、もっと(秘策は)あるんで。いやでも、万波くんのバントにしても一発で最後決めた。やっぱり日々の努力。細かい作業を積み重ねて、ああいうプレーに繋がってるんで。まあ、決めるのは緊張すると思いますよ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:24.30ID:74NBBWc+0
>>74
何かノムさんみたいだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:56.01ID:gt9ngx5I0
【中日・立浪監督語録】1得点の打線に「きのうから1本出ない」相手“奇策”失点は「われわれの指示不足でもある」と反省

 ▼1点を追う7回1死満塁で1本ほしかった

 (4回に相手ベンチの奇策で勝ち越され)嫌な点の取られ方をした。まずは追いついて、一挙に(逆転まで)いきたかった。きのう(15日に9回1死満塁で代打・加藤、代打・溝脇ともに凡退して敗戦)からああいうところで1本出ない。犠飛も出ない。(1死一、二塁で)いい形で(代打・石川)昂弥がつないで満塁になったから(何とかしたかった)

 ▼代打・石川昂が24打席ぶり安打

 いいところで出している。彼の場合は細川のように相手から警戒されるような打者になってほしい。きょうは結果が出て良かった

 ▼先発・小笠原は3回に日本ハム先発・上沢につながれて失点。4回は走者一、三塁から相手の奇策で勝ち越された

 日本ハムが得意の一、三塁に引っかかっていては。選手だけではなく、われわれの指示不足でもある。同じことが繰り返さないように。(小笠原が本塁に突っ込んだ三塁走者を警戒して)振り返っていればラッキーなところ。決勝点になってしまった

 ▼防ぐためには

 サードも声を出せばいい。あのプレーの前に、捕手が(ホームベースの前に出て)『警戒しろ』と言えば、ああいう作戦はやってこないとも思う

 ▼ベンチを外れた大島の状態は

 (15日に違和感を訴えた)場所がふくらはぎ付近。大事を取りました
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:47.24ID:RY0kXmo30
ゴミ箱がバトルフェイスじゃなかったからなのか選手達がバトルフェイスじゃなかったからなのかわからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:34.10ID:RIMXtbxk0
>>74
失敗してもベンチのせいってのがいいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:16:08.05ID:ivUNxY290
バトルフェイスを命令されると些細なことに過敏に反応することになるからああなる
万波みたいに失敗してもベンチの責任と言える雰囲気なら引っかかりにくい
要するにゴミ箱が悪いんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:25.57ID:cjCdSJUV0
こうやってハムはいい経験積んで
もっと大胆な戦術を繰り出せる様になるんだろうな
失敗を恐れて縮こまってしまうと出来ることが少なくなってしまう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:46.43ID:olEZQ7g/0
>>18
代打で出てくる奴ら見てたら期待値通りくらいじゃねえのか
良くはないけど悪くもないだろたぶん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:02.13ID:q6uAVoD40
よしよしハム勝ったか、何とかCS行きたいなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:38.26ID:d/aBKmoG0
そろそろ生卵が飛んできてもおかしくないな
あ、今高いから飛ばすのもったいないかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:18.54ID:Ku4APhSH0
立浪解任が近づいてきましたよー
盛り上げていきましょう
わっしょいわっしょい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:22.50ID:cvQQxz1y0
出てくる代打がことごとく怖くないのすげえわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:54.63ID:luNKucCj0
>>65
ファースト福田が受けたときは3塁ランナー万波がもうホーム近くまで来てて間に合わなかったらしい
福田はホームに目をやってから二塁送球してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:56.35ID:d9RJWAmP0
タツ、5番をコロコロ変えるなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:52.21ID:srswdWVU0
小笠原で勝たなきゃ勝時無いじゃんwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:09.40ID:luNKucCj0
>>83
中日は監督の作戦が失敗したら全部選手のせい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:44.33ID:luNKucCj0
>>54
ナゴドに行けるからって中日ファンやらなきゃいけない縛りなんかあったらやってられないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:20.43ID:luNKucCj0
>>68
選手同士で寮とか飲みの席で笑ってると思うぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:47.74ID:AVgiYHmu0
ゴミ箱蹴って骨折したらしいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:07.00ID:d9RJWAmP0
3点とれば勝てるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:31.16ID:cvQQxz1y0
>>98
ゴミ箱さんかわいそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:09:55.80ID:sHBneFFR0
べんちゃんが監督した方が選手がついてきそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:18.96ID:62MJ1MTI0
矢野返そうか?
毎日お祝いしてみんな幸せそうやしベンチの雰囲気よくなるで!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:28.67ID:BuMceAaX0
youtubeでむかし誰か言ってたの覚えてるけど
上沢はストレートも速くないし変化球も大したことないけど
ストレートが全く合わなくて三振した人はいつも不思議がってた
高卒でかなり下位で入団してるけど
ドラフトで選んだ人見る目あるって言ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:19.80ID:c+n26KOH0
ホームで完封負け。新庄よくやった。
ノムさんは言うてた「1対0で勝つのは強いチームやで」と。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:04.78ID:c+n26KOH0
今日とはちょっと違うか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:49.48ID:rLqO/eaX0
万波があのタイミングで走り出したって事は一塁牽制のサインを完全に読んでいたって事?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:52.93ID:clTwjJUG0
波留みたいな汚れ役がいないと引き締まらないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:20.24ID:gGooBIHJ0
新庄の勘ピューター采配的中!みたいに騒いでる連中マジもんの馬鹿だろw
こんなマグレ1回で今までの糞采配を忘れられるとか脳みそダチョウかよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:19.66ID:nlrA7WCg0
>>106
万波はこの前のポテンヒットから本塁生還とか脚でも貢献している。引き換え野村は今日内野フライを打ち上げた後の走塁で途中で止まったか何かして解説者から疑問や苦言を呈されていたなやっぱ野村ってセンス無いんだね余り期待しないでおこう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:59.22ID:KSB9HLsT0
>>106
前から非公開で練習してたサインプレーらしいから、上川畑が走ったのを見て万波も走っただけだと思う
上川畑いわく、いかにも走ったように見せるのが大事、らしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:21.33ID:7aiqm+gt0
便利なMCが消えたかあ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:15.29ID:poI8WccP0
去年の2ランスクイズもだがバッテリーコーチが警戒してなきゃならんもんでしょ?
ましてや石橋を緊急昇格させてすぐ
流石に責任問題だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:47.06ID:jAVxVNpY0
新庄「アンダスローやってみない」→鈴木先発で早くも6勝
立浪「サイドスローやれ」→岡田大腿骨骨折

立浪何もしないでベンチに座ってるだけでよろし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:02.63ID:sHBneFFR0
日ハムのホームスチーム見たら立浪より新庄の方が賢いと確信した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:32.23ID:T1LFME7e0
>>106
フォースボークって奴で13塁の状況だと1塁に牽制のモーションした時点で1塁に投げないとボークになる
だから3塁ランナーは牽制のモーションに入った時点でスタートするだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:38.22ID:sHBneFFR0
日ハムからも見下される中日
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:59.69ID:vlWrRmPa0
日ハムは一応パリーグ4位だしな
トップとのゲーム差考えてもまだ勝負出来る
(出来るとは言ってない)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:08:07.94ID:TSQaUElV0
>>92
そうだよね
ファーストの選手は一回ホームの方を見てる
だから牽制球が投げられた後のプレーに関しては
中日側に落度はない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:16.85ID:sHBneFFR0
普段から練習してないと出来ないプレー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:19.50ID:6CO+BSAv0
今の中日の首脳陣で勝てる気がしない
井端あたりを入閣させんとキツイやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:28:57.90ID:Ait/Qhn40
適度に奇策が1番ハマる
本能的に目の前のアウト取りに言ってしまうのは仕方ないよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:12:18.85ID:jcmzdGpC0
★球団別平均年俸
 1位=巨人(6807万円)
 2位=ソフトバンク(6763万円)
 3位=楽天(5353万円)
 4位=ヤクルト(4797万円)
 5位=西武(4579万円)
 6位=DeNA(4399万円)
 7位=阪神(4345万円)
 8位=広島(3819万円)
 9位=オリックス(3525万円)
 10位=ロッテ(3485万円)
 11位=中日(3383万円)
 12位=日本ハム(2569万円)

年俸最下位の日ハムがケツから二番目の中日に勝った試合w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:26.53ID:5WqQd2Qn0
打者走者や一塁ランナーが身代わりになる騙しは高校野球でもよくある。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:41.61ID:k4KQo3Vk0
あの石川のピーゴロの取り損ねみたいな打撃で結果が出たって言うんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:17.05ID:5WqQd2Qn0
ゴミ箱蹴ってたがおまえら管理職が普段から選手達に周知させなければいかん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:36.61ID:uwtp4D0C0
>>116
小笠原は軸足プレート外してから1塁に投げてたけど、それでも1塁に投げないとボークになるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:35:39.55ID:+wv+mbU+0
ガリ勉のダサ男がたまにしか学校来ないヤンキーに成績で完敗って感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:05.01ID:v3yQKktG0
やっぱ立浪はダメだわゴミ箱を蹴って
骨折までしたら真のエンターテナーなのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:54.68ID:uwtp4D0C0
>>127
日本ハムが得意の一、三塁に引っかかっていては。選手だけではなく、われわれの指示不足でもある。
て言ってるじゃん
きっと、自分自身の不甲斐なさにごみ箱蹴っ飛ばしたんだよ

と思って動画見たけど、ありゃただ腹立って蹴っただけだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:02.98ID:Il1TkykC0
ミーティングとか中身ない精神論みたいなスッカスカな事やってんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:52.71ID:dxD7nokS0
ワンナウツって漫画にあったプレーに似てるな
13塁の魔術師 城丘監督の戦術や
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:03.25ID:dxD7nokS0
あと冗談抜きで中日は代打に柳いれーや
今いる打率2割以下の連中よりよっぽどバッティング良いから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:41.90ID:WZLAmQGA0
あれやられたら屈辱だろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:11:22.88ID:WcG7/YNT0
交流戦入って貧打になってきたが何とか勝ったか
上沢お疲れ、ジャスティス偉い

>>83
連敗してたけどチームの雰囲気は悪くない証拠だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:11:45.06ID:bpv6rt3P0
借金4の壁を超えてくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:41:04.93ID:Vyfpo/470
>>91
大人しい性格
ハマスタで試合前にもじゃもじゃマスコットにやたらと懐かれてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:47:48.24ID:2BWR6kXR0
うんこ対うんこ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:10:11.16ID:C0MH/sx70
>>136
立浪みたいな決まったら気持ち良い采配大好きなタイプは余計にな
おまけに恐らく立浪は新庄大嫌いかつ見下してそうだしゴミ箱蹴りも納得ですわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:05.19ID:62MJ1MTI0
新庄が選手にダメなラインを徹底して周知してそれさえしなければ選手の責任が問われることはないからな。

1試合2三振まではOKだったのに3三振した江越はさすがに笑えたが。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:18.16ID:wPCYm1MF0
両先発の名前だけなら投手戦だけど、貧打球団の試合は判断できんわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:45.58ID:UE/hJzhD0
頭に入れておけばなんてことないプレー
頭に無いからやられたんだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:12:29.40ID:GruVy9Ug0
▽以下、セ各部門の上位選手(6月16日時点)

【先発投手】
1位 村上頌樹(阪神)242,434票
2位 戸郷翔征(巨人)169,269票
3位 大竹耕太郎(阪神)153,400票

【中継投手】
1位 岩崎優(阪神)452,191票
2位 伊勢大夢(DeNA)221,389票
3位 清水昇(ヤクルト)126,058票

【抑え投手】
1位 湯浅京己(阪神)409,862票
2位 大勢(巨人)304,834票
3位 マルティネス(中日)206,884票

【捕手】
1位 梅野隆太郎(阪神)272,911票
2位 大城卓三(巨人)269,914票
3位 中村悠平(ヤクルト)185,991票

【1塁手】
1位 大山悠輔(阪神)532,891票
2位 中田翔(巨人)276,231票
3位 オスナ(ヤクルト)130,480票

【2塁手】
1位 中野拓夢(阪神)495,983票
2位 牧秀悟(DeNA)324,623票
3位 山田哲人(ヤクルト)146,178票

【3塁手】
1位 佐藤輝明(阪神)424,411票
2位 宮崎敏郎(DeNA)280,359票
3位 岡本和真(巨人)240,737票

【遊撃手】
1位 木浪聖也(阪神)525,139票
2位 坂本勇人(巨人)321,055票
3位 長岡秀樹(ヤクルト)133,319票

【外野手】
1位 近本光司(阪神)619,219票
2位 秋山翔吾(広島)480,381票
3位 ノイジー(阪神)357,783票
4位 森下翔太(阪神)261,840票
5位 佐野恵太(DeNA)249,158票
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:47.18ID:GruVy9Ug0
▽以下、パ各部門の上位選手(6月16日時点)

【先発投手】
1位 佐々木朗希(ロッテ)269,174票
2位 山本由伸(オリックス)257,027票
3位 宮城大弥(オリックス)211,080票

【中継ぎ投手】
1位 山崎颯一郎(オリックス)429,530票
2位 モイネロ(ソフトバンク)235,408票
3位 田中正義(日本ハム)160,159票

【抑え投手】
1位 オスナ(ソフトバンク)269,638票
2位 平野佳寿(オリックス)261,503票
3位 松井裕樹(楽天)217,758票

【捕手】
1位 森友哉(オリックス)546,140票
2位 甲斐拓也(ソフトバンク)278,031票
3位 伏見寅威(日本ハム)137,263票

【1塁手】
1位 頓宮裕真(オリックス)357,801票
2位 清宮幸太郎(日本ハム)285,187票
3位 中村晃(ソフトバンク)210,946票

【2塁手】
1位 外崎修汰(西武)294,943票
2位 牧原大成(ソフトバンク)280,362票
3位 浅村栄斗(楽天)173,329票

【3塁手】
1位 宗佑磨(オリックス)352,429票
2位 栗原陵矢(ソフトバンク)338,976票
3位 野村佑希(日本ハム)190,635票

【遊撃手】
1位 源田壮亮(西武)364,465票
2位 今宮健太(ソフトバンク)328,196票
3位 上川畑大悟(日本ハム)128,120票

【外野手】
1位 近藤健介(ソフトバンク)426,560票
2位 松本剛(日本ハム)383,695票
3位 杉本裕太郎(オリックス)360,703票
4位 周東佑京(ソフトバンク)333,467票
5位 中川圭太(オリックス)308,695票

【DH】
1位 柳田悠岐(ソフトバンク)558,113票
2位 中村剛也(西武)253,307票
3位 マルティネス(日本ハム)107,641票
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:16:49.26ID:GruVy9Ug0
【日本ハム】上沢直之がハーラートップタイ6勝目 新女房マルティネスは「キャッチングが上手」

試合後、上沢は「序盤と最後の方で結構、ガラッとピッチングの内容を変えたのが良かった。ドラゴンズ打線がすごい真っすぐを打ちにきている感覚があったので、途中から変化球主体にした」。配球を変えたことが奏功したようだ。

初めてバッテリーを組んだ捕手のマルティネスについて「キャッチングが上手。普段は清水と組むこと多いので新鮮でした。配球とかキャッチャーごとで違うし、アリエル(マルティネス)はこういう配球するんだというのを感じられた試合でした」と語った。

しかし、ハーラートップタイの6勝目を挙げたことに「あんまりそれは意識をしていないです。長いイニング投げて、しっかり自分の仕事ができれば。勝ち星をつけてくれているのは野手が点を取ってくれて、後ろの人が勝っている状況を維持して試合を終わらせてくれているから。そのおかげかなと思います。僕がどうこうではなくて」と野手陣やリリーフ陣に感謝した。 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:14.27ID:y4PNa2zF0
かたや1点が取れないからダブルスチールで1点を取る野球、かたや1点が取れないから何度もバントして何度も失敗させる野球

監督のレベルが違い過ぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:33:03.10ID:CVlISevm0
上沢二度打ちワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況