X



【日本代表】久保建英「今日はやりたい放題だったかな」1ゴール2アシストに強気コメント連発 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/15(木) 23:10:00.37ID:IQrQPxew9
<キリンチャレンジ杯:日本6-0エルサルバドル>◇15日◇豊田スタジアム

 MF久保建英(21=レアル・ソシエダード)が、1ゴール2アシストと躍動した。

 試合後の久保は明るい表情で言葉を並べた。「このレベルだったら(日本は)ぜいたくすぎるラインアップ。リスペクトを欠いているわけではないけど、明らかに質も強度も高かった。今日はやりたい放題だったかなと思います」。相手が開始すぐに退場で数的不利となったこともあり、押し込んだ展開を振り返った。

 前半25分に自身の代表2点目となるゴール。MF三笘薫の落としを左足ダイレクトで合わせた。ゴール後は三笘と抱き合って喜びの笑顔を浮かべ「『アシストつけてくれてよかった』と言ってくれた。みなさんからしても表紙にしやすいんじゃないですか」。語り口も絶好調だった。

 1ゴール2アシストの活躍にも「正直言うと、伊東純也選手とかに『もっと取れただろ』と言われたので」。得点した前半25分より前に、得点機が2度あった。16分にはペナルティーエリア内からフリーでシュートもわずかに左。22分はMF旗手怜央のシュートをGKが弾いたこぼれ球を右足で押し込もうとするも上へ外していた。それでも「最初から自分の出たいポジションで出られればやれると思っていた」と、結果に裏付けされた強気コメントを連発した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a1194c53356120e1993a3c3ffb670bbe6c8d67
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:12:33.26ID:L8gAiiYC0
こいついつか口でやらかすかもな
芸能ゴシップ大好きな日本の方が、言葉の端々狙ってくる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:12:54.62ID:HVZNOvSW0
FIFAランキング
20位 日本
75位 エルサルバドル


明らかな格下をはるばる日本まで呼びつけてフルボッコ
おもてなしの国とは何だったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:13:44.80ID:0auyXJ+m0
久保の魅力って何?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:14:37.42ID:wIGG3mUP0
こんだけ点はいるとお祭りだなww

おまいら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:15:09.63ID:Ix6IfUxI0
>リスペクトを欠いているわけではないけど

>今日はやりたい放題だったかなと思います

いえ、明らかにリスペクトを欠いてます
対日本でこんなこと言う欧米人いないやろ?
マラドーナくらいだわ
※雑誌の捏造除く。ヒュー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:15:23.40ID:QQUcuwHt0
いやいやいや
おまえ枠外に外しまくりやった
あんなんでW杯に通用するかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:18:37.89ID:UjvnhfND0
久保はスペインメディアとかには普通にこのくらいのことは言ってる
半分スペイン育ちだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:18:50.59ID:ldXw9DfB0
6-0だしな
逆にこのくらい言わないと相手おちょくってるようにしか思えないよ
快勝したのに難しい試合でしたとか言ったら煽りやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:20:50.52ID:DSSBclEu0
久保の2アシスト目はやばいよ。
あんなことできるのは後にも先にも久保だけ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:21:28.19ID:UjvnhfND0
〇〇くんがいいボールをくれたので自分は決めるだけでしたとか
1日1番明日の相撲に集中するだけですとか

そういうインタビューが聞きたいわけ???
つまんねー奴らだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:22:10.39ID:I5o77loU0
クラブでの活躍があったからだろうが
良い意味で調子乗ってて張り切ってたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:22:14.30ID:AjL3N75j0
バロンドールを狙える位置まできたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:23:03.90ID:bdRr1gPK0
>>4
ヨーロッパは絶賛ネーションズリーグ。
試合やらないよりはマシ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:23:58.88ID:ZIby3eQm0
これに文句言い奴は年寄りだけだろ
これくらい強気でいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:24:21.55ID:ZccmTv/V0
相手75位てw
世界の国って200くらいしかないだろw
その中でサッカーやってて75位って世界びりっけつレベルだろw
しかも相手10人で6点しか取れないってw
20点決めろよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:26:05.09ID:M1F08/RZ0
久保くん輝いてるの初めてみた
ドフリー外したりしてたけどまあいいんじゃないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:17.35ID:4rkBbkS80
>>22
オーストラリアはアルゼンチンとやってるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:20.69ID:ooivft7w0
キリンチャレンジカップは日本のFIFAランキングより上とやるって言ってなかったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:26.20ID:RqppWL+F0
冷静に考えてリーガベストイレブンに入る21歳はヤバすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:30:24.80ID:tC6lgu9/0
サッカー選手ってすぐ天狗に乗る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:31:29.41ID:Ia31C3zS0
>>3
スペインで生きていけるから問題ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:37:59.32ID:ZmMB3dPl0
>>4
格上とのアウェイゲームなんて普段お前らが強化のために望んでることだろ
最高のおもてなしだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:16.77ID:RL2e+0bR0
観光だからな
ガチでやったら案外手こずるかもよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:58.78ID:0R+TSqqY0
札束ビンタで弱小国家をかしずかせて得た虚しい勝利
球蹴りジャパンはまるで藤浪レベルの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:46:24.42ID:VckycOWa0
今のコンディションだとイメージしてるプレーほぼできちゃうんだろうなってぐらい絶好調なんだろうな
リーガでここまでら活躍して饒舌になれる選手とかすげーわ
三笘は逆に状態重そうなのが心配(省エネなの??) 調子いい時だったらワンテンポ早いぐらいでプレーできてる気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:48:09.30ID:necJDb7R0
サッカー協会の思惑通りだな
雑魚相手に大活躍させて代表エース確定
これで伊東は可哀想だが完全に控えになったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:54.50ID:hxIG7e2B0
>>35
そもそもスペイン暮らし長いんで
あまり感覚が日本人的ではない
日本語だとあれでも割と抑え気味らしいけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:30.98ID:d9vhb/Ar0
蒸し暑いホーム絶対的な環境で相手早々に退場者出して死体蹴りみたいなもんなのに
イキんってんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:50.01ID:UMyHKGN10
ほんと口軽いな久保って
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:51:23.77ID:YjmRYA2v0
いいね久保
泣いたりすぐ天狗に乗ったり感情豊かな子や
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:51:54.40ID:nu3wlliz0
「リスペクトを欠いているわけではないけど」のあとにすぐ失礼発言は草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:52:47.94ID:VCP0DfA+0
>>48
久保くんスペイン語で話してるほうがユーモアもあって魅力的に映るわ
スペインの人たちもあたたかい目で見守ってくれるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:47.22ID:jb8czyw10
良い意味で今日はやりたい放題
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:57.75ID:xVWHPvJ90
>>57
良くも悪くもボビーオロゴンみたいな扱いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:05.73ID:rB3N2bvj0
久保くんかっけえwwww

日本の野球じじいにはイラっときそうだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:01.71ID:VCP0DfA+0
>>60
ボビーオロゴンさんをよく知らないけど、久保くんはネイティブレベルに語学達者だと聞くしイロモノではない実力者だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:00:25.06ID:FytgLneP0
>>64
ボビーがイロモノって知ってるじゃねえか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:01:03.90ID:uzW+XU3G0
弱い相手に勝っても意味がないってコメントする方がいいのでは?知らんけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:06.47ID:9WmyDUvT0
相手10人じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:57.94ID:RmSZbugO0
久保って面白いよな
狙ってジョーク言う事も多いし
素でやる事も面白い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:05:06.08ID:f9Sf1ChW0
しかし2つ目のアシストは圧巻やったな
まんまソシエダのタケクボや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:00.28ID:WHtAEYzs0
この前オラついて体当たりしに行ったら跳ね返されてひっくり返ってたのってこいつ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:19.83ID:Pg+dbpja0
>>64
久保はむしろスペイン語が達者過ぎる日本人って扱いだな現地では
日本だとマーティフリードマンみたいな感じ
中南米の訛りのあるスペイン語より久保のスペイン語の方が現地の人は聞き取りやすいらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:35.97ID:f9Sf1ChW0
どうせなら三笘古橋久保の並びを見たかったよ
一気に二枚替えするんじゃなしに浅野遅めの投入にすりゃよかったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:57.16ID:oISgtwNF0
>>5
ハポネスラティーノ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:13:39.66ID:t/+maGgo0
久保の現地テレビ等でのインタビューは視聴率がいいらしい
アジア人が流暢なスペイン語を喋って、内容もユーモアがあって面白いからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:26.94ID:AvaCUmrX0
このスレ見てもやっぱり日本人の気質とは合わないみたいだな
俺は好きだが
結果伴ってるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:18:31.84ID:X4Ks2r3b0
ダセー事言うなよ雑魚相手に
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:20:55.55ID:bcbUN7ZI0
こういうのを叩く奴が多いから日本人はチャンスでシュートではなくパスを選択する気質になってしまうらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:27:49.22ID:va37TOPN0
リスペクトを欠いているわけではないけど久保って顔面にパーツ寄ってるチビブサイクだな
って言われた時にこいつはリスペクトされてるって思うのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:36:05.69ID:Vha9qV3W0
>>81
いや芸スポは基準外だから大丈夫よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:36:18.88ID:gQej+sKA0
>>61
野球派だけど、むしろ野球選手にもこのくらいの事言う人が出てきて欲しいわ
まぁ、すぐ外野がギャーギャー言うんで大人しいコメントしかできないんだろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:37:38.62ID:Vha9qV3W0
右足でふかしたシュートは凡ミスすぎるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:39:22.23ID:NOJDvGwi0
今日勝ったけどクソつまんねー試合だったな
前回の久保のでんぐり返しのがまだ笑えたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:40:03.63ID:9ZzYHNbk0
調子乗ってるような誘導記事やめろ
ほんまマスゴミら足しか引っ張らないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:44:03.03ID:jE6n7F6E0
>>7
いや普通にいるがw
特にW杯では試合前のドイツやスペインの選手たちに反応
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:39.02ID:ciJrALy+0
嫌な言い方だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:42.30ID:BsCxfijV0
くんさん22試合2ゴール2アシストか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 01:03:57.88ID:LjJEPTF50
相手エルサルバドルでしかも1人退場してるのに当たり前やろアホか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 01:53:55.54ID:ik7YyGbr0
これで煽ったことになるのか?w
ただの事実じゃんか
試合中にリフティングとかヒールリフトとかやり出さなきゃリスペクトはできてるよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 01:55:09.30ID:rjM0bh0f0
>>17
今季はあれで自分から自分にパスしてゴール決めてたわ
シャツ脱いだ時のがそれw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:22:43.58ID:kpiw+5s+0
模範的な人間としてカナダの小学校の教科書に載る事になった大谷とは、えらい違いだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:37:11.12ID:rjM0bh0f0
>>47
久保の背番号
10番貰えなくてだったら誰もつけそうにない番号でいいやって20番つけたんやぞ
サッカー協会の思惑は活躍など関係なく堂安をエースにしたい
それだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:37:31.67ID:K9lyw/Lc0
アジアで引いた相手に無双できなきゃランキングも維持できないしな
本大会で少しでも良いポッド得るためには日本の場合雑魚狩りのプロになるのが第一段階
旗手と古橋はアジア大会もよんでくれ
久保は相手に関係なく活躍できる選手になるのを期待!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:49:02.05ID:rFXu9jR20
久保は調子がよくなる前に2度ほど決定機を外してるからなあ・・・
そして強豪相手だとそんな美味しいシーンはこないだろう
エルサルバドルがもうちょっと強くて10人にならなかったら、いつもの代表の久保になってた可能性も高い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:19:14.62ID:Jc9exjwi0
>>28
協会の政治力レベルが低いから仕方ない
だからエルサルバドルの様な弱小国と4年に2試合も出来てしまう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:48:40.50ID:cmeubBfz0
去年ブラジル今年ウルグアイコロンビアとやって不満か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:52:52.40ID:RxWiCVgn0
ちょっとこの人はイタい人だよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:55:36.80ID:V/3tfwRw0
>>28
あれは中国の主催
アルゼンチンを呼べたけど、自国代表がフルボッコにされるのは体裁的に良くない
日本や韓国を呼んで善戦されても中国は何やってんだとなる
だから中国開催なのにアルゼンチンホームでオーストラリア戦という訳の分からない試合が組まれた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:57:19.44ID:e0eKzeY60
このぐらい強気でいいよ
スペインでは普段にしてる発言だしね
スペイン語の時は考えずに思ったまんましゃべれるからそりゃ居心地もいいさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:58:48.75ID:V/3tfwRw0
>>119に関連してだが、
中国は今月ミャンマー、パレスチナと親善試合をする
アルゼンチンとやれる機会を捨ててメンツを保つ方を取ったわけだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:00:55.04ID:tVNB7dfM0
>>121
く、くだらねえ国。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:01:40.84ID:p5GuBYsR0
>>116
金だよかね
お前みたいな陰謀論ばかり信じるアホは害悪なだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:02:36.91ID:iUA6aluh0
>リスペクトを欠いてるわけではないけど

久保は言いたい放題言ってるように見えて
こういうフレーズをちゃんと挟むよな
そこが森喜朗とは違う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:02:54.80ID:mQ/rPThp0
久保くんなにげに2年前の東京五輪でソシエダでチームメイトのメリーノ、オヤルサバル、スビメンディがいるスペイン代表と対戦しとったよね?
スビメンディとか仲良くなってるしすごいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:02:55.18ID:p5GuBYsR0
ペルーはプレス厳しくて何もできないだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:10:34.51ID:dI7FeR3F0
プロ野球チームが高校野球チームと対戦して
「やりたい放題だったかな」と言っているようなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:37:22.25ID:ZAVyMyWq0
クソみたいな格下とやって少なくとも2回は得点チャンス逃すゴミクズ以下の出来

何のために生きている?
恥ずかしくならんのか?
全員辞めちまえ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:45:25.24ID:oqL7FhCB0
>>131
あら探しおじさんか、こんな奴いるから
シュート打たないFWが育つ
外さなければ叩かれないからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:16:53.70ID:X6EW2fEi0
久保クンがイキるのって、ドラゴンボールで悟飯がイキってる時みたいな違和感というか痛々しさを感じるんだよな、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:19:54.01ID:kb4BmE+V0
ライバルチームは次は〜と対戦です、どっち応援しますか?
→自分らのことをやるだけなんで
本当は?
→ライバルチームに負けてほしいですね

スペインではこんなインタビューしてるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:23:21.74ID:5B/zZrNx0
>>1
ん〜この小物感
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:29:03.37ID:mkj1gOKz0
back numberとあいみょんのライブに行ったんだって 若くて海外が長いのに趣味が昭和だね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:32:01.60ID:3Qy3HOR10
この久保という選手は世界最高クラスの素材だから
はっきり言ってこんな試合に出る意味もないお方
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:33:17.97ID:ffeQt2Fk0
弱い奴には徹底的に強く!
強い奴には滅法弱い

錦織圭に似てるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:37:22.66ID:W5qN04+g0
>>29
チャレンジとは弱小国に圧勝してドヤ顔することではないからな
昨日ほど日本人として恥ずかしい思いをした日はなかったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:43:10.24ID:YcXnaWLI0
イガンインみたくマジョルカでは活躍出来ず、環境が整っていないと活躍出来ない糞ダサ野郎
代表でも格下相手に数的優位を得てようやく活躍するポークビッツ野郎
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:47:49.64ID:A3jEtlYU0
大谷さんはMVPを取っても謙虚なのに
この子は心も小さいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:50:48.37ID:6/IUncxL0
大谷は世界も野球やってよ~とか情けないこと言ってたからなww
やっぱ野球で活躍しても意味ないって感じてるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:51:14.69ID:ws63JZrp0
日本よりも数段落ちる相手を呼びつけて戦ってしかも相手は聞いたこともない国でお金欲しさに日本に来るような国で意味あるの?まぁお金にはなったのかな 次はパナマとか生きたことが歩くに呼んでね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:51:35.95ID:6/IUncxL0
>>144
野球なんかでMVPとってイキってたらそれこそ恥ずかしいだろwww
野球だから謙虚なんだよ世界なんてないんだからw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:53:52.98ID:v+7xrsJi0
昨日のエルサルバドル相手にちょっと活躍しただけでイキられてサカ豚的に萎えないもんなのかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:54:32.67ID:qIAlWm3o0
いやお前シュート何本外してんねん
それで1点て
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:57:32.61ID:zYj7U3P10
謙虚さと品がない
本田に似てるわあ
だから国民的なスターになれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:52.07ID:6/IUncxL0
>>148
そうやって野球ごり押し洗脳日本でもサッカーをこれだけ強化できたからな
代表活動めちゃくちゃ大事だよ若いサッカー少年たちのためになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:04:05.99ID:A3jEtlYU0
>>147
サッカーはファンもキチガイが多すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:05:42.34ID:/HgKfvc70
やはりチビはいきってしまうんだな
大谷翔平見ろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:04.97ID:5auCrtU60
悪く言うとms にやられるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:10.23
しょうもない相手にしか勝てない森保ジャパンw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:29:16.83ID:xZAMbqeN0
練習相手として適切だったの?これ

あまりにもかけ離れたクラスの相手だと練習にならないし
相手にも失礼だろこれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:39:08.79ID:Gru5n6cm0
リーが見てても久保は調子に乗らせとくほうがいいプレーする気がする
0164sage
垢版 |
2023/06/16(金) 08:44:23.37ID:nPUw5BzM0
>>81
中身がスペイン人だしなあ、結果も出している。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:55:03.78ID:C/VPWKdG0
噛ませ犬なうえに退場で少ない相手にそうできないんじゃ終わってるし
にしても代表はWBC並につまらんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:02:20.43ID:3Qy3HOR10
レベルが違い過ぎてメリットが1個もない
レベルの高いを試合をこなしガンガン伸びてる最中であって迷惑かけられてる立場だからね
久保はこれからは代表でリーダーだから、言いたいことははっきり言っていいし拒否してもいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:30:05.47ID:qe0Ijvx90
雑魚相手に何言ってんだ
中田英寿や本田圭佑ならこんなこと言わない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:59:58.12ID:SunO/gju0
焼き豚が山ほどクソレス重ねてるなwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:03:46.63ID:SunO/gju0
>>24,172
75位がビリだって?
ワールドカップの予選参加国・地域は209
75位ってことは偏差値50を超えてるんだがw
頭のわるーいおまえらよりエルサルバドルの方が上みたいだなwwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:33.89ID:SUWinPJC0
小久保→久保→大久保
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:56:48.01ID:1Gheeq+H0
口のききかた気をつけてほしいなあ
勝ったからってこれは無いよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:59:31.84ID:AGNpDxZy0
スペインメディアが見たサッカー日本代表「久保建英が燃えている」


サッカー日本代表は15日、キリンチャレンジカップ2023でエルサルバドル代表と対戦した。試合は6-0で日本代表が勝利した。スペイン『ムンド・デポルティボ』が、この一戦を取り上げている。

 同メディアは、レアル・ソシエダで活躍するMF久保建英の活躍にフォーカス。「谷口彰悟の先制点をカーブのかかった見事なクロスでアシスト。自らゴールを決め、5点目のシーンでは中村敬斗に絶妙のパスを通した」と絶賛し、「久保が燃えている」とタイトルを付けている。

0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 12:08:03.21ID:HDrwxNBq0
簡単なシュート外して難しいの決めたな
本田は両方決めるタイプだからそうなって欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:32:10.44ID:EQfP6Xi70
z世代は下品だねえコメントの仕方も知らない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:52:54.75ID:N+KvT5Ko0
雑魚過ぎて、そろそろ韓国やオーストラリア辺りとどうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:10:44.85ID:OMz5rbwy0
国民の殆どは見てなかったけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:12:48.35ID:EoAB4/R30
前半序盤は久保も割と酷かったけどなぁ
単純なミスパスに浅野ばりのシュート外しするし
まだまだ大舞台でドイツスペインに鉛玉ぶち込んだ堂安の壁は高いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:23:29.24ID:uJKPtgpu0
>>184
三笘と久保の名前でアクセスの悪い豊田や吹田のチケット完売させたんだから、良い集金にはなっただろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:39:18.68ID:DozVkMsm0
>>170
ぎゃはは
こんな雑魚連れてきてもらってやっとマシなプレーしただけでこれだよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:26:30.90ID:rjM0bh0f0
>>186
自分はよく知らないけど
堂安が田嶋の理念に基づくルートで育った選手で
堂安が成功すれば田嶋の功績になると書いてる人はいた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:03.45ID:rjM0bh0f0
>>114
そもそもA代表であんな風に久保が得意な位置や役割で使われた事自体が今まで少なかったじゃん
大量得点したモンゴルだとかの緩い試合なんて呼ばれてすらいないし
呼ばれた試合でも先輩たち活かす為の歯車やってるのが大半だった
そんな中でも相手に引かれて難儀したような試合で唯一の得点に繋がるようなプレーしたりもしてたけど
これまでそういうのは一切認められずにアンチの都合良い観点だけで叩かれ続けてきたのが久保
昨日の久保見てもまだ代表には足りてないなんて思うならそれはアンチに乗せられ過ぎてるわ

>>125
スビメンなんて久保に転がされて助清状態になってたのになw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:35.03ID:tVNB7dfM0
録画見てるけど後半ほんとおもしろいな。「ひとり余ってるわ〜」も痛いほど見えるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況