X



【芸能】「小栗旬“攻撃”」の高岡蒼佑 宮﨑あおいと離婚、フジ「偏向放送」批判… いまだ変わらぬ“お騒がせ体質” [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 23:13:14.68ID:JY48kLn+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8be7fb7767c57aa76f5b52223b30805507d03fd2

「小栗旬“攻撃”」の高岡蒼佑 宮﨑あおいと離婚、フジ「偏向放送」批判…いまだ変わらぬ“お騒がせ体質”


《奴(小栗)は元々いじめられっ子だからヤンキーコンプレックスが凄い。

 クローズで、なんかそっち系のヤンチャな奴らからも小栗さん小栗さん、言われ始めて調子に乗っちゃった。一般の人にオラついて何度も揉めてる。

 けど、元々そんなタイプじゃないからテンパっちゃって、何かあったら助けての繰り返し。まぁ頑張れって思ってた》

 俳優引退後は、自身のInstagramでテレビの偏向報道や、ワクチン批判など、自由な発言を繰り返している高岡蒼佑(41)が、ここ数日、突如として、芸能事務所「トライストーン・エンタテインメント」の社長に就任した小栗旬(40)や、同事務所の綾野剛、田中圭らへの批判を展開。高岡の告発に、「まるで第2のガーシー」と、ネットが騒然となっている。

 高岡と小栗は、お互い10代のころにオーディションで知り合い、当時は毎晩のように、どちらかの家に入り浸るほど仲がよかったというが、高岡はInstagramのストーリーに、小栗や綾野への告発を次々と投稿。小栗に対しては

《新社長の方が性悪だと思うけど君たちみたいなのがトップだから日本の芸能界もおかしくなってるのよ。困った時だけ そうちゃ~ん じゃないんだよ》

《あいつは昔から狡猾過ぎる 一度根性を叩き直された方がいい》

《裏でなんと言われているのか とんだ裸の王様》

 などと“攻撃”した。

 また6月11日には、「東スポWEB」が報じた「綾野剛 ガーシー逮捕で『出廷』の可能性…“真贋論争”なら告訴取り下げも」の記事を引き合いに、綾野に対して、

《剛もコソコソしてないで 前みたいに自信持って 大胆にしてたらいいのに 同級生として言いたいけど 気持ち悪い遊び方してたのは 自分なんだから》

 と、綾野に苦言を呈した。

 さらに6月14日になっても、高岡は

《旬はヘタレだし、臆病者で、自分大好きすぎるけど。(中略)性根が悪い奴では、ない。そこは誤解しないでね。》

《剛に関しては 擁護もしない。極悪。お前はやばい。》

 などと、相変わらずそれぞれの俳優への言及を続けている。

 高岡といえば、過去にも、たびたび芸能界を騒がせてきた。

 2007年6月には、当時、スターダムを駆け上がる真っただ中にいた女優の宮﨑あおいと結婚。高岡としても人気絶頂期だったが、2011年7月、Twitterで突如、《8(チャンネル)は今マジで見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば。(略)取り合えず韓国ネタ出てきたら消してます。ぐっばい》などと、韓流ドラマの放送が多いフジテレビ批判を展開し始めた。

 このことが問題となり、高岡は所属していたスターダストプロモーションを離れ、宮﨑とも同年12月、離婚した。宮﨑との離婚後、鈴木亜美との交際を報じられたこともあったが、のちに自ら破局を告白している。

 2016年1月には、飲食店で口論になった20代の男性を、路上で暴行して傷害容疑で逮捕(のちに不起訴)。当時、高岡は「からまれてカッとなって殴った」と容疑を認めている。その後、2018年11月に一般人女性と再婚し、2児の父となっていることを公表した。

 俳優業は細々と続けていたものの、2020年8月には、自身のInstagramで俳優業を引退することを発表。2022年5月に自身のYouTubeチャンネルを開設すると、6月には格闘家デビューし、キックボクシングの試合で2試合戦うも、引退を表明。現在は6月25日に、後藤真紀の実弟で、BREAKING DOWNにも参戦していた後藤祐樹とのラストマッチを控えている最中だ。

 そうしたなかでの突然の暴露に、売名行為ではないかとの指摘も出ているが、高岡はそれを否定。一連の投稿の真意を本人にDMで尋ねたメディアに対し、「暴露」ではなく、「ドロドロしたものを墓まで持っていきたくない」ゆえの「告発」だとしている。

 かつて親友だったとされる小栗に、突如、牙をむいた高岡。少なくとも“お騒がせ体質”は、相変わらず変わっていないようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:04.85ID:5IGPzzat0
俳優界の中田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:23.98ID:wvqNlUxS0
この子どうしたの?
そんなことより
キムガンホとか言う人達との
写真について語れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:17:09.43ID:lllRJsKe0
全精器の宮崎あおいにけつあな確定させたのは素直に羨ましいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:23.01ID:twg91kUP0
いや高岡は正直に言ってるだけだからな
悪い事は言ってないだろ
フジも明らかに韓国寄りだったし
岡田は浮気したし
小栗はガチでヤバいやつなのは誰もが知ってるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:24.43ID:jzHjMOMA0
>>5
あの頃の祭りが懐かしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:27:41.72ID:XY1Ud+By0
小栗も綾野剛も言われても仕方ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:31:28.41ID:afKIjTq50
まあ良くも悪くも人情とかその辺大事にするんだろ
感情で動くタイプ
だからガーシーともなんとなく似てる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:33:28.95ID:afKIjTq50
>>4
普通にYouTubeで語ってるぞ
友達で面倒見も良くていいやつだったって。
そもそもそいつ自身は関東連合ではないのは有名だし、こいつも関東連合ではないんだからどうでもいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:33:57.28ID:Wsv8EjHe0
独りだけ過去で時間が止まってるんだね

まぁまた何回も何回も名前変えたりしながら頑張ってくださいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:34:37.75ID:N07pZwFm0
落ちぶれた人間が出世した人間に対し

昔の上下の関係性を持ち出して上から目線で物申す
よくあるパターンだな
典型例がボーロ高杢と藤井フミヤ
やっぱり嫉妬、みじめだな
なぜか引退宣言をして以降、活動が活発になってるしな(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:34:52.92ID:IwmImRVc0
フジデモこの頃だったかな、2000人近く集まってよ。
ネットで不特定多数が集まった初めてのデモだったが既存メディアは無視。どういうわけか国会前のシールズを隠れみのにした極左オルグ集会がネット初になるという朝日TBSのペテンぶりが露呈したよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:48.73ID:tJnMLMv60
綾野剛なにしたん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:19.85ID:HV0jWciJ0
>>13
こういうチョンがゴキブリのようにうじゃうじゃ湧いてくるからわかりやすい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:29:40.29ID:h8tjf0iI0
宮崎と岡田が圧倒的に悪いのにメディアの都合で一番の悪者扱いされたのは気の毒だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:59:31.38ID:bOPq+tJB0
一緒に仕事はしたくは無いけど
試合するとお花送ってくれたり出産祝い贈ってくれるというのは
友人としての付き合いならOKと思われてるのかな

そういうの仕方ないよ
山川穂高だってヌードバー以外のWBCメンバー全員からツイッターのフォロー外されたらしいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:01:11.79ID:iyHZXSZ90
どうも1段の花をショボいと思い込みで叩いてたようだね
直筆の件もものごとを知らなさすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:25:50.34ID:saeEWWxh0
あー、どっかで見た名前と思ったら宮崎あおいの元旦那かあ
広末とも知り合いなん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:35:36.86ID:Gitw5m1m0
嘘つけないタイプだろどう見ても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:45:09.82ID:DUyYXHAd0
フジテレビ⇒イメージ悪い
小栗旬⇒イメージ悪い
宮﨑あおい⇒イメージ悪い

高岡蒼甫、良い人じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:52:38.54ID:J2lLVfUZ0
顔が思い出せん…

クローズのどの役だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 02:27:27.19ID:pPbyc08n0
こんな小物の話なんかどうでもいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:31.11ID:wR0GcGM60
2ch時代の芸スポのヒーローか
未だにあの時代から脱皮できない連中が芸スポに居座って騒げば何かが起こると思ってるのが滑稽すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:00:57.23ID:yykdmaXs0
宮崎あおいのなんかエロいの出してくれないかな
0041通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:55.56ID:pqKE1lLf0
>>1
自分が思ってることを言ってるだけでは?
フジの件は共感したやつも多かっただろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:08:48.10ID:+yCYXrs80
>>27
先にグラドルと不倫したのは高岡の方だからなあ
宮崎あおいにとっちゃお互い様、むしろお前が文句言うなよって感じだったんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:34:56.07ID:BKErkR5+0
こういう他人様の名前使って駄文書いてカネせしめてるハエに言うけど
おまえが名乗れないなら自殺しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:51.52ID:2GVeFK7M0
事実陳列罪だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:12:29.28ID:LkMImrl50
この人感情にまかせて書きなぐるだけだから駄目なんだよ
告発したいことがあるなら筋道立ててやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:01.41ID:wze34APH0
4/29
【元俳優】高岡蒼佑、ある有名俳優“デマ”を流された過去を告白 「えげつないですよ…もう気持ち悪い」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682769357/
5/1
【芸能】元俳優の高岡蒼佑、「アイツは薬と関東連合」 超大物俳優との確執を明かしネット騒然 [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682911828/

6/12
【芸能】小栗旬、所属事務所トライストーン・エンタテイメントの社長就任 〝役〟ではなくリアル 「身の引き締まる想い」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686515843/63-66,81,86

6/12
【元俳優】高岡蒼佑、“旧友”のトライストーン新社長・小栗旬を猛批判  [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686569899/
6/13
小栗旬をインスタで名指し批判、高岡蒼佑氏がDMで答えた告発の真意「表に出てない以上に酷い状況を見ている」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686629343/
6/14
告発波紋の高岡蒼佑、再び小栗旬に言及 「性根が悪い奴では、ない」「そこは誤解しないでね」 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686741088/
【芸能】「小栗旬“攻撃”」の高岡蒼佑 宮﨑あおいと離婚、フジ「偏向放送」批判… いまだ変わらぬ“お騒がせ体質” [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686751994/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:45:49.31ID:MITLDR0w0
>>14
保守論調で親安倍派な産経新聞の親会社フジテレビが標的だったので、保守論客からの支持を全く得られなかったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:34.87ID:MITLDR0w0
>>41
フジの件、保守論客からの共感は全く得られなかった
夕刊フジや産経新聞が無視するのは当然として、WiLLやHanadaといった壺ウヨマスゴミも無視していた
0052通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/15(木) 20:20:28.92ID:CO4cmUZN0
>>51
チャンネル桜も来てたし、デモ隊の人数も多かったろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:10.25ID:hcnNfqfB0
事実朝から晩まで韓国韓国でフジテレビが異常だった時あったよね
フジテレビアレルギーになってあれから一度も見なくなったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:39:00.72ID:hcnNfqfB0
>>32
嘘付けない体質なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:43:58.52ID:X8gznr330
偏向報道批判の前に、韓国礼賛日本批判の姿勢を取って、日本人をバカにするかのように納豆の画像をブログだかSNSだかに乗せたことも忘れてはいけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:57:46.28ID:9B1yZjtm0
>>52
そうなんだけど保守論客には無視された
汚い言い方をすれば、そこまで言って委員会に出るような統一教会の息がかかった保守論客には無視されて、統一教会と関係ないチャンネル桜のようなネトウヨが迎合した程度
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:18.14ID:9B1yZjtm0
>>53
韓国韓国はその前の日テレのほうが酷かったけど、電波少年や世界はSHOW byショーバイが好きな日テレっこだらけの2chねらーは見て見ぬふり
井筒と組んで反日映画フライタディフライまで作ったが見て見ぬふり
0059通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/16(金) 05:44:39.50ID:CKIPVQF/0
>>57
そら壺の甥っ子もフジにいたからちゃうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:45:04.24ID:K0bP15zY0
鳥羽広末フレンチレストランやれよ
0061通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/16(金) 05:45:48.63ID:CKIPVQF/0
しかも内容が韓国批判やからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:51:39.92ID:xX7e2bNu0
小栗旬「どうでもいい、こんな奴」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:52:07.62ID:CQHIb0K10
GTOでいじめられっこ役やってたから
それでいじられてただけと思うけどな学生時代のことなら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:54:26.42ID:s4LvxV420
不器用で思ったことはストレートに言っちゃうタイプ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:57:47.76ID:CQHIb0K10
フジ批判してたころより韓流ゴリ押しが全局で蔓延してるのに
韓流批判はもうできないのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:48:19.82ID:w1DX8VlX0
告発波紋の高岡蒼佑、再び小栗旬に言及 「性根が悪い奴では、ない」「そこは誤解しないでね」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686741088/
高岡蒼佑、永山絢斗容疑者逮捕に私見「こんな一俳優の、可愛い遊びで、極悪人みたいに絶対したらダメ」「ここから頑張ってほしい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686882160/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況