X



【サッカー日本代表】遠藤航が森保ジャパン2代目主将に任命される「若手もベテランも関係ない」所信表明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:06.70ID:jUZCm8md9
 サッカー日本代表MF遠藤航(30=シュツットガルト)が、森保ジャパン2代目の主将に任命された。

 日本代表は13日、千葉県内で2日目の練習をこなした。練習後、遠藤は「昨日(12日)の集合後のミーティングで監督から“主将”と、言われました。次のW杯までやるのか、時期までは言われてませんが」と明かしたが、通常は26年W杯北中米大会までがワン・サイクルとなる。

 主将に任命された後、森保監督から「一言」と言われ、全選手の前で「A代表は競争がある中でやっていかないといけない。選手の立場を難しいけれど、W杯で優勝を目指して結果が残せるように頑張ろう。若手もベテランも関係ない」と所信表明したという。

 遠藤は今季も、主にボランチとしてシュツットガルトで活躍し、チーム事情でポジションが変わることもあったが、コンスタントに活躍し、公式戦5得点1アシストを記録した。

 「10点に絡みたいと思って臨んだシーズンなので、結果には満足している。代表でも結果を残したい」と、主将として代表初勝利を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6669ca1527f3bfc53cde43fcc84c3874b0131035
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:32.48ID:Rros4pHq0
やっぱ遠藤か、コイツしかいねーわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:51.42ID:ja8OEWDf0
10点に絡みたいってのは間違いか?
5得点1アシストで満足って言ってるのと辻褄が合わないぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:16.80ID:8Nbd+fEs0
上田がポストor囮で潰されキヨゴが掻っ攫ってゴール
キヨゴが裏抜けてタッチライン際折り返して上田が合わせてゴール
こんなトラディショナルなサッカーやってくれたら見直す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:49.34ID:jeDCFEVg0
コメント削ってるんだろ
たぶん「10点絡みたかった。ただ、残留は果たせたので〜」みたいな感じ
遠藤はポンコツチームを率いて2シーズン連続でプレーオフ残留させてるキャプテンやで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:03.33ID:QLukOmqn0
うん 妥当だな

堂安はキャプテンの意志があるようだけどまだ早い感じがする
クラブでもキャプテンやってる訳じゃないしな

中堅どころを見ても、板倉・伊藤・上田あたりはキャプテンに向かないぼんやりさん
守田は暗くて選手を引っ張っていけるタイプじゃない
三笘・伊東・鎌田あたりは我が道を行く人
GKはレギュラーが決まってない状態

あまり日本代表にキャプテンやれるタイプ少ないんだよねえ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:57.29ID:k3oFo5Mp0
まだデュエルとかやんの……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:43.69ID:+qoiGggP0
>日本代表は13日、千葉県内で2日目の練習をこなした。

今回試合やるの吹田と豊田で、関東で試合やらないのに幕張で練習してるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:49.43ID:8OoOqdeY0
主将なのはいいけど先発で使う気なのかな
守田鎌田が見たいんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:24.73ID:e+sNGpJf0
>>7
次のW杯までに田中碧が育っていずれ遠藤航と入れ替われたらいいと思うんだがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:05.74ID:gVH7u43n0
>>14
それに期待だな
長谷部の番号背負ってたし、長谷部と遠藤航を吸収して頑張れ田中碧
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:37.67ID:81GJJRfh0
スタメン確約か
ぶっちゃけ遠藤の展開力のなさは足かせにしかならんのとちゃうの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:43.78ID:/ZcQq+f40
代表的には所属クラブは史上最強だろうが、主将の格落ち感と弱そうな面子が何故か切ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:23.95ID:j0J4GJqf0
>>16
>>19
その辺も田中碧は前への攻撃展開センスやパスセンスあって中央ルート使えるから、田中碧が次のW杯までに育つことに期待だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:36.31ID:k0qk9f4a0
前線の選手がポゼッションしたいなら一番はずしたい選手
4123の2のとこなら邪魔にならないけど脅威にもならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:19.39ID:gfvO2qOj0
>>23
>>14
田中碧はこれからもっと強くなるだろうな
田中碧の今の年齢の頃、まだ遠藤航も守田も日本のJリーグにいて海外進出すらしてなかったし

日本人は身体の成長が遅いのか、遠藤がデュエル王と言われるようになったのは27歳以降とか体が育ってからで
遠藤が25歳の頃はまだパラグアイに吹っ飛ばされてたりしたからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:26.18ID:TXA6A0j+0
タイプ的にはガットゥーゾタイプ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:17.77ID:4D/Q4mbc0
遠藤のおかげで残留できたじゃなくて
遠藤がいるから残留争いしなければならないほど勝てない

ここに気づいていない人多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:05.63ID:elkNIo4y0
強豪相手に潰し役にはいいけど展開力がないからな
アジアだと鎌田と守田並べた方がいいんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:09.80ID:I2vQG00w0
そうそう
遠藤なんかを主力にしてるから毎年残留争いしてんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:32.55ID:arj1pwv00
>>22
吉田は能力も実績もキャラクターも素晴らしいがキャプテンシーは全く無かったと思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:35.85ID:iG33x8da0
>>11
あそこが代表の拠点だからな
近くにアパの高層ホテルや団地があってフォメがバレバレになるから公式戦前の練習はできないという欠陥施設だが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:45.56ID:utYZU1J50
>>14
田中碧は将来監督とか指導者になりたいらしいし、今も明るくてコミュ力高いからいいかもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:27:35.00ID:QLukOmqn0
>>35
そんなことないよ
本番の試合前の選手入場前の時にゴムパッチンを仕掛けた香川の胸倉を掴んで説教してた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:37.56ID:+2f1U0rD0
落とす吉田と落とさない遠藤との差を見せてくれい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:45.16ID:WDrcVxTf0
>>23
遠藤は味方が困るようなパスをしがちなんだよな
あと前への展開がよくないから前後で分断して後ろで停滞しがちで中央ルートが使えない
デュエル強いと言っても自作自演感がなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:22.74ID:q5lrN1zW0
堂安「じゃあ焼きそばパン買ってこいよ遠藤」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:12.32ID:VMsE8P5L0
どうせなら20台半ばの主将にして欲しい

遠藤じゃ次のパリで終わりじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:26.68ID:DB5FePd/0
遠藤は強豪相手だと攻撃で蓋になるのがな
サイドバックで潰し役やるならスタメン確定なんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:17.22ID:HfM4+JuS0
センターバックやれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:01.97ID:sVipVvCc0
>>48
ボランチは怪我多いから必要だぞ
W杯も遠藤、守田、田中、柴崎が呼ばれてたが
遠藤と守田が怪我してた分は田中が全部代わりに出た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:53.07ID:o2LeWQaR0
>>47
遠藤は真面目にDFに回して欲しいわ
DF足りないからな
ボランチは結構いるから遠藤じゃなくてもええやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:42.74ID:swEQfW4F0
ミラン中盤補強の第一ターゲットにされてる選手とブンデス2部
田中に勝ち目なくて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:03.88ID:QLukOmqn0
>>44
香川の中ではサッカーは遊びの延長であり、最大限楽しむことが勝つことにも繋がると考えるタイプ
緊張状態に見える吉田を香川なりにほぐそうと仕掛けたのではないだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:08.93ID:siX08k0M0
>>28
というか残留争いするチームからしかオファーがない
守備専ボランチなんて中位以上じゃ使えないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:04.20ID:dRshjnBq0
>>53
クラブの格だけで言えば今までの鎌田でも遠藤や守田よりも上なんだが
それでもボランチ序列1位に鎌田が選ばれず遠藤守田が優先される現実を見れば
クラブの格だけで決めてるわけじゃないってわかるだろ

鎌田はムラが激しくて守備ムラが怖いから、W杯の強豪相手のような負けられないところでボランチには怖くて使えないんだろ
親善試合で弱い対戦相手なら鎌田でいいだろうがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:06.18ID:VXY1FN6I0
>>35
キャラが素晴らしい?
自分をよく見せるために他人をいつもバカにしていた気がするが
語学は出来ても他者へのリスペクトが薄いから海外でも支持されるプレーヤーにはなれなかった
キャプテン業だって電通ありきでずっとやらせてもらってただけですけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:09.51ID:swEQfW4F0
>>55
今季のリーグ成績
遠藤5G4A(ブンデス1部)
守田6G4A(ポルトガル)
田中1G1A(ブンデス2部)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:31.05ID:3i9on2Js0
>>53
ブンデス2部って言うけど、
田中の今の年齢(20代前半)の頃の遠藤や守田って、まだ5大1部行ってないどころか
どっちもまだ日本のJリーグにいて、海外進出すらしてないんだぞ
田中はレベル低くないのに酷いわお前

てか守田は今も5大1部じゃなくてポルトガル
遠藤もブンデス2部で入ったクラブがチームごと1部昇格したためにそのままいるのであって、1部からのオファーなどで個人昇格したわけではない

それに遠藤はドイツ2部の前に辺境のベルギーシントトにいてその後ドイツ2部だ
他の多くの選手も大抵は、ベルギーなどの辺境→ドイツ2部など5大2部→やっと5大1部って順序
一方、田中碧は日本から直接ドイツ2部だから、辺境を飛ばしている

田中はまだ若いから次のW杯で27歳だし、それまで経験を積んだり移籍したり試行錯誤して
そのときに全盛期を迎えていたらそれでいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:53.30ID:Wk/HKfOV0
>>7
遠藤の後は久保建英でいいと思うんだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:02.00ID:d8NRkZ6X0
>>58
今まで守田とか全然ゴールしてなくて年1もあるかどうかレベル
逆に田中は今までは何度もゴールしてる
今年だけ逆になっただけのことを切り取って誇張してもな

そもそも田中の今の年齢の頃、遠藤も守田もまだ日本のJリーグにいて、海外進出すらしてなかったし、ゴール数も全然でしょぼかった
田中はレベル低くないのに悪く見せかけるなよお前
いつもいつも田中に粘着してネガキャンしてるよなお前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:06.56ID:VGIHqWvG0
田中碧はマジでドイツ2部移籍進めた関係者が切腹モノだ
橋岡ですらケルン行けるんだから
田中も欧州中堅行ってりゃ今頃五大1部移籍だったろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:38.42ID:HnnZqtwF0
      上田
   三苫    久保
川村  鎌田  守田  伊東
  伊藤  板倉  遠藤
      中村
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:55.99ID:HnnZqtwF0
ブンデス2部でパッとしない奴は
ベルギーでも同じだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:22.83ID:+pAxz8TJ0
でもイマイチ遠藤が適任なのかどうなのかが
伝わってこないのよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:30.81ID:wryqlSbA0
>>64
何がネガキャンなんだ?
お前がしつこく田中碧をあちこちでデマ流してネガキャンしまくって名誉毀損しまくって誹謗中傷しまくる有名人だから
さすがに酷いから、お前の印象工作や嘘について注意されて正しく説明されてるだけだろうが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:36.85ID:GO0YB69X0
>>65
誰だったかわかりやすくベルギー→ブンデス2部→ブンデス1部と渡り歩いてゴール数がわかりやすく減っていってたぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:32.67ID:TXA6A0j+0
>>54
ロナウジーニョみたいな陽キャやん香川っち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:01.95ID:B6lmX4Ie0
>>65
田中碧みたいなテクニカルな頭脳派タイプにとってブンデス2部は相性最悪
ブンデス2部は脳筋縦ポンフィジカルごり押し中盤すっ飛ばしサッカー
田中碧はスペインとかポルトガルとかラテン系の国の方が向いてるだろうな
あっちは技術的なパスサッカーだからな
乾もスペインに向いてる選手で田中碧を挙げてた
遠藤航は守備が売りのタイプだから実質DFみたいなもんという感じなので、ドイツで合ってる

中盤ボランチが1番ドイツ2部で難しい
アタッカーは2部で活躍しやすい
ただしブンデス2部で活躍したアタッカーは1部では活躍できないことも
2部で活躍したDFは1部でも通用することが多い

ブライトンボランチのカイセドやマクアリだってゴールはあまりしないわけで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:13.25ID:swEQfW4F0
田中碧
ブンデス2部1年目 1G1A
ブンデス2部2年目 1G1A

遠藤
ブンデス1部1年目 3G4A
ブンデス1部2年目 4G2A
ブンデス1部3年目 6G5A
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:32.02ID:Y1PYSWFp0
>>66
ドイツでキャプテンしてるんだから妥当じゃね
確か湘南でもやってたんじゃなかったかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:03.04ID:bZ/qznZ60
>>48
クラブの格だけで言えば今までの鎌田でも遠藤や守田よりも上なんだが
それでもボランチ序列1位に鎌田が選ばれず遠藤守田が優先される現実を見れば
クラブの格だけで決めてるわけじゃないってわかるだろ

鎌田はムラが激しくて守備ムラが怖いから、W杯の強豪相手のような負けられないところでボランチには怖くて使えないんだろ
親善試合で弱い対戦相手なら鎌田でいいだろうがな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:31.82ID:QLukOmqn0
>>60
久保もしっかりしゃべれるしそうなってほしいな
だがまず五輪代表のキャプテンはやるんかねえ
A代表のキャプテンやるならまずそこから経験してほしいけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:03:19.98ID:WLg4NCfq0
>>76
年齢全然違うやん
田中碧の今の年齢の頃、遠藤はまだ日本のJリーグにいて海外進出すらしてないぞ
守田もな

あと守田はゴール数少ないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:23.21ID:jbmRa1Ey0
>>76
>>58
ゴールアシスト数は自分が直接やってる奴であって問題視されてるのはそれじゃなくて
遠藤は中盤から前列へ展開してパス供給するのがイマイチって話なんだ
ボランチとしての仕事は本来こっちの話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:16.78ID:ZwksBwH20
だろうなと思ってたけどなぜスタート時から任命しなかったんだ森保さんは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:12:20.27ID:qnWwMkJB0
>>77
リオ五輪も遠藤だったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:08.46ID:ZPiSzlGX0
>>58
>>76
三笘がいるブライトンのボランチのカイセドだって、ゴール数アシスト数なんてほとんどないぞ
それでもボランチの仕事ができてる
マクアリもほとんどPK職人でゴール数稼いでるだけで、通常シュートはいくら打っても全然ゴール入らないのがお約束だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:16:00.24ID:+8DkbuVT0
遠藤が輝く試合って日本の守備組織が上手くいっていないって事だよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:17:45.54ID:0TBqh26Z0
モリポのメモ渡し事件以来一番の大問題はモリポ
くるくるパーのコミュ障
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:45.96ID:arj1pwv00
>>82
日本は年功序列、勤続年数優先だから今じゃなくて次期主将候補になってるだろうね
無論協会の人らとそのスポンサーの間での認識で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:12.26ID:txa7bTyG0
>>89
それもあるだろうけど、板倉って優しそうだけどほわほわしてるからどうなんだろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:36:04.48ID:I/Y9wawG0
>>91
前回の公開練習でも、子供達が「田中碧せんしゅー!!」って呼んでたけど
遠藤のことは「知らない人〜」って言ってたからな😭
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:00:51.74ID:aNid5IpF0
>>1
ボール扱い下手すぎてチーム全体見れないよ
ってか遠藤使うってことはドン引きカウンターしかやらんのかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:03.68ID:pSoRt2Gn0
>>96
今の時代はまず守れない選手はボランチに置けない
もう昔と違うんだよアップデートしろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:12.40ID:aNid5IpF0
>>98
これこそ20世紀の森保サッカーw
進歩ないな
だから久保を使いこなせないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:30.94ID:pSoRt2Gn0
>>99
じゃあボランチで誰使うんだよ具体的に4、5人くらいあげてみ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:23.18ID:aNid5IpF0
>>100
ドン引きカウンター古い森保サッカー派のお前はパス捌けない遠藤推奨するから言っても無駄
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:00.57ID:gDqWojwr0
>>101
田中に粘着アンチしまくってる気持ち悪い奴がいるから反論されてるだけだぞ

ちなみにその田中アンチの婆が好きなのは上田と松木と中村敬斗で
若い男が好きなだけでサッカーほとんど試合見ないで知ったかぶりするドルオタで、三笘を叩き棒に利用している

他にそいつが叩くのは久保、伊東純也、南野あたり


半年以上毎日一日中100〜200レス書き込み続けて有名でログも残ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:28.49ID:pSoRt2Gn0
>>102
結局具体的に何も言えない雑魚かよwww
ほら待っててやるから言ってみろよ叩かないからww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:19.61ID:aNid5IpF0
>>104
ポゼッション出来ない森保サッカーそのパス捌けない遠藤って言ってるのにニワカって笑えるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:15.53ID:RZg090C60
>>103で言われてる田中アンチおばさんについての詳細


無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:29.81ID:k/iBz+kN0
年齢と経験考えると妥当ではある
ただしアンカーの潰し役としてはいいけどパスが短距離の各駅停車でパス回しが激しくスローになる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:40.85ID:HuDmg5qQ0
>>1
遠藤は3年後まで引っ張るのか?
アジア杯まではいいけどその後年齢的に衰えが目立つようになった時にスパッと変えずらいんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:20:27.39ID:pSoRt2Gn0
>>105
で、誰使えばいいか4、5人挙げてみてくれ
言えなきゃどんな言い訳してもにわか認定するからなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:22.25ID:swEQfW4F0
>>101
気持ち悪いよな
田中を少しでも下げられると長文コピペ
そのくせ自分は吐きそうなほど鎌田守田遠藤を粘着ネガキャン
三笘上田旗手にもキモイ粘着
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:39.37ID:pSoRt2Gn0
>>108
俺もキャプテンは年齢と立場を考えれば板倉がいいと思ってるな
性格的には分からんが今の代表に適した選手がいるわけでもないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:20.79ID:rMNroNvf0
>>110
嘘つくなよクズババア
お前が鎌田守田遠藤三笘上田旗手を叩き棒にして田中碧へのデマネガキャンしまくるから反論されただけでネガキャンとか嘘つくなよ

お前がごり押ししてるのは中村敬斗と上田と松木



田中碧のデマネガキャンばかりして中村敬斗を持ち上げる嘘吐きクズおばさん

敬斗、上田、松木らを持ち上げてごり押ししつつ
田中、久保、伊東、南野らを誹謗中傷
三笘を叩き棒に利用

若い男が好きなだけでサッカーの試合ほとんど観てないドルオタババア


無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:50.73ID:aNid5IpF0
>>109
鎌田でも守田でも居るだろ
そんなのもわからんニワカかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:59.76ID:pSoRt2Gn0
>>113
二人でチーム回らないだろにわかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:45.40ID:rMNroNvf0
>>48>>53>58>64>76>110
ID:swEQfW4F0

田中碧のデマネガキャン名誉毀損誹謗中傷ばかりして中村敬斗を持ち上げる嘘吐きクズおばさん

敬斗、上田、松木らを持ち上げてごり押ししつつ
田中、久保、伊東、南野らを誹謗中傷
三笘を叩き棒に利用

若い男が好きなだけでサッカーの試合ほとんど観ずに知ったかぶってデマ垂れ流すドルオタババア


無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:27:44.73ID:aNid5IpF0
>>114
ボランチピッチに何人位必要だよバーカw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:28.37ID:pSoRt2Gn0
>>116
スタメンしか考えられないってまじのにわかじゃんお前ww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:50.06ID:aNid5IpF0
>>117
スタメンでやりたいサッカー戦術方向わかるのに
頭悪いだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:34.49ID:pSoRt2Gn0
>>118
守田や鎌田が怪我したら?
調子悪かったら?
お前のお眼鏡にかなうボランチを4、5人挙げろってww
方向性とか聞いてねえよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:37.48ID:5twTq1tD0
森保監督の戦術って前半は我慢で粘って
後半から勝負って感じはするよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:09.07ID:aNid5IpF0
>>120
ニワカがたられば出してきたw
お前が絡んできた論点ブレブレだぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:14.78ID:w0v2KJlJ0
>>35
同意
自己顕示欲ばかりあって、試合がピンチになると浮き足だったりすぐ下を向いて全く鼓舞する気もなくなって見ていてイライラした
早く遠藤にキャプテンを譲ってほしかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:28.92ID:pSoRt2Gn0
>>122
全くブレてないしそんなんで逃げられないってw
お前の評価するボランチが鎌田と守田以外いないなら森保以上の無能だよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:58.98ID:aNid5IpF0
>>124
もう一回初めから読み直せ
負けず嫌いな中学生w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:42.63ID:DVQ6BWrG0
遠藤使ってドン引きカウンターっていうけどむしろその前に奪ってのショートカウンターのための選手じゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:15.15ID:y2pWndSv0
デュエルに勝って奪ったりキープすることで
みてても生命線のプレーに見えるし適任だよこれは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:44.20ID:uGTjv7YM0
>>119
Transfermarktとかいう素人投票サイトばかり貼る上田ババア田中アンチおばさん
素人が勝手につけただけの数字
実際の価格ではないし、その買取実績もないし、実力を評価するものでもない
久保が日本人1位のCIESだと田中がもっと高くなってお前の推しが下がるからそっちは隠すんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:12.71ID:swEQfW4F0
>>129
どっちにしろボランチ序列最下位旗手以下で草

CIES市場価値

鎌田 20mユーロ
守田 10mユーロ
遠藤 10mユーロ
旗手 10mユーロ
川辺 5mユーロ
田中 5mユーロ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:46.86ID:GXC0wK2a0
>>119
デマ流すなよこのクズ荒らし
そもそもブンデス2部だからなんだ?
日本代表に呼ばれてる選手らはブンデス2部以下ゴロゴロいるぞ
辺境国1部はブンデス2部以下だからな
少なくともスコットはブンデス2部より下

それに現在5大1部だとしても、5大2部のドイツ2部(ブンデス2部)を経由している選手が大半
しかもその前に辺境1部にいたりして、辺境→ドイツ2部で何年もかかってる選手が多い
辺境1部(ベルギーなど)→5大2部(ドイツ2部など)→5大1部(ドイツ1部など)

つまりお前は他の日本代表選手の大半を誹謗中傷している
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:23.16ID:Ok4/yH6l0
遠藤航は引いた相手には何もできない
コスタリカ戦とか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:40.99ID:/dbSqnnz0
>>130
何が最下位?最下位はもっと下だぞ
田中はボランチ序列上から3番目
遠藤、守田、田中、柴崎の順
そして遠藤守田田中の3人だけで回して柴崎は出番なかった

旗手と川辺はW杯すら選ばれていない
旗手が何故落ちたかと言うと、田中と比べて守備が残念でムラがあるからだ
旗手は柴崎にも勝ててないから落ちた

鎌田は基本前列の攻撃選手だ
鎌田ボランチはあくまでオプション
市場価値()だのクラブの格だのだけで序列決まるならボランチとして遠藤守田を押し退けて1位にいなければおかしいが
いつもボランチの優先候補は遠藤守田であって、鎌田ではない点に注目すべき

鎌田ボランチは守備ムラがあるので、W杯のような負けられない強豪相手には怖くて使いにくい
親善試合の弱小相手のような、負けてもいい守備軽視でいい試合なら鎌田ボランチもありだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:06:18.43ID:1B9OWI6k0
>>130
というか旗手と鎌田は基本ボランチじゃないけどな
どっちも守備ムラが残念で2列目の攻撃ポジション向き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:17.89ID:oD5oC2wU0
10代でJ1のキャプテン年代別の代表も全部キャプテンみたいな感じだったっけ?
なんか顔つきはボーッとしてそうなんだけどな
20代前半には子供3人ぐらいいたような気がするが今どうなってるんだろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:52.59ID:fqpAZ1230
吉田はポジション的に毎試合出られたけど
遠藤は毎回は出れないだろ
今は守田を軸にする声も多いし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:05.55ID:El8iMr1e0
>>7
そもそも攻撃の選手にキャプテンやらせなくていい
中盤や守備の選手と違ってフルで出場するのは少ないし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:04.05ID:klAyDGkB0
>>97
吉田って長谷部に対してもそうだったが遠藤にもやっかんでるんだな
過去に5ちゃんで暴れたことがあったし
顔長小物よのう
おまえよりみんなまともな主将だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:55.48ID:fhfzdpGE0
>>137
守田は選手としては毎回出るんだろうが、キャプテンは怖いからやめてほしいわ
後輩へのLINEが怖かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:40.64ID:O9xF1y9f0
三笘&上田の7番&9番コンビ爆誕なんだ✨✨
田中おばさん大発狂🌟
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:50.98ID:B6JlIgjr0
>>125
だからお前は守田と鎌田以外に誰を評価してるの?
2人じゃチーム組めないけどにわかさーんwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:56.38ID:R4Df8JvU0
>>141
やっぱお前って上田×三笘のBLが好きな腐女子おばさんだから
三笘×田中が憎くて田中のデマを流してネガキャンして誹謗中傷しまくってるんだな

田中選手本人には何の罪もないのにお前の上田萌えのために田中が名誉毀損されて気の毒だし本当にお前はクズ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:45.02ID:PCCwEflN0
>141>>130>>119

ID:swEQfW4F0

田中碧のデマネガキャン名誉毀損誹謗中傷ばかりして上田と中村敬斗を持ち上げる嘘吐きクズおばさん

敬斗、上田、松木らを持ち上げてごり押ししつつ
田中、久保、伊東、南野らを誹謗中傷
三笘を叩き棒に利用

若い男が好きなだけでサッカーの試合ほとんど観ずに知ったかぶってデマ垂れ流すドルオタババア


無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けているログ
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

他にも↓の5~6辺りで毎日南野スレ荒らしたログが一ヶ月分くらい記録されてる。実際はもっと何ヶ月もしてる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681894613/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:16.99ID:FFzGIn460
移籍できるのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:24.81ID:2bskZy0z0
遠藤は守備はいいけど攻撃時の展開力や縦パスが下手だからな
なんか微妙なんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:54.13ID:9CJuIo1+0
>森保監督から「一言」と言われ

本当しょうもない奴だな、この森保ってのは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:58.39ID:+ySeslRY0
東京五輪世代のキャプテンって本来誰?
本番では吉田がやってたけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:50.97ID:aBdNQBrm0
怪我から戻ってきたらアンダー代表でもキャプテンをやってた中山がキャプテンシーあるはずなんだよな
W杯でも怪我してなかったらおそらくSBのレギュラーだったのだろう
中山が復活するといいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:24.84ID:Sblftu720
こいつは暗いし
インタビューもつまらん。
次世代的に田中が話し方から
綺麗で好感もてたわな
田中のほうがええやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:10.03ID:kVMcM02G0
>>152
キャプテンシーの前に代表でキャプテンやる実績がない
最低ブンデス以上のリーグで定着できないと話にならん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:20:12.12ID:SWfJ35Di0
>>13
勝ちゃ人気上がるよ
お前みたいなサッカー衰退させるオタクファンは代表戦になるとほどんどいなくなる
14年みたいな俺たちのサッカーみたいのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:34:05.39ID:cL9COImr0
>>7
守田は後輩へのLINEが怖かったからキャプテンはやらないでほしい頼む
あんな感じだと萎縮してしまう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:25.55ID:aBdNQBrm0
>>157
中山は本番での実績はない訳だけど、森保は中山ありきで布陣を考えてたんだよな
三笘に合う選手は中山しか用意してなかった(旗手は合うのだが落選させた)

中山がいなくなった為に布陣編成に苦しみ、左IHは試しまくりで最後まで誰とも合わず、
SBの長友や伊藤も三笘を活かせなかった
最後苦し紛れで三笘を5バックに並べるという練習でもやったことない破れかぶれをやった

それぐらい森保は中山でレギュラーを計算してたんだよね
中山がいたら三笘はもっと活きてもうちょっと上に行けたかもしれなかった
もちろん実績は積まなきゃならないが、遠藤の後のキャプテンはありえると思われる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:58:03.43ID:aBdNQBrm0
>>165
キャプテンはピッチ内の監督
刻々と変わる状況の中でキャプテンがチームの方針をまとめてチームを一体化させねばならない
限られたスペースの中での仕事に特化したスペシャリストの三笘には難しいよ
全体のことを見させたら現状のドリブル突破の能力も落ちるだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:11:20.24ID:kVMcM02G0
>>163
それはお前の思い込みが激しい
ワールドカップまでの森保ジャパンでSBのレギュラーは間違いなく長友前提だった
中山はあくまでサブだったよ
どちらが良い悪いではなく森保はそういう扱い
長友はあのチームでは完全にチームの輪を作る中心的存在で森保は外す気はなかった
これが正しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:33:45.65ID:FQqeY+ra0
田中碧はコツコツと積み重ねた努力が実ったタイプだという。
「とにかく危機察知能力が高く、いつも危ないところに顔を出せる。
運動量が本当に多くて、アップ&ダウンを全く惜しまず、ボックス・トゥ・ボックスが可能な唯一のタイプでした」
 守備では危ないところを、攻撃ではチャンスを嗅ぎ分ける力を発揮する。
だからW杯アジア最終予選のオーストラリア戦でスタメン起用され、
先制ゴールを決めた時も「不思議でもなんでもなく、やっぱりあそこにいたか、という感じ」だったという。

「碧の一番優れているのは、全員の力を100%引き出せることです。
国体のチームを率いた時も、碧に一言伝えておけばみんなに広がり、どんどん仲間の力を引き出してくれた。
碧と一緒にプレーすると、みんな気持ち良いと思いますよ。
そういう意味でも、まさに今のポジションが適性です」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:36:46.34ID:qcpY0EBN0
田中が小学2年生のとき、さぎぬまSCよりも格上のチームとの試合が行われた。
試合開始の笛が鳴ってから1分も経たない時点で、田中がベンチの監督に向かって叫んだ。

「こいつら強いよ! すごく上手い!!」

マンガ『ドラゴンボール』の主人公・孫悟空が強い敵にあったときに発しそうなセリフである。
ただ、そんな試合でも田中は先制点を叩き込んだ。

そして、得点の直後にチームメイトを集めて、今度はこう伝えたという。
まるでマンガ『SLAMDANK』で主人公の桜木花道がインターハイ出場をかけた試合終盤にチームメイトへ呼びかけたみたいに……。

「戻れー! あいつらが狙ってくるぞ!」

澤田もこのエピソードには舌を巻く。

「相手チームがものすごいパス回しをしてきたり、自分のチームの選手たちが次々とドリブルでかわされてしまったりするのを見て、相手チームの実力を子供たちが試合中に気づくことはあると思います。

でも、普通はせいぜい5分とか10分経ってから気づくものですよね。まだ、小学生なので。
それなのに彼は1分も経たないうちに、相手チームのひとつかふたつのプレーを見ただけで、『自分たちとはレベルが違うな』と判断できたみたいなんですよね。

しかも、得点した後には、監督よりも先にチームメイトに守備をするように呼びかけて。すごいですよね。
そういえば、この前、彼が出演したNHKの番組を見たときも『相変わらずこの子は話すの“も”上手いよな』と思いましたけど(笑)」

田中はまだ24歳だが、将来は監督になりたいとすでに公言している。
「田中ならいい監督になりそうだ」という声はすでに挙がっているが、さぎぬまSCに残るエピソードはそうした意見の正当性を証明するものになるかもしれない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:03:17.12ID:VD5pB5Y70
過去に二部を経由する形で五大で活躍した日本人はたくさんいるが
みんな一年以内に二部を脱出してきた
松井、乾、大迫、遠藤
柴崎ですら半年でスペイン二部から引き抜かれた
しかし碧は一年で脱出するどころか
二年目でも二部で決定的な違いを見せる事ができなかった
碧はブンデス二部レベルの選手なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:12:44.46ID:T1f4XIpQ0
板倉でいいのにな
デュエルしなくて済むようにポゼッションのチームにするとか言ってなかったか?
クソつまらん守備ばかりしてるチームにするのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:35.63ID:79Kpv8gv0
>>171
デマ流すなよこのクズ荒らし
そもそもブンデス2部だからなんだ?
日本代表に呼ばれてる選手らはブンデス2部以下ゴロゴロいるぞ
辺境国1部はブンデス2部以下だからな

それに現在5大1部だとしても、5大2部のブンデス2部を経由している選手が多くいて
しかもその前に辺境1部にいたりして、辺境→ドイツ2部で何年もかかってる選手が多い
辺境1部(ベルギーなど)→5大2部(ドイツ2部など)→5大1部(ドイツ1部など)
一方田中碧は辺境に行かず、初めての海外がブンデス2部
今までの川崎サッカーとは真逆の内容
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:27.06ID:wis9v6oA0
>>171
田中碧みたいなテクニカルな頭脳派タイプにとってブンデス2部は相性最悪
ブンデス2部は脳筋縦ポンフィジカルごり押し中盤すっ飛ばしサッカー
田中碧はスペインとかポルトガルとかラテン系の国の方が向いてるだろうな
あっちは技術的なパスサッカーだからな
乾もスペインに向いてる選手で田中碧を挙げてた
遠藤航は守備が売りのタイプだから実質DFみたいなもんという感じなので、ドイツで合ってる

中盤ボランチが1番ドイツ2部で難しい
アタッカーは2部で活躍しやすい
ただしブンデス2部で活躍したアタッカーは1部では活躍できないことも
2部で活躍したDFは1部でも通用することが多い

ブライトンボランチのカイセドやマクアリだってゴールはあまりしないわけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:05.26ID:MhIvrQMk0
>>171
遠藤航は1部からオファーとかで引き抜かれたりしてないぞ
2部で入ったクラブが1部昇格したからそのままいるだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:03.18ID:Yjc/SP8Y0
>>171
ブンデス2部って言うけど、
田中の今の年齢(20代前半)の頃の遠藤や守田って、まだ5大1部行ってないどころか
どっちもまだ日本のJリーグにいて、海外進出すらしてないんだぞ
田中はレベル低くないのに酷いわお前

てか守田は今も5大1部じゃなくてポルトガル
遠藤もブンデス2部で入ったクラブがチームごと1部昇格したためにそのままいるのであって、1部からのオファーなどで個人昇格したわけではない

それに遠藤はドイツ2部の前に辺境のベルギーシントトにいてその後ドイツ2部だ
他の多くの選手も大抵は、ベルギーなどの辺境→ドイツ2部など5大2部→やっと5大1部って順序
しかも辺境→ドイツ2部までに何年もかかってる
一方、田中碧は日本から直接ドイツ2部だから、辺境を飛ばしている

田中はまだ若いから次のW杯で27歳だし、それまで経験を積んだり移籍したり試行錯誤して
そのときに全盛期を迎えていたらそれでいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:53.28ID:vxIJJ1xk0
キャプテン三笘で背番号10も三笘で良かっただろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:39:42.07ID:UxaPZU0J0
田中碧は、一試合のうちに数回、目の醒めるような鋭い縦パス、見ている方が全く気付かなかったような隙間を突くスルーパスを見せます
運動量も豊富で、気の利いたところに顔を出して、ボールを受けて、狙われている選手を助けてくれますね

「ペドリほどの頻度ではないが、ペドリのような縦パスを一瞬の隙を突いて繰り出せる選手」と言えます

180cmと体格もあって、この種のパス出しタイプとしては当たりにも弱くなく
守備も上手くて、特に相手のパスをインターセプトして奪うのに優れていて、相手と競ってボールを奪うシーンもよくありました

日本人は、身体が完成されるのが遅い傾向があり、25歳を過ぎてからさらにデュエルに強くなってくると思います
遠藤航ですら、25歳のころは、パラグアイ相手にも一人だけブチ抜かれていたんですが
27歳になると、ドイツでデュエル王になるくらい強くなっていましたし

時おり見せる鋭い縦パスと、パスの受け手としての動きが良いですね
今後のさらなる能力上昇に期待したいですね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:51:06.68ID:0kucdYu+0
遠藤と守田は欧州挑戦が遅かっただけで
一度日本を出たらすぐに評価されて
短期間でより高いレベルの環境にステップアップした
堂安、冨安、ミ笘、板倉、そして橋岡……
碧と同じ東京世代の選手たちは
みんな中堅リーグでスタートするも24歳までにトップ選手の地位を確立し
五大リーグの選手へと登り詰めた
それが出来ない奴はずっと中堅か二部なんだ
そして碧はできないまま25歳になってしまうんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:56:05.76ID:w+kqhUM80
>>180
デマばっかだなお前
遠藤は2部で入ったクラブが1部昇格したからそのままいるだけであって、個人でオファーなどで引き抜かれて個人昇格したわけではない
それにその前にもベルギーシントトにいるし
他の選手も海外に出て辺境などから5大1部に行くまでに何年もかかっている選手がいる
伊東純也だってそうだ

何故かこうやって田中碧に粘着してるアンチは嘘つきでデマでネガキャンして名誉毀損して誹謗中傷しまくっている
完全な逆恨みでストーカーされて嫌がらせされていて可哀想だ
マジで通報した方がいいし訴えられればいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:00:19.73ID:0OYpjbL50
>>67
大迫は半年で個人昇格したぞ
代表の中心になる選手は
やっぱ1部にいないとな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:06:57.05ID:6HIACHHs0
>>182
中盤ボランチが1番ドイツ2部で難しい
アタッカーは2部で活躍しやすい
ただしブンデス2部で活躍したアタッカーは1部では活躍できないことも
2部で活躍したDFは1部でも通用することが多い

田中碧みたいなテクニカルな頭脳派タイプにとってブンデス2部は相性最悪
ブンデス2部は脳筋縦ポンフィジカルごり押し中盤すっ飛ばしサッカー
田中碧はスペインとかポルトガルとかラテン系の国の方が向いてるだろうな
あっちは技術的なパスサッカーだからな
乾もスペインに向いてる選手で田中碧を挙げてた
遠藤航は守備が売りのタイプだから実質DFみたいなもんという感じなので、ドイツで合ってる

ブライトンボランチのカイセドやマクアリだってゴールはあまりしないわけで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:18:15.40ID:1Mh2azFN0
田中碧は「今後外せない」 元日本代表DFが称えた攻守の「特殊能力」とは?

誰が見ても良い選手で、すべての人が期待する選手。
技術はもちろん、サッカーIQも高い。
パスが出る位置、相手の攻撃の芽を摘める位置を嗅ぎ分ける特殊能力を持っています。
ファイターだし見ていて気持ちいい。
得点まで取ってしまうとなれば、間違いなく次も出るし、もう今後外せないでしょう。
そこに選手がいなかったらゴールも生まれない。
あそこにポジションを取れたのがゴールにつながった。
そういうところを嗅ぎつけてあそこにいるのはセンスの塊。
シュートも落ち着いていました。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:23:49.92ID:0kucdYu+0
遠藤はシュツットガルトを主力として一部に昇格させたこと
そのクラブからシーズン途中にレンタルから完全移籍を打診されたこと
それ自体が実力の証明で、個人昇格となんら変わりがない
キッカーが選んだ二部のベストイレブンに
シュツットの選手として唯一選ばれた事からも
もし昇格を逸していたとしても普通に個人昇格していただろう

伊東純也も移籍一年目にベルギーを制し
半年後にCLに出ている
二部の中位をフラフラしてる碧とは立場が違うんだ
より高いレベルでプレーできるポテンシャルを持つ選手は
その環境でトップに君臨する
伊東や守田や古橋のように渡欧が遅かった奴は即そうなるし
若手の場合は24歳までにそうなる
思い浮かべてみよう、二部や中堅からそうなった選手たちを
碧は二年かかっても、24歳までに、それになれなかった
悔しいだろうが仕方ないんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:34:44.52ID:RssOyPo10
まぁボランチの守備的なやつかCBとGKしかキャプテンなんかならんからな。
他だと交代時に譲らないといけないしw

多分次のW杯では外れることはないってもう確定してるようなもの。
守備的な選手でこんな安定してるやつはいないしな。
攻撃面はともかく、1-1で外人にも負けないなんてすごいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:51:47.02ID:8hbSeVs70
>>185
田中もシーズン途中にレンタルから完全移籍を打診されてるだろ
一部に昇格させると言うけど、サッカーはチームプレーなんだから普通はボランチ1人だけではできないだろ
もしも遠藤だって別のもっとレベル低いチームに入っていたら昇格できなかったかもしれないだろ
アタッカーとかDFならまだしも
キッカーが選んだベストイレブンには田中碧もなってる
2部の中位をフラフラってなんだ?上位だろ
田中碧は2部のランキングでも2部シャルケにいた頃の板倉以上だわ
伊東が1年で制したと言いながらそこですぐ個人昇格で5大1部行ってなくて4年もかかったろ
ダラダラとまとまりのない文章で適当なことばっか言いながら田中碧を名誉毀損したい粘着アンチ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:06:06.99ID:65Tr1ee+0
>>171>>180>182>185
田中碧は、去年ドイツ2部のシャルケにいた時の板倉のランキングより上
板倉は2学年上
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:13:29.32ID:ZlEm748V0
>>186
本田も言ってたが、遠藤と守田のペアだと守備はいいのだが前に展開せずに後ろで停滞して前後が分断されて中央ルートが使えないんだよな
主に遠藤のパスセンスがイマイチというか味方が困惑するパス出しをしたり、前に攻撃展開を組み立てるのにあまり向いていない
そういうのがセンスあって向いてるのは田中碧で、本田も田中碧入れて前に展開して中央ルート使って欲しいと言っていた
今回は怪我でいないけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:16:10.68ID:hZNG8onI0
>>189
やっぱ縦パスは田中碧だな


ドイツ紙『エクスプレス』は、ブンデスリーガ(ドイツ1部)ケルン退団が決まったMFエリス・スキリの後釜候補に、田中選手をはじめ6選手を指名。

 田中選手について「テクニックが素晴らしく、縦パスの成功率も高い」と評した上で、
「ケルンには田中のような選手がいないので、獲得に動く方が理にかなっている。
クラブがステッフェン・バウムガルト監督のスタイルを継続させ、テクニックに優れたスキリの退団にもかかわらず、さらに今のスタイルを推し進めたいと考えている場合は特にそうだ」と綴っている。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:35:02.28ID:j5XiWqtW0
オリンピックの時だったかなぁ…
延長戦が始まる前に遠藤がボードを使って指示してる横でボードを見る事もなく森保がボーッと立ってた姿が印象に残ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:40:26.93ID:0kucdYu+0
>>187
遠藤が買い取られたのは一年目の途中
田中が買い取らせたのは二年目の途中
遠藤が選ばれたのはシーズンのベストイレブン
碧が選ばれたのは節のベストイレブン
そして遠藤も板倉もクラブを昇格へと導いた
デュッセルドルフも宇佐美が導いた
もちろん昇格するしないは選手一人ではどうにもならんが
それならそれで個人昇格した奴が上でやれる
ランキングが何を指してるのか知らんが
板倉はブンデス二部生活を終えた時点で市場価値が碧の倍
そしてボルシアMGに引き抜かれた
悔しいだろうが仕方ないんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:43:01.88ID:12dhm/k60
1人だけサッカーとは別の個人競技やってるよなこいつ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:47:04.24ID:B3hSYBY70
>>196
一対一で戦うスポーツやってる感じ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:36.91ID:l/rUCBIA0
>>195
は?田中が買い取られたのは一年目の途中だが?
何でさっきから嘘ついてデマ言ってるんだ?
ランキングが何を指してるからわからないとか言ってる時点で何も知らないんだなお前
市場価値なんて実際の価格とは違うし素人の意見や投票によるサイトとかバラバラだったりするし実力を表すものでもない
割と単純に同じ実力同じ選手でもクラブが2部だと低くなるし1部になると上がる
引き抜かれたのではなくレンタルだった板倉をシャルケが買い取らなかった
田中碧は怪我だからどうなるか知らんがこれから移籍するかもしれないし当時の板倉よりも年下で
遠藤や守田なんてまだ海外進出すらしてない年齢なんだから
次のW杯で27歳になる時までになっていればいいんだからそっとしとけよ
他の代表選手には空気な選手いくらでもいるのに田中に粘着する奴って絶対試合とか観てないくせにわざわざしつこくネガキャンして気持ち悪いな
0200
垢版 |
2023/06/14(水) 07:11:17.05ID:pXNbPbzl0
>>151
アンダーでは大抵中山が主将やってた
板倉や冨安もその頃から有力選手で橋岡やら町田等CB、ボランチは層厚いが中山がトップ、次点冨安
板倉がここまで伸びるとは思わなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:07.78ID:mR1HY7CF0
「全て見えていた」絶妙のセカンドアシスト

ドイツの放送局「SKY」の実況はこう伝えた。
「田中対ディフェンス4人! それなのにパスを通した!!」
 あの場面で、エリア手前から田中が力強くドリブルで仕かけた。
4人に囲まれ、ファール気味のチャージで倒されながらも、上半身が地面に触れる寸前に足をのばし、田中はボールを蹴った。
ボールは、相手ディフェンダーの軸足のすぐ脇のコースを通り、味方FWの元へ。
優れたディフェンダーでも、踏み込んだ軸足は容易に動かせない。
だから、パスを通せた。
これを味方FWが素早く外にながし、右SBによるゴールが生まれた。
 チームメイトは、田中の芸当に「お手上げだ」と、頭を抱えるジェスチャーを見せた。
そのかたわらで、田中は力強くガッツポーズをした。
「全て、見えていたからですよ」
 あそこで拳を固く握りしめた意味を、田中はそんな言葉とともに振り返る。

「あのコースにパスを通したのもそうだし、『こうなればゴールになる』と先の展開まで見えていたんです。
『アシストのアシスト』の方が僕は多くて。
もちろんアシストも嬉しいですけど、ゴールにつながる流れが全て見えたうえで意図的に作れたゴールだったから喜んだのです」

今年に入ってからの田中の存在感が増しているのは、数値化できるもの以外からも見て取れる。
ドルトムントのベリンガム顔負けのゲーゲンプレスを見せて相手エリア付近でボールを奪ったり、自陣まで長い距離を走ってボールを奪いきったり、守備のデュエルを連続して挑んでマイボールにしたり……。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:09.53ID:cJF1t+Jm0
まあ、性格的にも遠藤はキャプテン気質だもんなー
橋岡を怒ったりw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:27.15ID:IrAYp5Ji0
田中ってヤバめのファンがついてんのね
知らんかった
選手は何も悪くないのにこうやって反感買うようなことすんのやめた方いい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:51.15ID:EbOPnOXy0
>>211
逆だろ
田中にヤバいアンチがついてる
界隈では有名なアンチのおばさんで、そいつは中村敬斗と上田と松木とかをごり押ししながら三笘を叩き棒にして田中を叩く
単に若い男が好きなドルオタで、サッカーほとんど試合は観てなくて知ったかぶりで
都合よく記事改変したり統計工作したりして印象工作して
デマを流して田中ネガキャンしまくって名誉毀損
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:37.37ID:aBdNQBrm0
>>213
板倉は追い込まれたり、複雑な状況になると個人としてのプレーでも混乱してポカをする
単純なプレーなら結構強いが、情報処理能力が遅く、脳のキャパがそんなに大きくないタイプ
板倉にさらにキャプテンなど余計なものを計算させたらキャパオーバーになるだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:08.32ID:l5FIyh150
田中碧は頭にAI入ってそうだな
その場その場の最適解がポンポン出てくるのは頭が良すぎる

視野が広すぎてピッチの真上に目あるんじゃないかと思う
守備面でも早めにボール奪いに行って正確に繋ぐ


前もし板倉の視野がちゃんと広ければカウンター決められるシーンがあったが
怖くて下げる選択した板倉の判断は残念だったが
田中碧はあの場所からでも冷静明確にスペースに抜けてチャンスに繋げようとしていた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:03.41ID:jMWzBlcX0
降格王から残留王へキャプテンマークが伝承された
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:28.08ID:155BI9PS0
弱者のサッカー専用機
こういう選手を持て囃す=弱いを証明
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:53:05.29ID:Ga0owhj70
>>216
でも碧ってチーム状況で出来が左右される選手だよね
川崎とか日本代表みたいにチームが優位に立てる状態だと周りと同化してハイクオリティプレーヤーになれるが
クラブが調子悪かったり成績悪いと、途端に碧も不振になる
周りの影響を受けやすいある意味日本人らしいタイプ
碧はリーグの中下位クラブよりもセルティックとかザルツブルクとか名門チームでやった方がパフォーマンス的に輝けると思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:55:17.05ID:Ga0owhj70
遠藤航は強いチームでやろうと弱いチームでやろうと常に遠藤でいられるけど
田中碧はチームが押し込んでる時と劣勢の時でパフォーマンスが変わるタイプと思われる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:06:06.49ID:Gn9KIzis0
>>220-221
それはあるだろうな
例えばパススピードが5段階あるとして、もし田中碧が5できるとしても
チームメイトが大体3ぐらいしかできないなら、それに合わせてやらなければいけない
5でやったらチームメイトがパス受けられなくてロストしたりすると思って、相手に合わせる動きをしてあげる
そうすると周りから見ると田中選手は3ぐらいの人なんだなと見えてしまったりする

同じように、田中碧自身は自分がどこに移動してチームメイトからボールを受けて
どうしたらいい攻撃に展開できるかとかわかっていて、受けられるように移動して構えているのに
チームメイトはわかっていないか怖くて下げてしまっていたりする
それで不満そうな表情してる田中碧を見かける
いいチームにいれば、こういう田中の動きがチャンスメイクとなり得点に繋がるわけだが…

特に田中碧のポジションと役割と何を得意としてどういうことをしてるかを考えながら試合を見るとわかるんだが


遠藤とか三笘とかはサッカーで1人だけ別の競技してるなんて皮肉を言われてるのを見るが、例えばデュエルとか縦突破とか
良くも悪くも目立つけど、じゃあそれ本当に得点に繋がってるのかっていうとうーんという所があったりなかったり
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:54.50ID:jMWzBlcX0
遠藤航と豊川雄太と松田浩監督がいれば
最強の残留チームを作れるぞ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:28:03.67ID:QmIG0Bua0
>>220
田中碧はたとえフランクフルトとか行けたとしてもデュッセルドルフ移籍は失敗だったと言わざるを得ないな
川崎と日本代表でハイパフォーマンス続けてれば絶対にもっと良いチームからオファーあったし
移籍を急ぎ過ぎた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:36:25.45ID:ybfG1Cph0
代表のキャプテンてやっぱり難しいだろうな
メッシやクリロナみたいなのは逆にキャプテンにしないとチームのこと考えなくなるとか聞いたことある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:24.84ID:iJlmb0JV0
>>223
プロの目から見ても5なんて評価できることやってないからレベル高いところからオファーがなく今の位置なんだぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:10:34.84ID:60D50b+f0
えええ日本の攻撃の元凶こいつなのに
キャプテンに指名するってことはスタメン固定なのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:28.61ID:rrJ8NMkC0
>>229
田中ババアって日本語理解できないんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:41:42.43ID:L3x3/Oir0
>>230-231
日本語理解できてないのはお前だろ
どうせアイドルと付き合ってるイケメンに嫉妬してるくだらないチー牛なんだろうな粘着田中アンチ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:43.29ID:aBdNQBrm0
親善試合に向けて日本代表のTeam CAMが始まったけど、
やっぱり遠藤しかキャプテンはいないって感じだったな
初集合で全チームメイトに自分から話かけていけるっていうのが本当に遠藤ぐらいしかいない
先について椅子に座って背中向けて向こう側向いてる選手にだって話しかけにいける

積極性があると言われる堂安でもそれはやってないだろうな
話もちょっと冗談含みのチョケた内容になっちゃってるだろう
チームをまとめるために全選手に積極的に話しかけにいく行為って
鎌田・伊東・三笘・浅野・前田・守田・板倉・伊藤あたりだと想像すらつかない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:54.47ID:Ypf4KwzK0
田中という大した実績もない奴にこんなイタイファンがつくなんて…
本田香川とかならまだ理解できてたんだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:45.06ID:YMKwOC3T0
レベル高いところに入れればそれに呼応して高いレベルで輝くと評価されてるならステップアップできるんだよな
ヘタフェとかマジョルカでイマイチだった久保がソシエダに行けたようにさ
残念ながら田中はそれがないから信者がどんなに吠えても虚しいだけだね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:47:31.70ID:5QZHRUi10
>>22
W杯じゃ谷口の方が安定してたしな、もっと早く谷口使ってほしかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:14.39ID:pdN5WjuU0
>>234
逆だろ
変なアンチが粘着してあまりにも名誉毀損するから反論されるだけだろ
嫌ならアンチがネガキャンしなきゃいいんだよ
興味ない選手ならほっとけよ
気になって仕方がないから粘着するんだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:51.28ID:iu92vKHc0
いつもそうだけど、結果がすべて
結果とはワールドカップ以外に無い
だからワールドカップ以外はどうでもいい

まあ視聴率は悪いから続けられないかも知らんがw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:15.41ID:AqSsiwIs0
>>238
ACLでまるで勝てなかった審判頼みの最盛期川崎ね
随分と低い次元の話してたんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:35.28ID:C30QF9070
田中好きなのは分かったからせめてIDコロコロはやめてくれよ
ガイジっぽい奴はNGしてんだからさ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:36.89ID:d+N7Rw4Z0
>>244
田中を名誉毀損してるやつが変えるなよ
まあID変えたところで通報用に全部記録してるけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:57.13ID:QLyQYCjq0
>>243
だからその最盛期川崎の評価低いからそいつらみんなレベル高いところに行けなかったじゃん
田中も同じ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:10:33.01ID:tQijvO8W0
>>247
お前は三笘も守田も谷口も旗手も全員レベル低いって言ってるのか
プレミア行ってもレベル低いのか
お前は誰がレベル高いと思ってるんだ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:11:38.50ID:XsacLszd0
>>248
迷惑かけてるのは田中に粘着ストーカーしてデマ垂れ流して名誉毀損してる奴だろ
半年以上も毎日毎日一日中いい加減にしろよ
そいつが流したデマがあちこちに拡散されてあまりにも酷い
試合も観てないくせに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:17.77ID:XsacLszd0
>>248
反論されたくないなら最初からアンチが話題に出さなきゃいいんだろ
アンチがネガキャンして反論されたら迷惑だーって何言ってんだ?
お前がネガキャンしなきゃ反論もされなかったろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:33.47ID:QLyQYCjq0
>>249
川崎の評価が低いから田中と同じで高いレベルからのオファーは来なかった
でも自分のプレイでステップアップしていった
田中はまるでダメなのにアホファンが周りが悪いから輝けないとかほざいてる残念な状況
それが現実
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:14:14.55ID:XsacLszd0
>>227
>230-231
>>234-235
こういう田中への名誉毀損、デマ、ネガキャン、誹謗中傷してる奴は
田中の試合も見ずに、聞きかじりのデマで語ったり妄想で叩いたりしてるだけ
だから論理的な話が何もできない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:14:36.60ID:xMoKWk1l0
遠藤の話しろよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:15:20.91ID:ac34WTd50
>>252
全く会話になってないな
お前がレベル高いと思う選手は誰だよ?答えろよ

レベル高いところからオファーないのにステップアップも何もないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:16:34.29ID:OqpbzdLm0
>>254
アンチがネガキャンしてるから反論しただけとか言ってるけどキッカケは全部お前が頭のおかしい田中上げ妄想ぶちまけてるからじゃねーかw
しかも遠藤航の話題のスレでw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:01.67ID:VAQXB43C0
>>256
だから田中はレベル低いからオファー来ないって話だろ
守田はちゃんとステップアップしたし三笘もレンタルバックできた
旗手もオファー来そうだな
田中だけがオファー来ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:51.96ID:C30QF9070
なんか田中まで嫌いになりそうだけどこんな奴の影響で選手を悪く思っちゃダメだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:55.35ID:GV3OMAcn0
>>257
どこが?頭おかしい妄想語ってるのはアンチのネガキャンだろ
アンチがデマをネガキャンするから反論されて正しい情報を出されるだけ
それが嫌なら最初からデマ流したりネガキャンしなければいい

田中アンチが流した具体的なデマとしては、「田中はずっとベンチで試合にほとんど出てない」というもの
しかし現実はほとんどスタメンでレギュラーで試合に出ているのが正しい
こんなのちょっと調べれば嘘だとバレるのに、平然と嘘をつく田中アンチ
そしてアンチが流した嘘を聞き齧りで信じて二次拡散したり二次的に叩く考えなしのイジメ便乗バカ
絶対に許さない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:23.10ID:vP/NfdUP0
>>258
めちゃくちゃだなお前
さっきお前は川崎全員レベル低いと言ったし、川崎の奴らへのオファー全部レベル低いってお前が言ったんだろ
プレミアもレベル低いんだろお前の中では
レンタルバックってポッターはいらないって言ってたけどたまたま帰れただけで運の要素が大きい
もしポッターのままなら今みたいに出られてない
ステップアップって言うけど5大1部じゃないだろそれ
田中もオファーあるから海外にいるんだろ
そりゃ今は怪我してたら難しいだろ
谷口は?30過ぎるまでずっと川崎で、今も中東だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:42.70ID:W5Rwx6LY0
アジア相手なら遠藤外すくらいはやってほしいね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:20:08.56ID:5MLixCSY0
三笘ー小顔でスタイル良くイケメン 鋭い目つきも笑った顔もどっちも魅力的
伊東ー小顔でスタイル良くイケメンで親しみやすい 色白でスレンダー
板倉ー背が高く明るく親しみやすいイケメン 犬好き
田中ー背が高く陽キャでイケメン よく気が付く優等生
遠藤ー頼りになるしっかり者のパパ

神奈川5人衆
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:23.24ID:WVIi2Vjy0
相馬とかレオザが三笘と比較していかにクソだか解説してるから見るといいよ
才能がなくてかわいそうとまで言ってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:37:29.12ID:D1qlbocS0
遠藤capは既定路線だな 
長谷部の次は吉田じゃなく遠藤だと
結構真面目に予想してたんだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:02.57ID:rWBm6hBy0
>>264
凄い偏った頭してて狂人みたいだな
伊東は親しみやすくなんかねーよ根暗だし
板倉がイケメンとかどんだけレベル低いんだよお前の顔面
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:20.36ID:fAHIR3Sj0
今日は4231?433?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:03.19ID:GwzYNIa90
森保は遠藤と心中なのかよ
ボランチ遠藤はなあ・・・展開できる選手のほうがいいんだが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:41.09ID:8vWNbBRn0
「田中碧不振の原因は…」デュッセルドルフ監督を独紙批判。今夏移籍確実か

ドイツ紙『NRZ』は、デュッセルドルフ所属選手のパフォーマンスを査定。
田中について「この日本代表選手はつねにボールを欲しがる。それにボールの扱いが非常にうまい。
しかし、ストライカーの背後でプレーメーカーやゲームのオーガナイザーとしての役割を担っているため、負担がかなり大きい」と指摘。
ダニエル・ティウーヌ監督の起用法を批判している。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:20.21ID:V5TOkmzx0
>>270
うん、監督と合ってないんだろうなって思ってた

監督運は大きいよな
三笘でさえ、ブライトンの前監督のポッターではベンチだったし
ベルギーからのレンタルバックもポッターは三笘いらないって感じだったらしいし
デゼルビ監督に変わったら、気に入られてずっとスタメンで使ってもらえた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:56.98ID:p7K/KAgd0
田中碧なんてドイツ2部でさえろくな活躍出来てないのに加え膝ぶっ壊して長期離脱中
こんな選手をステップアップさせるには隣国よろしく国ぐるみで大企業が全面バックアップしないと無理
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:10:57.54ID:NYk/C3LR0
>>273
クラブの試合なんて見てないくせにろくな活躍できてないとか妄想でネガキャンする奴って何がしたいんだ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:00.82ID:e+4wqoIC0
遠藤航にはブンデス上位クラブからオファー
現地専門メディアでもMFランキング上位に名前出wてるんだから当然だ
アンチ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況