X



【映画】 金曜ロードショー:「美女と野獣」放送 ディズニー名作を実写化 主演はエマ・ワトソン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:52.83ID:Ga0GPdSr9
2023年06月09日 12:20

MANTANWEB編集部

1 / 8
映画「美女と野獣」の一場面(C)2017 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/06/08/20230608dog00m200081000c/001_size10.jpg


 6月9日の「金曜ロードショー」(日本テレビ系、金曜午後9時)は「美女と野獣」(ビル・コンドン監督、2017年)が25分拡大で放送される。
ディズニー不朽の名作アニメの実写化作品。「ハリー・ポッター」シリーズで知られるエマ・ワトソンさんが、主人公のベルを演じる。
 若く美しく傲慢な王子(ダン・スティーヴンスさん)は、城に来た老婆を邪険に扱う。老婆の正体は美しい魔女(ハティ・モラハンさん)で、
城に呪いをかけると、王子は醜い野獣に、使用人たちは家財道具に変えられる。魔法のバラの花びらが全て落ちるまでに、王子が誰かを心から愛し愛されなければ、永遠に野獣のままだ。
 ある日、ベルの父・モーリス(ケヴィン・クラインさん)が市場からの帰りに野獣の城に迷い込んで行方不明に。父を捜しに城を訪れたベルは父に代わって捕らわれの身となる。
 家財道具に姿を変えられていた使用人たちは、ベルが魔法を解くカギとなるのでは、と大張り切り。野獣とベルが結ばれるよう手を尽くすが、
ベルは野獣とぶつかり合い、城を飛び出す。オオカミに襲われたベルを助けようとした野獣は傷を負い、ベルは再び城へ戻る。共に過ごす中で、ベルは野獣の優しさと聡明さにひかれ、野獣もベルに心を開いていくが……。
 次回6月16日の金曜ロードショーは、作品賞など3部門で第94回アカデミー賞を受賞した「コーダ あいのうた」(シアン・ヘダー監督、2021年)を地上波初放送する。

https://mantan-web.jp/article/20230608dog00m200081000c.html
0007ぴーす
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:01.34ID:kGhg7yF70
将軍が黒人のやつ?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:43.14ID:OU0L9Slq0
ベルが白人だから差別だな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:50.17ID:QhWCAbfJ0
ベルは黒人?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:28.13ID:B4qq7Vwj0
アニメより実写版の方が美人という唯一の作品
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:57.83ID:0gBmCyhj0
美女と野獣は、主人公が美人じゃないと成立しない話なんだよな
ブサイクだと成り立たない。

他にも、似たような映画はあって、
もののけ姫とかも、そうなんだよな
0016ぴーす
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:33.80ID:kGhg7yF70
いやシンデレラか
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:09.58ID:gTjU3eXM0
宇宙企画から出せよ。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:13.50ID:5sNgCbhJ0
真面目に作ればこのレベル出来るんだから、ディズニーはリトルマーメイド(興行収入)で痛い目見て大いに反省するべき
結局ポリコレだのなんだの言っても金が全て

儲からなければ商業的にもアウト
関わる人間もおまんま食い上げ
ポリコレがスタッフ食わしてくれるわけじゃない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:57.45ID:cKCeBoiL0
ポリコレ人魚のスレはここですか?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:29.49ID:7gzlQXi/0
黒人じゃないのか
時代遅れやな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:28.85ID:E79FXzLu0
あー、今日これか
また観れて嬉しい^ ^
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:37:35.43ID:mBj+YqER0
やはり白人様プリンセスじゃないとな!白人様万歳!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:56.93ID:0E0ljNpV0
>>26
シンデレラにはローズとデイジー出てたな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:35.48ID:BEo+EoZp0
どうせ最後にイケメンに戻るんだろ?
野獣のまま添い遂げてこそ感動するのに
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:59:31.63ID:SVYWPc5Z0
インディージョーンズ4週やるんじゃなかったのかよ
先週もなんか違うのやってたよな
先週メ~テレでは待ちに待ったネバーエンディング・ストーリーやったっていうのによ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:21.29ID:FPGRci930
ベルがオーバーリアクションな黒人だったら野獣もいらねーになるだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:32.13ID:n8z4fpvc0
>>4
周りのやつらはブラックウォッシュ済み
ガストンの相方はゲイ設定でLGBTQにも配慮済み
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:05.35ID:8g14P+7P0
また電波私物化

そうかディズニー日本テレビ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:23.35ID:rCywEbzc0
開始20分くらいで耐えられなくなった
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:37.01ID:Z0C9242R0
ディズニー 全従業員を日本人にする
https://www.youtube.com/watch?v=zwkZXPo3Al8
最近、ディズニーが全従業員を日本人にしたいと発言しました。
日本人は優れたアニメをたくさん産みだしてきた
こんなスゴい民族を社員にしない手はない

アラジン、ラプンツェル、ターザン、アナと雪の女王、美女と野獣など
数々のディズニー作品の主人公は、すべて日本人アニメーターの手から
生まれたキャラクターです。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:52.09ID:LuHLF+K90
初めて観たけど実況が無かったら耐えられる代物ではなかったなー
特に最終盤のポリコレ全開シーンは笑ったわ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:29.37ID:kTQyo8XF0
Twitterで「フレンチコネクション」が話題になってたが
20世紀フォックスがディズニー傘下になったの?

配信されてる同作品だと、差別的発言部分がカットされまくってるって。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:13:28.10ID:EQgRRFoV0
>>2
実写班のスタッフを食わせるため
作品のネームバリューでスタッフロールに出て来る大量の人材を食わせる事ができる
無名な作品だと予算が使えないから少人数しか養えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況