X



【Twitter】「佐藤正久」がトレンド入り れいわ・山本代表への懲罰動議提出の方向巡り 意見入り乱れる [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 09:43:35.58ID:HVqiHgEZ9
デイリー 6/8(木) 20:59

 8日の参院法務委員会での入管難民法改正案採決時に委員長席に飛びかかるなどの行為があり周囲の議員にけがをさせたとして、れいわ新選組の山本太郎代表に対して与野党が懲罰動議を提出する方向で調整していることを巡り、ツイッターでは自民党の佐藤正久参院議員の名前がトレンド入りしている。

 ツイッターでは15年の参議院平和安全法制特別委員会における安全保障案連法案採決の際に、佐藤氏の拳が立憲民主党の小西洋之参院議員の頬に当たっている写真が拡散した。

 「佐藤正久議員はこぶしでパンチしていたのに」「なんで山本太郎は懲罰動議なんだ!」などの意見や、一方で「佐藤正久議員はダイブしてきた暴力的なコニタンを阻止するためのものです」「小西が飛んできたから佐藤正久さんが手を出したら顔に当たっただけじゃん」など解釈、意見で入り乱れている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fe680d1d153d82347e5991d7c2f948c6e76e558b&preview=auto
佐藤正久参院議員
https://i.imgur.com/Bp8lODf.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:46:58.69ID:gjhk5NNX0
切り取り見たらそう見えるわな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:06.53ID:jlqCHU8H0
例え過去にそう言ったケースがあったとしても、あいつは暴力振るってもセーフだったなら今回もセーフだろ!理論はおかしいとわかるだろ??
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:56:48.81ID:D25XE4aK0
山本がダメなら佐藤もダメじゃなきゃおかしいよなあ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:24.72ID:/V5LyOrc0
>>5
これも飛びかかってるし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:52.93ID:jlqCHU8H0
>>8
その意見ならわかる

だが山本がダメな時にダメになるのは小西だ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:00:51.31ID:lfgS1b5T0
バカだな
暴行になるやり方とならないやり方があるんだよ
山本太郎は怪我させたからね
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:58.91ID:NhE5HywG0
こんなん形を変えた山本の擁護記事みたいなもんじゃん
「自民の佐藤も過去に同じ事をやってた!だから山本も悪くない」と言う馬鹿に向けた馬鹿な発信

悲しいのはれいわ信者は馬鹿だから
こんな記事に普通に流されて普通にDD論に移行しそうはことだな…
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:44.68ID:MPrwy2UK0
>>5
後ろで倒れている人がいるじゃん!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:08:42.91ID:RLd9krMD0
>>1


山本が悪い。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:29.18ID:BTdna6E40
壷が国会内闊歩してて秩序も糞もないだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:08.52ID:E6RuZRPx0
手を広げると相手の目に刺さる可能性があるから握りこぶしにしてたんだよな
流石隊長
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:17.73ID:wnbf9jck0
>>5
この映像は本当に笑ってしまう。。小西さんの顎が曲がったのってこの時の拳のせい?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:18.72ID:aLXXZuMx0
>>1
こんなん動画で検証すれば分かるやん

佐藤は拳で押してるだけ
山本は飛びかかってる

静止画みれば佐藤が殴ってるように見えるがな
しかし手を広げれば目や口に指が引っ掛かって怪我する。だから拳で押す

プロですよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:24.38ID:vmdX2cpe0
>>5
当たり屋で草
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:24.39ID:lfgS1b5T0
>>27
というか怪我人出てるからね
見た目相手に殴ってるように見えるだけで抑えてるだけだし
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:41.56ID:kIJObUEd0
今時こんな切り取りが通用する訳無いのにな
動画で確認出来るのに
切り取ったと言う汚点が残るだけ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:23.54ID:/K4hJxNv0
佐藤さんのトレンドならもしもしやろ。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:40:47.97ID:uCYXWd3x0
こういう時は議長守る側の議員は金属製の肩パットでも入れておけばいいのに。
ダイブしようとした奴が痛い目合うように。
肩で押しのけるのはぱっと見暴力には見えないわけだし。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:49:38.37ID:5KYEwvDh0
パワー系知恵遅れが突進してきてグーで顔面押さえ付けることがダメなんか?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:51:21.10ID:HVIiU/Nt0
都合が悪くなると、全然関係ない話、それも一部だけ都合よく切り取って持ってくる気狂いパヨク
悪いのは、小西と山本太郎なのは、誰が見ても間違いないのにw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:39.34ID:un8sWiTp0
ヒゲ最低だな
腰が入ってないからハエも潰せないぞ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:49:37.84ID:hVUpy4WG0
佐藤です
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:13.72ID:aLXXZuMx0
山本太郎の動画を見たが今回も拳グリグリがあれば良かったと思うがな

飛びかかってくる相手を止めるには顔が有効だよ

しかし今回の山本の暴力シーンは暴力から民主主義が守られた瞬間でしかないわ
れいわ信者はどう思うの?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:30.51ID:59zB8pkn0
>>1
こいつも壺議員だし
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:47.08ID:pEX+Y9sU0
>>10
それなw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:05.48ID:hVZM7iWC0
小西のフライングアタックに対するカウンターじゃなかった?全然別な状況じゃん
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:27.20ID:rLdu598F0
Twitterで
#プロレス好きが小西議員に教えたい理想のダイブ
ってタグで美しいダイブ画像が貼られまくってたな。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:59.14ID:59zB8pkn0
反日韓国カルトの世話になっていながら愛国なんだってなwww
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:01.63ID:vsaXVftp0
まぁケガはさせてないしヒゲ隊長もわざと握りこぶしで対応してるからね。不安定な相手に平手だと目潰しになる可能性あるから。
0073      
垢版 |
2023/06/10(土) 09:13:17.03ID:/dYEnKoA0
髭が殴ったのではなく
小西から当たりに行ったとしか思えんがw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:34.78ID:T313QXGd0
>入管難民法改正案採決時に委員長席に飛びかかるなどの行為があり周囲の議員にけがをさせたとして、れいわ新選組の山本太郎代表


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ほらほら、見てごらん。あれが気狂いだよ。
|国会じゃなくて精神病院に閉じ込めないといけないね

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 気狂い♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 ~(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:07.54ID:ki3zzvG+0
方向は?
視力検査でやってるわ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:55:52.55ID:Ts5kgNoA0
>>5
髭の人グッジョブ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:07:59.73ID:vsFupJZU0
去年驚いたのは、佐藤が壺だったこと
自衛隊までカルトにやられてるとか、完全に終わったな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:17:21.15ID:RApVzL6y0
所詮、数の論理で決まってしまうのに
こういう妨害って意味あんの?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:09:28.90ID:zzMRai530
山本は若いくせにやり方が古い。牛歩だの実力行使の採決妨害だの
いまの若者に響くのかははなはだ疑問
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:43.22ID:WxoX6H8D0
>>43
これを見に来たw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:31.96ID:MvzTQVFp0
>>43
これ初めて見たw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:36.11ID:/f3GuaFR0
>>5
小西が凶暴でワロタ
想像の20倍凶暴だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況