X



【芸能】チョコプラ長田 オリラジ中田敦彦に共演NG通達「私は松本人志派でございます」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:53.64ID:TO7AJqvv9
 お笑いコンビ「チョコレートプラネット」長田庄平が、ダウンタウン松本人志を批評したオリエンタルラジオ・中田敦彦に「共演NG」を突き付けた。

 チョコプラは5日、コンビのユーチューブチャンネルを更新。中田の相方・藤森慎吾、はんにゃの金田哲、シソンヌの長谷川忍とともに中田について議論した。中田と金田は同期、チョコプラとシソンヌは1つ後輩に当たる。

 長田はユーチューブ動画をめぐる中田との〝因縁〟を告白。中田がやっているユーチューブ番組にチョコプラが呼ばれなかったため、中田に〝呼びかけ動画〟を出したところ、中田からアンサー動画が届いた。これを面白いと思った長田はその後も中田側とやりとりし、最終的には相方の藤森を巻き込んで、アンサー動画を出した。

 それはあくまでネタであり、中田から事前OKをもらっていたという。ただ、動画内で長田は藤森を呼び捨てにしたり、卑下するようなあだ名を付けてイジった。

 すると、これを見た中田から動画のコメント欄に「動画内で呼び捨てにされたり、相方へのイジリ方を見ていてあまり気持ちのいいものではありませんでした」「これから遠くで応援しています。お疲れ様」というメッセージが届いたという。

 これに長田は「オイッ!」と絶叫。ここから動画は中田の性格や行動パターンについて、議論する内容となっていった。

 本編動画終了後、長田ひとりが画面に現れた。まずは「中田氏が松本さんに向けての動画を出したので緊急で動画を回してます」と報告。続けて「とりあえず、わたくしは中田敦彦は共演NGでやらせていただこうかなと思っております。あの人がもうがっつり謝ってくるまで、やめません。もうバチバチバトルでいきたい」と神妙な面持ちで語った。

 その上で「だいぶ松本さんにも啖呵切ってましたけど、私は松本人志派でございます。そういう感じで今後やっていきますんで、よろしくお願いします」と宣言した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265567

★1:2023/06/06(火) 13:39:37.90
前スレ
【芸能】チョコプラ長田 オリラジ中田敦彦に共演NG通達「私は松本人志派でございます」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686026377/
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:54.30ID:vTWWEkVM0
中田は松本が面白いか否かを抜きにしてお笑いの松本天下が許せないだけ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:57.46ID:caNEeOVW0
>>657
チョコプラおもろいやん

中田の1000倍はおもろい
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:11.01ID:caNEeOVW0
>>663
なんで?

他にもさんまも有吉もくりぃむも千鳥も現状天下取ってる奴いっぱいおるやん
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:13.56ID:u29Ze9sD0
今回の件で初めて霜降りのラジオ聞いたんだけどいくらプロレスとはいえ宮迫が粗品にあんな扱い受けてるのはショックです。
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:22.49ID:KKDigDds0
>>654
あいつ豆腐メンタルじゃん
単に今まで無意識に地雷踏んで歩いてるだけじゃん
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:37.33ID:q1kZcjee0
>>653
自由かどうかじゃなくてさ
お前が信じてたものが実は偽りかもよ?って話
少なくとも今回中田はあらゆる大会で松本が審査員してるかのような印象操作して大衆を誘導しようとしてたわけじゃん
じゃあそんな人が解説する動画とやらもその人のバイアスがたっぷり入ってるんじゃね?ってこと
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:48.59ID:HXEhTJeK0
中田のチャンネルでやってることをわざわざ見に行ってブチ切れる吉本芸人マジでおもんない チョコプラとかさらば青春は中田いじりして再生数稼いでさすがやな youtubeってものをよく分かってる
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:21.50ID:q/8vIa2B0
藤森「あっちゃん顔でかいねん!」
で無言でローキック連発の話ウケたw
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:41.13ID:GzYKJfST0
>>663
吉本中枢部を乗っ取ったのが松本グループ こいつ等が政治と癒着して笑いも劣化されたからでは?
だから松本グループはわかりやすく一時期ネトウヨ発言連発してたし
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:13.27ID:caNEeOVW0
>>667
吉本やダウンタウンがいるから維新が躍進してるわけじゃなく、たまたま関西で維新が行政のトップにいるから公的な仕事で絡んでるってだけでしょ

維新じゃなくて自民でも民主系でも絡むよ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:20.69ID:KKDigDds0
>>659
あ、私個人の感想です
ソースなどありません
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:42.13ID:EbXqsRj10
>>672
でもコントと漫才のデカい大会の審査員なら
充分やり過ぎでは
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:56.67ID:HXEhTJeK0
>>672
なんで中田の動画みただけで中田の言ってる全部鵜呑みしなきゃいけねぇんだよ
話の説としては面白いぞ?って話 m1とかもそんな真剣に見てねぇよ youtubeで気になるヤツのネタだけ見て終わりだよ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:20.54ID:caNEeOVW0
>>675
なんだそら松本一派って

ヤクザとズブズブだった創業一族が良かったっていうんか?
時系列も事実誤認もいいとこやん
吉本は悪だとかさ無理あるだろ

共産党カクサンブのアベガーじゃないんだからさw
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:50.71ID:KKC+Hh1E0
中田は一方的に話すのは得意なんだろうし面白い動画もある
そういう自分のパーソナリティを理解して地道にやればいいのに
華やかなテレビ界からドロップアウトしてしまったというコンプレックス拗らせておかしくなってしまった
相方の藤森は謙虚で自分の立ち位置理解した上で上手に立ち回ってるよな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:46.99ID:KKDigDds0
>>682
逆じゃね?
統一教会ネタで韓国叩きまくってたし
攻めてんなーって、怖いもの知らずのシバターにすら言われてたし
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:55.64ID:caNEeOVW0
>>682
中田って堀江とかモジャとかメンタリストの仲間でしょ?

思想的におまえらの敵だとおもうぞw
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:11.91ID:vyb29uNx0
しかし「もうTVなんていらんサヨナラ」したのに
中田は何がしたいのか
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:43.58ID:HXEhTJeK0
だいたい吉本芸人の松本信仰ぶりが痛すぎるんだよな 普通にかんがえて大御所をどんどん追い出した方が自分の仕事増えるんだから爺さんは早く辞めさせなきゃ!って感じでテレビ出なきゃだめだろ へこへこして情けねぇよな
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:49.92ID:G1eCjsMf0
>>672
実際俺も自分の興味ある事題材にしてる動画は見たりしてるけどバイアス100%かかってる
著者の伝えたい事より中田の見解が前面にでる作りだよね
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:49.42ID:KKDigDds0
>>695
見てないから分からないけどそんなのもあるのか
シバターの動画を見てみて言ってるだけで、統一の方の内容も知らないけど
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:55.20ID:o7fNSrm30
winwinもそうだけど、中田ってネットワークビジネスの話し方のそれなんだよw
馬鹿が騙されるけど、馬鹿本人は意識高い系、頭良くなった気になってるから滑稽だけど
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:56.23ID:caNEeOVW0
>>693
意味わからん

落ち目になれば吉本だろうが分枝でも文珍でもナイナイでも徐々に仕事少なくなって若手に変わっていく
ダウンタウンも全盛期よりは仕事減ってるけどまだ多いのはそれだけ実力と実績と人気があるから

政治家じゃないんでYouTube以上にテレビなんて実力の世界
とんねるずだって人気なくなれば干される
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:30.23ID:caNEeOVW0
>>691
そら中田なんて吉本にゴリ押ししてもらって一時期でもクソつまらん武勇伝でテレビスターになってチヤホヤされたんだからYouTubeじゃ我慢できんだろw
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:41.21ID:T70ThEjT0
>>691
天下獲りたいらしい
結局TV使わないとそれは無理なんだろうな
YouTubeなんて500万突破したところで燃え尽きてるだろ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:10.36ID:ltTtmJUd0
>>693
おもしろければいいだけ。松本がつまらないと言うのは自由だけど、NGKで若手より笑いとるベテランとかいっぱいいるからな。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:21:49.25ID:EbXqsRj10
>>702
三枝はやらかしたからでしょ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:22:13.07ID:caNEeOVW0
>>706
なんの天下か知らんけどお笑いで天下とるなら面白い事しないとな
松本に審査員やめろって言うとお笑いで天下取った事になるとか意味わからんわ

普通に芸人に一般人も不愉快にさせただけやん今回の事って
わりとボディブローで後々大変だろうと思うけどな中田
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:23:35.61ID:caNEeOVW0
>>708
松本おもんないと実力ある若手がいうなら分かるんだけどな

40過ぎのつまらんおっさんが言ってもなって話だもんな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:19.77ID:EbXqsRj10
>>710
別に一般人は不愉快でもない
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:49.76ID:cs8lME2m0
中田もたいがいやが長田もキモい奴やな
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:56.02ID:XibQGkt10
お笑いやってねぇだろ中田は タレントとして天下取りたいんだろ youtubeでは天下取ったんだから大人しくやってりゃ良かったのに youtubeはCM流れるようにするらしいからテレビのスポンサーなんかどんどん離れてくぞ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:28:29.16ID:GENcWDD90
中田氏って
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:28:40.54ID:caNEeOVW0
>>711
教養方面でも東大出じゃないしな

それに芸人じゃなくても芸人並みに話せて面白い林修や磯田道史みたいな人もテレビにはいっぱいいるしな

YouTubeで小銭稼ぎするしかないわ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:37.32ID:EbXqsRj10
>>721
俺はそうでもない
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:41.50ID:NZlQWctl0
>>7
それ逆だろ

「動画内で呼び捨てにされたり、相方へのイジリ方を見ていてあまり気持ちのいいものではありませんでした」
なんて言っておいて、実は中田の方こそ、サロンで他の芸人をディスってたのが判明したから、長田が真実を明るみにした

これが「長いものに巻かれろってのを体現してる」に見えるとは、こういう中田ファンは本当に「信者化」してしまっている
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:30:44.10ID:vyb29uNx0
もうTVの時代じゃないと言いながら
「お笑いTV番組の判定の仕方に問題あり我慢ならない」
「あの人はいらない、身を引くべき」

ご意見番ですか
これじゃTVに未練タラタラじゃないですか
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:31:14.16ID:TxSjt7zV0
松本人志にも林修にもなれない
カズレーザーにもなれずどうしたらええの?
叩いて嘲笑うのは誰でもできるんだから
何とか救う道を示してあげてくれないか?
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:34:17.60ID:caNEeOVW0
>>714
いや不快でしょ大抵

だってクソつまらん人気もない中田が40代以上なら未だに神扱いされる伝説級の芸人で10代20代の意識調査でも尊敬する人上位に入る松本を意味不明な事で審査員やめろっていうわけだし

それに中田って人を無意識に不快にさせるタイプでしかも笑いを挟まないから、
ダウンタウン本人目の前に息の長い一発屋といじって爆笑させた有吉なんかとは根本的に違うんだよな
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:34:38.14ID:2F6sdcUZ0
>>732
涙の謝罪
日本人は涙に弱いから
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:34:49.26ID:09Nd70WT0
それこそ商売や注目の為なら弱者アピールしてもおかしくない奴なのにそれはしないところからして
なんだかんだで芸人としてやっていきたい気持ちが強いんだと思うけどな
今回も「かつて俺が見てきた憧れの芸人像」が不仲だから喧嘩ふっかけてみたんだろうし
ただプロレスすら出来ないのに見切り発射だから今頃どうしていいのか分からなくなってると思うわ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:35:53.79ID:caNEeOVW0
>>734
むしろコレで中田よく言ったっていってるのって誰?

インチキモジャ男と堀江?
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:00.60ID:vyb29uNx0
しかしサロンでは「せいやにウンコと言われたけど、あの界隈は相手にしない」

中田は状況がわかってない
狂気の領域かもな
0753TURI
垢版 |
2023/06/06(火) 23:42:44.68ID:rImimXKc0
>>45
ゴリ押し凄かったよ
下済み無しでいきなり見たことないやつが
売れてる芸人より出番多かった
でも全くつまらなかったので嫌悪感しかわかなかったよ
レッスンゴレライとかいう連中以上のゴリ押し
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:43:47.83ID:sAjuaYoB0
>>742
うんまあ信者ぽいのはもう手遅れだろうな
陰謀論の洗脳を解くのは一筋縄ではいかんだろう

あっちゃんカッコイいー程度のファンならチョコプラ動画で一度フラットになるかもしれんけど1時間は見る気しないだろうな
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:44:13.38ID:z4K5exj00
中田はただの幼稚な構ってちゃんだろ
ほっとけばいいよ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:00.95ID:Wmhp5/1e0
中田はお笑いなのか?
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:50:55.22ID:09Nd70WT0
>>757
ASDだと思う

というか中田もASDは公言してたんだな
今調べて知った
となると中田がASDであるということを踏まえて考える人間の少なさに驚くな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:20.05ID:TMQUami70
仮にここから中田がうまく巻き返して信頼取り戻したとしてもまた数年後とかにデスノート手に入れた夜神月のように勘違いしだして同じような炎上するよ
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:53:25.76ID:NxOk9UqE0
中田の嫁が中田は他人の心がわからない人間と言ってたって
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:53:58.19ID:5HqFVXCn0
中田『再生数がうなぎ登り!俺の手の上で踊れアホども!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況