X



宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるか』予告編やCM、新聞広告など公開前の宣伝を一切しない方針か [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/06(火) 17:25:45.15ID:TO7AJqvv9
https://jp.ign.com/how-do-you-live/68292/news/cm
2023年6月6日15:11

「予告編も一切なし。TVスポットも一切なし。新聞広告もなし」

2023年7月14日に公開を予定する、宮崎駿監督の新作映画『君たちはどう生きるか』。公開まであと1カ月強となったが、スタジオジブリはこの作品について、予告編を含め、事前の宣伝を一切行わない方針のようだ。

本作からは昨年12月、1枚のポスターが発表されていた。ポスターは鳥のような生き物を描いたものだったが、それ以来、スタジオは作品にまつわる情報を何も公開していない状態だ。そしてマーケティングをしないまま、映画は7月14日に劇場公開を迎えることになる。

文藝春秋の対談動画に出演したプロデューサーの鈴木敏夫が、作品の宣伝を行わない方針について言及し、従来的なマーケティングのやり方を変えてみようと思ったのだと語っている。

「今までは、ジブリって会社を運営しなきゃいけなかったじゃないですか。そしたら、作った映画はお客さんに来てほしい。だけどまあ、いろいろやってきたけど、そろそろいいかな」と鈴木は笑いながら説明する。「決まりきったことを毎回毎回やるって、やっぱり嫌ですよね。ちょっと違うことをやろうよって」

続けて鈴木は、今回の宣伝(をしない)方針が、映画館や観客にとっても好ましい影響をもたらすのではないかと予想。「今ね、情報過多なんですよ明らかに。情報を確認するために映画を見に行ったりする。それは実はね、過剰サービスで、お客さんにとってはね、本当におもしろいところを全部、奪ってるようなものなんですよ」と持論を展開した。

一方で、ポスター1枚のみを宣伝に用いると決断したきっかけには、監督である宮崎駿の言葉があったとも明かしている。

続きはソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/Fj1qk3CaYAEnUiy.jpg
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:31.93ID:1ekg2eR60
宣伝の為のヘタクソなタレント声優も辞めるんだよな?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:29:51.13ID:4tecSgh90
あいみょんが歌っているとか米津玄師だとか噂が流れているが
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:29:51.94ID:Gom77Amd0
「反日左翼にならず日本人として誇り高く生きる」
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:37.09ID:mnJjWrVL0
ヒロインの名前がカンヤダだと公表した途端
大ブーイングなのは目に見えてるからな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:07.48ID:5yGQK1no0
まだ原作も読んだことないけど面白い?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:11.82ID:g3fA8iQw0
スラムダンク方式って偉大な原作があったからこそ成立したんであって
全盛期を過ぎたお爺ちゃん監督の説教臭いタイトルだけ教えられても観に行く気が起きんわ

それにスラムダンクもお爺ちゃんと化した原作者の説教臭が凄くて作品としては駄作だったし
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:41.30ID:hWbdyBSe0
初動はネタバレ回避マウント勢が殺到していいだろうね
その後の伸びは作品のデキによる
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:53.15ID:ujupVSSd0
引退したんじゃねーのかwwwwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:42.49ID:Yo+sYOy90
スポンサーがつかないんでしょ。あんまお祭り騒ぎで見る物にも思えないしな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:38.84ID:kXoSvt3T0
という宣伝
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:20.57ID:EYzF5RFK0
>>1
岡田斗司夫はナウシカ2と言ってたが果たして?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:58.46ID:o0+UWViO0
ジブリ作品いっこも見たことない
寅さんシリーズもいっこもみたことない
ハリーポッターもロードオブザリングも見たことない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:19.82ID:Gom77Amd0
隣の国が
日本人を拉致し
日本の領土を奪い
日本の領土を奪うと宣言し
そさてまた戦争してるのに

日本人は戦うな話し合え

って左翼臭い説教を垂れ流すだけなら
今の御時世、ちと厳しくないかね?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:54.18ID:H5N+2Zzf0
爺さんだけどキャラデザインが洗練されてるよな今でもエロい女を描けるし
逆にコナンは古臭いキャラデザインでよく保ってる
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:09.18ID:iQr5mwfN0
配給する東宝はよく文句も言わずに従ってるね。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:04.46ID:Rqz9fehi0
タイトルから説教くさい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:38.63ID:S/6qWqv50
「今ね、情報過多なんですよ明らかに。情報を確認するために映画を見に行ったりする。それは実はね、過剰サービスで、お客さんにとってはね、本当におもしろいところを全部、奪ってるようなものなんですよ」

これはほんとそうだよなぁ
短時間で情報を摂取しようと必死すぎるんだよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:40:33.87ID:Gom77Amd0
ラピュタ2 〜ムスカの逆襲〜 君たちはどう生きるか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:39.07ID:H5N+2Zzf0
鈴木(東南アジアの愛人を抱きながら)「君たちはどう生きるか!」
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:53.17ID:Qx4pW6Fh0
一般ウケしないクソ映画なんだろうな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:12.68ID:Osou2sAI0
なんかムカつくタイトルだな
絶対コケるだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:45.27ID:+6A206+U0
高畑も最後かぐや姫でやらかしたからな
今までの功労作品だから売り上げ度外視なんだろうけど
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:05.82ID:r4Jq89Z/0
声優だけまともなの使ってくれ
頼む🙏
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:10.04ID:Gom77Amd0
ちみたちはどうイキるのか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:25.93ID:g3fA8iQw0
ジブリの観客の中心って親子連れだと思うんだけど、
一切の情報もないままに家族で「君たちはどう生きるかを観に行こう!」ってなるわけないやろてw

まじで、この状況でどの層が観に行くことを想定してんだ?w
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:01.06ID:Gom77Amd0
なぜスマホを触ることがマスターベーションみたいに見えるのか?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:01.71ID:Yi8bKcNG0
少し趣旨が違うかもだけど言ってることわかるな
本の帯とかがそう
買わせるための煽り文句で買う気なくなる事が多い
読んだら泣きますとかいうのは絶対買わないんだけど病院の本棚でカバーもなかった
障がい者がテーマのやつでめちゃくちゃ泣いたし
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:11.72ID:r4Jq89Z/0
>>64
高畑のクソゴミは全部ゴミだろうが
一度でも黒字だしたことあんのかぁ?!あぁ!?
パヤオの稼ぎで道楽すんじゃねぇよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:12.95ID:H5N+2Zzf0
予告を流すと炎上するくらいのエロいロリコン作品
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:03.33ID:djzn2gfU0
20年くらい前の他の映画で2本上映の片方が目当てで行って、
もう片方は事前情報無しでみるのが好きだったなと。
ただお互い知らないまま母と子が抱き合う内容で唖然とはしたが
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:13.41ID:oMKO2ERG0
大丈夫?日テレが怒らない?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:19.74ID:3z/ktM9P0
金ローでもやらんの?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:52.40ID:Gom77Amd0
なぜ刀を持つだけで民族主義者になったと冗談が出るのか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:58.60ID:8VurjkCM0
タイトルから醸し出される物凄い説教くささ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:34.92ID:lzOGAutL0
どうせならばネット、TV、新聞、雑誌その他のメディアミックスで爺さんらしく大説教を展開しろよw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:52.64ID:b8AaXP4j0
説教を聞きに行くか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:46.08ID:PTR8X8Am0
つまんなそう
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:33.81ID:Gom77Amd0
鬼滅の刃を右翼アニメって思ってないよね?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:13.20ID:Gom77Amd0
なんで専業の声優使うのやめたん?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:24.96ID:JSbfIMDQ0
もう作ってる本人たちが思うほど需要ないんよな
ポニョ→風立ちぬで一般層はパヤオ作品を見限ってるし
吾朗のゴリ押しとスタジオ解散でジブリブランドも死んだ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:37.93ID:ZEqNi21X0
1番違うのは今回製作委員会方式じゃなくて
ジブリが自分の金で作ってるって事だな
以前ほど客が入らなくてもジブリに入る金は大きい
もちろんコケたら大損害だけど
まぁそんな事はないだろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:26.46ID:Gom77Amd0
君たちはどうカオマンガイ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:47.71ID:C6SQxv490
この世のものとは思えないほど凄まじい説教を期待しています
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:58:40.30ID:mgalHp360
俺はゴキオジとして生きていく
ゴキブリが出るゴキブリ部屋で腐って死んでいく
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:10.34ID:Ri58YmhJ0
ラピュタみたいな冒険活劇ファンタジーらしいし楽しみや
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:28.71ID:RlnQYyOW0
むかーし、中学受験の塾の国語の問題の文章として出されてて
興味をもって本を買ってもらって読んだな

どの程度原作どおりなのか知らんけど、映画を小学校とかで生徒に見せる話が文科省とついてたりしてw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:04.30ID:Fy76hx/+0
パヤオのなき後はどう生きるか
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:17.64ID:lhrbroM60
『君たちはどう生きるか』の続編『これが私の生きる道』
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:20.27ID:B9UBPMWy0
>>34
宣伝しない商法な
宮崎クラスだからこそできる技だが
残念ながら富野にはできない芸当
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:21.92ID:RsmUo0m50
左翼臭の強そうな作品でウヨが叩きまくりそうな予感
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:09.21ID:wwsmglRc0
こいつもう映画作らないんじゃなかったんか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:22.15ID:jAo+ZVAS0
ジブリの場合は最近はエンタメ作品ってよりは文学になってるから、
興行成績とかいう次元はもはやたいして意味はなくなっているな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:49.65ID:V1+1VtXs0
主題歌ユーミンじゃなきゃなんでもいい
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:10.59ID:47pAkvVI0
パヨチンらしい厚かましいタイトル
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:44.31ID:8UTDOzbY0
本も漫画も出てるし宣伝は必要なしでいいかもな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:58.91ID:/3rh7zDL0
スラムダンクが直前まで情報伏せてた時に鈴木Pが参考になったからうちもやろうって言ってたからな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:42.22ID:Gom77Amd0
GHQのWGIP洗脳と反日極左で始まった
お花畑の反日左翼全盛の戦後は終わり
時代は修羅の保守の時代になってんだよ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:26.14ID:Gom77Amd0
>>130
君たちはどう生きやがるのですか?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:58.80ID:Gom77Amd0
ジブリって、原発に言及してたけど
拉致、竹島、尖閣についてコメントしたことあったつけ?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:04.29ID:8LPkTVke0
鈴木って人は外国人女性にうつつをぬかして骨抜きになってる人?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:35.08ID:ErlesxwU0
鈴木さんって結婚してるの?
あの外人女性って不倫なの?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:22.38ID:t4vVilJs0
シンゲド戦記?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:29.64ID:Gom77Amd0
>>144
それがわかっておればこんなスレに来たりはせぬわ!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:58.14ID:t4vVilJs0
>>1
シンナウシカ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:13.57ID:wTXak4XZ0
どう生きるかって、とりあえず受験勉強とと筋トレと走るのとファッションと彼女作ってセックスじゃね
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:03.94ID:IQemODwk0
でも確かに主人公の声は俳優の誰がやってます〜みたいなの見る前から言われるとなんかヤダ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:16.15ID:Gom77Amd0
もののけ姫以降のジブリは正直好きじゃない
ナウシカ※、ラピュタ、トトロ があればいい
魔女と紅豚は好き、海がきこえるも良い
耳すばや思ひ出も割と好き
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:00.59ID:tR/Z1JCH0
君たちはどうかんやだ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:24.82ID:t4vVilJs0
ウーバーイーツでいいじゃなぁい?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:39.83ID:8ilOEoOL0
君は人のために死ねるか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:37.50ID:MaB7wFWJ0
日テレ初め各種露出も試写もなし?
結構だけどたぶん.....
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:45.75ID:pPoltPYH0
絶対おもんないパターンやん
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:34:34.49ID:nB0BCirt0
ソーシャルゲームの世界では取りあえず金積んで広告打ちまくって知ってもらって遊んでもらうのがスタンダードになりつつあって実際それが中身スカスカのクソゲーでもそれなりに売れるようになってしまった世界へのアンチテーゼですわ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:35:54.47ID:gu5jHsWg0
パヨク思考だと人類は滅亡する
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:28.82ID:Aq/PNCSB0
>>7
インド人を右に
タイ人を左に
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:57.76ID:rezgBzal0
ゴミ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:29.78ID:9SbBayC20
何で左翼爺さんって爺さんになってから行動するんだろ
もう老後考えたら平穏に暮らした方がいいだろ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:43:29.65ID:FL2JjM340
スラムダンクは原作人気があったけど
これは全くの土台の人気ゼロだろ
普通にこけそう
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:44:22.31ID:SjDDKSR50
まったくときめかないタイトルだな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:44:51.33ID:KqBcTLXZ0
>>47
これはそう
これも割と昔の映画だがホームアローンとか見たら、面白いとこだいたい予告編で見てたな…みたいなこともあった
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:18.94ID:9SbBayC20
もう日テレのジブリ映画視聴率も10%くらいなんだろ
ジジイとババアにも飽きられてきてるやん
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:25.64ID:OFutgT400
>>97
ジブリが製作委員会方式取ったことなんかねえよ
全部ジブリの金で作ってる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:46.55ID:q/HRZ/Q90
情報無さすぎて逆に初日に行くか迷う
あのポスター1枚だけだと微妙すぎる
せめてヒロインの絵とメインキャラの声優が誰かについてだけでも知りたいところ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:50:14.21ID:6F4eSupi0
自分の中ではジブリはハウルで終わってる。
あとは綺麗に終わらなかったり、意味が分からなかったりして2回目を見る気にならない。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:14.96ID:bW2esp1s0
最後に大爆死するかもな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:23.62ID:S4tUFRtL0
>>194
静止画で2時間音楽が流れるだけだったとしても文句は言えないな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:40.20ID:Gom77Amd0
もう、百合やっちゃえよ
ジブリでネトネトの百合がみたカオマンガイ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:54:11.75ID:Am474b110
まあ、コスパだけ考えたら、賢明な判断かも
流石に最後の作品になるだろうから、マスゴミの機嫌伺う必要もないし
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:07.25ID:NgUM6i2/0
タイの愛人出てたらわろす
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:56:09.67ID:AO5z21YL0
>>209
スラムダンクの漫画読んでた人は大絶賛
スラムダンクの漫画買えずにTVアニメが本物だと思ってた人たちが今も5chで井上雄彦叩いてるよ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:20.61ID:HnL4NzwN0
大学1年の頃
岩波文庫でこれ読んで大感動して他の奴にも勧めた
そいつも夢中になって読んでて一度電車乗り過ごしたって
中学生でも読めるからわざわざ漫画じゃなくて原作読んでみな
超面白いよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:02.15ID:HnL4NzwN0
これ原作は1937年だよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:09:15.66ID:3CCOLV830
タイ人のためにも稼がなきゃな!
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:13.46ID:Mv9kXWDa0
俺らがブーブー言っても結局は大ヒットすると思うよ
200億はわからないけど150億はいくな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:44.58ID:G10P4rU90
宣伝しないなら芸能人とか素人は起用するなよ
マーケティングのために芸能人とか素人を起用してきた訳だろ?
うまいやつ使ったらクオリティいくらも上がってるわ過去作品
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:11:54.67ID:BSfOJzrm0
「ありゃ~日本の札これは偽札だー」みたいに劇場を爆笑拍手歓声で包み込むようなネタが一杯の多幸感に満ちた映画だといいけどねえ

アクションのアイデアも期待してたけどもうラージャマウリに敵わないでしょ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:11:56.70ID:nRE57HdN0
>>47
情報過多だからといって自ら情報を無くすのは今の時代において存在していないのと同じ
時代が読めてる風で全く読めてない
もはや思考停止に近い
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:36.20ID:3mYA2Otn0
広告費がないのと違う?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:56.77ID:Gom77Amd0
マンガイ、マンガイ、カオマンガイ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:18:57.69ID:ujYDYscT0
内容が面白ければ口コミでいけるがこの戦略は基本信者にしかきかなさそう
このタイトルから想像して子供を連れて親が見に行くことはなさそうだし
前回も宮崎ジブリと思って見に行かせたら子供はポカーンだもん
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:13.80ID:z/bgo6sh0
宣伝を使ってたら鬼滅の刃超えたのになぁ
宣伝してなかったからなぁ
仕方ないなぁ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:39.73ID:PjB/uiF80
本当に引退詐欺だよなー
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:21.00ID:XHvjXyxQ0
もうつくらないとかつくれないとかつくるのはえいがじんだ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:58.08ID:z/bgo6sh0
宣伝が一切されなくても内容すら気にならないな
あの天下の宮崎駿が落ちぶれたもんだ
90年代の宮崎駿作品なら気になって気になって仕方なかったのに
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:14.72ID:0q9fuIeB0
>>270
共産党推薦図書
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:13.10ID:r4cU6vTm0
その方がいいな。
スラムダンク方式だな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:29:23.17ID:96Rthxyf0
韓 嫌だ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:29:30.27ID:NyByEmJ70
宮崎駿は前に、20歳くらいの若い人が将来年金貰えるかなどと言う事を心配するような生き方は良くない
人間は昔から、どうやって生きてゆくのか、そう考えて生きてきた、と言う意味の事を話してた
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:11.41ID:oHcQGUTj0
吉野源三郎の小説『君たちはどう生きるか』からタイトルを取っているが直接の原作とはならず、同小説が主人公にとって大きな意味を持つという形で関わり、物語そのものは冒険活劇ファンタジーとなる。


なるほどなるほど
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:35.02ID:N6Vdisu70
内容全く分からんけど説教くさいタイトルだな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:25.00ID:2KJhSgkH0
風立ちぬの時に興行収入100億円届く前に失速して
こりゃ100億厳しいなと思ってたら
急遽引退会見をしてブースト掛けて100億円に乗せたのは宮崎駿ブランドの凋落を見てるようで悲しかったな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:41:13.25ID:4ULNQ3qp0
スラムダンク
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:43:34.16ID:l3iswo6O0
完成してたのか
パヤオも何気に82らしいからな
取り敢えず作り切れて良かったな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:03.07ID:KqBcTLXZ0
そういや今回声優の情報すら全く無いな
さすがにアフレコもう済んでるはずだが、情報出さないのは徹底してるな
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:58.68ID:ZqEoDypr0
時代錯誤の説教メッセージとかはやめてくれよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:50:01.43ID:XMDj1Rem0
深夜アニメの萌え声優使ってたら色んな意味で伝説になるな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:54.10ID:k38b3XbQ0
NHKの追跡ドキュメントも無いのか

あれがオモロイのに
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:56.01ID:5Xaga5aA0
余裕だな
まあ勝手に来るもんな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:35.66ID:/wwMJwVt0
映画の最初に「ネタバレをネットに書き込んだら訴える!感想も禁止!」とか表示されたりして
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:53.42ID:aWb6JAdR0
キムタクをオファーするお金もないのか
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:08.77ID:vrreYcaQ0
宣伝してませんって日テレの櫻井翔が言うからな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:28.89ID:dMTWd1q80
鈴木のせいでサウジファンドに買収されたりして
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:51.29ID:hbyKToy30
>>1

ヒロイン名、カンヤダ
CV: カンヤダ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:44.99ID:oVQMmxKB0
シンラピュタやナウシカ2ってバレるからな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:46.48ID:vWMifJwb0
タイ人に貢ぎすぎて宣伝する金もないのか
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:56.77ID:5NZUMwpY0
よく耳をすませばの監督が生きてたらジブリは安泰だったと言われることがあるけど
生きてたら生きてたで絶対独立してジブリから離れてるよな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:02.52ID:8Wbbrw5B0
鬼滅が400億超えてやる気無くしたらしい
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:08.52ID:qWMnXpQx0
もともとクオーレみたいな啓蒙書だし

いったいどんな内容にしたのか見当つかない
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:11.57ID:dMTWd1q80
「娼婦の声は娼婦にやらせる!」として
声優は全てAV女優を希望
鑑賞1回につき1人のオッパイが揉める
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:31.12ID:ir1GYEpI0
マジかよ本当に出来てるのか?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:43.47ID:8fIyfutK0
またド下手なタレント使うんかね
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:44.93ID:XK6RIVuS0
>>8
まぁ、宮崎駿は説教臭いか自伝が基本だからな。
ラピュタ〜魔女宅あたりのエンタメに徹していた時期の方が、むしろ異常だったんじゃないかと。
で、風立ちぬでこれが最後と自伝に振り切ったから、再度監督やるなら説教に振り切るのは自然なことかも。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:47.89ID:vabzw9FY0
ワイドショーが勝手に宣伝してくれるし
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:45.84ID:qWMnXpQx0
>>280
それが怖いから宣伝も上映館も絞るんだろうな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:02:12.27ID:ErktrfeX0
>>324
効果音も口で言わせてたなw
パヤオの思い付きに音響監督がキレてたのが印象的だった
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:03.61ID:buwUkATi0
>>320
耳をすませばって監督が違うんだ
宮崎監督だと思ってた
ジブリで1番好きな映画だわ
何度見ても青かった時代を思い出せる映画
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:23.39ID:k38b3XbQ0
全キャラ出てきて駿司会で朝までナマTV形式
テーマは君はどう生きるか議論するアニメ映画かもしれない
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:36.44ID:ZtsFwobm0
ナウシカ2であれ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:05:37.67ID:o+XbYamg0
君たちがこの先生きのこるのか、という時代だよ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:34.12ID:Rg2AyPXy0
>>337
あの監督さんは後継者候補と言われてた人らしい若くして亡くなった
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:39.29ID:Cln3dPoD0
>>338
紅の豚のフィオが口喧嘩は1番強そう
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:26.65ID:2qUBLk5j0
宣伝費をあっちに使うってことか
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:39.49ID:WpXPWzkK0
スラダンとシン・仮面どっちも事前の宣伝は
殆どしなかったけど前者は大成功だけど後者は
失敗ではないだろうけど大成功になって無いから
成功するか失敗するか賭けだね
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:11:59.25ID:RyiwxjHX0
これ自体がもう宣伝だよな
こういう実は宣伝しない!を見るまで公開することすら知らんかった
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:27.14ID:ocaaVZaI0
黒澤明でさえ晩年は駄作ばかりだったからな、宮崎も前作は駄作だ。何も期待していないわ。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:55.63ID:l1vmmw9j0
鈴木敏夫&カンヤダ「君たちはどう生きるか」
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:38.80ID:MCSoM6ko0
冒険活劇エンターテインメントのタイトルが
『君たちはどう生きるか』だったら糞過ぎるわ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:40.66ID:buwUkATi0
>>343
そうなんだ…
惜しい人を亡くしたんだねぇ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:43.43ID:w6vWkG1j0
もののけ姫路線の和風ファンタジーっぽい気がする
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:57.53ID:pY03eubC0
宮崎駿の作品って制作ドキュメンタリーとか見たらわかるけど
思い付きで行き当たりばったりでシナリオ書いてるから真面目に考察すると粗が目立つ
シナリオの気にならないドタバタSF冒険劇だと面白い作品になる
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:23:10.64ID:ocaaVZaI0
何で歳を取ると自叙伝的な作品や、説教くさい作品を作るのか。まぁそう言うもんか。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:09.86ID:e3sO3qb90
>>359
前社長さんが日テレとのコネあったのか
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:18.79ID:BSfOJzrm0
>>366
だって宮崎駿いい映画なんて興味ないもん話が破綻しようがいろんな面白いアニメを作りたいだけ

未来少年コナン見直してみ?どのシーンも「このシーンでやりたかったのはこのアニメか」っていうのがあるから
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:15.65ID:etttakw00
めちゃくちゃつまらないから 出せれるものがないんだろうな 悲惨な遺作になりそう
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:12.52ID:4ag5qYPq0
ジジイは説教はやめてくださいw
どうせ耳タコなことしか言えない昭和脳。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:30.25ID:jWWQgCS30
え?
宣伝しない宣伝って前もやってなかった?
世界一受けたい授業でやってたような
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:51.33ID:lyo3PNYN0
>>374
やりたいシーンを詰め込んでるだけだもんね
0396おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:07.83
しかしネトウヨの諸君は嫁が朝鮮人の松本とサヨクの宮崎だけは好きだよな
前者は中卒、後者はロリコンだからか
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:23.09ID:V0qqOWre0
岡田斗司夫っていう偉い人が言ってるけど
これ、ナウシカ2らしいよ

だから全て隠してるって
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:13.01ID:4ag5qYPq0
葉っぱ隊でも聞いてたほうがマシ。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:22.67ID:dkFcRBQm0
スラムダンク方式だからしょうがない
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:36.76ID:u0o7uQTU0
いっさい情報無しで観に行ったらラピュタやナウシカみたいな作品なら最高だわ
めちゃくちゃ客入るよ
良い手法だよこれ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:44.15ID:4ag5qYPq0
♪風の谷の~ナウシカ
♪映画じゃ流れない~
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:47.65ID:+LUnL9lg0
前半部分は普通のアニメーション
中盤から色がポツポツと塗られなくなり後半に差し掛かる頃には線画になる
さらに白い画面にセリフのタイミングを示すための線が表示されるだけになり
ラストではとうとう画面は真っ白になり音も途切れる
そして劇場の照明が点き映画の上映が終了したことを観客は知る

こんなのでどうだろうか?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:49.42ID:JkITpWpC0
映画って普通は見始めたら最後まで一気見するけど
風立ちぬはつまらなすぎて3回に分けて見たわ
紅の豚やもののけ姫は1日に2周したこともあるのに
風立ちぬはつまらなすぎた
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:34.28ID:86+kc4J00
パヤオの説教部屋
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:33.51ID:osDebbxT0
CMで15秒で「おっ!観に行こう!」ってなるシーンすらないとか?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:25.31ID:5O6D1qzS0
つまんなさそう
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:04.61ID:kdQy/Wkp0
まあ80歳超えた爺さんがドタバタファンタジー描けるわけないわな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:14.68ID:khW7EHvc0
nhkスペシャルで密着してないのかよ!
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:31.25ID:SscNshjb0
なまじスラムダンクがそれでヒットしたから真似するのが後を絶たない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:58.47ID:pPoltPYH0
また密着とかやって変なCGプレゼンしてきたキモヲタIT社長をボロカスに罵って欲しい
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:42.60ID:XZuHV41f0
タイ人とどうイキるか
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:54.68ID:Gom77Amd0
赤いロシアに侵略戦争されてる
ウクライナ人に馬鹿にされる様な内容には
流石に成らないだろが
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:27.12ID:91XbIeof0
タイトルが説教臭そうだけど大丈夫なんか
ヒットしなくても届けたい作品ならありかもだけど
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:23.48ID:9X7MdlDi0
>>430
 鈴木敏夫
  僕は だからやった事としては
  一人 絵描き(本田雄)を連れて来ました
  これは 結構 宮さんを刺激してます
  それが 宮さんの凄いなっと 思ったのはねぇ
  その一人の人間を置いただけで 
  もう 宮さんの 絵が変わるんですよ 
  絵と同時に 
 「実は絵だけじゃないよ 鈴木さん 
   彼に 対抗するには内容も変えなきゃ」
  そういうことが出来てます
  だから これは期待できますよ
  やっぱ 宮さん 凄いですね 僕なんかもね 
  実を言うとラッシュがもう出来てるんですよ 観た瞬間ねぇ
  いつもの宮さんと違うから そうしたら  
 「宮さん あれ あれでイイすっか」って 
 「気が付いたの鈴木さんだけだよ」って言い出して
 「だって あれでやるって 言ったんじゃん」って

 宮さんなんかさ、(作画監督の本田雄が)
 “これは出来ません”って言うのを待ってるんだよね。
 でも、果敢にチャレンジしてくるじゃない。
 そうするとね、次から次へと刺客を送り込むみたいなものでね、
 絵コンテの内容がそれによって変わったんだもん。
 (宮崎駿)本人も宣言していたしね。
 “彼(本田雄)が出来ないものをやろう”。
 ところがね、こなしていくんですよ。時間はかかるけれど。


本田雄
「宮崎さんの新作やってるけど、やっぱり当初の設定と違うものを要求されることがある」
「磯光雄を経ているから※ハイハイってやってますよ」

「宮崎さんは磯さんみたいなことをいうけど(電脳)コイル経てるから大丈夫」
「キャラ表からどんどん変わってくけど怒らせないように従ってる」
「俺は磯光雄を経験してるから(宮崎駿の無茶に)耐えられる」
「宮崎さんは気を使って話題をふってくれたりする」

※電脳コイルではある程度制作が進んだところで本田が作ったキャラ表に磯がダメ出しして作り直しを指示。→ケンカして降板
本田「磯さんが『ここ受け口の方が良くない?』とか言うんだけど、受け口で可愛いわけねえだろ!」
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:35.37ID:j/9PrdOA0
>>430
ポニョだったかな?

TVスタッフ「宮崎さんは作業中にかけてるクラシック音楽にシナリオが影響されることってありますか?」
宮崎駿「そういうことはない!」キッパリ

後日シーンが完成

TVスタッフ「どうしてこういうシーンになったんでしょうか?」
宮崎駿「うーんなんでだろうね、○○(曲名)を音楽かけてたからかなぁ」


こんなシーンあって俺がTVスタッフならキレ散らかすわと思った
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:40.53ID:Gom77Amd0
>>398
誰そいつ?
ナウシカは2で終わるわけねーだろ
てか森の人がムカつく
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:14.18ID:Gom77Amd0
>>443
たぶんムスカは分家の子供で
自分が本流になるために努力したんだろ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:27.88ID:Gom77Amd0
ジブリの制作舞台裏も昔は真摯に作ってたのに
最近のは有名人がウジャウジャ来てやるから
鬱陶しいねん、見たいのはおまえらやないんじゃぼけ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:30.93ID:Gom77Amd0
手嶌葵がコラボするなら
BABYMETAL?BAND-MAID?
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:54:52.23ID:Gom77Amd0
>>449
こころをなににたとえよう
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:32.61ID:0rPIIjFg0
宣伝したところで鬼滅の刃には逆立ちしても勝てない
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:02.50ID:0aqeEynS0
>>1
カンヤダ報道で開き直ったのか?
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:06.99ID:pnx1tEvb0
>>1
本当に公開になるの?
延期にならない?
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:48.39ID:0aqeEynS0
これでジブリアニメ終了とか世も末だわ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:18.19ID:ZY8oSKsS0
>>460
シン仮面ライダーのドキュメントは、本作より面白かったという評判ですが?
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:04.76ID:NxOk9UqE0
宣伝したらコケるからだろ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:16:13.72ID:u/NZ5cu90
これが元ネタになる作品らしい
ダークファンタジー

第二次世界大戦下のイギリス。本を愛する12歳のデイヴィッドは、母親を病気で亡くしてしまう。孤独に苛まれた彼はいつしか本の囁きを聞くようになったり、不思議な王国の幻を見たりしはじめる。ある日、死んだはずの母の声に導かれて、その王国に迷い込んでしまう。狼に恋した赤ずきんが産んだ人狼、醜い白雪姫、子どもをさらうねじくれ男……。そこはおとぎ話の登場人物や神話の怪物たちが蠢く、美しくも残酷な物語の世界だった。デイヴィッドは元の世界に戻るため、『失われたものたちの本』を探す旅に出るが……。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:44.02ID:qLOCNOQK0
>>4
詐欺ってなんだよw
退職金何回も貰ってるとかか?
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:48.99ID:6/y8Otnz0
>>464
>これが元ネタになる作品らしい
>ダークファンタジー
>
>狼に恋した赤ずきんが産んだ人狼

どういう流れでそうなったのかサッパリわからないけど
オオカミさん大勝利やんw
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:04.38ID:ZY8oSKsS0
>>440
最高に面白いところやん

そこをうまく使わなきゃ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:16.94ID:Gom77Amd0
外国人生活保護は憲法違反
これこそ公金チューチュースキームの一つでは?
増税の前に戦後の闇と膿を精算しろや
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:36.50ID:ZY8oSKsS0
>>471
映画監督とプロレスラーとキャンディーズは、何回引退宣言してもいいんだよ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:23.86ID:NxOk9UqE0
>>475
年齢的に遺作になるだろうからな
説教臭いタイトルに耐えて見に行く人達もいる
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:13.49ID:Gom77Amd0
外人の親子がトトロの風呂シーンで変なリアクションしててほんとキモイ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:24.70ID:1EbeKcrQ0
ナウシカが現代の日本に異世界転生してくる話らしいね
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:26.08ID:Gom77Amd0
>>480
中国共産党の独裁とそのシンパどもを嫌悪しそう
SDGsが環境利権の金儲けのネタだと気付きそう
最後はナウシカ軍団で国際社会の裏で暗躍する金融支配者を潰しに行きそう
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:53:58.58ID:Gom77Amd0
久石譲の最高傑作を引き出せる価値がある映画館なのか
知りたいのはそこだ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:53.23ID:7PTyY2uH0
80歳にもなって面白いアニメが作れるわけないからな
情報を出しちゃったり予告編を見せると「これはダメだわw」って見ない奴が増えると考えたんだろう
公開されて見てからも、「いいという意見と悪いという意見があるようにしたい」みたいなことを言ってた
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:00.43ID:Gom77Amd0
なぜジブリは百合アニメ映画を作らないのか
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:28.27ID:V1+1VtXs0
歌またあのオバサンだったら嫌だな・・・
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:05.73ID:GxzCCSXd0
まぁ鬼滅は超えられんよな
コロナ禍じゃないし
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:10.00ID:ZY8oSKsS0
>>481
原作が啓発ものだから仕方ない

まあ当時は、いい大人を洗脳ないし現実逃避させようとするような気持ち悪い本はなくて、
青少年に向けた啓発だけれど
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:12.43ID:kT1/eeh30
>>437
えーあれと思って見に行ったら違うのが始まるのかw
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:24.24ID:NldPe/aR0
鳥人?
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:47.12ID:Gom77Amd0
>>496
いらっしゃいっ!!
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:58.25ID:jWWQgCS30
>>458
ハウルと同じやり方でしょ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:32:36.48ID:KzW556xb0
宣伝しないしキャストは専業声優またはリアルな年代の子役
パヤオの集大成っぽいし島本須美が出てほしいわ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:06:30.98ID:nEVdQEt20
>>17
タイトルと内容に関係ないらしいぞ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:53.63ID:YY+1sJng0
>>504
生意気な小娘だよな
ラピュタ帝国は土から離れたから滅びた訳じゃないだろ
領土に定期的に降下して土を入れ替えたらいいだろ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:39.90ID:0gVN+Fk00
ナウシカ2みたいな噂あるよな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:20:56.77ID:DUJViuEc0
タイトルがこれでナウシカ2だったら病院行けって思うわ
このタイトルの本があるらしいがそれは関係ないらしい
タイトルだけ借りたとか
アホだと思う
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:51.28ID:sHCwWfS10
>>1
新聞テレビを頼らないってことかの
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:36:33.01ID:DUJViuEc0
「大日本人」は前半の真面目に映画やってたところは良かったと思う
途中でコントにして台無しにした
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:01:13.83ID:U8zkhXdm0
逆に今ってアニメ映画なんかはヒットしやすい傾向にあるような気がするからコレも例に漏れずでヒットしてほしいわ

なんか今って興行収入ポンポン大台に乗る感じだしさ
ジブリで駿映画となれば300億台の貫禄はみせてほしいわ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:08:51.87ID:TDEFQoxF0
80のじいさんにおもしろい作品作るなんて無理だからなぁ
すでにハウルポニョ風と駄作を連発してるし今さら復活劇なんてあるわけない
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:16:06.37ID:U8zkhXdm0
むしろこの時代に駿なる巨匠がコケたらダメだろ
いったらなんだが他のたいした事ないようなアニメ映画が100億200億突破出来ちゃう時代だし
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:45.62ID:V240LO8w0
サブスク配信されたら観るは
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:23:54.85ID:KEq7oeIg0
カリオストロから紅の豚までのパヤオが好きだったから今は何の魅力も感じないわ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:32:30.61ID:9uSVUJXP0
宣伝しない理由の一つに
宣伝用のものを作る暇がもうない、ってのがあるんだよ
だってもし制作中だったらどこを切り取ればいいか決断出来ないだろ
まあジブリの話とは関係ないけど、そういうこともあるという話
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:36:03.18ID:cCMiamR90
いや普通に戦略でしょ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:40:43.07ID:qoXHyln80
>>471
ならんやろ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:52:59.82ID:ljIINgEu0
ここもある日突然全然入らなくなったみたいな日が来そうだな
思ったより早く来そうだ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:17:41.98ID:97PpCESJ0
>>47
千と千尋を観に行こうと思っていたらテレビの宣伝でラストのハクが人間になって
夜空を2人で落っこちる所をネタバレされた時の衝撃と言ったら
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:31:06.69ID:97PpCESJ0
>>203
ハウルは原作では高校中退したアラサーニートの引きこもりのゲーマーだからな
ファミコンばかりして家族から怒られるのが怖くて未来から過去の異世界に逃げて来たダメ男
その経緯をアニメでは丸ごとカットしてしまったからあんな意味不明のストーリーに
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:56:49.28ID:3YSXgEg70
>>44
結局映画なんか観に行っても情報の確認どころかそれ以上の情報が羅列されてて、観客はそれを1から10まで説明されて自分の想像力を発揮して映画の余白や余韻を楽しむでもなく、作り手の取るに足りない拘りや陳腐なお説教を2時間以上観せられるのが問題。それにしても下衆で下品なプロデューサーは早く退場するか表舞台に出て来るなよ寄生虫め。いっぱしの職人みたいな面すんなよ紛い物が
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:58:20.86ID:O7CBY/420
湯婆婆「ウーバーイーツでいいんじゃなぁ〜い?」
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:59:22.27ID:7/d61RlI0
日本テレビは、

制作から外れたの?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:10:33.28ID:4LJiZ7+l0
しょーもなそう
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:16:46.69ID:ZOJFf3az0
 
何年かまえよく本屋で宣伝していた本の映画化か。

これほど全く興味がひかれない題材も珍しいな(笑)
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:43.88ID:hJjia5f40
>>508
本田雄という凄いアニメーターが80超えの駿に刺激と影響与えたというのがむしろ色んな意味で面白いよ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:52.44ID:mUTeJ+Oo0
>>520
何作か撮ってからの大日本人ならまだ受け入れられたかも知れないんだけど、初監督作があれだったから真面目に映画やる気はないんだなって思った
前半は良かっただけに
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:08.67ID:lr/l/qJv0
ジブリってのはなあ
ラピュタ5ナウシカ2耳をすませば2その他1
の割合でローテ組んで繰り返し見ていけばいいんよ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:35.90ID:OLhf1SaU0
金払って説教をされに行きたいかね
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:55:38.41ID:zlCKCr0R0
だいぶ前にスラダンきっかけでそうするって発言してたよな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:56:47.64ID:O8LNAIqD0
どう生きるかって、戦前戦中世代ならまだわかるが、おまえ戦後世代だろ?なにイキってんだよ。
しかも年寄になってからタイ人の女に入れ込んでマンコ舐めといて、うっせーよとしか思わんけど
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:02:12.55ID:3y6xNwdw0
>>570
スラダンなの?
ハウルの城でもやってた戦法だけど
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:48.61ID:tdRVcfM90
>>1
すげ〜な
見たすぎてもう2日も寝てない
早く見せてくれ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:25.60ID:Tbsecya60
前回のゼロ戦開発者の作品って小難しそうだったけどそれなりに客入ったんでしょ?なんか説教くさそうだったから見に行ってないけど、てか千と千尋以降全く見てないけど結構皆見に行ってたりするんやな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:17.15ID:kfFKcSgL0
だいたいは予想できるが、恵まれた環境にいる男が不平不満ばかり言ってて
女がすごい努力家でその女に影響されて男が成長するような話だろうな
スタジオジブリは女性社員ばかりでハヤオは「男は情けない!」って言ってたが
給料が低すぎてまともな男は家庭さえ持てないから辞めるってだけだったのが
外国人の反応でバレてたなw
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:32.59ID:fCNq8Q3e0
鈴木敏夫が最初は「エンタメ作品」と言ってて「高畑勲モデルのキャラがパヤオの分身の主人公を導く話」とされてたけど途中で高畑がなくなったりして大分変更されたらしい
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:01.82ID:sDFlI/NJ0
まーだ昭和脳は「いかに生きるか」とか言ってるのか。
個人の人生に意味なんてないんだから好きに生きればいいのにね。
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:08.61ID:sDFlI/NJ0
>>582
あんなジジイで明るい映画など無理。
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:26.07ID:I/F2zW910
>>1


興行収入でわかる。
本当の糞映画はいくらPRしてもシン仮面ライダーみたいになるからなw
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:39.13ID:I/F2zW910
興行収入で分かる。
この映画がシン仮面ライダーかどうかは
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:19.06ID:1XRzxC0p0
続編のナウシカ作ってればこんな事には…
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:36.70ID:St/wRpFJ0
情報絞っても公開されればネタバレレビューが溢れるのに
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:43:20.89ID:pbmuXE+Y0
>>1
ネタバレしてもいい?
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:46:05.31ID:ffGzQ6WV0
>>597
通報した
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:47:20.74ID:HJDtV7WR0
これ鈴木の彼女か何か外人がモデルらしいな、ジブリはなんか胡散臭くなったな
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:48:10.79ID:HJDtV7WR0
しかし説教くさいタイトルだな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:04.93ID:YI11tWbn0
ラピュタのようなファンタジーものじやないジブリなんてB級アニメやで
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:05.48ID:HJDtV7WR0
>>7
パヤオは洗脳でもされてるんだろうか
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:58.09ID:HJDtV7WR0
>>22
アリエッティやマーニーの監督だった米林もジブリを去ったんだよな、この辺に嫌気をさしたのかもな、他のプロデューサーも抜けてるみたいだし
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:30.54ID:qMLNHDJs0
毛虫のボロを最後長編で見たかったな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:16:54.07ID:NV8qwK/V0
最後この鳥が刺されて托卵された雛が復讐する話か?
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:33:43.69ID:EXS6Bo8q0
説教くさそうだし金ローでええかな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:38:24.28ID:mTQirXVP0
でもNHKのプロフェッショナルでやるんでしょ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:11.25ID:59j5mFTW0
>>1
ほんとクソウザい宣伝と押し付けばっかりなんだよな今の時代って
んで「これ見てないと知ってないと持ってないと時代遅れ~」っていう同調圧力で
それで仲間外れが怖くてなんとなくのブームになったりする
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:39.87ID:CfOXVA/x0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶で非国民!!
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスクズBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:27.51ID:mTQirXVP0
>>439
前後の工程で勝負して上回るものを作って行くって出崎統さんのアニメの作り方じゃん
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:31.40ID:bxx9OmKn0
君たちはどう生きるか〜風の谷のナウシカ2〜

これなら文句ないやろ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:45.68ID:4ZBX4nGD0
テレビで取り上げまくってもらうんやろ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:44.51ID:Yz9G5scY0
>>619
原作(原案?元ネタ?)から魔改造するのは駿は昔からずっとそう
縛られるよりその方が創作として面白くないか?
もちろんケースにもよる

あとサムネやタイトルで騙すような動画ってそもそも見る前にだいたい分からん?
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:00.66ID:Yz9G5scY0
>>627
画面から出てこないジジイの説教なら試しに聞いてみてもいいかな
面白いこというジジイだっているし
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:09.21ID:mTQirXVP0
>>624
風立ちぬは…
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:56.30ID:FFD5hdMc0
タイトルだけ借りて内容は関係ないらしいよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:16.01ID:9uSVUJXP0
ただ、>>1のたった一枚のポスター画像を見ると
これはトキじゃないか。トキはニッポニアニッポン、つまり日本人に対しての
宮崎のラストメッセージ的な映画になると予想する
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:23.00ID:HJDtV7WR0
>>636
もうジブリや宮崎駿も古い扱いなんじゃない、新海誠ならどんな作品出しても大ヒットだろうけど
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:55.57ID:XhuE5o+s0
タイトルからもう説教臭い
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:46:12.01ID:QTtq4Q4f0
これの気持ち悪い表紙画像がamazon開くたびに出て来た時期があってすげー嫌いだわ、内容は1ミリも知らんけど
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:48:45.17ID:fCNq8Q3e0
ID:P9AoMM4b0

自分は何も生み出せない素人の癖に謎の上から目線、しかもネガティブなことしか言えない
こういう奴の言うこと聞いてるから日本のエンタメは全体的に退潮傾向
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:52:44.13ID:9uSVUJXP0
極論すると映画ってのはストーリーなんてどうでもいいんだよ
映画は絵がすべて。桃太郎をスピルバーグが撮るのと宮崎が描くのと違うだろ
ストーリーより映画は絵、そして表現なんだよ
だから説教だろうと何だろうとそんなことはどうでもいい
どんな絵を見せるのか、どんな動きを見せるのか、それが全て
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:10.74ID:P9AoMM4b0
>>647
何も出来ない素人にマジになってるのそっちだよw

磯光雄アニメのキャラデザについて
きちんと反論しろよ
あれが天才が、採用するキャラデザか?
あと磯光雄のアニメはそもそも客観的ロジカルすぎて観客が熱狂的になるように作られてない
熱くないんだわ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:02.47ID:cCMiamR90
素人なのにデザインの良し悪しがわかるのかw
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:13:30.68ID:9uSVUJXP0
>>653
あれももう売れようがコケようがどうでもいい、って感じではあった
>>655
キャラクターについてはもう宮崎は鉄板のキャラ設定をやめたと思う
少女と可愛いマスコットをおけば100パーヒットすることは分かってるがもうやらない、って感じ
>>656
物を作る人間って作ってる時しか幸せを感じないんだよ
ある意味これは現実からの逃避でもあるが、年とともにそれは大きくなる
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:24.78ID:6eNvbD230
逆に言うと、「公開後に大宣伝キャンペーンをやる」ということ
上映ロングランをもくろんでいる
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:17:00.27ID:6eNvbD230
つまりイニシャル入場を公開前に宣伝で増やすことはもい意味が無い
いかに上映中ロングランをSNSや広告で持続させてゆくか
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:17:32.43ID:fCNq8Q3e0
ジブリと宮崎駿の知名度と恐らく最後の長編になるという話題性、そして固定ファンがある程度劇場に来るのは確実
その人たちの口コミを期待してるんだろう
口コミで評判が上がれば新海の君の那覇みたいにあとは勝手にマスゴミが喧伝してくれる
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:46.26ID:YY+1sJng0
君たちはどうアニメ監督を引退するか
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:22:00.67ID:YY+1sJng0
サーリップターモッガラーナカンジタカオマンガイ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:22:22.41ID:UUFzDLjf0
愛人は頑張って宣伝すんのにな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:13.06ID:2QQGur+l0
君たちはどう生きるか

>>愛人に貢ぎます
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:06.12ID:YY+1sJng0
ナウシカは本当に母に愛されてなかったのか?
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:18.22ID:3WF6kZHy0
IMAXとドルビーシネマでも上映するの?
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:28.59ID:ehtpAueN0
ジブリはかなりの権力者になってるから、ジブリアニメをけなすようなことを言うタレントがいたら
そいつに圧力をかけることもできる
だから、テレビとかで表立ってジブリをけなすやついないだろ
予告編とかあらすじとかわかっちゃうと、一般人がけなしはじめるからそれは口止めが難しい
だから事前宣伝をやらないっていうこと
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:58.91ID:mTQirXVP0
映画なんて公開前に色々出すと文句つけられるだけだもんな
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:05.77ID:w9xYMRY60
なんでこんな上から目線のタイトルなの?
見る気失せるわ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:47.52ID:oIeEkhp40
糸井重里が泣きながら↓
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:50.09ID:Yz9G5scY0
>>659
風立ちぬは、堀辰雄の小説と堀越二郎のエピソードを表向きとして駿の半生を投影した自伝だよな、実質
それが他人から見てどうかはともかく、キャリア終わる前にやらずには居られなかったんだろう
整理として

最近フェイブルマンズでスピルバーグも似たようなことやってた
他人から見たらどうでもいいようなことでも、本人は「あの時僕はこんな気持ちで、何が正解だったか今でも分からない」ってのを
せめて形にしないとやり切れない気持ちはなんとなく解る
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:13.27ID:g/+XKCcr0
このタイトル通したのは誰なんだよというところで思考が停止してよっぽど評判良くないと見る気にならない
説教臭いのは勘弁だし、このタイトルから冒険ファンタジーみたいなのが出て来たらそれはそれで問題だろ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:26.28ID:Yz9G5scY0
>>310
>>686
横ですまんが、俺も含めて元々スラダン好きで映画見て絶賛してる人が大半な気がするぞ
原作未読で映画初見の人もかなりいると思うが
あのヒット具合だと
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:20:12.63ID:HJDtV7WR0
>>682
北の将軍様みたいに偉そうだよな
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:24.54ID:9n7xTFxa0
ぶっちゃけ興行収入だけなら庵野がシン・ナウシカ作った方が売れるとは思う
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:36:05.35ID:yIicSHCC0
>>685
誰が作ったかで価値が変わるような作品作りは宮崎にはやらないでほしかったなあ

圧倒的に劇場を沸かせて盛り上げて皆気分よくして家に返す天才アニメ作家でいてほしかった

でもそれじゃ客が入らなかったんだよね
つまり劇場でカリオストロもラピュタ観てないで「冒険活劇を」とか言ってるヤツが一番クズなんだよ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:43:25.66ID:NsdU1yc20
>>1
とにかく観に行く
話はそれからだ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:40.38ID:50pq8yTp0
若くてかわいくて従順で優秀
あっちゃん勝ち組!
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:48.04ID:8DQyjm+l0
>>8
左翼界の重鎮だからね。今の日本が
歯がゆくてシニきれんといったところか。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:46:01.49ID:75ZCBp420
どう考えてもアクション映画じゃないし
こういうのもアリじゃない?
見に行く人はきちんと見に行くだろうし。
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:28.37ID:Yz9G5scY0
>>693
あくまで本人にとっての価値や意味で、俺らは覗き見させてもらうような作品だからね
風立ちぬもフェイブルマンズも
私小説ってそういうもん
まぁ普通は大金のかかる映画でそんな企画通らんのだが
今までよほど偉業を成した監督でもないと
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:05.87ID:Yz9G5scY0
>>699
駿本人は毎回本気で「もう次は無理」って思ってるよな絶対
なんにせよ良い方に気が変わるのは歓迎だわ
さすがに年齢的に次は有り得ないだろうが
今の時点でバケモノだし
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:17.83ID:YY+1sJng0
鬼滅の刃こそ、令和のジブリだろ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:11.92ID:YY+1sJng0
>>692
シン系いらん、なんやねんほんま
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:58.53ID:Q1jPFZN/0
子供から大人まで楽しめて血湧き肉躍るような冒険活劇作ってくれよ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:52.88ID:O5f4QLcN0
どうせまた俳優使うんだろw
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:18.35ID:phVnVh6Q0
息子に「お前はどう生きるんだよ?あぁ?」と聞いたほうがいいと思うんだよね
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:53.60ID:dkbIeCRI0
ウーバーイーツでいいじゃな〜い?
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:08.53ID:HJDtV7WR0
>>696
まあ実際今の日本は腐ってるからな、パヤオほどの天才がどんなメッセージを込めてるのかは気になる
07130048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:34.70ID:kLx9avIR0
>>464
それが元ネタだということは
12歳くらいの少女がパヤオのこれまでのアニメの世界に迷い込んで
人食いトトロとか淫乱ビッチナウシカとかカオナシと付き合ってる千尋みたいなのが出てきて
ラスボスはそんな世界をラピュタから支配してるムスカみたいな話ぽいな・・・
岡田がナウシカ2とか言ってるのにも一応符合する

そりゃヤバ過ぎて宣伝できないっつうか
さすがパヤオ
俺は初日に見に行くことにするわ

この映画パヤオを信じて初日に見に行ったやつはかっこいい
内容聞いて慌てて見に行ったやつはダサいってことになるからな
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:06:07.11ID:FTV/CHGD0
「お爺ちゃんのお説教」でいいのに
映画タイトル
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:10.89ID:1JJzXN9k0
阪神教育事件って、なんで教科書に載ってないの?
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:58:04.81ID:1JJzXN9k0
>>298
組織犯罪対策課が動くべきだと思いマッスル
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:02:41.45ID:D3oRy08w0
さすがに面白くなさそう
タイトルから題材から何から全く面白くなさそうなのに
宣伝もしないんじゃ
見に行く人たちはただジブリだからってヤツだけだろ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:05:50.53ID:MyuXvmMH0
そういえばそんなの作るって言っていたな。
すっかり忘れてたよ。
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:06:21.50ID:cdJ3z6uX0
富野がGレコでさすがに引退かと思ったら次回作の構想語ってるし
パヤオもこれが最後の作品になるとは思えない・・・
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:32.76ID:Oz6vQX3s0
意識高い年寄りの説教話ってイメージしかない
漫画版かなんかのイキった表情のガキがこっち見てる表紙で全くみる気失せるのに
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:57.67ID:AdinUaZd0
パヤオは根の思想が戦後のサヨク活動家そのものだからね
この小説自体サヨクの入門書みたいなモンだし
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:51.77ID:aBWyzhm90
パンクだね
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:44.77ID:V0sgnM1Q0
ソファに深く腰を下ろした宮崎が、煙草を燻らしながら
反権力、反安倍をブチ上げながら説教する姿を真正面から2時間半

学園紛争、三里塚、浅間山荘、日本赤軍のカットを挟みながらの宮崎最後の大説教ドキュメント映画
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:35.62ID:/XV50/MF0
まあ、昔のアニメ制作スタジオとか、 あと演劇スタジオなんかもそうだけど
地方から一文無しで上京してきたような貧乏学生多かったし、左翼活動に傾倒していた人たちは
本当多かったみたいだよね
いってしまえば、手塚も富野もそうだからな

 
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:19.69ID:J2m3JBga0
>>718
ナウシカ作った頃はもう40とうにこえてたろ
ラピュタでアラフィフ
当時としては爺が少年向け作ってると言って差し支えない
古いマンガ映画のオマージュも入れてて
それでちょっと時間かかったけど受け入れられたからな

でも80だとさすがに厳しいのかな
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:23.90ID:gQBgOhfm0
まぁでもハヤオって男はこうあるべきとか人間はこう生きるべきみたいな思考強いよな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:43.55ID:xCA+MPvH0
お金なくなったの?
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:43.10ID:gQBgOhfm0
富野とパヤオって同年代だけど80超えてるんだよな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:13.33ID:VvZb1hCm0
>>13
そっちやとありきたりでつまらないタイトルやろ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:11.43ID:J2m3JBga0
微妙に本当に微妙にその時期のアニメのトレンドに合わせるというか
絵柄など他のアニメから浮きすぎないように作ってくるんだよなパヤオは
下のものをいじめぬいてるだけでなく多少は影響を受けてる

パヤオ以外の東映動画や日本アニメーションのメインスタッフの作品って
そうはなってないこと多いからね
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:00.17ID:ma625wuU0
>>239
耳をすませば、がそんな印象だったなぁ
まぁ原作少女漫画もそう覚えてないし(そもそも当該作品も通してみた記憶薄い)、すべて無関係でも無かったと思うけど
キャラデザとか雰囲気?イメージ違いすぎて、困惑した
名作扱い?でも、なんだかなぁと

昨今なら深海なんちゃら監督と気持ち張り合ってんのかな

>>523
力が多けりゃ正義か…まぁ商業目線ならそうか
オリジナリティての履き違えるような屁理屈を、巨匠が言うのなら、なかなかカッコ悪いと思うけどな。傲慢は
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:40.52ID:J2m3JBga0
>>751
というよりそこまでオリジナリティが厳密に言われるようになったのは
映画の歴史で言ってもあんまり長くない
オリジナリティあればいいってもんじゃないし
出来が一番重要というのがここ20年
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:28.43ID:w3avW/VP0
>>717
以前ジャンプ編集者が漏らしてたところによると、TVでジブリ映画(特にラピュタ)が放映された後は新人投稿作品が明らかに絵も話も影響受けまくったものばかり集中するそうな

プロでもああいう路線が一般受けするというなら自作に取り入れるのは吝かでないだろうし、最早テンプレ化してるのかもね
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:30.35ID:h6bSP5980
カリ城 →ラピュタ
ナウシカ →もののけ

千と千尋以降のジブリアニメは全くだね
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:51.57ID:1JJzXN9k0
>>755
そんな軍国主義的な発想は昨今の右傾化のせいだ!
日本人は攻められても抵抗せず殺されても我慢して平和主義を守るのだ!
憲法改正は絶対に駄目だ!
国家主義は許さない!
民族主義も許さない!
日本人は許さない!反省しろ!
朝鮮に謝り続けろ!
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:58.45ID:6xF/c0z90
>>685
本物のクリエイターって自分が思ってもいないようなことは作品に出来ないししない
最終的に人間は自分以上のものは作れない
だから自分に向き合うしかないというのを宮崎も実践するのだろう
そういうのってせいぜい思春期までにほぼインプットは終わる
それ以後に体験したことなんてほぼロクでもないことでしかない
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:54.10ID:3geTz+UC0
80代だぞ。介護施設に入ってる年齢

めちゃくちゃボケてるだろ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:26.57ID:K9mrl6AD0
努力して立派な人生を送って幸せに死ぬキャラと、遊び惚けて結婚も就職もできないまま死ぬクズキャラの一生を書いて最後にタイトルが出てくる様な話と思ってるだろ?
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:18:48.24ID:Yrckjeyy0
どうせ制作秘話ドキュメンタリーかなんかで現代人の批判しまくるんでしょ?カメラマンとかにキレながら
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:23:15.80ID:0kigYZIg0
パヤオって男はこうあるべきみたいな考え好きだけど多様性求められる現代には会ってないよね
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:25.13ID:p0HTFYD30
誰か原作小説読んだヤツいないの?
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:34:53.65ID:SJNuduoU0
新海みたいにデジタルで作れば2年で出来るところを
手書きに拘るからダラダラと5年も掛かるんだよw
すっかり遺作になっちまったな。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:55:31.16ID:5lP+Vyn/0
>>775
長くやった方がみんなに、給与払えるってのもある
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:00:41.20ID:5lP+Vyn/0
だからスラムダンク方式ってことだろ。残りの続きをやってないところやりますってこと。おまえらバカだな。気づこうぜ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:41:28.52ID:Prygxwiq0
おまえら全員通報だ!通報!
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:01.44ID:w3R0CNxc0
>>784
それ以外にスラムダンク方式があるか?あれは予告カウンドダウンしまくってた
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:05.48ID:An6xO9he0
結局、年寄の傲慢なんだけなんだわ。
君たちはどう生きるか
このセリフを言いたいだけなんだろう。
大して中身はないよ。
で、この中身を理解できん奴は知性がないとか、どーせ予防線張るんだろ?
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:41.58ID:lqVxwTnV0
>>782
お金出さないってだけでマスゴミとお前らネットイナゴが勝手に宣伝してくれる分にはかまわないだろ
マスゴミも映画が成功した時のことを考えてほとんどのところはあまり酷い記事は書けないし
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:14:04.31ID:/8lhQPAA0
どうせ同時公開のドキュメンタリーかなんかで今の日本人はダメだとかって言う説教が聞けるで
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:33.59ID:+GtwqtbN0
何?吉野源三郎の原作とは全然違うの?
じゃあ見たい
分かったぞ、「未来少年コナン」の続編だ!!
「未来少年コナン2 君たちはどう生きるか」
結局コナンとラナは残され島で結婚して性格の不一致で別れるんだな
そんで養育費で揉める
だがダイスとモンスリーはセックスしまくってて仲良しで別れない
そーいうはなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています