X



「ウマ娘」声優結婚→ラジオで「お祝い5500円」募集にネット困惑 運営「慶事そのものに水を差しかねない」と中止に [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/05(月) 22:32:19.70ID:RDgDnrRc9
6/5(月) 18:03配信

J-CASTニュース
大空直美さんのインスタグラムより

 2023年5月25日に結婚と妊娠を発表した声優・大空直美さんが出演するインターネットラジオ「ONE TO ONE」が29日、大空さんの「緊急お祝い企画」として「協賛を受け付けます」と発表。スタジオに花を届ける協賛金を1口5500円と設定し、告知を行った。募集に対し「オタク試されすぎやろw」「そら炎上するよ」と困惑の声が集まり、6月1日に中止が発表された。

<【実際の画像】削除された企画ページ>

 大空さんは「アイドルマスター シンデレラガールズ」の緒方智絵里役や「ウマ娘 プリティーダービー」のタマモクロス役などで知られている。

■リスナーからの要望受け実施も...

 「ONE TO ONE」は29日、ラジオが配信されているニコニコチャンネルのブロマガにて「【まじそら】おめでとう大空直美! まじそら緊急お祝い企画受付開始」と題した企画を発表した。

 「5月25日に結婚、妊娠を発表した大空直美さんをお祝いしようと、発表後初の番組配信となる6月5日(月曜日)にスタジオを『おめでとう』(お花)でいっぱいにする『緊急お祝い企画(お花企画)』の協賛を受け付けます! 発表後リスナーの皆さんから『お祝い』を送りたいという声が多数寄せられたためこの企画を実施します」という触れ込みで、金額は1口5500円。申し込みにはチャンネル登録料として770円(月額)の課金も必要となる。

 なお、協賛の特典として下記のリターンがあると紹介された。

「@番組内でお名前をご紹介させていただきます。
  
  A『お祝いメッセージ』をお送りすることが出来ます。
  ※文字数制限はございません
  ※メッセージはお申込みフォームよりご入力ください
  
  ※寄せられたメッセージはすべて大空さんにお渡しします。そのなかで番組内でご紹介する場合があります。(放送時間の都合上すべてはご紹介できません。ご了承ください。)
  
  B『おめでとう』の内容はお花など番組で企画してお送り致します」

この内容をラジオ公式ツイッターで投稿すると「自分が好きな声優の番組でこれやられたら嫌だね」と驚くユーザーが続出した。

次ページは:告知から2日後に中止を発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d4014d32fdb400e451ae7534f34d08796dc9dda?page=1
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:37:10.78ID:j1eixR7u0
>『お祝いメッセージ』をお送りすることが出来ます。
>※文字数制限はございません
これ桂馬クリッみたいなのがいたら
ガチで10万字以上で送ってくるぞ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:51.02ID:haLnuyWW0
祝電と花送ったら最低でそのくらいするだろw
難癖付けてるの絶対結婚式呼ばれた事ないやつらじゃんw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:41:30.50ID:GNB1W1Ey0
銀英伝で言うと誰?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:44:38.12ID:KQYzGlum0
>>6
元々、リスナーからお祝いでこういう事したいって話が出た。
それで、一口5,500円でお祝いの花を沢山用意するよーって企画にしたら、
1円も出すつもりがなかった連中が怒り出した。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:31.63ID:II4o4rQ90
>>11
赤の他人に祝電とか花送るのかよwww
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:53.37ID:hzR9u+X30
番組で名前とメッセージ呼ばれて5500円は安いよな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:43.43ID:PRR3g3jZ0
>>20
ここで出てきた話だけ見ると一口5500円は高いから100円にして出したいやつは100口でも1000口でも出す形式にすればよかったのに 少額ならお祝いしたいやつもいただろう
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:50:08.74ID:nLCtAyge0
よろしくおねがいします
https://9ch.net/GLAP8
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:48.05ID:TdzeK/bq0
そんな高くなくね
投げ銭とか当たり前に万投げてる時代だし良心的だと思うが
しかも一生に何度もあるわけでもなく
こういうのってだいたいやらないやつが叩いてるんだよな
ほんと無意味だわ
握手券も投げ銭もガチャも何万も何十万も使うやついるんだし
祭りの寄付だって名前書くだけなのに2000円とかだぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:07.71ID:zNpsfDP50
みんな金分けてくれって番組でやるのは24時間なんちゃらと一緒だな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:05.86ID:HcrHzfxW0
ダメなライン理解してないのか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:05.37ID:0EylXLfV0
こんなんで炎上するんか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:20.00ID:fqZe1MQX0
大空直美あかんやんあかんやん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:32.84ID:hP7kytzH0
ウマ娘声優って金にがめついな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:10.92ID:Wykb/BMO0
声優ってこういうやり方ばっかり
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:43.79ID:eHVA6m/10
主役やってるアニメが代表作だろw
宇崎ちゃん声優って言えw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:58:04.26ID:yGvtu2Ma0
>>38
は?あんだけいて数人やろ
馬鹿かこいつはw

高野麻里佳とか金要求したことねーよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:02:20.97ID:zZP80KMI0
いいから金送ってやれよお前ら

オタクの力を見せてみろよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:04:23.02ID:eHVA6m/10
>>49
サターニャじゃね?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:04:52.97ID:hzR9u+X30
>>52
何でもオッケーにしたら頭おかしいファンが変なもん送ってくんじゃん
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:05:55.29ID:CJWsUJir0
良い悪いは別として批判もされるだろうなってのは予想できる企画だ
話題作りでやってんなら狙い通り成功だし想像してなかったんならアホだなとは思うw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:26.78ID:g1X4RVvm0
企画段階でタレント本人か事務所が止めそうだけどな
ラジオ番組が勝手にやる訳が無いだろうし
責任の所在が気になる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:02.92ID:fY/MbdQi0
>>56
あくまでも「受けとります(ただし花屋を指定します)」でマージン取るとしても表面的には貰う側と花屋を分離する、
「スタジオを花で埋めよう!」なんてのは表面的にはヲタの自発に任せる。(自演で煽る)

投げ銭に慣れすぎて安易なんだよ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:14.30ID:KtfChH510
5500円の花が1000口分集まっても困るだろ
声優ならおしゃべりCDでも出して売れよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:49.70ID:kzVoQQuf0
>>27
ラジオ聞いてお金出すファンが10人くらいしかいないなら5500円でも仕方ないけど…
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:33.74ID:6IP1E2Hj0
やだねえ
金金金銭金の世の中

声豚のチンシコ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:37.54ID:7xFv6TYD0
結婚も出産もやっちゃった人に対して、上っ面のお祝い言いたいだけだろう
金掛けずにな
フェードアウトしてく奴らなんだろうし
他に若いかわいいのがどんどん出てくるし
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:10.94ID:6IP1E2Hj0
ガキが万個からヒリ出てくる無修正出産動画だったらお花代(意味深)5500円ぐらい出しても良い
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:19.98ID:6lWO/56T0
>>20
あん?
先月25日に結婚発表してその直後の配信でもう募集してるじゃん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:47.48ID:Xz3FhVyP0
運営側にいる旦那が企画したんじゃねーの
お互いそれでイケるじゃん空気になって暴走してしまった
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:28:02.89ID:o5MUHVus0
ラジオがスパチャ募集をやってみたって感じか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:52.67ID:4S1PczRj0
KANCHIGAI
KUUKIYOMEZU
SAKANADE
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:30:05.26ID:dVKLVovo0
>>6
馬(鹿)娘だからなぁ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:36.25ID:LIshN+0k0
>>1
デキ婚で頭でもおかしくなったのか(´・ω・`)
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:32:09.68ID:dtXqsjx50
もう声優もオワコンだろが
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:35:47.42ID:LIshN+0k0
>>94
純粋に声優っていう枠の職業は消えつつあるのは事実だな
いまの声優はかつての日本語の声優ではない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:45.36ID:LNPzUhEJ0
5,500円払えば世界一可愛いボクのお部屋がお花とおめでとうでいっぱいになるなんてとても美しいじゃないか!
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:38:29.79ID:DU7C4gk90
>>58
がんのユーチューバーの女の奴と一緒だろ
あれも出したい奴が出せばいい話だからな
一方的な発表で結婚と妊娠の証明も出来てないし流れたら?みたいな話にもなるしなw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:41:38.32ID:nAiA19Ae0
1見るとリスナーが希望してできた企画だったのか 
それなら別に…
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:42:57.44ID:dpY2JB1l0
本人には花しか渡らずガッツリ手数料抜いて有料チャンネル登録までさせるとか便乗ってレベルじゃねーぞこいつ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:47:24.72ID:4m39Fs1V0
名前とメッセージを本人が朗読してくれるならワンチャン
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:51.23ID:zPvtq6mw0
>>93
仮面ライダーのベルト巻いてそう
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:54:51.82ID:vadnDnLD0
そんなん送りたいオタクはイベントの度にもっと金掛けてフラスタ出してんだからやらせたらいいじゃん
用意する花の程度によっては普通だろう
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:56:19.44ID:8H1F0dLh0
イメージ悪くなっただけやな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:56:46.06ID:TLeR+vev0
祝いなんて祝いたい人が出すだけの話なんだけど
何でこれで炎上すんの?スパチャ投げるのと変わらんやろ?
好きな女が妊娠したから?セックスが許せないの?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:57:38.90ID:ZvTNJLrs0
ファンが納得済ならやっていいと思うけど
なんで金額指定したん?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:58:52.10ID:h+hw7LaO0
なんでこんなセコイやり方するんやろw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:00:25.60ID:NeysuuEP0
>>119
本人以外の懐に流れまくるのミエミエだからだろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:03:42.72ID:R+n4cmvK0
すごいなww推し活ってを勘違いしてるのか番組がwww
俺にもよくわからないけれど、この企画だけは違うだろと決済印おさないわww
それくらいわかれよ
あほかw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:09.67ID:W6UFAJh00
ファンからの要望を叶えようと公式が一般公開してるところに情報発信したら、ファンじゃ無い1円も支払う気が奴らからフルボッコにされるって…まるで「まいじつ」にネタ提供してるかのようだwww
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:31.79ID:7KUyX/fk0
タマモクロスよりオグリキャップ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:10:34.12ID:0aqeEynS0
>>106
そのこどおじこどおばに生かして貰ってる声優はいったい何なんだよw
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:59.45ID:7DCimAuN0
そもそも大空企画じゃなくて、番組の企画でしょ
個人HPで自身が言ったとかならともかく、大空これどちらかったら被害者では?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:18.68ID:7DCimAuN0
大空のキマリ役はタマモじゃなくて、サクナヒメ、次いで宇澤だろ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:13.61ID:7DCimAuN0
私を祝うためにおまえら祝儀寄越せや、じゃなくて番組の企画でおめでとうしよう、お前の金で、というもっちゃんムーヴでしょ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:47.88ID:Rasb0VMY0
>>1
中には唇噛み締めてお祝いの言葉を贈ったガチ恋もいるだろうにそれを察することもなく無邪気な笑顔でさらに盛り上がるのは酷
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:47:31.34ID:qdlhkQqa0
猫ババする気満々で草
屑過ぎるな!
どんだけ抜くつもりだったんだ?
夏だしぱぁ~ッとしようと思ってたんじゃね~の?
ボーナス名目でよぉ~。
本人可哀想。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:04.73ID:OOZJPKTm0
タマモクロスは
元々貧乏キャラなんだから
別にいいんじゃねえの
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:45.74ID:w/oAubAB0
>>9
銭形のとっつぁん
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:23:04.81ID:IEyRex130
こういうのは金額決めたら駄目なんよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:42:33.28ID:Y1kmGuFm0
批判する声豚はそんなんだから誰にも愛されない人生送ってる
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:52:33.64ID:NIfDZt+d0
金額の1口がやたらでかいのとほかにもお金がいるのな
皆で花をプレゼントしようっていうだけなら別にわるい企画でもないが
金額設定とかに難があったね
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:58:04.07ID:NIfDZt+d0
普通に何か知名度がある仕事してるなら20人くらいすぐ集まりそうだし
そう考えたら1人5500円でさらに770円?は高いよな
だしたい人が2口以上出すっていうなら勝手にすればいいけど
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:00:48.37ID:+m8qPGyN0
花を集める企画だと言い張っているくせに金を集めている時点でアウト
ライブに花送るために幹事が代表して金を集めることはあっても祝われる側が金を集めることは無い
100パーセント間違いなく金の中抜きが目的
017305
垢版 |
2023/06/06(火) 03:03:31.42ID:Cj4jG0Yt0
総中流から総古事記みたいになったな日本w
017405
垢版 |
2023/06/06(火) 03:05:10.18ID:Cj4jG0Yt0
カルトの数千万とるビジネスが安くなっただけだわ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:07:04.28ID:NIfDZt+d0
花より単価が高いなにか家具や家電を買ってプレゼントしようっていうなら
まだね、花なんて消えものなのでその場が華やかになればそれでいいし
だいたい相場も決まってる
企画に難がありすぎた
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:09:03.14ID:Ndt+nrZ50
こんなの送りたいやつが送ればいいのにな
イチャモンつけて足引っ張ろうとする輩とか無視しとけばいいのに
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:12:17.71ID:3usDm63c0
何から何までセンスない企画
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:20:28.18ID:XaFXhIz80
ていうかこの運営前も声優使って同じ企画やってたからな
今回注目されて騒がれたから逃げただけ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:24:47.39ID:WnHXPaMY0
そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねタマモ」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:36:53.53ID:j45C/sds0
すげえバカ女
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:40:19.94ID:7LZHfSUN0
坂道もこれくらいガメツク商売出来りゃ端っこメンバーも潤うだろうに
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:47:26.84ID:XOt3b0nI0
女だしな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 03:48:44.42ID:8LSPCbd60
傍から見ると統一教会と同じ手口
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:00:18.69ID:Tvovr7tQ0
こんなんされるの声優さん本人が困るだろうに
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:03:51.52ID:ULanXWef0
>>1
低能養分は喜んで出すんだろうからほっときゃええんよ(笑)

なんか世の中浅ましくなったものだね
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:04:37.04ID:ULanXWef0
>>4
どうせ読まれることもねーのにな 笑
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:09:29.68ID:yTmbTUV00
感覚ズレ過ぎてるけど誰も止めなかったのか。企画した馬鹿を吊し上げる罠なのか。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:21:51.96ID:upzv+bbU0
結婚ておめでたいのは本人と身内だけなのに3万払うの理不尽だよな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:07:37.02ID:O1sA7cM30
引くわ…
ヲタに結婚祝い催促とかド底辺地下アイドルでもやらんだろ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:12:11.63ID:+e71275l0
花代5500円なら良心的な方だと思うけど
何にキレてるのかわからない

俺は金なくてお祝いできない!他のやつが祝うのが許せない!ってことなんだろうかかお
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:14:16.43ID:BeU6FWZ70
何がいかんのかわからんのだが
祝いたい奴が金払うだけだろ?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:18:51.33ID:u76oGfkH0
どう考えてもチャンネル登録数と登録料+花代の差額(もしくは全額)を手に入れる為の企画だよな

ホントにお祝いしたいなら何月何日にスタジオ(もしくは事務所)に好きな金額の花を送ってでいいはず
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:38.77ID:Yy+f0ad40
キッコーマンの烏龍茶は既出か?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:33:09.61ID:+wJzeRrC0
声優とか関係なく一般人でも結婚おめでとうを真に受けちゃだめだよ
言うだけならただ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:38:34.30ID:0Uycs+YP0
>>27
付き合いのある知り合いならともなくこちらの顔も知らない芸人相手に同じだけの金は出さんわ しかもたかがゲームの声当てただけのやつに
100円ぐらいなら出してやる、て感覚だよ普通 5500円出したきゃ運営元に勝手に送りつけりゃあいいじゃん
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:04:11.11ID:4e4EOdAU0
>>210
誰もお前に出せなんか言ってない
何を怒ってんの?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:08.29ID:MbwCcGIG0
もらう側というかラジオを仲介してだろw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:26:12.86ID:5HqFVXCn0
オタクはこんなに馬鹿にされてるとはよう気付いて欲しい
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:29:28.31ID:bd3mAzMx0
結婚すると金集まらねえんだろうな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:20:27.86ID:alhRz4kD0
>>1
さすがボンビーガールなだけある。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:25.11ID:RAO/rb+U0
>>20
そんなん信じてるの?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:27:50.50ID:Y6zEP3jg0
5000円は出せない金額でもないけど安くもない金額
本人的にもヲタ的にもスパチャで1000円、2000円出す方がお財布に優しい
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:28:14.60ID:tk7szrJR0
どうせ見限って若いのに鞍替えするんだから最後にそれくらい払えや
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:07.76ID:Ja0OEE0P0
強制されてるわけじゃらないんだし何が問題なんだい?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:23.01ID:Eq+w3p4R0
>>4
時間内で全て紹介しない
渡すけど読むかは知らん
この2つあるから何来ても大丈夫だなw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:28.40ID:4e4EOdAU0
>>214
投げ銭文化なんてものは知らんけど、お前に何かしろとは誰も言ってないのにわけわかんない文句言ってる様はかなり気持ち悪いよ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:22.44ID:ZwHgyg8M0
>>56
関係ないけど友達の結婚式でミュージシャン気取りの奴がオリジナルソング歌ってご祝儀はこの曲でって言って金持ってこなかった奴いたからな。声優好きの頭イカれてる奴だったらマジで変なもの送ってきそう
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:21.77ID:4e4EOdAU0
>>236
なんで怒ってる人がいるんだろうね
クラウドファンディングとかで正式に集めれば怒られないのかな?
それでも怒るのかな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:45.09ID:ZwHgyg8M0
結局嫉妬だろ。結婚して幸せそうだなぁムカつくから叩いてやれって考え。男とか女とか関係なく嫉妬した奴が文句言ってるだけ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:40.40ID:9AeI03IL0
せーので祝い金投げてもらえると思ったんかな
いなりちゃん様最低だな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:23.18ID:8/+E3XHw0
デキ婚した上に苦しいあり得ない言い訳の設定で期間を説明して
さらに出会いまで、みた人を???くらいの馬鹿話創って、
さらに止めで、5500円お布施しろって・・・w

二代目ライフライナー名乗っていいよこいつww
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:00.01ID:7v91Q+QX0
「運営が乗り出す」
ってキモオタが最も忌み嫌うワードじゃんねw
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:52.16ID:tdHl+6LZ0
文化放送とかでやってたら批判されても仕方ないけどニコニコの自分のチャンネルみたいなやつなら勝手にやってればいいだろ
信者なら普通に諭吉からお布施するだろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:05.44ID:iMA5p0TL0
>>255
そのくくりだと中堅以下の声優はほぼ全員ウマ娘声優&アイマス声優になる
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:35.66ID:+LSkIdWY0
粗品はファンの育てかた凄くてファンは進んで金使ってくれるからむしろ1口50000円からでも全然OKな企画だけど、この人のファンはそうじゃないんだからこういう企画はやっちゃだめなんだよ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:20.06ID:Og4BfYb00
>>6
まあ、演じたキャラはお馬鹿キャラが多いのは事実だが
キャラになりきってるのさ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:44.49ID:Og4BfYb00
>>258
事務所に30%、税金に10%てとこじゃないか?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:16.15ID:8YxOYZJt0
最近の芸能界ってすげーよな
あの手この手で集金
それに付き合うファンもすげーわ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:47.45ID:gtVtdsta0
燃える理由がわからん
嫌なら送らなければいいんじゃねーの?
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:19:08.06ID:3usDm63c0
ニコニコの方に投げ銭があるんだから
自由に投げ銭してもらって
手数料を引いた金額の上限で家電をプレゼント
なら10万、20万は集まったと思う

チャンネル登録させて、出入りの花屋に金払う為に
役に立たない花を送るとか運営側が祝う気無いのが透けて見える
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:09.74ID:LaKxMp/Y0
1を読む限りでは何が問題なのかわからないな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:37.39ID:fkrwrDEc0
とりあえず結婚したんなら声優交代させろよ
産休入るとかなら別の人にしてもいいじゃん
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:00:55.91ID:LO+GA5rJ0
な、声優ってゴミだろ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:01:06.93ID:6lvc1Nx20
結婚祝いやろ
ファンなら5500円くらい出してやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5500円すらケチるとかそもそもファンちゃうやろ
これが100万出せとかなら怒るのも分かるが結婚のお祝いの花5000円なんて常識の範囲内の下限やろ
無関係の外野(精神異常者)が発狂する意味が分からん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:21.39ID:CgKI5pmp0
>>1
リスナーが企画を求めた事を逃げの口上にするな。結婚したからお金ちょうだいって、神経を疑う。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:03:42.94ID:6lvc1Nx20
>>277
儲かるのは花屋やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まぁこの程度の知能のやつが発狂してるとよく分かるがw
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:27.29ID:3usDm63c0
金を要求したのは声優本人ではない
ファンが金出しても声優本人に送られるのは役に立たない花

利があるのはチャンネル登録させる運営と出入り業者の花屋
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:58.75ID:CgKI5pmp0
>>12
ファンが自発的に勝手に多額の祝儀を送ったとかではなく、関係者側が企画として求める形を作ったのがおかしい。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:25.50ID:6lvc1Nx20
>>279
何かをやろうとすれば手間が発生するんだよ
分かる?
ボランティアが勝手にやってくれるなんてことはないんだよ
分かる?

そういう諸々の手間とコストを考えれば770円くらい打倒な上乗せだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まぁ発狂してる奴らはそんな簡単な計算すらできませんとよく分かるがw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:45.54ID:6lvc1Nx20
>>283
本当に頭の悪いレスやな
花を送るだけと>>1に書いてあるんか?wwwwwwwwwwwwww
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:31.50ID:CgKI5pmp0
>>278
全部が花代に回るかって。運営側にがっぽり入る仕組みが構築されてんだよ。挙句、何も関与してなかったであろう声優にはほとんどもたらされないだろうよ。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:12.55ID:4e4EOdAU0
>>241
どっかの知らないやつのお祝いの集め方に外野が文句言う方がどうかしてる
他人のやることにケチつけるのが礼儀と作法なのか
あほらし
どんな教育受けてんだよ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:47.18ID:4e4EOdAU0
>>285
そうであっても関係者がそれで了解してるならお前に関係ない
てか5000円の祝いごときで騒ぐってどんだけ貧乏なんだよ
馬鹿が勝手に金払ってんだからほっとけ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:55.94ID:8/+E3XHw0
>>274
だよな
声優固定する意味がない
そんなのデメリットがあるのは声優だけ。
それでスケジュールが影響なんて馬鹿らしい。

同じ声が出せれば誰だって客はいいんだからなw
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:33.98ID:XtLOZt4d0
>>291
100人が5500円出したとしたら55万円 
その中から3万ぐらいの花だしてやればよかったか
5500円は番組で名前を呼んで貰える権利と
お祝いの言葉をデータにして声優に渡してもらえる権利の料金だし
 
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:40:47.74ID:bmQsP/Tt0
花って高いしそんなもんじゃないの
むしろもっと豪華なのあるしわりと安い部類じゃないかな
みっともなくならないギリギリのラインと言うか
これで叩かれるのはちょっとかわいそう
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:42.42ID:CEcAr8Xp0
>>281
一部ファンからお祝いに花を贈りたいですがって申し出があって、どうせならラジオのスタジオを花で埋め尽くす企画にしようってやっただけ。
なんで叩かれてるのか分からんし、叩いてるのは元から1円も出す気ないし、なんならリスナーでもないだろ。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:24.17ID:Ba9z3dfO0
>>296,297
どう言えば伝わるかな
有志が自分のサイトで集めるとかなら良かったんだよ
これ運営サイドが集金しちゃってるじゃん

運営サイドが集金するのも別に構わないんだけど、それって形だけでも購入者に対価がないと成立しないよね

例えば結婚記念Tシャツ1枚5,500円とかだったら何の問題もなかったと思う
割高だとしても、販売購入という形が成立して、販売側には利益があり、購入者にもTシャツという対価があるから成立する

でもこの場合対価がないんだよね
ただ単に現金を集めてるだけ
それがよくないんだと思う
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:56.91ID:XaFXhIz80
馴れ合わない
出会わない
古事記しない
嘘つかない
笑わない

暗黒ルールを徹底させるしかネイ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:34:54.12ID:OcI5Jv0x0
あと今時クラファンの集金だったとしても
何か返礼品がつく
オタ向けだとしたら設定が甘すぎる
水商売感覚ならそりゃ5000円くらいってなってもわからなくはないが
水商売なら直接接客するものだろうし
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:42:51.16ID:OcI5Jv0x0
オタクはちゃんと本人にわたることが確認できれば割と高額出すけど
この企画はそこらへんのお金の行き先もすごいグレーだし
集まった人数に応じてプレゼントが高額家電になります
みたいなのだったら割と喜んでお金出したんじゃない、どのくらい人気がある
人だか知らないが
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:13.02ID:xHCM49lb0
元を正せばばかみたいな設定と嘘話でデキ婚報告して、
ファンを地獄に落としてw
そこにこんな話だから炎上したってのが大きだけだろ

普通におめでとうって空気なら多分起きてない
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:40.82ID:JTsT7qp00
この企画参加したいならまず月額770円のラジオ有料会員にならないとだめだし
5500円というのは1口だから、番組で名前読んで貰える権利だけ
のためにに1人最低5500円+月額770円出すのだよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:32:50.23ID:ZLGtSGhE0
5,500円でぬいぐるみとか売ってスタジオで撮影してそれを購入者に送るとかだったら良かったんだよ

花なんて撮影だけしてあと捨てるだろ
面白くもないし誰も得しない企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況