【サッカー】久保建英「来季もソシエダでプレーする。ここに戻る飛行機のチケット安くなかった(笑)」「レアルはEU圏外枠の問題が」 | [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/06/03(土) 14:46:00.24ID:uWxpudhB9
レアル・ソシエダMF久保建英が、来季も同クラブでプレーすることを断言している。

スペイン『カデナ・セール』ギプスコア支局は、今季9得点10アシストを記録したとして久保をソシエダのMVPに選出し、インタビューを敢行。その際、「レアル・ソシエダに100%残るという考えに変わりはないですか?」と問われた日本代表MFは、次のように返答している。

「もう(バケーションから)帰ってくる日も決まっています。飛行機のチケットは取っているんです。今季を振り返れば、ラ・レアル以上に自分が輝ける場所を見つけるなんて不可能です。ずっと居場所を変えてきて、自分にとって完璧な家を見つけたにもかかわらず、急に引越しをする……そんなことをする意味はありません」

「落ち着いてもらって大丈夫です。さっきも言ったように帰りのチケットもあります。チケット、そんなに安くないんで(笑)」

久保はまた、常に噂され続けるレアル・マドリード復帰の可能性が、現時点では皆無であることを強調した。

「レアル・マドリードと今季を話をしたか? ソシエダの移籍以降は話をしていません」

「今現在、僕はラ・レアルの選手で、マドリードへの扉は閉まっています。もちろん、今後10年で何が起こるかは分かりません。マドリーにいるか違うクラブにいるか、それともここにいるのか日本に帰っているのかは知らないです。しかし今、その扉は閉まっています」

またレアル・マドリードで居場所を勝ち取れなかった理由としては、EU圏外枠の問題を挙げている。

「スペインでEU圏外枠は三つしかなく、僕はその問題を常に抱えてきました。(レアル・マドリードに)入団したときその枠はすでに埋まっていて、ヴィニシウスがスペイン国籍を取得して枠から外れるのも時間がかかったし、日本が二重国籍を認めていない影響も少なからずありましたね。でも、そのおかげで僕はここにいられるので、満足しています」

久保はその一方で、日本のスポーツ文化についても言及。フットボールがより根付くことを願っている。

「もっとフットボールに注目してほしいですね。日本ではフットボールも流行ってはいますが、野球の方が歴史があります。フットボールはプレー人口もファン人口も世界で一番のスポーツですし、日本でももっと定着することを望んでいます。個人的にも、そのために話題をつくっていきたいです」


DAZN 6/3(土) 0:45配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465333

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230603-00010000-dazn-000-3-view.jpg?exp=10800

【サッカー】久保建英がビッグネームと共にベスト11入り! 有名メディアが選定…西紙は「簡単なことではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685711355/
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:26.01ID:itFgUJl/0
>>252
で?
半年間ほぼ毎日試合してるけど万単位の観客がわんさと球場へ押し寄せてるのはガン無視?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:19.20ID:2dRd5Tkt0
>>259
ゴールデンで5%、デーゲームだとJリーグと大して変わらん3%なのに需要あんの?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:09:06.18ID:ctFjEJiw0
>>256
そんなトレンドはない
強いチームは全て出来て当然でこれが得意だから勝てるなんてものはない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:19:36.10ID:XtX6T6Ex0
久保くん「ソシエダ以上に自分が輝ける場所を見つけるなんて不可能です。ずっと居場所を変えてきて、自分にとって完璧な家を見つけたにもかかわらず、急に引越しをする……そんなことをする意味はありません」


この理論だと三笘も古橋も居心地が良すぎて残留するって事になるよね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:19:52.48ID:/kmpI8ri0
>>262
高い位置で中盤もコンパクトなままポゼッションできて後ろの広大なスペースにも万全に目を配りスキあらば高速ショートカウンターとか理想過ぎw
もう3チーム分ぐらいはレギュラークラス抱えてないとビッグクラブになれないな
その意味では今の時代なら久保くんがレアル復帰も一周回ってありなのかもね
若いうちじゃないともうビッグクラブで通用しない時代がすぐ来そうだし
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:59.64ID:qo9Fzq8e0
現地のファンが居て欲しいって言ってくれてるなら絶対そこにいた方がいい。ルカクを見てみろよ。悲しそうな顔をしてるw
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:31:32.76ID:A46sZWTD0
にしても若いな
ドルトムント香川もこのくらいだったか
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:44:34.23ID:c+QvAtAE0
久保と同い年のロドリゴは既にタイトル国内リーグやコパデルレイやCLやらで8個取ってる
久保はまだ実質0個
ロドリゴみたいなエリートはやっぱ違うね
レアルマドリードへの移籍金ロドリゴ63億円久保0円考えたら結果こうなるか
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:48:05.15
試合に出られるのは良いことだよ
ただ、リーガも年々レベルが下がって来ているから、他のリーグでやるのも良いかもね
衣食住を考えると、スペインは良いと思うけど
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:59:28.68ID:LIxqp+Nx0
タケも三笘もIJも古橋も上田も浅野も鎌田もいいチームに入ったよ
これも日本人全体の欧州経験の蓄積の成果だな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:39.85ID:I7/lNRal0
>>269
ロドリゴは実際に良い選手だけど、久保やガンインと違って5年で二重国籍のユーロ枠になれるのもでかい
ブラジルやアルゼンチンの若手有望株をバルサやマドリーは早くから獲得して、使ったり売ったりするってのが>>1で出ている話だろうに
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:21.31ID:KO1JOsp90
良い選択だな
来季も頑張ってほしい
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:54.48ID:LMFV2pip0
>>270
ソシエダの本拠地凄い住みやすそうだよね
選手達の雰囲気もいいしCL効果はでかいけど久保もシルバもスビメンディも残りたがるわな
セルロートはバス内のあの雰囲気で残れなかったら切なすぎる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:33:54.90ID:jS9t3gIz0
満額回答いただきました
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:08.93ID:hdxKBihS0
久保ってチームにフィットするのに時間がかかるからな
FC東京でもマジョルカでもビジャレアルでもフィットするのに時間がかかったし日本代表ではいまでもフィットしてない
折角ソシエダで1年目からフィットしたんだから25歳まではソシエダで頑張って20代後半でステップアップ考えればいいよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:23.91ID:QUsjB5iM0
>>40
飽きたら出るかもな
最近のリーガは名のある選手が集まらなくなって来たし
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:44.25ID:9B5mVvQC0
>>269
胃癌じゃ比較にならないからってレアルのスタメンとか出しちゃうと暗にそのレベルの選手って認めたコトになっちゃうんだけどね、しかもロドリゴがスタメンになったせいでレアルは弱くなったし久保は数字出すほどにチームが加速しちゃったからねえ

あんまりボロ出す前に早目の撤退やでw
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:34.01ID:QUsjB5iM0
>>47
当初はレアルBでやらせる気だったのが、思ってたよりやれるからレンタルに出したんじゃなかったかな
それくらい当初は期待値なかったんだよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:05.63ID:RY9gYxKq0
>>80
リーガのレベルが高いって言われてたときもレアル・マドリードとバルセロナとアトレティコ・マドリードの3強だったな
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:44.25ID:I7/lNRal0
>>281
そいつの理屈だと良いクラブにいるから久保のほうが結果出せるだけで、
マジョルカで活躍してるガンインのほうが凄いってことだったのに、マドリーにいるロドリゴのが久保より凄いって言い出しちゃってる矛盾ね
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:44:55.39ID:ctFjEJiw0
>>282
全然違うわ
当初ヴィニシウスの国籍問題はすぐに解消可能だと思ってたから
久保のレベル見て非常に高いことを確信していたジダンは久保をチームに残そうとしていた
だけど久保がBチームの環境を見てレンタルでプリメーラで戦うことを選択した
何も知らないくせに喋んなしね
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:15:39.73ID:71v9FgLT0
誕生日おめでとう!
今夜のラストゲームでお祝いの二桁G決めてくれい
セビージャそんなにやる気なさそうだから
チャンスあるやろ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:34.71ID:kjndc4py0
>>15
ペップきた時に既に衰え始めてたシルバが主力だったしな
ライバルはギュンドアンか?
元バルサだしペップとの相性もバッチリだろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:36.72ID:kjndc4py0
>>289
在日は歪んでるからな
本国の選手なんてどうでもいいんだろう
同じ在日の足すら引っ張るのが在日の在日たる所以
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:10.61ID:IRl+dUuT0
ダビドシルバがいてCLにも出れてレギュラーでいられるソシエダを出る選択肢はないでしょ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 05:15:03.00ID:jfl51jf30
>>12
プレミアの試合出たら倒されて泣きながら痛がってるのが想像出来るね🤣🤣🙏
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 05:59:23.25ID:gfmFMC1Q0
>>14
だいぶフィジカル強くなったし
守備前は全然できなかったけ1番に戻ったり
守備意識もだいぶ高くなった

フィジカル面強化されたのが
なんだかんだ今季の活躍に繋がったとは思う
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:01:09.87ID:z7e+ZzNE0
これからは日本向けのコメントもスペイン語で受け答えさせろよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:16:48.03ID:roHG5rJj0
>>259
万単位とか繰り返し言ってるけど日本の人口が何人か理解できてーねのかこのアホwwwww
そもそもいつもガラガラのロッテで平均観客2万人とか発表してるものを信じる者は救われるバカはいねーんだよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:20:11.59ID:8jGXTcmA0
ミンジェ兄さんアジア人初の大快挙を成し遂げた様じゃん?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:26:00.77ID:HEE0P8rZ0
>>303
で?
ほかにNPBくらい客を集められるプロスポーツなんてあるの?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:27:08.55ID:1+Hickog0
野球スレが無くなるとサカサポのイライラ解消策が無くなっちゃうじゃん
彼らは久保>>大谷とかプレミア>>MLBとかサッカー人気>>野球人気とかそういう記事やスレが大好物なんだよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:27:27.16ID:8jGXTcmA0
カテナチオのセリエAの最優秀DF受賞だから文字どうり世界最強CBだね。。。でもMVPはクハラに盗まれたか
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:32:25.92ID:8jGXTcmA0
あとそうなるとミンジェ兄さんのセリエAベストイレブンも確定じゃん。。。羨望の私ww
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:39:14.02ID:8jGXTcmA0
グランガラデルカルチョはいつやるんだろ?
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:43:13.33ID:UQ2pqmyU0
>>305
実数出さなきゃ比べようがないよね
水増しで何でもありとか、誰がいちばんエグいアホな嘘をつけるかってだけの競争にしかならねーだろアホ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:38:44.56ID:L9DqIl7c0
>>227
そこで中田やら香川やらを外して挙げてくるあたりが気持ち悪いな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:47:33.45ID:SvV08QAJ0
転んで座って両手広げてファウルアピールの癖は治った?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:49:35.50ID:bYR8bEPo0
>>311
10歳でバルサのカンテラからスカウトされて大々的に報道されて名前が出てきたのが早いからな
国際移籍の問題で帰国するまででまたニュースになって、帰国してジュニアユースから飛び級しまくって15歳でJリーグ最年少得点、17歳でJ1定着、18歳でスペイン出戻りでリーガデビューって、21歳で人生の半分以上の期間名前が出続けてるからね
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:49:49.61ID:8jGXTcmA0
あとはラリーガの公式のベストイレブンでガンイン兄さんが選ばれるのを待てど暮らそww
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:04:04.76ID:zqXxWXeU0
>>312
中田はPK抜いたら6ゴール
香川ってリーガ挑戦すらできなかったブンデス止まりの選手だし
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:14:01.99ID:ziM76B6u0
バカチョンはほんと必死に工作だよな

マジョルカなんてただの中下位チームのレギュラーとしても微妙なやつなんぞ
を4位のチームの中心と比較しようとか
必死になってるのが惨めなチョン
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:30:49.19ID:h56CCWGU0
レアル・マドリード行ってもまず出されるわけないからな

ビジャレアルですらスタメンじゃなかったわけで…
そもそもソシエダでも現段階まだスタメン確定してないだろ

レアル・マドリードやバルセロナみたいな大事な試合にサブメンバーwww
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:19.20ID:MIlsFxLS0
まず久保なんか日本代表でスタメンにすらなってないからな

17歳だった時ならともかく今の年齢で日本代表程度の控え選手扱いがレアル・マドリードやビッグクラブから再度声掛かるわけもないだろww
ネイマールは21歳ならすでにブラジルエースだったからな

森保が久保の育成を駄目にしていたりもする
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:44:20.60ID:jlnRYMRL0
いつもここ1番の大事な試合だと先発されないんだよな
こないだのバルセロナとマドリーだけもそうだった
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:45:25.14ID:jlnRYMRL0
久保にみんな期待している
ドイツ戦楽しみ😊
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:46:16.18ID:WolhwCCs0
>>323
伊東、鎌田、三笘は外せない
久保は微妙な立場だよね
伊東に勝てないのにマドリード復帰はないよな
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:49:51.68ID:bCs6ikM/0
こないだのアウェーバルサ戦以外レアルバルサ戦は全部スタメンだよ
カンプノウのバルサになんか30年勝ってないし捨て試合で温存しようとしたら思いのほか勝てそうだったので後半確実に勝つために出したみたいな感じだな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:02.07ID:JVTwt6+E0
>>326
久保が点取って勝ったレアルマドリー戦はスタメンだったろって何度言われても間違った思い込みを修正できないんだよな高齢アンチは
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:56:26.21ID:jlnRYMRL0
今後の日本代表は久保が背負う
10番はヤツへ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:57:53.80ID:bCs6ikM/0
攻撃の選手はある程度ローテできるんでスタメンクラスはみんな27〜28回くらい先発なんだな
レミーロはまあGKだからいいとして34回のスビメンディの酷使やばいわ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:01:35.91ID:fAHfP7600
このインタビューってスペイン語でやってるんだよね?
びっくりするぐらいヘタクソな日本語だけど機械翻訳なのか?
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:02.27ID:AzukSCZi0
>>4
あほか
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:34.09ID:cLYSNOFq0
欧州リーグランキング
M€
プレミアリーグ 10420
ラ・リーガ 4780
セリエA 4630
ブンデスリーガ 4330
リーグ・アン 3570
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:29.93ID:5nahFPBe0
実質で言えばマドリーの保有権はもう無くなったという契約
移籍した時には金やるからもう関わらないでくれ、もしマドリーが買いたいとなったら先に交渉出来るようにするからと
ソシエダは普通の完全が良かったみたいだが緩和と譲歩で保有権自体は獲得してる
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:28.88ID:dPw/c69Q0
>>298
なんでこんな朝っぱらから他人棒でギャオってんだよwそんな暇あんなら今日の試合で胃癌が4ゴール決めれるように祈ってやれよ


>>328
鎌田はもうそこで争わないだろうし三笘は株が爆下げ中だから絶対的なのはIJくらいでしょ、そのIJも次のw杯にはいい歳だし
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:20.88ID:dPw/c69Q0
>>341
要らないってのもアンチェロッティの考えでおまけに復讐されてるからねえ、第三次ジダン政権とかで目玉CF獲れなかったりするとCFロドリゴで右に久保欲しがる可能性はけっこうあるのよねえ

まあ次が誰かすら決まってないんだろうけど
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:48.04ID:dxW4SClc0
>>75
ていうか守備力でワールドカップ先発の座まで手に入れたのになw

>>143
スペインから戻った時日本のサッカーに適応するのに1年苦しんだと言ってたからね
ただ日本代表でやる為には必要な事でもあったんじゃない?
ファン的には代表サッカーはつまらんけど本人は代表に思い入れあるしな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:25.86ID:dxW4SClc0
>>140
また切り取り印象操作してるのかよ
今回のメディアは監督の仕掛けるな指示を把握しないで採点してるからそうなっただけだよ
スタッツ的にはむしろ両チーム合わせても上位に入ってる
メディアの採点が低い時はメディアの採点だけ持ってきて機械採点低い時には機械採点だけ持ってきて叩く
アンチの姑息で卑屈なやり口は本当にみっともないよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:15.32ID:8jGXTcmA0
あれ?U-20W杯の兄虎vs超鷲あした?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:08.45ID:5nahFPBe0
>>346
久保が適応に困ったのは日本だと横パスバックパスが多くて、前の選手も縦を感じてないし、自分にも縦パスが出てこない、やりたい攻撃にいけないってこと
それでいて長谷川健太からはどこのクラブでも出られるようにと守備やオフザボールでの貢献を仕込まれる
久保はJ1で自分の攻撃が通用するはずだと外人監督のポステコグルーのマリノスに移籍したが、
結局やらなきゃいけないことは同じで長谷川健太の元へ戻って守備意識を改善して、今に至る
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:00.07ID:5nahFPBe0
>>347
機械採点はいろんなクラブがスカウティングで使ってると言っても、集めるデータの内の1要素でそれが最優先で絶対じゃないからね
どうでもいいわけじゃないがとりあえず機械採点だけ言われてもへーって程度だな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:22:41.92ID:mOfJFLec0
>>353
スーパーイーグルス戦は明日の朝
韓国が羨ましいわ!日本は選手云々以前に監督が悪すぎた
ベンチでボードゲームしてる采配してるフリじゃあしょうがないよ。
何しにアルゼンチンまで行ったんだか?
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:24.19ID:aNlw9s7c0
久保は元々レアルに入りたいていうより
レアルの待遇が良かったからレアルに決めただけ
レンタルで出されることも含め
バルサに行った安部見れば分かる
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:16.68ID:dxW4SClc0
>>354
久保はビジャレアルから移籍する時に
ビジャレアルで自分に足りないと感じた守備力やフィジカル的な部分を鍛える為にボルダラスヘタフェを選んだと言ってたよ
結局ラ・リーガでは足らなかったという事じゃないの?

>>355
どちらかが低い時に低い方だけ持ってきて印象操作してるやつに都合の良い物だけ持ってくるなと言ってるだけで
機械採点だけ見ろなんて言ってないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況