X



WBC優勝侍ジャパン白井一幸ヘッドコーチ、ジャニーズ事務所社外取締役に就任へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:52.57ID:n8kXt1ie9
 ジャニーズ事務所は26日、7月1日付でWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)優勝の侍ジャパンでヘッドコーチを務めた白井一幸氏ら3人を社外取締役に迎えることを発表した。ジャニーズ喜多川前社長(享年87)を巡る性加害疑惑を巡り、同社は「心のケア相談窓口の開設」 「外部専門家による再発防止特別チームの設置」 の設置も発表。「社外取締役」については、「コンプライアンス遵守、再発防止策の確実な遂行を含めた経営体制の改善と強化に向けて」としている。

 難局にあるジャニーズ事務所の社外取締役に、野球道を歩んできた白井氏が就任する。同社は選出理由を「タレントがコーチングを受けるため」と説明している。

「プロ野球の選手・コーチとして培ってきた経験を基にしたコーチング理論は、多くの企業や組織で高い評価を得ている。厳しい競争のあるエンターテインメント業界の最前線でプロフェッショナルとして研さんする所属タレント、また、そのタレントをサポートするスタッフたちが、白井氏のコーチングを受けることは、これまでよりも広く柔軟な視点を養い、改めて社会から信頼される企業になれるきっかけになると考えております」

 日本ハムなどで現役、指導者のキャリアを積んできた白井氏は、2009年に野球解説、コーチングをテーマにした企業研修、講演を主軸に活動開始。18年からは、「プロ野球界初の企業研修講師」として企業、商工会議所、大学、スポーツ界などへ人材育成、チームビルディングをテーマにした研修の指導を重ねてきた。20年には、北海道銀行女子カーリングチーム・フォルティウスのメンタルコーチに就任。21年に、プロバスケットボールリーグB1・レバンガ北海道のメンタルコーチに就任し、22年、23年は侍ジャパンのヘッドコーチを務めている。

 なお、ジャニーズ事務所が発表した他2人の社外取締役内定者は、元環境省事務次官の中井徳太郎氏と藤井麻莉弁護士で、同社は今回の問題について「所属経験のあるすべてのタレントへの心のケアが最重要と考えております」とし、現役、OBを対象にした相談窓口を今月31日に開設すると発表。同窓口は「専門家に監修、心療内科医に委嘱した外部機関」としている。

「外部専門家による再発防止特別チーム」については、元検事総長の林真琴氏の指揮の下で組成されるとし、現段階で、林氏と精神科医の飛鳥井望氏、性加害などの被害者支援に携わっている臨床心理の女性研究者(手続き中で氏名非公表)がメンバーとなっていることを公表した。
ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/9817c4a9f99ac90548dedbf1fc77e90fdd0024b6
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:48.50ID:i5RaSvDM0
↓山川が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:51.60ID:WzzE1spu0
聖域から聖域へ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:12.28ID:rKaVClAc0
おいおい
何のギャグだ?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:27.57ID:OXvbiHdJ0
おいおい、山川のコーチングしろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:46.06ID:rKaVClAc0
ジャニーズ、プロ野球、歌舞伎
同じ穴の狢だってことはまるっとお見通しなんだぜ?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:09.47ID:Ney58koq0
後は香川照之あたりが似合ってるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:47.54ID:z0KJdTy/0
はぁ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:13.01ID:Cb/QpYiA0
>>11
ドス黒仲間w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:24.01ID:DddOH9ZO0
レイパーとけつあなのコラボ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:01.95ID:pcbiEWkx0
そういえば
WBCにも性犯罪者いたし

繋がってるわなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:16.57ID:CtS9os900
再発防止特別チームの設置
ジャニー死んでるんだから最初もなにもないやろ?それともまだいんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:32.51ID:qZagLlRP0
ジャニーズってもともと野球チームだろ
犯罪者集団同士でお似合いだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:30.16ID:x119ZiPy0
まだ会社営業する気満々で草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:19.38ID:VbZ6lK2Y0
経済界とか、法曹界から呼ぶならわかるけど
スポーツ界ではむしろ問題をよく起こす方の野球界から起用する意味って一体
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:24.16ID:t3ShctuE0
白井一幸ってWBCのヘッドコーチだったのか
吉井理人ばかり目立ってた気が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:38.68ID:CwMqw8O70
なんでわざわざヤバい企業の仕事するかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:47.00ID:SfSN4Axo0
>>11
メディアの忖度仲間だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:05.23ID:8K/aoubZ0
>>1
レイプ山川の事をどうにかしろよwt
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:19.71ID:VJHj7axW0
ちょ!白井さんっ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:33.89ID:hC3bJdhk0
侍ジャパンメンバーが強制性交容疑かけらられてるのに、関係者がジャニーズ入り?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:44.20ID:UQKqTXi70
ワロタwwwズブズブwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:53.98ID:lzVjiDOv0
どういう人脈と人選なんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:21.31ID:2krIUMdx0
ほんとやることなすことズレてるなぁ、ジャニーズ
ここまで世間知らずなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:35.64ID:VJHj7axW0
メンタルトレーニングやんの?白井さんカタカナ苦手なのに大丈夫?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:50.37ID:PJSGaFE90
つうか野球界隈なんて暴力、レイプ、覚醒剤と犯罪の巣窟なのに?
ケアなんてできるわけ無いだろ
それともジャニーズ事務所から暴力団に人を斡旋でもするのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:52.67ID:0awApwzh0
やきうの力借りたいのみえみえで草生える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:59.35ID:8DV72AjL0
野球界にホモはいるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:25.53ID:576lmb9O0
ある意味白井コーチで良いかも
よく地元の番組出てるけど、程よいオジサンで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:11.00ID:zJYnUVam0
>>57
当時は若くお金が必要だった人とかビデオのせいでドラフト順位めちゃくちゃ下がって
でも今は一軍の主力でやってる奴とかいる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:16.88ID:2dwlc8po0
>>11
テレビ支配してんのこいつらだもんな
あと吉本芸人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:24.97ID:Ei9o74Wn0
キモすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:29.61ID:R1GGaxuT0
😅
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:53.92ID:8DV72AjL0
ジャニーズ吉本バーニング

これが芸能界仕切ってるらしいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:59.08ID:ShhxpWat0
流石のショタホモ事務所でもレイプする奴はおらんぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:08.04ID:x119ZiPy0
ジャニーズって凄い体育会系的縦社会で脳筋だから野球とは相性良さそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:50.65ID:8DV72AjL0
中田翔みたいなのに「よーし今から全員肛門見せろ」
とか言われるのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:45.86ID:CtS9os900
こういう形だけやってますアピール反吐が立つぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:50.57ID:AVyzFSMs0
これは第三者委員会設置ではないんだよな?
もし設置したらclabo入り込んでくるだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:16.62ID:ATWa7KM10
反吐が立つ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:21.69ID:/ZdwTSen0
>>76
形だけやってるアピールにすらなってない人選で笑ってしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:30.54ID:qpKEKfCY0
阪神オリックスのファームの試合見に行ったら入来がコーチしていてビビった。サインもらっていいのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:31.84ID:UQKqTXi70
悪の組織と悪の組織がガッツリ手を結んだわけだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:44.95ID:7/IFeJ+A0
>>68
今はアミューズだろ


アミューズ会長
日本人は観劇の深みがわからない

「いま東京でチャ・スンウォン主演の演劇『ぼくに炎の戦車を』が公演されている。 ほとんど客席が埋まっている。 しかし大半の観客は日本アイドルグループSMAPの草なぎ剛を見にいく。 日本の観客は本当の演劇の深みが分かるだろうか。おそらく分からないだろう。 ただなんとなく友情程度に感じるはずだ。 韓国人はそうではない。 韓日間の微妙で複雑で痛みのある傷を胸に刻んで見るだろう。 その違いだ。 韓国大衆文化には日本人が知らない、到底わからない、屈曲した歴史が漂っている。 その傷をドラマに昇華させるだけでなく、おもしろく展開させる賢さがある。 それが底力だ」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:51.86ID:SowlX24i0
なくなるやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:09.62ID:R1GGaxuT0
>>76
反吐が立つってどんな状態だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:42.11ID:Jj0+dOLm0
ジャニーズは解散しろ。
残ってる奴は、性加害を肯定する側に回ってるのと同じだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:37.09ID:KJn681w10
山川移籍させよう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:13:07.95ID:OCJn2dCj0
第三者委員会も意味ない
依頼者から報酬もらって依頼者に不利な答申するわけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:13:40.75ID:vRVIS+nN0
山ちゃんも取締役にしてよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:05.63ID:Oxiz3XbG0
ジャニーズは少年野球チームだったから
創業者喜多川リスペクト
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:23.94ID:18Ea4jV/0
コンプライアンス遵守でプロ野球関係者選んじゃうセンスがさすがジャニーズ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:24.45ID:8OfZyjXg0
>>99
うわぁ…最悪
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:31.31ID:18M1gr5P0
>>78
colaboとpenlightからジャニーズ事務所の社外取締役を選ぶべきだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:02.01ID:r2p1+rh+0
ついでにW田中幸雄も呼んで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:03.31ID:W0bBA0bs0
糞社長が矢面に立つのが嫌やから
あわてて第三者の身代わり人をたててきやがったな
もう、この発想がすでに無能の極み

NHK同様、解体されちまえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:34.88ID:lzVjiDOv0
こんなん、オファー出す方も出す方なら、受ける方も受ける方だw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:01.13ID:OXvbiHdJ0
仁藤のジャニーズチューチュー作戦失敗w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:34.45ID:NIS1WeG30
まさか大谷を汚すつもりかジャニーズは
白井にジャニーズ忖度でもさせたら親交のある大谷に傷がつくけどわかってるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:37.13ID:8DV72AjL0
>>99
元々はジャニーズって少年野球チームだったんだっけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:01.13ID:gMZVaIZl0
メンタルのコーチしてた人なのかと思いきやただの野球選手かよ
もう無茶苦茶
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:18:18.31ID:87/B+F6G0
意味わからん😊
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:22.92ID:u+TmQP9w0
世間知らずというかズレてる気がするわ
未成年のことなんだし
共産党系の元教師とかの人選のがまだマシやわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:00.92ID:khj4F9Me0
侍ジャパンは強制性交疑惑
ジャニーズは強制わいせつ疑惑

なんだかなー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:25.89ID:a4ZQP+rx0
>>42
ちょう、笑ってしまったw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:31.44ID:PJSGaFE90
そこそこの知名度であまり賢くなくて金で言うこと聞く馬鹿を探したらこいつだっただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:36.36ID:V5mQm7rU0
歌舞伎業界も加われば完璧
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:48.73ID:bb+xH4IT0
どゆこと?白井さんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:31.87ID:rVk2yvNG0
日本国内だけで勝手に盛り上がってるところとか似てるよね、野球とジャニーズは。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:48.98ID:27iDGlXZ0
白井内野守備走塁コーチ兼作戦担当に、大谷と比較された。「投手やりながら片手間で6本打っているのに、なんで毎日出てる4番が4本なんや」。

 静かに聞いていたが、前日10日の同戦は、3三振を含む4打数無安打。「何一つ満足出来ることがなかった」。3戦連発の大谷と違い、勢いに乗り切れない自身に、腹を立てていた。やるせない怒りを、隠せなかった。ティー打撃で、ボールを投げる裏方スタッフに「もっとゆっくり投げろや」と八つ当たり。ロングティーではトスをあげる位置が気に食わず、声を荒らげ、早々に切り上げた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1645974.html
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:02.67ID:lzVjiDOv0
ジャニーズのおかげで消えかかってた穂高問題が、わざわざジャニーズと関わって再炎上する展開に大草原
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:21.97ID:a1+Pfgbi0
ここは落合博満やろが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:32.51ID:/4pUz4vd0
>>132

しかも日本の恥だしな ジャニーズと野球 どっちもクソ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:32.97ID:lVTwfjhR0
ガチで意味不明な起用
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:26.47ID:dlzWs4HY0
>>136
吉本電通自民も追加やな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:30.00ID:LDm1GDcE0
ただの広告塔のイエスマンだろ
改革やってる体で、後は流れでっていう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:33.13ID:7tiOVifx0
やきう()はスポーツではなく芸能バラエティ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:33.71ID:/4pUz4vd0
ジャニーズ ホモ

ホモはTDN

TDNは日ハム・・あっ・・(察し)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:49.02ID:27iDGlXZ0
1997年 日本ハム球団職員としてヤンキースへコーチ研修
2000~2006 日本ハムコーチ
2008 ロイヤルズ特別コーチ兼スカウトアドバイザー
2011~2012 横浜ベイスターズ二軍監督・一軍コーチ
2013~2017 日本ハムコーチ
2020 女子カーリングチーム北海道銀行フォルティウス メンタルコーチ就任
2021 Bリーグレバンガ北海道チームアドバイザー就任 侍ジャパンヘッドコーチ就任
2023 侍ジャパン世界一、ジャニーズ事務所社外取締役就任
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:02.81ID:gG7DGI+n0
そーいやcollaboやら何やらあったな、あの辺よりはマシなのか
50歩100歩かもしれんがw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:04.06ID:2PJPRNtl0
大谷の日ハムぢだいの恩師なんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:24.59ID:HvTf/o5a0
コイツはカーリングの北海道銀行のメンタルコーチに就任して
オリンピック代表決定戦で2連勝からの3連敗でロコソラーレに負けさせたクズ
その後しれっと去って行ったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:54.78ID:LDm1GDcE0
ちゃんと経営の実績がある大手企業の元重役とかのほうが良いよ 
トヨタの元社長とかでいいだろ
野球選手なんてしょせん野球選手だ
野球以外のことなんて分からんよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:27.98ID:lzVjiDOv0
野球界と無理心中だなんて、歌舞伎テイストまで取り入れて……
ジュリー、おそろしい子w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:20.19ID:l8+pa3/B0
はぁ〜?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:26.08ID:K5E/90Qa0
なんでや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:54.23ID:EeET9szV0
人選が意味不明wwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:26.22ID:m9zbVFZY0
>>107>>124

こんな奴ら入り込んできたら
どこの事務所でも終わるわ

そんなPENLIGHT集団の実態

https://twitter.com/himasoraakane/status/1658358628796223489?t=wR56KuA_e3UgCAp4bw8vEA&s=19

そのPENLIGHTってClaboメンバー総動員なんだよな
あの、いつメン
AV新法もこいつら絡み、反日丸出し

メンバーの一人はこれ
慰安婦像との記念撮影
https://twitter.com/M_TrevelyanGrey/status/1658401133487071233?t=UI55UDqtz5qmUGZY4NGC6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:32.01ID:iZtZ5OgM0
玉蹴りのコーチはこういう仕事は無理なの?
まあヘディング脳でオッペケペーの人しか居ないから無理だわなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:29.81ID:/knoMyul0
お飾り以外の意味無し
ジュリー引退ぐらいしかイメージよくならん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:52.45ID:l8+pa3/B0
ケツアナ加害心理に詳しいケツアナにやってもらえよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:14.59ID:27iDGlXZ0
まぁ、一般企業なら社長が替わるんだけどな
大スキャンダルなのに
異常だよな芸能界って
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:19.41ID:/4pUz4vd0
野球
秋豚アイドル
ジャニーズ
吉本

これら日本の恥を支えてんのはどこだ?とりあえずNHKは壊れてよし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:30:24.46ID:W0bBA0bs0
しかしまあ、アイドル利権から一族はなかなかに退かないのね
力技で強引に存続かい?

ま、もうすでに海外、西側がお怒りなので
いつまでもつことやら

若手タレントもなかなか育たつ
育ちそうと思えば、脱退がオチなのです

まだ資産あるうちに畳んで
少しは被害者さん達に還付しろっての
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:03.66ID:y5KrjLXq0
玉蹴りはどこからも相手にされず今日も税を懐に入れることに熱心だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:32.78ID:Yh7/cT1c0
野球会からなら
少年時代のペドホモ変態おじさんにチームに入るよう誘われた
タブチくんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:29.65ID:Du7vU8VT0
あの口軽い人だよな。10億積まれてもやらないとか色々暴露してた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:32.26ID:PJSGaFE90
>>171
その弁護士はジャニーズ事務所を守るための存在
官僚なんて真面目に規律取締なんてしねぇよ
まさか本当に外部の人間とでも思ってるの?それは頭悪いぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:05.99ID:NcvOLDTD0
ホモに理解ある人とか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:39.40ID:NWXb9KKe0
>>1
「えっ、これってWBCの中居絡み?」

なんて思われそうだから李下に冠を正さずで
違う人にするべきだと思うけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:16.10ID:JoZA4wi30
>>174
ここの関係者が入ったら確実に廃業にもっていっただろうからな
そうすれば日本もケーポの時代がくるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:42.10ID:JZuQz3o+0
誰が就任してもジャニー喜多川の娘が関わっている限りは何も変わらない
まず、この性犯罪者の娘を解雇してからだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:14.39ID:OXvbiHdJ0
>>116
山川より汚れてないぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:57.46ID:NMTnSQ2U0
娘の婿探しとかか?
大谷はあきらめたのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:29.81ID:M2ZUhyOL0
心のケアっていう実務があるなら社外取締役じゃなくてコンサル契約でいいだろ
社外取締役の使い方がおかしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:39.35ID:IKvyuz0S0
心のケアつってもむしろみんな鋼メンタルだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:53.43ID:wHsz6ZX60
報道1930 元ジャニーズjrインタビュー

(目撃した数は)何回どころか日常茶飯事当たり前のように毎晩でも毎週でもあります
やらない日はないです

外部の施設にあるレッスン場でも
レッスン中においてもジャニーさんがちっちゃい体なんですけど
同じくらいの体の大きさの小学生を膝に座らせてそこでもう(股間を)いじってる
というのも当然みんな見てます

それに対して不思議なのはみんな、それに対して全く違和感をもっていない
むしろ自分がジャニーさんの膝に座りたいぐらいに思ってます
そこが異様な世界なんだって子どもながらには思ってました

暗黙の了解っていうか
やっぱりそれをこなさないと次にいけない
次どころかそれ以上に行けないテレビにも出れない グループにも入れない
当然デビューもできないとなったらそれは想像できるわけですよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:05.51ID:8lkts97b0
デーブにしとけよ、全てをぶっ壊すぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:09.63ID:E4KrFFHb0
WBCのコーチを取り込んで
野球じじいがジャニーズ許したってなるのを期待してるのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:19.96ID:caQEyO6O0
なんでなんw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:55:11.15ID:x0MX3X3T0
>>1
ジャニーズ事務所メンバーを使う企業や組織は、すべてボイコット・不売運動・不視聴運動を徹底する
ジャニーズ事務所メンバーを使うすべてを完全に否定すれば良い

テレビならば反社会的組織、今回の場合はジャニーズ事務所メンバーを使う提供スポンサーや放送局に、電話やネットで苦情を入れることを国民の習慣にする
ジャニーズ事務所のメンバーが出演するすべての番組を観ない
ジャニーズ事務所のメンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回す
これで効果抜群!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:55:27.03ID:9c8+XwS20
山川なら確実にホモじゃないからイメージアップになる


かもしれない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:07.53ID:utBTZkBL0
外部から呼ぶにしても野球界からとか頭おかしいのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:56:24.44ID:As3WQRVJ0
>>195
まあ強いて上げるなら若い男性が多く所属してるって意味ならスポーツ界隈が近くはあるかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:04.86ID:AtWwakW30
けつあなやら生み出してる焼豚もキモジャニと変わらんだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:02.67ID:9nqkmxde0
犯罪者にくっそ甘い野球からからわざわざよぶとこがな
とにかく犯罪者にあまい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:25.74ID:e0q2333O0
これで現経営陣総辞職で解決できるな
よかったじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:01:28.23ID:sxH8P7Mz0
タレントのコーチングということはジャニーズ野球団の誕生?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:17.77ID:k6kfZ6bC0
中井徳太郎
1962年生。1985年東大法学部卒業後、大蔵省入省。東大医科学研究所教授、財務省主計官等を経て、2011年環境省に。総合環境政策統括官等を経て、2020年7月環境事務次官。2022年7月退官。9月より、日本製鉄顧問
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:05:42.12ID:k6kfZ6bC0
ジャニーズ再発防止特別チーム林眞琴弁護士は
リクルート事件捜査、検事総長なども歴任


再発防止に向けた提言を行うために組成する「外部専門家による再発防止特別チーム」に加わった、林眞琴弁護士(65)は1981年(昭56)に東大法学部を卒業し、83年に検事任官。東京地検特捜部の検事だった際、1988年(昭63)に発覚した、未公開株の譲渡を巡る戦後最大の贈収賄、企業犯罪事件とされたリクルート事件の捜査に関わった。
1997年(平9)に発覚した、旧第一勧業銀行の利益供与事件の捜査も行っている。

さらに、法務省矯正局総務課長時代には、01~02年にかけて名古屋刑務所の保護房で相次いで3人の受刑者を死傷させた、前代未聞の受刑者暴行死傷事件に対し、明治期以来の旧監獄法の全面改正に携わった。

 名古屋高等検察庁検事長だった20年5月には、新聞社記者と賭けマージャンをした問題で辞職した黒川弘務氏の後任として、東京高等検察庁検事長に就任。同年7月には検事総長に就任した。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:53.83ID:lzVjiDOv0
>>220
ジャニーズと野球界で無理心中(歌舞伎テイスト
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:54.57ID:CHGRsOuR0
大谷に娘すすめてたやつじゃねーか
大谷は見向きもしなかったって笑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:56.14ID:C8XepLo00
けつあな確定👍
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:02.18ID:OXvbiHdJ0
泥棒が強盗団に頼るみたいなもの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:34.77ID:SVcUooDS0
山川をまずなんとかしなさいよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:16:57.01ID:kdo+euAm0
アクロバチック人事にみえるが意図がないわけない
最小限の封じ込めに適してるんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:00.26ID:SVcUooDS0
>>220
秋元豚系が無い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:04.87ID:Uteyaqxq0
侍ジャパンとジャニーズの共通点
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:22.98ID:Uteyaqxq0
陰部から出血
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:17:48.32ID:NbD6yNnY0
アイドル界ならマー君に直球投げてもらうほうがよろしいのではなかろうか、

打ち返されるかもだがw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:18:20.80ID:lzVjiDOv0
>>236
名コーチではあったけど監督はやってねえから、家族に金残したかったんだろw
にしたって、火中の栗山にも、いや栗にも限度があるがw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:57.08ID:As3WQRVJ0
>>232
ソースも読めないの?
日本語苦手な人?

選出理由を「タレントがコーチングを受けるため」と説明している。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:59.21ID:sAt63x9/0
白井って選手としての実績は記憶にないレベルだけど名コーチなんか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:18.83ID:kD1+l7wZ0
なんで泥舟にwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:09.81ID:gGcAAq0g0
>>1

>  難局にあるジャニーズ事務所の社外取締役に、野球道を歩んできた白井氏が就任する。同社は選出理由を「タレントがコーチングを受けるため」と説明している。

野球道ではなく、衆、いやなんでもない・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:03.20ID:O6uUl45R0
この人WBCの帰国会見の時、選手の発言にいちいち堪えるように大笑いしてて若い選手でもないのにハシャギ過ぎだろと思った人だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:46.66ID:DrEy/lSC0
サポート役に多田野さん追加で
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:46.81ID:qqFDWOUh0
もう二度と大谷に関わってくれるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:27.11ID:P+pZUOXF0
>>11
後、相撲
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:36:32.36ID:H+zcrzMW0
卍の方かと思った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:12.86ID:tXe5jnf30
元日ハムとか性格ろくな奴いなくね
中田とか問題児はもちろんだけど
大谷にしたってあんなにあざとさ爆発の男もなかなかいないわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:57.72ID:EPljrn6+0
WBC会見で岡本が話してる時ずっと後ろでニヤニヤしてたのは感じ悪かったわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:38.18ID:liqQR8ux0
所属タレントの口封じ対策か
体育会系の強い男
法律の専門家
権力者の手先  
完璧な布陣だジャニーズ性事務所
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:32.13ID:ADd3Oivw0
さすがジャニーズ事務所!!!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:49.08ID:WWB4bzIq0
こんな茶番ひどい
この人、別に児童性被害の専門家でも事件調査の専門家でもないんでしょ
メディアうつりがいい使えない奴選んだだけ

さっさと第三者委員会作って調査させろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:15.37ID:WWB4bzIq0
体育会系の爺さんに
子供の頃の男性からの性被害相談したいと思うか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:57:03.44ID:J38PJDNC0
>>268
ほんとそれ。
マスゴミとかを熟知しているわ。
日本の二大特権階級の合体だからな。マスゴミ忖度しまくりよ。
そして、日本で一番チョロいファンが集まるやきう
もう、さすがとしか書きようがない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:04:01.36ID:J38PJDNC0
茶番と茶番の合体。そして茶番づくりしか取り柄のない日本のマスゴミ
ジャニの完全勝利です。おめでとう
伊達に50年間無双していた事だけはあります
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:07:58.68ID:WWB4bzIq0
本気で被害者の救済考えてないのはわかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:16:19.69ID:nGl7EHPv0
やきうの力が必要なんよな
わかる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:17.43ID:+6Dwep9x0
日本がどんどん腐ってゆく
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:01.05ID:jHsEqFV30
あらゆる意味でやきう界との親和性高そう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:29.65ID:yo95f2i90
白井さんも出世したよな
栗さんとかもとっがの社外取締役とやるようになるのかもな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:54.98ID:oo7haHTW0
同じケツ穴の狢になったのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:58.08ID:rfYdd0sl0
ディズニーのあれれイソギンチャクに住んでるあれなんだったたかあっ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:11.69ID:OQVYf+bu0
現役選手の頃は知らないけど、イケオジだよね。
ジャニーズに似合うな。
レバンガとフォルティウスのメンタルコーチやってるってかなりイケイケだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:24.16ID:ye95PFIx0
TBSの記者から性被害受けた伊藤詩織さんがいいと思うけど解散してキムタクあたりを社長に筆頭株主はそのままで新しい事務所作るべきだよ
死人に口なしで辞めた人が性犯罪されてないのに便乗してされたとか賠償金とか要求される思うし退職金出して精算する方が絶対いいよ
草彅剛なんて過去に公然ワイセツの現行犯で逮捕されてるけどドラマにCMにウサカメに大活躍してるしキムタクなんて綺麗なもんよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:13.71ID:U+b/WbSQ0
元日本ハムか…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:34.15ID:twjwEXGy0
何をとち狂ったんだ、白井ヘッドは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:12.96ID:B4XsCRXY0
好感度上げ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:11.09ID:LWjYrSCI0
スポーツのコーチングもいいけど、コンプライアンスの専門家に頼めよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:18.44ID:B4XsCRXY0
>>272
野球ファンが喜んでるからそれだけで成功なんしょ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:43.46ID:aCGMKSBH0
どうせなら多田野にすればよかったのに
白井は栗山の代理か?栗山自体ジャニーズから接待受けてそう
ファイタアッーズは人材豊富です
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:55.11ID:Kr0u9OyY0
マジで一ミリも理解できない
釣りだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:00.23ID:/+Zqjo+o0
いや、ダメだろ・・・
あのNHKに出てた評論家みたいな人を入れろよ

もうダメだこの会社
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:59.33ID:akJFScec0
野球 ジャニーズ
日本を衰退させる二大ごり押し忖度ガラパゴスコンテンツ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:41.18ID:W4NnW2F80
サカ豚とりあえず発狂してて草
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:19.26ID:GFepo0Rm0
野球全然関係なくね?
いっちゃ悪いが金に目が眩んだようにしかみえんぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:23.69ID:BBeKxQwk0
ジャニーズのせいで少子化が進んでる
多角的な面でみてこいつらが日本の敵
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:20.65ID:le/QjbN70
わざわざクリーンじゃない業界の人呼ぶ意味は?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:12:35.69ID:oxFiV5OO0
まあ気持ちはわかる
日本一人気のやきうから学びたいよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:26.60ID:daYhEC1g0
腐ってる同士のコラボは草
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:12.86ID:VcAf1taO0
野球韓流ジャニAKB歌舞伎は日本で過剰にごり押しされてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:25:08.07ID:nkIgNrPi0
白井さんは鬼軍曹だぞ
中田にも容赦なく雷を落としてたし、唯一怒らなかったのは大谷くらいらしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:00.57ID:JtvOIF550
野球とジャニーズってお似合いじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:34.13ID:DBgQ0/GK0
>>269>>271
第三者委員会は絶対設置したら駄目だわ
どうせこのPENLIGHT反日ジャニ潰し団体が乗り込んで公金チューチューしまくるから


PENLIGHT集団の実態

https://twitter.com/himasoraakane/status/1658358628796223489?t=wR56KuA_e3UgCAp4bw8vEA&s=19

そのPENLIGHTってClaboメンバー総動員なんだよな
あの、いつメン
AV新法もこいつら絡み、反日丸出し

メンバーの一人はこれ
慰安婦像との記念撮影
https://twitter.com/M_TrevelyanGrey/status/1658401133487071233?t=UI55UDqtz5qmUGZY4NGC6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:11.08ID:1IPFF9RF0
山川事件の顛末すらすんでないのにw

野球関係者って頭おかしくね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:54.23ID:soQHNF8v0
焼き豚の俺ですら首を傾げる選考

大好評のWBCに乗っかれば世間は忘れるとか思ってんのかね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:23.32ID:dRxxqU/C0
ついでに球界を追放されそうなWBC戦士の山川穂高も雇ってあげてはくれまいか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:56:42.34ID:/4pUz4vd0
けつ穴確定

ジャニーズ確定

けつは友を呼ぶ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:17.56ID:oct7Mdiv0
レイプ山川の事でグダグダになりそうなWBCと関係持つとかなんだこれ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 20:59:58.39ID:y5qm1exK0
けつなあなと繋がったな
クリーム塗っときなさい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:02:13.77ID:ugStx4Bf0
山川の処分もせずにコンプラと?

一句
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:11.54ID:oct7Mdiv0
いい感じのお爺ちゃんだったけどさ、野球しか知らん人よ? WBCのって言うのを利用したいだけじゃん
山川呼んどけよ 強制わいせつでホモ爺スピリッツは間違いなくこっちの豚の方が合ってるわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:08:28.79ID:qdaioVhr0
世界のレイプジャパンがジャニーズとか隠蔽体質強化させる気かよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:58.74ID:oct7Mdiv0
ジャニーズなんて解散すればいい、潰せって思ってるけど
このジュリーって社長ちょっと凄いな 打つ手打つ手が悪手って言う無能を実体化したみたいな女だな
保身しか考えてないから弁明も説得力が全くない これマジでジャニーズ終わるわwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:50.94ID:M/eF5PFC0
山川案件に未だノーコメントなの?

片腹痛いわwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:22.44ID:JUbOUmSy0
>>300
事務所もTDNに改名してなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:48.94ID:zJDRr5h30
ケツアナつながりで野球コーチ引っ張ったのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:01.05ID:WWB4bzIq0
天下り検察官とか悪い意図しか感じない
ヤメ検なんか脱法しか取り柄ないだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:36.92ID:BKm55wZI0
本当節操のないオヤジだよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:19.89ID:NMTnSQ2U0
娘の婿探しとかか?
大谷はあきらめたのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:41:31.33ID:/4pUz4vd0
>>339
当時は若くお金が必要でした....
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:43:10.56ID:T7/crgt80
>>346
カズがいないから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:12.39ID:RC+iXixh0
侍ジャパンのWBC映画「憧れを超えた侍たち」は予定通り6・2公開へ 山川書類送検もNPB「影響はないと思う」 再編集も否定 [征夷大将軍★]
---
影響は無いと思うって
ジャニーズ同様、マスコミの見て見ぬふりが決まってるからだろ
---
俺のレスわろ…えないわ
日本の「体制」マジで気持ち悪いな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:16.74ID:a/nBmHBV0
は?
札幌在住だからわざわざ東京出張なんか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:00.16ID:tNtuXpxK0
>>11
サッカーもな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:56.87ID:/4pUz4vd0
>>357
しょうもない お前はJリーグオワコンスレにずっと書き込んでなさい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:47.13ID:G8+HSWIH0
この事件に対して選ばれるというのは性被害と野球は親和性が高いとかそういうことなの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:17.12ID:ZbAT79NH0
~なさいと書くクズ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:22.88ID:0Df0JAbL0
山川・・・

坂本・・・

多田野・・・
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:25.70ID:l+ehHvwD0
栗山英樹

「当然、仲間に入れてくれると信じてる」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:33.19ID:IM5S4/JL0
>>259
どことなく、ジャニーさんに似てるのな

ただ、誰でも最高の野球チームは作れるとか言っているが
石井一久は無理だったぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:12.89ID:VRyi17T50
野球はコンプラに厳しいからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:41.49ID:IM5S4/JL0
ジェリー社長のあたまのわるさには、まぁ驚かせられるが
どうせプロ野球界(性的PL学園体育会系)から人選するのなら
アナル職専門家の
紳士軍・アナル専門家の坂本氏にすればよかたのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:39:31.59ID:BjRWY6rY0
性犯罪隠蔽集団からスカウトか
野球から性犯罪や反社交流疑惑シカトの仕方学ぶのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:16.24ID:w6PPbZa90
稲垣メンバー(exスマップ)
山口メンバー(exトキオ)
赤坂メンバー(ex光源氏)
山川メンバー(exライオンズ)
田口メンバー(exカトゥーン)
田中メンバー(exカトゥーン)

OBに社外取締役になってもらったらいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:30:21.89ID:ipzBhJZq0
野球つてのがな山川の事も極力報道しないし
隠蔽体質なのにてんじゃないか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:35:07.01ID:CLysqbih0
どうだろうな。大手マスゴミ、特に地上波テレビ在京キー局は自分たちの責任問題に発展するのはどうしても避けたいだろうからジャニー喜多川の性加害を「隠蔽」してきた黒歴史を闇に葬り去る為にジャニーズ事務所には崩壊して消え去って欲しい、とホンネでは思っているだろうからwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:11.29ID:a+1O/yWU0
山川ベルーナさん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:38.05ID:ipzBhJZq0
他の血入れてアピールしたいんだろうけど
幹部総辞職の必要あると思うけどな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:26.71ID:DCeI88SZ0
けつあな軍団に入ったのは残念
企業向けセミナーではまとも
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:59:41.55ID:agFcjQB10
もうハムの監督の目は無いなこの人。ヤンキース留学出来たのはヒルマンのコネか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:32:54.48ID:DwfcQ+Iu0
>>1
ジャニー喜多川と酷似した性犯罪者
ジミー・サヴィル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB

サー・ジェームズ・ウィルソン・ヴィンセント・"ジミー"・サヴィル(1926年10月31日 - 2011年10月29日)は、イギリスのテレビ司会者、DJ、慈善活動家、小児性愛者。
音楽番組や子供向け番組の司会者という表の顔を利用して未成年者への強姦や性的虐待を繰り返していたことが死後に発覚した。
「イギリス史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者の一人」 とも評され、被害者は10歳未満の児童を含む男女200人以上に及ぶとされる。

ジャニー喜多川の被害者はジミー・サヴィルのそれを遥かに越える。
「世界史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者」と評され、少年の強姦被害者は数千人で世界最悪の性犯罪者とされる。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:36:56.32ID:lcpNVD+g0
日本の闇、野球、ジャニーズ😅
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:16:48.55ID:EbjKSXzg0
意味不明に思える人事だが
誰が得するんだろう?
どんな仕事を求められてるんだ?
マスゴミ対策用の盾?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:18:37.30ID:dm9ogorx0
ベースボール、ジャニーズはアメリカ軍が関わってる闇
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:15.85ID:HxVE81PC0
白井さんって人イメージ下げたね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:31.78ID:BqhlD5B90
朝鮮人が嫌いな人へ


白、赤、黒、緑が苗字に付く奴らは、要警戒!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:22:56.15ID:bklU6pCg0
>>82
入来ならサインじゃなくウナギ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:28:57.14ID:GVW3nSbP0
かわいい子を栗山に差し出しそう
まだホモの被害者作るのかよジャニーズは
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:59:35.86ID:jn+QWo7V0
>>3
やっぱり野球だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:20:48.24ID:6vZh0ssM0
白井さんって野球人とは思えないほど知的で物腰柔らかい紳士。解説もわかりやすく適格でユーモラスもある好印象な方。否定的な物言いではなく悪く言わずに的確に柔らかく問題点を挙げられる人格者。
はっきり言ってジャニーズなんかに関わってほしくない。白井さんの全国の知名度ではジャニーズの闇に潰される。素晴らしい貴重な人材がただの元プロ野球選手のおっさんとして消費される。
人を貶めない白井さんだからこそ今のジャニーズには都合良いかもしれないが今の世情では貧乏くじを押し付けられただけになりそう。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:37:46.72ID:dgjQLvwa0
マサノリも元野球部ってマ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:46:23.63ID:/qexQr850
テレビのジャニーズ野球韓国のずぶずぶ気持ち悪すぎるだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 04:05:09.69ID:aZW+eOPJ0
最初は栗山にオファーしたんだけど
断った代わりに白井を推薦した説
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 06:56:16.93ID:9gbr5T/S0
>>402
こいつ嫌いだからやめてほしい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:19.54ID:RSFts6420
普通の日本人さんは白井さんと山川さんを応援しないといけないのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:04:44.40ID:VHNkY9Ij0
>>57
あぁ〜w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:10:48.06ID:8ZK7YU+S0
栗山に断られての白井なんだろうな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:18:51.25ID:jOd16Ypi0
>>398
最近は丸くなったね。栗山が監督になった10年前は二流のキャスター上がりに何ができるの?って感じで
スゲー小馬鹿にした態度取ってたけど。栗山が監督して成功していく姿見て変わったのかもしれないけど。
吉井もそんな感じ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:32.22ID:0btSxnIW0
> ジュリー社長の熱意と覚悟を感じ決断

このタイミングで中立性ゼロなコメント
第三者委員会作るの渋った甲斐があったなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:24.54ID:+ZiORwPV0
野球とジャニーズってw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:36.39ID:1Ys9qXWc0
取締役ということは役員だから経営者側

白井は弱みでも握られたのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:52.43ID:YZmV2OJ70
こんな人事しても話題逸らしにもならんのにな
つか白井・・・ WBCでは好々爺みたいな感じでよかったけどさ金無いの?
仕事選べよ WBC組から山川に続いて早くもアホ二人目だよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:48.94ID:ekzsPrQ60
わいせつ暴行致傷ジャパンから児童レイプへ移籍は草
しかもWBC映画は編集すらなしで放映
日本の上級って狂ってんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:33.46ID:vCM4W3oj0
タレントにコーチングするのはいいが、それ社外取締役の仕事じゃないだろ、なんか勘違いしてないか?w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 14:40:41.43ID:bliO9lXP0
白井だったら、まだひろゆきとかホリエモンの方がマシそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:00.91ID:vuKfyUhS0
ジャニ社長から
おいくらのギャラを提示されたのかな
ちょっと気になるー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:49.42ID:vuKfyUhS0
ぴろユキさんは 『解散もしくは独立すべし!』
って煽ってたよねー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:00:56.61ID:iBcu9DyH0
人格者って感じが宮田征典みたいだよな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:03:28.40ID:o0ZNPYh/0
人格者と若干のうさん臭さと。北海道ではテレビとか出まくってたから業界に慣れてしまったのか球界に未練は無いのか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:11:55.87ID:7sPjNdbp0
同族企業の社外取締役なんてなんの意味も無い。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:25.33ID:75NJ0OkF0
タッキーがやらせてた和解のキスって
日本ハムでもあったな
白村と現ロッテの岡がやってた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:54.85ID:lcxg3Bqm0
テレ朝経由で栗山に頼んだけど
それじゃあまりに生々しいので白井
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:01.56ID:dAK6ehfw0
こ、これは巨人坂本のジャニーズ電撃移籍でけつあな確定
あると思います!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:35.02ID:iDIT2ODG0
この人選、野球と性犯罪となんか関係あるの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:05.22ID:33j3Y81N0
コーチングの本を何冊も出している
若手育成に関する話は面白い
ビジネスにも応用できるから
0445!ninja
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:44.05ID:Wrtr27Dn0
日本のマスコミ&エンタメ村w
ジャニーズ最高
野球最高
吉本最高
秋豚最高

全部オワコンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況