アディダス女性用水着モデルに“男性”起用?で波紋  パックン「着用モデルが女性ではないと誰が言い切れるのか?僕は断言できない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:04.82ID:IrGjdVeN9
https://times.abema.tv/articles/-/10081036
2023/05/25 09:30

今月15日、アディダスが発表した水着モデルの写真に波紋が広がっている。あらゆる分野で「偏見のない表現の自由を促進する」ことを目指し、女性用として販売する水着を、肉体的には男性とみられるモデルが着用しているのだ。モデルの性自認などは明かされていない。

多様性が謳われる現代。ただ、Twitterでは「女性がターゲットなのになんで男性に着せるの?」「やりすぎ、これは女性排除だ」「誰が何を着てもいいけど、これも多様性?」などの戸惑いの声が噴出。さらにアメリカは「#BoycottAdidas」がトレンド入りし、不買運動が勃発する事態となった。

これまでも、アカデミー賞が女性やLGBTQに関する新たな審査基準を設けたことで賛否の声があがった。また、日本でもジェンダーレストイレが波紋を広げるなど、何かと物議をかもしている。

中略

フリーアナウンサーの柴田阿弥は「マイノリティのデザイナーとコラボしたのであれば、多様性を広告に打ち出すのは自然で、企業の自由だと思う。法的に問題や差別的な点がなければ、“なんとなく不快だ”という理由だけで取り下げるのは良くない。消費者は別のブランドを選ぶこともできるわけで、おそらくアディダスには理念がはずだ」との考えを示した。

一方、お笑い芸人のパックンは「着ているモデルが女性ではないと誰が言い切れるのか。僕は断言できない。プラスサイズのモデルも起用しているが、それは我々が考える従来の女性っぽい見た目だ。こうした体型の方にも似合うという広告でいいのではないか」と指摘した。

このモデルが男性なのか、女性なのか――。アディダスは、それを意識したり、詮索することもない”表現の自由”を目指しているのかもしれない。

全文はソースをご覧ください

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230525-00010009-abema-000-3-view.jpg

https://i.imgur.com/sHETtjK.png
https://i.imgur.com/q3XPtdM.png
https://i.imgur.com/bjgHkZj.png
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:46.32ID:spUJnrAz0
アディダスはともかくユニクロとか大衆が着る服とか化粧品とかは日本人モデルの方が参考になると思うんだが
特に化粧品に白人使うの参考にならないと思うんだが…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:08.69ID:F88IR6ho0
>>160
ルッキズム
外見至上主義

ハリウッド映画の主演に
スタイルの良い白人や白人なら
ともかく、チビで短足な日本人が
出てきたらみんながっかりするだろ

日本人はルッキズムレイシストが
大勢いるから無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:13:04.25ID:KRoE/oG70
>>141
新しい文化が一番作られた時代の世界の人口は5億から10億くらいか
80億もいてこの体たらくはな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:05.86ID:Db1lH6bF0
袋がハミ出ていようと断言は出来ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:13.01ID:FU2g9vWy0
例えばスク水着た見た目オッサンが女性更衣室にいたらどうなるんだよ
性自認は女です、はいそうですか、って流せるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:20.63ID:U1sIYy9O0
モリマンってことか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:51.94ID:/s5ILHD50
いい加減にしろ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:59.14ID:d2mERBhY0
>>6
女に男物のブリーフ履かせたCMあったようななかったような
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:25.64ID:m5M2NdxQ0
これ女性用水着を身体的男性が着用しているだけだから揉めるのよ
こういう時は対になる男性用水着を身体的女性が着用しているパターンもセットにするもんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:20.04ID:8YGyjBsR0
いやいや、商品などで女性が水着着てる写真使うと女性から、性的な目で見られて不快!って言われるから、今後は男性が全て女性水着を着てる写真を商品写真に使うようにしよう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:06.07ID:8YGyjBsR0
女性が性的な目で見られないよう、スカート禁止、顔出し禁止、身体の線が出る服禁止にしよう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:16.96ID:0c5ppghf0
パックンって下ネタかよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:44.96ID:+7Y12hVY0
>>160
ユニクロは女物のページを見ると男のモデルも表示されるから
女のモデルしか見たくない人にとっては不要な情報に通信料かかる不便なサイト
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:37:07.61ID:aaBaQmpR0
特にMTF向けの製品で無いなら女の身体に合わせて作られてる訳で、それを男の身体に着せても何の参考にもならん
骨格やラインが全く違うんだから
これは性自認云々関係ない、生理的な性別の問題だ
女の身体に合わせて作られた製品の広告なら、女の身体をしたやつに着せろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:03:29.14ID:VsJ8ZNOM0
> モデルの性自認などは明かされていない。

これは明かさないと ノーマルな人が女性用水着を着てたら変態じゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:49:20.35ID:gOiqydeq0
別に広告なんて好きにすればいいよ
受け取り方を強制されるわけでもないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:58.82ID:N8gX4v3Q0
アディダスwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:47:23.81ID:laiNVHiQ0
パックンって普段の生活の中で人を見た目で男か女か判断してないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:27.82ID:lMnwgMP40
>>106
意外に腹は出てないから、この大胆水着を着用するために頑張ったんだと思う
ちゃんと脱毛もしている
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:57:26.34ID:BOk9HwLx0
アメリカはおかしくなってるからほっとけ
ディズニーもクソホモゴリ押しで死にかけだしな

日本企業はその隙をついてエロかわいいコンテンツを売っていく狡猾さがほしいところ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:03:08.30ID:2o3BKZ6h0
モデルのルックスは良いし上手く撮ってるけど
全然似合ってないな
0193
垢版 |
2023/05/26(金) 12:19:23.29ID:nMaDFCyD0
誰がどう言おうとLGBTはただの性癖
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:57.26ID:KnR5UbTY0
まぁジェンダーレス、ジェンダーフリーが正しいとするなら
男性が女性用を着てもいいし、女性か男性用を着ても良いわけだ
それか男女共通の水着にするか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:58.79ID:DsARXoQA0
男女平等を訴えるやつが一番男女を差別してるという
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:58.94ID:JUbOUmSy0
もう米国に帰れよw

新手の人権ゴロだなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:25.95ID:CaGA/dM50
>>1
生物学的に男だが自認は女であるとかいう精神論はどうでもいいんで…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:30:06.90ID:eLg6+cKU0
男性が女性用水着を着る→避難轟轟
女性が男性用水着を着る→絶賛の嵐
なぜなのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:07.32ID:OkV1C1E20
でも実際男が女性用競泳水着着ると↓図の左のようにチンチンが目立つと思われがちだが
https://i.imgur.com/CrdrtuV.jpg
実際は図の右のように自然な形に勝手に整えてくれるんだぜ
まあメーカーや材質にもよるかもなので買う時は注意な
ミズノはOKだった✌
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:54:33.64ID:9ED7ZCt20
>>1
どっちでもいいとは言わないんだな
男でもいいならこういう言い方にはならない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:03:55.20ID:+Zy12BAp0
厚切りジェイソンと違ってパックンってまったく日本語上達しないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:04:29.87ID:JFX1TX+e0
ハッキリしたらいいよ
うちの会社はこう言う考え方でいきます
気に入らない人は買わないでね
気に入った人は買ってください
個人もそう
私はこうします
違う考えの人をを避ければいいだけ
意見の対立を煽るな
住み分けすればいいよ
俺はLGBTと距離を置きたいし視界にも入れたくないから
そういう人たちで集まって暮らしたらいいよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:38:27.74ID:x+c479yR0
こうやって話題になった時点で勝ちと勝利宣言されるだけ
興味すら持たない見ないのが正解
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:06:49.75ID:2320H1P80
モデルの後ろ髪が脇の下から写りこんでいるので長い腋毛に見える
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:14.19ID:dbarnxQc0
>>106
最後の警察官に笑ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況