X



【サッカー】ヴィッセル神戸 イニエスタ選手 この夏で退団へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:09.51ID:MGjGfptT9
05月23日 13時03分

サッカーの元スペイン代表で、J1、ヴィッセル神戸のアンドレス・イニエスタ選手がこの夏でチームを退団することになりました。
イニエスタ選手は近く記者会見を開き、退団を決めた理由などを明らかにする予定です。

イニエスタ選手はスペイン出身の39歳。
ドリブルやパスワークなどで卓越した技術を持ち、状況判断にも優れたミッドフィルダーで、スペイン代表としてワールドカップに4回出場し、2010年の南アフリカ大会では初優勝に大きく貢献しました。
2018年にスペイン1部リーグの強豪、バルセロナからヴィッセルに電撃移籍し、2020年の元日に決勝が行われた天皇杯で、クラブ初のタイトルをもたらしました。
さらに、その年のACL=アジアチャンピオンズリーグでベストフォー、2021年にはチームをJ1で過去最高となる3位に押し上げました。
しかし、昨シーズンはチームが低迷し、監督の相次ぐ交代のすえ、イニエスタ選手に頼らない戦術をとるようになり、今シーズンは開幕から首位を走る好調なチームの中でレギュラーから外れ、出場機会が大きく減っていました。
イニエスタ選手はヴィッセルとは今シーズン終了までの契約を結んでいましたが、関係者によりますと、出場機会を求めるイニエスタ選手とクラブとの話し合いの結果、契約満了を待たずにこの夏で退団することになったということです。
イニエスタ選手はすでにチームメートやスタッフに報告しているということで、近く記者会見で、退団を決めた理由や今後について明らかにする予定です。 

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230523/2000073872.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:25.90ID:l2kPAZm30
粗大ゴミ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:04.55ID:sOTnHC4L0
このハゲいないほうがあきらかに強いからな神戸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:52.75ID:qTwk6qzZ0
日本大好きずっと居るって言ってたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:05.42ID:Id9GqlqU0
退団はいいけどまだ日本にいるんだろ?子供さんたちすっかり日本に馴染んでるらしいぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:38.62ID:3hRGawnd0
サウジかアメリカでもいくのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:38.67ID:eQDYtvND0
第一報が公式でもお膝元の神戸新聞社もしくはデイリーでもなくNHKの昼のニュースなのが興味深い
あそこにサッカーの独自情報網があるとはね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:05.08ID:vSkg0JJI0
>>2
なんでいきなり自己紹介してんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:12.02ID:GLsLIDHZ0
子供や奥さんは日本に馴染んでるがスペインか中東に行くのか引退するのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:39.33ID:23vJViAA0
日本での最高成績は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:55.12ID:xhxasnTO0
ガンバに行け
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:47.09ID:WFPdEBvn0
結局イエニスタ使いこなせなかったでFA?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:28.87ID:Qy+jBM3q0
老いたスターだったけどスペイン人史上最高の選手が日本に来た意味意義はあるよ
三木谷とイニエスタに感謝だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:13.91ID:eQDYtvND0
引退するほどパフォーマンス落ちてるなら否応なしだが
ケガが多いのと吉田と反りが合わないんだろ見たところ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:48.84ID:k9jNqXGL0
とんでもない金額で契約してたよね?
金銭的な部分では元取れたん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:20.24ID:bhVkED1g0
吉田はイニエスタを使わないっていう選択ができるすごい監督
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:27.07ID:IshRrFHe0
兄貴分のシャビさんがリーガ優勝したしな
イニエスタさんも近い将来バルサを率いるなら極東なんかにいつまでも居ては駄目だよ
悲しいけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:43.95ID:+cIAF+zY0
>>17
引退ならそう書くだろ。
退団てことは次のタニマチが見つかったと言うことだと思うわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:01.84ID:KXdsNGKY0
>>31
直近出場の横浜FC戦を見てくれ
あれだけ走らない選手は正直きつい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:21.06ID:vSkg0JJI0
>>29
レイプ犯擁護してる焼豚からはそう見えるんだな

西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★2 [アルストロメリア★]
210:名無しさん@恐縮です[sage]:2023/05/23(火) 12:18:36.78 ID:LLLRXiWs0
ホテル行ってる時点で合意だろ
わからん話や
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:11.17ID:JVJBt4Ie0
まだ39歳だろ 数みたいに後16年ぐらいは現役バリバリでやれるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:24.88ID:u0zDIxko0
やっとダゾーン解約できる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:40.45ID:I/viljNH0
39歳でJにすら出られない今のイニエスタ取るとこあるんか
まああるから辞めるんだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:10.02ID:j2Fk4Ihr0
>>32
ずっとカタールにいたシャビさんがバルサ率いて優勝できるんだから極東でも問題無いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:53.82ID:9JPOsede0
引退するだろ、裏方でスペインに戻るかどうか
シャビが中東で10億円だったけどイニエスタは30億円を数年もらってたんだぞ
ワインも毎年10億かう契約みたいだし
で底辺がありがとうイニエスタは草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:45.08ID:vSkg0JJI0
>>42
そこそこでいいチームなら大丈夫だけど優勝争いしたいチームじゃもう厳しいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:47.82ID:6Dw9zAX30
>>43
そういやカズってめちゃくちゃ剛毛だよな
あの年齢であんな剛毛なかなかいないよね
シャンプーのCMとか起用されないのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:44.81ID:eQDYtvND0
>>52
サンプルが少なすぎて今どのくらいのパフォーマンスできるのかが分からない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:46.77
神戸優勝して欲しいわ
イニエスタとJのためにも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:53.58ID:rN92H4zJ0
よく休む
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:31.26ID:SQ/GzuYP0
日本スポーツ史における最高の客寄せ効果だったんじゃないか
全盛期間近だったのかすごいよ
今のクリロナがきても落ち目だからイニエスタほど集客期待できないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:31.72ID:23vJViAA0
>>37
これがサッカーの民度かと思われますよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:37.86ID:rN92H4zJ0
ハードワークする
同い年のモドリッチ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:45.98ID:rN92H4zJ0
クリロナがいる中東やろう
メッシも噂あるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:45.07ID:lTb/+5Dw0
>>59
なにいってんだこいつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:28.24ID:rN92H4zJ0
神戸に豪邸あるらしい
別荘になるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:01.93ID:vSkg0JJI0
>>55
いまのサンプルは少ないが前ならやれてたことが明らかに出来なくなってきてる
バルサからずーっと見てるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:46.16ID:vSkg0JJI0
>>59
はあああ???
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:50.84ID:rN92H4zJ0
ジーコ ドゥンガ ピクシー
なんかと比べるとだいぶ役に立たない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:19.12ID:pYiS71I+0
ワールドクラスの選手だったことは間違いない
Jに来てくれたことにサッカーファンとして感謝してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:26.45ID:23vJViAA0
>>68
自分の行動の愚かさに気づけないとは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:46.78ID:E7h7yRKe0
税リーグがまだ存在してることを一般層にアピールはできたのは意義があったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:07.08ID:oDOp5K8w0
出てない今がクラブ史上最高の調子の良さだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:13.78ID:PdWelHeT0
日本から出ていくのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:29.29ID:+QDtKvbm0
イニエスタ干すJリーグすげえな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:33:17.25ID:4nxvLQaE0
1年くらいでいなくなると思ってたのにずっといてくれたんだな(30億円
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:31.20ID:wPTal6N/0
ほんとよく来てくれたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:40.69ID:KUqSGFfT0
勝者のメンタリティは植え付けたろ それまでは選手もサポーターも残留できれば御の字だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:56.94ID:wPTal6N/0
>>72,73
焼豚マジで気色悪いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:43.83ID:T+yvXnx+0
ホーム試合毎回観戦してる三木谷さん
今年はガチで優勝狙えるからメンバーも忖度なしの本気モード
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:13.94ID:L2nQudHi0
楽天がヤバくなってきた頃に退団する嗅覚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:35.89ID:kTxMnZYS0
勝てるチームに変えたら要らなくなったて悲しいな
でもイニエスタが居たから欧州経験したビッグネームが揃ったとも言えるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:22.71ID:HaEw0xjv0
生で観れて良かったと思えた選手はストイコビッチ以来だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:40.77ID:QjU4kFJX0
イニエスタが日本に来てこんなに長くプレイしてくれるとは、南アW杯の頃は想像もできなかったなぁ
ラストの試合行きたい…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:17.09ID:6lzxxEbP0
>>4
現状は年齢の問題であって加入後数年間は全くそんなことはない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:41.03ID:6lzxxEbP0
>>18
天皇杯優勝(クラブ初タイトル)
ACLベスト4
リーグ3位(クラブ史上最高)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:54.52ID:66OFGFYU0
jリーグって走るサッカーでレベルも中途半端なレベルだからロートルが本当に通用しないんだよな
イニエスタは1年目がホントすごかった

怪我してからは完全に走れなくなっちゃったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:06.69ID:6lzxxEbP0
>>24
日本に来る直前のクラシコスタメンだったしスペイン代表にもしばらく召集され続けたから加入当初はそこまで劣化してなかったけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:37.60ID:x1069fYY0
特に何もしなかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:44.58ID:66OFGFYU0
バルサ化とか言ってスペイン代表みたいなサッカー目指したのが神戸は失敗だったな
時代遅れのスタイルで全く通用しなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:45.32ID:TNwXjJdR0
コロナでの損害はすごかっただろうな
それこそアジアからイニエスタ見に来る外国人もいただろうに
運が悪すぎた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:08.11ID:6lzxxEbP0
>>90
加入3シーズン目にあたる2019年および2021年にもリーグのベストイレブンに選ばれてるからかなりの間トップレベルを維持してたんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:11.50ID:wk3Cw2U00
ジーコには全くなれなかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:13.45ID:5kyPHpsr0
イニエスタありがとぅ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:43.30ID:vSkg0JJI0
>>99
なにいってんだこの知的障害
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:53.33ID:6lzxxEbP0
>>94
>>88
普通に成果出してるんだけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:32.17ID:6lzxxEbP0
>>97
ジーコって過大評価じゃね?
本人は一度引退してたのに通用するくらいのレベルだっただけで当時の日本サッカーが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:52.19ID:eQDYtvND0
>>90
走れなくなったというよりACLでケガして手術してから下半身が弱くなったなぁとは思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:23.39ID:DGs8WQZg0
イニエスタ監督になるんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:50:03.94ID:66OFGFYU0
イニエスタは1試合スプリント0の試合とかあったろ
守備ができなくなってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:50:51.61ID:ouC8iL2t0
加入した頃、練習のボールタッチからばちくそ上手かったのに感動してた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:23.35ID:6lzxxEbP0
>>105
全盛期からスプリント数はほぼ0に近かったが、細かいポジションチェンジを繰り返すので日本時代でも走行距離は12Kmいくこともけっこうあったぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:31.27ID:AOWLJzD+0
>>102
選手ジーコの評価だけじゃない
自分のパイプからいいブラジル選手獲得や海外クラブと積極的に試合組み、お荷物クラブと揶揄されてた鹿島を常勝集団に変えた実績な

引退後も鹿島に監督や選手を紹介
未だに付き合いが合う

イニエスタとは根本的に次元が違うわw

イニエスタは金の切れ目が縁の切れ目にならなきゃいいなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:39.78ID:qxcJ4jnw0
>>99
ホントコレ
集客力も弱いわ

Jごときのチームで試合に出れないクソムシに20億も払うとかありえねえわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:02.27ID:TNwXjJdR0
想像してみ
スコットランドで年間30ゴールした古里がずっとイエニスタとコンビ組んでたらと…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:45.19ID:6lzxxEbP0
>>108
イニエスタこそ神戸に来る選手層を根本的に変えて今のチームメンバーにも影響与えてるからな
代表時代も含めてジーコの指導者としての実績なんて人に誇れるようなもんじゃないだろがw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:04.28ID:66OFGFYU0
時代なんだろうな
走れない選手が活躍できる時代じゃなくなってきた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:10.06ID:AOWLJzD+0
>>111
イニエスタw

金が切れた後どうなるかやなw
この後も神戸と何らかの付き合いるなら多少は認めるが日本サッカー界の貢献度はジーコの足元にも及ばんよ
ただ、他の選手よりかは貢献はしたが年俸も桁違いだったしなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:59.53ID:66OFGFYU0
ジーコはfwやったのが良かったし、時代も良かった
分かりやすくレベルが違ったからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:27.83ID:6lzxxEbP0
>>115
ジーコ信者がいう日本サッカーへの貢献という具体例がいつもしょぼすぎてw
一番最初の頃にプロ意識がなかったサラリーマン選手たちの意識を変えたあたりは分かる
選手としてはさっき言った通り周りのレベルが低すぎただけ
監督してはさっぱり

ジーコ、過大評価すぎないか?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:54.49ID:wMRidNPs0
まだパスとか時折ドリブルが凄かったから使えたはずなのに
神戸が勝利至上主義に走ったわ
神戸に求めていたのはイニエスタやスターなど使いながら盛り上げて欲しかったのに
マジでつまらんサッカーしている
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:55.51ID:GqJxmCpb0
いよいよメッシか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:10.48ID:wMRidNPs0
ジーコのJリーグのプレーはラモスに毛が生えた程度だったけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:11.54ID:DGs8WQZg0
貢献度はアルシンド>ジーコ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:44.98ID:TxQNvil00
あんまり試合出ないと思ってたから地元の試合で毎試合スタメンでびっくりしたは 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:34.10ID:hkiNl+zv0
現代サッカーで走れないの致命的だからな
ストライカーまでもが守備で走り回る時代
ナイスパスして終わりの選手の居場所が本当に少なくなった上に年齢の問題があるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:38.42ID:5kyPHpsr0
助っ人で有名人採るのはいいこと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:29.31ID:BY4CZdiz0
普通に上手かったしまだまだやれる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:42.54ID:7CSH+bfI0
>>95
ホントだね
コロナじゃなかったらもっと集客できたしグッズとかも売れただろうにね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:52.28ID:9OJMe69g0
毛髪「とっくに引退してます」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:32.43ID:wVXDrlDZ0
日本を気に入っているらしいけど、いざ退団してスペイン帰ったらボロカス言いそうだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:13.47ID:9OJMe69g0
MLSの方が合ってるだろう
スペイン語出来る選手も多いだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:39.83ID:YHnORQLJ0
息子が日本に馴染みまくっててM-1の採点基準にブチギレてたって聞いたが本当?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:26.42ID:IpAs+u1P0
ビジャ、フェルマーレンが来た2年目までは神がかってた
古橋もいたしな
勝てなくて監督変えすぎて、戦術が個人頼みになって滅茶苦茶だったが

マリノスみたいに継続性がないクラブに行ってしまったのが悔やまれるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:39.79ID:v1YTZ1C90
思ったより長く居てくれたね
日本の生活にも馴染んでいたし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:14.60ID:A3NIATaW0
イニエスタが、今後日本のサッカーに影響を与えることを考えると成果十分だと思う。
が、何で試合に出せなくなったんだ?
キングカズみたいなもの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:50.04ID:m44+/5D40
イニエスタはバルセロナでほぼ10億円以下のサラリーで最後2年だけ13億円ぐらいだったと思う
それを神戸はいきなり32億円払った
怪我も多くフル稼働できないベテランの晩年にも20億円払った

これは日本の国力を下げた行為だと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:03.00ID:jwsi6ntl0
神戸のクラブの格はイニエスタで上がったね
天皇杯も取れたし、大迫武藤が来たのもイニエスタのおかげだろう
ACLで無理して脚にきてるからトップリーグではキツイだろうけど、いちサッカーファンとして感謝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:12.96ID:iEP9i9to0
ワインを売らなければならないからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:40.91ID:7T3tJP8o0
イニエスタ退団語らずに山川で盛り上がるって
ほんと終わってるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:26.88ID:jGdUgNAt0
>>56 大迫と武藤が怪我したら終わりです
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:07.72ID:gHQDmKxr0
>>96
めっちゃ文句言われていたけどな
活躍してないイニエスタがベスイレて、ただの忖度w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:28.08ID:+8kY+KOv0
冷静に考えてW杯優勝スペインイレブンのイニエスタ、ビジャ、トーレスが同時期にJリーグにいたのやばいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:57.89ID:5hcxL0BM0
イニエスタがベンチ外になってから神戸が優勝するのか
なんか複雑だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:03.88ID:HDobAdln0
ジェフ千葉に加入するらしいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:30.97ID:/1iIVDAL0
>>162
ビジャはもんのすごかったよな
あの歳で即結果出してた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:46.42ID:/1iIVDAL0
>>163
優勝はまだ全然わからないけどもし優勝してセレモニーでイニエスタのユニをサンペールが掲げてくれたら泣く
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:02.02ID:HQv4w1Sm0
>>10
男の髪質はイニエスタの遺伝をモロに受け継いでるね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:50.53ID:+8kY+KOv0
>>165
かっこよかったなぁ
なんか今もロードバイクであちこち走ったりタフで身体能力高そうなんだよなあ
復帰してほしくなるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:57.88ID:zWSXT9QA0
>>163
正直神戸が失速せずに優勝する姿を想像しづらい
選手を固定し過ぎているしベテランが多い。
大迫も武藤も故障が多い選手
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:17.98ID:eQDYtvND0
>>168
それは違うだろ故人でもなければ長期離脱を強いられてる訳でもないんだし
菊地のユニフォームなら分からんでもないが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:32.06ID:PK60zAdi0
>>169
CWCボーナスが入る浦和
あと町田昇格したらアベママネー炸裂の予感
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:58.54ID:dFriictR0
ビジャ、イニエスタ、フェルナンド・トーレス
こんなタレント達が揃って日本でプレーしてくれたとか幸せだったわ…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:50.76ID:napzScvM0
優勝しそうなのに出ていっちゃうのね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:46.73ID:3NtluWxN0
去年ミキティがグチってたのはこのこと?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:00.94ID:xTyVXvHp0
>>177
神戸ならラウドルップ思い出してあげないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:28.29ID:4QEqG/NP0
最近はピッチ上で全然走らないからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:56.98ID:LfFgAgLZ0
イニエスタ抜けたら弱小クラブに逆戻りじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:55.69ID:RnKDCUIa0
>>187
首位どす
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:01.04ID:SXCaksDJ0
こないだインスタで日本でプレーできて感謝してるみたいな文章アップしててもしや…と思ってたんだよね
寂しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:45.59ID:qs7AYdAp0
契約途中だから移籍金神戸に入るって認識でいい?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:48.92ID:bxP4Cuqs0
神戸はダビド・シルバを高給で呼ぶべきだったな
イニエスタはちょっと衰えが凄まじい、特にフィジカルが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:37.96ID:sOTnHC4L0
コイツが神戸の足枷だったと言うね
今じゃJ2でも通用しないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:22.25ID:SyU2VIjz0
ホリエモンで知ったけど楽天自体が危ないからこれはもう必然
高給すぎてたとえ活躍しててもしてなくても関係ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:52.63ID:C0iT5dAO0
ポルトガル2部あたりどうよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:44.95ID:R1FFn9NI0
>>191
あれだけの大怪我したら仕方ないだろう…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:06.30ID:BGiYiHE90
ホリエモンは三木谷敵対視しすぎてるし楽天モバイルが死んでる隙に堀江モバイル売りたいから
話半分で聞いとけばいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:47.34ID:8yOKrrgx0
楽天が赤字だとイニエスタの年俸、損金扱いできなくなるしねぇ
税金払うくらいならイニエスタで少しでも法人税安くしようという
三木谷さんらしいロジックなんだろうけど

楽天、J1神戸イニエスタ選手獲得 今期の販管費十数億円押し上げ
2018年6月1日
楽天は傘下のサッカーJ1神戸がスペイン代表のアンドレス・イニエスタ選手を獲得したことで、2018年12月期に年俸の約半分の十数億円を販管費として計上する。年俸は30億円強と見られ、同社の下半期となる7月中にもJリーグに出場する。同社は有名選手の獲得でグループの海外での知名度アップを目指している。
年俸は下期からチームを運営する子会社「楽天ヴィッセル神戸」の人件費に計上する。連結では営業費用となる...
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31205580R30C18A5DTA000/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:39.20ID:vf0v0o7j0
イニエスタはここ数年のJリーグのシンボルのような存在で外国人選手が契約する際にイニエスタがいるリーグとして参考にもしたと思う
影響力はかなり大きかった
今後イニエスタのようなシンボリックな選手が日本に来てさらに成功まですることはないかも知れない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:56.07ID:iri8PqxD0
土田よイエニスタについて語ってくれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:10.09ID:3vt6QmTo0
優勝するとこ見届けていってよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:23.87ID:JVJBt4Ie0
>>198
ミッキーは「イニエスタ獲得成功した時点で楽天の海外知名度が
上がったので3年99億でも今の段階で元が取れている」と鼻高々だったが
それから楽天グループの売上上がったのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:09.73ID:MxfhZT9o0
選手登録したまま札幌の小野伸二みたく若手育ててくれりゃ良いのに
札幌の小野チルドレンめっちゃ育ってるじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:53.25ID:HQv4w1Sm0
>今シーズン終了までの契約を結んでいましたが
>出場機会を求めるイニエスタ選手とクラブとの話し合いの結果、
>契約満了を待たずにこの夏で退団することになった

高額年俸もらっておいてわがままだなw
自分の年齢と現状の能力を理解してないのかな
ネットではやたら人格者扱いだけど、本当にまともな人間なら満了までいるだろ
結局イニエスタも上っ面だけの偽善者っぽいんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:16.61ID:4Dt/U94w0
>>1
バルセロナの時のイニエスタは好きだったけど
ここまで金の亡者だとは思わなかった。次は中東か?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:06.89ID:DpgRKkyI0
チケット代値上げもあってコロナ禍前でも完売してなかったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:12.69ID:XnZnnVtI0
ピークを過ぎてたとしても、5大リーグ優勝を主力として経験したレベルの選手なんてそうそう取れないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:38.52ID:pP2oRaeq0
あと何試合くらい出るのかな
全部ちゃんと見よう
現地行きたい😭
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:52.20ID:c5lAOAiN0
イブラとかならまだ見たい

やっぱ助っ人外人ならFWでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:56.14ID:eLJHtBhu0
>>206
そうでもないけどね、一時的には居たけど
イニエスタが最盛期すぎとはいえこういう形で去るリーグ、というのはある意味凄い話には思える
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:25.30ID:J0RYSmZD0
>>27
元は取れたやろそれに金積んでも来なかったような選手も取れてるし
尚既神断は過去の言葉やで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:48.33ID:gj2cykVJ0
ポドルスキーから始まった大物バルサ化の流れは面白かったな
でも答えがオールジャパンってのが笑う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:18:47.30ID:pP2oRaeq0
>>7
小学生から赤ちゃんもいたし、5年も日本にいたらすっかり神戸っ子だろうなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:19:12.31ID:XnZnnVtI0
ヴァーディとかそろそろJに来てもおかしくない。
岡崎とWで取っちゃいなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:17.14ID:yFzF16Ow0
イニエスタの子供ずっと日本に住んでるから日本語ペラペラらしいけど今更海外に行くのは子どもたちにとってキツくないのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:28.10ID:cjvn6GtC0
ポドルスキも日本大好き広報的な役割してたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:29.16ID:c5lAOAiN0
>>215
日本人監督じゃ、大物を戦術にハメこめなかったというだけでは

たぶんかなり自由を与えてたんだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:21:51.88ID:cjvn6GtC0
>>217
ヴァーディは日本人嫌いじゃないのかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:43.83ID:OTDr1GXT0
イニエスタいなくなるとJリーガーの平均年俸500万円減るの笑ったわ
なんかいきなりJリーガー平均年俸上がったと思ったらそんなカラクリだったか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:25:16.01ID:0U9ctpGE0
>>223
何と戦ってんのこいつ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:25:50.65ID:05E+aEVF0
>>215
ピークは過ぎたとはいえ大物外国人を使いこなす能力が日本人になかっただけでは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:46.89ID:hq5sOS5f0
今の楽天の経営状況だとイニエスタを召し抱えるだけの余裕が無いってことか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:26.53ID:8yOKrrgx0
>>203
イニエスタ加入前は本業も好調だったけど
イニエスタ加入後に本業が大赤字になったしねぇ
イニエスタでヴィッセル神戸に赤字補填しても損金扱いできなくなった
まぁ、イニエスタのせいじゃないけど
飼ってる意味がなくなってしまった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:59.55ID:rod5aBF60
結局極々一部のサッカーファンにしか話題にならなかったよなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:06.74ID:e7VfxeQH0
>>229
絶滅危惧種のサカ豚界隈では有名だろうけど
一般人は知らないんじゃね?

https://i.imgur.com/1nFWn9s.jpg
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:21.75ID:xTyVXvHp0
イニエスタに使った金でアンテナ立ててたら楽天モバイルはなんとかなってたんやろか?
なってないやろなぁモバイルの失敗前にイニエスタに使ってくれて良かったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:39.07ID:nQpiBZLn0
5億とかでも移籍金残していってくれたら最高なんだが
良い記憶と共にお別れしたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:58.47ID:hq5sOS5f0
イニエスタがいなかったら古橋はあそこまでレベルアップ出来なかったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:35:44.65ID:0EXEs+C30
結局盛り上がらなかったな
コロナ前に、土曜日イニエスタ出てるのにノエスタが17000人くらいしか入ってなかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:43:48.76ID:zNyD852z0
>>235
いや普通に盛り上がったぞ
アウェイゲームの客が増えたのは各チーム神戸さまさまだ

神戸も今年は強いし
それはイニエスタのおかげだよ

もうちょっと稼働できれば良かったが元々バルサの頃から休みが多かったから仕方ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:48.25ID:e7VfxeQH0
>>233
ヴィッセル神戸に移籍した5年前でさえ移籍金発生しなかったしねぇ
ムリじゃね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:46:19.20ID:10cqiw1j0
正直浮いた金で補強に当てられるのはデカい
今シーズン何としても優勝してほしいな神戸
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:55.01ID:LvJ8ecCL0
>>222
それができるようになったのは
ポトルスキを嚆矢として、イニエスタ、ビジャと獲得し続けたからだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:51:53.90ID:LvJ8ecCL0
>>234
古橋はビジャが来たのも大きいと思う
彼はビジャのエッセンスをものの見事に身につけた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:53:16.63ID:PmLF8gOI0
楽天モバイルのせいか?
おつかれさん
優勝まではいけんかったね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:52.46ID:LvJ8ecCL0
>>250
そう?

改めて調べると、選手と監督による投票で優秀選手を30人選出して、
その中から選考委員会がベストイレブンを選出するんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:36.90ID:l0SeE+Pk0
【イニエスタが居るから】
これが決め手になって来日した選手も結構いただろうに
今後、海外選手を取りにくくなったりしない?
大丈夫か?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:30.62ID:QwYykdjM0
>>24
全然スペイン人史上最高ではないけどな
ラウル、グティ、シャビ、トレースあたりがS級としたらイニエスタはせいぜいA級
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:17.00ID:o3UWkQA70
コロナが無ければダビドシルバのヴィッセル加入が決まっていたってシルバ本人が言ってたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:10:30.39ID:iXSZoulX0
イニエスタクラスのスターなのに謙虚で日本人に愛されるタイプの選手はもういない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:12:22.09ID:9z5OK17u0
>>256
まじ?久保くんとソシエダ的には、そうならなくてよかったなw
見てみたかったけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:13:40.73ID:6Fu6xTZe0
で、実際どうだったの?「さすがイニエスタ!」ってプレイは随所に見られたの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:14:22.48ID:7RSOI9aq0
強度0でフラフラ浮遊してるだけだったな
対戦相手は出てくればラッキーって感じまで落ちぶれた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:32.51ID:DO0HAICm0
スペインに帰るのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:21:49.31ID:TuBT/veE0
もう39なんか、と思ったら俺と生年月日全く一緒だったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:25:06.17ID:XnZnnVtI0
グティ
クラブ通算 出場:448、ゴール:67
スペインA代表通算 出場:13、ゴール:3

シャビ
クラブ通算 出場:642、ゴール:82
スペインA代表通算 出場:133、ゴール:13

イニエスタ
クラブ通算 出場:606、ゴール:69
スペインA代表通算 出場:131、ゴール:13

グティこそSじゃなくA級だろ、とは思わんけど、イニエスタは十分S級だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:27:46.92ID:IzacjGZx0
実家のブドウ農園が借金返済できたからどうでもよくなったんだろうか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:23.89ID:Z85kMGwE0
最後は南葛に来てくれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:54.02ID:NTpQa6Hl0
マリノス戦見に行って10分くらいだせど見れたから良かったわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:36.72ID:NTpQa6Hl0
>>220
外国人監督もいたんだけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:40.56ID:NTpQa6Hl0
>>243
29年ぶりに試合見に行ったわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:31.65ID:WeD/780z0
売れるんなら売ったほうが良いわなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:48.67ID:sN+pVM+Q0
jリーグみたいな下手糞しかいなくて申し訳なかったイニエスタ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:29.46ID:+zguaRJJ0
コスパ悪すぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:07.54ID:0qXWQNiX0
このままヴィッセル神戸優勝してもその場にイニエスタいないのか…出番あんまなくてもイニエスタが所属していて優勝が見たかったかも
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:42.49ID:QQrXYBtd0
楽天もお金ないもんな
三木谷の道楽も終焉
それもどころかチームの未来すらやばいじゃね?今後もちゃんとお金払われんのかね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:57.51ID:p8+ukzG30
いずれは神戸の監督をやって欲しいね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:28.21ID:curG7i120
マジで糞の役にも立たないゴミだったな
こいつがいない方がチームは強いしよ
あんな年俸貰っておいて結果を残せないゴミ
結果を出せない奴はただのゴミなんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:59.94ID:vWPTXBDw0
玉蹴りのスターって全然ダメじゃん 世界で大人気じゃなかったの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:54:21.37ID:WaulqaUd0
イニエスタが主力で頑張ってた頃は下位に低迷
出場機会が少なくなるとクラブはトップを快走中
なんか皮肉やねェ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:14.09ID:GFtzlWUq0
税リーグの三浦知良w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:47.37ID:/dt9Oexd0
>>290
性リーグことやきうw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:52.11ID:QwYykdjM0
>>58
そうでもないぞ
ニワカファンは容姿も気にするからハゲてカッコ良くないイニエスタはそこまで集客力はない
Jリーグならジーコ、レオナルド、イルハン、トーレス、ポドルスキあたりの方が集客力は余裕で上だった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:00.61ID:bgErZfV40
最後にひと稼ぎ出来て良かったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:54.79ID:yL0KWHV20
高橋陽一が有り余ってるキャプ翼の印税を少し出せば南葛SCにきてくれるだろ
関東1部なら出場機会も確保できるだろうし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:57.15ID:5ap8UL3V0
バルサスタイルなんかやめて
キック&ラッシュで大迫にキープして
展開した方が強いもんな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:20:52.43ID:wYezbia10
歴史的な円安ユーロ高でゴミ通貨の日本円もらってもしょうがないだろ。
海外へ逃げるの当たり前だろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:28.61ID:sOFcpMpy0
まさか5年も日本に居てくれるとは思わなかったな。
将来、イニエスタジャパンあるで。ジーコジャパンの二の舞だろうけど。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:58.89ID:cZh4BK2x0
>>218
日本語、スペイン語、英語みんな話せる
多分アメリカだろうから大丈夫だろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:54.33ID:39xQBKuc0
ちょっとうまいJリーガーって感じだったな
自分が出てない試合でチームが勝った時に不機嫌な態度だったのが感じ悪い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:22.68ID:tLkKx0cL0
>>298
吉田監督がリバプール化に舵を切って大成功って感じだもんね
中盤はゆるキャラ的外見のイニエスタのところが
オラオラ顔の佐々木大樹に替わりインテンシティが肝になってる感じ

そして大迫はまさにフィルミーニョ
絶妙のポジション取りで攻撃の指揮者になってる
確か2人は同い年くらいだと思ったけどフィルミーニョは残念ながらリバポ退団が決まったね
今のパフォーマンスだけ見れば大迫の方が上かもしれんね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:53.64ID:tLkKx0cL0
>>301
入団当時
年俸32億円がかなり話題になったけど
実際のところ
円での契約なのか?
それともユーロ??
はたまたドル???
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:55.16ID:rN92H4zJ0
三木谷
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:09.67ID:rN92H4zJ0
イニエスタやたらありがたがるが
アメリカとかはカカ、ピルロ、ズラタン、ランパードとか
元大物に沢山普通に来るから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:43.55ID:jD52ziqr0
サッカーの知識ない一般人にはMFだと超大物言われても、何が凄いプレーなのか解説聴かないとわからない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:23:15.48ID:34biyKXF0
サッカーファンって代表、海外、国内にシフトする人が多いけど、海外厨を国内に目を向かせた功績は大きかったな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:52.55ID:z9vQ8H2F0
バルセロナとの親善試合出るの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:30:11.35ID:BX7Ghv+Q0
さすがにね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:36:41.17ID:k4DZyeix0
>>24
スペイン屈指の選手ではあるけど最高はやっぱシャビか、
ディ・ステファノをスペイン人にカウントするならディ・ステファノじゃね?
さすがにラウールやルイス・スアレスには勝ってると思うが。

>>313
普通にその人らよりイニエスタのが大物だし、イニエスタを皮切りに、
ビジャやトーレスも来てくれたからね。それに、それより少し前に来てくれた、
フォルランやポドルスキも併せたら、全然負けてないと思う。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:40:18.54ID:wk3Cw2U00
>>303
あの金の亡者みたいな奴が2億くらいの年俸で代表監督なんてやるわけないよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:42:28.91ID:dTjiOKhn0
イニエスタ獲得時の「年俸を数十億払おうが世界中に名を売りたい企業にとっては安いもん。今後、楽天の真似するところがどんどん出てくる」とは何だったのか
今んとこ全然真似するところが出てくる気配ないが
世界中に企業が知れ渡るなら年俸50億円でも安いんじゃないのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:44:37.72ID:a6cSMY+g0
>>320
残念なのはそこから先が続かなかったとこだね。
せいぜいフェルマーレンまでか。彼も凄い選手だったがちょっと地味だね。

この先で期待できそうなのはJ1に昇格したあとの町田になるんだろうだけど、そこまで冒険するかはわからんしな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:12.29ID:GtPcGmv50
イニエスタ「Jリーグ、ムリ」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:43.00ID:X7WvbkL00
日本気に入ってるみたいだし、マリノスか川崎にぜひ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:58.22ID:wMRidNPs0
>>308
客は離れていっているからな
これで優勝できなかったら何も残らない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:24.15ID:TJSbzqq90
>>323
グローバル企業目指した三木谷さんは
相次いで海外に支店作ったけど多くは失敗して撤退
最期のトドメは通信事業に参入したけどこれも失敗して大赤字だしねぇ

イニエスタのせいじゃないけどクソ役にも立たなかったが税リーグ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:50:56.78ID:XuPmRerO0
>>304
トリリンガルや、すごいなぁ
イニエスタの子どもさんたちが日本語ペラペラってなんか不思議、嬉しい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:05.93ID:repKGeFD0
元代表でも集まると世界標準からは外れた
日本的なオレ達のサッカーの方が日本人主体では強みが出るということかな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:09.61ID:Tm/ChNCI0
古橋がいた頃は楽しそうだったのに
よっぽど大迫と合わなかったんだろうなあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:57:34.07ID:/TZLYjQi0
成績から考えるに
1人の天才なんて勝率に関係ないってことよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:05.31ID:/TZLYjQi0
>>313
ズラタン日本こい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:02:17.24ID:jD52ziqr0
今よりレベル低いんだろうけど、Jリーグ1年目から数年はプロ野球より勢いあって新時代来た感はあった。キングカズ、エドゥー、アルシンド、ドゥンガ、ジーコ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:31.77ID:G4WxuCjp0
>>329
イニエスタの子供が日本語ペラペラの
ソースってどこなん?
探しても見つからない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:34.16ID:XsoGTWG/0
少なくともJリーグに良い影響を与えてくれた
イニエスタ移籍当初、欧州国がJリーグを特集するくらいだったし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:16:37.23ID:tQaM+wEf0
ありがとうイニエスタ
神戸優勝するの見て欲しかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:18:50.49ID:QmCWB6+A0
川崎に移籍したら活躍しそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:39:43.55ID:XiSs5FFj0
引退試合の最後に花束渡すのは土田?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:38.15ID:5BpDjJUo0
シルバにツバつけとけよ
来シーズンは久保の仕上げをやってもらって
来々シーズンは自身の4分の1のルーツである日本でプレー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:55.52ID:oKihjCWw0
引退ならまだしも、移籍するなら契約満了までいてからすればいいのに
今年は優勝の可能性あるのに勿体無いなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:50:27.41ID:a6cSMY+g0
>>341
おいw

まぁ、5年近くもいれば子供はある程度話せるようになっててもおかしくはないんだけど、
日本のコミュニティに参加した、みたいな話はほとんど耳にせんからな

子供らだけで出歩くようなこともないだろうし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:03:15.71ID:h5QhxEy00
ほとんど今試合出てないのに年俸20億とか狂気の沙汰だよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:07.62ID:Jkfq62ie0
>>1 イニエスタがJリーグに来てからJリーグに興味を持ったし、国内選手にも凄い影響をもたらしただろうね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:02.07ID:GpceZzme0
次はビバリーヒルズだね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:35.65ID:QJWExPIE0
第二のジーコにはなれんかったな

ジーコは色々タイミングが良すぎたな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:21.24ID:oKihjCWw0
>>350
契約満了までいて今期優勝したら、神戸にとってはジーコクラスのレジェンドになってたよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:37.60ID:vXDMtKOY0
イニエスタも家族も治安と飯以外特に気に入ってないよ 日本人特有の陰気な雰囲気には馴染めないだろうし ただコロナが有ったからスペインに行き来出来なかったのがつらかったみたいね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:28.73ID:4z6QYf9/0
まじか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:44:00.99ID:XsoGTWG/0
>>350
ジーコww

発足当時低レベルのJリーグで無双して監督時代には黄金世代を腐らせた張本人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:45:39.73ID:rBvyKT+E0
>>360
ジーコ責任
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:46:04.16ID:XsoGTWG/0
>>348
現地のスペイン人がイニエスタ見たさでJリーグを見始めてその後Jリーグファンになったという話があるくらいだしな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:08:42.40ID:CCBCaT+T0
>>76
経営難の楽天がイニエスタに辞めてもらいたくなったとしか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:10.55ID:jshxCuHR0
イニエスタの無駄金25億だっけ?
他に投資するんかなぁ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:03:32.03ID:1PwjSIzm0
>>371
楽天モバイルで出た莫大な赤字を少しでも埋めるためにそのままグループ全体で経費削減でしょ…
三木谷個人でまたポケットマネーを出せば誰か取れるかもしれんけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:18:31.20ID:QNnKKikw0
実働1年で不良債権過ぎたなw
単年契約ならプラスだったろうけど・・・

出ないほうがずっとつよいのもバレたから
さすがにもう契約したら馬鹿だろう
ベンチに置く選手じゃないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:32.54ID:qwvEaXoZ0
イニエスタうまいのはわかるけど
大迫とか武藤とか山口とかがイニエスタに合わせようと窮屈にプレーして
力を発揮できなくなるからな
しかもイニエスタはベンチにいてチームが勝つと露骨に不機嫌になるし
戦力外も妥当ですね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:50:31.92ID:B8npyOfX0
大迫と武藤が大当たり 大迫はマジでいまだに半端ない 
ボールの収まりと裁きと決定力がマジで日本最高峰
武藤もハードワークはJ No. 1 だし守備も攻撃も相手からしたらめちゃくちゃ厄介 マジでこの2人凄すぎ
ベルキーとかポルトガルとかフランスで毒にも薬にもなれずに必死こいてやってる若手らよひ全然上だわ
今の大迫と武藤はガチのマジで一見の価値ある
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:06.28ID:4BBYOU2b0
>>375
大迫は神戸では頑張ったらいいけど代表にはいらんねえ
代表と兼任してないから調子いいんだろうし、
調子いい今でも空振りシュートとか萎えるプレーを結構やってるわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:16.81ID:RHota8ma0
バウアーはあんなにYouTubeバズるから既に爪痕残してるが(野球成績は散々だが)
イニエスタってそういうのも無かったよな
結局、サッカーって活躍してるかしてないかは主観によりすぎるんだよな
だからいまいち盛り上がらない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:28.50ID:Ww9L/S9N0
>>377
まあ採点なんてのがある時点で仕方ない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:45.69ID:da9rmcnn0
>>21
来たときはとても良かった
3シーズン目からはもう見る影もなくなった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:57:27.40ID:uuSI18B90
選手としては試合に殆ど出ていなくとも、異国のチームを初の優勝に導いたみたいなハッピーエンドが理想だけど、それよりも実際にサッカーしたいんやろなー
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:58:28.09ID:vPQbPyl80
ロートル選手としての名声を高額で買ったのに、その選手に全盛期さながらの貢献を求めるなんて頭おかしいわ。

そりゃヘソも曲げるだろうし、引退後にチームに協力してくれなくても文句言えないぞ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:34.13ID:vPQbPyl80
一時代を築いたロートルのかつての名声を高額で買ったのに、その選手に全盛期さながらの貢献を求めるなんて頭おかしいわ。

そりゃヘソも曲げるだろうし、引退後にチームに協力してくれなくても文句言えないぞ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:04:26.49ID:n3q60vqI0
元バルサのくせに友人1人連れて来れずに引退かよ使えねえ
メッシとは言わずもピケでもブスケツでも声かけとけやハゲ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:23.22ID:SAjbNAtT0
>>379
タマを足元に欲しい大迫と、エアポケットみたいなスペースをいち早く見付けてタマを出し、FWを犬コロのように走り回らせたいイニエスタじゃあ合わないだろうな、と(タイプが異なるってだけでどっちが良い/悪いじゃなく)
古橋が抜けた時、替わりに岡崎でも取っておけばイニエスタの鬼畜スルー(←きっと岡崎も大好物、観てる方も楽しい)が活きるのになぁ、って思ったなあ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:10:34.33ID:kLrW94hG0
育児しやすい安全な国で選手生命最期を送れたのはよかったんじゃないか
アフリカで監督やるんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:14.09ID:dcJX505E0
今のバルサならまだやれるんじゃね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:41.28ID:w43iH9060
一人で150億持っていったからな
ロートルの元海外組が年俸1億や2億程度じゃ泥棒呼ばわりされなくなった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:26.27ID:9N1DkrXT0
イニエスタ「今やイタリアに抜かれて一人当たりGDP、G7で最下位になった衰退国日本にもう用わねえwwwww」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:06:50.98ID:tSW2VrJE0
マジでしょぼかった。1人で打開出来ないような外人なんていらんわ。テクニック系ロートルはJリーグレベルですら全く役に立たない。J2でも駄目だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:23:09.08ID:1/p78Lfm0
>>323
コロナ禍で金が無くなったのか2年目だか3年目に年俸20億に減額して貰ったしな
イニエスタが輝いたのは移籍初年度の天皇杯優勝くらいなもんか?
当時でも市場価値数億しかないロートルに30億契約とか馬鹿じゃねーの?って世界から失笑買ってたけど
今のセ界での市場価値も1億程度まで下がったし引退して海外のどっかのクラブでフロントに入るかコーチとかでもやるんでないのかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:44:25.53ID:QNnKKikw0
イニエスタ
フォルラン
リネカー

コスパ最悪無駄金4天皇って言われるだろう。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:38.55ID:q7KzfTCS0
DAZNにスポンサーになってもらってイニエスタにCM出てもらって自宅のテレビで観戦してるシュチュエーションにしてカタコトの日本語で
「イニエスタも家にスタ(ジアム)‼」
みたいなの作ってほしかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:10:53.28ID:KfcpZZmk0
>>255
トレースw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:25.10ID:rmJ4Sc+N0
最近インスタで匂わせ投稿ばっかりしてる
引退だと思う
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:01:37.03ID:5f9v+bKr0
イニエスタは試合に出てもカズより動けてねえからな
引退もやむなしだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 20:25:57.41ID:liu2M8TI0
イニエスタが5年もいてくれたの幸せだけど、だからこそもっといてほしくなってしまうな
寂しすぎる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:24:15.23ID:s4JGFEBi0
ACLでケガしたような記憶がある
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:58:42.73ID:vpL++U8T0
>>177
フォルランってなんかすげえ叩かれてるけどそれより同時期にいたカカウの方がよっぽどダメ外人だっと思ってる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:43.33ID:Zy9cZWAp0
子供達のこと考えたら日本にいたほうが良いよなぁ
今更スペインに戻っても文化に馴染めないだろう
金持ちにとっては日本って天国だし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:28.97ID:G92N7J4V0
Jリーグのどこかが監督依頼しろよ。足りない年俸はクラウドファンディングで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:05.02ID:mYgJX9rm0
>>409
リップサービスをまにうけるのワロタ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:46.16ID:NhvleUcJ0
やっぱり日本代表がスペイン代表に勝ったことを根に持っているんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況