X



市川猿之助両親の葬儀見通し立たず、喪主も猿之助や猿翁以外の親族が務める可能性 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:52.84ID:/62ttaNB9
日刊スポーツ2023年5月23日5時0分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305220001157.html

歌舞伎俳優市川猿之助(47)が両親と倒れているのが発見され、その後死亡が確認された歌舞伎俳優の父市川段四郎さん(76)母喜熨斗延子さん(75)の葬儀について、今後の見通しが立っていないことが22日、分かった。

松竹によると、先週末の段階では葬儀、告別式について未定という状況だった。またこの日までに、澤瀉屋一門の弟子にも連絡が入っていないことが分かっている。猿之助や段四郎さんの兄猿翁以外の親族が喪主を務めるのではと話す関係者もいるが、葬儀自体の見通しは立っていないとしている。

警視庁は19日朝から両親の司法解剖を行い、向精神薬中毒死である疑いが明らかになったが、薬物の種類を特定するためにはさらに血液検査などが必要になるとみられる。

捜査関係者によると、猿之助はこれまで「死んで生まれ変わろうと家族で話し、両親が睡眠薬を飲んだ」と話しており、一家心中を図ろうとしたとみて、警視庁が経緯を調べている。事情聴取をしている段階のため、遺体の引受先なども含め、不透明な部分が多い。

葬儀を執り行えたとしても、参列者を絞り密葬を行うのが精いっぱいだと指摘する声もある。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:09:05.12ID:xWA9KCl70
香川の一人勝ちやんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:10:35.78ID:NFf4WB3e0
逮捕される可能性あるもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:14:16.26ID:13gy+a+Z0
現実逃避したいよな
両親殺し〇ゃったしもう普通の精神状態保つの無理だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:14:30.67ID:rJt5YHRn0
事が事だけに「澤瀉屋」としての葬儀は出来ないだろうね
喜熨斗家の家族葬が精一杯だろうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:16:06.93ID:G4YRGoOt0
>>4
負けやろ
息子に名前継がせるのは決定事項だったのにこんなに名前汚されちゃって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:08.58ID:zx5DvceS0
セクハラパワハラホモ野郎で
渦中の疑惑の人物を喪主にするわけにはいかないわな

そう言えば従兄も
銀座で暴れるスキャンダル起こし全CM降板させられた人物

疑惑の人物の代役で
活動めざましくファン急増中の従兄の長男19歳しかいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:21:59.58ID:eNecavZe0
伝統芸能面倒くさ。世襲で主役決まってるからハラスメントが後を経たないし、今どき風に地味葬儀も出来ない
もうやめちまえよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:08.91ID:7/beP6Iw0
香川照之(市川中車)も親父の猿翁の不倫のおかげで一時梨園とは別離、役者の道に行くが自身も恩納にはだらしないのが血筋なようでそっち方面のスキャンダルで干されたまんま
こっちはホモやパワハラと似たような下半身のだらしなさで猿之助が自殺未遂、両親だけが他界

めちゃくちゃだな。澤瀉屋も
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:21.93ID:dt0mgoak0
> 息子に名前継がせるのは決定事項だったのにこんなに名前汚されちゃって
親父と伯父が汚したからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:44:38.74ID:veeMiimE0
取り調べもままならぬアウアウとの話もあるが
どの報道も信憑性が薄い
なんでこんなに報道が混乱しているのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:58:54.10ID:uQMy/UFr0
普通に猿扇がやるべき
捨てた子供にこういう時だけ頼るのは図々しいにも程がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:04.66ID:xOk+FqOe0
ワイドショーがやたら美談に語ってて気味悪さがある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:02:19.97ID:r1pw2QkT0
>>1
そりゃあね…まあ、捜査がある程度目処立ったら香川照之が出すしかないんじゃないの?
でも、密葬かなあ?
はあ。なんだか色々やるせない。
セクハラパワハラはアカンし、歪んだ歌舞伎界の体制が産んだ事件やけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:03:01.77ID:r1pw2QkT0
>>7
そうなんだよね…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:06:28.08ID:+/fVrOxV0
自殺なら神田沙也加と同じようにするしかなくね?
まずは密葬、家族葬してそれからお別れ会
名目上の喪主は跡取りの團子にして親の香川が代理で挨拶する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:07:34.64ID:AK+I7gGG0
>>19
團十郎(海老蔵)は格として一番上だよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:45.19ID:r1pw2QkT0
>>13
ていうかね、世襲制で遊びは芸の華みたいに甘やかしてやりたい放題の世界の歪みのツケを払わされてるって感じやわ
香川照之なんか、親父の愛をいまだに追い求めて息子に無理させてるし
猿之助だって、大名跡じゃなくて、飛んだら跳ねたり奇抜なことやって大きくしたから
次は何をするのか?みたいにずっと考え続けながら一門養わないといけないしってのもあって
そのプレッシャーで潰れたんじゃないの?
方や大名跡は女や隠し子作っても半グレとトラブル起こしても安泰
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:34.43ID:r1pw2QkT0
>>20
介護状態だから無理やない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:12:26.55ID:4pyNxQ9C0
続報ないの〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:13:07.79ID:HfeS2yRk0
>>18
アウアウなら退院出来んだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:13:27.75ID:Ur45Hc580
どうせ親族だけでひっそりやるしかないのに
喪主とか必要なんかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:32.27ID:aZy9jMep0
息子がダメなら親父さんきょうだい死んでるんだし母親のきょうだい存命ならそっちがやるんじゃねーのか?流石に親は生きてないだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:21.02ID:k4/ygCow0
最近よくある直葬っていうの?
骨焼いて墓に入れるだけのやつにしたら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:25:24.81ID:5DWNZj8x0
早く検死終えて戻ってくるといいね
喪主なんて名前だけなら猿翁でいいし
香川も息子も仕事で忙しいから実際離婚した団子の母親が色々やらされそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:40.31ID:AIZXYzW40
>>23
いろいろ知ったような書き込みをしてるが、歌舞伎の体制が生んだ事件のわけないだろ
それならどこの家でもこれまであったはずだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:50.60ID:NKwSMjpC0
>>46
離婚した団子の母親にそんなことやらせたら、ますます非難轟々だよ
事情のある葬儀なんだから、密葬で喪主は名前だけでも猿翁
動くのは澤瀉屋の関係者でいいんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:00.12ID:7vgJ4Ejm0
生まれ変わってくるんだからやらんでエエやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:23.95ID:TBh+Ygze0
これだけお家の名前が重要な一族だと家族葬で内々に……ってわけにもいかないのだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:25.24ID:Jv9xy1sl0
二人も死んでるのに歌舞伎界の新スターみたいなニュースの扱いがいかれてると思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:19.09ID:DrMt+ICP0
喪主は近い人がなるもんだから猿之助が出来ないなら猿翁だよ
施主が香川
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:11.52ID:Ncae5vlM0
親族だけじゃないの?
名前だけ猿翁で実質事務所の人でもなんでもできるだろ
それと猿翁も最後の挨拶できないぐらいの状態とか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:35.61ID:z2z49Pwp0
>>7
報道みたらわかるけど、事件そっちのけで
「猿之助は天才」「澤瀉屋は勤勉」「先代猿之助はスーパー歌舞伎を始めた大立者」「当代猿之助はワンピースを歌舞伎にするなどスーパー歌舞伎をさらに発展させた」「團子は一日の練習で見事に代役を果たして万雷の拍手」「團子の代役はチケットが取れない勢い」
等々でマンセーの嵐やん

これから澤瀉屋とスーパー歌舞伎を引っ張る團子に喪主させて
「おの若さで喪主を果たすとかしゅごしゅぎるー!」(オシッコじょばー)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:38.99ID:Ncae5vlM0
>>53
まあ今後のイメージがな
一族くっていかないとならないし
でも團子に全部負わせたら
プレッシャーでおかしな方向に行きそうだけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:30.81ID:z2z49Pwp0
>>58
途中送信になった

何にしても團子に喪主させて
「若いのに喪主の大役を見事に果たした」
「辛いはずのに辛さを一切見せず見事!」
「イケメン!」
「團子とはこんなに素晴しい人間」
って顔見世マンセー報道するんでしょ

澤瀉屋の問題だけでなくスーパー歌舞伎の利権も関わる問題だから内側も必死に團子盛りててていかなきゃならんし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:43.63ID:KA+1Nh6m0
息子にやって欲しいと思うけどね。
どんな息子でもかわいいはず。
息子の悪行が原因で殺されたとしても。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:14.50ID:P2f/oY/w0
>>62
無いよそんなの
熱愛記事ならともかくパワハラセクハラの告発記事なんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:56.49ID:f1L0tFfH0
ただのゲイなら良かったんだけどな
セクハラパワハラやった自分が悪いよ
人としての部分の成長のない世界なんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:05.39ID:ifOcsfh90
>>58
マスゴミは上げて落とす算段でしょ
上げてる期間も話題持たせられるし今後の展開次第でずっとネタに困らない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:03.35ID:z2z49Pwp0
>>9
海老蔵じゃなく團十郎な

格上過ぎる
もっとも澤瀉屋は市川一門で宗家にあたるし、「段四郎」は「猿之助」と違って團十郎が授けた名前だから筋的にはおかしくはないんだけど……

ただ澤瀉屋、スーパー歌舞伎関係者としては「團子で大丈夫」ってアピールしたいから團子じゃないかな?
これから事件性が強くなったら「歌舞伎関係ありません」で香川照之が密葬を取り仕切るかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:16.96ID:KA+1Nh6m0
世襲で自分は絶対に安泰だからパワハラをやる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:55.24ID:6oS4ZDEc0
>>66
アウティングの責任はあるよ
雑誌はセクハラパワハラ受けた当事者ではない
セクハラパワハラに関しては当事者間で弁護士を立てて話し合うべき問題
有吉の親戚が雑誌の直撃取材で大怪我して死んだのと同じ
マスコミ側の取材活動に問題はある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:30.83ID:pRdXaNdU0
俺は自死とは思えんね
それなりの地位のある老人が自殺するならパジャマじゃなく身なりは整える
しかも大量に飲んだなら薬の袋すら出てこないのは明らかにおかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:59:50.17ID:zhJ3KnkX0
香川照之は まだ許されないのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:32.72ID:z2z49Pwp0
>>72
葬式は基本黒字で儲かるし團子の顔見世にもできるから可能ならやりたいんじゃないかな?
それができないほどに事件化したら密葬にせざる得ないだろうけど

転んでもただでは起きない世界
海老蔵事件を愛之助の売出しに使って味をしめてるでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:05:03.75ID:zDt3+iCb0
「さるのすけ」だとずっと思てますた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:06:25.09ID:+47qxjaC0
香川って叩かれすぎだよな
銀座で百万単位で金払う店で乱痴気騒ぎだろ?
ここ最近の
ジャニーとか
山川とか
猿之助とか
なんなら坂本とか比較にならないぐらい下だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:08:27.18ID:wMRidNPs0
喪主って名前だけじゃなく葬儀代払わないといけないからな
大々的に出来ないけど貧相な棺桶にもするわけにいかないから安くても家族葬2人で300万はいくんじゃないの?
香典は貰えても財産は貰えないからそれ誰が出すんだって話
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:09:20.06ID:oHujIEfo0
>>84
広告出稿料キングのトヨタ怒らせたらおしめえよ
あいつのせいで社長が交代になっちまっただろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:55.45ID:WtDgX5W60
父親も引退して大分たつ人だし死因もあれだから身内だけでひっそりやればいいんじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:20.50ID:AGteX7LT0
>>84
香川照之が訴えられたわけじゃないしな
ホステスが訴えたのは店側(酔客(香川照之)を店・店長が止めなかった)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:13:23.94ID:+47qxjaC0
>>87
トヨタが怒るのは勝手だけどネット民も怒ってるからさ
ネットぐらいは冷静に見て許してあげればいいのに
海老蔵とかと比較しても叩かれすぎだと思うよ
まあ俺も嫌いだから過剰に叩かれる理由もわかるけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:41.30ID:DgoilTpI0
香川が喪主やるしかないんだろうが、
本当は、直葬にしたいところだろうなあ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:15:07.92ID:1vRdVj020
身内って香川んとこ以外いるのかって思ったら他にいとこがいるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:17:19.35ID:24b6CcGc0
これせめて遺書に団子に遺産相続させるって書いとけば葬式ぐらい香川さんがまるっと面倒見たろうに

なぜ第三者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:21:45.22ID:eiekHKSH0
死んで生まれ変わらなければならない程の「大罪」って何だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:17.58ID:2/3nWaTk0
>>75
暇なら昔みたいにボクシング評論やってほしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:49.67ID:N4HODvS00
後援者や松竹がやるしかないでしょ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:29:50.26ID:eiekHKSH0
バチカンの司教でも見習えよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:32:32.61ID:+47qxjaC0
>>97
叩かれすぎ
未成年でもない水商売の女でその時点で店がそれを許してる
俺があげた例と比べてランクが違いすぎw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:50.00ID:6oS4ZDEc0
>>79
パワハラセクハラは受け取る側の問題だろ
猿之助がどう認識していたかはわからない
当事者間の話し合いも無しにいきなりアウティングはない
まずパワハラセクハラの被害者がどこにも現れていない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:51.93ID:25hhTXE+0
>>102
松竹は法人だからいわゆる社葬になってしまう。
事情からして、喪主は猿翁、施主は香川、の親族葬でよろしいのでは。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:03.54ID:dkMLECyP0
身内ですませたふうにして
社葬がよろしいわ
スーパー歌舞伎は松竹が育てたもんだろうし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:49.48ID:1GJsw7An0
女性セブンの記事はアウティングじゃないでしょ、ネット公開の記事しか読んでないけど。
ネット公開記事には彼がゲイという記述はないし、そもそも被害者側の性別すら明示されていないわけで。
歌舞伎界、だから相手は同性ってこと?に過ぎない。

結果的に性的指向が露呈するからアウティングに他ならない、なんて言い出したら、
同性に対するセクハラは告発不可能になって、それこそ性差別だよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:49.86ID:NWHxnvU/0
密葬だろうな
密葬だから梨園での格式は無関係なので
近い親族で元気な年長者、つまり香川一択
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:30:30.90ID:dkMLECyP0
>>109
ゲイを平等に認めるならちゃんとした報道が必要だよなあ
ノンケモゲイもレズも
報道されない方が差別
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:53.38ID:9QXPZZPA0
>>1
おそらく猿之助さんは事件に巻き込まれてるんじゃないかな。

自分のスキャンダルで両親が自ら死んで行くのを見送って、自分は首を吊る勇気もなくて警察に保護されてペラペラ作り話で自供をする様なキチガイは流石にいないよ。
普通、自分の事で親が死んだなら間違いなく本人が死ぬだろ?

もし猿之助さんが犯人について少しでも心当たりがあるのなら正直に警察に自供して欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:50.81ID:7tHBgPR10
本当に家族で相談して一家心中したのだとしても残された親族の事は全く考えてなく自己中な一家だよな
後始末を押し付けられてさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:56.07ID:MhIU9flE0
>>111
それなんだよね
昔は芸能ゴシップもゲイ・レズ絡みは表に出にくかった
それで守られてる人も大勢いた
今はLGBTが市民権を得たのでそっちのトラブルも報道されるようになり
かえって立場が悪くなる芸能人も増えてると感じる
ジャニタレも被害側ながらそんな感じがある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:00.86ID:6oS4ZDEc0
>>109
まず当事者間で話し合いか弁護士を立ててやり取りするべき話だろうに
どこに被害者がいるかさえはっきりしていない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:10.54ID:9QXPZZPA0
>>113
もしご両親が自らで命を絶ったと言うのが本当だったらね。
ご両親はすごく律儀でそんな事を絶対にしない性格の方だったみたいだから。
パジャマ姿で死ぬさえ信じられないって関係者の声もある。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:05.86ID:Yyno0W8Z0
なんかもう歌舞伎界隈に限界が来た感じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:59.60ID:dkMLECyP0
>>114
過去の殺人事件もさあなん
案外ゲイ案件あっても報道してなさそうな気がしてる
殺す理由とかそれで考えたら納得できた案件あると思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:41.61ID:5BLqRUsD0
團子さんプレッシャーすごそう
喪主までやらされたら大変だろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:23.66ID:1GJsw7An0
>>115
立場やら懐事情によって、そうした正攻法を取れない人もいると思うよ。
マスコミへの垂れ込みマスコミの告発ってのは、そうした層を掬い上げる役割がある。
マスゴミな側面も多分にあるわけで持ち上げる気はないけど、本来的な役割としては。

>>111
だよねー。
それに女性セブンの記者もアウティングの側面を指摘される恐れを予想していたと思う。
だから性別を明示しなかったし、ジャニーズ問題と同時に宝塚の問題も事例として挙げていた。
これはセクハラ、パワハラ問題の記事です、という意味を強めるために挿入した事例だろうね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:59.64ID:/UkGqcMM0
>>74
闘病やら介護疲れやらのところに精神的ショックな大スキャンダルきてたらどうでもよくなりそうだけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:24.77ID:/UkGqcMM0
>>84
あれそんな騒ぐことか?って感じだった
よっぽどここを潰したい勢力かなと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:44.01ID:OBf3yZOk0
段四郎の姉が川合伸旺と結婚して一男一女もうけてるみたいだし香川が問題有りならそっちのいとこでいいじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:29.53ID:9J+baBXx0
香川はなんであんなに追い込まれたのか未だにわからん
金払ってるしただの商売女やん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:10.87ID:KC57xEUQ0
澤瀉屋の次世代の希望なんだから團子はないだろ
心中での葬式なんだし猿翁の名前でひっそり送るのがいいと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:23:14.49ID:PdWelHeT0
輪廻転生なんてあるのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:24:03.73ID:4pyNxQ9C0
>>84
性犯罪よ、あれは立派な。本来は豚箱行きレベル。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:24:49.85ID:K9Sy4q5k0
両親のご遺体は冷凍保存されてるのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:26:21.70ID:DxEB914z0
せめて猿之助さんにご両親とのお別れをさせてあげて
ご両親の一番の願いだと
猿之助さんのいない葬式ではご両親が悲しむ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:28:34.38ID:vdytU3WF0
表に出ようが裏から手を回そうが、葬儀の執行自体は松竹が取り仕切るからまったく問題ねえだろ。
あとは喪主をどうすんのか規模は形式は?って詰めなきゃならないだけで。
ましてやこんな亡くなり方なんだし急いでやる必要もないしな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:31:44.91ID:NKwSMjpC0
>>107
母親の筋の親族って言っても、何十年も前に嫁いでて
兄弟姉妹が存命だとしてもそっちも高齢だろうから気の毒だわ
密葬でもそれなりにお金も掛かるし、こんな事件で取材ターゲットになるなんて
歌舞伎界でどうにかしてって思うでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:38:18.03ID:kXpWRS1T0
>>35
喜熨斗家の家族葬だと猿翁は高齢、中車と団子は喜熨斗家でない
猿之助の叔母の子は叔母が離婚して喜熨斗姓だが表に出てこない
分家筋の勝も高齢だしその息子はサッカーのセルビア代表コーチでセルビアにいる
喪主がいない状態
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:43:13.01ID:g8u1LzXy0
猿翁こそ長いこと要介護
喋れるんかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:43:26.05ID:kXpWRS1T0
>>125
一般人らしいからそっとして欲しいはず
喜熨斗家の男子は猿翁、勝、勝史と叔母の子
あそこは今の猿翁も勝も離婚して子供と一時期絶縁関係になっていりは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:45:26.56ID:LLiKcF5r0
>>19
名跡や屋号での格上格下じゃない歌舞伎役者個人の実績含めた格だと当代の尾上菊五郎が最上位?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:46:05.42ID:8A3Th4o50
猿翁やらんの?
中車や團子じゃ変だろ
名義だけでも猿翁で、実質中車が仕切るんでは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:39.63ID:MSo57NOA0
一家心中強要

自称名門伝統www

河原の穢多非人大衆演劇

カブキwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:56:50.58ID:iQt1hQr20
日本俳優協会で協会葬でもやったら?って思ったけど
俳優協会の理事クラスってみんな80歳くらいで
棺桶に片足突っ込んでるような人ばかりだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:03:30.50ID:NKwSMjpC0
>>142
なんか喜熨斗家はどうしようもない家だね
猿之助の復帰は無しで猿翁と中車はパワハラセクハラ厳禁で團子の後方サポート
もし、團子もトラブルメーカーになったらもう澤瀉屋取り潰しでいいんじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:51.34ID:AEq6pDP40
中車がノリノリでアップ始めてるだろうから無問題w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:26.94ID:MhIU9flE0
>>126
酒席で接待する女だから何してもいいという考えが違うんだよ
たとえ場末の風俗でもルールは守らないといけない
高級クラブならなおのことだ

ただ香川の件は問題の写真があまりにもドラマ風とか不自然な所があり
なんかウラがあるんじゃないかという気がしないでもないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:28.93ID:RGxUT14Y0
こんだけ親族に迷惑かけ倒してるのに、財産は親族以外に~とか書いてたんだろ、このクソ猿
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:57.86ID:hxfXCkaF0
>>147
團子ちゃんも父と叔父があれだから
遺伝的な性格はわからないよね
ママの家系の性格に似たらいいんだろうけと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:11.03ID:hxfXCkaF0
>>84
坂本はネタ的に面白いからみんな叩いてるけど
よく考えるとやったことはそんなに悪いか?
女の方もわかってやってたんじゃん
って感じだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:58.13ID:eNecavZe0
>>150
何かもうなかったことになってるよな。中車が泣いたとか盟友とかさ。美談にスライドしてるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:26.58ID:syk6m7H00
>>30
香川が酒に走ったの、歌舞伎をやれば父親に愛されると思ってたのに
たいして変わらなかったからだと思うわ。ずっと香川に冷たいもん、猿翁。
歌舞伎やりはじめた辺りから浮腫みがちになってるから酒量明らかに増えてる
それでも父親に感謝されたいから病気の父親家にひきとって元奥さんに負担かかって離婚だからな
それで夜の街で憂さ晴らすようになってセクハラ報道。その度の過ぎた批判・中傷を見てきた猿之助は
自分のスキャンダルに家族そろって死を選ぶ。戦犯は親世代(さらにもっと上)なんじゃねって思うわ

似たようなタイプでもチャールズは息子への愛あるのになあ
それでも次男はひねくれてしまったがお金は出してあげているし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:08:33.16ID:LpZxKpP+0
>>154
香川を恨んでいるのって
前妻の弟や連れ子かな。
弟が特に歌舞伎で
生きているだけに。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:09:19.32ID:j22sNUB/0
>>1
なんか波風立てちゃいけないんだろうけど
さるのすけが
両親に毒薬飲ませたって線はないのでしょうか?
もしそうだったら葬儀どころじゃなく
逮h…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:13:30.90ID:LpZxKpP+0
喪主を喜熨斗家から出すとしたら
喜熨斗勝史さんになるのかな。
セルビアでピクシーの補佐役
やっているという。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:24:05.42ID:NjLHo8Lf0
芸能人で殺人疑惑というとフジアナ以来かな
こっちは過失殺人だけどのうのうと暮らしてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:25.03ID:h6zxCjuu0
話全然変わるけど石橋正次つながりで、ネットで今の村野武範さんを見たが
全然別人みたいにおじいちゃんになっちゃってんじゃん…… こんなに変わるとは思わなかった
75過ぎると本当に一気に老化するんだな…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:58.79ID:OlQWTw1h0
>>143
生きてる中では坂田藤十郎が2格か3格上の超別格(異論がないではなく、異論が認められないレベル)
坂田藤十郎の名跡を復活襲名した腕力は伊達じゃない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:06:28.14ID:z2z49Pwp0
>>161
死んでるやろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:52.87ID:4nQZk+Ns0
死んで24時間経てば燃やせるから、葬儀後回しで直葬で焼くだけ焼いちまえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:10:59.65ID:nyltlVQs0
そんでまた遺骨が行方不明とw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:33:50.30ID:LxF/ryUV0
松竹の代役持ち上げ記事ばっかりで、喪主の代役は誰もやってくれないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:46.59ID:zhcNgK4r0
遺体保管費用大変そう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:59.90ID:1eanP5eA0
まだ火葬にするわけにいかないだろうから
葬儀は数ヵ月後になるかもな
あれだけの役者が密葬というのも何だから
松竹が社葬にするんじゃないかと思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:34.36ID:t6KB0fiQ0
香川が完璧に仕切ってドヤ顔しそうw
なんか、あの人ってそういう才能ありそうじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:47.60ID:VzOiIm9I0
取調室からのオンラインでOK
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:59.90ID:yAuUysEn0
もうさ猿之助も照之もいなかった事にして團子くんが仕切れば良いんじゃないの。
こんだけの負のイメージを払拭するにはそれくらいしかないだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:26:26.99ID:B0NXzeEp0
解剖してるんで葬式遅れてるだけでしょ
会社が仕切って親戚が喪主やるだけの話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:35.66ID:7IM5zNJ60
>>154
香川が芸能界にいるあいだは冷たくすると思われ
三代目猿之助と浜木綿子を両親にもった人を7×7光から守ってやるにはそれしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:46.54ID:tGAmxkM+0
検死されてるんだから遺体ボロボロじゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:17:35.13ID:qqwhTB+S0
>>109
よく読むと書いてあるんよ。被害者の性別がわかる表記。でも気づかない人も多いかもね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 01:07:21.82ID:ATATDBu+0
>>109
アウティング云々は置いといて
相手が男だってのは書いてるよ

>澤瀉屋周辺では、そうした猿之助さんの行動は知られた話で、
>周囲は、“今日は彼が腕枕要員だったんだな”という目で見るばかりだと言います」(前出・劇場関係者)

「彼」ってはっきり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:16:18.81ID:51UO/J1E0
猿翁に関わると不幸になるね

正直猿翁って顔がスゴく怖いと昔から思ってた
能面というか表情がない
顔立ちがものすごく怖い

息子の香川氏は別に怖くないんだけど

松たか子の父と兄と甥も怖い顔してる
でも鬼平犯科帳は全く怖くない

寺島しのぶのところ、いだてんのところはみんな怖くない(弟は少し怖い)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 06:02:20.27ID:74O+yzEB0
>>160
ステージ4のがんから復帰したらしいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 06:25:19.58ID:SBUh2dAH0
>>30
海老蔵は周りを不幸にするから気味が悪い。嫁は早々に死んでしまい、次は子供に何かあるんじゃないかと。スピは信じないが、海老蔵がアップする画像に変なのがたまに写ってたりするんだよ。妙に怖いなと思う。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:15:32.53ID:l2WjRJdn0
>>186
ちょっとスピっぽいこというならやはり歌舞伎座の建て替え方とかが縁起悪かったんじゃないかね
エビ十郎は成田山で得度受けてるからあんなんでも不動明王の加護がある
だから障りが嫁に行ったんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:09.44ID:43Er3/x80
>>97
叩かれすぎじゃねーよ。一般人なら逮捕されてる。場合によったら実刑つく。
香川はテレビ的に4んだだけで歌舞伎はもう復活してる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:38.35ID:uXX1CFgd0
まだ3代目の時代。バンフレットの化粧した親子3代並んだ写真見て、そっくりと驚いた。
4代目は従兄弟の香川に似ているし、3代目とも、もちろん父親の段四郎とも似ている。ヤマトタケルの化粧が叔父甥見分けつらいくらい。
だけど、團子は誰にも似ていない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 00:48:08.42ID:U0z371Lw0
示談してた香川ですらテレビからツイホなんだから今は厳しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況