X



【野球】昨年両リーグ最多得票の西武・山川穂高は一塁手部門3位 「マイナビオールスターゲーム2023」第1回ファン投票中間発表 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:40.71ID:7vBojx/U9
5/22(月) 16:15配信 サンケイスポーツ

「マイナビオールスターゲーム2023」(7月19日・バンテリンドーム、同20日・マツダスタジアム)の第1回ファン投票中間発表が行われ、昨年は両リーグ最多得票となる46万1740票を獲得した西武・山川穂高内野手(31)はパ・リーグ一塁手部門で1万3725票の清宮幸太郎(日本ハム)、1万780票の頓宮裕真(オリックス)に次いで3位。得票数は9024票だった。

山川ついては、「文春オンライン」が11日、昨年に20代の知人女性に対して東京都内のホテルで下半身などにけがを負わせる性的暴行を加えたとして被害届が出され、警視庁から事情聴取を受けたと報じた。警視庁も、山川について捜査していると明らかにした。これを受け、山川は翌12日に「総合的に判断してコンディション的に抹消」との球団発表で出場選手登録を外れている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7572443e2607e0eafb023504377e868675b9d41b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:13.71ID:eYhX8V8l0
コンディション的な抹消なら投票問題ないわな

早く処分って発表しないからこうなる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:14.91ID:SH7HQbuK0
お前らやってんじゃねぇか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:40.95ID:2Ck/rPWs0
けつあなは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:49.24ID:HXaMbUlW0
これだけ家族思いなファンに愛されてる山川さんはオールスターには出てこられるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:53.17ID:uNDyEIxd0
山川祭来ないかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:32.35ID:2Ck/rPWs0
記事が本当なら何でレイパーなのに逮捕されないんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:40:42.03ID:9DrCtkHj0
悪ふざけいくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:55.94ID:Fk6sEsdk0
こうなると思ったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:46:54.93ID:7FP+8sNo0
合意は得てないがレイプではないと言ってるのにどうして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:00.05ID:R3qSHrhD0
ワザと投票してるだろ
どうせ辞退するからつまらんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:30.54ID:AqE449Gi0
おいおい、NPBで通用しなかったサイ・ヤング賞も3位じゃねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:59:26.20ID:6Mu51Y6+0
清宮も怪我人じゃなかったかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:59:53.69ID:+S6s/c3E0
チンポはいれてないからセーブ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:59:55.31ID:42KNM5ZY0
お前らホンマ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:09:08.97ID:0wJCgSQP0
森友と山川は心身共にクスだな
秋山広島移籍の理由がこいつらなのか。怪我とコンディション不良で辞退したプレミア12なのに呑気にインスタで直近動画でフルスイングする練習風景映しててふざけんなよってなったんだって。そりゃ当たり前だわ
この間二人が何やってたかって言ったらこの事件にもつながってるってことだよな。普段から遊び回ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:48.15ID:15g8zaph0
>>26
爪切っておかないと女の子から嫌われるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:50.55ID:HB6PT7qW0
たかがお祭りなのに選手の起用法にもケチつけるからもう滅茶苦茶
ネットのクズが多すぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:44.33ID:YZ4V4x5n0
今年はけつあな確定がダントツトップだろ
大谷以外でここまで世間一般に名前の知られた選手はいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:57.23ID:3R2XQSX00
真面目な選手がメジャー移籍したがる理由がわかる。山田、坂本がメジャー移籍しない理由=だな
村上もその節があるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:21:28.13ID:xcPtRCJc0
去年最多得票だったのか
特にテレビのニュースも新聞も取り上げてないから推定無罪ってことで投票しても問題ないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:19.24ID:wA7wF/PT0
オールスター頃にはコンディション回復してるやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:24:21.79ID:Qk5iFjHO0
川崎祭り並みの動きは来そうにないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:21.49ID:2RZdraMO0
肉棒ふり回すスラッガー集めて
夜のオールスターを開催すればいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:26:56.52ID:tjxuCgDc0
オールスターなんかに出てる場合か休ませろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:07.70ID:W7M14z7/0
川崎憲次郎は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:44.95ID:fSYaj81e0
野球ファンて屑が多いよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:38.54ID:hk9KboIF0
載せてるNPBが悪いよな 
レイプ容認なんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:04.10ID:C+KNimBD0
やってんね、やってんねー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:39.92ID:hk9KboIF0
その頃にはクビになってだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:33:03.17ID:hk9KboIF0
マイナビに抗議する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:40:45.49ID:wurP2VZm0
マイナビは山川に土方仕事でも斡旋してやれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:42.98ID:gUwMzjRn0
へえ〜、野球のオールスターって犯罪者出れるんだ
野球ファンって犯罪者(それも女性に対しての)にやさしいんだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:44:59.53ID:Q33iK6Nb0
性犯罪だからね
悪ふざけ投票して良い事案かどうかぐらい判断出来ないのはヤバいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:40.11ID:/W1C6+V/0
ケツアナとセットで共演させてみよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:55:30.58ID:4O1QrdpC0
これだけじゃない
セ投手部門
1 7414 戸郷
2 7217 村上
3 5845 バウアー←
セ遊撃手部門
1 19507 木浪
2 17355 坂本←
パ抑え部門
1 11187 オスナ←
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:02.44ID:VXOAJglj0
サミット終わったし逮捕そろそろかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:02.17ID:5ixkQKx/0
お前らまたやったんか笑笑
まあ、もう不起訴みたいだしガチで出られるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:20.75ID:5ixkQKx/0
>>42
笑笑笑笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:49.50ID:cyWQb06l0
7月19日までには逮捕されてんじゃないか

某俳優は事件発生から7ヶ月後に逮捕されたが
山川の件は昨年末のことなんだろ

来月あたり、捜査関係者から記者クラブに逮捕間近のリークがあって
各社一斉に山川の周辺取材に動き出すんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:01.87ID:zY42gHdv0
日本人の悪いところが出てるな😰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:34.53ID:NRATajFQ0
中途半端な順位ほどダメなものはない
川崎のときと仕組み違うんだから、1位は無理だと思うぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:04:14.10ID:CLSKnKLm0
セのファーストは阪神大山になる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:25:27.40ID:dCqE5H2x0
無罪放免したらどうなるか、民意みせとくべきだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:34:51.46ID:lZXSrM1X0
懐かしの川崎憲次郎祭り再びwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:37:04.93ID:doZb5DDL0
レイプ犯応援してた侍ジャパンファンwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:47:22.84ID:vD5eNpVj0
復帰にはちょうど良いかもね
やっぱりお祭りには盛り上げ隊長がいないと!
去年も山川のおかげで面白かったしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:00:48.74ID:UMUWwUtP0
バカが待ってる逮捕ニュースが来ませんねーw
逆にここから何人か逮捕されるんじゃない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:11.71ID:E/j7lr+O0
>>1
何で山川がタイトルに入ってる記事選ぶんだよ
純粋に中間順位だけ載せている記事選べよ
案の定山川の話題ばかりになったやん
まあ、わざとなんだろうけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:57.17ID:7EgcZVhN0
無罪を信じてるから山川に投票するよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:19:24.92ID:evyopby20
川崎の件であんまり面白く無いってのがわかったのか、
大して伸びて無いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:53.98ID:cn0EMK+k0
まぁ我々も大人になったって事だろうよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:19.51ID:6cG+tEbt0
>>79
こういうのって1位になって表彰されるまでが面白いのに
ただ1位とるだけじゃ何も面白くないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:58.02ID:NRATajFQ0
>>79
川崎のときは欠陥システムで一人で何度でも投票できたんだろ
今はメアド必須ってみたいだし、大した数には届かんよ

それに山川はWBC出ているわけで、票が入ったのを人気だとマスゴミに捏造されても嫌じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:05.29ID:7wIFU2Lc0
強制わいせつ致傷で警察に届け出が出ているヤツをね
プロ野球ファンもヤバイ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 22:11:05.20ID:wtTCvQEX0
おっデブレイパー出るのかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:12.55ID:nVSvMQ9z0
9024人の情弱かレイパー予備軍が居るって事かよ
怖すぎる日本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:44.35ID:R4CyrflR0
犯罪者養成レジャーに相応しいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:47.96ID:VXOAJglj0
信頼できる情報筋からのソースだけどXデーは今週って言ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:00.92ID:fuoRnCct0
清宮が一位も物凄い違和感があるんだけどそこはあんまり問題視されないんだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:27.05ID:iQO6pjRe0
お前ら知人友人に周知しろよ
全然足りねぇじゃん😡
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:13.98ID:ez13jUhg0
性部警察でggr
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 00:44:42.23ID:sfyV8rf/0
トチ狂ってサード4枠で村民出すくらいなら細川出してあげてほしい
ちな虎
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:13:44.03ID:ViVr+mZq0
山川見てると、米兵にレイプされる沖縄の女に同情できなくなったわ
ああいうのが沖縄の普通なんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:30.55ID:iQO6pjRe0
強姦米兵の味方きてんね🥹
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:21.66ID:iQO6pjRe0
米軍女児強姦隊の支援

きてんね😃
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:00.76ID:ViVr+mZq0
バーに見せかけてシャワーとベッドがある部屋に騙して連れ込むとか
常習で余罪多数を疑わせるが
未だ逮捕ないから揉み消し成功か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:50:31.59ID:xZ3V/FTa0
今年も高津が卑劣なライバルの選手潰しをやると思うとむしろオールスターなどなくなった方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 06:41:53.56ID:g/Oa0pg+0
意外と人気があるんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:04.68ID:QimKdtCe0
山川って人にいれてみた。どうやら毎日投票できるよう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:31.99ID:oXriC7oS0
川崎祭りの時はシステムガバガバで田代砲撃ったヤツなんかもいて奏効したが今は普通にDoSアタック扱いで弾かれるからw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:03.15ID:o0J5flP10
ゆーちゅぶとかの動画じゃやたら持ち上げてたよなあ
そこはかとなく漂うチンピラ臭に違和感を感じてたけど、むしろこうなったら応援したいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:13.67ID:BN1X9Bhy0
坂本と山川をトップ選出させるのが命題だ!
伝説の川崎祭を再び見せてくれ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:25.69ID:ViVr+mZq0
>>110
そりゃ米兵が沖縄でやったら沖縄県民総出で抗議するような凶悪犯罪だからな
沖縄は警察署が襲われたり
沖縄県民の所業が山川みたいだと
沖縄見る目も変わったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:37.56ID:OupcSFwC0
レイプをかくして
オールスター

くるってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:01:05.14ID:9cO6Hr+k0
今の一塁は清宮とか頓宮しか居ないのかよ
そりゃ山川が選ばれるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:31:23.42ID:VTT+2Z1h0
書類送検されたってよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:33:03.99ID:WkpQr9t/0
書類送検か
タイミング的に猿やジャニからの話題そらしに見えるわ
今まで曖昧にしてたくせに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:49:20.41ID:9qMb8i2d0
>>126
報道によると相当処分の意見付きということなので起訴か不起訴か五分五分
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:14.91ID:RzuI0+/X0
書類送検されて報道された時点で不起訴になっても相当なイメージダウンだよ
山川もプロ野球も
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:31:23.69ID:z62CL3kD0
除外しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:32:42.83ID:FcLLFg380
離婚離婚言うがみんな知らないのは
プロ野球選手みたいな特殊能力による高額収入は財産分与が半々にならない判例があることだな
財産分与が半々にならないのは主に
相続とか宝くじ当選金とか
特殊能力による高額収入があって
特殊能力による高額収入は主に
医者弁護士とかの士業、前澤友作とかのカリスマ経営者、
プロスポーツ選手とかがそうで
判例では医者で1対9の割合になる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:25.49ID:WH/7VqFf0
対抗馬が弱すぎだね
マスコミがダンマリだから知らん奴が投票したんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:24.10ID:aRz6JGzy0
しかしこの事件報道で扱いが村上と山川に大差があった理由がわかった。先に言ってくれ。ていうか密かにこんなスキャンダル抱えてたこいつをよく代表に選んだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:26.03ID:fmndKMdt0
しかるべき処分と勘違いしてる人も居そうなので
しかるべき処分じゃなくて相当処分なので

1厳重処分(起訴を求めるもの)
2相当処分(検察官の判断に委ねるもの)
3寛大処分(厳しい処分を求めないもの。起訴猶予を求めるもの)
4しかるべき処分(起訴を求めないもの。嫌疑不十分などの場合)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:21.66ID:Qs4iOrHo0
書類送検からの起訴あるかな
どっちにしろ善人ぶってたチンピラ豚男は終わりだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:57.49ID:88502SLZ0
おまいら、全くダメじゃん

まだ3位じゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:21:11.46ID:jkv9NT0I0
>>138
AS部門では1位
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:33:43.84ID:xwuYmKRc0
>>139
一塁手
1清宮幸太郎 F 30,345
2 頓宮 裕真 B 24,993
3 中村 晃   H 18,319
4 山川 穂高 L 18,229

書類送検されたからさすがに伸び悩んだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:35.51ID:HrKgHS5C0
世界一の侍JAPANのメンバーをオールスターに出さないでいいのか?
みんなで全力応援で出すべきだろ!!

逮捕されて勾留されてるわけでもなく野球禁止されてるわけでもないんだから山川の勇姿が見たいんじゃ!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:13:37.40ID:Eks9Y1VK0
年俸2億7000万を失ってまでしたかった性交
ほんとにそんなに気持ちよかったんか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:37.61ID:EdVTnsNo0
田代砲か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:40.85ID:trzGpok10
>>145
しかも怪我させただけで未遂
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:32.87ID:o7og8SAT0
この事件には自然なところが一つも無いなあ
何もかもが不自然過ぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:36:27.64ID:trzGpok10
>>147
来年は移籍してソフトバンクと50億で
タンパリングの契約決まっているという記事見た
しかも野球の仕事にも復帰しずらいし清原みたいにYouTubeとかやるのかしら?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:29.31ID:PBYPcmAo0
レイプ山川と

けつあな坂本いれろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況