X



乃木坂46 早川聖来 ライブ演出家の“問題発言”にファン騒然「死ねブス!」メンバー掛橋沙耶香の転落事故を「自業自得 お前らのせいだ」 [ゴン太のん太猫★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2023/05/22(月) 14:53:25.44ID:cVF7kzn39
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2305/22/news118.html
「乃木坂46」の早川聖来さんが、5月21日に放送された「らじらー! サンデー」(NHKラジオ第1)に出演。ライブ演出家から受けたとする発言についてトークし、ファンの間で動揺が広がっています。

早川さんは、「ライブやっていて、本当に……演出家のSEIGOさんという人がいるんですけれど、超ドSなんですよ。『死ね』とか『ブス』とか、『お前1人いなくてもいい』とか……」と振付師でライブ演出家のSEIGOさんがメンバーに対して過激な発言をしていると告白。

 「『沙耶香が事故ったのはお前らのせいだ』とかいろいろ言われて、『自業自得だ』とか言われて……」とライブ中の転落事故により療養中のメンバー・掛橋沙耶香さんを巡る発言もあり、共演者から「え?」と戸惑いの声がもれる中、
「怖いなと思って。ライブから落ちるのが……でも、そういうのにも配慮しないといけないと思って」と神妙なトーンで言葉を続けていました。

衝撃的な内容にファンは揺れており、ラジオ放送前に更新された早川さんのブログには、「発言してくれてありがとう。絶対に謝らなくていいからね」「みんなを守るために、乃木坂の未来のために、勇気を出してくれてありがとう」「勇気のある発言を支持します! みんな聖来ちゃんの味方ですからね!」などコメントが数多く寄せられています。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660289178964492289/pu/vid/1280x720/tlptVfEOnDDApzE-.mp4

https://i.imgur.com/ng8G8QH.jpg
https://i.imgur.com/0LHS5Vw.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:59.41ID:F15mQRFa0
メンバーのスキャンダルは別にしてこの件に関しては広げていった方がええと思うね
それが多分このコの意志やろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:20.42ID:ky3Ndk5f0
声優もキモオタが界隈から去ったら
叩かれ放題の存在に転落したが
秋元アイドルもさすがに声優ほどファンが限界集落じゃないが
全盛期から比べるとかなりファンが減っているからな

この騒動でも炎上せずに流れるれるんじゃねえの?
アイドルだの声優だのに同情してくれるのってキモオタくらいだし
エンタメ業界はむしろアイドルのアンチな人間多いからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:32:40.00ID:f5XaD9gl0
今のゆとり世代はこのくらいの事を言われて逃げ出すから根性が無い
大怪我もするくらい危ないステージだから厳しく指導するのは当たり前
暴言ではなく愛のムチと捉えるべき
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:32.09ID:h5hmLmul0
>>903
彼氏バレは良いにして
一緒に上京ってなに?w
彼氏ともなって引っ越してるってこと?
漫画じゃんwwwwww
あと何気に児ポとパパ活がエグいんだが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:37:50.13ID:F15mQRFa0
>>957
口調変わってきてるやん
余裕無くなってきたんか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:20.74ID:h5hmLmul0
>>959
もとから使い分けてたろw
よく見ろよw
論争になるようなら喋り方かえるぜ?w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:40:46.12ID:5EdHQEKl0
>>766
いつもその場しのぎで
何も変わらないNHK
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:03.14ID:A7vCfHVh0
>>888
そんとき睡眠2時間でパワハラ受けてたらしいぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:20.97ID:F15mQRFa0
>>961
キショいから今後アンカ付けんといてくれるか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:43:08.56ID:mqrIA7aH0
外圧以外ノーダメージだぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:43:08.84ID:YKnoeTH70
ジャニが問題起こすと豚のところで炎上案件
豚とこで問題起こすとジャニで炎上案件
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:46:50.12ID:KquqVlGr0
運営側からのメンバーを思っての発言があったとしても、
ちょっと行き過ぎた発言を運営側が裏でメンバー等にしているという事実は
運営側に問題があるって事なんでしょうね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:46:51.73ID:ky3Ndk5f0
ショービズの世界は緩くすると質は確実に落ちるからな
この20年の日本エンタメ業界の現実よな
声優とかでも大御所から厳しい指導を受けた世代は上手くて
アイドル声優ブーム以降のチヤホヤされた世代は
やたら演技が下手で合成音声で十分論が出ているし

演出家の言葉の前後の文脈が分からないだけに何とも言えない問題よ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:47:06.62ID:F15mQRFa0
よろしいかととかすかしてたくせにキショすぎるやろコイツw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:47:17.92ID:fAqAE9rQ0
ハロヲタでよかた
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:47:36.15ID:OepA2/zp0
ちょっと俺相手にオラついてみてくれ
この顔でイキられたら笑いが止まらん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:23.53ID:h5hmLmul0
ホント何度も書くけど
早川の真意は〇〇だ!
だからおれたちは発狂して暴れて
ことを大きくするべきなんだ!
って乃木オタが多すぎてちょっとこちらの常識では図り難いとこがあるわ
これ乃木オタの習性なんよな?
怒られ方がひどかったってラジオで暴露したことに対して
ネットニュースで取り上げさせて炎上させたがるんだぜ?w
真偽もはっきりしてない時点でw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:41.26ID:vN0lk1Ji0
>>955
大怪我するようなステージ演出しかできない時点で演出家として無能やろ
プロジェクションマッピングで高速移動や飛行を演出できる時代なのにメンバーを走らせたり高所に登らせたりして危険に晒してるんだから
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:41.40ID:BzmO/qd20
外部の人だからな
もう関わるなとしか思わない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:52.40ID:9KAIFwh/0
この演出家って精神疾患だと思う
この攻撃性を抑えるお薬精神科でもらえば解決しそう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:00.82ID:/BCkdUlI0
>>5
こういうクズは秋元のお仲間だろ
ゲームの歴史書で発禁食らったバカも確かそうだった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:34.05ID:QVR6eOUW0
蜷川幸雄みたいな
昭和はもう許されない

パワハラ野郎セイゴは契約解除な
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:59.31ID:MHQgZFKF0
振付師とかゆう雑魚に従う必要なくない?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:22.62ID:8j2jawOa0
このパワハラ野郎がいる限り新しい子が来るたびに被害者が増えていくことになる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:49.83ID:ky3Ndk5f0
>>975
ファンの頭数が違い過ぎる
ジャニはファンは数十万だろ
(よほど不人気なグループじゃなきゃ)
秋元アイドルは乃木坂でも数万くらいだし
AKBは1万人いるかどうかレベル

声優になると人気声優でも数百人や千数百人規模だわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:42.98ID:9QRf1LJq0
もはやパワハラは一発アウトだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:55.33ID:fAqAE9rQ0
ハロヲタでよかた
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:24.02ID:ky3Ndk5f0
>>986
エンタメの世界は
多少は厳しさがないと成り立たない部分が大きいからな
声優みたいに台本読むだけの商売でも
緩くなった世代からクオリティがガタ落ちするからな

一定水準のエンタメを提供するには優しさだけじゃ駄目なのは確かよな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:45.64ID:F15mQRFa0
こんなやつ代わりはなんぼでもおるし早々に排除せんと被害が拡大するだけやで
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:48.20ID:BDAbnR6V0
>>988
セイゴってやつがスキルなしでモチベーターでもないってことだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:25.38ID:4dtC8MBk0
>>1
このおっさんの「叱る」のワードチョイスおかしいだけで
気の緩みシメる行為自体はまぁアリかね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:41.62ID:ZW2fA/xo0
それでもいい作品になれば英雄
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:32.71ID:h5hmLmul0
そもそも常識ではかって良い世界じゃないしね
それこそ作品として仕上げるのに厳しいシーンもあるでしょ
乃木オタってなんか甘えた考えしてるのが多く感じるなあ
だから独善的な感情で暴れてこんな事になってるんだと思うが
自分の正義が必ずしも守りたい人間の利益になるわけじゃないぞ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:41.47ID:yXAQwEwh0
NHKは番組内容に責任を持たないのか?
持ってるなら検証しろよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:32.67ID:DWG9T5Q00
コンプライアンスの厳しい今日日これはアウトやなあ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:17.53ID:DWG9T5Q00
大怪我した子いるのにお前らのせいだとか凄いよなこれ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:27.95ID:INvgcJbn0
暴露して正解だなこれ
リハビリ必要なほどの大怪我負った絶対再発させちゃいけない事故でしょ
アイドル達が一方的に悪いって話なのか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:20.11ID:jce9kjnB0
代わりに似た名前の私が演出をしましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況