X



【高校野球春季関東大会】帝京がセンバツVの山梨学院破り8強 健大高崎は逆転サヨナラ勝ち、慶応初戦敗退 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:06.24ID:0rjJWFJt9
日刊スポーツ[2023年5月21日16時36分]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202305190000266.html

<高校野球春季関東大会>◇21日◇2回戦4試合◇サーティーフォー保土ケ谷球場、横須賀スタジアム

春季関東大会第2日は2回戦4試合。帝京(東京)が今春センバツで優勝した山梨学院を9-8で破り8強入りした。高崎健康福祉大高崎(群馬)はタイブレークの末、土浦日大(茨城)に逆転サヨナラ勝ち。慶応(神奈川)は木更津総合(千葉)に敗れた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:58.58ID:4+m6D/8i0
相洋って明徳学園だったんかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:12.36ID:KWIf3Wac0
帝京魂!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:00.66ID:+uhAwrlA0
ちなみに名前の似ている帝京大高校の野球部は公式戦で何年も勝ち無しとかだったりする…
なお偏差値69で帝京大学に内部進学する生徒はほぼゼロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:36.26ID:42ssawyW0
>>5
> なお偏差値69で帝京大学に内部進学する生徒はほぼゼロ
帝京グループ?は勉強とスポーツを高校に全振りしてるのか
大学は4年制卒の資格ゲットのためだけ(ラグビー部を除く)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:13.09ID:fA20JqS/0
春は東京も関東大会
秋は東京だけ単独で東京大会
 
センバツに必ず東京の学校が選ばれるカラクリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:05.98ID:42ssawyW0
>>8
東京以外が確実に選ばれていいだろ
近畿なんて大阪がごくたまを除いて2枠をさらう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:06.43ID:2mSiy84E0
帝京は高校が出来てから大学が出来てる、
一流大や医へ入れるべく、旧制高校を模してた
なので、創立者は大学を作るつもりなかったが、
東大医の息子が医学部欲しくて帝京大を創立

その時の帝京商業校ってのが、今の帝京大学中高(多摩地方)
歴史的に帝京大を敬遠し、他大学進学が基本
今や多摩地方では桐朋に迫るほどの進学実績(東大合格も居る)

>>1はとんねるずの方の帝京高校で板橋だったか
こちらは3~4割は帝京大へ行く
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:26.80ID:AqMmPpBA0
寄居から板橋まで通ってた人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:55.12ID:KtWCUqqi0
山梨って関東枠なのか
静岡、山梨、長野、新潟で
甲信越枠でええやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:05.77ID:2mFGI63Z0
そんなことより帝京は今年こそ夏の甲子園に出れるの?
よりによってコロナ年に限って優勝したりするし (まあだから必死さも違って優勝できたって理屈にもなるが)
もう10年以上見てないよね
日ハム松本くらいが最後に甲子園に出た世代じゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:24.42ID:2mSiy84E0
何故かは知らんが甲子園の、
野球の神様から好かれてない>帝京高校
「もう10年以上も出てねーんだよ!」とOB杉谷も言ってた

東東京は二松学舎、関東第一、修徳、城東と強いとこがあれど、
早実、日大三、菅生が居る修羅の地区・西東京ほどでない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:40.41ID:QtZ7+qjF0
山梨学院はエースの林を1回戦は5回コールドながら完投で
今日も8回まで投げさせてたがセンバツをほぼ一人で投げ切って蓄積した
疲労を抜く方が大事じゃないのかな

甲府工との決勝も5回で12被安打で今日は8回で11被安打と
明らかにセンバツでの投げ過ぎの影響が出ているんだが…

春はともかく猛暑の夏は県大会から一人で投げ抜くのは不可能だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:37.08ID:fA20JqS/0
>>9
でも大阪は全滅の可能性はある
東京はそれすらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:28.48ID:3dxlsScP0
>>16
1位専松2位木総
専松は埼玉に勝ち
木総は神奈川に勝った
次は専松が神奈川と対戦し
木総が埼玉と対戦する

千葉埼玉神奈川でやれよもう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:16.54ID:cQgjU/Mo0
>>1
もう最近は出てくる高校が決まってきててつまらんな
県外の生徒集めてやってたらそのうち高校野球も廃れるわ
そろそろ規制かけないとヤバいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:06.68ID:1vUTkSHI0
言うほど西東京東東京に差あるか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:43:46.26ID:jA3CPXUc0
コロナ年に優勝した国士舘だが、
西東京に入ってガッカリしたそうだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:54.36ID:zKwEApPk0
今年の夏も期待できないな関東全て
千葉なんて過大評価なだけで毎回1、2回戦敗退だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:16.96ID:k3ZFc2iZ0
山梨学院って静岡ばっかりやな選手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:14.62ID:Zxikj+kn0
いつも思うが東京春だけでて秋だけ関東出てこないの普通にずるい
甲子園勝てないんだから東京決勝に残ったのを関東大会参加そこで上位で甲子園行きにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況