X



【市川猿之助】「家族会議」発言は意識もうろう状態 警視庁は慎重に裏付けを進める [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:05.16ID:ggcsDIUX9
5/21(日) 16:40配信 スポニチアネックス

 意識がもうろうとした状態で都内の自宅で発見され、救急搬送された歌舞伎俳優の市川猿之助(47)が警察に状況を説明した際、意識レベルが低かったことが21日、分かった。

 猿之助は搬送された18日に病院で「家族会議をした。前日(17日)に家族で死んで生まれ変わろうと話し合った。両親が薬を飲んだ」という主旨の話を警察に語った。この時の状況について、捜査関係者は「意識がもうろうとした状態での話だった。慎重に裏付けを進めている」とした。

 18日午前10時15分ごろ、猿之助のマネジャー2人が自宅を訪れた時、返答がなかったため室内を確認。両親と猿之助が倒れているのを見つけて119番した。歌舞伎俳優で父親の市川段四郎さん(76)と母親喜熨斗延子さん(75)は2階リビングの床に並んだ状態で倒れ、首から下に布団がかけられていた。段四郎さんは搬送先の病院で、延子さんは自宅でそれぞれ死亡が確認された。猿之助は半地下にある自室のクローゼット内で見つかり、猿之助が知人にあてた手書きの遺書のような書き置きもあった。

 司法解剖の結果、両親は向精神薬中毒で亡くなった疑いがある。猿之助も何らかの薬物を服用した疑いがあり、発見された時には口の辺りの変色など薬物中毒とみられる形跡があり、搬送先の病院で胃の洗浄を受けた。

 現場検証と家宅捜索では、睡眠導入剤など関連する薬物や容器は確認されていない。

 警視庁は事件性も視野に入れ、殺人事件などを担当する捜査1課が捜査に当たっている。猿之助の回復状況をみながら事情を聴いていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d778923a6f92975999d47ce19cfde799c178c687
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:05.36ID:Sh7WToDO0
マネージャーは恋人
第1発見者も彼
週刊誌にリークしたのも彼との噂
現在行方不明らしい
怪しくね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:08.35ID:qKHHfaFS0
こういう人って
普段から舞台が命だの、お客様は神様だの偉そうにほざく癖に、主演の舞台がまだ終わってないのに、勝手に生まれかわりますとか無責任に仕事を放棄するわけ?
発作的に自殺したんなら分かるけど、家族会議する判断力が残ってるんなら、まず引き受けた舞台くらい最後まで演じて死ぬのが筋だろ
まあ、役者が命、歌舞伎が命とかうわべの嘘八百で、いざとなったら自分の財産の相続先だけちゃっかり書き残して自分勝手に死を選ぶ程度の人間ってことだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:18:44.63ID:oe0291lo0
>>131
小柳ルミ子の金目当てに婚約したけど寸前で回りが止めたんだっけか?ホモなのか熟女好きって人の心に入り込んだ奴なのか・・怪しいよね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:33.83ID:BTpb8+Ws0
>>115
コロンボは最初に犯人目線で犯行手口をぜんぶ見せちゃうからまったく犯人に同情できないねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:12.77ID:rLNdeRWC0
>>53
え!香川伸行もホモだったの!?まあ何かわかる気もするけど死人に口無しだからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:56.94ID:dNbiJjv30
>>138
自分もそう
さるのすけと思ってた人多いと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:25.17ID:PLhpPVJK0
一般人ならとっくに逮捕されとる案件だなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:25.77ID:ssVZlQhB0
>>143
村落かw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:30.05ID:ssVZlQhB0
>>143
村落かw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:03.29ID:uuBoSD590
>>138>>142
市川猿之助の名って先代?から有名で昭和の時代から
他の歌舞伎役者の名は聞かなくてもこの名だけは耳にする(スーパー歌舞伎のCMあったから)って
名前だったと思うけど、本当に日本人か?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:18.01ID:ReySKG9H0
逮捕されるに1マック
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:20.82ID:ssVZlQhB0
死んでねー奴がヤバいやつ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:12.80ID:J01eblx+0
俺も死ぬから、みんな一緒に死のうって言って、自分だけ死なないってなんか罪になるの??
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:54.74ID:ZIaKh60u0
近くの市であった事件

普段から父親が家族に暴力振るってて、娘が警察に相談
とりあえず様子を見ようということで相談から半月ほど経った時に
いつものように父親が母親に暴力
母親は死亡、それを見た父親は首吊りして死亡
深夜の出来事だったようで、朝娘が発見して通報

ニュースでは心中と報道されて、しばらくその事件気にしていたけど父親が被疑者死亡で書類送検とかの報道はなかった
心中というより嫁を殺して、自分は自殺しただけの事件だと思うけど

今回は猿が生きてるから何らかの罪に問われる可能性は高そう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:01.89ID:wxkApN840
>>149
それは言い訳で実際は殺してたり自殺するように仕向けたりしてる可能性もあるから捜査してるんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:16.86ID:TpafQuAi0
夫婦で心中するならベッドか、布団並べて寝るか、ソファに座るか、かなあ
リビングの床で布団かけて寝るのはちょっと嫌だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:27.63ID:lrK3Ew9b0
格式高い一家のご両親がパジャマ姿で自殺するっていうのも 考えにくい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:20.25ID:dNbiJjv30
父親の遺書があったというのも、報道によってバラバラだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:21.97ID:TpafQuAi0
>>154
なるほど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:32.42ID:TpafQuAi0
>>155
第一報では2階の廊下で布団かけた状態と報道されてたし
あまりよくわからないね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:46.64ID:f462vgRs0
>>133
だからもう二度と「この猿之助、我が身命を賭しまして歌舞伎に精進をいたす所存でありまするぅぅぅ <(_ _)>」とか言えなくなっちゃったんだよ。

大名跡を背負った歌舞伎役者としての自分に自らの手で引導を渡しちゃったわけだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:32:13.08ID:CND3m8Fh0
パジャマに拘るのが理解出来ない
寧ろ死ぬに際してきちんと身なりを整えすぎてたら、いや、そこまで冷静なら心中したことによる周囲の迷惑も考えられたでしょ?自分のことだけかい?!って思うわ
遺書がないことも含めてもう死後の心配する余裕なかったんだろうし、精神的に追い込まれてたんだろうなとしか思わないなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:53:46.11ID:ZWDEcHmM0
>>160
だからこそ薬の空きシート等が無いのが謎なんよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:39.93ID:h1e7pKbS0
>>149
自分が主導して積極的に相手を自死に誘導していたなら教唆
薬の提供もしてたら幇助
上記を相手がやってたならお咎めはないと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:48.13ID:DdJSM8fr0
上級国民は死にたいと思った時もすぐ薬なんか手に入っちゃってていいね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:00:31.01ID:SKAwWjAW0
意識はちゃんとしていて もうろうとしていた演義であると

すごい事になってくる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:49.66ID:h1e7pKbS0
〇〇さんならこうするはず!ありえない!
ってのはこういう時はあんまりあてにならない
常日頃、他人に気配りできて自制自律が強い人は周りに弱味を見せることはほぼない
自分の中に溜め込んで溜め込んで、結果として鬱って希死念慮
他人に見せてた姿を保てるメンタルの余裕がなくなってきてからがガチヤバになる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:02:05.91ID:SgJbUab/0
週刊誌が出るのを親に見られたくなくて
やったんじゃないの?

で、先にいったのを見届けたのは口封じになるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:04:39.42ID:fXJ6DxNA0
>>133
この人、人格者とは遠いけど役者としては一流だったはず
父親も歌舞伎の人で身内が死んでも舞台に穴を開けてはならぬという世界に生きてきた
両者が冷静に話し合う時間があったなら、いきなり心中は不可解
だからそこもミステリーなんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:34:22.78ID:SIQIMXoC0
ハルシオンは青い錠剤だから口のまわりが青くなってたならそうなのかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:19:04.16ID:7K6KhMbA0
>>151
飲んだとされる薬の痕跡がないのと
致死量にもなる量をどうやって集めたのか
この辺は警察はじっくり調べたいところだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:46.18ID:x+FKgEDo0
>>123
他の歌舞伎役者の関係者あたりが口出ししてくることもありそうだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:55:16.25ID:rnmOnTom0
はいそうでしたか、と信じる訳にはいかんわな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 04:18:25.07ID:0uSJUC370
両親が床に寝ていたのが不自然
そこが引っかかるから事件性も捨てきれない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:12.57ID:G92N7J4V0
>>175
猿之助が子供の言い訳してるだけやんね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:45.61ID:uKt4xOHi0
猿が準備した蕎麦食って倒れたてのがな
生き死にの話するのに蕎麦食うか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:37.22ID:z1dvz2MU0
マスコミのこの腑抜けた報道はなんだ
梨園に忖度してるだろう、誰が黒幕なんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:46.44ID:G92N7J4V0
>>177
誰が打ったそばなんだろうなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:40:44.17ID:2d2MCp7F0
つーかさ、朦朧状態で話したことがなんでこんなダダ漏れなん?
誰がしゃべってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況