X



【野球】あぁ…宝の持ち腐れ 防御率0・00の中日・マルティネス “開店休業”状態で9回に調整登板 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/18(木) 23:13:46.92ID:Itlilwb09
5/18(木) 21:21配信 スポニチアネックス

 ◇セ・リーグ 中日1-4阪神(2023年5月18日 バンテリンD)

 中日が18日の阪神戦に敗れ、今季最長となる5連敗。借金も今季最多を更新する12となった。試合後は、さすがにスタンドからも大きなため息が漏れた。

 先発の柳が2回までに4失点する展開。打線も阪神先発の伊藤将を打ち崩せず、6回に石川昂の適時打で1点を奪うのがやっと。完敗となった。

 このトンネルで、にわかに注目を集めているのが、守護神マルティネスだ。ビハインドの展開では出番がなく、7日の巨人戦で1回無失点に抑えて10セーブ目を挙げてから、登板は1度だけ。11日の広島戦、同点の9回に登板し、1回無失点に抑えてホールドを記録した(試合は中日の負け)だけの“開店休業状態”だ。

 すると、この日は3点リードされた9回に調整登板と思われる出番で、見事に1回を1安打無失点に抑えた。

 今季はこれで14試合に登板し、無失点。防御率「0・00」を誇る竜の守護神だが、本来の仕事場がなく、宝の持ち腐れとなってしまっている。

 SNSでは「ライデル・マルティネスさん 5月7日以降10日間セーブなし、1試合しか登板もない 防御率0.00なのに出番がそもそも作れない」「負け試合で投げるなんて、こんなの見たくなかったよ」など、と嘆くファンもいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c6eb3f8e473ef429638f2170964e086eab85f2
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:02.53ID:+kzJ/SYt0
オープナーをやればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:26:47.98ID:Z3MH/0FA0
阪神に一回打たれて逆転負けしただろ
ヒット3本打たれて2点くらい取られてたのに防御率0なんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:28:19.72ID:htHONVGv0
マジ腐らせるだろ😨
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 23:39:52.12ID:XlQU5vPI0
猛虎魂を感じる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 00:16:39.36ID:vdiT+mwd0
>>7
諸悪の根源は前オーナーの白井とオレ流66ツルッパゲジジイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:42.13ID:+qNBQKHc0
モイネロがいるソフトバンクが何故かライマルには手を伸ばさないという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:53.71ID:G6nH9NW40
こんな腐れ球団にいても時間のムダ

自分のためにも、とっととメジャーに行ったほうがいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 03:25:28.05ID:Oq7ZiYUO0
>>1
上位球団に売ったら?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 03:36:25.26ID:USjNmwgU0
>>7
中日新聞は部数激減しててやばい
補強費なんかやれないから
中南米で安いのとってくるしかない

そうこうしているうちに
今回、中抜きされてたキューバ選手が亡命夜逃げした

もうドベゴンズ身売りか
赤字ダンピングの傘下東京新聞を廃刊するしかないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 05:20:53.58ID:uGCTvZiG0
マルティネス、何人いるんだ?日ハムのマルティネスとキューバから亡命したマルティネスと、よく解らん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 19:34:29.23ID:1m6pXw4z0
>>8
エラー絡みの失点は自責点にならないのよ
防御率って自責点から出されるからマルちゃんまだ自責点0なんだよね、よって防御率も0
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:01.09ID:LWyhUvWR0
来年はソフトバンクへ来てね 10億あげますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています